あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2016年08月29日 14:25:29

前日に泊まった城崎温泉でも蟹を食べたのですが、夏のため美味しくなく、期待していなかったのですが、こちらの蟹は本当に美味しく、食べて良かったと思う味でした。
また、帰りに傘までお世話になり、本当にありがとうございました。
今度は蟹のシーズンに伺いたいです。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2016年08月29日 16:21:48

先日はご宿泊誠に有難うございました。

蟹の嬉しいご意見、スタッフ一同大変喜んでおり、次回のカニシーズンにお越し下さいました際にも良質の蟹をもちろん準備させて頂きますね♪

雨が降り足元が悪い中ご宿泊ありがとうございました。季節の変わり目ですので体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

夕香楼しょう和 女将

★マイスター初受賞で大奮発!★ 地元漁師も太鼓判♪キスを喰らう幻の★ノドグロ★+カニ付【グループ割】

投稿者さん 2016年08月13日 10:49:47

とても接客が良かったです。食事も全て美味しく、特にお米が非常に美味しく驚きました。
ただ、お風呂が沸かされてなかったのか冷たかったのが残念でした。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2016年08月13日 17:11:59

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

まずお風呂の件大変申し訳ございませんでした。
お湯のスイッチを押したと勘違いしており、大変ご迷惑をお掛けたしました。

しかしながら『とても接客が良かったです』とのご意見に安堵いたしております。
また、お米ですが当館は少し違った手法にてご提供させて頂いておりました。

専用農家より、もみ殻が付いた状態で直接買い付け、その日の使う分量づつ精米機にかけておりました。そしてお米専用の圧力釜でいっきに炊き上げております。喜んでいただけ嬉しいかぎりです

季節が変わり、冬には松葉ガニが楽しめますので是非またお越し下さいませ。このお米で〆の雑炊は最高ですよ♪

夕香楼しょう和 女将

【訳ありだけどポイント10倍♪】  ●第3回・ケーキで笑顔♪グランプリ開催● 現金特価で1万円以下♪

健さん0830さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

健さん0830さん [60代/男性] 2016年07月19日 13:10:19

7月15日に利用させていただきました。
母の傘寿(80歳)の祝いのケーキを快く特別に作っていただいきました。
散策の後のソフトクリーム(サービス)も大変美味しく、母も良い思い出になったと言っていました。
ただ、夕食に関して種類・食材は非常に良かったのですが、男性には少し量的に少ないかなと思います。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2016年07月19日 18:38:22

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

お母様のお祝いに、当館が少しでもお手伝い出来ました事をスタッフ一同喜んでおりました♪

ご投稿の通り当館目の前にはお散歩コースが広がっておりまして、ユネスコで認定された世界ジオパークが広がっておりました。

まだまだ至らぬ点も多々あるお宿ですが、これからも1組1組丁寧な接客で日々頑張ってまいります。貴重なご意見ありがとうございました。

夕香楼しょう和 女将

★春の平日限定特別★ 地元漁師も太鼓判♪キスを喰らう幻の★ノ・ド・グ・ロ★+カニ付【グループ割】

投稿者さん 2016年07月11日 11:02:42

乳幼児連れの旅行でしたが
ストレスなく過ごすことができました。大浴場の貸し切りや、広い個室
での食事はとても助かりました。

また、スタッフの方全員優しくとても良い接客でした。
海もすぐ目の前なので、海水浴にも最適です。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2016年07月11日 11:35:43

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
当館スタッフの約9割が、子育てを経験してきた者でして、小さなお子様を拝見すると自然と笑顔になっております♪私もですが(笑)

こちらこそ遠い香住までご宿泊頂き、嬉しいかぎりです。来年もまたお子様が大きくなられたお姿スタッフ一同楽しみにしておりますので是非お越し下さいませ。

ご家族の貴重な時間に少しでもお手伝い出来ました事を喜んでおります。

夕香楼しょう和 女将

◆あなたのお名前は?◆ ≪よし≫が付くだけでお得♪ 蟹刺しやケーキも(^◇^)皆でハッピープラン♪

投稿者さん 2016年06月21日 16:03:24

妻に日ごろの感謝のつもりで、おいしい食事をとこちらのお宿を選びました。
正解でした。カニ、但馬牛、お刺身、のどぐろ、おいしいお米にお味噌汁、、、
そして、個室を準備していただいたり、ケーキにソフトクリームのおまけつき、、
大満足の一日でした。朝食も小鉢にたくさんのお料理、おいしいお米、、、
また、利用したいと思います。
大乗寺行ってきましたよ、ガイドの方が親切でよかったです。

2016年06月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2016年06月22日 08:15:47

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

ここ香住の観光名所『大乗寺』楽しんで頂け良かったです♪ここのお寺はホント親切で有名なお寺なんですよ。

また、嬉しいお食事のご意見に安堵しており、ご家族様の貴重な時間に携われてスタッフ一同喜んでおりました。

今回はノドグロ中心のお料理でしたが、季節が変わり冬には、もちろん松葉ガニが楽しめますので是非またお越し下さいませ。

良質の蟹準備しておきますね♪

夕香楼しょう和 女将

★香美町&若女将TV出演記念★ 香住産・幻の『キス場のノド』を満喫!+お好み選択ケーキ付き♪

投稿者さん 2016年05月29日 19:18:00

TV番組で「キス場のノド」見て、その周辺の旅館15軒を調べて、「しょう和」さんが良いと思いネット予約して、家族で行ってきました。
食事:堪能しました。一度にこんなおいしいものを食べられ贅沢なひと時を過ごせました。最高です。ケーキのデザートがありましたが食べられませんでしたので部屋へ持ち帰りました。
その他:風呂・サービス・料金なども文句なしです。「家族でまた行きたいね。」というのが感想でした。約4時間かねていきましたが、家族の対話時間になり、これも良しです。

2016年05月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2016年05月30日 12:01:04

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

長文にわたり嬉しいご意見の数々に喜んでおり、ご家族皆様の思い出旅行に当館が少しでもお手伝い出来ました事を、スタッフ一同喜んでおります♪

TV番組には、当館若女将もチョコット出演させて頂き、ものすごく緊張したらしいです(笑)

まだまだ至らぬ点も多々あるお宿ですが、1組1組丁寧な接客でこれからも頑張ってまいりますので、是非またお越し下さいませ。

もちろん冬にお越し頂きました際は、良質の蟹準備しておきますね♪

投稿者さん 2016年04月04日 01:13:29

いつも一人旅なので一人でも宿泊、食事つきのプランがあるのがうれしかったです。
食事内容も、松葉ガニフルコースということで期待半分、不安半分でしたが、
量も質も最高でした。今度は地元の香住カニを食べたいと思いました。

2016年03月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2016年04月04日 17:05:09

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

『今度は地元の香住カニを食べたいと思いました。』とのご意見にスタッフ一同安堵いたしております♪良かった・・・♪

当館は小さなお宿の為、当日予約はもちろん1名様のご宿泊も承っておりました。
次回も良質の蟹を準備しておきますので、是非またお越し下さいませ。

夕香楼しょう和 女将

【アワード受賞記念】 平日限定特別価格♪ しょう和おすすめ『松葉がにフルコース+選択ケーキ付き』

まきんこつさんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

まきんこつさん [40代/女性] 2016年03月08日 08:57:46

お金のない私たちにとっては、結構な出費でしたが、どうしてもカニが食べたくこのプランで旅行することにしました。
温泉ですが、小さめのお風呂で、露天風呂もなく家のお風呂の大きいバージョンという印象です。
きれいにはされていたので、何回も入りました。

ケーキやソフトクリームなどのサービスが充実していました。とてもおいしかったですが、アイスクリームなどの自動販売機はありませんでした。

お店の対応やサービスはとてもよく、フロントに電話すぐにかける子供にもきちんと対応してくれてとてもよかったです。

焼きガニやカニさし、カにすき、但馬牛を堪能し、ゆでガニは持って帰ることに。
翌日食べたゆでガニは水ガニでみそのあまり入っていないものでした。
金額が金額だけに仕方ないのかもしれませんが、楽しみにしていたのでとても残念でした。

2016年03月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2016年03月08日 12:30:55

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

嬉しい御意見や厳しいご意見の数々、真摯に受け止め改善できる所は改善してまいりたいと思います

当館は10室限定の小さなお宿の為、大型ホテル様のようなとても大きな大浴場やアイスクリーム専門の自動販売機は置いておりませんでした。

通常のドリンクのみの自動販売機の設置はありますが、アイスクリームは併設しておりますケーキ店にて販売致しておりますので設置していない理由となっておりました。

まだまだ至らぬ点も多々ございますが、これからも1組1組丁寧な接客で日々頑張ってまいります。貴重なご意見ありがとうございました。

夕香楼しょう和 女将

【添い寝無料】 松葉がに&≪但馬牛orノドグロ≫のチョイス物語 ■日ごろの私に少しご褒美を■

投稿者さん 2016年03月02日 18:47:23

とても満足です!!
食事は自分たちだけの部屋でゆっくりできたり、ケーキなどのサービスもたくさんあり、都度ラッキーな感じが味わえました。
料理は素材も良くとても美味しかったです。

2016年02月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2016年03月03日 12:31:53

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

『とても満足です!!』ッとの嬉しいご意見に、スタッフ一同喜んでおります♪

当館は10室限定の小さな小宿の為、デザートも一切の妥協をせずケーキ等御提供させて頂いておりました。
 ケーキ製造は1個1個心を込めお客様の笑顔を見たく一生懸命製造しておりました(^◇^)

まだまだ至らぬ点も多くございますが、是非またお越し下さいませ。
 もちろん良質の蟹を準備しておきますね♪

夕香楼しょう和 女将

平日限定特別価格◆特大サイズ★タグ付き★香住(紅)蟹プチかにすきコース・焼ガニ・選択ケーキ付

投稿者さん 2016年02月15日 22:19:38

松葉がに、但馬牛、ノドグロ満足夕食の量、味大変満足! ついついお酒が進みました^^;
朝食も品数多く美味しかったです。
デザートのケーキ、ソフトクリームのサービスも良かった^^

リピーターになります。

2016年02月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2016年02月17日 17:36:07

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
『リピーターになります』との嬉しいご意見に、スタッフ一同嬉しく感じております♪

香住は都会とは違い、田舎町ですが良質の食材の数々がございます。
 喜んで頂け良かった・・・ホッ(笑)

まだまだ寒い日々が続きますが、体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。
 次回もまた良質の蟹を準備してお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

夕香楼しょう和 女将

タプタプママーンさんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

タプタプママーンさん [50代/女性] 2016年02月10日 22:20:37

2月7日に高校時代の友人達と宿泊しました。 かに好きの友人達みんなが満足してくれたようで、幹事の私としては鼻高々でした。かにの美味しさはもとより、夕食後のケーキ、朝食後のソフトクリーム、それに焼きドーナツのお土産までいただきどれもがおいしかったです。本当にありがとうございました。  ただ、足の悪い友人が階段をゆっくりと下りていたので、エレベーターがあれば言うことないのにと思いました。
また、機会があればぜひ行きたいと思います。

2016年02月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2016年02月12日 11:35:49

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

ご投稿の通り当館はエレベーターがございませんでした。
 その設備を補うために、良質の蟹を厳選して御提供させて頂いておりました。喜んで頂け安堵いたしております。

高校時代の御友人と楽しいひと時を当館ですごして頂きました事を喜んでおり、是非また次回もお逢いできる日を楽しみにしております。

もちろん良質の蟹を準備しておきますね♪

投稿者さん 2016年01月24日 15:32:39

平日でたまたま他の宿泊客もいなかったのか大きい部屋に変更してもらいました。
サービスもよく、ゆったりとした時間を過ごすことができました。

2016年01月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2016年01月24日 17:26:57

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

もちろんいつもではございませんが、大きい部屋にて空室が出ましたのでご用意させて頂きました。

当館は10室限定の小さなお宿の為、小さな心配りも大切に致しております。
 喜んでいただけ嬉しいかぎりです♪

季節が変わり夏には、目の前の海で海水浴が楽しめますので是非また2名でお越し下さい。

夕香楼しょう和 女将

「松葉ガニ」プチフルコース★リーズナブルに松葉ガニを味わう★

投稿者さん 2016年01月24日 07:53:38

昔は昭和旅館といわれていたのでしょうか、家族経営のようなところですが、建物は新しくきれいです。でも、やはり部屋にはトイレがほしいですね、夜中に行くときは。廊下とトイレが寒いんです、この時期は。あと、BSが映らないのは残念でした。おそらく評価が高いのは夕食をとっている人かもしれません。私は近くの店で蟹のフルコースをいただいたので、そのぶん評価は高くありませんでした。

2016年01月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2016年01月24日 15:10:11

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

ご投稿の通り当館は家族で経営いたしておりました。その為アットフォームな接客を心掛け、日々お客様と接しております。

ご宿泊頂きましたお部屋タイプが『和室6畳トイレ無し』でありましたため御不便をお掛け致しました。大変申し訳ございません。

次回は是非通常客室の『和室10畳タイプ』にて御予約お待ち致しております。
 遠い所ご宿泊ありがとうございました。

夕香楼しょう和 女将

【朝食付きプラン】 ◆温泉宿で一人旅&頑張るビジネスマン応援◆ 平日限定お一人様OK!

shin.zc31さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

shin.zc31さん [40代/男性] 2015年12月30日 14:29:05

12月28日に宿泊しました。フロントの接客も親切で感じも良かったです。何より夕食は最高に満足しました。カニ料理満喫できました。着いた時に併設してあるケーキ屋さんのケーキを選んだのが、食後に食べれて、最後に、ソフトクリームもサービスで付いてました。朝食もまた、大満足で特に、カニのクラムチャウダーは良かったです。ほんとに何かなら何まで最高で、いい家族旅行の思い出ができました。ありがとうございました。また、機会があれば是非利用したいと思います。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2015年12月30日 18:33:29

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
心温まる嬉しいご意見の数々に、スタッフ一同ありがたく感じております♪

当館は10室限定の小さな小宿の為、施設の設備では大型ホテル等にはかないませんが、精一杯接客サービスや良質の蟹を吟味して御提供させて頂いておりました。
 喜んでいただけ安堵いたしております。

こちらこそ御家族皆様の貴重な時間に当館にお越しいただきありがとうございました。
 またお逢いできる日を楽しみにしております。
 もちろん良質の蟹を準備してお待ち致しております。貴重なご意見ありがとうございました。

夕香楼しょう和 女将

akinyakoさんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

akinyakoさん [60代/男性] 2015年12月03日 12:56:16

香住かにを初めていただきました。大きさと美味しさにびっくりしました。また賞味したいと思います。帰りに大乗寺(応挙寺)を教えていただき、いい襖絵を鑑賞させていただきました。現地まで送ってもらい、感激でした。また、訪れたいと思います。ありがとうございました。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2015年12月03日 18:24:34

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

香住蟹や襖絵など、ここ香住でしか体験できない事を楽しんでいただけ、スタッフ一同&香美町の町民としても嬉しいかぎりです♪

都会とは違った田舎の風景もたまにはいいものですので、是非またお越し下さいませ。
 良質の蟹を準備しておきますから♪

夕香楼しょう和 女将

楽天限定◆香住蟹特大・タグ付フルコース・鮑・牛・喉黒付♪全部食べたーい!!二人でシェアプラン

投稿者さん 2015年11月24日 15:09:32

10月19日に出張で宿泊しました。お部屋もアップグレードして頂き、広めのお部屋でゆっくり過ごせました。ご飯も美味しくて隣接しているケーキ店のケーキが閉店後でも食事の際に注文できたり、と甘党には嬉しい対応。カニの食べ頃の説明が無かったので適当に判断してましたが、食事を始めとした全体の内容も色々一機に説明されるより、必要最低限な説明だけで良かったです。チェックアウトまでゆっくり出来ました。次は観光で来たいなと思いました、ありがとうございました。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2015年11月24日 17:50:11

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

お料理の説明言葉不足、大変申し訳ございませんでした。
 しかしながら「次は観光で来たいなと思いました」とのご意見に安堵いたしております。

季節が段々と冬に近づいております。
体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

夕香楼しょう和 女将

【1泊2食付きプラン】 ◆温泉宿で一人旅&頑張るビジネスマン応援◆ 平日限定お一人様OK!

amumayuさんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

amumayuさん [20代/女性] 2015年11月18日 12:05:44

すごく美味しい蟹料理でした。食べきれなかった蟹は、持ち帰りすることができるのが嬉しかったです!

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2015年11月20日 19:06:37

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

蟹料理の嬉しいご意見に、スタッフ一同ありがたく感じております♪

次回も良質の蟹を準備してお待ち致しておりますので、是非お越し下さいませ。

夕香楼しょう和 女将

asa5500さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

asa5500さん [50代/男性] 2015年11月16日 16:10:37

旅館に美味しいスイーツ店が有るのはいいですね!海を眺めて雰囲気は抜群です。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2015年11月17日 06:19:43

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

当館はご投稿の通り一階にスウィーツ店を併設いたしておりました。
店長は女将の長女でして、日々1品1品丁寧に心を込め製造致しておりました。
喜んでいただけ、スタッフ一同安堵いたしております♪

今回召し上がって頂きました冬の味覚『松葉ガニ』も良質の食材ですが季節が変わり夏には、『白イカの活け造り』が旬の食材となります。
 今度は是非、海水浴も楽しみながらイカ料理も召し上がりにお越し下さいませ。

夕香楼しょう和

■アワード受賞&連続TV出演記念■ プチ松葉がにフルコース+ホッ~クホク天ぷらを♪ 楽天限定プラン

投稿者さん 2015年11月15日 20:45:21

従業員の方の愛想がよくて、気持ちよく過ごせました。夜ご飯にセゴガニが一人一杯付きのプランだったのに、ついてこなかったので、アレ?と言った感じでしたが、お腹いっぱいだったので出てきても食べれなかったのかも。
その代わりか、ソフトクリーム付きのプランではなかったと思いますが、おいしいソフトクリームを無料で頂けて嬉しかったです。
旅行に行ったら、デザートを別に買って持って行ったりするので、夜ご飯にケーキが頂けるなんて、とても嬉しいサービスです。素晴らしいサービスだと思います。今度行く時はケーキをお土産に買って帰ろうと思いました。
来年の春には子供が産まれますので、今度は3人で是非泊まりに行きたいです。
お世話になりありがとうございました。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2015年11月16日 12:33:49

先日はご宿泊誠に有難うございました。

セコガニの件、大変申し訳ございませんでした。
ご宿泊頂きましたお日にちが満室の為バタバタしており、お出しするのを忘れておりました。

本日、宅急便にて郵送致しますので是非ご自宅でご賞味くださいませ。

『今度は3人で是非泊まりに行きたいです。』とのご意見にスタッフ一同安堵いたしており、是非またお越し下さいませ。
小さなお子様にお逢いできる日を、今から楽しみにしております♪

季節が冬に近づいておりますので、体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

最後に、旦那様へ・・・奥様の体調気遣って上げて下さいませ。

夕香楼しょう和 女将

【楽天スーパーSALE特典付きプラン】カフェ宿だ・か・ら・出来る♪■松葉蟹と手作りケーキコラボ■

投稿者さん 2015年11月11日 14:27:26

広い部屋に変更していただき 夕食ではケーキを食べきれなくて部屋に運んでくださいました。
かにが 本当においしくて とても満足です。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2015年11月11日 16:57:08

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

蟹料理の嬉しいご意見に、スタッフ一同嬉しく感じております。・・・ホッ♪

また、当館はケーキ専門店を併設いたしており夕食時にてご提供させて頂いておりました。
 1品1品手作りで心を込め製造致しておりまして、大型ホテルには出来ない、小宿ならではのサービスで日々頑張ってまいります。

これから冬になり段々と寒さが増してまいります。ご家族皆様、体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。ご投稿ありがとうございました。

夕香楼しょう和 女将

【楽天スーパーSALE】10%OFF♪ しょう和おすすめ『松葉がにフルコース+選択ケーキ付き』