ホテルメトロポリタン クチコミ・感想・情報

ホテルメトロポリタン

ホテルメトロポリタンのクチコミ・お客さまの声

幕張メッセ4513さんの ホテルメトロポリタン のクチコミ

幕張メッセ4513さん [20代/男性] 2022年01月27日 15:57:59

部屋が広々していて快適でした。
    また、宿泊させていただきます。

ホテルメトロポリタン 2022年01月27日 16:25:31

この度はホテルメトロポリタンをご利用賜りまして、誠にありがとうございます。
    お忙しい中ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
    快適にご滞在頂けましたご様子を拝察し大変嬉しく感じております。
    またのご来館をスタッフ一同で心よりお待ち申し上げております。
    支配人

【室数限定】お得スギ!嬉しスギ!池袋トクトクプラン♪素泊り<事前決済のみ>

9865079さんの ホテルメトロポリタン のクチコミ

9865079さん [50代/男性] 2022年01月24日 18:50:19

いつもはゆったり朝食を楽しむが、今回は厨房の入り口付近で非常に活気あるお祭りの出店状態だった。味わう気分にもなれず、ほとんど食べずに退席。もう暫くは行かない。

ホテルメトロポリタン 2022年01月26日 11:17:40

いつもホテルメトロポリタンをご利用賜り誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中ご投稿を頂き重ねてお礼を申し上げます。
    折角のご滞在にもかかわらず、ご朝食会場にてご不快なお気持ちにさせてしまった事、深くお詫び申し上げます。
    今後、このような事がないように担当部署へは改めて徹底するよう申し伝えました。
    お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。
    支配人

【室数限定】お得スギ!嬉しスギ!池袋トクトクプラン♪ 朝食付<事前決済のみ>

キムキム3049さんの ホテルメトロポリタン のクチコミ

キムキム3049さん [30代/男性] 2022年01月24日 16:39:19

スーペリアダブルの部屋は何度か宿泊しているが、客室からの景色が池袋駅方面が見えるタイプと立教大学方面が見えるタイプの2タイプとなっているのでしょうか。
    駅側の方が人気で予約順にそちら側から埋まっていく感じでしょうか。
    個人的には、駅側が見える部屋の方が好きなので、そちらを期待しておりましたが、今回は立教大学側でした。
    少し残念でしたが、翌早朝、窓から富士山がきれいに見えたのは良かったです。

ホテルメトロポリタン 2022年01月24日 17:41:46

いつもホテルメトロポリタンをご愛顧賜り、誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中ご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
    仰る通りスーペリアダブルにつきましては駅側と立教側の眺望がございます。
    今回のご宿泊につきましてはスーペリアタイプでの最上階21階をご用意致しましたが、お部屋の数にも限りがある為、眺望についてご期待に沿えず大変申し訳ございません。
    これからもホテルメトロポリタンをご愛顧下さりますようにお願い申し上げます。

【駐車場代付き】マイカー旅行におすすめ! 駐車場無料プラン
    【スーペリアダブル禁煙】

投稿者さん 2022年01月23日 16:59:02

交通至便な良いホテルです

ホテルメトロポリタン 2022年01月23日 18:06:10

いつもホテルメトロポリタンをご利用賜りまして、誠にありがとうございます。
    今回のご滞在ではごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
    これからもホテルメトロポリタンの大切なリピーターのお一人様として、ご用命頂ければ幸いに存じます。
    引き続きホテルメトロポリタンをご愛顧下さりますよう心よりお願い申し上げます。

kunelxyzさんの ホテルメトロポリタン のクチコミ

kunelxyzさん [50代/男性] 2022年01月20日 11:17:58

ビジネス利用に最適な立地と環境です。通信スピードが安定している有線LAN回線があるのも便利で、リモート会議に活用させていただきました。
    連泊させていただきましたが、清掃係に一声かけただけで、こちらの都合に合わせて清掃時間を調整していただき、ありがとうございました。

ホテルメトロポリタン 2022年01月21日 16:58:04

今回のご滞在がご満足を頂けた様子で大変嬉しく存じます。
    駅からの立地は、他のお客様からもご好評を頂くことが多くございます。また、客室の有線インターネット回線やご滞在時の清掃に関しましてもお褒めに預かることができ、併せて御礼申し上げます。
    これからも好立地という事などに甘んじることなく、更なるサービス向上に努めて参ります。
    お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

hakonaさんの ホテルメトロポリタン のクチコミ

hakonaさん [60代/男性] 2022年01月15日 19:59:11

部屋や食事は変わらず、通常の半額程度で泊まれ得しましたが、この価格が続くと客の質が落ちるのでコロナが落ち着いたら以前の価格に戻してもらいたい。

ホテルメトロポリタン 2022年01月16日 09:03:27

いつもホテルメトロポリタンをご利用賜りまして誠にありがとうございます。
    お忙しい中ご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
    今回のご滞在ではごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
    また、貴重なご意見は大変ありがたく、これからも一人でも多くのお客様にご満足を頂けますよう努めて参ります。
    これからもホテルメトロポリタンをご愛顧下さりますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年01月15日 19:20:59

だいたいいつも都内泊では楽天トラベルの高級ホテルジャンルしか宿泊しませんが、池袋は高級ホテルがここしかないので池袋に泊まる際は自ずとここが最優先の選択肢になっています。出張などで頻繁に利用しています。

最近オープンの同価格帯のホテルと比べると設備面ではやはり古さを感じますが、十分なクオリティです。なによりここはスタッフの質がとても一定水準あるなと感じています。いい感じです!

ただ久しぶりに朝食ブッフェを食べましたが、うーん、、これならここ最近のビジネスホテルの朝食ブッフェの方が気合入ってるかもというレベルかも。
    この価格ならビジネスホテル朝食の1.5倍から倍くらいの価格なので、もう少し種類や素材を気合入れてもらえると嬉しいかもです。
    まあそうは言ってもこのコロナ禍だと難しいかなとは思います。

また宿泊させていただきます!

ホテルメトロポリタン 2022年01月16日 09:00:50

いつもホテルメトロポリタンをご愛顧賜りまして、誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中ご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
    ご宿泊につきましてはお褒めを頂くことが出来ましたが、その他の頂戴致しましたご意見ももとに、改めましてより良いサービスのご提供を目指して参りたいと存じます。

【スーペリアキングダブル禁煙】

投稿者さん 2022年01月15日 15:45:28

仕事で何度も利用させてもらっています。サービスが非常に心地よく、快適に過ごすことができます。今回は非常に眺望の良い部屋をご案内いただき、仕事の活力が湧きました。また是非利用させてください。

ホテルメトロポリタン 2022年01月15日 16:40:20

いつもホテルメトロポリタンをご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中ご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
    次回も「また泊まりたい」と仰って頂けますよう、サービスの向上に努めて参りますので引き続きお引き立ての程宜しくお願い申し上げます。

【スーペリアダブル禁煙】

kunelxyzさんの ホテルメトロポリタン のクチコミ

kunelxyzさん [50代/男性] 2022年01月11日 16:09:34

このクラスのホテルがこのお値段で宿泊できることは本当に有難いです。
    この値段なら、出張宿泊費の会社規定範囲内で充分収まります。
    広めの部屋にアップグレードしていただいたり、ブルーレイプレイヤーをレンタルしていただいたこともあり、部屋にいる間は自宅と同じように、いや、自宅以上にくつろぐことができました。
    wifiだけでなく有線LANもあるので、パソコンでのオンラインミーティングもスムーズにできました。
    加湿機能付き空気清浄機のおかげで冬場の乾燥を防ぐことができ、ホテル泊にありがちなノドの痛みも無く助かりました。
    この特別価格なら、出先が多少遠くても、東京での宿泊はメトロポリタンにしたいです。

ホテルメトロポリタン 2022年01月11日 16:50:15

また、お忙しい中ご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
    ご利用頂きましたお客様からのお褒めのお言葉は私どもにとりまして何よりの励みであり光栄でございます。
    これからも少しでも多くのお客様に泊まって良かったと思って頂ける様に、サービス向上に努めて参ります。
    次回もビジネスの拠点としてご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2022年01月11日 06:45:09

食事美味しかった。
    コンビニ、ファーストフード、居酒屋さん、薬局、スーパーなど、近くにお店がたくさんありとても便利。
    駐車場も1日2000円だし、代数もたくさん停めれるし良かったです。

ホテルメトロポリタン 2022年01月11日 09:59:52

この度は数多くあるホテルの中からホテルメトロポリタンをお選び頂き、誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中ご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
    池袋駅西口より徒歩3分の立地につきましては、ビジネス及び観光の拠点として、多くのお客様よりご好評を頂いております。
    好立地条件に甘んじずに、これからもお客様一人一人のお寛ぎのお手伝いと快適な空間をご提供出来ますよう努めて参ります。

トムちゃん1107さんの ホテルメトロポリタン のクチコミ

トムちゃん1107さん [70代/男性] 2022年01月10日 11:45:36

7日に人間ドック受診のために宿泊しました。
    車での利用でしたが病院に近くて便利でした。

ホテルメトロポリタン 2022年01月11日 10:04:25

いつもホテルメトロポリタンをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    今回のご滞在ではごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
    今後とも、おもてなしの心を大切にしお客様のご期待に添えるサービスのご提供に努めて参ります。
    引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【スタンダードツイン禁煙】

ロマコマさんの ホテルメトロポリタン のクチコミ

ロマコマさん [50代/男性] 2022年01月07日 22:40:47

とてもリーズナブルなプランでした。

ホテルメトロポリタン 2022年01月08日 10:11:48

いつもホテルメトロポリタンをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    お忙しい中ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
    今後ともお客様により満足して頂けるようなプランを揃え、サービス向上に努めて参ります。
    引き続きホテルメトロポリタンをご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年01月07日 22:40:00

いつもお世話になる、交通至便のホテルです。

ホテルメトロポリタン 2022年01月08日 10:13:24

また、お忙しい中ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
    今後も常にお客様視点で確認し、次回も満足して頂くようにサービス強化に努め、多くのお客様に選ばれるホテルを目指し精進して参ります。

投稿者さん 2022年01月06日 09:35:19

チェックイン時に対応してくださったフロントの男性が無愛想で、にこやかに対応されていた隣の女性スタッフとの差に最初から気持ちが落ちてしまいました。
    わたしのような貧乏人がこんな老舗ホテルに宿泊するなんてお門違いなんだなと感じました…。

ホテルメトロポリタン 2022年01月08日 10:55:42

この度は、数ある中からホテルメトロポリタンをお選び頂きまして、誠にありがとうございました。
    また、折角のご滞在でありながら、スタッフの事務的な対応により、ご不快なものとなってしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
    改めて従業員教育を徹底して参りますので、何卒、ご寛容くださいますようお願い申し上げます。
    今後もどうかご利用機会のご検討を賜れれば、幸甚でございます。
    最後にお忙しいところ、貴重なご意見を賜りましたこと、謹んで深謝申し上げます。
    お客様のまたのご利用をスタッフ一同にて、心よりお待ち申し上げております。

支配人

【お部屋で乾杯♪】24Hおこもりステイ~大人な過ごし方~ 豪華4大特典付き 朝食付き

ゆみゆみ9248さんの ホテルメトロポリタン のクチコミ

ゆみゆみ9248さん [50代/男性] 2022年01月04日 15:59:43

とても綺麗なホテルでテンション上がりました。お部屋も広くて綺麗でしたし、何より宿泊日と次の日の夕方まで駐車場を利用できたので助かりました。都心ですと車高の制限のある場合が多いのですが、地下の駐車場があるので大き目のSUVも停められて良かったです。

ホテルメトロポリタン 2022年01月04日 17:33:05

また、お忙しい中ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
    快適にご滞在頂けたご様子を拝察し大変嬉しく感じております。
    これからも一人でも多くのお客様のご滞在が思い出深いものとなるよう努めて参りたいと存じます。

【スタンダードツイン+エキストラベッド禁煙】

投稿者さん 2022年01月03日 17:36:28

池袋駅から、極近で、非常に便利。
    ビジネスホテルより、ワンランク上のホテルって感じで、とても良かったです。

ホテルメトロポリタン 2022年01月04日 11:35:12

いつもホテルメトロポリタンをご利用頂き、誠にありがとうございます。 今回もご滞在がご満足を頂けたご様子で安堵しております。
    これからも好立地という事に甘んじず、更なるサービス向上に努めて参りたいと存じます。

ホテルメトロポリタン 支配人

【スタンダードスモールダブル禁煙】

投稿者さん 2021年12月31日 20:13:53

フロントのスタッフ等感じが良く、快適に宿泊することができました。
    また機会あれば利用したいと思う。

ホテルメトロポリタン 2022年01月01日 09:32:14

お忙しい中ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
    弊館スタッフへお褒めの言葉まで添えて頂きましたこと、スタッフを代表しまして、深謝申し上げます。

【スーペリアツイン禁煙】

ShioYoshiさんの ホテルメトロポリタン のクチコミ

ShioYoshiさん [40代/男性] 2021年12月30日 07:04:59

親が遊びに来る際、立地がよかったにで泊めました。大変満足してました。

ホテルメトロポリタン 2021年12月30日 18:00:44

この度は数多くあるホテルの中からホテルメトロポリタンをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中ご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
    快適にご滞在頂きましたご様子を拝察し大変嬉しく感じております。
    これからもお客様一人一人のお寛ぎのお手伝いが出来ますよう努めて参ります。

お~ちゃんkyさんの ホテルメトロポリタン のクチコミ

お~ちゃんkyさん [60代/男性] 2021年12月30日 06:39:28

駅に近いし清潔感があって安心して宿泊出来ました。

ホテルメトロポリタン 2021年12月30日 17:50:31

お忙しい中ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
    今回のご滞在がご満足頂けた様子で大変嬉しく存じます。
    駅からの立地条件は多くのお客様から観光の拠点のみならず、ビジネスの拠点としてもご好評を頂いております。
    好立地条件という事に甘んじず、今後さらなるサービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2021年12月28日 20:40:23

息子の大学受験の為に宿泊しました。駅近でコンビニも近くに数店舗あり便利でした。部屋もバストイレも思ったより広くキレイで過ごしやすかったです。近くに高い建物が無かったので、部屋からの眺望もきれいで都会って感じがとても良かったです。
    次回も東京宿泊の際はこちらを利用したいと思います。

ホテルメトロポリタン 2021年12月29日 13:01:55

お忙しい中ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
    今回のご滞在がご満足頂けた様子で大変嬉しく存じます。

【スタンダードツイン+エキストラベッド禁煙】