あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2014年02月22日 22:33:49

半額キャンペーンで利用させてもらいました。

当日行ってみると「お子さんがいらっしゃるので、トイレなしの部屋では不便でしょうから」とトイレ付の広い部屋に変更していただいてました。 とても感謝。

食事も部屋も満足で義両親とのとても楽しい旅行になりました。
おまけで付いていたソフトクリームが、めちゃくちゃ美味しかった!

目の前が海なので、また夏に行ってみたいです。

2014年02月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2014年02月23日 15:35:27

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。

平日と言う事で、トイレ付きのお部屋が空いておりましたのでご用意させて頂きました。
 喜んで頂き嬉しく感じております♪

またご投稿の通り、当館目の前は海水浴場となっております。
 今度は是非、夏の海水浴シーズンにもお越し下さいませ。旬の活イカ料理は、去年TVでも取り上げられました♪

そうそう・・・後、小石が多い所もありますので、サンダルは必須ですよ。

まだまだ寒いお日々が続きますが、ご家族皆様体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。
 ご投稿ありがとうございました

夕香楼しょう和 女将

通常の半額価格♪ しょう和おすすめ『松葉ガニフルコース+選択ケーキ付き』

投稿者さん 2014年02月11日 09:59:03

蟹はまさにフルコースそのもの。質・量とも感動もんで、最後は満腹以上。この際さらに贅沢言えば、アレンジにしゃぶしゃぶ追加したら『怖いもんなし』やなあ・・・もちろん、総量はそのままですよ。
その他も、ホテル内のケーキも美味しかったし、部屋もきれいでした。
WEBで見たホテル外観の印象はちょっと損してるなあ・・・旅館を探しでは、初めはそれを見てパスしてました。
おせっかいですが、もっといい写真をUPした方がいいと思いました。

2014年02月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2014年02月11日 19:01:22

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。

貴重なご意見の数々、スタッフ一同拝見させて頂きました。
 カニ料理に関しましては、社長自ら毎日カニを吟味し、良質なカニをご提供させて頂く用心がけております。

ご提供させていただきましたカニは、柴山ガニとなっており、日本一の選別でも有名な漁港となっておりました。

これからも、良質のカニをご提供出来ますよう
漁港を走り回ります♪

夕香楼しょう和 女将

≪タグ付き地蟹使用≫ ■プリッ~プリ、カニ刺し1匹&ホッ~クホク、天ぷら付■ 特選松葉ガニフルコース

投稿者さん 2014年02月01日 17:26:19

広いお部屋に変更してもらえました。
ケーキも好きなものをチョイスでき、またお風呂上がりに手作りソフトクリーム付きで
大満足! 帰りに手作りクッキーもいただきました。 スイーツ好きには たまりません!
お食事は、個室でゆっくりできました。
カニ 三昧で、食べ切れず ゆでカニは、お土産に
しました。
久しぶりにゆっくりでき、大満足でした。

2014年01月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2014年02月01日 19:06:25

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。

お宿にケーキ屋さん。。。っと思われる方も多いかもわかりませんが、そこが他館との違い♪

スィーツ好きの女性や、もちろん男性にも大好評頂いております♪

手作りクッキーや、オリジナルソフトクリーム等蟹料理以外も楽しんで頂き、スタッフ一同喜んでおります。

お土産に出来ました茹で蟹、ご家族皆様でご賞味くださいませ。

まだまだ寒い日々が続きますが、体調を崩さぬよう日々お過ごしくださいませ。

投稿者さん 2014年01月14日 10:08:24

2014年1月11日に宿泊させていただきました。 毎年正月の3連休に 香住にカニを食べにきていますが、今年はこちらにお世話になりました。柴山のカニ、と~ってもおいしかったです。

お部屋も 部屋に湯船付の広いお風呂にしてくれたようで、 とっても広く ゆっくりと 贅沢な時間を過ごせました。

朝はちょっと残念だったかな、朝ごはん いっぱいで、いっぱい過ぎて、机にのらないくらいで、机の上がごちゃごちゃで、見た目にあわただしい感じに。

2014年01月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2014年01月15日 06:22:51

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。
毎年香住方面にお越しいただいており、地元住民といたしましても嬉しい限りです。

ご賞味頂きました柴山ガニも、喜んで頂けましたようで、スタッフ一同安堵いたしております。

これからも、1組1組小宿ならではのサービスで日々頑張ってまいります。

夕香楼しょう和 女将

【早期得割】 ■プリッ~プリ、カニ刺し1匹&ホッ~クホク、天ぷら付■ 特選松葉ガニフルコース

ミササマンさんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

ミササマンさん [40代/男性] 2014年01月02日 21:41:59

大雪の日でしたがお世話になりました。食事は食べきれず申し訳ありません。室内はこぎれいにしてあり、特にトイレは最新で便座が自動で開いたり、自動で流れてびっくり。残念だったのは子供がいるので、加湿器を貸していただきたかったけど先約がいたみたいで借りれなかったことだけです。

2013年12月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2014年01月03日 06:11:43

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。

また、加湿器の件ですが、台数に限りがございまして、大変もうしわけございませんでした。

ご宿泊当日が大雪となり、当館も大変驚いておりましたが、遠い所お越し下さいましてスタッフ一同ありがたく感じております。

これからも、まだまだ寒い日々が続きますが、体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

夕香楼しょう和 女将

【楽天限定】 ◆特選◆ 『 目の前で甲羅みそ&焼きガニ付♪ 松葉「カニX温泉」★カニすきコース 』

投稿者さん 2013年12月02日 13:29:23

11月28日に宿泊しました。スタッフの方がにこやかでサービスもよかったです!お料理のボリュームがあって 食べきれなかったケーキを冷蔵庫に入れてもらっていたら、冷蔵庫が寒すぎてケーキが凍ってしまっていて食べられず残念!洗面所にかかっていたタオルかけの吸盤がゆるくて 何度つけても落ちる!それ以外はバッチリ~いい宿でした^^

2013年11月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2013年12月02日 17:21:56

先日はご宿泊誠にありがとうございました。

冷蔵庫の効きが良すぎて、大変ご迷惑をお掛け致しました。申し訳ございません。

また、タオルかけの件もすぐに点検させて頂きます。

『いい宿でした』とのご意見に安堵いたしており、これからも1組1組丁寧な接客で日々頑張ってまいります。

遠い所ご宿泊ありがとうございました。

夕香楼しょう和 女将

YOU919919さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

YOU919919さん [40代/男性] 2013年11月10日 09:46:43

宿は新築されてとても綺麗になっていました。
食事もおもてなしも行き届いていました。
朝食でその宿の値打ちが分かると言いますが、ここはテーブル一杯の
ボリュームと斬新な工夫などもされており、とても印象に残る朝食でした。
料金は格安だったにもかかわらず、手抜きのない内容には大満足いたしました。

みなさんおすすめのお宿見つけましたよ~♪

2013年11月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2013年11月10日 11:44:40

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。

朝食等の貴重なご意見、スタッフ一同ありがたく拝見させていただきました。

当館ならではの蟹クラムチャウダーや、地元豆腐屋さん手作りのお豆腐など、ここならではの朝食メニューとなっておりました。

これからも1組1組丁寧な接客を心掛け、日々頑張ってまいりたいと思います。
 貴重なご意見ありがとうございました。

夕香楼しょう和 女将

yottyan1111さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

yottyan1111さん [50代/男性] 2013年09月23日 21:35:42

初めての家族旅行でした。

2013年09月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2013年09月24日 06:07:44

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。
ご家族様の初めての思い出旅行に、当館が携われました事を、スタッフ一同喜んでおります。

これからも、1組1組丁寧な接客で頑張りたいと感じております。

朝晩段々と涼しくなってまいりました。季節の変わり目ですので、体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

夕香楼しょう和 女将

【社長自ら仕入れてご提供!だからこの価格】 ◆お財布にやさしい◆ 香住(紅)蟹かにすき秋得コース

tamaumeさんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

tamaumeさん [30代/男性] 2013年08月13日 07:24:31

海を楽しむための宿としてとてもよかったです。
目の前が海で、海で遊んだ後、旅館のシャワーを浴びて、お風呂へ直行できます。
子供がおもらしをしてしまい(もう卒業したと思っていた)、そのための追加料金が思いのほか高かったです。。。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2013年08月13日 08:15:27

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。
海水浴をお楽しみいただけましたようで、スタッフ一同安堵いたしておりました。

夏の香住も良いですが、冬の松葉ガニももちろん美味しいので、是非またお越し下さいませ。
 お逢いできる日を楽しみにしております。

夕香楼しょう和 女将

■料理長が直接買い付け■ 浜辺の小宿でにぎやかに♪ 『一度で2度楽しめる★香住産朝獲れ船盛りプラン』

lithium5862さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

lithium5862さん [20代/男性] 2012年12月15日 17:30:35

割安で蟹を堪能できたので、また来たいと思います。若干、不便な地域なので残念です。

2012年12月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2012年12月15日 18:11:01

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。
蟹の嬉しいご意見ありがとうございました。

都会に比べまして当館のあります香住は、イナカとなっております。
 田舎ならではの、旬な食材や風景をお楽しみ頂ければ幸いです。

来年も是非お逢いできる日を楽しみにしております。ご投稿ありがとうございました。

夕香楼しょう和 女将

【スーパーSALE半額】平日限定特別価格♪ しょう和おすすめ『松葉ガニフルコース+選択ケーキ付き』

投稿者さん 2012年10月11日 12:28:13

夕食、朝食ともに非常に良かったです。また来たいです。

2012年10月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2012年10月11日 16:47:40

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。
お食事の貴重なご意見、スタッフ一同嬉しく拝見させて頂きました。

朝晩ダイブ寒くなってまいりました。
体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

夕香楼しょう和 女将

【1泊2食付きプラン】 ◆頑張るビジネスマン応援◆ 平日限定お一人様OK!

投稿者さん 2012年09月17日 20:13:59

1人でしたが、ゆったり広い部屋に案内され、びっくり。
食事は別室でテーブル二つに1人前が、どっさり。
大変良かったです。ありがとうございました。

2012年09月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2012年09月18日 07:15:26

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。

嬉しいご意見の数々、スタッフ一同ありがたく拝見させて頂きました。

当館は10室限定の小さな小宿ですが、1組1組丁寧な接客を心掛けて、日々頑張っております

『大変良かったです』とのご意見に安堵しており、こちらこそありがとうございました。

ご投稿ありがとうございました

夕香楼しょう和 女将

【あいたい兵庫】紅ズワイガニ&≪但馬牛orノドグロ≫のチョイス物語  ■旬の食材コラボプラン■

ayako778664さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

ayako778664さん [40代/女性] 2012年08月09日 22:34:32

全体的に、よかったです。
食事も大変おいしく、お腹いっぱいになりました。
特にお米が美味しすぎ!
 目の前がきれいな海で、大変便利でした。

ひとつ気になった事は、建物自体が旅館の感じではなく、ビジネスホテルに近い感じがしました。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2012年08月10日 05:24:29

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。

お米の嬉しいご意見に、ありがたく感じております。

当館のお米の手法ですが、専用農家さんよりもみ殻が付いた状態で仕入れておりまして、その日使う分量づつ、自社で精米機にかけております。

また、炊き方も市販の炊飯器等で焚くのではなく、お米専用の圧力窯で焚いております。

喜んで頂き嬉しいかぎりです。

まだまだ暑い日々が続きますが、体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。
 ご投稿ありがとうございました。またお逢いできる日を楽しみにしております。

夕香楼しょう和 女将

【夏得&直前割】 ◆コリッ~コリ活イカ付◆ ポイント10倍で、『 温泉命名権 』も♪

ruimama3925さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

ruimama3925さん [20代/女性] 2012年08月09日 00:17:17

7月28日に宿泊させていただきました。
初日は海に入り、旅館併設のカフェで、ケーキをいただきました。
ケーキもコーヒーも大変美味しかったです!

30日が息子の2歳の誕生日だったので、オーダーの誕生日ケーキを別料金でお願いしました。
車の絵を書いて頂いたケーキは息子も大喜びでした!
料理はボリュームもあり、新鮮なお刺身盛り合わせやアワビの踊焼きなど、普段なかなか食べられないものも多く、大変美味しかったです。

お部屋ですが、せっかく海が目の前のお宿なのに海の見える部屋が少ないのが残念でした。
10畳のお部屋に泊まらせて頂いたのですが、欲を言えば金庫や電話、テレビなど少し高めの位置にあればもっとよかったかな、と感じました。
トイレには補助便座が置いてあったり、洗面台には子供様の台があったりと、普通のお宿にはなかなかない設備で、初めての子供連れの宿泊でも安心して泊まる事が出来ました。

こちらのトラブルで、食事の時間をずらして頂いたり、ご迷惑をおかけしたのにも関わらずスタッフの皆さんは嫌な顔もせずに対応していただいてありがとうございました。

地酒のソフトクリームも美味しかったです!

また、家族旅行の際は利用させていただきたいと思います。

2012年07月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2012年08月09日 05:28:55

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。

お料理の魚貝類は、毎朝社長が自ら漁港を走り回り、新鮮な物を仕入れております。喜んで頂き安堵いたしました。

お誕生日のケーキですが、お子様に楽しんで頂けましたようで、当館といたしましても嬉しい限りです。

補助便座と洗面台のステップ台ですが、今年の夏から導入させて頂きました。
 これは、去年の夏、お客様の要望が大変多く社内会議の結果設置を決定致しました。
 喜んで頂きひと安心です。

ご家族皆様にまたお逢いできる日を、楽しみにしております。

夕香楼しょう和 女将

≪祝・温泉宿に≫ ポイント10倍で、『カップル&ファミリー&皆様ありがとう』

投稿者さん 2012年08月07日 23:10:54

8月に宿泊しました。駅からすぐの所でしたが送迎もしていただきました。
旅館は海の目の前で、チェックインの時間まで海水浴を楽しむ事が出来ました。
旅館にシャワー室も備えつけてあり、そこから大浴場にも行けるようになっていたので、海からあがり、シャワーして、お風呂入って…、とても楽にできました。
特に子供連れでしたので助かりました。
食事はシンプルでしたが素材が良いのでとても美味しかったです!
今回は子供連れのためのプランだったので、その他色々…(ケーキのデコ体験、個室食、子供の布団、食事付きなど)とても良かったです。
次の日チェックアウトした後、近くの港から遊覧船に乗りましたが、港から旅館まで車で迎えに来てくれて、乗り終わった後はおすすめの食事処まで送って頂き、今度はその食事処の方が帰りの駅まで車で送ってくださいました。
なんだか、町ぐるみで観光客をもてなしているのがヒシヒシと伝わってきました。
色々な方にお世話になり、親切にしていただいて、とても気持ちの良い旅ができました!

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2012年08月08日 05:25:10

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。

ここ香住という町は、観光客の皆様で成り立っておる町となっており、町民一同お客様を1人1人大切にしております。

少しでも夏の思い出旅行に、香住がお手伝いできまして私どもも嬉しいかぎりです。

香住の夏は海水浴ですが、冬にはもちろん松葉ガニが堪能できます。
 是非今度はカニの時期にもお越し下さいませ。

ご家族皆様にお逢いできる日を、楽しみにしております。
 日中暑いですが、体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

夕香楼しょう和 女将

【ちびっ子・大興奮】 わくわく♪プチデコレート体験&家族風呂付 ★皆でにっこり、ファミリーパック★
【【1日3組限定】 ◆家族でにっこり◆ 展望風呂付特別室】

panapanakunさんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

panapanakunさん [30代/男性] 2012年01月10日 18:14:06

たくさんのカニ以外にも,好きなケーキとドリンクが付くのはうれしいサービスです.
しかも本格的な美味しいケーキでした.あと朝食についてくるクラムチャウダーも美味しかった.
和食の中に洋食が1,2品うまく組み込まれてて,食事は量・質共に大満足でした.
あえて欲を言えば・・・ゆでがにの割合を減らして,カニ刺しの割合がもう少し多ければうれしかったです.カニ刺しを楽しみにしていたので(あくまで個人的な要望ですが).
香住駅から歩いてこれる場所で,快速も止まる駅なので移動も便利です.
また是非来たいです.

2012年01月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2012年01月10日 18:58:58

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。

お泊まり頂いたお部屋が、ワンドリンク付きの『和室6畳タイプ』でした。

ケーキやクラムチャウダーのご意見大変嬉しく感じており、パティシエ&クラムチャウダー専属者も喜んでおります。

ご投稿の通り当館は香住駅から歩いて、約6分の所です。

夏には目の前の海で海水浴が楽しめます。是非またお越し下さいませ。
 お逢いできる日を楽しみにしております。

まだまだ朝晩寒いです。体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

夕香楼しょう和 女将

【冬得&当館人気】 平日限定特別価格♪ しょう和おすすめ 『松葉ガニフルコース+選択ケーキ付き』

投稿者さん 2012年01月07日 21:50:06

食事が大変美味しかったです&ソフトクリームも美味しかったです。
お風呂が温泉であればベターで、お風呂場にメイク落とし等があればベストでしたね。

by妻&娘

2011年12月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2012年01月08日 06:27:00

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。
お食事の嬉しいご意見、スタッフ一同ありがたく拝見させて頂きました。

また、メイク落としの備品ですが、早速今週の社内会議で検討させて頂きます。
 貴重なご意見ありがとうございました。

朝晩大変寒くなってきております
 体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

夕香楼しょう和 女将

【早期得割】  『カニ刺し&天ぷら付き♪特選松葉ガニフルコース』  ◆やっぱり蟹の本場だね♪◆

投稿者さん 2012年01月06日 09:39:57

料理の量がとても多く、おいしくいただかました。

2012年01月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2012年01月06日 10:30:46

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。
『美味しくいただきました』っとのご意見に嬉しく感じております。

夏は、白イカのお造り【活イカ】がお料理では楽しめます。
 是非今度は夏にもお越し下さいませ。お逢いできる日を楽しみにしております。

夕香楼しょう和 女将

【あいたい兵庫】松葉カニ&≪但馬牛orノドグロ≫のチョイス物語  ■日ごろの私に少しご褒美を♪■

投稿者さん 2011年12月31日 11:32:12

先日、家族で宿泊しました。カニのフルコース!大変満足して帰ってきました。また、行きたい…と皆が言ってました。

2011年12月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2011年12月31日 12:04:03

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。

『大変満足して帰ってきました』っとのご意見にスタッフ一同嬉しく拝見させて頂きました。

当館の松葉ガニは、日本一の選別柴山漁港より毎日社長が仕入れを行っております。

夏には、目の前の海で海水浴も楽しめます。是非泳ぎにご家族皆様でお越し下さいませ。
 またお逢いできる日を楽しみにしております。

寒い中お越し下さいまして、ありがとうございました。風邪などをひかないようにお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2011年11月16日 20:58:38

良かった点
夕食は大変美味しかった。量も大満足でした。
デザートに頂いたケーキが最高に美味しかった。
サービスのソフトクリームも美味しかった。
部屋が綺麗で清潔感があり気持ち良く過ごせた。
食事なしの子供の分のお茶碗や飲み物等、用意して頂き子供連れに有り難い宿であった。

気付いた点
フロントやその周囲にいる方が私服でフロントにおられたので従業員の方なのかわらないので戸惑った。
朝、お風呂に行ったら電気が真っ暗で自分で脱衣所とお風呂の電気をつけた。

2011年11月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2011年11月17日 11:53:36

先日は、ご宿泊誠にありがとうございました。
お料理等の嬉しいご意見の数々、スタッフ一同ありがたく感じております。

また、数々のありがたいご指摘ありがとうございました。

これから段々と朝晩寒くなってきます。皆様体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

夕香楼しょう和 女将

【早期得割】 平日限定特別価格♪ しょう和おすすめ 『松葉ガニフルコース+選択ケーキ付き』