あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> クチコミ・感想・情報

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

投稿者さん 2019年12月10日 16:36:30

先日は、お世話になりました。
久しぶりのカニ料理に舌鼓。
美味しくいただきました。
母も大変喜んでおりました。
デザートのケーキも最高でした。
有難うございました。
来年もよろしくお願い致します。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2019年12月10日 17:11:36

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
お母様にも喜んでいただけ、スタッフ一同も大変うれしく感じております♪ホッ♪

来年もまた良質の蟹を準備してお待ちしておりますので、こちらこそよろしくお願い致します。

最後になりましたが、朝晩段々と寒くなってまいりました。ご家族皆様体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

夕香楼しょう和・女将

1カ月限定新企画♪【松葉蟹の活蟹刺し・甲羅みそ付き】 フルコース+選択ケーキ付★蟹2.5杯相当
【■ゆったり使えるお部屋■和室10畳(冷蔵庫・トイレ・洗面付)】

投稿者さん 2019年11月30日 22:25:41

一人で泊まれてクチコミが良かったので決めましたが、期待ほどでは無かったです。
全体的に普通といった感じです。チェックインもチェックアウトもそっけなく・・・。

立地は駅から歩いて5分とかからない上に海も近いので良いと思います。

温泉は露天風呂ではないのが残念。備え付けのドライヤーの風力が貧弱すぎて結局部屋のを使いました。お湯加減は丁度良くてゆっくりできました。

部屋は広い10畳部屋を用意していただけて感謝していますが、入り口のドアの立て付けが悪く閉めるのに何度も苦労しました。これは女性や子供では大変なので早めに改善した方がいいと思います。

カニのフルコースは概ね満足です。焼きガニやカニ鍋はとても美味しかったです。一階のカフェ?で好きな食後のデザートを選べるのも面白いと思います。
ただ最後に雑炊を作ってくださるのですが、係の方がずっとTVの方ばかり見ていて気になりました。雑炊も水っぽくて残念。
他の子連れのお客さんがいて大変なのは分かりますが、もう少し説明や気遣いがあっても良いのでは?と朝も夜も思いました。

同じ値段であれば次は他に泊まるだろうな、というのが正直な感想です。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2019年12月01日 17:21:03

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
長文にわたり貴重なご意見の数々真摯に受け止め改善できる所から行ってまいりたいと思います。

まだまだ至らぬ点が多い宿ですが、これからも1組1組丁寧な接客で日々頑張ってまいります。

寒い日々が続きますが体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

夕香楼しょう和・女将

【アワード受賞記念】 平日限定特別価格♪ しょう和おすすめ『松葉がにフルコース+選択ケーキ付き』
【◆大人1~2名専用客室◆ 【6畳洗面付】】

ぶりざえもん1さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

ぶりざえもん1さん [60代/男性] 2019年11月27日 20:54:46

香住の街中の宿なので規模的に期待していなかったが、サービス・清掃(清潔)・客対応
設備等 期待以上でした。食事はカニのフルコースでしたがもう2~3品あっても良いかと思います。カニのてんぷら、カニ鮨があればベターでしょう。食事は夜・朝共に個室でゆったり食べられたのは良かったです。朝の豆腐はおいしかったですし食材色々工夫されて楽しめました。
宿の隣におしゃれなお土産処があり結構よかったです。今回はカニをメインにしましたが海がすぐ目の前なので夏の海水浴も楽しめそうです。家族で経営されており温かみがあり、気楽に過ごせました。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2019年11月28日 08:47:52

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。
長文にわたり貴重なご意見の数々、大変ありがたく感じております。

まだまだ至らぬ点が多い宿ですが、これからも1組丁寧な接客で日々頑張ってまいります。

次回もまた良質の蟹を準備してお待ちしておりますので、是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2019年11月19日 23:22:47

松葉がにフルコース大変満足しました。ケーキも美味しくいただきました。ありがとうございました。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2019年11月22日 12:18:08

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

蟹やケーキの嬉しいご意見スタッフ一同大変うれしく感じております。

投稿者さん 2019年11月14日 23:01:29

11月11日お友達と宿泊しました。毎年この時期に蟹旅行を計画しています、香住へは今回2回目、蟹料理を楽しみにお邪魔して大満足。食べきれないほどの蟹料理・きめ細かく優しい中居さんの対応・ビールのグラスの冷え具合まで最高。全館何処もかしこも清潔また来年もここに決めたとお友達と話ながら帰り道話が盛り上がりました。ちなみにケーキも美味しかったです。チェックアウトのときには、送るまでどうぞとクッキーのお土産までいただきました。ほんとうに、最高でした、ありがとうとございました。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2019年11月15日 10:34:51

先日はご宿泊誠に有難うございました。
当館は10室限定の小さな小宿の為、スタッフ一同清掃活動等、一生懸命に行っておりました。
喜んでいただけ安堵いたしております♪ホッ♪

次回もまた良質の蟹を準備してお待ちしておりますので是非お越しくださいませ。
 お会いできる日を楽しみにしております。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2019年11月04日 16:11:37

カニの焼き・湯で加減が最高でした。
デザートのケーキ美味しかった。
カニ解禁した時期に再度行ってみたいと思います。
美味しい食事、おもてなし有難うございました。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2019年11月04日 16:51:45

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

長文にわたりうれしいご意見の数々、スタッフ一同大変ありがたく感じておりました。

次回もまた良質の蟹準備してお待ちしておりますので是非またお越しくださいませ。

夕香楼しょう和・女将

秋★香住蟹&≪但馬牛orノドグロ≫のチョイス物語 ■かにすき・茹でガニ♪旬の食材コラボプラン■
【【1日3組限定】 ◆日本海一望お約束◆ 展望風呂付特別室】

投稿者さん 2019年09月30日 12:10:06

部屋に露天風呂とありましたが、屋外ではなく、屋内だったため、浴室ですね。。しかもブラインドを閉めないと外から丸見えなのでマイナスです。食事も部屋食になってましたが、別部屋だったので、移動がしんどかったです。その他のサービスや料理等は大満足です。また行きたいと思います。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2019年09月30日 14:01:45

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
お部屋のお風呂ですが、【展望風呂】となっておりまして【露天風呂】表記は行っておりませんでした。

ご期待にお答えできず、申し訳ございませんでした。しかしながら『また行きたいと思います。』との嬉しいご意見にスタッフ一同安堵しており、これからも1組1組丁寧な接客で日々頑張ってまいります。

朝晩段々と寒くなってまいりました。
体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

夕香楼しょう和・女将

■8つの特典付き■ 『お子様を連れての初めての御旅行応援!!』 赤ちゃんにやさしいベビー専用プラン

golf-fanさんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

golf-fanさん [40代/男性] 2019年09月24日 15:26:21

今回は到着が遅くなるので朝食のみ付いているプランにしましたが、夜も歩いて飲食店まで行けるので到着が少し遅くなる方でも安心だと思います。
ただ、コンビニは歩いて行くには遠いので買い物等は宿に入る前に済ませておいた方が良いと思います。
駐車場も広いですよ。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2019年09月24日 17:08:12

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

ご投稿のとおり駐車場は広くなっており、大型車でも十分駐車できるスペースとなっておりましたが、コンビニまでは徒歩では少し遠く、車で約5分の所となっておりました。

次回もまた香住にお越しの際は是非お越しくださいませ。スタッフ一同お待ちいたしております。

夕香楼しょう和・女将

【朝食付きプラン】 ◆温泉宿で一人旅&頑張るビジネスマン応援◆ 平日限定お一人様OK!

投稿者さん 2019年09月23日 15:20:06

4か月の子供を連れての初めての旅行でしたが、赤ちゃんに優しいお宿でした。
目の前は海で部屋からも海が見えて、海好きにはたまらないロケーションです。
料理もお肉もカニも魚も大変美味しく、特にのどぐろは絶品でした。
量もちょうど良く、デザートのケーキもおいしかったです。
朝食前に従業員の方が他の部屋の清掃をされていたのを見かけたのですが、とても丁寧に掃除されていました。お宿全体がとても綺麗だったので、大変感心させられました。
スタッフの方、みなさん親切でこちらのお宿に宿泊して本当によかったです。
「来年もまた来てね」と息子に声をかけて下さり、本当にまた来たいと思うお宿です。
一年後の息子を連れて行きたいと思います。
しょう和のみなさん、大変お世話になりました。ありがとうございました。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2019年09月23日 18:00:08

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
長文にわたりうれしいご意見の数々、スタッフ一同大変うれしく拝見させていただきました♪

当館スタッフはほぼ全員が実際に子育てを行ってきた者ばかりでして、お子様を拝見すると我が子のように思え思わず笑みがこぼれておりました♪

まだまだ至らぬ点が多い宿ですが、これからも1組1組丁寧な接客で日々頑張ってまります。
貴重なご意見ありがとうございました。

最後になりましたが、一年後お子様の成長されたお姿スタッフ一同楽しみにしておりますので、是非またお越しくださいませ。
朝晩段々と寒くなってまいりました。
ご家族皆様体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

夕香楼しょう和・女将

golf-fanさん [40代/男性] 2019年09月05日 16:42:57

夕食付きにしたのですが、豪勢で正解でした。
二人でしたが個室に案内していただけたのも良かったです。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2019年09月05日 17:10:14

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
嬉しいご意見の数々、スタッフ一同ありがたく感じております。ホッ♪

次回もまた良質の食材を提供できますよう頑張りますので、是非またお越しくださいませ。

夕香楼しょう和・女将

【1泊2食付きプラン】 ◆温泉宿で一人旅&頑張るビジネスマン応援◆ 平日限定お一人様OK!
【◆大人1~2名専用客室◆ 【6畳洗面付】】

がこ1211さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

がこ1211さん [30代/男性] 2019年08月19日 09:04:55

妻と子供3人で宿泊させて頂きました。
風呂付の部屋を利用しましたが、目の前の海のさざ波を聞きながらのお風呂はとてもリラックスできました。
お料理もノドグロを初めて食しましたが美味しかったです。子供達もお子様セットのハンバーグが美味しかったと満足していました。
宿泊前から子供達が手持ち花火をやりたいと言っていたので、事前に電話で相談したところ快くしていただき、また当日は着火マンやバケツまで貸して頂きとても助かりました。子供達も良い思い出が出来たと思います。
子連れの親目線でサービスをして頂ける宿だと思います。今度はカニの季節に来たいと思います。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2019年08月19日 10:57:07

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

当館従業員はほぼ、実際に子育てを行ってきた者ばかりです。そのため小さなお客様を拝見すると我が子のように思え、スタッフも楽しんでおりました。♪

最後になりましたが、冬良質の蟹を準備してお待ちしておりますね♪ご投稿ありがとうおございました。

夕香楼しょう和・女将

★マイスター初受賞で大奮発!★地元漁師も太鼓判♪ノドグロ+カニ付【お子様歓迎】【楽天限定】

投稿者さん 2019年08月15日 12:19:51

温泉で無かったのが、とても残念ですが、それは仕方ないとして、
客室は静かで、ゆっくりと過ごせました。

静かに、ゆっくり食べたいと、部屋食を希望し、今回、選んだ宿だったのですが、
隣には、小さな子供さんがおられ、椅子がピーピーなる、走り回る音が聞こえる、
不愉快でした。少し、配慮して欲しかったです。

お食事は、朝も夜も美味しく頂きました。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2019年08月16日 18:01:30

先日は、ご宿泊誠に有難うございました。

ご投稿のとおりお部屋のお風呂は温泉ではなく、一階大浴場のみが温泉となっておりました。
また、【小さなお子様大歓迎の宿】のため多くのお子様連れ様にご利用頂いておりました。

まだまだ至らぬ点も多いお宿ですが、これからも1組1組丁寧な接客で日々頑張ってまいります。

投稿者さん 2019年08月08日 17:33:41

ギリギリに予約したので、10畳の和室で朝食のみのプランを旦那と子供と3人で利用しました。
香住浜海水浴場まで徒歩1分で目の前なので、海水浴には最高の立地です。
お部屋は海は見えなかったのですが、とても広く洗面やトイレも全て清潔で気持ちよかったです。エレベーターは荷物を三階まで上げ下ろしした時に使わせて貰いました。
スタッフの方はとても親切でした。
海水浴後で足の砂を洗い落としたりできる場所、水着の脱水機もあって助かりました。
朝食は大人は十分な量でした。カレイ美味しかったです!
2泊したので2回とも内容も食事した部屋も替わって新鮮でした。
1階のカフェでランチしたのですが、値段の割に量が多く、味も良かったです。
子どもが魚料理を食べられるようになったら、夕食付きのプランを利用したいです!

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2019年08月08日 18:52:31

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
長文にわたり貴重なご意見の数々、スタッフ一同有難く拝見させていただきました。

ご投稿のとおり、荷物用のエレベーターはあるのですが、お客様が乗って頂けるエレベーターはなくそれを補うため、清掃活動を尽力を注いでおりました。

まだまだ至らぬ点が多い宿ですが、これからも精一杯頑張ってまいります。

投稿者さん 2019年08月07日 15:29:27

家族旅行で宿泊しました!我が家は赤ちゃん含む男の子4人兄弟連れなので、とても騒がしく、どこに行くのも周りが気になるのですが、こちらは食事も個室で、お部屋も周りの音が聞こえてこないような広々としたお部屋だったので、とても満足でした!
スタッフの方々も皆さんすごく感じの良い方ばかりで、花火の後のゴミを捨てて下さったり、ご飯の時に子どもたちに声をかけてくれたり、すごくありがたいことばかりでした。
ご飯もすごく美味しかったし、ケーキも水まんじゅうも本当に美味しかったです!
家族みんなまた行きたいと言っています!

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2019年08月07日 16:38:34

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
長文にわたり貴重なご意見の数々、スタッフ一同拝見させていただきました。

また、【ケーキや水まんじゅう】の嬉しいご意見にスタッフも安堵しており、これからも1品づつ丁寧に製造を心がけてまいりたいとおもいます。

最後になりましたが、まだまだ暑い日々が続きます。皆様体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。ご投稿ありがとうございました。

夕香楼しょう和・女将

かずくん93さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

かずくん93さん [40代/男性] 2019年07月20日 22:18:03

駅から近く、前面道路も大きくわかりやすいのに静かで良い
また海にも近く散歩にもいいし、公園に遊具もあるので小さな子供には楽しく過ごせる
食事やケーキなど食べるものは美味しく大満足です
またケーキをお店で買ってもスプーンとかも一緒に部屋まで運んでくれるので助かります
大食いの家族なので、おかわりのご飯はもう少しほしかったな!っていう程度でしたが、すでに食べ過ぎてたくらいで、お昼過ぎてもお腹が空かなかったくらい食べてました
部屋は広く清潔で良く、テレビは広域6局と県域のサンテレビ放送のみでBSは写らない

お風呂は設備は良いけど露天がないのと、温泉が無臭で無色透明なので滑りもないので、水道と温泉と区別が分からなかった。
でも、一応脱衣場には温泉検査結果表示はされてます

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2019年07月21日 11:29:19

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
長文にわたり貴重なご意見の数々、ありがたく拝見させていただきました。

ご投稿のとおり、BCは映らない設備ですがそれを補うため清掃活動には尽力を注いでおりました。

まだまだ至らぬ点を多いお宿ですが、これからも1組1組丁寧な接客で日々頑張ってまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。
またお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2019年07月16日 07:11:57

夫婦2人と5歳、3歳の子供達と宿泊させて頂きました。
香住の浜辺、公園のすぐ近くで立地良く、スタッフの方々もとてもフレンドリーに接してくださいました。
小さい子供連れですので、個室で食事させて頂けたのも他のお客さんに迷惑かけずにゆったりとご馳走を楽しめました。
さらに一階のケーキ屋さん、最高ランクのおいしさです!
一点、部屋の展望風呂とても景色がよく気持ちよかったのですが、窓全開ですと外から丸見えになるので、要注意ですね(笑)。
お世話になりました。ありがとうございました。また、伺いたいです。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2019年07月16日 09:37:19

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

当館は10室限定の小さな小宿の為、〆のデザートも一生懸命製造し、パティシエが丹精込め1個1個製作しておりました。
 喜んでいただけ安堵いたしております。

まだまだ至らぬ点も多い宿ですが、これからも精一杯頑張ってまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。
またお子様の大きくなられましたお姿楽しみにしております。

投稿者さん 2019年07月08日 18:10:05

蟹の季節ではなかったので、あまり期待はしていなかったのですが、蟹の味はとても濃厚で味噌と合わせて食べると最高でした!お刺身、ケーキ、お肉など、その他の料理もとても美味しく、家族全員お腹いっぱい大満足でした(^^)
部屋風呂の湯加減もちょうどよく長湯をしてしまいました。部屋にマッサージ器もありとてもよかったです。アメニティも充実していました。子ども用の浴衣も頼んだらすぐに届けていただけました。お部屋も全体的に掃除が行き届いていて気持ちよく過ごすことができました。
機会があれば、今度は蟹の季節にまた訪れたいです。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2019年07月09日 09:49:23

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

長文にわたり貴重なご意見の数々、スタッフ一同嬉しく拝見させていただきました。
当館はスタッフ皆、実際に子育てを行ってきました。そのため、お子様を拝見すると我が子のように思えて当館スタッフも楽しませていただきました。

まだまだ至らぬ点が多いお宿ですが、これからも1組1組丁寧な接客で日々頑張ってまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

是非また今度は蟹シーズンにもお越しくださいませ。良質のカニ準備してお待ちしております。

夕香楼しょう和・女将

【ポイント10倍】旅行応援♪あなたのお名前は?≪よし≫が付くだけで蟹刺やケーキ付♪【楽天限定】

まるちゃん海さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

まるちゃん海さん [50代/女性] 2019年06月23日 19:18:18

きれいにお掃除がされていて、気持ちがよかったです。
おせわになりました。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2019年06月25日 09:48:27

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
当館は10室限定の小さな小宿の為、清掃活動には精一杯力を注いでおりました。
嬉しいご意見に安堵いたしております。ホッ♪

季節が段々と夏に近づいてまいりました。体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。
 夕香楼しょう和・女将

【◆お好みワンドリンク付♪チョット得した気分◆ 【6畳洗面付】】

投稿者さん 2019年06月15日 19:55:26

こじんまりしたホテルで、静かに静養出来ました。不幸なことですが火災が有ったのが残念です。女将さんに気安く話しかけていただき、大変心が安らぎました。
料理も大変美味しく、量的にも、残すことなくいただくことが出来て、満足いたしました。
夜のシュークリーム、朝のコーヒーゼリーが、すごく美味しかったです。
家内は、売店が無かったのが少し残念のようでした。
また、泊めていただきたいと思います。  有難うございました。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2019年06月16日 06:58:58

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
ご投稿の通り当館より約2キロ離れた場所で、火災が発生しており、当館も心配しておりました。

『また、泊めていただきたいと思います。』とのご意見に嬉しく感じており、これからも1組1組丁寧な接客で日々頑張ってまいります。

まだ少し朝晩冷えますが体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

夕香楼しょう和・女将

【楽天スーパーSALE】10%OFF★マイスター初受賞で大奮発!キスを喰らう幻のノドグロ+カニ付

くんたろう630さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

くんたろう630さん [50代/女性] 2019年05月06日 00:41:44

ゴールデンウィークに利用させていただきました。
食事は大変美味しく満足でした。お部屋も綺麗でした。
帰りにはクッキーまで頂いて帰路の車の中で美味しくいただきました。ありがとございました。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2019年05月06日 08:36:06

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
クッキー喜んでいただけ、製造スタッフも大変喜んでおりました♪

まだまだ至らぬ点が多い宿ですが、これからも1組1組丁寧な接客で日々頑張ってまいりますので、是非またお越しくださいませ。