ホテルテトラ湯の川温泉 クチコミ・感想・情報

ホテルテトラ湯の川温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルテトラ湯の川温泉 のクチコミ

投稿者さん 2020年09月27日 19:07:12

風呂、部屋が老朽化

ホテルテトラ湯の川温泉 2020年10月19日 13:15:50

この度は数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂きありがとうございます。
またクチコミ投稿もして頂きありがとうございます。
施設が古くお客様にはご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
古いですが少しでも工夫をし改善できるようにいたします。
貴重なご意見ありがとうございました。

【源泉かけ流し温泉で疲労回復!】 ボリューム満点!日替わり2食付プラン ★全館FREE-WiFi★
【洋室プラン (バス・トイレ付き)】

投稿者さんの ホテルテトラ湯の川温泉 のクチコミ

投稿者さん 2019年12月02日 00:09:25

隣部屋の音がつつぬけ。
配管の音。風の音で寝られず。
布団はせんべいで背中痛かった。
スタッフは悪くありません。

ホテルテトラ湯の川温泉 2019年12月10日 10:03:50

またクチコミ投稿もして頂き
お仕事でお疲れの中、ごゆっくり寛ぐどころか
疲れた思いをさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。
施設等古くご不便をお掛け致しまして
重ねてお詫び申し上げます。
ご意見を元により良いホテルを目指して
頑張って参りたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

[源泉かけ流し温泉で疲労回復!朝食は6時から] 和室朝食付プラン (バス・トイレ共用)
【【6帖和室】バス・トイレ共用】

湯ダヌキさんの ホテルテトラ湯の川温泉 のクチコミ

湯ダヌキさん [50代/男性] 2019年05月08日 23:20:02

部屋が臭い。タバコ臭とカビの匂い。
夕食が最低。港町なのに干からびたホッケ。それに鳥の足は無いでしょう。
ほとんど食べずに部屋に戻った。
周りの人も食べていなかったから同じ気持ちだったと思います。
ゴールデンウィーク限定とはいえ、通常価格の倍の一人15,700円とういうのは、
ひどすぎませんか?よく調べなかった私が悪いのですが…。

ホテルテトラ湯の川温泉 2019年05月17日 16:01:48

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。またクチコミ投稿もして頂きありがとうございます。
せっかくの大型連休素敵な思い出の1つになれればと思っておりましたがお部屋、お食事、共にご満足頂けず大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
このようなことがない様、お部屋やお食事の改善をしていきます。お客様にご満足して頂けるようまた機会があり函館に来た際はよろしくお願いいたします。

【GW限定☆】朝夕食付プラン★☆
【洋室プラン (バス・トイレ付き)】

firstdentさんの ホテルテトラ湯の川温泉 のクチコミ

firstdentさん [40代/男性] 2018年08月19日 16:43:50

部屋の中に廊下の音が筒抜けでうるさくて眠れなかった。
浴槽の高すぎてシャワーしか浴びれなかったので、温泉の意味が無い。
空港の飛行機の音もうるさい。
総合して3000から4000円ぐらいの価値と思います。

ホテルテトラ湯の川温泉 2018年10月03日 11:56:16

この度は当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。
温泉の温度が高すぎて入浴ができなかったとのことで大変申し訳ございませんでした。
毎日の気温でお湯の温度も変わってしまい
夏場ということで温泉の温度も高すぎてしまったと思われます。今後このようなことがないよう
気をつけていきます。
廊下の音でも睡眠の妨げになってしまい申し訳ございません。空港も近くにありどうしても離発着時には音が気になるかと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。
またよろしければ、ご利用いただきますようお願い申し上げます。誠にありがとうございました。

【和室deビジネス】素泊まりプラン★
【【6帖和室】バス・トイレ共用】

トゥナンコさんの ホテルテトラ湯の川温泉 のクチコミ

トゥナンコさん [30代/男性] 2014年07月21日 21:55:35

宿泊場所がなく、ここしかなく予約。
エアコンなし。
それでいて素泊まり5000円は?????

領収書希望すると、断られた。
ありえない

2014年07月
【洋室 1名利用】

こだっち0206さんの ホテルテトラ湯の川温泉 のクチコミ

こだっち0206さん [50代/男性] 2010年08月17日 10:40:24

到着していきなり、ペット同伴は、追金(1,000円/人。正確には追い金では無く、和室ではペット同伴はNG。洋室のみ可なので、部屋の変更差額)が必要と言われ、頭に来ましたが、”何度も電話した”との事でしたが、フロントの方の有無を言わさぬ口調や高圧的な対応にかなり後悔しましたが、前日、青函フェリーのキャンセル待ちで、ほとんど寝てなかったので、また次を探す気力も無く、渋々同意しました。
 部屋には、クーラーが無く、非常に暑い思いをしました。風の通りが悪く、夜は外の方が断然涼しく快適ですが部屋は暑くて暑くて寝てられません。ペット可能な部屋でしたので、あちこちにおしっこのシミが点在し、においも結構在って最悪。これで追加料金取られたと思ったら余計頭に来ました。ペット連れで無ければもう少し良いのかも知れませんが。
 お風呂は温泉だそうですが、熱過ぎて入れません。ぬるめ様にも、冷水の蛇口が在りません。私はシャワーを伸ばして水を入れて熱いの我慢して入りましたが、嫁さんは諦めた様です。あちこちに”節水”という張り紙や入浴の注意書き。これでは、とても旅行気分にはなれず、学生時代の合宿に来た様な気分にさせられます。しかも露天風呂はどう見ても手作りで、露天といいながら空は見えず、逆に外から覗かれそうで心配だと嫁さんは言ってました。それでもしっかり入湯税という事で、150円/人はしっかり取られます。値段も高く、東京からの1泊目だったので、高いとは思いませんでしたが、他の地域(札幌や苫小牧)に比べると宿泊料は倍近い金額なのに、サービスは最低。函館山からの夜景が見たい方以外は、函館での宿泊は止めておいた方が良さそうです。
 唯一の救いは、バイク置き場が屋根付きだったと言う事とホテルの目の前が根崎公園でドッグランが在り、わんこの散歩には、最適です。コンビニも徒歩10分程度必要で、近所に食べる所も少なく、五稜郭や函館山も遠く、徒歩での移動の方には、便利が悪いです。基本的に、バスの乗務員の方の宿泊所のようです。

【和室 2名利用】