ホテルメトロポリタン クチコミ・感想・情報

ホテルメトロポリタンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルメトロポリタン のクチコミ

投稿者さん 2023年12月21日 23:52:54

こちらの朝食が好きなので利用させていただいてます。
フロント、お部屋に関しては気になることはなかったのですが…楽しみしていた朝食は、今回はちょっと気になりました…
9:00過ぎ頃伺ったのですが、最初に対応していたいた男性スタッフのマスクが苦しいのかくせなのか鼻の辺りが触り過ぎていて毛玉になっていた事、その後テーブルまで案内していたいたスタッフが本人をそういうつもりではないと思いますが、ちょっと態度が偉そうとゆうか、そのあとのサービススタッフも見計らって下膳して下さっていたのですが、使っているナフキンまで下げてしまうし…次のランチの準備があるからお忙しかったのか…こちらはシティホテルですし以前よりもお値段が上がっているのに、今回はお客様と密に関わる方のサービスが少しビジネスホテルのような感じに見受けられましたが、お食事は美味しかったです。

ホテルメトロポリタン 2023年12月23日 09:33:05

いつもホテルメトロポリタンをご利用いただき誠にありがとうございます。
頂戴しました貴重なご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。
引き続きホテルメトロポリタンをご愛顧下さりますよう心よりお願い申し上げます。
支配人

【楽天月末セール】シンプルステイ~池袋駅より徒歩3分の好立地~朝食付
【スーペリアスモールダブル禁煙】

ユカコ07さんの ホテルメトロポリタン のクチコミ

ユカコ07さん [30代/女性] 2023年08月08日 11:25:29

初めての利用でしたが、スタッフも方も丁寧、親切に対応していただき嬉しかったです。

ホテルメトロポリタン 2023年08月09日 11:05:41

この度は数多くあるホテルの中からホテルメトロポリタンをお選びいただきありがとうございます。
お忙しい中ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在ではごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
また、ご利用いただきましたお客様からのお褒めのお言葉は私どもにとりまして何よりの励みでございます。
これからも皆様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めて参りますので、また機会がございましたらご利用いただけますと幸いです。
またのご来館をスタッフ一同で心よりお待ち申し上げております。

支配人

【暑い!熱い!池袋を楽しもう♪】サンシャイン水族館&てんぼうパークチケットが付いておトク!!朝食付
【スタンダードスモールダブル禁煙】

投稿者さんの ホテルメトロポリタン のクチコミ

投稿者さん 2024年02月05日 16:36:25

良かったところは、池袋西口からシャトルバス利用する予定があり、駅からも近くとても便利でした。

チェックイン時間前にチェックイン手続きができて良かったです。また、チェックイン前やチェックアウト後に荷物の預りシステムがあり助かりました。

残念なところはチェックイン時に朝食についての質問をしたのですが、金額の案内間違いがありました。また、支払いについてはフロントもしくは朝食するところでできると案内してもらいましたが、実際はフロントでの支払いはできませんでした。

これは私も確認不足でしたが、宿泊代金が間違っていて、多く支払いしていました。後からチェックインする際に間違っていた事を案内されて再度支払い手続きをしてもらいました。

部屋については、ベッドの高さが結構あり、2歳の子供が登り降り遊びをするのでとてもヒヤヒヤしました。もう少し低くしてもらえるとありがたいです。

部屋に吊り下げタイプのライトがあったのですが、吊り下げコードの部分にまぁまぁホコリがくっついていて、ちょっと嫌でした。
微妙に目に入る高さだったのでお掃除してもらえると嬉しいです。

朝食会場にて入場の際にルームキーを提示したら、全員同じ部屋ですか?と聞かれました。どう見ても家族だし、なにその質問??って思ってしまいました。

ホテルメトロポリタン 2024年02月07日 11:18:33

この度はホテルメトロポリタンをご利用賜りまして、誠にありがとうございます。
お忙しい中ご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
また、折角のご滞在にもかかわらずご到着時のご案内がスムーズでなく、ご不便な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
貴重なご意見は大変ありがたく、これからも一人でも多くのお客様にご満足いただけますよう、安心安全なストレスのない快適な空間づくりに努めて参ります。
どうかこれに懲りませず、これからもホテルメトロポリタンのご利用機会を賜りますよう、謹んでお願い申し上げます。

シンプルステイ 朝食付
【スーペリアツイン+エキストラベッド禁煙】