あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> クチコミ・感想・情報

カニkazuさんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

カニkazuさん [60代/男性] 2020年09月23日 15:39:19

目の前が海水浴場の砂浜で、景色が抜群。騒がしさとも無縁でゆったりのんびりできます。
だから窓からの景色も最高で、部屋のお風呂に浸かってのんびり楽しめました。
香住ガニの甲羅焼き、焼きガニ、カニすき、ゆでガニも美味しく頂きました。
お部屋も綺麗で、気持ち良かったです。
近所の海鮮市場では楽しくお土産のお買い物できました。
今度は松葉ガニをたらふく食べたいです。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2020年09月23日 18:06:21

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
当館はご投稿のとおり、海岸に佇んでおり夜には星空が見える【ゆったりとした時間】が流れる地域となっておりました。

ぜひ次回は【松葉ガニ】を召し上がって頂き今回召し上がって頂きました【香住ガニ】との食べ比べをご賞味くださいませ。

まだまだ至らぬ点が多い宿ですが、これからも1組1組丁寧な接客で日々頑張ってまいります。

夕香楼しょう和・女将

【祝・全国鍋グランプリ2019・3位記念】 ◆香住蟹かにすき◆ 【WELCOME TO HYOGO】

タツヤc6m3wさんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

タツヤc6m3wさん [40代/男性] 2020年09月18日 10:32:07

サービスはとても良く満足しております。料理は少し量が少なかったかなと思いますが、内容や味に関しては満足出来ました。お風呂はもう少し広く景色が見れたら良かったです。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2020年09月19日 18:54:09

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
貴重なご意見の数々真摯に受け止め、改善できる所は行ってまいります。

最後になりましたが朝晩段々と冷え込んでまいりました。ご家族皆様体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

夕香楼しょう和・女将

■7つの特典付き■ 『お子様を連れての初めての御旅行応援!!』 赤ちゃんにやさしいベビー専用プラン

投稿者さん 2020年08月17日 11:47:03

チェックイン前にもかかわらず、海水浴後のシャワーやお風呂まで使用させていただけたり、宿のスタッフの方皆さんとても親切で楽しい時間を過ごせました。ありがとうございました!

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2020年08月18日 11:47:46

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
当館は10室限定のお宿の為、小さな心配りを大切にしておりました。喜んでいただきスタッフ一同安堵いたしております。

まだまだ至らぬ点が多い宿ですが、これからも1組丁寧な接客で日々頑張ってまいります。
 最後になりましたが、ご家族皆様体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

夕香楼しょう和・女将

【WELCOME TO HYOGO】 「夏に蟹鍋をあえて食べる」目の前で焼く香ばしぃ♪焼蟹&蟹ちり付

yuzuOn-chan333さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

yuzuOn-chan333さん [50代/女性] 2020年08月13日 11:58:03

本当に素晴らしい民宿さんです

8月6日宿泊させて頂きました

主人が新鮮な活イカを食べたいなぁ~と言ったのが出発の10日前で、慌てて香住方面を探し此方の民宿を見つけ予約を取りました

義理の両親を連れての旅行だったので
出来るだけ人との密を避けれる展望風呂付特別室を二部屋予約しました

お部屋も広く、露天風呂の窓からは海辺は見え夕暮れ時にはまだ散歩されてる人がいたため、とりあえずカーテンを閉めて、次の朝早めにお風呂にはいり風景を楽しみました

夕食、朝食共に個室の部屋での食事だったので、他の宿泊客との接触もなく
家族だけでゆっくりと食事が出来ました

活イカはコリコリとしていてとても甘く、イカの頭にレモン汁を垂らしてビックリさせるパフォーマンスがあり、カニやのどくろ、刺身など食べきれない位の量でしたが全部美味しく頂きました

最後はこのプランにケーキが付いてありチェックインした後施設に隣接されたスイーツ店で自身で選んだケーキを食べさせて頂きました

正直味には期待していませんでしたが
食べてすぐに美味しいと思い、姑も主人も美味しい、美味しいと言って食べていました

朝食は深見のあるうす味で私好みでした

後はミニソフトクリームを頂きました
本当は湯上がりに頂くつもりだったのですが忘れていて、朝食後にパクり
ミルクの味が濃厚で本当に美味しかったです

こちらの従業員の方の挨拶は本当に素晴らしいと感じました

皆さん笑顔できちんと気持ち良く挨拶をして頂きました

朝部屋を出て階段を降りようとした時、わざわざ別の部屋を掃除されていた女性従業員の方が、廊下に出て来られ見送りをして頂きました

こんな気持ちの優しい丁寧な挨拶に感動しました

挨拶も出来ない大きな旅館があるなか
家族経営されてるだけに、小さな気配りがある夕香楼しょう和さんに泊まれて良かったです

良い旅行が出来ました

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2020年08月13日 18:18:09

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
長文にわたり貴重なご意見の数々、スタッフ一同大変うれしく感じております♪ホッ♪

当館はご投稿のとおり10室限定の小さなお宿となっておりました。そのため1組づつ丁寧な接客を日々心掛け清掃活動や良質の食材がご提供できる仕組みを心がけておりました。

活イカ料理や朝食の嬉しいご意見を頂き、これからも一生懸命頑張ってまいります。

まだまだ至らぬ点が多い宿ですが、小さな心配りを大切に日々頑張ってまいります。

季節がかわり、コロナウイルス感染症が落ち着きましたら是非またお越しくださいませ。
 お会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。

夕香楼しょう和・女将

◆朝獲れのコリッ~コリ活イカ付◆ 『ケーキも選択♪』 【ポイント10倍★夏旅】】

投稿者さん 2020年08月08日 20:17:10

8月6日にお世話になりました。
お部屋もお風呂もとても掃除が行き届き綺麗にされていたので気持ちよく利用できました。
コロナ感染予防対策もしっかりとされていて安心して過ごすこともできました。
そして、従業員の方がとても親切な対応をしてくださったのでまた利用したいと思います!

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2020年08月09日 19:04:16

先日はご宿泊誠に有難うございました。
例年ですと、マスクを付けずお客様との会話も楽しんでおりましたが、コロナウイルス感染症対策の為マスク着用しておりました。
 また各階回廊にも空気清浄機を設置し、対策をこうじておりました。

まだまだ至らぬ点も多い宿ですが、これからも1組1組丁寧に接客し日々頑張ってまいります。

投稿者さん 2020年08月08日 13:00:16

5ヶ月になる子どもを連れての初めての旅行でした。部屋のお風呂も広く、子どもとゆっくり入ることができました。ご飯もノドグロ、カニ、牛肉の鉄板焼と大満足でした。食後は徒歩1分の海沿いで花火をしました。外灯もあり、子ども連れで花火がしやすかったです。のんびりくつろぎながら夏を満喫できました。ありがとうございました。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2020年08月09日 18:59:45

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
当館目の前の海岸で、花火をご家族皆様で楽しんで頂け当館も安堵いたしております♪ホッ♪

季節が変わり冬には【松葉ガニ】も楽しめます。是非今度は違った季節の香住にもお越しくださいませ。大きくなられましたお子様のお姿楽しみにしております。

投稿者さん 2020年08月06日 07:17:01

食事が美味しい、お風呂がいい、海の前で立地も最高、大満足な旅行でした。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2020年08月06日 11:35:59

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
ご宿泊いただきましたプランが【活イカ料理プラン】となっておりまして、良質の食材がご提供でき安堵いたしております。

これからも1組1組丁寧な接客で日々頑張ってまいりますので、是非またお越しくださいませ。
 夕香楼しょう和・女将

◆「さき楽」&朝獲れのコリッ~コリ活イカ付◆楽天限定ポイント10倍『お好きなケーキも選択OK♪』

amida1921さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

amida1921さん [40代/女性] 2020年08月05日 11:14:03

子供に優しい宿でした。従業員の方も親切で、また行きたいです。
ケーキも美味しかったです。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2020年08月06日 07:00:44

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
当館スタッフはほぼ全員実際に子育てを行ってきた者ばかりで、当館といたしましても我が子や孫のようにお会いでき嬉しかったです♪

まだまだ至らぬ点が多い宿ですがこれからも1組1組丁寧な接客で日々頑張ってまいります。

投稿者さん 2020年07月17日 12:52:38

生後7ヶ月の子供を連れて初めて家族旅行にいきました。赤ちゃんが泊まりやすい宿との事でこちらを選びました。
食事は夕食朝食共に別室を用意して下さり、ゆっくり食事することができました。夕食のときに子供がちょうど眠たいタイミングで、配膳してもらうたびに起きてしまうので従業員の方が気を遣って食後のデザートは部屋の方に運んで下さりました。食事の内容は、カニや但馬牛、小鍋など色々あって良かったです。
露天風呂はブラインドと窓を開けると外が見える様になっており、海岸側にある広場がライトアップされているのが見えます。ですが、私たちが行った時は恐らく21時には消えてしまっていたので、それまでに入浴した方が良さそうです。主人が入った時には消えていたので少し残念がっていました。。
浴室にはベビー用シャンプー、トイレには補助便座があり、バンボや歩行器、小さい子供が遊ぶ乗り物も借りれたので、子供に親切な宿だと思いました。
また、アイスクリームのサービスや、チェックアウト時に宿の1階にあるカフェの焼きドーナツを頂き、嬉しかったです(笑)それに加えて、カフェで使える10%値引きのクーポン?も頂き、速攻使わせて頂きました。このようなことが出来るのは併設しているカフェがある宿だからこそですね。
このご時世で大変だと思いますが、いつか落ち着く時が来るのを信じて頑張ってください。応援しています。この度は大変お世話になりました。ありがとうございました。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2020年07月17日 17:38:43

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
長文にわたり貴重なご意見の数々、スタッフ一同拝見させていただき
大変ありがたく感じております。

また今年は【コロナウイルス感染症】時代となってしまい
接客の際マスク着用等、通常と違う接客となってしまいましたが
嬉しいご意見の数々に、安堵いたしております♪ホッ♪

まだまだ至らぬ点が多い宿ですが、これからも
1組1組丁寧な接客で日々頑張ってまいります。

最後になりましたが、またいつの日か
感染症が落ち着きましたら是非お越しくださいませ。
少し大きくなられましたお子様にお会いできる日を
スタッフ一同楽しみにしております。

マッチョ718さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

マッチョ718さん [60代/男性] 2020年03月26日 16:10:02

サービスも良く、気配りも大変よく、気持ちの良い一日を過ごす事が出来ました。ありがとうございました。

2020年03月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2020年03月27日 18:13:42

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
嬉しいご意見の数々、スタッフ一同大変ありがたく感じており、これからも1組1組丁寧な接客で日々頑張ってまいります。

次回もまた良質の蟹を準備してお待ちしておりますので是非またお越しくださいませ。

夕香楼しょう和・女将

【楽天スーパーSALE】5%OFF しょう和おすすめ『松葉がにフルコース+選択ケーキ付き』

投稿者さん 2020年03月15日 14:55:47

短い滞在時間でしたが、心地よいサービスに満たされました。
食事はは量が少ないという書き込みもありましたが、食べ盛りの子供たちがいる私達家族でも食べ切れず、ゆでガニを持ち帰りさせていただきました。
到着が遅い時間でしたが、ケーキもたくさんの種類から選択でき、ソフトクリームも合わせて大満足でした。
お部屋も展望風呂付にグレードアップしていただいていました!これは本当に嬉しかったです。
今度は、もっと滞在時間を長くして、のんびりさせていただこうと思いました。

2020年03月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2020年03月15日 17:35:20

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

嬉しいご意見の数々、スタッフ一同大変うれしく感じております。ホッ♪

季節が変わり夏には目の前の海岸で海水浴も楽しめますし、海上を遊覧する【海上タクシー】も昨年から始まり大勢のお客様に楽しんで頂いております。是非またご利用くださいませ。

まだまだ寒い日々が続きますが、体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

夕香楼しょう和・女将

【3年連続ブロンズアワード受賞記念】 しょう和おすすめ『松葉がにフルコース+選択ケーキ付き』

投稿者さん 2020年03月08日 01:33:42

娘と二人旅、お世話になりました。チェックイン時に夕食時のケーキを選ばせていただけたのですが、「今いただくことはできますか?」と尋ねると「いいですよ、どうぞ」とのことで、すぐに喫茶ルームで美味しいケーキをいただきました。夕食は別室にてゆっくりと美味しいカニを堪能しました。ゆでガニは持ち帰りも可能とうかがいましたが、3時間かけてきれいに完食し満腹でした。(先にケーキはいただいておいて正解でした)寒いこの時期、夕食だけでなく朝食も、温かいものは温かくいただけて大満足。お風呂もほとんど貸し切り状態でゆっくりできました。民宿を利用したのは今回が初めてでしたが、地元の方がみなさんが働いておられるのか、いろいろとよく気がつかれる方ばかりで、本当に気持ちよく過ごさせていただきました。立地もよいので、夏に来ればまた違う楽しみ方ができるのでしょうね。カニ以外の季節にも、またうかがってみたいお宿です。ありがとうございました。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2020年03月09日 07:49:01

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

当館は10室限定の小さなお宿となっており、スタッフ一同小宿ならではの心温まるサービスをご提供できますよう頑張っておりました。
喜んでいただけ安堵いたしております。ホッ♪

季節が変わり夏には活イカ料理や、漁船で海上を回遊する【海上タクシー】も体験できます。
是非違った季節の香住にもお越しくださいませ。
スタッフ一同お会いできる日を楽しみにしております。

最後になりましたが、まだまだ朝晩寒いです。体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。
夕香楼しょう和・女将

【アワード受賞記念】 平日限定特別価格♪ しょう和おすすめ『松葉がにフルコース+選択ケーキ付き』

投稿者さん 2020年02月17日 21:19:07

先日はお世話になりました。お部屋も綺麗で大変リラックス出来ました。
夕食は雑炊まで残さず食べたかったのですが、お腹がいっぱい過ぎて残してしまいました。申し訳無かったです。全部食べたかった~ケーキはもちろんたべれず、でも持ち帰りにして下さると言う事で良かったです。
チーズケーキが甘いものが苦手な私でも最高に美味しかったです。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2020年02月18日 12:03:18

先日は、ご宿泊誠に有難うございました。
チーズケーキ等の嬉しいご意見にスタッフ一同喜んでおります。

これからも1組1組丁寧な接客で日々頑張ってまいります。
 貴重なご意見ありがとうございました。

最後になりましたが次回もまた良質の蟹を準備してお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年01月22日 12:57:01

夜ご飯がとても美味しく、カニ中心にすごくお腹一杯になりました!
プランに!ケーキ、ソフトクリームが付いてきたり、お風呂も温泉で寒い日に暖まりました。

満足しました、ありがとうございます。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2020年01月22日 17:46:47

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
嬉しいご意見の数々に安堵しており、これからも1組1組丁寧な接客心温まるサービスが提供できますよう頑張ってまいります。

まだまだ寒い日々が続きますが体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

夕香楼しょう和・女将

miKa0125さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

miKa0125さん [20代/女性] 2020年01月21日 18:14:58

家族旅行で利用しました。子供は生後5ヶ月で初めての旅行でしたが、ミルクの消毒やおもちゃの貸し出しなどしていただいて快適に過ごせました。
部屋食・部屋風呂で周りを気にせず過ごせて良かったです。
赤ちゃんと旅行する人にお勧めしたい宿です。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2020年01月22日 06:49:26

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
お子様との初めてのご旅行に当館が少しでも携われました事を、スタッフ一同喜んでおります♪

お風呂付客室は3室限定ですが、次回もまた良質の蟹を準備してこちらのお部屋準備してお待ちしておりますので、赤ちゃんの少し大きくなられましたお姿楽しみにしておりますね♪

まだまだ寒い日々が続きますが、ご家族皆様体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

夕香楼しょう和・女将

楽ヨッシーさんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

楽ヨッシーさん [40代/男性] 2020年01月13日 21:30:40

朝風呂の時間は人が混んでたんで時間を長くするか洗い場を増やして欲しいです。
料理含め他のサービスは最高でした。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2020年01月14日 13:32:45

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
貴重なご意見の数々、スタッフ一同拝見させていただきました。

これからも1組1組丁寧な接客を心がけ、日々頑張ってまいります。次回もまた良質の蟹を準備してお待ちしておりますので是非お越しくださいませ。

夕香楼しょう和・女将

【楽天限定】 松葉蟹&≪但馬牛orノドグロ≫のチョイス物語 ■日頃の私にご褒美を■

投稿者さん 2020年01月13日 04:37:12

展望風呂つきの部屋へアップグレードしていただけました。マッサージチェアもあり仕事帰りにリラックスできました。ありがとうございました。食事も美味しかったです。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2020年01月13日 13:21:36

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
たまたまお部屋に空きが出ました為、ご案内させていただきました。喜んでいただけ安堵しております♪ホッ♪

夕香楼しょう和・女将

【楽天限定★旅行応援】 松葉蟹&≪但馬牛orノドグロ≫のチョイス物語 ■日頃の私にご褒美を■
【◆大人1~2名専用客室◆ 【6畳洗面付】】

のぶりん8501さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

のぶりん8501さん [60代/男性] 2020年01月10日 09:21:45

接客がとてもよかったです。
夕食も最高でした。
おいしいケーキもありがとうございました。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2020年01月13日 13:19:48

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
ケーキの嬉しいご意見に、スタッフ一同大変ありがたく感じておりこれからも1個づつ心をこめ製造してまいります♪

夕香楼しょう和・女将

りょう59925318さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

りょう59925318さん [40代/女性] 2020年01月07日 12:13:15

蟹とっても美味しかったです!
家族6人で泊まりましたが、1番下の6歳の息子もみんなで美味しくいただきました。
お部屋のグラスを子供が割ってしまった時も素早く対処していただきありがとうございました。
あとケーキもとっても美味しかったです^_^たくさん種類があって迷ってしまいました。
旅館の方みなさん優しく居心地がよかったです^_^

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2020年01月07日 15:38:02

先日は、ご宿泊誠に有難うございました。
ご家族皆様に喜んでいただけスタッフ一同も、嬉しく感じております♪ホッ♪

お逢いできる日を楽しみにしております。

夕香楼しょう和・女将

茶々0710さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

茶々0710さん [50代/女性] 2020年01月04日 20:08:20

カニおいしくて満足しました。
アットホームないいお宿です。
また訪問したいです。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2020年01月05日 13:44:40

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
嬉しいご意見の数々に、スタッフ一同安堵いたしております♪ホッ♪

【◆大人1~2名専用客室◆ 【6畳洗面付】】