あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2012年08月07日 23:10:54

8月に宿泊しました。駅からすぐの所でしたが送迎もしていただきました。
旅館は海の目の前で、チェックインの時間まで海水浴を楽しむ事が出来ました。
旅館にシャワー室も備えつけてあり、そこから大浴場にも行けるようになっていたので、海からあがり、シャワーして、お風呂入って…、とても楽にできました。
特に子供連れでしたので助かりました。
食事はシンプルでしたが素材が良いのでとても美味しかったです!
今回は子供連れのためのプランだったので、その他色々…(ケーキのデコ体験、個室食、子供の布団、食事付きなど)とても良かったです。
次の日チェックアウトした後、近くの港から遊覧船に乗りましたが、港から旅館まで車で迎えに来てくれて、乗り終わった後はおすすめの食事処まで送って頂き、今度はその食事処の方が帰りの駅まで車で送ってくださいました。
なんだか、町ぐるみで観光客をもてなしているのがヒシヒシと伝わってきました。
色々な方にお世話になり、親切にしていただいて、とても気持ちの良い旅ができました!

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2012年08月08日 05:25:10

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。

ここ香住という町は、観光客の皆様で成り立っておる町となっており、町民一同お客様を1人1人大切にしております。

少しでも夏の思い出旅行に、香住がお手伝いできまして私どもも嬉しいかぎりです。

香住の夏は海水浴ですが、冬にはもちろん松葉ガニが堪能できます。
 是非今度はカニの時期にもお越し下さいませ。

ご家族皆様にお逢いできる日を、楽しみにしております。
 日中暑いですが、体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

夕香楼しょう和 女将

【ちびっ子・大興奮】 わくわく♪プチデコレート体験&家族風呂付 ★皆でにっこり、ファミリーパック★
【【1日3組限定】 ◆家族でにっこり◆ 展望風呂付特別室】

ひかたん0825さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

ひかたん0825さん [40代/男性] 2012年08月04日 00:34:42

7月31日から2日間宿泊しました。
料理はおいしくいただきました。量も適量でよかったと思います。
ただ、テーブルの幅が狭いせいだと思うのですが、料理の並べ方が横並びになり過ぎて、座ったままでは、料理を取りにくい感じでした。幅広のテーブルに変更される等の改善をされた方がいいと思います。
また、海水浴場のすぐ側で水着のままで行ける点は、とてもよかったです。
ただ、海水浴場は石が多くて裸足では歩きにくい浜でした。海水浴場としてはお勧めできません。特に小さいお子様には危険だと思います。

2012年07月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2012年08月04日 06:22:03

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。
貴重なご意見の数々、ありがたく感じております

夏の海水浴がお楽しみですが、冬には松葉ガニが香住では堪能できます。

是非今度は、本場の蟹をお召し上がりにお越し下さいませ。

またお逢いできる日を楽しみにしております。
日中暑さが増してまいりました。体調を崩さぬよう皆様お過ごしくださいませ。

夕香楼しょう和 女将

【ビーチまでダッシュで12秒♪】 目の前で活イカが踊る~夏得プラン 今日の〆はやっぱり花火!!

投稿者さん 2012年07月24日 17:11:25

7月22日に利用させていただきました。
2年前にもこちらに宿泊し、いい思い出ができたのでまた来ました。
夕食の料理は美味しかったですが、2年前のほうが良かった気がしました。
あと、プチデコレート体験というものがサービスで付いていたのか、よくわからないままでした。
ということで、辛口評価にさせて頂きました。
また、機会があったら利用させてもらいます。

2012年07月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2012年07月24日 19:31:06

先日はご宿泊誠にありがとうございました。

デコレート体験の説明不足、大変失礼いたしました。

プチデコレート体験とは、生クリークが塗られたケーキの上に、お客様がフルーツをご自身でトッピングして頂くと言う事でした。

暑さが、日中段々と増してまいりました。
ご家族皆様、体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。
 またお逢いできる日を楽しみにしております。

貴重なご意見ありがとうございました。

【【1日3組限定】 ◆家族でにっこり◆ 展望風呂付特別室】

じゅん502さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

じゅん502さん [30代/男性] 2012年07月16日 10:38:18

活きイカが最高に美味しかった!!蟹クラムチャウダーも蟹たっぷりで美味。
それに焼きガニも出てうれしかったです。
ご飯ももちもちですごく美味しくて2歳の息子が喜んで食べました。
目の前は本当に奇麗な海!!立地もとてもいいです!

2012年07月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2012年07月16日 12:14:17

先日はご宿泊、誠にありがとうございました

活イカに関しましては、当館はお客様が夕食時、
お席に着かれてからのみ、調理を開始いたしますので、コリッコリの触感をお楽しみして頂けると思います。

ご飯に関しましては、当館は市販の炊飯ジャー等で焚くのではなく、お米専用の圧力がまで焚いております。
 喜んで頂き、調理場一同安堵いたしております

目の前が、海水浴場なので是非来年もお越し下さいませ。お逢いできる日を楽しみにしております

暑さが、日中ましてまいりました。体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。
 ご投稿ありがとうございました

夕香楼しょう和 女将

【楽天スーパーSALE】 ◆コリッ~コリ活イカ付◆ ポイント10倍で、『 温泉命名権 』も♪

青森の55男さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

青森の55男さん [60代/男性] 2012年07月06日 01:49:27

6月4日に宿泊しました。香住を訪れるのは平成19年12月3日の全国市町村巡り以来で、翌日朝食後に一番列車に乗れるよう香住に宿をとりました。
食事はご飯が柔らかすぎたことが残念でしたが、夕食の新鮮なカレイの煮つけと初めて食べた『ほうぼう』の刺身には満足しました。

2012年06月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2012年07月06日 07:38:03

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。

お食事の貴重な様々なご意見、スタッフ一同拝見させて頂きました。

当館は、香住漁港近くの為、毎朝社長が新鮮な魚介類を仕入れに走り回っております。

また、香住駅からは徒歩6分の所ですので、また電車でお越し下さいませ。

暑さが段々と日中増してまいりました。体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

またお逢いできる日を楽しみにしております

ご投稿ありがとうございました
 夕香楼しょう和 女将

【1泊2食付きプラン】 ◆頑張るビジネスマン応援◆ 平日限定お一人様OK!

kon3453さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

kon3453さん [40代/男性] 2012年05月26日 23:22:55

海のそばで気持ちよかったです。星もキレイに見えました。
施設は普通ですがお店の人の対応もよく気持ちよく使わせていただきました。
食事は食べなかったのですが、次回は食事も食べてみたいです。

2012年05月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2012年05月27日 06:32:23

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。

ご投稿の通り、当館は海のそばに佇んでおります。ですので夏には海水浴が楽しめます。

是非今度は、プライベートでもお越し下さいませ。お逢いできる日を楽しみにしております。

また、ご宿泊当日が晴れまして、星空も見え良かったです。

お仕事忙しいでしょうが、頑張って下さいませ

夕香楼しょう和 女将

【食事なし・素泊まりプラン】 ◆頑張るビジネスマン応援◆ 平日限定お一人様OK!

投稿者さん 2012年05月21日 19:23:33

ビジネスで利用しました。

初めて但馬地域に足を踏み入れ宿泊したのがこの「しょう和」様です。
日本海に面していて浜辺で波の音を聞きながら、浜風を浴びながらの散歩は疲れた身体を癒してくれました。

宿泊した部屋は和室で、落ち着ける良い空間でした。
部屋には風呂・シャワーはなく、1階の大浴場のみとなります。
アメニティーは揃っているのですが、唯一髭剃りがなかったのが残念でした。
近くにコンビニもありませんので出張時には注意が必要です。

朝食は和食で、「プチ旅館の朝食」をいただけました!
マッタリと過ごせる空間で、是非また利用させていただきたいと思います。

2012年05月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2012年05月22日 06:56:17

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。

『是非また利用させていただきたいと思います』
とのご意見に、スタッフ一同嬉しく拝見させて頂きました。

コンビニに関しましては、お車で、3分の所にございまして、当館の隣には徒歩1分の所に業務用スーパーさんもございます。

またご投稿の通り、当館目の前は日本海となっておりまして、海水浴も夏場は楽しめます。

是非今度は、冬の松葉蟹シーズンにもお越し下さいませ。お逢いできる日を楽しみにしております。

夕香楼しょう和 女将

【ポイント10倍プラン】 平日限定ビジネスお一人様OK! ◆朝食付きプラン◆

投稿者さん 2012年02月27日 09:59:33

楽しみにしていた食事は、大変満足しました。館内も清潔で好感がもてました。
またサービスは、とても温かかったです。次回は、海岸の散歩などを考え時間をたっぷりとって利用したいです。

2012年02月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2012年02月27日 10:30:27

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。

当館は、10室限定の小宿ですので清掃やサービス等、大型ホテルには出来ない事を、頑張っております。喜んで頂き安堵いたしております。

夏には目の前の海で海水浴が楽しめます。
是非お散歩や海水浴にお越し下さいませ。
お逢いできる日を楽しみにしております。

夕香楼しょう和 女将

【冬得&当館人気】 平日限定特別価格♪ 『1人に茹で蟹1匹付★フルコース&デザートはケーキを選択★』

panapanakunさんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

panapanakunさん [30代/男性] 2012年01月10日 18:14:06

たくさんのカニ以外にも,好きなケーキとドリンクが付くのはうれしいサービスです.
しかも本格的な美味しいケーキでした.あと朝食についてくるクラムチャウダーも美味しかった.
和食の中に洋食が1,2品うまく組み込まれてて,食事は量・質共に大満足でした.
あえて欲を言えば・・・ゆでがにの割合を減らして,カニ刺しの割合がもう少し多ければうれしかったです.カニ刺しを楽しみにしていたので(あくまで個人的な要望ですが).
香住駅から歩いてこれる場所で,快速も止まる駅なので移動も便利です.
また是非来たいです.

2012年01月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2012年01月10日 18:58:58

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。

お泊まり頂いたお部屋が、ワンドリンク付きの『和室6畳タイプ』でした。

ケーキやクラムチャウダーのご意見大変嬉しく感じており、パティシエ&クラムチャウダー専属者も喜んでおります。

ご投稿の通り当館は香住駅から歩いて、約6分の所です。

夏には目の前の海で海水浴が楽しめます。是非またお越し下さいませ。
 お逢いできる日を楽しみにしております。

まだまだ朝晩寒いです。体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

夕香楼しょう和 女将

【冬得&当館人気】 平日限定特別価格♪ しょう和おすすめ 『松葉ガニフルコース+選択ケーキ付き』

投稿者さん 2012年01月08日 22:00:25

お正月に両親と主人と4人で初めて利用させていただきました。
かにと温泉をお目当てで香住は初めてでしたが、全体的にとってもくつろげてよかったです。かには本当に甘くてとっても美味しくて、とにかく量と質ともに満足させてもらいました。お風呂はこじんまりながら清潔で温まれました。お部屋も広くてゆっくりできました。到着した時にいただいた、香住鶴入りのソフトクリームも美味しかったです。またぜひ利用したいと思いました。

2012年01月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2012年01月09日 07:05:14

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。

香住鶴の地酒入りソフトクリームは、当館オリジナルとなっております。
 喜んで頂き安堵いたしております。

松葉ガニに関しましては、当館社長が柴山漁港を毎日走り回り調達しております。

ご家族・ご両親様にとりまして良いお正月を少しでもお手伝い出来、当館も良かったです。

朝晩まだまだ寒いです。体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

夕香楼しょう和

【 楽天限定&冬得 】 ◆特選◆ 『 目の前で焼きガニ付き♪ 松葉ガニ★カニすきコース 』

投稿者さん 2012年01月07日 21:50:06

食事が大変美味しかったです&ソフトクリームも美味しかったです。
お風呂が温泉であればベターで、お風呂場にメイク落とし等があればベストでしたね。

by妻&娘

2011年12月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2012年01月08日 06:27:00

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。
お食事の嬉しいご意見、スタッフ一同ありがたく拝見させて頂きました。

また、メイク落としの備品ですが、早速今週の社内会議で検討させて頂きます。
 貴重なご意見ありがとうございました。

朝晩大変寒くなってきております
 体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

夕香楼しょう和 女将

【早期得割】  『カニ刺し&天ぷら付き♪特選松葉ガニフルコース』  ◆やっぱり蟹の本場だね♪◆

投稿者さん 2012年01月06日 09:39:57

料理の量がとても多く、おいしくいただかました。

2012年01月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2012年01月06日 10:30:46

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。
『美味しくいただきました』っとのご意見に嬉しく感じております。

夏は、白イカのお造り【活イカ】がお料理では楽しめます。
 是非今度は夏にもお越し下さいませ。お逢いできる日を楽しみにしております。

夕香楼しょう和 女将

【あいたい兵庫】松葉カニ&≪但馬牛orノドグロ≫のチョイス物語  ■日ごろの私に少しご褒美を♪■

投稿者さん 2011年12月31日 11:32:12

先日、家族で宿泊しました。カニのフルコース!大変満足して帰ってきました。また、行きたい…と皆が言ってました。

2011年12月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2011年12月31日 12:04:03

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。

『大変満足して帰ってきました』っとのご意見にスタッフ一同嬉しく拝見させて頂きました。

当館の松葉ガニは、日本一の選別柴山漁港より毎日社長が仕入れを行っております。

夏には、目の前の海で海水浴も楽しめます。是非泳ぎにご家族皆様でお越し下さいませ。
 またお逢いできる日を楽しみにしております。

寒い中お越し下さいまして、ありがとうございました。風邪などをひかないようにお過ごしくださいませ。

夕香楼しょう和 女将

あんず9829さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

あんず9829さん [40代/女性] 2011年11月22日 13:19:51

18時ぎりぎりのチェックインでも、
ゆっくりお風呂に入れるように夕食の時間を融通して頂き嬉しかったです。
食事も朝夕ともに別の個室で頂けて、部屋が蟹臭くならずに快適に過ごせました。
お食事は量も多く美味しかった。
ただ、てんぷらがカリッとしてなかったのが残念です。
お部屋のお風呂も良かった。
洗面所にコップがなく、ガラスのコップを使って代用しました。
浴衣が大きくたくし上げて着ましたが、
上に着る羽織は、たくし上げて着るには厚手で難儀しました。
天気が悪く散歩は出来ませんでしたが、
もっと早くに宿に着けば良かったと思える良いお宿でした。

2011年11月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2011年11月22日 16:20:50

先日はご宿泊誠にありがとうございました。

当館のお料理のお出しの手法は、基本お泊まり頂くお部屋とは、別部屋となっております。

『蟹臭くならずに快適に過ごせました。』
っとのご意見嬉しく拝見させて頂きました。

是非次回お越しの際は、お散歩して頂けますようお早めにお待ち致しております。

遠い所お越し下さいましてありがとうございました。

投稿者さん 2011年11月16日 20:58:38

良かった点
夕食は大変美味しかった。量も大満足でした。
デザートに頂いたケーキが最高に美味しかった。
サービスのソフトクリームも美味しかった。
部屋が綺麗で清潔感があり気持ち良く過ごせた。
食事なしの子供の分のお茶碗や飲み物等、用意して頂き子供連れに有り難い宿であった。

気付いた点
フロントやその周囲にいる方が私服でフロントにおられたので従業員の方なのかわらないので戸惑った。
朝、お風呂に行ったら電気が真っ暗で自分で脱衣所とお風呂の電気をつけた。

2011年11月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2011年11月17日 11:53:36

先日は、ご宿泊誠にありがとうございました。
お料理等の嬉しいご意見の数々、スタッフ一同ありがたく感じております。

また、数々のありがたいご指摘ありがとうございました。

これから段々と朝晩寒くなってきます。皆様体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

夕香楼しょう和 女将

【早期得割】 平日限定特別価格♪ しょう和おすすめ 『松葉ガニフルコース+選択ケーキ付き』

ヒットッシさんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

ヒットッシさん [40代/男性] 2011年10月28日 08:31:29

10月25日に宿泊しました。朝早くの出発だったので朝早くの朝食(6:30過ぎ)には大変助かりました。

2011年10月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2011年10月28日 08:58:33

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。
朝早くからのご出勤、御苦労さまでございました

是非今度は、プライベートでもお越し下さいませ。

投稿者さん 2011年10月20日 15:52:29

食事をメインに考えていたので満足しています。

2011年10月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2011年10月20日 16:57:25

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。
お食事の嬉しいご意見、大変嬉しく感じております。
 夏の夕香楼しょう和では、目の前の海で海水浴も楽しめますので、是非またご家族皆様でお越し下さいませ。

夕香楼しょう和 女将

【近畿では香住だけの蟹使用!】 特選香住(紅)がに秋得フルコース♪ ◆プリッ~プリの蟹刺し一匹付◆

投稿者さん 2011年10月10日 23:58:19

10ヶ月の娘を連れての家族旅行でした。食事が別室の個室なので娘が大泣きしても他のお客さんに気兼ねなくゆっくり出来たのがよかったです。食事は地域の産物づくしでおいしかったですし、プレゼントのケーキやソフトクリームもおいしかったです。

2011年10月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2011年10月11日 07:03:20

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。
当館が、家族旅行をお手伝い出来ました事を嬉しく感じております。

お食事は、香住ならではの食材を沢山使用させて頂き、喜んで頂けましたようで、調理場スタッフも安堵いたしております。

朝晩すっかり寒くなってまいりました。ご家族皆様体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

また皆様にお逢いできる日を、楽しみにしております。ご投稿ありがとうございました。

夕香楼しょう和 女将

【赤ちゃん・チビッコ連れ大歓迎】 貸切風呂でまったり ★皆でにっこり、秋得ファミリーパック★
【◆家族でゆったり使える◆ 和室10畳 【トイレ・洗面付】】

投稿者さん 2011年08月18日 09:17:43

海が本当に目の前で海水浴をするのも部屋からの見晴らしも良く、大変満足です。
当日、海で遊んだあと、チェックインし、すぐに部屋のお風呂を使えたのもよかったです。
チェックイン前に大浴場を着替えの場として使わせていただいたり、
赤ちゃんの授乳もさせていただいたりと親切にしていただきました。

また、お食事も量もたくさんで美味しかったです。
離乳食の温めもありがとうございました。

ひとつ言うならば、エレベーターがなく、8キロ近い赤ちゃんをだっこして
階段を上り下りするのは結構大変でした。
また、お部屋に布団を敷いてもらう時、しまってもらう時などは
スリッパが乱雑なままでしたし、浴衣の帯が部屋に転がってました。
来ていただいたときには布団を敷く、しまう以外に
少し整理していただいたらもっと気持ちよく過ごせたなと思います。

でも全体的には満足です。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2011年08月18日 12:43:42

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。
浴衣などの整理の貴重なご意見、大変失礼いたしました。すぐ本日より改善させて頂きます。

また、長文にわたり嬉しいご意見の数々大変ありがとうございます。

お風呂付客室からの眺めを、楽しんで頂き良かったです。

これからもお客様にとりまして、心地良いご良になられますよう頑張ってまいります。

遠い所お越し下さいまして、ありがとうございました。またお逢いできる日を楽しみにしております。

まだまだ暑い日々が続きますが、ご家族皆様体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

夕香楼しょう和 女将

【赤ちゃん・チビッコ連れ大歓迎】 海水浴&貸切風呂でまったり ★皆でにっこり、夏得ファミリーパック★
【【1日3組限定】 ファミリー展望風呂付特別室】

投稿者さん 2011年08月17日 19:24:14

7月30日に宿泊しました。海の前でとても気持ちよく過ごさせていただきました。
一日目は小雨が降り、海水浴ができなかったのが残念でした。

夕飯も朝食もたっぷりありとっても満足でした。
正直ファミリープランなので子供の食事は期待していませんでしたが、思いのほかの量でお魚が大好きなので、朝食に自分も魚が出たのに大はしゃぎ、お豆腐もとってもおいしかったですが、三人では食べきれませんでした。(ごめんなさい)
個室で食事できるのも落ち着いててよかったです。

近くに業務スーパーがあり、何かと買いに行けるので便利でした。

お部屋もきれいに掃除してあり、たばこのにおいもしなくて良かったです。
夜寝るときに少し窓を開けてたら早朝からサイレンが鳴りびっくりしました。窓を閉めておくべきでした。

貸切風呂もゆっくり入れてよかったです。子供は洗うたびに場所を変わって遊んでいました。

ただ、お部屋のお風呂も、大浴場もとってもぬるかったです。子供は入りやすかったみたいですが・・・。お部屋のお風呂はぬるすぎて風邪をひきそうでした。悪いとは思いましたが、お部屋のお風呂はシャワーから熱湯を入れないと入れないくらいでした。

お部屋の飲み物のこととかチェックインチェックアウトの時間など、お部屋のしおりに書いていただくととってもわかりやすいのではとおもいました。説明はあったと思うのですが、早口で聞き取りにくかったです。

チェックアウト時に子供がお菓子をプレゼントしていただき、テンションあがりまくり、チェックアウト後にも駐車場、シャワー、お風呂、洗濯機まで貸していただきとても助かりました。

あと、ポットのお湯がなくなったのですが二日目の朝は補充されていませんでした。
お水を入れるところもなかったです。

ぜひまた泊まりたいと思います。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2011年08月17日 19:41:32

先日は、ご宿泊誠にありがとうございました。
 長文にわたりありがたいご意見の数々、スタッフ一同拝見させて頂きました。

お風呂の件ですが、お子様連れのお客様の為あえていつもより低めに設定させて頂きました。
 ご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。

朝食の手作り豆腐を気にって頂き、調理場スタッフも安堵いたしております。
 お食事も嬉しいご意見の数々、嬉しく思っております。

ご家族皆様、まだまだ暑い日々が続きますが体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。
 またお逢いできる日を楽しみにしております。

遠い所お越し下さいましてありがとうございました。

夕香楼しょう和 女将

【直前割】貸切風呂無料★ファミリーパック☆パパ・ママにっこりプラン
【【1日3組限定】 ファミリー展望風呂付特別室】