あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2014年04月22日 11:50:57

男女3人で部屋は分けてほしい旨伝えたところ、このプランのままもう1部屋用意していただきました。とても綺麗な旅館で静かでしたのでゆっくりくつろぐ事ができました。
カニも食べきれないほどありましたが、折角出してくれたカニ!と思い頑張って全部食べ切りました。
スタッフの方の対応が本当に良かったのでまた行きたいです!

2014年04月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2014年04月22日 13:14:58

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。

香住カニをご提供させていただき、うれしいご意見にスタッフ一同喜んでおります。

香住カニは鮮度が命!!
当館は香住漁港に一番近い温泉宿の為、良質のカニをご提供できるお宿となっております♪

香住カニは、甘みがあるカニ。そして、冬の王者松葉ガニは、深みのあるカニの味となっております。

ぜひ今度は、冬の松葉ガニシーズンにもお越しくださいませ。
 良質のカニをご用意してお待ちいたしております♪
 今からメモしておりますね♪
 忘れないうちに、書いておいてっと・・・

季節の変わり目ですので、3人さま体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。
 またお会いできる日を楽しみにしております。

ご投稿ありがとうございました

夕香楼しょう和 女将

【社長自ら仕入れてご提供!だからこの価格】 ◆お財布にやさしい◆ 香住(紅)蟹かにすき春得コース

投稿者さん 2014年03月31日 09:35:06

お料理は食べきれないぐらいで、とても美味しく頂けました
朝食も、しっかり有り満足でした!
誕生日のデコレーションケーキの、チョコのバースデープレートと、ロウソクをお願いしていましたが、忘れられていたのが残念でした(~_~;)

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2014年03月31日 12:10:27

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。

お誕生日ケーキの件、大変申し訳ございませんでした。
 今後は今一度確認作業を怠らないように、日々取り組ませて頂きます。

また、朝食の嬉しいご意見に安堵いたしております。
 これからも、お客様に『美味しかった』っと言って頂けるような食材を、スタッフ一同探してご提供させて頂きます。

夕香楼しょう和 女将

【冬得&早期得割】 平日限定特別価格♪ しょう和おすすめ『松葉ガニフルコース+選択ケーキ付き』

くらのすけ091さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

くらのすけ091さん [30代/男性] 2014年03月21日 15:03:04

従業員の方は皆さんとても感じのいい接客で快適でした。
ご飯もたくさん出てきてお腹がパンパンになりました。
白飯も最初から用意してあり、おひつに満タン入っていて、大量のオカズと一緒に食べれて大満足でした。

部屋のお風呂が、幼児には温度が熱すぎな気がします。
温度が調整できるか?もしくは、赤ちゃん用のお風呂があればよかったです。

朝も美味しいご飯とたくさんのオカズで、大満足でした(^_^)

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2014年03月21日 16:06:29

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。

ご宿泊当日が寒かった事もあり、お風呂の温度が高かったかもわかりません。
 大変申し訳ございませんでした。

お食事のご意見に安堵いたしており、これからも1組1組丁寧な接客で、頑張ってまいります。

当館の従業員は、ほぼ皆、子育てを行ってきた者ばかりです。
 その為小さなお子様が、ご来館頂きました際は
スタッフ一同笑みがこぼれております(笑)

夕香楼しょう和 女将

【ちびっ子・大興奮】 わくわく♪プチデコレート体験&平日限定貸切風呂も ★にっこりファミリーパック★
【【1日3組限定】 ◆家族でにっこり◆ 展望風呂付特別室】

投稿者さん 2014年02月27日 11:21:30

最上級グレ-ドの部屋が空いていたとの事で、旅館の好意で部屋をグレ-ドアップして
貰いました。こちらは何も期待してないところ、そう言うサ-ビスをして貰うと驚きと
嬉しさで楽しい旅行になりました。次回にこの辺りに行く事になれば、必ずここを指定するでしょうね。

2014年02月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2014年02月27日 12:36:21

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。

ご宿泊日が平日だった事もあり、お風呂付きのお部屋をご用意させて頂きました。
 喜んで頂き嬉しいかぎりです♪

また、『楽しい旅行になりました』という本当にありがたいご意見に、スタッフ一同嬉しく拝見させて頂きました。

当館は2006年に誕生して、
8年近くになりました。

まだまだ発展途上中のお宿ですが、
1組1組丁寧な接客を心掛け、いつの日か
『香住と言えば夕香楼しょう和♪』っと言って頂けるよう頑張ってまいります。

夕香楼しょう和 女将

≪タグ付き地蟹使用≫ ■プリッ~プリ、カニ刺し1匹&ホッ~クホク、天ぷら付■ 特選松葉ガニフルコース

投稿者さん 2014年02月25日 08:49:12

先日は大変お世話になりました。まず駅から徒歩可という立地にひかれて決めましたが、本当にすぐでした。海の側なので夏に海水浴でお邪魔するのに良さそうと、宿泊前から楽しみが増えて嬉しくなりました。今回の目的は言わずと知れた『かに』なのですが、そのカニがなんてボリュームフル!そして個人的には焼きガニのジューシーさに驚きました。今まで色んな所で食べていた焼きガニは殻にこびりついているイメージが強くて本当に期待していなかったのですが、しょう和さんでいただいたものは良い意味で衝撃的でした。殻からスルッと身が外れ、特有の香ばしさがふわーっと広がって幸せになります。主人と取り合いになり、あの個室ではどっちが多く食べたかと小競り合いになっておりました。もちろん他のものもとっても美味しかったです。朝食、ケーキにソフトクリーム、そして帰りにいただいた焼ドーナツ!美味しいばかり言ってますが、目的達成!という感じです。次回は実家の家族とも伺いたいと思います。

2014年02月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2014年02月25日 10:26:09

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。

また長文にわたり嬉しいご意見の数々、スタッフ一同嬉しく拝見させて頂きました。

冬の香住と言えばもちろん『カニ』
当館のカニは、社長が昔から信頼をおいております仲買さんと共に漁港を走り回り良質なカニを日々探し求めております・・・

その為冬は毎朝、調理場は松葉蟹でいっぱい(笑)『美味しい松葉ガニをご提供』と心掛けておりますので手間暇は惜しみません♪

また、カニ料理と言えば『和』のイメージですが、朝食時には当館オリジナル・カニクラムチャウダーをご提供。『洋』のイメージの一品となっておりました。

最後になりましたが、ご主人様とありがたい小競り合いをさせてしまい、失礼いたしました(笑)

次回も是非ご家族皆様とお越し下さいませ。
お逢いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2014年02月22日 22:33:49

半額キャンペーンで利用させてもらいました。

当日行ってみると「お子さんがいらっしゃるので、トイレなしの部屋では不便でしょうから」とトイレ付の広い部屋に変更していただいてました。 とても感謝。

食事も部屋も満足で義両親とのとても楽しい旅行になりました。
おまけで付いていたソフトクリームが、めちゃくちゃ美味しかった!

目の前が海なので、また夏に行ってみたいです。

2014年02月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2014年02月23日 15:35:27

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。

平日と言う事で、トイレ付きのお部屋が空いておりましたのでご用意させて頂きました。
 喜んで頂き嬉しく感じております♪

またご投稿の通り、当館目の前は海水浴場となっております。
 今度は是非、夏の海水浴シーズンにもお越し下さいませ。旬の活イカ料理は、去年TVでも取り上げられました♪

そうそう・・・後、小石が多い所もありますので、サンダルは必須ですよ。

まだまだ寒いお日々が続きますが、ご家族皆様体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。
 ご投稿ありがとうございました

夕香楼しょう和 女将

通常の半額価格♪ しょう和おすすめ『松葉ガニフルコース+選択ケーキ付き』

投稿者さん 2014年02月11日 09:59:03

蟹はまさにフルコースそのもの。質・量とも感動もんで、最後は満腹以上。この際さらに贅沢言えば、アレンジにしゃぶしゃぶ追加したら『怖いもんなし』やなあ・・・もちろん、総量はそのままですよ。
その他も、ホテル内のケーキも美味しかったし、部屋もきれいでした。
WEBで見たホテル外観の印象はちょっと損してるなあ・・・旅館を探しでは、初めはそれを見てパスしてました。
おせっかいですが、もっといい写真をUPした方がいいと思いました。

2014年02月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2014年02月11日 19:01:22

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。

貴重なご意見の数々、スタッフ一同拝見させて頂きました。
 カニ料理に関しましては、社長自ら毎日カニを吟味し、良質なカニをご提供させて頂く用心がけております。

ご提供させていただきましたカニは、柴山ガニとなっており、日本一の選別でも有名な漁港となっておりました。

これからも、良質のカニをご提供出来ますよう
漁港を走り回ります♪

投稿者さん 2014年02月01日 17:26:19

広いお部屋に変更してもらえました。
ケーキも好きなものをチョイスでき、またお風呂上がりに手作りソフトクリーム付きで
大満足! 帰りに手作りクッキーもいただきました。 スイーツ好きには たまりません!
お食事は、個室でゆっくりできました。
カニ 三昧で、食べ切れず ゆでカニは、お土産に
しました。
久しぶりにゆっくりでき、大満足でした。

2014年01月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2014年02月01日 19:06:25

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。

お宿にケーキ屋さん。。。っと思われる方も多いかもわかりませんが、そこが他館との違い♪

スィーツ好きの女性や、もちろん男性にも大好評頂いております♪

手作りクッキーや、オリジナルソフトクリーム等蟹料理以外も楽しんで頂き、スタッフ一同喜んでおります。

お土産に出来ました茹で蟹、ご家族皆様でご賞味くださいませ。

まだまだ寒い日々が続きますが、体調を崩さぬよう日々お過ごしくださいませ。

投稿者さん 2014年01月15日 23:30:35

≪但馬牛orノドグロ≫のチョイスを備考欄に未記入のままで、現地に到着してしまいチェックイン時に選ばせていただきましたが、快く対応してくださったので有り難かったです。
(前日にメールしていただいたことにも気がつかず、すみませんでした。)
お部屋も綺麗で、食事も口コミ通り大変美味しくて最高の休日を過ごすことができました。
ただ1つ残念だったのが、部屋に用意されていた浴衣に1cm程の丸い穴が空いていました。
それほど大きな穴でもなかったのでそのまま使用しましたが・・・。

お天気が悪く(雨→雪)周辺を散策出来なかったのですが、海が目の前だったので、次は夏も泊まってみたいなと思いました。

2014年01月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2014年01月16日 06:06:55

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。

お料理の嬉しいご意見、スタッフ一同安堵いたしております。
 また、浴衣の件早急に確認いたします。大変申し訳ございませんでした。

ご宿泊当日は、あいにくの天候だったのですが、次回お逢いできる日は晴れますようにスタッフ一同祈っております。

まだまだ寒い日々が続きますが、ご家族皆様体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

夕香楼しょう和 女将

【あいたい兵庫】<但馬>松葉ガニ&≪但馬牛orノドグロ≫のチョイス物語 ■日ごろの私に少しご褒美を■

投稿者さん 2014年01月14日 10:08:24

2014年1月11日に宿泊させていただきました。 毎年正月の3連休に 香住にカニを食べにきていますが、今年はこちらにお世話になりました。柴山のカニ、と~ってもおいしかったです。

お部屋も 部屋に湯船付の広いお風呂にしてくれたようで、 とっても広く ゆっくりと 贅沢な時間を過ごせました。

朝はちょっと残念だったかな、朝ごはん いっぱいで、いっぱい過ぎて、机にのらないくらいで、机の上がごちゃごちゃで、見た目にあわただしい感じに。

2014年01月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2014年01月15日 06:22:51

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。
毎年香住方面にお越しいただいており、地元住民といたしましても嬉しい限りです。

ご賞味頂きました柴山ガニも、喜んで頂けましたようで、スタッフ一同安堵いたしております。

これからも、1組1組小宿ならではのサービスで日々頑張ってまいります。

夕香楼しょう和 女将

【早期得割】 ■プリッ~プリ、カニ刺し1匹&ホッ~クホク、天ぷら付■ 特選松葉ガニフルコース

かっちゃん0312さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

かっちゃん0312さん [40代/男性] 2014年01月10日 23:17:09

1月8日に宿泊しました。非常に清潔感のあるお部屋で、過ごしやすかった。食事も夕食は、非常に美味しいカニ三昧に加えて、クラムチャウダーは、とっても美味しかった!この内容だけでもかなりお得感がありました。加えて、朝食のあの国産おとうふ、これもいくらでも食べたくなるお味で、最高のおとうふでした。到着すぐに頂いたケーキ、また湯上りに頂いた「おいも+バニラアイス」もとってもいけてました。
どうも、美味しいものばかり、有難うございました。

2014年01月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2014年01月11日 06:40:53

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。

こちらこそ、寒い中お越し下さいましてスタッフ一同嬉しく感じております。

朝食のお豆腐ですが、地元のお豆腐屋に無理をお願いし、当館の為だけに作って頂いておる一品です。
 喜んで頂き嬉しい限りです。

これからも1組1組丁寧な接客を心掛け、日々頑張ってまいります。

投稿者さん 2014年01月05日 21:45:37

料理は非常に美味しかったが、途中、セルフサービス??
と思うくらいほったらかしだった。
人手は足りていたように思えたが・・。

2014年01月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2014年01月06日 10:42:10

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。

また、お料理の嬉しいご意見ありがとうございます。
 スタッフのサービスが、足りなかったようでして大変申し訳ございませんでした。
 これからは日々、サービス向上に頑張ってまいります。

夕香楼しょう和 女将

ミササマンさんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

ミササマンさん [40代/男性] 2014年01月02日 21:41:59

大雪の日でしたがお世話になりました。食事は食べきれず申し訳ありません。室内はこぎれいにしてあり、特にトイレは最新で便座が自動で開いたり、自動で流れてびっくり。残念だったのは子供がいるので、加湿器を貸していただきたかったけど先約がいたみたいで借りれなかったことだけです。

2013年12月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2014年01月03日 06:11:43

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。

また、加湿器の件ですが、台数に限りがございまして、大変もうしわけございませんでした。

ご宿泊当日が大雪となり、当館も大変驚いておりましたが、遠い所お越し下さいましてスタッフ一同ありがたく感じております。

これからも、まだまだ寒い日々が続きますが、体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

夕香楼しょう和 女将

【楽天限定】 ◆特選◆ 『 目の前で甲羅みそ&焼きガニ付♪ 松葉「カニX温泉」★カニすきコース 』

投稿者さん 2013年12月22日 14:40:35

各部屋でインターネットができるようになればもっといいです。

2013年12月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2013年12月22日 18:42:49

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。貴重なご意見ありがとうございます。

ご投稿の通り、当館はネット環境が出来ない施設となっておりました。
 今後の参考にさせて頂きます。

まだまだこれから、寒い日々が続きますが体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

夕香楼しょう和 女将

【1泊2食付きプラン】 ◆温泉宿で一人旅&頑張るビジネスマン応援◆ 平日限定お一人様OK!

keiyoshi2013さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

keiyoshi2013さん [60代/女性] 2013年12月03日 10:18:20

1.お風呂が狭かった。
2.浴衣が女性用に工夫がほしかった。
3.その他は大変良かったです。また、行ってみたいと思います。

2013年11月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2013年12月03日 18:27:05

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。
『また、行ってみたいと思います』との嬉しいご意見にスタッフ一同嬉しく感じております。

これからも1組1組丁寧な接客で、日々頑張ってまいりたいと思います。

夏には目の前の海で海水浴も楽しめますので、季節の違った香住にもお越し下さいませ。

投稿者さん 2013年12月02日 13:29:23

11月28日に宿泊しました。スタッフの方がにこやかでサービスもよかったです!お料理のボリュームがあって 食べきれなかったケーキを冷蔵庫に入れてもらっていたら、冷蔵庫が寒すぎてケーキが凍ってしまっていて食べられず残念!洗面所にかかっていたタオルかけの吸盤がゆるくて 何度つけても落ちる!それ以外はバッチリ~いい宿でした^^

2013年11月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2013年12月02日 17:21:56

先日はご宿泊誠にありがとうございました。

冷蔵庫の効きが良すぎて、大変ご迷惑をお掛け致しました。申し訳ございません。

また、タオルかけの件もすぐに点検させて頂きます。

『いい宿でした』とのご意見に安堵いたしており、これからも1組1組丁寧な接客で日々頑張ってまいります。

夕香楼しょう和 女将

yama0003さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

yama0003さん [60代/女性] 2013年11月17日 19:38:46

楽天優勝セールで見つけてさっそく行ってきました。
解禁した松葉ガニを満喫、リピートだったのでお部屋は10畳の和室にUPしていただけました。
寒い日だったのでゆっくり温泉に入り、デザートのケーキはお部屋でゆっくりいただきました。ウーロン茶にソフトクリームまで付いてホントに大満足!
ありがとうございました

2013年11月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2013年11月18日 06:58:15

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。

また再来店と言う事と、その日が和室10畳タイプが空室ありましたので、グレードアップさせていただきました。

喜んで頂き、スタッフ一同安堵いたしております。
 これからも1組1組丁寧な接客を心掛け日々頑張ってまいりたいと思います。
 まだまだこれから寒い日々が続きますが、ご家族皆様、体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

貴重なご意見ありがとうございました。またお逢いできる日を楽しみにしております。

夕香楼しょう和 女将

YOU919919さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

YOU919919さん [40代/男性] 2013年11月10日 09:46:43

宿は新築されてとても綺麗になっていました。
食事もおもてなしも行き届いていました。
朝食でその宿の値打ちが分かると言いますが、ここはテーブル一杯の
ボリュームと斬新な工夫などもされており、とても印象に残る朝食でした。
料金は格安だったにもかかわらず、手抜きのない内容には大満足いたしました。

みなさんおすすめのお宿見つけましたよ~♪

2013年11月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2013年11月10日 11:44:40

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。

朝食等の貴重なご意見、スタッフ一同ありがたく拝見させていただきました。

当館ならではの蟹クラムチャウダーや、地元豆腐屋さん手作りのお豆腐など、ここならではの朝食メニューとなっておりました。

これからも1組1組丁寧な接客を心掛け、日々頑張ってまいりたいと思います。
 貴重なご意見ありがとうございました。

夕香楼しょう和 女将

yottyan1111さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

yottyan1111さん [50代/男性] 2013年09月23日 21:35:42

初めての家族旅行でした。

2013年09月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2013年09月24日 06:07:44

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。
ご家族様の初めての思い出旅行に、当館が携われました事を、スタッフ一同喜んでおります。

これからも、1組1組丁寧な接客で頑張りたいと感じております。

朝晩段々と涼しくなってまいりました。季節の変わり目ですので、体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

夕香楼しょう和 女将

【社長自ら仕入れてご提供!だからこの価格】 ◆お財布にやさしい◆ 香住(紅)蟹かにすき秋得コース

投稿者さん 2013年09月17日 10:03:00

特選香住(紅)がに秋得フルコースでお世話になりました。
カニをおなか一杯食べれて、味の変化もあり大満足でした。
宿泊の部屋だと食事の匂いが残るところ、別の個室でゆくり食べれたことも大変満足でした。
それと、朝食の豆腐は大変美味しかったし蟹クラムチャウダーも美味でした。
接客も丁寧にしていただき楽しい旅になりました。

2013年09月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2013年09月17日 13:00:57

先日はご宿泊誠にありがとうございました。
香住ガニの貴重な嬉しいご意見、スタッフ一同ありがたく拝見させていただきました。

当館は香住漁港に一番近い温泉宿となっております為、鮮度管理の難しい香住ガニを美味しくご提供させて頂いております。
 喜んで頂き、安堵いたしております。

これからも一組一組丁寧な接客を心掛け、大型ホテルには出来ない心温まるサービスで、日々頑張らさせて頂きます。

夕香楼しょう和 女将

【近畿では香住だけの蟹使用!】 特選香住(紅)がに秋得フルコース♪ ◆プリッ~プリの蟹刺し一匹付◆