あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> クチコミ・感想・情報

ドブリチャーテさんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

ドブリチャーテさん [40代/男性] 2022年06月03日 11:26:39

今回は春なので紅ズワイガニ、これはこれで美味しかったです。
また冬には、松葉ガニを食べに行きたいと思います。
お部屋も予約したものよりも良い部屋を用意して下さり、有り難うございました。
ここ香住には何回か旅行で泊まりましたが、全ての御宿が良かったです。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2022年06月03日 13:36:42

先日はご宿泊誠に有難うございました。
香住はリピートして頂け、町民一同大変うれしく感じております♪

次回はまた良質のカニを準備しておきますので是非お越しくださいませ。
 貴重なご意見ありがとうございました。

最後になりましたが段々と暑さが増してまいりました。体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

夕香楼しょう和・女将

【5年連続ブロンズアワード受賞記念】 ■ポイント10倍■ 『香住ガニフルコース+選択ケーキ付き』
【◆大人1~2名専用客室◆ 【6畳洗面付】禁煙】

投稿者さん 2021年12月09日 17:07:41

旅館とは、関係ありませんが、カニがもう少し安ければなー。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2021年12月12日 17:11:58

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
世界的なコロナウイルス等の影響で、価格高騰しておりまして大変ご迷惑おかけいたしております。

次回ご利用の際は、通常の相場に戻っていることを願いつつスタッフ一同お待ちいたしております。

夕香楼しょう和・女将

■焼蟹&かにすき鍋■ リーズナブルコース [ ノドグロ塩焼き&選択ケーキ付(安心個室対応)]
【【1日3組限定】 ◆日本海一望◆ 展望温泉風呂付客室・禁煙】

投稿者さん 2021年08月14日 23:38:24

食事中も気遣いして頂けたり、アイスクリームやケーキのサービスなど小さい子供たちも楽しめる旅行になりました。ありがとうございました

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2021年08月15日 11:33:59

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
世界的なコロナウイルスの影響で、いつものような接客サービスがなかなか出来ず、至らぬ点もあったかと思いますが、小さなお子様の思いで旅行に当館が少しでも携われたことにスタッフ一同喜んでおります。

来年こそはコロナも落ち着きいつのも日常が戻ることを願うばかりです。

夕香楼しょう和・女将

楽天トラベルブロンズアワード2020受賞!香ばし~ぃ焼きガニ&お好きなケーキ付★楽天限定蟹すきコース
【■ゆったり使えるお部屋■和室10畳(トイレ・洗面付)禁煙】

投稿者さん 2021年03月20日 21:09:01

蟹もケーキも美味しかったです。
個室でゆっくり食事できたのがよかったです。
お部屋もグレードアップしてくださりありがとうございました。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2021年03月21日 13:59:23

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
貴重な嬉しいご意見の数々、スタッフ一同嬉しく感じております♪ホッ♪

まだまだ至らぬ点が多い宿ですが、これからも1組丁寧な接客で日々頑張ってまいります。
次回もまた良質の蟹を準備してお待ちしておりますので是非またお越しくださいませ。

夕香楼しょう和・女将

【楽天スーパーSALE】5%OFF♪ しょう和おすすめ『松葉がにフルコース+選択ケーキ付き』

投稿者さん 2020年12月21日 01:32:24

朝から入浴可能なお風呂の時間がチェックアウトまで可能なら嬉しい。
夜入った時はぬるめで、子供が入るには丁度良かったが大人が入るには少し物足りなく感じました。
お風呂の洗面のアメニティも他の旅館などに比べると数少なく、化粧水?に関しては中身が殆ど残ってませんでした。

ご飯は個室でゆっくり食べれて、お腹いっぱいになって満足です。
ケーキも選べて良かったし、朝食のクラムチャウダーも美味しかったです。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2020年12月23日 18:24:17

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
貴重なご意見の数々真摯に受け止め、改善できる所から行ってまいります。

しかしながら嬉しいご意見も頂いており、安堵いたしました。
 まだまだ至らぬ点が多い宿ですがこれからも1組1組丁寧な接客で日々頑張ってまいります。

最後になりましたが朝晩段々寒い日が続いております。体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。ご投稿ありがとうございました。

夕香楼しょう和・女将

【楽天限定★旅行応援】 松葉蟹&≪但馬牛orノドグロ≫のチョイス物語 ■日頃の私にご褒美を■

投稿者さん 2020年12月07日 18:19:27

12月1日に宿泊させていただきました。
料理に関しては質・量ともに大満足!
カニも新鮮!ノドグロとお肉も脂がのってて申し分なし!
最後のデザートでお腹がはち切れるほど満腹になりました。
一つ思ったのが、盛り付け方とお皿など見栄えを改善されると尚良くなると感じました。
お風呂も海が見え、大変気持ち良く利用できました。
が、お湯を抜いてはダメというのが?でした。
部屋も十二分に広さがあり、かつ清潔で快適!
ただ、居間から海が見えないし、海を見ようと思うと椅子が置いてあるところが寒くて…
要望としては、部屋に簡易的なものでもいいので珈琲を置いていただけると助かります(自販機が売り切れてたもんで)

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2020年12月09日 17:36:57

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
今回のご宿泊が、世界的なコロナとの共存となり接客サービスも上手くできない点もあったかと思いますが、貴重なご意見の数々に安堵いたしております。

次回もまた良質の蟹を準備してお待ちしておりますので是非またご家族皆様でお越しくださいませ。ご投稿ありがとうございました。

夕香楼しょう和・女将

【【1日3組限定】 ◆日本海一望◆ 展望風呂付特別室・禁煙】

投稿者さん 2020年08月08日 20:17:10

8月6日にお世話になりました。
お部屋もお風呂もとても掃除が行き届き綺麗にされていたので気持ちよく利用できました。
コロナ感染予防対策もしっかりとされていて安心して過ごすこともできました。
そして、従業員の方がとても親切な対応をしてくださったのでまた利用したいと思います!

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2020年08月09日 19:04:16

先日はご宿泊誠に有難うございました。
例年ですと、マスクを付けずお客様との会話も楽しんでおりましたが、コロナウイルス感染症対策の為マスク着用しておりました。
 また各階回廊にも空気清浄機を設置し、対策をこうじておりました。

まだまだ至らぬ点も多い宿ですが、これからも1組1組丁寧に接客し日々頑張ってまいります。

夕香楼しょう和・女将

◆朝獲れのコリッ~コリ活イカ付◆ 『ケーキも選択♪』 【ポイント10倍★夏旅】】

投稿者さん 2020年07月17日 12:52:38

生後7ヶ月の子供を連れて初めて家族旅行にいきました。赤ちゃんが泊まりやすい宿との事でこちらを選びました。
食事は夕食朝食共に別室を用意して下さり、ゆっくり食事することができました。夕食のときに子供がちょうど眠たいタイミングで、配膳してもらうたびに起きてしまうので従業員の方が気を遣って食後のデザートは部屋の方に運んで下さりました。食事の内容は、カニや但馬牛、小鍋など色々あって良かったです。
露天風呂はブラインドと窓を開けると外が見える様になっており、海岸側にある広場がライトアップされているのが見えます。ですが、私たちが行った時は恐らく21時には消えてしまっていたので、それまでに入浴した方が良さそうです。主人が入った時には消えていたので少し残念がっていました。。
浴室にはベビー用シャンプー、トイレには補助便座があり、バンボや歩行器、小さい子供が遊ぶ乗り物も借りれたので、子供に親切な宿だと思いました。
また、アイスクリームのサービスや、チェックアウト時に宿の1階にあるカフェの焼きドーナツを頂き、嬉しかったです(笑)それに加えて、カフェで使える10%値引きのクーポン?も頂き、速攻使わせて頂きました。このようなことが出来るのは併設しているカフェがある宿だからこそですね。
このご時世で大変だと思いますが、いつか落ち着く時が来るのを信じて頑張ってください。応援しています。この度は大変お世話になりました。ありがとうございました。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2020年07月17日 17:38:43

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
大変ありがたく感じております。

また今年は【コロナウイルス感染症】時代となってしまい
接客の際マスク着用等、通常と違う接客となってしまいましたが
嬉しいご意見の数々に、安堵いたしております♪ホッ♪

まだまだ至らぬ点が多い宿ですが、これからも
1組1組丁寧な接客で日々頑張ってまいります。

最後になりましたが、またいつの日か
感染症が落ち着きましたら是非お越しくださいませ。
少し大きくなられましたお子様にお会いできる日を
スタッフ一同楽しみにしております。

■7つの特典付き■ 『お子様を連れての初めての御旅行応援!!』 赤ちゃんにやさしいベビー専用プラン

投稿者さん 2020年03月28日 22:25:33

お部屋やお風呂はとても綺麗でした。
ただ、お料理は今まで行った蟹旅館の中で1番寂しい内容でした。
美味しく頂きましたが、量が物足りなくて少し残念です。
他のお宿では、もう蟹を見たくないと思うほど満腹になりましたが、
こちらのお宿は食後に選ばせてもらったケーキを余裕で食べられました。
絶対に食後のケーキなど当然食べられないだろうと思ってましたが、ペロリと食べました。
(このケーキはとても美味しかったです)
そして接客して頂いた方々の言葉足らずな部分も多くて、考えれば分かる程度の事だったので気にしませんでしたが、高級旅館ではないとしても、それなりにお金払って来てるのだから接客業として何だかな…と思いました。
次もまた来ようとは思えませんでした。

2020年03月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2020年03月29日 11:44:13

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
長文にわたり貴重なご意見の数々、スタッフ一同拝見させていただきました。

昨今のコロナ感染症により当館もスタッフ一同マスクを装着し接客させていただいておりました。言葉足らず等がありまして大変申し訳ございませんでした。
 しかしながらケーキの嬉しいご意見に安堵いたしております。ホッ。

まだまだ至らぬ点が多い宿ですが、これからも1組1組丁寧な接客で日々頑張ってまいります。 ご投稿ありがとうございました。

夕香楼しょう和・女将

【3年連続ブロンズアワード受賞記念】 しょう和おすすめ『松葉がにフルコース+選択ケーキ付き』

投稿者さん 2020年02月16日 16:40:10

料理がとても美味しかったです。小さいお子さん向けのおもちゃやお風呂道具、高齢の方向けの浴室用の椅子もあり、家族旅行に最適のお宿です。また個室職になるので一人旅も行きやすい。また蟹を食べたくなった時はお世話になります。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2020年02月16日 17:48:46

先日はご宿泊誠に有難うございました。

当館は10室限定の小さな小宿ですが、小宿ならではのおもてなしで心温まるサービスを心がけておりました。
喜んでいただけ安堵いたしております。

まだまだ至らぬ点が多い宿ですが、これからもスタッフ一同頑張ってまいります。

夕香楼しょう和・女将

【アワード受賞記念】 平日限定特別価格♪ しょう和おすすめ『松葉がにフルコース+選択ケーキ付き』
【◆大人1~2名専用客室◆ 【6畳洗面付】】

のぶりん8501さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

のぶりん8501さん [60代/男性] 2020年01月10日 09:21:45

接客がとてもよかったです。
夕食も最高でした。
おいしいケーキもありがとうございました。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2020年01月13日 13:19:48

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
ケーキの嬉しいご意見に、スタッフ一同大変ありがたく感じておりこれからも1個づつ心をこめ製造してまいります♪

まだまだ寒い日々が続きますが、ご家族皆様体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2019年11月04日 16:11:37

カニの焼き・湯で加減が最高でした。
デザートのケーキ美味しかった。
カニ解禁した時期に再度行ってみたいと思います。
美味しい食事、おもてなし有難うございました。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2019年11月04日 16:51:45

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

長文にわたりうれしいご意見の数々、スタッフ一同大変ありがたく感じておりました。

次回もまた良質の蟹準備してお待ちしておりますので是非またお越しくださいませ。

夕香楼しょう和・女将

秋★香住蟹&≪但馬牛orノドグロ≫のチョイス物語 ■かにすき・茹でガニ♪旬の食材コラボプラン■

投稿者さん 2019年08月15日 12:19:51

温泉で無かったのが、とても残念ですが、それは仕方ないとして、
客室は静かで、ゆっくりと過ごせました。

静かに、ゆっくり食べたいと、部屋食を希望し、今回、選んだ宿だったのですが、
隣には、小さな子供さんがおられ、椅子がピーピーなる、走り回る音が聞こえる、
不愉快でした。少し、配慮して欲しかったです。

お食事は、朝も夜も美味しく頂きました。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2019年08月16日 18:01:30

先日は、ご宿泊誠に有難うございました。

ご投稿のとおりお部屋のお風呂は温泉ではなく、一階大浴場のみが温泉となっておりました。
また、【小さなお子様大歓迎の宿】のため多くのお子様連れ様にご利用頂いておりました。

まだまだ至らぬ点も多いお宿ですが、これからも1組1組丁寧な接客で日々頑張ってまいります。

夕香楼しょう和・女将

★マイスター初受賞で大奮発!★地元漁師も太鼓判♪ノドグロ+カニ付【お子様歓迎】【楽天限定】

投稿者さん 2019年04月28日 12:26:15

マラソン大会に参加するため、毎年香住を訪れます。町を上げて歓迎してくれますし、加えてこちらの宿はとても居心地良くて、また来年も訪れたいと思いました。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2019年04月28日 13:03:27

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

今年はあいにくの空模様でしたが、嬉しいご意見に安堵いたしております♪ホッ♪

夕香楼しょう和・女将

ミドルフィールドさんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

ミドルフィールドさん [50代/男性] 2019年03月30日 20:06:46

3月25日に宿泊させて頂きました。食事は個室で気兼ねなくゆったりと。カニは色々な食べ方で提供してくれて質、量共に大満足でした。宿とは関係無いですが車で5分程の所にある大乗寺(通称、応挙寺)も良かったです。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2019年03月31日 13:35:34

先日はご宿泊誠に有難うございました。
ご投稿の通り、当館より車で約5分の所には大乗寺(通称、応挙寺)がありまして有名な観光スポットとなっておりました。

次回もまた良質の蟹を準備してお待ちしておりますので、是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2019年02月15日 15:49:38

入浴時に、入れ墨をした人物が入って来ました。余り気分が良いものではないですよね。正面に注意表示しては?

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2019年02月15日 17:47:30

先日はご宿泊誠に有難うございました。

貴重なご忠告真摯に受け止め、改善できる所から行ってまいりたいと考えております。
まだまだ至らぬ点が多い宿ですが、これからも1組1組丁寧な接客で頑張ってまいります。

貴重なご意見ありがとうございました
夕か楼しょう和・女将

◆カニスキコース満喫に、な・ん・と茹蟹一匹プレゼント!!◆  【香ばし~ぃ焼きガニ&選択ケーキ付】

投稿者さん 2018年11月21日 20:41:58

正直予想以上でした。
部屋も綺麗で快適に過ごせました。
食事も蟹や但馬牛と豪華で大満足です。
スタッフの方々の対応も良く、
次回は仕事ではなくプライベートでゆっくり行きたいと思います。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2018年11月22日 08:38:15

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
嬉しいご意見に、スタッフ一同安堵いたしております。ホッ♪

当館は10室限定の小宿の為、1組1組丁寧な接客を心がけておりました。
まだまだ至らぬ点が多いですがこれからもスタッフ一同頑張ってまいります。

是非今度はプライベートでもお越しくださいませ。貴重なご意見ありがとうございました。

夕香楼しょう和・女将

【1泊2食付きプラン】 ◆温泉宿で一人旅&頑張るビジネスマン応援◆ 平日限定お一人様OK!

投稿者さん 2018年11月13日 09:48:22

展望風呂付のお部屋に泊まりましたが、写真で見てたお風呂とはちょっと違って、窓があったので思ってた雰囲気とは違い、ちょっと残念でした。でもカニはとても美味しくてお腹いっぱいになり、茹でガニが食べられなかったので、持ち帰りが出来たのはよかったです。
アメニティのくしがコームだったので、ブラシの方がいいなと思いました。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2018年11月13日 13:19:00

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

宿泊部屋10室のうち、3室限定で展望風呂が付いたお部屋となっておりました。
露天風呂ではなく、ご投稿の通りガラスがあるものとなっており、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
しかしながら蟹の嬉しいご意見にスタッフ一同安堵いたしております♪ホッ。

これからも1組1組丁寧な接客で日々頑張ってまいります。貴重なご意見ありがとうございました。

夕香楼しょう和・女将

コアラ1957さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

コアラ1957さん [60代/男性] 2018年11月06日 07:25:56

食事が種類が多く美味しかった。ズワイ蟹の解禁前で味わえなかったのが残念。
朝食も美味しくいただけました。食後のケーキを部屋で頂きましたが、コーヒーが有ったらいいなあと思いました。ケーキも美味しかったです。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2018年11月06日 09:01:03

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
貴重なご意見の数々、スタッフ一同拝見させていただきました。

まだまだ至らぬ点が多いお宿ですが、これからも1組1組丁寧な接客で日々頑張ってまいります。

11月6日~、松葉ガニ解禁となります。是非今度はこちらのシーズンにもお越しくださいませ。
 お会いできる日を楽しみにしております。

夕香楼しょう和・女将

■モニタープランで4000円もお得♪■ 【香美町の大自然満喫】 展望風呂付特別室確約&選択ケーキ付♪

モモ150さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

モモ150さん [30代/女性] 2018年10月23日 10:18:58

2世代での旅行に利用しました。駐車場も広く停めやすかったです。
お料理はカニも身がしっかり入っていて甘くて美味しかったです。のどぐろは普段魚をあまり食べたがらない主人や子供も美味しいと食べていました。お肉は柔らかく歯が良くない母も美味しかったと言っていました。
家族皆が大満足のお料理で満腹でした。温泉は夜は熱めでしたが朝はぬるめで気持ち良かったです。
ただエレベーターがなかったのが残念でした。それ以外は大満足のお宿で海水浴場が目の前なので夏も行きたいな~と思います。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2018年10月23日 11:26:21

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

貴重なご意見の数々スタッフ一同嬉しく感じております。また、エレベーターですが10室限定の宿の為設置いたしておりませんでした。
それを補うため、清掃活動やお料理に尽力を注いでおりました。

最後になりましたが、夏の海水浴シーズンも是非是非お越しくださいませ。お会いできる日を楽しみにしております。

夕香楼しょう和・女将

【ポイント10倍】旅行応援♪あなたのお名前は?≪よし≫が付くだけで蟹刺やケーキ付♪【楽天限定】