あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2020年11月19日 17:28:39

蟹のシーズンと言う事で、お世話になりました。食べきれない分の蟹はお持ち帰りもできました。お食事も美味しく、宿の下がケーキ屋で食事後のデザートのケーキをチェックイン時に1人一つ選べれるのが嬉しかったです。また小さいソフトクリームが1人一つのサービスもあり好きなタイミングで頂けたのこちらも嬉しかったです。(夜21:30まで)スタッフの皆さんもやさしく、大満足でした。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2020年11月20日 19:28:27

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。
当館は松葉ガニはもちろん最後のデザートまで楽しんでいただくため、パティシエが心をこめ、1個づつ丁寧に製造しておりました。喜んでいただけ安堵いたしております。

最後になりましたが朝晩段々と寒くなってまいりました。体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。ご投稿ありがとうございました。

夕香楼しょう和・女将

【3年連続ブロンズアワード受賞記念】 しょう和おすすめ『松葉がにフルコース+選択ケーキ付き』
【■ゆったり使えるお部屋■和室10畳(トイレ・洗面付)禁煙】

musiq617さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

musiq617さん [30代/男性] 2020年11月11日 22:44:05

部屋もグレードアップして頂き良い部屋で非常に満足しました

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2020年11月12日 20:06:49

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。
たまたまお部屋に空きが出ましたので変更させていただきました。喜んでいただけ嬉しい限りです♪

まだまだ至らぬ点が多い宿ですが、これからも1組1組丁寧な接客で日々がんばってまいります。ご投稿ありがとうございました。

夕香楼しょう和・女将

【1泊2食付】 ◆温泉宿で一人旅&ビジネスマン応援◆ 【ポイント10倍★夏旅】【ひょうご再発見】

くんたろう630さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

くんたろう630さん [50代/女性] 2019年05月06日 00:41:44

ゴールデンウィークに利用させていただきました。
食事は大変美味しく満足でした。お部屋も綺麗でした。
帰りにはクッキーまで頂いて帰路の車の中で美味しくいただきました。ありがとございました。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2019年05月06日 08:36:06

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
クッキー喜んでいただけ、製造スタッフも大変喜んでおりました♪

まだまだ至らぬ点が多い宿ですが、これからも1組1組丁寧な接客で日々頑張ってまいりますので、是非またお越しくださいませ。

夕香楼しょう和・女将

■8つの特典付き■ 『お子様を連れての初めての御旅行応援!!』 赤ちゃんにやさしいベビー専用プラン

今度中学生さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

今度中学生さん [50代/女性] 2019年02月22日 13:09:29

楽天スーパーセールで料金が安かったのでどんなものかと思っていたのですが、夕食も朝食も本当においしく大変満足でした。量も多く食べきれないほどでしたが、食べきれないかには持ち帰りもできるというところも素晴らしいと思いました。部屋もゆっくり出来て布団もほかほかで満足でした。館内も清潔で想像以上に良かったです。ケーキもソフトクリームもおいしかったです。仲居さんのサービスもよかったです。夏にも行ってみたいですし、冬にもまた行きたいと思っています。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2019年02月22日 16:51:02

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

『冬にもまた行きたいと思っています。』との嬉しいご意見にスタッフ一同ありがたく感じております♪ホッ♪

まだまだ至らぬ点が多い宿ですが、これからも1組1組丁寧な接客で日々頑張っております。

朝晩まだまだ寒い日々が続きます。
体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

夕香楼しょう和 女将

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF♪しょう和おすすめ『松葉がにフルコース+選択ケーキ付き』

投稿者さん 2018年12月10日 08:43:19

蟹が食べたくて予約しました。
食べきれないほどの量があり、味も全てが美味しくて大満足です。
部屋とお風呂は広くはありませんでしたが清潔感があり満足でした。
スタッフの方の対応も良く、今回の旅行の良い思い出になりました。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2018年12月10日 13:07:34

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
『今回の旅行の良い思い出になりました。』とのご意見にスタッフ一同嬉しく感じております♪

まだまだ至らぬ点が多いお宿ですが、これからも1組1組丁寧な接客で日々頑張ってまいります。

朝晩かなり冷え込んでまいりました。ご家族皆様体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

最後になりましたが、来年も良質のカニ準備してお待ちしておりますね♪

夕香楼しょう和 女将

【アワード受賞記念】 平日限定特別価格♪ しょう和おすすめ『松葉がにフルコース+選択ケーキ付き』

投稿者さん 2018年03月28日 10:04:02

料理は新鮮な魚介類(カニ、のどぐろなど)で満足できるもので、遠距離でも行く価値があります。大浴場、温泉の湯質は特に評価はできませんが、海岸が眺望できる個室部屋風呂は温泉ではないものの、最高の気分でくつろぐことができます。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2018年03月28日 11:20:01

先日はご宿泊、誠に有難うございます。
『遠距離でも行く価値があります』とのご意見に大変ありがたく感じております。

まだまだ至らぬ点が多いお宿ですが、これからも1組1組丁寧な接客で頑張ってまいります。
 次回もまた良質の食材をご用意してお待ちしておりますので、ぜひお越しくださいませ。

夕香楼しょう和・女将

【GW】ポイント10倍・春旅行応援あなたのお名前は?≪よし≫が付くだけで蟹刺やケーキ付♪【楽天限定】

トリイさんさんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

トリイさんさん [30代/男性] 2017年12月15日 15:47:19

1人

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2017年12月15日 17:24:15

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
貴重なご意見の数々嬉しく感じております。

これからも1組1組丁寧な接客で日々頑張ってまいります。
またお会いできる日を楽しみにしております。

夕香楼しょう和・女将

【新春フェア】ポイント10倍プラン 平日限定ビジネスお一人様OK! ◆1泊2食付き◆

投稿者さん 2016年08月28日 23:31:28

家族でゆっくり過ごすことができました。着いて直ぐの食事になってしまいましたが、個室での食事は海の見えるお部屋で子供も大喜びでした。宿泊の部屋も綺麗で快適に過ごせました。温泉も貸切状態で気持ち良かったです。特に子供たちは早朝の海水浴後の温泉が格別だったようです。ソフトクリームも美味しかったです。蟹が美味しい時期にまた行きたいと思います。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2016年08月29日 06:49:51

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

お子様に喜んで頂き、本当に嬉しいです♪
当館は10室限定のお宿の為、1組1組丁寧な接客を心掛けておりました。
季節が変わり冬には、松葉ガニが楽しめますので
是非またお越し下さいませ。

『良質の蟹準備しておきますね♪』

夕香楼しょう和 女将

★マイスター初受賞で大奮発!★ 地元漁師も太鼓判♪キスを喰らう幻の★ノドグロ★+カニ付【グループ割】

投稿者さん 2016年01月30日 14:34:41

料理も全部おいしくてカニも思ったよりすごく満足のいく量でした。また夏に行きたいです。

2016年01月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2016年01月30日 18:16:42

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

嬉しいご意見の数々にスタッフ一同安堵いたしております♪
 夏には目の前の海でもちろん海水浴が楽しめますので、是非お越し下さいませ。お逢いできる日を楽しみにしております。

まだまだ寒い日々が続きますが、体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2014年03月23日 15:28:13

3/22に宿泊しました。蟹料理と但馬牛をチョイスしました。丁度量も良かったです。朝食も品数に♪満足でした。また、来年必ず利用する予定です!!

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2014年03月23日 16:28:26

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。

朝食等の嬉しいご意見に、スタッフ一同喜んでおります。

当館の朝食には、オリジナル料理『カニクラムチャウダー』や、お豆腐屋さん自家製汲みだし豆腐等をご提供いたしておりました。

クラムチャウダーに関しましては、2009年経営革新にて、兵庫県知事より承認を頂きました商品となっております。

これからも日々美味しいものをご提供出来ますよう、スタッフ一同頑張ってまいります。

季節の変わり目ですので、ご家族皆様体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

来年もまた、良質の蟹、用意しときますね♪

ご投稿ありがとうございました

夕香楼しょう和 女将

【あいたい兵庫】<但馬>松葉ガニ&≪但馬牛orノドグロ≫のチョイス物語 ■日ごろの私に少しご褒美を■

投稿者さん 2014年03月13日 22:24:46

昨年にも利用して二度目の宿泊。

今回部屋に忘れ物をしたのですが、すぐお電話いただき郵送してくださいました。しかも送料まで負担していただいて・・・。ありがとうございます。来年もぜひ利用したいです。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2014年03月14日 06:07:20

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。

忘れ物の件、当館が早く気が付けはよかったのですが・・・すいません。
 でも、再来館ありがとうございました♪
お逢いできまして嬉しかったです。

来松葉ガニシーズンも、良質の蟹がご提供出来ますよう、漁港等を走り回りたいと思っております(笑)

夕香楼しょう和 女将

通常の半額価格♪ しょう和おすすめ『松葉ガニフルコース+選択ケーキ付き』

投稿者さん 2014年03月10日 18:29:51

初めての蟹旅行で、食べきれないほどの料理ときれいな部屋だったので
大変満足しました。
旅館のスタッフの方もアットホームな感じでいい思い出になりました。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2014年03月11日 06:10:18

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。

当館は10室限定の小さな小宿となっております為、アットホームな心温まるサービスを心掛けております。

初めての蟹旅行でお越し頂き、松葉蟹の説明等十分に出来たかわかりませんが、『大変満足しました』とのご意見に安堵いたしております。

夏には目の前の海で、海水浴が楽しめますので
今度は是非、夏の思い出旅行にもお越し下さいませ。お逢いできる日を楽しみにしております。

夕香楼しょう和 女将

【あいたい兵庫】松葉ガニ&≪但馬牛orノドグロ≫のチョイス物語  ■日ごろの私に少しご褒美を♪■

投稿者さん 2014年01月30日 10:37:04

皆さんの対応もよく、料理もとってもおいしくて大満足でした。
HPの印象通りかそれ以上のお宿に泊まれたのは初めてです。

毎年夏のイカと冬のカニを堪能しに泊まりたいです。

2014年01月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2014年01月30日 18:20:34

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。

ご家族皆様の思い出旅行に、当館が少しでもお手伝い出来ました事を喜んでおり、蟹料理等も喜んで頂き、スタッフ一同安堵いたしております。

もちろん蟹は、鮮度が大切♪
その為当館では、カニ専用の水槽を3基も準備して、万全の状態でお客様へご提供いたしております。
 夏の烏賊シーズンも、もちろん良質のものを準備しておきますね♪

まだまだ寒い日々が続きますが、ご家族皆様体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

またお逢いできる日を、楽しみにしております

投稿者さん 2013年12月28日 08:26:27

香住での宿泊は今回が初めてでした。周りに土産屋などがほとんどなく寂しく感じましたが、海のすぐそばで、静かな所なので落ち着きました。雨が降っていたので宿に電話したところ、快く送迎して下さり大変ありがたかったです。宿の方はみなさんとても温かく、どんなことにも笑顔で対応して下さいました。松葉ガニのフルコースは思っていた以上のクオリティで、味も量も大満足でした。満腹で食べられないくらいで、ゆでガニをお土産に持たせてもらいました!さらにケーキとソフトクリームも宿にあるケーキ屋さんのものなので、美味でした。部屋もお風呂も、清潔感がありよかったです。お布団もあったかくて気持ちよく寝ることができました。今年最後に、いい思い出をつくることができて、大大大満足です。
大変お世話になりました。また利用したいと思います。

2013年12月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2013年12月28日 10:39:51

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。

また、嬉しいご意見の数々スタッフ一同嬉しく拝見させていただきました。

ご投稿の通り、当館は海野沿いに佇んでおります為、お土産屋さんとは徒歩5分程度離れております。
 またこれからも1組1組丁寧な接客で、小宿ならではの心温まるサービスで日々頑張ってまいります。

遠い所ご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2013年02月25日 22:33:50

○良いところ
とにかく、食事が凄い!松葉カニ三昧で美味しかったし量もめちゃくちゃ多くて素晴らしかったです。大満足しました。
毎年、冬には必ず行くこと決定!
カニが多すぎるのでカニを少し減らしても良いのでカニ以外の食材(肉とか)も少し増やして頂くと更に嬉しいですね。
女将さんの人柄もとても良かったです。

△改善してほしいところ
お風呂の営業時間は24時間やってほしいです。
あと朝ごはんはもう少し充実してほしい。カニが名物なのだから、せめてカニの味噌汁だと嬉しいです。

2013年02月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2013年02月26日 07:51:49

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。
『毎年、冬には必ず行くこと決定!』っと言う嬉しいご意見にスタッフ一同嬉しく感じております。
 また、改善例ですが社内会議にさっそくかけ、検討させて頂きたいともいます。
 貴重なご意見ありがとうございました。

まだまだ朝晩冷え込みますので、御家族皆様体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

夕香楼しょう和 女将

【冬得&早期得割】 平日限定特別価格♪ しょう和おすすめ『松葉ガニフルコース+選択ケーキ付き』

しいちゃん326さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

しいちゃん326さん [20代/女性] 2013年01月30日 23:34:58

地元で仲良しの友達と旅行に行こう!と言うことで、しょう和さんに決めて1月29~30日の一泊で利用しました!部屋に案内された瞬間ビックリ!2人では広すぎる10畳の部屋…女将さんからお茶も準備して頂き…夜と朝は別部屋での食事!そこでも女将さん、スタッフの方から至りつくせりで…平日で人も少なく?タイミングが良かったのか、大浴場も貸切で入ることができました★★正直よくしてもらいすぎて、申し訳ない気持ちとわがままを言っても配慮してくれるのでお嬢様になった気分で笑。すんごく幸せでした!!!女将さん!ほんまにお世話になり、ありがとうございました!!

2013年01月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2013年01月31日 08:24:31

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。
嬉しいご意見の数々、スタッフ一同拝見させて頂きました。

当館は10室限定の小さな小宿となっており、
その為、1組1組丁寧な接客を心掛けております。
 喜んで頂き安堵いたしました。

夏には目の前の海岸で、海水浴も楽しめますので、是非今度は違ったシーズンの香住にもお越し下さいませ。

夕香楼しょう和 女将

【スーパーSALE半額】平日限定特別価格♪ しょう和おすすめ『松葉ガニフルコース+選択ケーキ付き』

みーくん1973さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

みーくん1973さん [30代/男性] 2012年01月02日 08:09:28

食事の際部屋から食事場所に移動しましたが、大部屋ではなくきちっと個室になってて、落ち着いて食事出来ました。

お部屋も綺麗で、大満足です。

2011年12月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2012年01月02日 11:08:17

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。

『大満足です』っとのご意見に、スタッフ一同嬉しく拝見させて頂きました。

ご投稿の通り、当館は、他のお客様と一緒に食事をするのではなく、個人個人のプライベート個室となっております。

落ち着いてお食事が出来ましたっとのご意見、大変嬉しいかぎりです。

これからもお客様にとりまして、心地良いご旅行になられますよう頑張ってまいります。

夕香楼しょう和 女将

【あいたい兵庫】松葉カニ&≪但馬牛orノドグロ≫のチョイス物語  ■日ごろの私に少しご褒美を♪■

投稿者さん 2011年09月20日 14:10:08

まず、お部屋がきれい!まだ新しいのもあり、清潔感がありました。
ここのソフトクリームは甘すぎず絶品。子供たちはプラズマカーを借りて目の前で海で大はしゃぎ。大変楽しい旅となりました。朝食も今まで、いろんな宿に行きましたがNO.1でした。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2011年09月20日 14:20:20

先日はご宿泊誠にありがとうございました。

ソフトクリームや朝食等の嬉しいご意見、スタッフ一同嬉しく拝見させて頂きました。

お子様に楽しんで頂き、スタッフ一同安堵いたしております。

海水浴シーズンには、目の前の海で楽しめますので、是非お越し下さいませ。
 またご家族皆様にお逢いできる日を楽しみにしております。

夕香楼しょう和 女将

【赤ちゃん・チビッコ連れ大歓迎】 貸切風呂でまったり ★皆でにっこり、秋得ファミリーパック★
【【1日3組限定】 ◆家族でにっこり◆ 展望風呂付特別室】

投稿者さん 2011年03月21日 08:38:50

七ヶ月の子どもと出石、城崎マリンワールドに行きしょう和さんへ宿泊というコースで利用させていただきました。お風呂は貸切としていただき久々に家族三人でゆったりと過ごす事ができました。料理も山陰特産の松葉ガニを堪能できました。また、子連れでもしっかりとしたサービスと気遣いをしていただき大変満足しております。

2011年03月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2011年03月21日 09:54:09

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。
山陰の松葉ガニを満喫して頂きまして、スタッフ一同喜んでおります。
 松葉ガニ&お刺身等は、当館社長が毎日漁港へ出向き、その日の新鮮素材を仕入れてきております。
 ご家族皆様にとりまして、心地良いご旅行になられましたようで安堵いたしております。
 季節が変わり、夏の海水浴も目の前で楽しめますので、お子様の海水浴デビューの際は、是非またお越し下さいませ。
 お逢いできる日を楽しみにしております。ご投稿ありがとうございました。
 夕香楼しょう和 女将

【早期得割】 ★楽天限定★ 冬の味覚!『 カニ刺し付き♪ ★特選松葉ガニフルコース★ 』
【和室6畳(洗面付)【貸切風呂OK】】

投稿者さん 2010年09月12日 23:23:16

とにかく、食事が美味しくてボリューム満点、器も盛り付けもおしゃれで大満足でした。もちろん、デザートも美味しかったです。
宿の方たちも、気さくな感じの方たちでいろいろ話しかけてくれるので、親近感がもてました。
隣に業務スーパーもあるので、買い出しも楽ですよ。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2010年09月13日 08:49:53

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。
【器も盛り付けもおしゃれで大満足でした】っとのご意見スタッフ一同嬉しく拝見させて頂きました。
 ご投稿の通り、当館より徒歩3分の所に業務スーパー様がございます。チョットしたお買い物なら、そろうと思いますので、当館へのご利用の際は最小限のお荷物で大丈夫でございます。
 香住地方は、すっかり朝晩秋らしくなってまいりました。皆様体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。
 ご投稿ありがとうございました。またお逢いできる日を楽しみにしております。
 夕香楼 しょう和 女将

直前割!鉄道ファン様へ♪第二弾!!【新】余部鉄橋♪8月17日より限定★カメラは必須ですよ~〈女将談〉
【海を見下ろせる展望風呂付特別室】