あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2020年07月17日 12:52:38

生後7ヶ月の子供を連れて初めて家族旅行にいきました。赤ちゃんが泊まりやすい宿との事でこちらを選びました。
食事は夕食朝食共に別室を用意して下さり、ゆっくり食事することができました。夕食のときに子供がちょうど眠たいタイミングで、配膳してもらうたびに起きてしまうので従業員の方が気を遣って食後のデザートは部屋の方に運んで下さりました。食事の内容は、カニや但馬牛、小鍋など色々あって良かったです。
露天風呂はブラインドと窓を開けると外が見える様になっており、海岸側にある広場がライトアップされているのが見えます。ですが、私たちが行った時は恐らく21時には消えてしまっていたので、それまでに入浴した方が良さそうです。主人が入った時には消えていたので少し残念がっていました。。
浴室にはベビー用シャンプー、トイレには補助便座があり、バンボや歩行器、小さい子供が遊ぶ乗り物も借りれたので、子供に親切な宿だと思いました。
また、アイスクリームのサービスや、チェックアウト時に宿の1階にあるカフェの焼きドーナツを頂き、嬉しかったです(笑)それに加えて、カフェで使える10%値引きのクーポン?も頂き、速攻使わせて頂きました。このようなことが出来るのは併設しているカフェがある宿だからこそですね。
このご時世で大変だと思いますが、いつか落ち着く時が来るのを信じて頑張ってください。応援しています。この度は大変お世話になりました。ありがとうございました。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2020年07月17日 17:38:43

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
大変ありがたく感じております。

また今年は【コロナウイルス感染症】時代となってしまい
接客の際マスク着用等、通常と違う接客となってしまいましたが
嬉しいご意見の数々に、安堵いたしております♪ホッ♪

まだまだ至らぬ点が多い宿ですが、これからも
1組1組丁寧な接客で日々頑張ってまいります。

最後になりましたが、またいつの日か
感染症が落ち着きましたら是非お越しくださいませ。
少し大きくなられましたお子様にお会いできる日を
スタッフ一同楽しみにしております。

■7つの特典付き■ 『お子様を連れての初めての御旅行応援!!』 赤ちゃんにやさしいベビー専用プラン

投稿者さん 2020年01月22日 12:57:01

夜ご飯がとても美味しく、カニ中心にすごくお腹一杯になりました!
プランに!ケーキ、ソフトクリームが付いてきたり、お風呂も温泉で寒い日に暖まりました。

満足しました、ありがとうございます。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2020年01月22日 17:46:47

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
嬉しいご意見の数々に安堵しており、これからも1組1組丁寧な接客心温まるサービスが提供できますよう頑張ってまいります。

まだまだ寒い日々が続きますが体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

夕香楼しょう和・女将

【アワード受賞記念】 平日限定特別価格♪ しょう和おすすめ『松葉がにフルコース+選択ケーキ付き』

miKa0125さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

miKa0125さん [20代/女性] 2020年01月21日 18:14:58

家族旅行で利用しました。子供は生後5ヶ月で初めての旅行でしたが、ミルクの消毒やおもちゃの貸し出しなどしていただいて快適に過ごせました。
部屋食・部屋風呂で周りを気にせず過ごせて良かったです。
赤ちゃんと旅行する人にお勧めしたい宿です。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2020年01月22日 06:49:26

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
お子様との初めてのご旅行に当館が少しでも携われました事を、スタッフ一同喜んでおります♪

お風呂付客室は3室限定ですが、次回もまた良質の蟹を準備してこちらのお部屋準備してお待ちしておりますので、赤ちゃんの少し大きくなられましたお姿楽しみにしておりますね♪

まだまだ寒い日々が続きますが、ご家族皆様体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2020年01月13日 04:37:12

展望風呂つきの部屋へアップグレードしていただけました。マッサージチェアもあり仕事帰りにリラックスできました。ありがとうございました。食事も美味しかったです。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2020年01月13日 13:21:36

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
たまたまお部屋に空きが出ました為、ご案内させていただきました。喜んでいただけ安堵しております♪ホッ♪

まだまだ寒い日々が続きますが、体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

夕香楼しょう和・女将

【楽天限定★旅行応援】 松葉蟹&≪但馬牛orノドグロ≫のチョイス物語 ■日頃の私にご褒美を■
【◆大人1~2名専用客室◆ 【6畳洗面付】】

茶々0710さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

茶々0710さん [50代/女性] 2020年01月04日 20:08:20

カニおいしくて満足しました。
アットホームないいお宿です。
また訪問したいです。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2020年01月05日 13:44:40

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
嬉しいご意見の数々に、スタッフ一同安堵いたしております♪ホッ♪

次回もまた良質の蟹を準備してお待ちしておりますので是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2019年12月24日 00:15:44

子連れで利用しました。
ロビーには子供用の乗用カートがあり、滞在中もずっと遊んでいたので暇を感じさせる事なく泊まる事が出来ました。海岸沿いに歩くと小さな公園もあり子供を遊ばせる事ができました。
宿泊プランのケーキもクリスマスシーズンで、皆可愛く選ぶのが楽しかったです☆朝、夕食も個室で子供が歩き回っても安心でゆっくり頂くことができました。カニも美味しかったしボリュームもありました☆ただもう1つ上の宿泊プランでカニのランクを上げられたらなお最高です☆
ぜひまた利用したいお宿です☆子供もとても楽しかったみたいでまた行きたいと言ってます^^

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2019年12月25日 11:34:05

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
お子様に大変喜んでいただけましたようで、スタッフ一同大変うれしく感じております♪

当館スタッフほぼ全員が、実際に子育てを行ってきた者ばかりでした。そのため小さなお子様を拝見すると自然と私たちも笑顔になっておりました。

投稿者さん 2019年12月21日 22:07:01

お料理も美味しくて、お部屋も清潔感があり、大満足でした。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2019年12月22日 19:01:46

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
嬉しいご意見の数々にスタッフ一同安堵しており、これからも1組1組丁寧な接客で日々頑張ってまいります。

まだまだ讃寒い日々が続きますが、体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年12月10日 16:36:30

先日は、お世話になりました。
久しぶりのカニ料理に舌鼓。
美味しくいただきました。
母も大変喜んでおりました。
デザートのケーキも最高でした。
有難うございました。
来年もよろしくお願い致します。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2019年12月10日 17:11:36

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
お母様にも喜んでいただけ、スタッフ一同も大変うれしく感じております♪ホッ♪

来年もまた良質の蟹を準備してお待ちしておりますので、こちらこそよろしくお願い致します。

最後になりましたが、朝晩段々と寒くなってまいりました。ご家族皆様体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

夕香楼しょう和・女将

1カ月限定新企画♪【松葉蟹の活蟹刺し・甲羅みそ付き】 フルコース+選択ケーキ付★蟹2.5杯相当

投稿者さん 2019年11月14日 23:01:29

11月11日お友達と宿泊しました。毎年この時期に蟹旅行を計画しています、香住へは今回2回目、蟹料理を楽しみにお邪魔して大満足。食べきれないほどの蟹料理・きめ細かく優しい中居さんの対応・ビールのグラスの冷え具合まで最高。全館何処もかしこも清潔また来年もここに決めたとお友達と話ながら帰り道話が盛り上がりました。ちなみにケーキも美味しかったです。チェックアウトのときには、送るまでどうぞとクッキーのお土産までいただきました。ほんとうに、最高でした、ありがとうとございました。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2019年11月15日 10:34:51

先日はご宿泊誠に有難うございました。
当館は10室限定の小さな小宿の為、スタッフ一同清掃活動等、一生懸命に行っておりました。
喜んでいただけ安堵いたしております♪ホッ♪

お会いできる日を楽しみにしております。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2019年09月30日 12:10:06

部屋に露天風呂とありましたが、屋外ではなく、屋内だったため、浴室ですね。。しかもブラインドを閉めないと外から丸見えなのでマイナスです。食事も部屋食になってましたが、別部屋だったので、移動がしんどかったです。その他のサービスや料理等は大満足です。また行きたいと思います。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2019年09月30日 14:01:45

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
お部屋のお風呂ですが、【展望風呂】となっておりまして【露天風呂】表記は行っておりませんでした。

ご期待にお答えできず、申し訳ございませんでした。しかしながら『また行きたいと思います。』との嬉しいご意見にスタッフ一同安堵しており、これからも1組1組丁寧な接客で日々頑張ってまいります。

朝晩段々と寒くなってまいりました。
体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

夕香楼しょう和・女将

■8つの特典付き■ 『お子様を連れての初めての御旅行応援!!』 赤ちゃんにやさしいベビー専用プラン

golf-fanさんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

golf-fanさん [40代/男性] 2019年09月24日 15:26:21

今回は到着が遅くなるので朝食のみ付いているプランにしましたが、夜も歩いて飲食店まで行けるので到着が少し遅くなる方でも安心だと思います。
ただ、コンビニは歩いて行くには遠いので買い物等は宿に入る前に済ませておいた方が良いと思います。
駐車場も広いですよ。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2019年09月24日 17:08:12

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

ご投稿のとおり駐車場は広くなっており、大型車でも十分駐車できるスペースとなっておりましたが、コンビニまでは徒歩では少し遠く、車で約5分の所となっておりました。

次回もまた香住にお越しの際は是非お越しくださいませ。スタッフ一同お待ちいたしております。

夕香楼しょう和・女将

【朝食付きプラン】 ◆温泉宿で一人旅&頑張るビジネスマン応援◆ 平日限定お一人様OK!

投稿者さん 2019年08月08日 17:33:41

ギリギリに予約したので、10畳の和室で朝食のみのプランを旦那と子供と3人で利用しました。
香住浜海水浴場まで徒歩1分で目の前なので、海水浴には最高の立地です。
お部屋は海は見えなかったのですが、とても広く洗面やトイレも全て清潔で気持ちよかったです。エレベーターは荷物を三階まで上げ下ろしした時に使わせて貰いました。
スタッフの方はとても親切でした。
海水浴後で足の砂を洗い落としたりできる場所、水着の脱水機もあって助かりました。
朝食は大人は十分な量でした。カレイ美味しかったです!
2泊したので2回とも内容も食事した部屋も替わって新鮮でした。
1階のカフェでランチしたのですが、値段の割に量が多く、味も良かったです。
子どもが魚料理を食べられるようになったら、夕食付きのプランを利用したいです!

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2019年08月08日 18:52:31

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
長文にわたり貴重なご意見の数々、スタッフ一同有難く拝見させていただきました。

ご投稿のとおり、荷物用のエレベーターはあるのですが、お客様が乗って頂けるエレベーターはなくそれを補うため、清掃活動を尽力を注いでおりました。

まだまだ至らぬ点が多い宿ですが、これからも精一杯頑張ってまいります。

投稿者さん 2019年08月07日 15:29:27

家族旅行で宿泊しました!我が家は赤ちゃん含む男の子4人兄弟連れなので、とても騒がしく、どこに行くのも周りが気になるのですが、こちらは食事も個室で、お部屋も周りの音が聞こえてこないような広々としたお部屋だったので、とても満足でした!
スタッフの方々も皆さんすごく感じの良い方ばかりで、花火の後のゴミを捨てて下さったり、ご飯の時に子どもたちに声をかけてくれたり、すごくありがたいことばかりでした。
ご飯もすごく美味しかったし、ケーキも水まんじゅうも本当に美味しかったです!
家族みんなまた行きたいと言っています!

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2019年08月07日 16:38:34

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
長文にわたり貴重なご意見の数々、スタッフ一同拝見させていただきました。

また、【ケーキや水まんじゅう】の嬉しいご意見にスタッフも安堵しており、これからも1品づつ丁寧に製造を心がけてまいりたいとおもいます。

最後になりましたが、まだまだ暑い日々が続きます。皆様体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。ご投稿ありがとうございました。

夕香楼しょう和・女将

かずくん93さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

かずくん93さん [40代/男性] 2019年07月20日 22:18:03

駅から近く、前面道路も大きくわかりやすいのに静かで良い
また海にも近く散歩にもいいし、公園に遊具もあるので小さな子供には楽しく過ごせる
食事やケーキなど食べるものは美味しく大満足です
またケーキをお店で買ってもスプーンとかも一緒に部屋まで運んでくれるので助かります
大食いの家族なので、おかわりのご飯はもう少しほしかったな!っていう程度でしたが、すでに食べ過ぎてたくらいで、お昼過ぎてもお腹が空かなかったくらい食べてました
部屋は広く清潔で良く、テレビは広域6局と県域のサンテレビ放送のみでBSは写らない

お風呂は設備は良いけど露天がないのと、温泉が無臭で無色透明なので滑りもないので、水道と温泉と区別が分からなかった。
でも、一応脱衣場には温泉検査結果表示はされてます

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2019年07月21日 11:29:19

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
長文にわたり貴重なご意見の数々、ありがたく拝見させていただきました。

ご投稿のとおり、BCは映らない設備ですがそれを補うため清掃活動には尽力を注いでおりました。

まだまだ至らぬ点を多いお宿ですが、これからも1組1組丁寧な接客で日々頑張ってまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。
またお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2019年07月16日 07:11:57

夫婦2人と5歳、3歳の子供達と宿泊させて頂きました。
香住の浜辺、公園のすぐ近くで立地良く、スタッフの方々もとてもフレンドリーに接してくださいました。
小さい子供連れですので、個室で食事させて頂けたのも他のお客さんに迷惑かけずにゆったりとご馳走を楽しめました。
さらに一階のケーキ屋さん、最高ランクのおいしさです!
一点、部屋の展望風呂とても景色がよく気持ちよかったのですが、窓全開ですと外から丸見えになるので、要注意ですね(笑)。
お世話になりました。ありがとうございました。また、伺いたいです。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2019年07月16日 09:37:19

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

当館は10室限定の小さな小宿の為、〆のデザートも一生懸命製造し、パティシエが丹精込め1個1個製作しておりました。
 喜んでいただけ安堵いたしております。

まだまだ至らぬ点も多い宿ですが、これからも精一杯頑張ってまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。
またお子様の大きくなられましたお姿楽しみにしております。

夕香楼しょう和・女将

★マイスター初受賞で大奮発!★地元漁師も太鼓判♪ノドグロ+カニ付【お子様歓迎】【楽天限定】

投稿者さん 2019年05月04日 10:16:11

1歳2ヶ月の子供を連れて家族3人で宿泊しました。客室にもお風呂があり、家族で入ることも出来ました(*^ω^*)
大浴場は小さめでしたが、赤ちゃん用のベビーソープやベビーカーマット、バンボも用意されており、1人で赤ちゃんを入れるのにも優しい設備が整っていました!
食事もお肉や茹でガニ1杯ずつあり量も部屋食で周りを気にせず食べれて大変満足しました。
子ども用にも卵焼きやハンバーグ、焼売、エビカツ等用意していただき子供もたくさん食べれました。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2019年05月04日 17:54:26

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

長文にわたり貴重なご意見の数々、スタッフ一同ありがたく拝見させていただきました♪ホッ♪

当館は10室限定の小さなお宿の為、ご投稿の通り大浴場は大きくありませんでした。
その為少しでも心地よくご宿泊して頂くため、小物やお料理等頑張っておりました。
喜んでいただけ安堵いたしております。

まだまだ至らぬ点が多いお宿ですが、これからも1組1組丁寧な接客で日々頑張っております。

夕香楼しょう和・女将

viku8606さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

viku8606さん [40代/男性] 2019年04月26日 10:52:14

夫婦2人で宿泊させていただきました。海が見渡せる広いベランダ付きの特別室でした。部屋の広さは2人には広すぎるくらいのおおきさで、客室のお風呂も見晴らしがよくゆっくり海を見ながら浸かることができました。大浴場も30分貸し切ることができ、大きな温泉の湯船にのびのび入れて気持ちよかったです。今回は香住蟹のプランだったので、松葉蟹に比べると身が少し淡泊でしたが、カニ味噌が最高でした。夕食の量はほんとにギリギリ食べきれたくらいたくさんあり、種類も豊富で大満足です。朝食も大変おいしくいただきました。宿の目の前には公園、遊歩道もあり、散歩するのにとてもよかったです。徒歩圏内に蟹など、お土産物店も数件ありますので、便利でした。帰りは雨が降っていましたが、玄関前に車をつけれたので、濡れずに済みました。最後にお土産までいただきありがとうございました。帰りの車の中でおいしくいただきました。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2019年04月26日 11:28:56

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
長文にわたり貴重なご意見の数々、スタッフ一同嬉しく拝見させていただきました。

お帰りの際、雨でしたが次回は晴れることを願って松葉ガニシーズンお待ちしておりまります。まだまだ至らぬ点が多い宿ですが、これからも1組1組丁寧な接客で日々頑張ってまいります。

夕香楼しょう和 女将

◆TV出演プラン◆ 香住蟹お一人1・5杯♪フルコース+選択ケーキ付◆ 【平日限定】・貸切温泉無料♪

ツヨシ7290さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

ツヨシ7290さん [30代/男性] 2019年03月28日 21:14:04

カニが食べたいと言うことで初めて利用させて頂きました。楽しみにしていたカニコースは期待以上に美味しく、とても甘くて今まで食べたカニの中でも1番美味しかったです!部屋も展望風呂付にグレードアップして頂き、朝から海を見ながらお風呂に入ることが出来、贅沢な時間を過ごすことが出来ました!
またぜひ利用させて頂きます!

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2019年03月29日 11:26:02

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
嬉しいご意見の数々、スタッフ一同大変ありがたく感じております♪ホッ♪

次回も良質の蟹を準備してお待ちしておりますので、是非またお越しくださいませ。

夕香楼しょう和・女将

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF♪ カニスキ鍋&焼きガニ付コースに、な・ん・とボイルガニも♪

投稿者さん 2019年03月24日 10:28:17

3月中旬に家族で一泊しました。建物は部屋を含め全体的に清潔感が有り、食事も宿泊代から考えると満足しました。また、宿の方の気遣いが嬉しく、サービスも満点で大変満足しました。
今回、蟹刺を食する事が楽しみの一つでしたが、予想外に美味しく無かったのが残念です。これは時期的に遅かったのか、当たりが悪かったと思います。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2019年03月24日 17:21:46

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
貴重なご意見の数々真摯に受け止め改善できるところは行ってまいりたいと思います。

まだまだ寒い日々が続きます。ご家族皆様体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

夕香楼しょう和・女将

【ポイント10倍】旅行応援♪あなたのお名前は?≪よし≫が付くだけで蟹刺やケーキ付♪【楽天限定】

§†大和魂†§さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

§†大和魂†§さん [40代/男性] 2019年03月23日 22:32:00

今回は自分の誕生日と両親の結婚44周年を兼ねてこの宿に宿泊いたしました。評価通り大変素晴らしかったです。ケーキ、蟹、アイスクリーム、帰りにはお土産まで頂きありがとうございました。細かいおもてなしがよく行き届いていてgoodでした。特に朝食は度肝を抜くほど大変満足でした。熱々の焼売とソーセージ美味しかったです(笑)部屋もとても綺麗かったし布団もフカフカで気持ち良かったです。間違いなくここ近年色々宿泊した中で1番でした。これからも最低年一度は当宿を利用したいと思いますので宜しくお願いします。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2019年03月24日 17:01:35

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
長文にわたりうれしいご意見の数々、スタッフ一同安堵いたしております♪ホッ♪

当館は10室限定の小さなお宿の為、清掃活動やお料理、〆のデザートまで精一杯頑張っておりました。喜んでいただけスタッフの励みにもなります。

まだまだ至らぬ点が多いお宿ですが、これからも1組1組丁寧な接客で日々頑張ってまいります。次回もまた良質の食材をご提供できるよう頑張りますので是非またお越しくださいませ。
 お会いできる日を楽しみにしております。

夕香楼しょう和・女将

◆楽天トラベルブロンズアワード2018◆受賞記念 【あいたい兵庫】ポイント10倍&茹蟹や特製ケーキも