あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

投稿者さん Sat Oct 20 00:16:10 JST 2018

一泊夕食なし朝食付きでお世話になりました。アットホームなお出迎えで窮屈なく印象良かったです。浴場で疲れを取り、6畳一間に布団を敷いてのんびり過ごすことができました。他の人の投稿見ると夕食なしにしたことが心残りですが、朝食はおひつのご飯も全て残さず食べてしまいお腹いっぱいになりました。
快適に過ごすことができて満足です。ありがとうございました。
ついでに、晴天に恵まれて余部鉄橋空の駅、岡見公園から見る日本海は絶景で素晴らしかったです。りょの目の前も海で心落ち着く場所。とてもいいところでした。

Sat Sep 22 00:00:00 JST 2018
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> Sun Oct 21 10:23:22 JST 2018

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
長文わたりうれしいご意見の数々に、スタッフ一同安堵いたしております。

香美町の観光名所を訪れていただき、町民としても嬉しく感じております。
またほかにも大乗寺や但馬大仏等名所はまだまだ存在しますので、是非またお越しくださいませ。
 お会いできる日を楽しみにしております。

夕香楼しょう和・女将

【朝食付きプラン】 ◆温泉宿で一人旅&頑張るビジネスマン応援◆ 平日限定お一人様OK!
【◆お好みワンドリンク付♪チョット得した気分◆ 【6畳洗面付】】

つば0108さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

つば0108さん [30代/男性] Mon Oct 15 00:59:20 JST 2018

料理がすごく美味しかったし、従業員さんも丁寧に対応してくれました。また行きます。ありがとうございました。

Fri Oct 12 00:00:00 JST 2018
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> Mon Oct 15 06:50:28 JST 2018

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
お料理等の嬉しいご意見の数々に、スタッフ一同安堵いたしております。

季節が変わり夏には、目の前の海で海水浴が楽しめます。是非またお越しくださいませ。お会いできる日を楽しみにしております。

夕香楼しょう和・女将

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF★マイスター初受賞で大奮発!キスを喰らう幻のノドグロ+カニ付
【【1日3組限定】 ◆日本海一望お約束◆ 展望風呂付特別室】

投稿者さん Wed Oct 10 14:55:53 JST 2018

食事が素晴らしかったです。

Sun Oct 07 00:00:00 JST 2018
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> Thu Oct 11 16:42:31 JST 2018

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

嬉しいお食事のご意見に、スタッフ一同安堵いたしております。
季節が変わり冬には、松葉ガニが楽しめます。
是非、今度は違った季節の香住にもお越しくださいませ。

夕香楼しょう和・女将

★マイスター初受賞で大奮発!★地元漁師も太鼓判♪ノドグロ+カニ付【お子様歓迎】【赤ちゃん歓迎】

投稿者さん Tue Oct 09 12:16:52 JST 2018

よかったです。

Sun Oct 07 00:00:00 JST 2018
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> Tue Oct 09 13:27:45 JST 2018

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
嬉しいご意見に安堵いたしております。

季節が変わり冬には、松葉ガニシーズンが始まります。是非またお越しくださいませ。
 お会いできる日を楽しみにしております。

夕香楼しょう和 女将

【ポイント10倍】旅行応援♪あなたのお名前は?≪よし≫が付くだけで蟹刺やケーキ付♪【楽天限定】

投稿者さん Tue Oct 02 18:38:55 JST 2018

主人と二人で一泊お世話になりました  部屋の展望風呂は広く日本海を見ながらのんびりと入りました
夕食には茹でカニやのどぐろ牛肉の陶板焼きなど食べきれないほどの品々そして食後のデザートの自家製ケーキは絶品でした
次は孫たちと夏の海水浴のシーズンにお邪魔したいと思います

Fri Sep 28 00:00:00 JST 2018
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> Wed Oct 03 09:14:18 JST 2018

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
嬉しいご意見の数々に、スタッフ一同安堵いたしております。
季節が変わり夏の海水浴シーズン、是非またお孫様とお越しくださいませ。
お逢いできる日を楽しみにしております。

これからも季節、朝晩段々と冷え込んでまいります。体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

夕か楼しょう和・女将

投稿者さん Wed Sep 26 21:40:57 JST 2018

何も書かれていない温泉料かなんか150円ですが別途徴収されました。僅かな金額ですがかなり不快、個人では二度と利用はしません。このサイトではこのこと認識してないんかな?wifiも電波弱く役に立ちませんでした。テレビリモコンも反応悪いですね。電池けちってんのか管理悪いのか。どうしても全体的に評価渋くなりますね。

Tue Sep 25 00:00:00 JST 2018
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> Thu Sep 27 10:56:19 JST 2018

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

入湯税150円の件、大変申し訳ございませんでした。プランに記入漏れとなっており大変ご迷惑おかけ致しました。

まだまだ至らぬ点が多いお宿ですが、これからも1組1組丁寧な接客で日々頑張ってまいります。

夕香楼しょう和・女将

【楽天限定】ポイント10倍プラン 平日限定ビジネスお一人様OK! ◆朝食付きプラン◆

投稿者さん Sat Sep 22 06:54:52 JST 2018

孫を連れて一泊しました。
料理が凄いボリュームでとても美味しく大満足でした。
孫もおもちゃ等が沢山あり楽しそうに遊んでいました。
また、今度はカニのシーズンに孫を連れて宿泊したいと思います。

Sat Jul 28 00:00:00 JST 2018
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> Sat Sep 22 12:22:11 JST 2018

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
またお孫様にも楽しんでご宿泊頂き、スタッフ一同安堵いたしております♪ホッ♪

当館スタッフは、ほぼ全員が実際に子育てを行ってきた者ばかりとなっておりました。
 今度は蟹シーズン大きくなられたお孫様のお姿、スタッフ一同楽しみにしております。

朝晩段々と寒くなってまいりました。
ご家族皆様体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。ご投稿有難うございました。

夕香楼しょう和・女将

投稿者さん Tue Sep 18 10:13:42 JST 2018

お魚が新鮮で、初めてさわらとノドグロの刺身を食べました!
とても、美味しかったです。
ケーキも大変美味しかったです。
雨続きで風も強く海が荒れていたので周りを散歩できなかったことが心残りです。。
香住にまた行きたいと思います!

Sun Sep 09 00:00:00 JST 2018
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> Wed Sep 19 10:22:04 JST 2018

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
雨の日のご宿泊日となり、私たちも残念でしたが
サワラやノドグロのご意見に安堵いたしました。

このお刺身は、但馬漁協柴山支所様から仕入れた食材となっており、冬にはもちろん松葉ガニが楽しめます。
是非今度は違った季節の香住にもお越しくださいませ。貴重なご意見ありがとうございました。

またお会いできる日を楽しみにしております。
夕香楼しょう和・女将

■モニタープランで4000円もお得♪■ 【香美町の大自然満喫】 展望風呂付特別室確約&選択ケーキ付♪

投稿者さん Sat Sep 15 21:38:50 JST 2018

次回も是非利用させて頂きたいです。

Thu Sep 13 00:00:00 JST 2018
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> Sun Sep 16 10:19:52 JST 2018

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
嬉しいご意見に、スタッフ一同安堵いたしております。

まだまだ至らぬ点が多い宿ですが、これからも1組1組丁寧な接客で日々頑張ってまいります。

夕香楼しょう和 女将

【1泊2食付きプラン】 ◆温泉宿で一人旅&頑張るビジネスマン応援◆ 平日限定お一人様OK!
【■ゆったり使えるお部屋■和室10畳(冷蔵庫・トイレ・洗面付)】

ちいきち5881さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

ちいきち5881さん [60代/男性] Sat Sep 01 11:11:21 JST 2018

お部屋も施設も大変きれいで掃除も行き届いていました。
展望風呂付なので好きな時にお風呂に入ることができ景色もよかったので最高でした。
食事も十分な量もあり大変おいしかったです。
夕食後のスイーツが別腹でおいしかったです。

Thu Aug 30 00:00:00 JST 2018
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> Sat Sep 01 13:11:59 JST 2018

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

貴重なご意見の数々に、スタッフ一同安堵いたしております。

季節が変わり冬には、モチロン松葉ガニが楽しめますので是非またお越しくださいませ。
お逢いできる日を楽しみにしております。

夕香楼しょう和・女将

投稿者さん Fri Aug 31 07:15:58 JST 2018

2回目の利用です♪
夕食、朝食、共に満足しました!
次回はカニのシーズンに、また利用したいと思っています。
去年も今年も特別部屋の為、大浴場は利用してないのですが今回は大浴場の利用料金を支払うことに(^ー^;A
多忙な時期のせいか前回より食事の品が冷めた物が多かった感じでしたが量は相変わらず満足しました。

Wed Aug 29 00:00:00 JST 2018
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> Sat Sep 01 10:13:55 JST 2018

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
また今年は記録的猛暑の為、あえて夕食献立を温かい物から冷静物へ変更しておりました。

良かれと思って行いましたが、大変申し訳ございませんでした。
 しかしながら『夕食、朝食、共に満足しました!』とのご意見にスタッフ一同安堵いたしております。

まだまだ至らぬ点が多いお宿ですが、これからも1組1組丁寧な接客で頑張ってまいります。
 貴重なご意見ありがとうございました。

最後に言い忘れました。
冬、良質の蟹を準備してお待ちしてますね♪

夕香楼しょう和・女将

【楽天トラベルセール】最大25%OFF★マイスター初受賞で大奮発★地元漁師も太鼓判♪ノドグロ+カニも

momochan88さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

momochan88さん [40代/女性] Fri Aug 31 02:05:25 JST 2018

もうすぐ1歳になる末っ子の初めての旅行でこちらを利用させていただきました。
お盆も過ぎた平日の利用だったのとすごく大きいホテルとかではなかったので静かにのんびり過ごすことができました。

海はホントに綺麗で上の子達はシュノーケルで魚を追いかけたり楽しんでましたし、末っ子は波打ち際で抱っこして座ってたら寝てたりと穏やかな時間で癒されました。
海から帰ったらシャワーもあり砂を流したらそのままお風呂に行けました。
夜は持って行った花火もできました。

併設されてるケーキ屋さんでスイーツも食べましたがとても美味しかったです。

お部屋は赤ちゃんがいると色々気になりますが綺麗で清潔感があり安心できました。
部屋風呂は広くて浴槽は浅めです。
寝そべってのんびりつかれました。
ただ温度管理が手元でできないのと浴槽から出る時が少し怖かったかな?

食事はあまり重視してませんでしたので、カニもチョロっとかなとか正直期待してなかったんですが美味しい料理に大変満足しました。
夕食も朝食も豪華でした。
あんなにお腹いっぱいになるとは思わなかったです。

トータルしてお値段以上の満足です。
また行きたいと思わせてくれるお宿に久しぶりに出会えました。
カニの美味しい時期にも行ってみたいです。

スイカ大好きの娘が初めての黄色いスイカに喜んでました~♪
ホントにありがとうございました!

Mon Aug 20 00:00:00 JST 2018
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> Fri Aug 31 06:39:35 JST 2018

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
長文にわたり貴重なご意見の数々、スタッフ一同拝見させて頂きました。

初めての【黄色のスイカ】に喜んでいただけよかったです。
このスイカは、当館女将ご両親が丹精込め無農薬で栽培した物となっておりました。
スイカは赤色っと固定概念がありますが、モチロン黄色も美味しいです♪

朝晩段々と涼しくなってまいりました。
ご家族皆様体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。ご投稿ありがとうございました。

あっ!!最後に言い忘れ。蟹シーズン良質なカニを準備してお待ちしておりますね♪
こちらこそありがとうございました。

■8つの特典付き■ 『お子様を連れての初めての御旅行応援!!』 赤ちゃんにやさしいベビー専用プラン

投稿者さん Mon Aug 20 00:07:09 JST 2018

夫婦2人でゆっくりしたいと思いこちらの宿を予約。

露天風呂では無かったものの、
キレイな海を眺めながらのお風呂は最高で、計4回も入りました。
香住の海はビックリする程、とても綺麗でした!!

お食事も個室でいただき、カニやお肉など、お腹いっぱいになる程の量で大満足でした。

またカニの美味しい季節に行けたらいいなぁと思います。

Thu Aug 16 00:00:00 JST 2018
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> Mon Aug 20 06:46:12 JST 2018

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
ご投稿の通り、お部屋のお風呂は露天風呂ではなく、ガラス越しに海を眺める展望風呂となっておりました。
 しかしながら嬉しいご意見の数々に、スタッフ一同安堵いたしております。

まだまだ暑い日々が続きますが、皆様体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。
 最後になりましたが、冬の蟹シーズン良質の蟹準備してお待ちしてますね♪

夕香楼しょう和 女将

sugitaro6110さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

sugitaro6110さん [40代/男性] Fri Aug 17 16:56:07 JST 2018

スタッフの方の対応が本当に良かったです。本当に海のそばで立地も最高でした。冬場も利用してみたいです。

Tue Aug 14 00:00:00 JST 2018
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> Fri Aug 17 18:00:22 JST 2018

先日はご宿泊誠に有難うございました。

当館は10室限定の小さなお宿の為、1組1組丁寧な接客を心がけておりました。
 嬉しいご意見に安堵いたしております。

夕香楼しょう和・女将

投稿者さん Thu Aug 16 13:20:34 JST 2018

お盆休みに家族で利用させてもらいました。海に行くのでチェックイン前に駐車場を利用させてもらいました。海も近くてきれいでビックリしました。食事は、量も多くてカニがとっても美味しかったです。子どもたちはお肉にケーキに大満足でした。
従業員の方も立ち止まって挨拶していただいたり丁寧な対応でした。スーパーも近くにあり立地条件もとても良かったです。
今度は冬にカニを食べに行きたいです。

Tue Aug 14 00:00:00 JST 2018
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> Thu Aug 16 17:47:59 JST 2018

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

お子様にも楽しんでご宿泊して頂き、スタッフ一同安堵いたしております♪ホッ

当館のスタッフは、ほぼ全員子育てを実際に行ってきた者ばかりです。そのため小さなお子様を見かけたら我が子のように感じておりました。

貴重なご意見ありがとうございました。

最後に言い忘れ。冬の蟹シーズン良質の蟹を準備してお待ちしてますね♪

夕香楼しょう和 女将

投稿者さん Wed Aug 15 14:23:24 JST 2018

とても、楽しい旅になりました突然の人数変更、夜分にかかわらず、入れてもらい感謝でした!夜ご飯もカニがおいしく、お肉も最高で、個室の夕食、子供連れにとって、ゆっくりした時間でした!朝ごはんも素敵で大満足でした!

Mon Aug 13 00:00:00 JST 2018
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> Wed Aug 15 15:41:24 JST 2018

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

お食事の嬉しいご意見の数々に、スタッフ一同安堵いたしております。
 次回もまた良質の食材をご提供できるよう頑張って仕入れますので、是非またお越しくださいませ。ご投稿ありがとうございました。

最後になりましたが、まだまだ暑い日々が続きます。体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

夕香楼しょう和 女将

ごとうゆびこさんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

ごとうゆびこさん [40代/女性] Mon Aug 13 16:20:36 JST 2018

お盆休みに利用しましたが、とてもフレンドリーな温かいおもてなしを受けました。海水浴場もほんとに近く、宿の食事もおいしく満足です。今回は宿の夕食はなしで朝食のみいただきましたが、たいへんおいしかったので、また機会があれば夕食もぜひいただいてみたいです。周辺には寿司屋や焼肉屋もあり、いいところだなぁととても好感を持ちました。ありがとうございます。

楽天トラベルからの予約確認メールでは「現地でのカード利用はできません」と書いてあったのでそのつもりだったのですが、古い情報だったのでしょうか、フロントで聞いてみましたらカード決済もできて、結果的に良かったです!

Sat Aug 11 00:00:00 JST 2018
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> Mon Aug 13 17:08:28 JST 2018

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

長文にわたり、貴重なご意見の数々にスタッフ一同嬉しく拝見させて頂きました。

また現地カード決済ですが、すべてのカードが対応できるわけではございませんでしたので、念のため[現地でのカード利用はできません]と書かせて頂いております。
 しかしながらお持ちのカードが対応可能でよかったです。

まだまだ不備な点が多い宿ですが、これからも1組1組丁寧な接客で日々頑張ってまいります。

夕香楼しょう和 女将

投稿者さん Sun Aug 12 16:16:05 JST 2018

4ヶ月の子供との初めての旅行に利用させてもらいました。
お部屋は広いし、お風呂もあるので他の人を気にせず入ることが出来ました。
ご飯も子供メインのプランだったのでどんなのが出てくるか知らないまま行ったのですが、美味しかったです。

Thu Aug 09 00:00:00 JST 2018
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> Sun Aug 12 17:37:34 JST 2018

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

嬉しいご意見に安堵しており、これからも1組1組丁寧な接客で日々頑張ってまいります。

まだまだ暑い日々が続きますが、ご家族皆様体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

夕香楼しょう和 女将

投稿者さん Sun Aug 12 10:45:05 JST 2018

家族で連泊しました。
まず驚いたのはチェックインの際、「〇〇さんかな?」と全然違う宿泊者の名前で聞かれたことです。
似たような家族構成の方がいらっしゃったのかもしれませんが、初っ端から気分は良くない…。
1番の感想は1日目と2日目のご飯のレベルの差を感じました。
好みもあるかもしれませんが…もう少しバランスが良かったら嬉しかったです。
お部屋のお風呂が温泉じゃないのが残念。接客は特に必要な限りされない感じ。
夕食のお品書きとかもないです。
今まで色々泊まってるので少し辛口ですが、再訪問はないかな。ただ子供の椅子をあらかじめ用意して頂いたり、子供には優しいと感じました。

Fri Aug 03 00:00:00 JST 2018
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> Sun Aug 12 12:42:45 JST 2018

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
またお名前を間違えまして、大変失礼いたしました。申し訳ございません。

しかしながら、『子供には優しいと感じました。』とのご意見に安堵いたしており、これからも1組1組丁寧な接客で日々頑張ってまいります。

まだまだ暑い日義が続きますが、体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

夕香楼しょう和 女将

しんぬるさんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

しんぬるさん [40代/男性] Fri Aug 10 21:57:43 JST 2018

8月8日に宿泊しました。ビーチまではすぐとは知っていましたが、本当に目の前で驚きました。チェックイン前でしたが、更衣室を貸してくださり、ビーチでゆったり過ごすことができました。夕食には新鮮なイカを頂きました。盛られたイカが動いていることに子供たちは驚き、また食してそのコリコリした食感に感動していました。蟹も「蟹ってこんなにおいしかったっけ?」と思うほど、味が濃く、さすが香住の蟹だなと思いました。デザートは併設のショップのケーキを頂きましたが、食後にもかかわらず、もっと食べたいと感じる程、とても美味しくて、皆でシェアして堪能致しました。
お風呂は大きくはないですが、程よい大きさで清潔感がありました。
駅からもそれほど遠くなく、利用はしませんでしたが、近隣にもコンビニや食事処もあるようでした。
今度は冬の蟹を目的に訪れたいです。ありがとうございました。

Wed Aug 08 00:00:00 JST 2018
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> Sat Aug 11 07:01:29 JST 2018

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
長文にわたり貴重なご意見の数々、スタッフ一同ありがたく拝見させて頂きました。

ご投稿の通り、当館は10室限定の小宿の為お風呂は大きくございませんが、それを補うため清掃活動や良質の食材がご提供できるよう日々頑張っております。嬉しいご意見の数々に安堵いたしました♪ホッ♪

是非また冬の蟹シーズンにもお越しくださいませ。良質の蟹を準備してお待ちいたしております。暑い日々がまだまだ続きますが、体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

夕か楼しょう和 女将

◆「さき楽」&朝獲れのコリッ~コリ活イカ付◆楽天限定ポイント10倍『お好きなケーキも選択OK♪』