あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> クチコミ・感想・情報

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

投稿者さん 2020年08月08日 20:17:10

8月6日にお世話になりました。
お部屋もお風呂もとても掃除が行き届き綺麗にされていたので気持ちよく利用できました。
コロナ感染予防対策もしっかりとされていて安心して過ごすこともできました。
そして、従業員の方がとても親切な対応をしてくださったのでまた利用したいと思います!

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2020年08月09日 19:04:16

先日はご宿泊誠に有難うございました。
例年ですと、マスクを付けずお客様との会話も楽しんでおりましたが、コロナウイルス感染症対策の為マスク着用しておりました。
 また各階回廊にも空気清浄機を設置し、対策をこうじておりました。

まだまだ至らぬ点も多い宿ですが、これからも1組1組丁寧に接客し日々頑張ってまいります。

夕香楼しょう和・女将

◆朝獲れのコリッ~コリ活イカ付◆ 『ケーキも選択♪』 【ポイント10倍★夏旅】】
【■ゆったり使えるお部屋■和室10畳(冷蔵庫・トイレ・洗面付)】

投稿者さん 2020年08月08日 13:00:16

5ヶ月になる子どもを連れての初めての旅行でした。部屋のお風呂も広く、子どもとゆっくり入ることができました。ご飯もノドグロ、カニ、牛肉の鉄板焼と大満足でした。食後は徒歩1分の海沿いで花火をしました。外灯もあり、子ども連れで花火がしやすかったです。のんびりくつろぎながら夏を満喫できました。ありがとうございました。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2020年08月09日 18:59:45

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
当館目の前の海岸で、花火をご家族皆様で楽しんで頂け当館も安堵いたしております♪ホッ♪

季節が変わり冬には【松葉ガニ】も楽しめます。是非今度は違った季節の香住にもお越しくださいませ。大きくなられましたお子様のお姿楽しみにしております。
 最後になりましたが、ご家族皆様体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

夕香楼しょう和・女将

■7つの特典付き■ 『お子様を連れての初めての御旅行応援!!』 赤ちゃんにやさしいベビー専用プラン
【【1日3組限定】 ◆日本海一望お約束◆ 展望風呂付特別室】

投稿者さん 2020年08月06日 07:17:01

食事が美味しい、お風呂がいい、海の前で立地も最高、大満足な旅行でした。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2020年08月06日 11:35:59

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
ご宿泊いただきましたプランが【活イカ料理プラン】となっておりまして、良質の食材がご提供でき安堵いたしております。

これからも1組1組丁寧な接客で日々頑張ってまいりますので、是非またお越しくださいませ。
 夕香楼しょう和・女将

◆「さき楽」&朝獲れのコリッ~コリ活イカ付◆楽天限定ポイント10倍『お好きなケーキも選択OK♪』

amida1921さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

amida1921さん [40代/女性] 2020年08月05日 11:14:03

子供に優しい宿でした。従業員の方も親切で、また行きたいです。
ケーキも美味しかったです。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2020年08月06日 07:00:44

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
当館スタッフはほぼ全員実際に子育てを行ってきた者ばかりで、当館といたしましても我が子や孫のようにお会いでき嬉しかったです♪

まだまだ至らぬ点が多い宿ですがこれからも1組1組丁寧な接客で日々頑張ってまいります。

投稿者さん 2020年08月03日 07:00:52

部屋も大変広く、食事も美味しかったです。
部屋についてるお風呂も、小さい子供連れには助かりました。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2020年08月05日 08:29:33

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
貴重なご意見にスタッフ一同安堵いたしております。ホッ♪

次回もまた小さなお客様の大きくなられましたお姿スタッフ一同楽しみにしております。
 まだまだ暑い日々が続きますが、体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2020年07月21日 21:58:32

赤ちゃんプランで宿泊させていただきました。ご飯もボリュームがあり、夜も朝も個室だったので家族だけでゆっくりご飯を食べることができました!蟹が有名で夕飯の蟹も朝ごはんの蟹のクラムチャウダーもとてもおいしかったです!バンボ使われますか?と気を遣って頂いたのですが、子供がちいさく、首座りがまだ完璧ではなかったので、バウンサーか電動スイングがあればよかったかなあと思いました。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2020年07月22日 07:39:32

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
蟹クラムチャウダー等、貴重なご意見の数々スタッフ一同大変ありがたく感じております。

ご投稿いただきました、蟹クラムチャウダーは当館オリジナル商品でして、喜んでいただき製造者も安堵いたしております♪

まだまだ至らぬ点が多いお宿ですがこれからも1組1組丁寧な接客で日々頑張ってまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

またお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2020年07月17日 12:52:38

生後7ヶ月の子供を連れて初めて家族旅行にいきました。赤ちゃんが泊まりやすい宿との事でこちらを選びました。
食事は夕食朝食共に別室を用意して下さり、ゆっくり食事することができました。夕食のときに子供がちょうど眠たいタイミングで、配膳してもらうたびに起きてしまうので従業員の方が気を遣って食後のデザートは部屋の方に運んで下さりました。食事の内容は、カニや但馬牛、小鍋など色々あって良かったです。
露天風呂はブラインドと窓を開けると外が見える様になっており、海岸側にある広場がライトアップされているのが見えます。ですが、私たちが行った時は恐らく21時には消えてしまっていたので、それまでに入浴した方が良さそうです。主人が入った時には消えていたので少し残念がっていました。。
浴室にはベビー用シャンプー、トイレには補助便座があり、バンボや歩行器、小さい子供が遊ぶ乗り物も借りれたので、子供に親切な宿だと思いました。
また、アイスクリームのサービスや、チェックアウト時に宿の1階にあるカフェの焼きドーナツを頂き、嬉しかったです(笑)それに加えて、カフェで使える10%値引きのクーポン?も頂き、速攻使わせて頂きました。このようなことが出来るのは併設しているカフェがある宿だからこそですね。
このご時世で大変だと思いますが、いつか落ち着く時が来るのを信じて頑張ってください。応援しています。この度は大変お世話になりました。ありがとうございました。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2020年07月17日 17:38:43

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
大変ありがたく感じております。

また今年は【コロナウイルス感染症】時代となってしまい
接客の際マスク着用等、通常と違う接客となってしまいましたが
嬉しいご意見の数々に、安堵いたしております♪ホッ♪

まだまだ至らぬ点が多い宿ですが、これからも
1組1組丁寧な接客で日々頑張ってまいります。

最後になりましたが、またいつの日か
感染症が落ち着きましたら是非お越しくださいませ。
少し大きくなられましたお子様にお会いできる日を
スタッフ一同楽しみにしております。

投稿者さん 2020年03月28日 22:25:33

お部屋やお風呂はとても綺麗でした。
ただ、お料理は今まで行った蟹旅館の中で1番寂しい内容でした。
美味しく頂きましたが、量が物足りなくて少し残念です。
他のお宿では、もう蟹を見たくないと思うほど満腹になりましたが、
こちらのお宿は食後に選ばせてもらったケーキを余裕で食べられました。
絶対に食後のケーキなど当然食べられないだろうと思ってましたが、ペロリと食べました。
(このケーキはとても美味しかったです)
そして接客して頂いた方々の言葉足らずな部分も多くて、考えれば分かる程度の事だったので気にしませんでしたが、高級旅館ではないとしても、それなりにお金払って来てるのだから接客業として何だかな…と思いました。
次もまた来ようとは思えませんでした。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2020年03月29日 11:44:13

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
長文にわたり貴重なご意見の数々、スタッフ一同拝見させていただきました。

昨今のコロナ感染症により当館もスタッフ一同マスクを装着し接客させていただいておりました。言葉足らず等がありまして大変申し訳ございませんでした。
 しかしながらケーキの嬉しいご意見に安堵いたしております。ホッ。

まだまだ至らぬ点が多い宿ですが、これからも1組1組丁寧な接客で日々頑張ってまいります。 ご投稿ありがとうございました。

夕香楼しょう和・女将

【3年連続ブロンズアワード受賞記念】 しょう和おすすめ『松葉がにフルコース+選択ケーキ付き』

マッチョ718さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

マッチョ718さん [60代/男性] 2020年03月26日 16:10:02

サービスも良く、気配りも大変よく、気持ちの良い一日を過ごす事が出来ました。ありがとうございました。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2020年03月27日 18:13:42

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
嬉しいご意見の数々、スタッフ一同大変ありがたく感じており、これからも1組1組丁寧な接客で日々頑張ってまいります。

次回もまた良質の蟹を準備してお待ちしておりますので是非またお越しくださいませ。

夕香楼しょう和・女将

【楽天スーパーSALE】5%OFF しょう和おすすめ『松葉がにフルコース+選択ケーキ付き』

投稿者さん 2020年03月15日 14:55:47

短い滞在時間でしたが、心地よいサービスに満たされました。
食事はは量が少ないという書き込みもありましたが、食べ盛りの子供たちがいる私達家族でも食べ切れず、ゆでガニを持ち帰りさせていただきました。
到着が遅い時間でしたが、ケーキもたくさんの種類から選択でき、ソフトクリームも合わせて大満足でした。
お部屋も展望風呂付にグレードアップしていただいていました!これは本当に嬉しかったです。
今度は、もっと滞在時間を長くして、のんびりさせていただこうと思いました。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2020年03月15日 17:35:20

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

嬉しいご意見の数々、スタッフ一同大変うれしく感じております。ホッ♪

季節が変わり夏には目の前の海岸で海水浴も楽しめますし、海上を遊覧する【海上タクシー】も昨年から始まり大勢のお客様に楽しんで頂いております。是非またご利用くださいませ。

まだまだ寒い日々が続きますが、体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2020年03月08日 01:33:42

娘と二人旅、お世話になりました。チェックイン時に夕食時のケーキを選ばせていただけたのですが、「今いただくことはできますか?」と尋ねると「いいですよ、どうぞ」とのことで、すぐに喫茶ルームで美味しいケーキをいただきました。夕食は別室にてゆっくりと美味しいカニを堪能しました。ゆでガニは持ち帰りも可能とうかがいましたが、3時間かけてきれいに完食し満腹でした。(先にケーキはいただいておいて正解でした)寒いこの時期、夕食だけでなく朝食も、温かいものは温かくいただけて大満足。お風呂もほとんど貸し切り状態でゆっくりできました。民宿を利用したのは今回が初めてでしたが、地元の方がみなさんが働いておられるのか、いろいろとよく気がつかれる方ばかりで、本当に気持ちよく過ごさせていただきました。立地もよいので、夏に来ればまた違う楽しみ方ができるのでしょうね。カニ以外の季節にも、またうかがってみたいお宿です。ありがとうございました。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2020年03月09日 07:49:01

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

当館は10室限定の小さなお宿となっており、スタッフ一同小宿ならではの心温まるサービスをご提供できますよう頑張っておりました。
喜んでいただけ安堵いたしております。ホッ♪

季節が変わり夏には活イカ料理や、漁船で海上を回遊する【海上タクシー】も体験できます。
是非違った季節の香住にもお越しくださいませ。
スタッフ一同お会いできる日を楽しみにしております。

最後になりましたが、まだまだ朝晩寒いです。体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。
夕香楼しょう和・女将

【アワード受賞記念】 平日限定特別価格♪ しょう和おすすめ『松葉がにフルコース+選択ケーキ付き』

投稿者さん 2020年02月17日 21:19:07

先日はお世話になりました。お部屋も綺麗で大変リラックス出来ました。
夕食は雑炊まで残さず食べたかったのですが、お腹がいっぱい過ぎて残してしまいました。申し訳無かったです。全部食べたかった~ケーキはもちろんたべれず、でも持ち帰りにして下さると言う事で良かったです。
チーズケーキが甘いものが苦手な私でも最高に美味しかったです。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2020年02月18日 12:03:18

先日は、ご宿泊誠に有難うございました。
チーズケーキ等の嬉しいご意見にスタッフ一同喜んでおります。

これからも1組1組丁寧な接客で日々頑張ってまいります。
 貴重なご意見ありがとうございました。

最後になりましたが次回もまた良質の蟹を準備してお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年02月16日 16:40:10

料理がとても美味しかったです。小さいお子さん向けのおもちゃやお風呂道具、高齢の方向けの浴室用の椅子もあり、家族旅行に最適のお宿です。また個室職になるので一人旅も行きやすい。また蟹を食べたくなった時はお世話になります。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2020年02月16日 17:48:46

先日はご宿泊誠に有難うございました。

当館は10室限定の小さな小宿ですが、小宿ならではのおもてなしで心温まるサービスを心がけておりました。
喜んでいただけ安堵いたしております。

まだまだ至らぬ点が多い宿ですが、これからもスタッフ一同頑張ってまいります。

投稿者さん 2020年01月30日 00:54:21

6ヶ月の子供との家族旅行で利用させて頂きました。施設はどこも綺麗で気持ちよかったです。布団もふかふかでしたが枕が高すぎてよく眠れませんでした。お食事は今までのカニ旅行の中でも1番ボリュームがなく淋しい感じでした。フルコースの割には品数が少ないです。ただカニは美味しかったです。あとスタッフの方々はおとなしいと言うか元気がないと言うか。私が求め過ぎているのかもしれませんね。温泉も10時までなのでゆっくり遅い時間に入れなくて残念でした。小さい子供連れで安心して宿泊出来るという意味では良かったと思います。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2020年01月30日 10:10:27

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
また貴重なご意見の数々スタッフ一同有難く感じており、改善できる所から行ってまいりたいと思います。

しかしながら蟹の嬉しいご意見には安堵いたしました♪ホッ♪

貴重なご意見ありがとうございました。

最後になりましたが、まだまだ寒い日々が続きます。ご家族皆様体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2020年01月22日 12:57:01

夜ご飯がとても美味しく、カニ中心にすごくお腹一杯になりました!
プランに!ケーキ、ソフトクリームが付いてきたり、お風呂も温泉で寒い日に暖まりました。

満足しました、ありがとうございます。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2020年01月22日 17:46:47

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
嬉しいご意見の数々に安堵しており、これからも1組1組丁寧な接客心温まるサービスが提供できますよう頑張ってまいります。

まだまだ寒い日々が続きますが体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

夕香楼しょう和・女将

miKa0125さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

miKa0125さん [20代/女性] 2020年01月21日 18:14:58

家族旅行で利用しました。子供は生後5ヶ月で初めての旅行でしたが、ミルクの消毒やおもちゃの貸し出しなどしていただいて快適に過ごせました。
部屋食・部屋風呂で周りを気にせず過ごせて良かったです。
赤ちゃんと旅行する人にお勧めしたい宿です。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2020年01月22日 06:49:26

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
お子様との初めてのご旅行に当館が少しでも携われました事を、スタッフ一同喜んでおります♪

お風呂付客室は3室限定ですが、次回もまた良質の蟹を準備してこちらのお部屋準備してお待ちしておりますので、赤ちゃんの少し大きくなられましたお姿楽しみにしておりますね♪

まだまだ寒い日々が続きますが、ご家族皆様体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2020年01月20日 15:38:51

数年の間,本場のカニを食べたかったのですが,1名利用時の施設はありませんでした。
今回偶然見つけ,お邪魔することができました。

駅からも近くてびっくりで,大変満足です。
ショートケーキも絶品です。

次は松葉ガニと香住ガニとの食べ比べができればうれしいです。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2020年01月20日 16:47:23

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
嬉しいご意見の数々スタッフ一同有難く感じており、これからも1組1組丁寧な接客で日々頑張ってまいります。

次回は食べ比べのプランも検討し、良質なカニを準備してお待ちしておりますので是非またお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年01月14日 18:06:38

お料理がとてもおいしく、食べきれないほどあり大満足でした。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2020年01月16日 09:32:37

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

次回もまた良質の食材をご用意しお待ちいたしておりますので、是非お越しくださいませ。

夕香楼しょう和・女将

【楽天限定★旅行応援】 松葉蟹&≪但馬牛orノドグロ≫のチョイス物語 ■日頃の私にご褒美を■

楽ヨッシーさんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

楽ヨッシーさん [40代/男性] 2020年01月13日 21:30:40

朝風呂の時間は人が混んでたんで時間を長くするか洗い場を増やして欲しいです。
料理含め他のサービスは最高でした。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2020年01月14日 13:32:45

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
貴重なご意見の数々、スタッフ一同拝見させていただきました。

これからも1組1組丁寧な接客を心がけ、日々頑張ってまいります。次回もまた良質の蟹を準備してお待ちしておりますので是非お越しくださいませ。

夕香楼しょう和・女将

【楽天限定】 松葉蟹&≪但馬牛orノドグロ≫のチョイス物語 ■日頃の私にご褒美を■

投稿者さん 2020年01月13日 04:37:12

展望風呂つきの部屋へアップグレードしていただけました。マッサージチェアもあり仕事帰りにリラックスできました。ありがとうございました。食事も美味しかったです。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2020年01月13日 13:21:36

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
たまたまお部屋に空きが出ました為、ご案内させていただきました。喜んでいただけ安堵しております♪ホッ♪