あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2020年12月21日 01:32:24

朝から入浴可能なお風呂の時間がチェックアウトまで可能なら嬉しい。
夜入った時はぬるめで、子供が入るには丁度良かったが大人が入るには少し物足りなく感じました。
お風呂の洗面のアメニティも他の旅館などに比べると数少なく、化粧水?に関しては中身が殆ど残ってませんでした。

ご飯は個室でゆっくり食べれて、お腹いっぱいになって満足です。
ケーキも選べて良かったし、朝食のクラムチャウダーも美味しかったです。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2020年12月23日 18:24:17

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
貴重なご意見の数々真摯に受け止め、改善できる所から行ってまいります。

しかしながら嬉しいご意見も頂いており、安堵いたしました。
 まだまだ至らぬ点が多い宿ですがこれからも1組1組丁寧な接客で日々頑張ってまいります。

最後になりましたが朝晩段々寒い日が続いております。体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。ご投稿ありがとうございました。

夕香楼しょう和・女将

【楽天限定★旅行応援】 松葉蟹&≪但馬牛orノドグロ≫のチョイス物語 ■日頃の私にご褒美を■
【■ゆったり使えるお部屋■和室10畳(トイレ・洗面付)禁煙】

ma5402さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

ma5402さん [60代/男性] 2020年12月09日 21:01:10

12/7に家族3人でお世話になりました、館内リフォームされたのでしょうか、綺麗で良かったです、カニ三昧でお願いして量は申し分なかったですが、本場香住のカニを期待してましたが普通のカニでした、ただスイーツとソフトクリームは美味しかったです
お世話になりました

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2020年12月11日 09:54:06

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
貴重なご意見の数々スタッフ一同拝見させていただきました。

朝晩寒くなってまいりました。体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

夕香楼しょう和・女将

【3年連続ブロンズアワード受賞記念】 しょう和おすすめ『松葉がにフルコース+選択ケーキ付き』

投稿者さん 2020年12月07日 18:19:27

12月1日に宿泊させていただきました。
料理に関しては質・量ともに大満足!
カニも新鮮!ノドグロとお肉も脂がのってて申し分なし!
最後のデザートでお腹がはち切れるほど満腹になりました。
一つ思ったのが、盛り付け方とお皿など見栄えを改善されると尚良くなると感じました。
お風呂も海が見え、大変気持ち良く利用できました。
が、お湯を抜いてはダメというのが?でした。
部屋も十二分に広さがあり、かつ清潔で快適!
ただ、居間から海が見えないし、海を見ようと思うと椅子が置いてあるところが寒くて…
要望としては、部屋に簡易的なものでもいいので珈琲を置いていただけると助かります(自販機が売り切れてたもんで)

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2020年12月09日 17:36:57

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
今回のご宿泊が、世界的なコロナとの共存となり接客サービスも上手くできない点もあったかと思いますが、貴重なご意見の数々に安堵いたしております。

次回もまた良質の蟹を準備してお待ちしておりますので是非またご家族皆様でお越しくださいませ。ご投稿ありがとうございました。

夕香楼しょう和・女将

【【1日3組限定】 ◆日本海一望◆ 展望風呂付特別室・禁煙】

投稿者さん 2020年12月06日 20:18:57

カニは美味しく、雑炊まで食べ進めば動けない程になりました。
コロナのせいか、お風呂は他の客と会うこともなく貸し切り状態でした。
従業員の皆さんコロナで色々と大変だとは思いますが、頑張って乗り切って下さい。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2020年12月09日 17:34:13

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
心温まる嬉しいご意見に、スタッフ一同嬉しく感じております。

また今年は世界的なコロナとの共存により、上手な接客が不十分でしたが、ありがたいご意見に安堵いたしております。

まだまだ寒い日々が続きますが体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。
 またお会いできる日を楽しみにしております。貴重なご意見ありがとうございました。
 夕香楼しょう和・女将

たまごのキミ0684さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

たまごのキミ0684さん [30代/男性] 2020年11月18日 19:37:17

11月6日・7日、一泊二日で宿泊しました。
部屋には消毒液など食事は個室でコロナ対策されていました。
食事は、これとぞばかりカニが食べれました。カニの刺身や天ぷらなども少しあればいいなと思いました。
お風呂は小さかったですが、綺麗に清掃されていて気持ちよく入れました。
アメニティーも完璧でシャンプーが3種類ぐらいあり選べました。
部屋も、トイレも付いていて綺麗でした。
帰りにケーキを食べて帰りました。
ケーキも美味しかったです。
また、カニの季節以外にも泊まりに行きたいと思います。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2020年11月19日 14:57:46

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
今回のご宿泊が、初めてとなるコロナとの共存になり当館もマスク着用等、感染対策をさせていただき、十分な接客サービスが出来ませんでしたが嬉しいご意見に安堵いたしております。ホッ♪

夕香楼しょう和・女将

【秋冬旅セール】【祝・全国鍋グランプリ2019・3位記念】 ◆香住蟹かにすき◆

投稿者さん 2020年10月31日 20:01:59

とても料理(香住カニ)が美味しかったです!
また、1階のケーキもとても美味しく2日間食べてしまいました。
部屋は広く快適でしたが、夜のパチンコ屋のネオンが…
お風呂は、欲を言うともう1つ露天風呂があれば最高です。
朝食は、とても美味しかったです。
ご飯が新米なのか最高でした。
宿の方々にも良くして頂き良い思い出になりました。
また、香住カニを食べに行きたいと思いました。ありがとうございました。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2020年11月01日 10:59:01

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
ご投稿のとおりご提供させていただきましたお米は新米となっておりました。
 喜んでいただけ安堵いたしております。

またケーキも1つ1つ丁寧に手作りで製造しており、これからも一生懸命頑張ってまいります。

夕香楼しょう和・女将

【祝・全国鍋グランプリ2019・3位記念】 ◆香住蟹かにすき◆ 【WELCOME TO HYOGO】

投稿者さん 2020年10月21日 17:49:18

幼児同伴で利用させていただきましたが、スタッフの皆様も良く接していただき。
有意義な時間を過ごせました。
食事もおいしかったです。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2020年10月22日 06:55:21

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
当館のスタッフは全員、実際に子育てを行ってきたものばかりでして私たちも楽しく接客させていただきました。
 こちらこそ貴重なお時間ありがとうございました。
 朝晩段々と寒くなってまいりました。ご家族皆様体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

夕香楼しょう和・女将

★マイスター初受賞で大奮発!★地元漁師も太鼓判♪ノドグロ+蟹付【WELCOME TO HYOGO】

yamatonnさんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

yamatonnさん [30代/女性] 2020年10月12日 21:52:53

子供が修学旅行が中止になり誕生日もあって、お風呂が部屋にある所を探していましてしょう和さんに辿り着きました。台風もあってどうなるか心配でしたが、なんとか行けるようになり子供は大喜び。
お部屋も3人にはもったいないぐらい広く、お風呂も海側にあり最高の立地でした。料理もお腹いっぱいになるぐらいの量で追加で蟹の刺身も注文していたのですが、初の刺身蟹
も最高でした。毎年行きたいなと家族で行っています。一階にカフェもあってケーキもワンホール注文していたのですが、ケーキも最高でした。生クリームがちょうどいい甘さにスポンジも美味しかったしフルーツいっぱいのってて本当にいい日を過ごしました。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2020年10月14日 15:39:32

先日はご宿泊誠にありがとうございました。
ご家族様のお誕生日のお手伝いが出来、スタッフ一同大変うれしく感じております。

当館スタッフのお子様も修学旅行が中止となり、全国的にはコロナウイルスの影響がまだまだ出ております。

これから冬になり風邪もひきやすいシーズンとなりますがご家族皆様体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

最後になりましたが是非また皆様にお逢いできる日を楽しみにしております。

夕香楼しょう和・女将

タツヤc6m3wさんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

タツヤc6m3wさん [40代/男性] 2020年09月18日 10:32:07

サービスはとても良く満足しております。料理は少し量が少なかったかなと思いますが、内容や味に関しては満足出来ました。お風呂はもう少し広く景色が見れたら良かったです。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2020年09月19日 18:54:09

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
貴重なご意見の数々真摯に受け止め、改善できる所は行ってまいります。

最後になりましたが朝晩段々と冷え込んでまいりました。ご家族皆様体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

夕香楼しょう和・女将

■7つの特典付き■ 『お子様を連れての初めての御旅行応援!!』 赤ちゃんにやさしいベビー専用プラン

投稿者さん 2020年08月18日 17:43:14

ホテル前が海で子供達も楽しく遊べ、シャワー、洗濯機ご利用できてとても良かったです。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2020年08月18日 18:25:17

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
お子様との思い出旅行に当館が少しでも携われました事に、スタッフ一同喜んでおります。

まだまだ暑い日々が続きますが、ご家族皆様体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

夕香楼しょう和・女将

【朝食付きプラン】 ◆温泉宿で一人旅&頑張るビジネスマン応援◆ 平日限定お一人様OK!

投稿者さん 2020年08月17日 11:47:03

チェックイン前にもかかわらず、海水浴後のシャワーやお風呂まで使用させていただけたり、宿のスタッフの方皆さんとても親切で楽しい時間を過ごせました。ありがとうございました!

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2020年08月18日 11:47:46

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
当館は10室限定のお宿の為、小さな心配りを大切にしておりました。喜んでいただきスタッフ一同安堵いたしております。

まだまだ至らぬ点が多い宿ですが、これからも1組丁寧な接客で日々頑張ってまいります。
 最後になりましたが、ご家族皆様体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

夕香楼しょう和・女将

【WELCOME TO HYOGO】 「夏に蟹鍋をあえて食べる」目の前で焼く香ばしぃ♪焼蟹&蟹ちり付

投稿者さん 2020年08月13日 16:05:12

毎回、展望風呂付の部屋に宿泊しておりますが、いつも浴槽に白いものが漂ってるのを妻が気にしております。
あれは何なのでしょうか?

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2020年08月13日 17:08:56

先日はご宿泊誠に有難うございました。
また奥様が気にしておられるお風呂の件ですが、【清掃の際、清潔に保つ生地繊維】です。

当館では清潔を保つため、浴槽を清掃後入念に拭き掃除をしておりました。
 その為、若干生地繊維が付着することもありました。大変申し訳ございませんでした。

まだまだ至らぬ点が多い宿ですが、これからも1組1組丁寧な接客を心がけ日々がんばってまいります。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月08日 20:17:10

8月6日にお世話になりました。
お部屋もお風呂もとても掃除が行き届き綺麗にされていたので気持ちよく利用できました。
コロナ感染予防対策もしっかりとされていて安心して過ごすこともできました。
そして、従業員の方がとても親切な対応をしてくださったのでまた利用したいと思います!

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2020年08月09日 19:04:16

先日はご宿泊誠に有難うございました。
例年ですと、マスクを付けずお客様との会話も楽しんでおりましたが、コロナウイルス感染症対策の為マスク着用しておりました。
 また各階回廊にも空気清浄機を設置し、対策をこうじておりました。

まだまだ至らぬ点も多い宿ですが、これからも1組1組丁寧に接客し日々頑張ってまいります。

夕香楼しょう和・女将

◆朝獲れのコリッ~コリ活イカ付◆ 『ケーキも選択♪』 【ポイント10倍★夏旅】】

投稿者さん 2020年07月17日 12:52:38

生後7ヶ月の子供を連れて初めて家族旅行にいきました。赤ちゃんが泊まりやすい宿との事でこちらを選びました。
食事は夕食朝食共に別室を用意して下さり、ゆっくり食事することができました。夕食のときに子供がちょうど眠たいタイミングで、配膳してもらうたびに起きてしまうので従業員の方が気を遣って食後のデザートは部屋の方に運んで下さりました。食事の内容は、カニや但馬牛、小鍋など色々あって良かったです。
露天風呂はブラインドと窓を開けると外が見える様になっており、海岸側にある広場がライトアップされているのが見えます。ですが、私たちが行った時は恐らく21時には消えてしまっていたので、それまでに入浴した方が良さそうです。主人が入った時には消えていたので少し残念がっていました。。
浴室にはベビー用シャンプー、トイレには補助便座があり、バンボや歩行器、小さい子供が遊ぶ乗り物も借りれたので、子供に親切な宿だと思いました。
また、アイスクリームのサービスや、チェックアウト時に宿の1階にあるカフェの焼きドーナツを頂き、嬉しかったです(笑)それに加えて、カフェで使える10%値引きのクーポン?も頂き、速攻使わせて頂きました。このようなことが出来るのは併設しているカフェがある宿だからこそですね。
このご時世で大変だと思いますが、いつか落ち着く時が来るのを信じて頑張ってください。応援しています。この度は大変お世話になりました。ありがとうございました。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2020年07月17日 17:38:43

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
大変ありがたく感じております。

また今年は【コロナウイルス感染症】時代となってしまい
接客の際マスク着用等、通常と違う接客となってしまいましたが
嬉しいご意見の数々に、安堵いたしております♪ホッ♪

まだまだ至らぬ点が多い宿ですが、これからも
1組1組丁寧な接客で日々頑張ってまいります。

最後になりましたが、またいつの日か
感染症が落ち着きましたら是非お越しくださいませ。
少し大きくなられましたお子様にお会いできる日を
スタッフ一同楽しみにしております。

投稿者さん 2020年03月28日 22:25:33

お部屋やお風呂はとても綺麗でした。
ただ、お料理は今まで行った蟹旅館の中で1番寂しい内容でした。
美味しく頂きましたが、量が物足りなくて少し残念です。
他のお宿では、もう蟹を見たくないと思うほど満腹になりましたが、
こちらのお宿は食後に選ばせてもらったケーキを余裕で食べられました。
絶対に食後のケーキなど当然食べられないだろうと思ってましたが、ペロリと食べました。
(このケーキはとても美味しかったです)
そして接客して頂いた方々の言葉足らずな部分も多くて、考えれば分かる程度の事だったので気にしませんでしたが、高級旅館ではないとしても、それなりにお金払って来てるのだから接客業として何だかな…と思いました。
次もまた来ようとは思えませんでした。

2020年03月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2020年03月29日 11:44:13

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
長文にわたり貴重なご意見の数々、スタッフ一同拝見させていただきました。

昨今のコロナ感染症により当館もスタッフ一同マスクを装着し接客させていただいておりました。言葉足らず等がありまして大変申し訳ございませんでした。
 しかしながらケーキの嬉しいご意見に安堵いたしております。ホッ。

まだまだ至らぬ点が多い宿ですが、これからも1組1組丁寧な接客で日々頑張ってまいります。 ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年02月17日 21:19:07

先日はお世話になりました。お部屋も綺麗で大変リラックス出来ました。
夕食は雑炊まで残さず食べたかったのですが、お腹がいっぱい過ぎて残してしまいました。申し訳無かったです。全部食べたかった~ケーキはもちろんたべれず、でも持ち帰りにして下さると言う事で良かったです。
チーズケーキが甘いものが苦手な私でも最高に美味しかったです。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2020年02月18日 12:03:18

先日は、ご宿泊誠に有難うございました。
チーズケーキ等の嬉しいご意見にスタッフ一同喜んでおります。

これからも1組1組丁寧な接客で日々頑張ってまいります。
 貴重なご意見ありがとうございました。

最後になりましたが次回もまた良質の蟹を準備してお待ちいたしております。

夕香楼しょう和・女将

【アワード受賞記念】 平日限定特別価格♪ しょう和おすすめ『松葉がにフルコース+選択ケーキ付き』

投稿者さん 2020年02月16日 16:40:10

料理がとても美味しかったです。小さいお子さん向けのおもちゃやお風呂道具、高齢の方向けの浴室用の椅子もあり、家族旅行に最適のお宿です。また個室職になるので一人旅も行きやすい。また蟹を食べたくなった時はお世話になります。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2020年02月16日 17:48:46

先日はご宿泊誠に有難うございました。

当館は10室限定の小さな小宿ですが、小宿ならではのおもてなしで心温まるサービスを心がけておりました。
喜んでいただけ安堵いたしております。

まだまだ至らぬ点が多い宿ですが、これからもスタッフ一同頑張ってまいります。

【◆大人1~2名専用客室◆ 【6畳洗面付】】

投稿者さん 2020年01月14日 18:06:38

お料理がとてもおいしく、食べきれないほどあり大満足でした。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2020年01月16日 09:32:37

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

次回もまた良質の食材をご用意しお待ちいたしておりますので、是非お越しくださいませ。
まだまだ寒い日々が続きますが、ご家族皆様体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

夕香楼しょう和・女将

のぶりん8501さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

のぶりん8501さん [60代/男性] 2020年01月10日 09:21:45

接客がとてもよかったです。
夕食も最高でした。
おいしいケーキもありがとうございました。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2020年01月13日 13:19:48

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
ケーキの嬉しいご意見に、スタッフ一同大変ありがたく感じておりこれからも1個づつ心をこめ製造してまいります♪

夕香楼しょう和・女将

sasayuri0226さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

sasayuri0226さん [60代/女性] 2020年01月07日 20:47:45

長い間お待たせしてもうしわけありませんでした。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2020年01月08日 09:33:06

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

次回もまた良質の蟹を準備してお待ちしておりますので、是非お越しくださいませ。

夕香楼しょう和・女将

【楽天限定】 松葉蟹&≪但馬牛orノドグロ≫のチョイス物語 ■日頃の私にご褒美を■
【◆大人1~2名専用客室◆ 【6畳洗面付】】