あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2010年08月30日 13:39:40

クチコミどおりの素晴らしいお宿でした。
お部屋やお食事部屋もとてもきれいで、気持ちよく宿泊することができました。
お食事もお値段以上で、夕食のお肉のやわらかさや、身がぎっしり詰まったカニ、朝食で出た新鮮なホタテなどが印象的でした。
また、お肉に付けて食べた豆みそがとても美味しくて、チェックアウトの際に女将さんに言ったところ、特別に販売してくださいました。
場所的にも美しい海沿いで、次回はぜひ海水浴も兼ねて遊びに行きたいです。
お宿を出た後は、架け替え中の餘部鉄橋を見に行きました。
餘部駅まで登っていくと、ちょうど電車が来る時間帯だったので、隣駅まで乗って折り返して乗車することができました。
良いお宿に楽しい旅行、大人も子供達も大満足です。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2010年08月30日 15:11:08

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。
数々の嬉しいご意見、スタッフ一同嬉しく拝見させて頂きました。
 また、豆味噌を気に入って頂き、料理場スタッフも安堵しております。
 ご投稿の通り、当館目の前は海水浴場が広がっておりますので、是非来年の夏、海水浴にお越し下さいませ。
 今年の夏は、大変暑く、まだまだ残暑が厳しいですがご家族皆様、体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。またお逢いできる日を、楽しみにしております。
 夕香楼 しょう和 女将

直前割!鉄道ファン様へ♪第二弾!!【新】余部鉄橋♪8月17日より限定★カメラは必須ですよ~〈女将談〉
【和室10畳(トイレ・洗面付)綺麗でゆったりと使えるお部屋】

peesuke1232さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

peesuke1232さん [40代/男性] 2010年08月30日 13:35:42

宿舎の前が海という、最高なロケーション!
食事も価格にしては、良く、レストランのケーキが付いて来て最高な宿舎!
ただ部屋の防音が×隣のテレビの音が非常に良く聞こえて来た。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2010年08月30日 15:01:35

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。
ケーキの嬉しいご感想、スタッフ皆喜んでおります。
 当館 一階にありますケーキ店は、ショーケースの中に常時約20種類並んでおります。
 また、ご投稿の通り、当館は日本海の目の前に佇んでおります。
 今年の夏は大変暑く、まだまだ残暑が厳しいですがご家族皆様、体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。また、お逢いできる日を楽しみにしております。ご投稿ありがとうございました。
 夕香楼 しょう和 女将

taro94さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

taro94さん [40代/男性] 2010年08月30日 02:39:51

8/8~9での宿泊でした。
昼前に到着し、駐車場に停めさせてもらい早速海へ~♪
歩いて行けます。近くて驚きました。これなら子供にも文句言わせません(笑)
残念ながら海の家とかはないので、事前に食べ物や飲み物を用意しておくと良いかも。
シャワーやトイレはあって助かりました。
チェックインの時間が過ぎた頃、ホテルに戻り、裏で浮き輪の砂とかを流して
そのまま大浴場へと思いましたがあいにく混んでてどうしようかなと思いながら
とりあえずチェックイン。
ここでトラブルが…
何故か展望風呂付きのお部屋に案内され、(内心アレレ?状態でしたが)
冷蔵庫内のジュースも無料でついてて…と説明も受け
とりあえず子供達に先にお風呂入っててもらい荷物をまとめて持ち込もうとしてたら
ロビーに待ち状態の家族が。。。
私もあの素敵な展望風呂に早く入りたい~♪なんてイソイソ考えてた矢先、
案内をしてくれた女性が「お部屋をまちがえました」と。
ショックでした。
とにかく、お部屋はそんなに汚してなかったからヨシとして
展望風呂…戻ったらちょうど子供達があがる頃で、早々に移動。
子供達からは不服の声が(汗)そして「ジュースは?!」(ごめんよ)
こんな良い部屋見たら誰だって移動したくないよね。
ただ、受付の女性が勘違いしただけ。
相手方の家族には申し訳ないけど、こっちもなんだか残念な気分でした。
こんな経験初めてで…なんでしょうか未だにこんな気持ちを引きずってるのは
その受付の女性の応対が、あっさりで…あんまり謝られた気がしないからですかね。
謎です。こちらにはなんの落ち度もないはずなのに。
この件以外は良かったんですよ。ホント。
お料理も美味しかったですし。。。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2010年08月30日 14:50:17

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。
お部屋のご案内の件、大変申し訳ございませんでした。
 お盆前の満室時で、また、同じ名字のお客様がおられましたので、スタッフが誤ってご案内してしまいました。大変失礼いたしました。
 また、言葉足らずの所がありましたようで、スタッフも反省しております。
 最後の【この件以外は良かったんですよ。ホント。お料理も美味しかったです】っとのお言葉に安堵しております。
 これからまだまだ、暑い日々が続きますが、ご家族皆様体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。またお逢いできる日を楽しみにしております。
 夕香楼 しょう和 女将

【夏得】地産地消★ここでしか味わえない!!香住地魚満喫★船盛物語プラン

投稿者さん 2010年08月23日 18:56:52

和室6畳の予約でしたが、10畳部屋に泊めていただき有り難うございました。
夕食の船盛りは、味、ボリュームともに大満足でした。普通の居酒屋なら3人前はありそうな量で、食べ切れないのではと思いつつ、手巻き寿司にも入れて完食させていただきました。
食後のデザートのソフトクリームも美味しかったです。
今度はカニの季節にまたお邪魔したいと思います。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2010年08月24日 10:51:42

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。
ご夕食の嬉しいご意見、スタッフ一同ありがたく感じております。
 ご夕食時にご提供いたしました、魚介類ですが、当館社長が朝、漁港より仕入れてきたものです。
 当館の魚介類の仕入れは、毎朝社長が香住漁港・柴山漁港を走り回り仕入れてきております。
 まだまだ、暑い日日々が続きますが体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。
 ご投稿ありがとうございました。またお逢いできる日を楽しみにしております。

【和室6畳(洗面付)【貸切風呂OK】】

きょんねーさんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

きょんねーさん [40代/女性] 2010年08月18日 23:54:45

8月16日に宿泊しました
海がすぐそばで子ども連れには大変よい立地で
家族連れが多く騒がしくなくゆっくり海で遊べました
お食事はバーべキュウを希望しました
その内容といったらもう質も量も最高で
申し訳なかったのですが多すぎてお魚を残させてもらいました
次の日にはその魚を持ち帰れるようにしていただいて(きちんと冷凍保存)
とても嬉しく家に帰って早速いただきました
来年も行きたいです
ありがとうございました

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2010年08月19日 07:11:29

先日はご宿泊、ありがとうございました。
ご夕食時のバーベキューを楽しんで頂けまして、当館も嬉しく感じております。
 『孫の5歳の誕生日をこちらで迎えられ、とてもよい記念になりました』っとのご意見ありがとうございます。
 当館もお孫様の、お誕生日という貴重な機会に
携われまして光栄です。
 これからもまだまだ残暑が続きますが、体調を崩さぬよう皆様お過ごしくださいませ。
 またお逢いできる日を、楽しみにしております
 夕香楼 しょう和 女将

【直前割】夏休み!みんなでワイワイ♪日本海の海の幸たっぷり堪能バーベキュープラン

投稿者さん 2010年08月17日 07:31:26

8月に泊まりました。海側でお部屋が清潔で綺麗、居心地が良かったです。家族的な温かさと高い基準のホテル旅館です。カフェでは娘さんのオリジナルのケーキが楽しめます。車で行くとき、場所が少し分かり難かったのですが、海沿いで行くと大丈夫でした。夫は以下のように褒めています。

We really enjoyed our stay at the Yuukarou Showa hotel. It is a very friendly, family run, place, with very high standards. The rooms were beautiful and very comfortable, the traditional Japanese dinner and breakfast were great, and the onsen very tastefully laid out. Also, the cafe served great homemade pastries. In addition, the hotel is right next to the beach. Perfect for a hot summer day, or, I assume, for a stroll in the fall or spring.
Great place!

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2010年08月17日 08:09:30

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。
 ご夫婦での、数々の嬉しいご意見従業員一同嬉しく感じております。
 また、カフェ店の娘も、毎日ケーキ作りを頑張っております。
 遠い香住までお越し下さいまして、ありがとうございました。

平日限定ビジネスお一人様OK!1泊2食付き ビジネスプラン《和室6畳/10畳》

投稿者さん 2010年08月16日 07:42:07

施設の設備、立地、食事は満足です。とても良かったです。
悪かった点は、予約時の食事布団が必要な子供人数の設定が、私にとってはややこしく、結果、子供の食事と布団が無いままでの宿泊となった事。
チェックイン時に家族風呂予約は何時でも可能だと聞いたので、その場で予約をし、海水浴を終えて来てみると、その時間は予約不可の時間帯であると、予約時と同じ方にキッパリと言われてしまいました。
仕方がないので夕食後に予約を入れなおしてもらい、旅館の回りを散歩して予約時間丁度に帰って来ると、今度は「5分前に部屋へ電話を入れたが出られなかったので他のお客さんを入れました」との事。
文句を言うと、ロールケーキをお土産にと戴きました。
ん~ なんか悔しいんですが、子供連れにはあまりに好都合な旅館なので又来てしまうかも。

ファミリーパック☆パパ・ママにっこりプラン
ふぁみりー展望風呂付特別室

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2010年08月16日 08:25:16

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。
お風呂の件、満室時とはいえ、大変申し訳ございませんでした。今後は、改善してまいりたいと思います。
 『施設の設備、立地、食事は満足です。とても良かったです。』とのお言葉に、安堵しております。
 これからも、まだまだ、暑い日々が続きますが体調を崩さぬようお過ごし下さいませ。
 またお逢いできる日を、楽しみにしております。

ファミリーパック☆パパ・ママにっこりプラン

投稿者さん 2010年08月13日 07:32:39

真夏の炎天下のツーリングでクタクタでしたが、きれいな部屋と浴場でしっかり休息できました。バイクの駐輪にもお気遣い頂き有難うございました。
翌朝は、ハプニング発生で急遽朝食をドタキャンしてしまい、申し訳ありませんでした。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2010年08月13日 08:15:33

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。
当館出発後、大丈夫だったでしょうか?従業員一同心配しておりました。
 数々の嬉しいご意見ありがとうございます。
 また、お逢いできる日を楽しみにしております
  夕香楼 しょう和 女将

平日限定ビジネスお一人様OK!朝食付き ビジネスプラン《和室6畳/10畳》
【和室6畳(洗面付)【貸切風呂OK】】

サムスンサムシクさんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

サムスンサムシクさん [40代/女性] 2010年08月11日 22:22:52

兵庫や京都の日本海側って民宿が多くてちょっと苦手だったのですが、こちらはホテルや旅館レベルでとても清潔できれいでした。
しかも私たちの泊まったお部屋は展望風呂付だったので海を眺めながらのお風呂に感動!!
ヘビースモーカーのパパは海を眺めながらの広いベランダですうタバコに大満足♪
子供たちはソフトクリームやお菓子のお土産までいただき大喜び♪
プチ情報ですが目の前が海水浴場ですが他にも車で10~20分も走れば素敵な海水浴場がいくつかあります。それからしょう和さんの隣は業務スーパーとダイソーで飲み物、お弁当、浮き輪なんでも売っていて便利でしたよ。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2010年08月12日 06:26:17

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。
ご家族の皆様に大変喜んで頂きまして、従業員一同嬉しく感じております。
 【女将さんはとても親切だし我が家は来年も絶対こちらに決定です!!】
 とのご意見、女将も喜んでおりました。
 これからもお客様にとりまして、『楽しかった』っと思って頂けますよう頑張っていきたいと思います。
 まだまだ、暑い日々が続きますが、体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。またお逢いできる日を楽しみにしております。
 夕香楼 しょう和

【直前割】貸切風呂無料★ファミリーパック☆パパ・ママにっこりプラン

投稿者さん 2010年08月10日 12:52:01

綺麗やお宿かつ絶景でとても立地のよいところでした。またお食事は綿菓子のすき焼きなど見る目も楽しませていただきました。

和室10畳(トイレ・洗面付)綺麗でゆったりと使えるお部屋

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2010年08月10日 13:26:57

先日は、ご宿泊ありがとうございました。
お食事等の嬉しいご意見ありがたく、従業員一同嬉しく感じております。
 また、多数不便等あったかと思いますが、良いご旅行になって当館もひと安心しております。
 これから、まだまだ熱い日々が続きますが、体調を崩さぬようお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2010年08月08日 03:32:09

みなさんのクチコミの高さを見て予約しました。
納得です。まず立地、これは小さなお子さん連れの海水浴にはぴったりです。

お部屋も大変綺麗で広く、展望風呂とバルコニーが最高でした!
いろんなことが行き届いているとかんじました。

ただ、残念だったのが、大浴場の脱衣所の床に髪が大量に落ちていたこと、お料理の追加が当日ではあまり選択肢がなかったこと、チェックアウト時間より少し前から併設のカフェがオープンしていれば、ということです。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2010年08月08日 21:03:47

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。
【納得です】とのご意見大変嬉しく感じております。
 また、大浴場の件ですが、ご宿泊されましたお日にちが満室でありまして、お掃除が不十分で大変申し訳ございませんでした。
 お料理も満室の為、お客様にご迷惑がかからないよう、制限させて頂きました。ご了承くださいませ。
 数々の貴重なご意見、ありがとうございました。またお逢いできる日を楽しみにしております。  夕香楼 しょう和 女将

【ふぁみりー展望風呂付特別室】

takashi0324さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

takashi0324さん [30代/男性] 2010年08月05日 17:02:05

8月2日に初めての家族旅行で宿泊しました。
6畳のプランでしたが計らいで風呂付の広い部屋にして頂き感激でした。
食事もボリュームがありホールケーキ、ソフトクリームのサービスもあり一歳の娘も大喜びでした。
是非冬の蟹シーズンでも宿泊したいと思います。
女将さんありがとうございました。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2010年08月05日 19:48:53

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。
ご家族の皆様に喜んで頂きまして、大変当館も、嬉しく感じております。
 これからも、お客様にとりまして、心地よいご旅行になりますよう、従業員一同頑張っていきたいと思っております。
 数々の貴重なご意見、ありがとうございました。是非また、冬のカニシーズンに、お越し下さいませ。

【ファミリー6畳】

スイーツ男さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

スイーツ男さん [40代/男性] 2010年08月03日 00:39:31

家族4人で利用させていただきました。
チェックイン前にもかかわらず手荷物を預かっていただいたり、
翌日はチェックアウト後でもシャワーを貸していただいたり、
細かい所にも配慮しているな~、と思いました。

食事と部屋も子供たちが喜んでおり、
海が一望できるお風呂は非常に気持ち良かったです。

あと、ケーキセットは、
これからも続けていって欲しいですね。

来年も機会があれば是非寄せてもらいます!

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2010年08月03日 10:23:57

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。
【細かい所にも配慮しているな~】っとのお言葉本当に嬉しく、当館従業員皆で、ありがたく感じております。
 ケーキセットの件、喫茶パティシエも大変喜んでおり、これからももちろん、続けて頑張ってまいります。
 これから夏本番。まだまだ暑い日々が続きますが、体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

是非またお越し下さいませ。お逢いできる日を楽しみにしております。
 夕香楼 しょう和 女将

【夏得】女性のご旅行応援!仕事の疲れを癒しに来ませんか?しょう和会席+ケーキセット付¥13,800~

投稿者さん 2010年08月02日 12:42:32

少したちましたが7/10に利用させていただきました。
総合点でGOODです。
是非カニの時期にお願いしたいと思います。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2010年08月02日 14:07:11

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。
【総合点でGOODです】っとのご意見に従業員一同嬉しく感じております。
 これからもお客様にとりまして心地良いご旅行が出来ますよう頑張っていきたいと思います。
 カニシーズンお逢いできる日を楽しみにしております。ご投稿ありがとうございました。
 夕香楼 しょう和 女将

鉄道ファン様へ♪最終章余部鉄橋♪7月16日まで限定★カメラは必須ですよ~〈女将談〉
【和室6畳(洗面付)【貸切風呂OK】】

kogamokogamoさんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

kogamokogamoさん [30代/女性] 2010年07月20日 23:17:22

今年初めての海水浴、クチコミでとても評判が良かったのでこちらを選びました。クチコミどおり、たしかに料理もおいしく、しかも個室で食べられるので大変満足でした。お部屋もきれいでした。海もすぐ近くで、人が少なく、水もきれいで、海水浴も満足でした。カフェの昼食もなかなかおいしかったです。いろいろと大変満足だったのに対して、対応が全体的に素っ気無い感じがしたのはちょっと残念でした・・。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2010年07月21日 09:06:59

先日は、ご宿泊誠にありがとうございました。
数多くの嬉しいご意見大変嬉しく拝見させていただきました。
 また、ご宿泊日が三連休の曜日となった為、館内満室でして、スタッフ一同忙しくしており、笑顔などが少なかったかもわかりません。
 忙しい時でも、笑顔がたえない旅館を目指していきたいと思います。
 貴重なご意見有難うございました。またお逢いできる日を楽しみにしております。

【ファミリー6畳】

投稿者さん 2010年07月18日 09:53:32

静かな宿でした。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2010年07月18日 19:13:27

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。
都会の忙しさを忘れるのに、少しでも当館がお役に立てて幸いです。
 これからまだまだ暑い日々が続きますが、体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2010年07月18日 09:50:24

綺麗な客室、おいしい食事、静かな夜と満足できました。
温泉でカードが使えればなお良し

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2010年07月18日 19:18:25

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。
客室・食事の嬉しいご意見ありがとうございました。
 カードの使用に関しましては、社内で検討させて頂きます。

【和室6畳(洗面付)【貸切風呂OK】】

kazu4771さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

kazu4771さん [50代/男性] 2010年07月15日 17:58:36

部屋とお風呂は、文句なかったです。                       食事がちょと・・・かな。                            冬のカニの時期に一回行ってもいいかな?

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2010年07月15日 18:41:50

先日はご宿泊誠にありがとうございました。
お部屋・お風呂の嬉しいご意見ありがとうございます。
 また、お料理ですが、量的に少なかったみたいでして、貴重なご意見ありがとうございます。
 また冬のカニの時期にもお逢いできる日を、楽しみにしております。
 その際は新・餘部鉄橋をご覧になって下さいませ。

投稿者さん 2010年07月07日 21:13:21

7/3に1泊の宿泊させて頂きました。駅からも近く、鉄道ファンとしては最高!(笑)
海も近いので、シーズンには最適でしょう。

夕食も、朝食も、想像以上の豪華さに驚くやら・・・。夜の時間、付近に食べ物屋があるようには見えなかったので(失礼)、これはありがたかったです。

部屋も綺麗だったし、言うことはありません。
また近々にもう一度泊まりたいと思わせる、ゆっくり出来なかったのが本当に残念な、それはそれは素晴らしい宿でした!

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2010年07月08日 10:33:23

先日はご宿泊誠にありがとうございました。
鉄道ファン様に、鉄道プランをご利用頂き、大変嬉しいご意見、従業員一同ありがたく感じております。
 お料理の嬉しいご意見も感激しております。
また、これからの季節日に日に暑さが増してきますが、体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。
 またお逢いできる日を楽しみにしております。

【和室6畳(洗面付)【貸切風呂OK】】

ショウやん216さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

ショウやん216さん [50代/男性] 2010年06月20日 09:02:09

餘部鉄橋が新しくなるということで是非一度見てみたくて来ました。お客様の声を見ていると、とても評判が良く是非宿泊してみようと思いました。場所も香住駅から近くてとてもわかりやすかったし部屋も浴場もとても綺麗で大変満足しました。海のすぐ側で近くを歩いてみると潮の香りと景色が素晴らしかったです。食事が特に美味しくいただけました。1人だったのですがいろいろお話していただいて全て満足でした。次回カニのシーズンに是非本場のカニを食べに来たいと思います。

2010年06月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2010年06月20日 09:13:28

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。
現・餘部鉄橋の景色を楽しまれましたでしょうか?良い旅路のお手伝いが、出来まして当館従業員一同嬉しく感じております。
 ご投稿の通り、当館目の前は日本海となっており、潮の香りや景色を満喫する事が出来ます。
 景色を眺めて頂き、リフレッシュして頂ければ幸いです。
 『次回カニのシーズンに是非本場のカニを食べに来たいと思います。』っとのご意見に大変感激しており、またお逢いできる日を楽しみにしております。