2021年11月宿泊

従業員皆さんとても優しく、素晴らしかったです! 温泉もとても良かったです! アメニティも充実していました! ホテルの向かえには無料ドッグランも完備! こちらで食べれるランチのカツ丼セットがとっても美味しかったです!お値段も500円とは思えないクオリティでした! 朝食もとてもおいしかったです! また函館に行くときはテトラ湯の川さんに宿泊したいです! 従業員のみなさんありがとうございました! おかげさまで素敵な旅行になりました!

ご利用ありがとうございました。 ご要望に沿えて何よりです。 今後もお客様の心地よさに努めてまいります。 ご投稿、ありがとうございました。 フロント 高田 淳史
2021-11-20
2021年4月宿泊
grvly

建物は古いですが清掃が行き届いているので不満ではありません。 そしてどのスタッフさんも愛想が良くとても好感が持てます。 お風呂もあちこち継ぎはぎやホースだらけですが、お湯がいいので趣ととらえましょう。 部屋もアメニティーが必要十分で不満はありません。 ただ、WiFiルーターから遠い部屋だったのでほぼ繋がりませんでした。 使いたい方は近くの部屋にしてもらいましょう。

遅くなりました。 ご利用ありがとうございました。 スッタッフは曲者ばかりで、フロントマンといったかけらは見当たらず、愛想のいい、適当おじさん? まあ、お客様を構えさせない、気楽でファァジーな温泉宿です。 またの機会、よろしくお願いいたします。 フロント 高田 淳史
2021-05-17
2020年10月宿泊

温泉に入りたくて、夫婦で泊まれるツインの部屋を探してこちらを見つけました。 他の方のクチコミ通り、結構古い建物で、まず部屋の出入口のドアが昔の仕様で低かったのに少し驚きました(笑)室内の清掃は丁寧にされていると思います。 他のホテルから少し離れていたので、煩わしい感じはありませんが、飲食店街からも距離があるので、立地は普通にしました。 2人で予約したのに清掃員さんがアメニティ諸々を1人分しか置いていなかったのですが、フロント等ホテルの方々の対応は良かったのでサービスは満点です。 温泉は、朝7時過ぎに入浴しましたが、とてもいい温度加減で好きです。ただ、シャンプーがリンスインシャンプーだったので、フロントで貸し出しているものを温泉にも置いてくれたら最高でした。 相対的にはゆっくりくつろげるお宿でしたので、機会があればまた泊まりたいです。

ご利用いただき、ありがとうございました。 セット数、大変失礼したものと、赤面の限りです。 ご容赦くださいませ。 ノーマルシャンプー、特に女性は使い分け必須ですよね。 工夫を施します。 またのご利用をお待ち申し上げます。 フロントディスク 高田 淳史
2020-11-12
2020年9月宿泊

おふろ最高です。思わず、本物だと叫びたくなりました。建物は古いですが今は使われてない MARUNIの椅子が置いてあったりしてたので昔は立派だったと思います。 スタッフの方々も大変親切です。 4万円前後の宿に泊まったり、このホテルに泊まったりするといいと思います。何故なら、 連続で宿泊すると、なんとなく、部屋が古いので気が沈みました。それでも、スタッフの方々が親切なので 3泊目には名残惜しい思いもしました。

この度は数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂きありがとうございます。またクチコミ投稿もして頂きありがとうございます。 加温、加水一切していない源泉かけ流し温泉 、ご満足頂けたようで嬉しく思います。 施設が古く気が沈んでしまう気持ちを スタッフや別の形で「また来たいな」と思えるようカバーして頑張っていきたいと思います。 また機会があり函館にお越しの際は温泉に入り お寛ぎ頂ければ嬉しいです。 ありがとうございました。
2020-10-19
2020年8月宿泊

価格は安くて大変満足です! 素泊まりなら是非利用して欲しいです! 部屋は和室でしたが匂いが気になる方は洋室の方がいいかと。 自分は気にならなかったです。 風呂は露天風呂はちょうど良かったですが、中の風呂はかなり熱かったです。 また函館行く機会があれば是非利用したいです!

ご利用、ありがとうございます。 源泉掛け流しですので、ホテル側での注水は政令によりできません。 お客様が薄める分は全く問題ございませんので 遠慮なく水をいれて温度調整して下さい。 今後とも、よろしくお願い申し上げます。 フロント 高田 淳史 私も熱いのは苦手です。
2020-08-28
2020年6月宿泊

温泉がすごくよかった。すばらしい。感動。疲れが吹き飛びました。お部屋も広くてゆったり。ベッドが自分にあうかたさでぐっすりねれました。立地もよくコスパは最高温泉好きの私は大満足。またうかがいます。お世話になりました。

この度は数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂きありがとうございます。 またクチコミ投稿もして頂きありがとうございます。返信が遅くなり申し訳ございません。 温泉、お部屋共にごゆっくりお寛ぎ頂けたようで良かったです。 また函館にお越しの際は温泉に入りお寛ぎ頂ければ嬉しいです。 ありがとうございました。
2020-08-20
2020年7月宿泊

閑散期であることもあるのでしょうが、本格的なかけ流し温泉に対してコストパフォーマンスが最高です。 内湯はかなり熱めですが、半露天風呂のほうはややぬるめなのでずっと入っていられます。 函館空港が近く目の前も大きめの道路ですが、夜中は航空機も発着せず交通量がほとんどないせいか気になりませんでした。 布団がややセンベイですがシーツなどはとても清潔でした。 WiFi のパスワードは宿泊案内ではなく部屋のキーに貼ってあります。バッチリつながりました。 小型冷蔵庫がやや騒音を発していたので、気になる場合はコンセントを抜いたほうがよいかもしれません。 ウワサで聞いていた「ハゲ割」の宿はここだったのですね。(残念ながら当分サービスは利用できそうにはありません...)

ご利用ありがとうございました。 ハゲわりは、使いたいけど、つかいたくもない、微妙なサービスかも。 私は後者のほうですが。 フロント 高田 淳史
2020-07-16
2020年6月宿泊
masah-fu

五稜郭からも近い位置に温泉地があることを知り利用。 路面電車もあり中心地までのアクセスも良く、立地を不便に感じることはありませんでした。 近くにイオンあります。 源泉かけ流し100%の温泉があり、温泉好きの僕には最高でした。 ツインルームを利用しましたが十分な綺麗さと快適さでした。 コスパ最高です。 スタッフの方の対応も大変よかったです。 レイトチェックアウトのリクエストにも対応いただき有難うございました。

ご利用ありがとうございました。 出来る限りのことはさせていただきます。 小規模ホテルなので、コスト的に源泉かけ流しが可能です。 湯の川近郊のホテルの中でも、稀な温泉です。 またのご利用をお待ちしております。
2020-07-16
2019年10月宿泊
ER34_kou

ツーリングで利用しました。 イオンも近く、電子レンジもあり快適に過ごせました。 バイクも屋根付き場所に置けるので、バイク乗りには非常にありがたい。 温泉もスタッフの対応も良く、また機会があれば是非利用したいと思います。

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。 またクチコミ投稿もして頂きありがとうございます。 施設等古くご不便をお掛け致しましたがお寛ぎ頂けましたでしょうか? 当ホテルは加温、加水を一切していない自慢の源泉かけ流し温泉となっております! バイクの駐車場も屋根が付いているので雨が降っても安心して駐車できるようになりましたので また機会があり函館にお越しの際は温泉に入りお寛ぎ頂ければ嬉しいです♪ ありがとうございました!
2019-11-01
2019年9月宿泊

初めて利用しましたが、他の方の投稿が参考になりました。 ハイエースなど大きい車も停められるので、助かりました。 お風呂は確かに熱かったけど、塩分強めで大変満足です。水風呂があれば長風呂できそう。 朝食は焼き魚、イカの塩辛が美味しく、サラダなども自由に盛れるのが嬉しい。

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。また、口コミへのご投稿ありがとうございます。 古いですが、自慢の温泉は一切水などを加えていない100%温泉です。ですので、季節や気候によって温泉の温度が変化してしまいます。お客様が入浴しやすいよう、今以上にこまめに温度確認をしていきます。またよろしければ当館をご利用頂けます様、お願い申し上げます。ありがとうございました。
2019-10-03
2019年6月宿泊

食事無しの宿泊のみで利用しました。 とても良いお風呂でお湯の質がとても気持ち良くて、 またお風呂に入りに行きたいと強く思いました。 お部屋は可も無く不可も無く、 民宿みたいな畳の和室で新しくは無いですが、 とても清潔感があって快適でした。

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。またクチコミ投稿もして頂きありがとうございます。 施設等古くご不便をお掛け致しました。 温泉は加温、加水を一切していない天然温泉と なっております! また機会があり函館にお越しの際は温泉に入りお寛ぎ頂ければ嬉しいです! また日帰り温泉も13時から22時までやっておりましたので機会がありましたらご利用下さいませ。 ありがとうございました。
2019-07-11
2019年4月宿泊

観光するための立地は最高だと思います。 お風呂は古めかしい感じでしたが、味があって好きな人は好きかも。 内風呂のお湯が熱くて半露天にしか入れませんでした。 部屋にブラシのアメニティがあると良かったかもしれません。 全体的に、とても一生懸命対応してくれたのが気持ちよかったです。

【GW限定☆】朝夕食付プラン★☆

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。またクチコミ投稿もして頂きありがとうございます。 初めての大型連休楽しい思い出ができたことと思います。函館はいかがでしたか? 観光スポットへは車であれば30分以内で行けますので色々巡るには良い立地だと思います。 温泉が熱すぎてしまっていたようでご入浴できず大変申し訳ございませんでした。 毎日お湯の量などを調節して湯温を変えているのですが今後も気を付けて参りたいと思います。 貴重なご意見ありがとうございます。 アメニティもブラシを用意するか検討させていただきます。 また函館にお越しの際は温泉に入りお寛ぎ頂ければ嬉しいです。 ありがとうございました。
2019-05-17
2018年11月宿泊
ヤッシー0611

路面電車からは少し歩きますが徒歩圏内。 バス停はすぐそばですが函館駅行き本数が少ない。しかも別のパスに乗ってしまった(笑) 市電パスフリーパスでしたの2泊しましたが、宿と駅付近往復は問題なかったです。

この度は当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。またクチコミ投稿もして頂きありがとうございます。電車は10分間隔で運行していますがバスは電車よりも本数が少ないです。宿と函館駅の往復は問題なかったとのことで良かったです! また函館にお越しの際は当ホテルでごゆっくり温泉に入りお寛ぎ頂ければ嬉しいです。 ありがとうございました。
2018-11-28
2018年5月宿泊

赤ちゃん連れでしたが親切に対応していただきました。布団、食事なしでしたが、布団も用意していただき、食事も少し用意していただきました。ペットボトルもサービスで赤ちゃんにいただきました。お部屋が広くて快適でした。

【GW限定】心が温まるご朝食付プラン☆

GW限定 和室

この度はテトラ湯の川温泉をご利用いただきありがとうございました。またクチコミへの投稿ありがとうございます。赤ちゃんも(可愛かったです)一緒に宿泊していただきましたが、ご宿泊いただいた和室はバストイレ共同のお部屋で、いろいろと不便をおかけしたと思います。またよろしければ函館にお越しの際には当ホテルをご利用いただけますようお願い申し上げます。ありがとうございました。
2018-05-10
2018年5月宿泊

湯の川温泉の中心から少し離れた場所でしたが 建物が大きくすぐわかりました 中の施設は古い感じですが 問題なし  深夜も入れる温泉の質の良さにビックリ 大型のホテルより良いかも 朝食は定食プラスおかずバイキングで 好きなだけ食べれて良し ただ コーヒーが有料が残念なところ でも賄いさんの 元気な挨拶で また来ようと思いました

【GW限定】心が温まるご朝食付プラン☆

GW限定 和室

この度はテトラ湯の川温泉をご利用いただきありがとうございました。またクチコミへの投稿ありがとうございます。他のお客様のクチコミにもありますが、当ホテルは建物、施設は古いです。その分清掃等丁寧にしております。温泉も古いですでが、源泉かけ流しの自慢できる温泉です。仕事で遅くなるお客様が多いので、深夜でも入浴できるようにしております。また函館にお越しの際には当ホテルをご利用いただけますようお願い申し上げます。ありがとうございました。
2018-05-10
2018年4月宿泊

仕事で利用しました。設備は古いですが奇麗に掃除されコスパで4とさせていただきました。前回も利用しましたが、その時とは違い今回は温泉が熱すぎて入れませんでした。これが本来の湯の川温度なのでしょうね。大型のトラックも駐車出来て大変助かりました!

【和室deビジネス】朝食付きプラン(バス・トイレ共用)wi-fi接続・駐車場代無料

いつもご宿泊いただきありがとうございます。 クチコミにもありました様に、湯の川の温泉はとても熱いです。源泉掛け流しでやっておりますので水を入れて温度を低くすることはしてません。前回ご宿泊いただいた時は、外の気温も低く入りやすい温度になっていたのだと思われます。しかし、毎日の温度の確認・湯量の調整でなるべく入浴しやすいようにしております。こちらのミスです。大変申し訳ございません。今後十分気を付けてまいりますので、またご利用下さいます様お願い申し上げます。
2018-04-22
2018年3月宿泊
ちびた924

ペットを連れての電車旅で利用しました。JR函館駅から市電で約30分の湯の川温泉の外れの静かな場所にあり、電停からやや遠いですが、ペット同泊が可能な宿が少ない函館の中ではコストパフォーマンスが高いお宿でした。お陰様で楽しい函館の旅ができました。

【 改装オープン記念】缶ビール付プラン

この度はペットと宿泊できるホテルの中より、当ホテルに宿泊していただきありがとうございました。 また、クチコミへの投稿ありがとうございます。 クチコミにもありましたように、当ホテルは市電を降りてから10分ほど歩きます。たくさん荷物もあり大変お疲れになったと思います。 そのような立地にもかかわらず、お褒めの言葉・高い評価をいただき誠にありがとうございます。 また函館に起こしの際には当ホテルテトラ湯の川温泉をよろしくお願い致します。
2018-04-03
2017年4月宿泊
タロウ5384

急遽函館一泊することにし、安い宿を探してこの度、お世話になりました。手作り感満載のかけ長しの露天風呂でゆっくりできて、和室でダラダラ過ごさせていただきました。川をわたってすぐにイオンがあるので買い物も便利な立地。建物は古めだったり、トイレや洗面所は共用ですが、それが気にならなければ、温泉もはいれてコスパ良し!だと思います。

2017年2月宿泊
山田ヨッシー

1泊2日の初函館観光で宿泊しました。 シンプルですが小奇麗でお手頃料金で温泉にまで入れて満足です。 源泉なんでしょうけどたしかに結構熱かった、 けど男湯は石の上を渡ってその後ろに扉があり、 それを開けると外気が入って来る岩風呂に行けるのでそちらも忘れずに。 岩風呂は適温かややぬるめくらいなのでゆっくりできました。 風呂は夜間もOKで掃除の都合で朝8時までだそう。 市電は終点湯の川、バスは湯倉神社前が分かりやすかった、 本数は少ないけどもっと近くの根先も利用しました。 函館の市電は夜が早いので夜は時刻を確認したほうが良いかも。 観光も温泉も欲張って楽しみました。

2017年2月宿泊
okinaikiseki

温泉付きの割には手頃な価格でとても良かったです。アツアツの内風呂と、ぬるめの外風呂があり、ちょうど良かったです。しばらくたっても体が温かいままの、良い風呂でした。接客も、懇切丁寧でした。音が響くので、深夜や早朝は気を付ける必要があります。