あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> クチコミ・感想・情報

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住>

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住>のクチコミ・お客さまの声

keimaki1826さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

keimaki1826さん [40代/男性] 2021年04月01日 10:58:09

3月21日に家族5人で宿泊しました。蟹好きスイーツ好きの末っ子の卒業を祝う旅行でしたのでこちらのお宿を選んで大正解でした!チェックイン時に併設されてるカフェでケーキを選ぶサービスはテンションが上がって楽しかったです。お風呂は内湯だけですが掃除が行き届いていて気持ちが良かったです。夕食の蟹はびっくりする程の量でした。但馬牛も柔らかくノドグロもトロトロ。蟹味噌は絶品!家族は焼き蟹が気に入りほとんどの蟹を焼いて食べました。食べ盛りの子供3人共満腹で茹でがにはお持ち帰りにしていただきました。夕食のお世話をしていただいた旅館の方も明るくて楽しかったです。子供が大きくなるとなかなか予定が合わず旅行に行く機会も少なくなります。そんな中今回家族の笑顔をたくさん見る事が出来ました。旅館の方々に感謝です。この度時間の関係で持ち帰れなかった豆味噌(但馬牛についていたもの)、本当に美味しかったのでまたいただきに伺います!
    最後に主人のコメント‥‥部屋、風呂、館内隅々まで掃除が行き届いている所が良かった。古さはあっても清潔感がある宿が1番!
    いい思い出をありがとうございました。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2021年04月02日 10:59:13

先日はご宿泊誠に有難うございました。
    ご主人様やご家族皆様に喜んでいただけ、スタッフ一同安堵いたしております。

世界的なコロナウイルスとの共存により、例年のような接客サービスが少し出来にくい現状ですがこれからも清掃活動に尽力し、1組1組丁寧な接客で日々頑張ってまいります。

次回もまた良質の蟹を準備してお待ちしておりますので是非またお越しくださいませ。
     まだまだ寒い日々が朝晩続きますがご家族皆様体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

夕香楼しょう和・女将

【楽天限定★旅行応援】 松葉蟹&≪但馬牛orノドグロ≫のチョイス物語 ■日頃の私にご褒美を■
    【■ゆったり使えるお部屋■和室10畳(トイレ・洗面付)禁煙】

fukusunsanさんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

fukusunsanさん [60代/男性] 2021年04月01日 06:21:45

海沿いの立地で海岸を散歩しました。水平線が見えて波が穏やかで春の近さを感じる事が出来ました。夕食では最初に茹でがには持ち帰りが出来るとの説明があり、量的に無理だったのでお土産に出来て助かりました。ケーキとアイスのサービスも良かったです。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2021年04月01日 08:40:20

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
    当館はご投稿のとおり、海岸に佇んでおりました。地元住民にも愛されるお散歩コースとなっておりました。

まだまだ至らぬ点が多い宿ですが、これからも1組1組丁寧な接客で日々頑張ってまいります。

夕香楼しょう和・女将

投稿者さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

投稿者さん 2021年03月20日 21:09:01

蟹もケーキも美味しかったです。
    個室でゆっくり食事できたのがよかったです。
    お部屋もグレードアップしてくださりありがとうございました。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2021年03月21日 13:59:23

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
    貴重な嬉しいご意見の数々、スタッフ一同嬉しく感じております♪ホッ♪

まだまだ至らぬ点が多い宿ですが、これからも1組丁寧な接客で日々頑張ってまいります。

夕香楼しょう和・女将

【楽天スーパーSALE】5%OFF♪ しょう和おすすめ『松葉がにフルコース+選択ケーキ付き』

たけまさmorimoriさんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

たけまさmorimoriさん [70代/男性] 2021年03月11日 18:48:11

3月9日に宿泊しました、2回目の宿泊ですが今回のプランでは食べ過ぎカロリーオーバーかなと心配。個室での食事でコロナも心配なく満足できました。スタッフもフレンドリーで楽しめました。子供連れ大歓迎とのことで小さなお子さんずれでも楽しめると思いますが、ただひとつトイレが心配かな。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2021年03月12日 06:58:23

先日はご宿泊誠に有難うございました。
    また2回目のご宿泊、スタッフ一同大変ありがたく感じております。

朝晩まだまだ寒い日々が続きますが体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。
     最後になりましたが、次回もまた良質のカニを厳選しお待ちいたしております。

夕香楼しょう和・女将

【3年連続ブロンズアワード受賞記念】 しょう和おすすめ『松葉がにフルコース+選択ケーキ付き』
    【◆大人1~2名専用客室◆ 【6畳洗面付】禁煙】

526ももさんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

526ももさん [40代/女性] 2021年02月13日 14:07:11

松葉蟹とってもおいしかったです!
    特別室の露天風呂が温泉じゃなかったのが残念でした!

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2021年02月14日 10:43:55

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

ご投稿のとおり、お部屋のお風呂は温泉ではなく大浴場の方のみあまるべ温泉の源泉となっておりました。
    しかしながら蟹の嬉しいご意見にスタッフ一同安堵いたしております。

夕香楼しょう和・女将

【冬春旅セール】3年連続ブロンズアワード受賞記念★松葉がにフルコース+選択ケーキ付き
    【【1日3組限定】 ◆日本海一望◆ 展望風呂付特別室・禁煙】

投稿者さん 2021年01月28日 18:44:36

松場蟹が堪能できるのに、スイーツ店が併設されているのが結構衝撃的でした(笑)食いしん坊にはたまらないお宿です。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2021年01月29日 08:50:15

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

ご投稿のとおり当館は、蟹はモチロンスウィーツまで提供しておりました。
    女将の娘がパティシエの為、ケーキ店を併設し1個1個丁寧にケーキを製造しておりました。喜んでいただけ安堵いたしております。

まだまだ寒い日々が続きますが、体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

夕香楼しょう和

フーコ さんさんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

フーコ さんさん [60代/女性] 2021年01月17日 19:28:33

【気配りのすばらしいお宿】

お宿の前が海でお部屋はパーシャルオーシャンビュー?で室内は過ごしやすく、気配りのお宿です。

ケーキ美味しかったです。

再沸騰可能象印ポット、冷水ポット、お茶セットとガラスコップ、32型テレビ、冷蔵庫、個別空調は三菱。
    浴室にはハンドタオルが準備。
    食事場所もすべて個室対応になっていました。
    夕食後のケーキはお部屋でいただきましたが、おしぼりも添えられていました。
    期待していた『松葉がにフルコース』は期待外れでした。刺身も、最後の蟹雑炊もカニのうまみが今一つで残念でした。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2021年01月18日 07:28:16

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
    貴重なご意見の数々真摯に受けとめ、改善できる所は行ってまいりたいと思います。

最後になりましたが、世界的なコロナウイルスとの共存により心温まる接客が出来にくくなっておりました。
     次回お越しいただく際には終息しておることを願うばかりです。

【◆大人1~2名専用客室◆ 【6畳洗面付】禁煙】

投稿者さん 2020年12月21日 01:32:24

朝から入浴可能なお風呂の時間がチェックアウトまで可能なら嬉しい。
    夜入った時はぬるめで、子供が入るには丁度良かったが大人が入るには少し物足りなく感じました。
    お風呂の洗面のアメニティも他の旅館などに比べると数少なく、化粧水?に関しては中身が殆ど残ってませんでした。

ご飯は個室でゆっくり食べれて、お腹いっぱいになって満足です。
    ケーキも選べて良かったし、朝食のクラムチャウダーも美味しかったです。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2020年12月23日 18:24:17

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
    貴重なご意見の数々真摯に受け止め、改善できる所から行ってまいります。

しかしながら嬉しいご意見も頂いており、安堵いたしました。
     まだまだ至らぬ点が多い宿ですがこれからも1組1組丁寧な接客で日々頑張ってまいります。

最後になりましたが朝晩段々寒い日が続いております。体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。ご投稿ありがとうございました。

夕香楼しょう和・女将

ma5402さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

ma5402さん [60代/男性] 2020年12月09日 21:01:10

12/7に家族3人でお世話になりました、館内リフォームされたのでしょうか、綺麗で良かったです、カニ三昧でお願いして量は申し分なかったですが、本場香住のカニを期待してましたが普通のカニでした、ただスイーツとソフトクリームは美味しかったです
    お世話になりました

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2020年12月11日 09:54:06

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
    貴重なご意見の数々スタッフ一同拝見させていただきました。

朝晩寒くなってまいりました。体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2020年12月07日 18:19:27

12月1日に宿泊させていただきました。
    料理に関しては質・量ともに大満足!
    カニも新鮮!ノドグロとお肉も脂がのってて申し分なし!
    最後のデザートでお腹がはち切れるほど満腹になりました。
    一つ思ったのが、盛り付け方とお皿など見栄えを改善されると尚良くなると感じました。
    お風呂も海が見え、大変気持ち良く利用できました。
    が、お湯を抜いてはダメというのが?でした。
    部屋も十二分に広さがあり、かつ清潔で快適!
    ただ、居間から海が見えないし、海を見ようと思うと椅子が置いてあるところが寒くて…
    要望としては、部屋に簡易的なものでもいいので珈琲を置いていただけると助かります(自販機が売り切れてたもんで)

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2020年12月09日 17:36:57

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
    今回のご宿泊が、世界的なコロナとの共存となり接客サービスも上手くできない点もあったかと思いますが、貴重なご意見の数々に安堵いたしております。

次回もまた良質の蟹を準備してお待ちしておりますので是非またご家族皆様でお越しくださいませ。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月06日 20:18:57

カニは美味しく、雑炊まで食べ進めば動けない程になりました。
    コロナのせいか、お風呂は他の客と会うこともなく貸し切り状態でした。
    従業員の皆さんコロナで色々と大変だとは思いますが、頑張って乗り切って下さい。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2020年12月09日 17:34:13

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
    心温まる嬉しいご意見に、スタッフ一同嬉しく感じております。

また今年は世界的なコロナとの共存により、上手な接客が不十分でしたが、ありがたいご意見に安堵いたしております。

またお会いできる日を楽しみにしております。貴重なご意見ありがとうございました。
     夕香楼しょう和・女将

たまごのキミ0684さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

たまごのキミ0684さん [30代/男性] 2020年11月18日 19:37:17

11月6日・7日、一泊二日で宿泊しました。
    部屋には消毒液など食事は個室でコロナ対策されていました。
    食事は、これとぞばかりカニが食べれました。カニの刺身や天ぷらなども少しあればいいなと思いました。
    お風呂は小さかったですが、綺麗に清掃されていて気持ちよく入れました。
    アメニティーも完璧でシャンプーが3種類ぐらいあり選べました。
    部屋も、トイレも付いていて綺麗でした。
    帰りにケーキを食べて帰りました。
    ケーキも美味しかったです。
    また、カニの季節以外にも泊まりに行きたいと思います。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2020年11月19日 14:57:46

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
    今回のご宿泊が、初めてとなるコロナとの共存になり当館もマスク着用等、感染対策をさせていただき、十分な接客サービスが出来ませんでしたが嬉しいご意見に安堵いたしております。ホッ♪

夕香楼しょう和・女将

【秋冬旅セール】【祝・全国鍋グランプリ2019・3位記念】 ◆香住蟹かにすき◆

投稿者さん 2020年10月31日 20:01:59

とても料理(香住カニ)が美味しかったです!
    また、1階のケーキもとても美味しく2日間食べてしまいました。
    部屋は広く快適でしたが、夜のパチンコ屋のネオンが…
    お風呂は、欲を言うともう1つ露天風呂があれば最高です。
    朝食は、とても美味しかったです。
    ご飯が新米なのか最高でした。
    宿の方々にも良くして頂き良い思い出になりました。
    また、香住カニを食べに行きたいと思いました。ありがとうございました。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2020年11月01日 10:59:01

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
    ご投稿のとおりご提供させていただきましたお米は新米となっておりました。
     喜んでいただけ安堵いたしております。

またケーキも1つ1つ丁寧に手作りで製造しており、これからも一生懸命頑張ってまいります。

夕香楼しょう和・女将

【祝・全国鍋グランプリ2019・3位記念】 ◆香住蟹かにすき◆ 【WELCOME TO HYOGO】

投稿者さん 2020年10月21日 17:49:18

幼児同伴で利用させていただきましたが、スタッフの皆様も良く接していただき。
    有意義な時間を過ごせました。
    食事もおいしかったです。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2020年10月22日 06:55:21

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
    当館のスタッフは全員、実際に子育てを行ってきたものばかりでして私たちも楽しく接客させていただきました。
     こちらこそ貴重なお時間ありがとうございました。
     朝晩段々と寒くなってまいりました。ご家族皆様体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

夕香楼しょう和・女将

★マイスター初受賞で大奮発!★地元漁師も太鼓判♪ノドグロ+蟹付【WELCOME TO HYOGO】

yamatonnさんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

yamatonnさん [30代/女性] 2020年10月12日 21:52:53

子供が修学旅行が中止になり誕生日もあって、お風呂が部屋にある所を探していましてしょう和さんに辿り着きました。台風もあってどうなるか心配でしたが、なんとか行けるようになり子供は大喜び。
    お部屋も3人にはもったいないぐらい広く、お風呂も海側にあり最高の立地でした。料理もお腹いっぱいになるぐらいの量で追加で蟹の刺身も注文していたのですが、初の刺身蟹
    も最高でした。毎年行きたいなと家族で行っています。一階にカフェもあってケーキもワンホール注文していたのですが、ケーキも最高でした。生クリームがちょうどいい甘さにスポンジも美味しかったしフルーツいっぱいのってて本当にいい日を過ごしました。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2020年10月14日 15:39:32

先日はご宿泊誠にありがとうございました。
    ご家族様のお誕生日のお手伝いが出来、スタッフ一同大変うれしく感じております。

当館スタッフのお子様も修学旅行が中止となり、全国的にはコロナウイルスの影響がまだまだ出ております。

これから冬になり風邪もひきやすいシーズンとなりますがご家族皆様体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

最後になりましたが是非また皆様にお逢いできる日を楽しみにしております。

夕香楼しょう和・女将

タツヤc6m3wさんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

タツヤc6m3wさん [40代/男性] 2020年09月18日 10:32:07

サービスはとても良く満足しております。料理は少し量が少なかったかなと思いますが、内容や味に関しては満足出来ました。お風呂はもう少し広く景色が見れたら良かったです。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2020年09月19日 18:54:09

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
    貴重なご意見の数々真摯に受け止め、改善できる所は行ってまいります。

最後になりましたが朝晩段々と冷え込んでまいりました。ご家族皆様体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

夕香楼しょう和・女将

■7つの特典付き■ 『お子様を連れての初めての御旅行応援!!』 赤ちゃんにやさしいベビー専用プラン
    【【1日3組限定】 ◆日本海一望お約束◆ 展望風呂付特別室】

投稿者さん 2020年08月18日 17:43:14

ホテル前が海で子供達も楽しく遊べ、シャワー、洗濯機ご利用できてとても良かったです。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2020年08月18日 18:25:17

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
    お子様との思い出旅行に当館が少しでも携われました事に、スタッフ一同喜んでおります。

まだまだ暑い日々が続きますが、ご家族皆様体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

夕香楼しょう和・女将

【朝食付きプラン】 ◆温泉宿で一人旅&頑張るビジネスマン応援◆ 平日限定お一人様OK!
    【■ゆったり使えるお部屋■和室10畳(冷蔵庫・トイレ・洗面付)】

投稿者さん 2020年08月17日 11:47:03

チェックイン前にもかかわらず、海水浴後のシャワーやお風呂まで使用させていただけたり、宿のスタッフの方皆さんとても親切で楽しい時間を過ごせました。ありがとうございました!

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2020年08月18日 11:47:46

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
    当館は10室限定のお宿の為、小さな心配りを大切にしておりました。喜んでいただきスタッフ一同安堵いたしております。

最後になりましたが、ご家族皆様体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

夕香楼しょう和・女将

【WELCOME TO HYOGO】 「夏に蟹鍋をあえて食べる」目の前で焼く香ばしぃ♪焼蟹&蟹ちり付

投稿者さん 2020年08月13日 16:05:12

毎回、展望風呂付の部屋に宿泊しておりますが、いつも浴槽に白いものが漂ってるのを妻が気にしております。
    あれは何なのでしょうか?

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2020年08月13日 17:08:56

先日はご宿泊誠に有難うございました。
    また奥様が気にしておられるお風呂の件ですが、【清掃の際、清潔に保つ生地繊維】です。

当館では清潔を保つため、浴槽を清掃後入念に拭き掃除をしておりました。
     その為、若干生地繊維が付着することもありました。大変申し訳ございませんでした。

まだまだ至らぬ点が多い宿ですが、これからも1組1組丁寧な接客を心がけ日々がんばってまいります。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月08日 20:17:10

8月6日にお世話になりました。
    お部屋もお風呂もとても掃除が行き届き綺麗にされていたので気持ちよく利用できました。
    コロナ感染予防対策もしっかりとされていて安心して過ごすこともできました。
    そして、従業員の方がとても親切な対応をしてくださったのでまた利用したいと思います!

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2020年08月09日 19:04:16

先日はご宿泊誠に有難うございました。
    例年ですと、マスクを付けずお客様との会話も楽しんでおりましたが、コロナウイルス感染症対策の為マスク着用しておりました。
     また各階回廊にも空気清浄機を設置し、対策をこうじておりました。

まだまだ至らぬ点も多い宿ですが、これからも1組1組丁寧に接客し日々頑張ってまいります。

夕香楼しょう和・女将

◆朝獲れのコリッ~コリ活イカ付◆ 『ケーキも選択♪』 【ポイント10倍★夏旅】】