ホテルメトロポリタン クチコミ・感想・情報

ホテルメトロポリタン

ホテルメトロポリタンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月07日 22:53:49

駅から近く便利です。テーブルの上の家具の出っ張りが低く頭を、何度もぶつけました。

2022年07月
    ホテルメトロポリタン 2022年08月09日 14:46:06

いつもホテルメトロポリタンをご利用いただき誠にありがとうございます。
    お忙しい中ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
    貴重なご意見は大変ありがたく、これからも一人でも多くのお客様にご満足いただけますよう、お客様一人一人のお寛ぎのお手伝いと快適な空間をご提供出来ますよう努めて参ります。
    お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
    支配人

【期間限定】ツインルーム限定(1~3名利用)ショートステイ<18:00IN~10:00OUT>素泊り
    【スタンダードツイン禁煙】

うみ21466003さんの ホテルメトロポリタン のクチコミ

うみ21466003さん [40代/男性] 2022年08月02日 12:53:37

安く泊まれた。

ホテルメトロポリタン 2022年08月02日 18:16:43

この度は数多くあるホテルの中からホテルメトロポリタンをお選びいただきありがとうございます。
    お忙しい中ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
    これからも皆様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めて参りますので、また機会がございましたらご利用いただけますと幸いです。
    支配人

【期間限定】ツインルーム限定(1~3名利用)ショートステイ<18:00IN~10:00OUT>朝食付
    【スタンダードツイン+エキストラベッド禁煙】

投稿者さん 2022年07月18日 21:03:25

チェックインが長蛇の列で時間がかかりストレスでした。

2022年07月
    ホテルメトロポリタン 2022年07月19日 10:08:27

いつもホテルメトロポリタンをご利用いただき、誠にありがとうございます。
    この度は、チェックインのお手続きの際に、貴重なお時間をいただいてしましました事、お詫び申し上げます。
    せっかく期待を寄せてお越しいただいたにも関わらず、今回ご満足をいただくことが出来なかったことは、ホテルとしてもとても心苦しい限りです。
    今回いただきましたご意見を基に、初心に返りサービス向上に精進して参ります。
    どうかこれに懲りず、ホテルメトロポリタンのご利用をご検討いただきますよう、謹んでお願い申し上げます。

支配人

【暑夏割!】★7月宿泊限定のおすすめプラン★~素泊り~
    【スーペリアスモールダブル禁煙】

msmickさんの ホテルメトロポリタン のクチコミ

msmickさん [60代/男性] 2022年07月12日 13:19:50

チェックアウトしてタクシー乗り場にでたら車はなく、スタッフもだれもいないのでコンシェルジュまていって頼んだ。セキュリティ上もエントランスにはだれかいるべきき

2022年07月
    ホテルメトロポリタン 2022年07月12日 18:08:03

また、お忙しい中ご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
    貴重なご意見は大変ありがたく、これからも一人でも多くのお客様にご満足いただけますよう努めて参ります。
    どうぞタクシーご用命の際は、館内スタッフまでご遠慮なくお申しつけ下さいませ。

【LUXDAYSセール】シンプルステイ 朝食付き

投稿者さん 2022年07月05日 19:23:09

ややお部屋が狭かったです。
    次回は同じ部屋ではなくひと回り広い部屋にしようと思う。

ホテルメトロポリタン 2022年07月06日 17:41:54

お忙しい中ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
    今後とも、おもてなしの心を大切にしお客様のご期待に添えるサービスのご提供に努めて参ります。
    お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】シンプルステイ 素泊り
    【スーペリアシングル禁煙】

投稿者さん 2022年06月24日 18:13:13

2名、スーベリアルツインだが、カードキーが要求しないと2枚でなかった。なおかつ、「必ずお返しください」と念をおされた。不愉快

ホテルメトロポリタン 2022年06月25日 10:19:07

いつもホテルメトロポリタンをご利用賜りまして誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中ご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
    ご到着のお手続きの際に、従業員の事務的な対応にてご不快、残念なお気持ちにさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
    頂戴しました貴重なご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。
    末筆となりますが、ご不快なお気持ちにさせてしまいました事を重ね重ね深くお詫び申し上げます。

支配人

【4店舗から選べる♪】レストランディナー付きプラン (朝食付)

投稿者さん 2022年06月24日 18:09:12

夕食バイキング、マナーの悪い客が多い。

ホテルメトロポリタン 2022年06月25日 10:14:58

お忙しい中ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
    折角のご利用にもかかわらず、ご不快な思いをおかけしたこと、深くお詫び申し上げます。
    これからもお客様一人一人のお寛ぎのお手伝いと快適な空間をご提供出来ますよう努めて参ります。
    末筆となりますが、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2022年06月24日 18:07:41

朝食の味噌汁ががっかり。いつも思う

ホテルメトロポリタン 2022年06月25日 10:13:17

支配人

【期間限定・室数限定】池袋 お得に泊まって ステイプラン・朝食付

投稿者さん 2022年05月18日 18:08:55

お風呂の排水に不具合があり、アクシデント。早速に対応していただき事なきを得ました。 でも、夜分遅くでしたので慌てました。

ホテルメトロポリタン 2022年05月18日 19:23:44

この度はホテルメトロポリタンをご利用賜りまして誠にありがとうございます。
    お忙しい中ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
    また、折角のご宿泊にもかかわらず排水の不備にて遅い時間に大変なご不便をお掛けした事、心より深くお詫び申し上げます。
    これからもお客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。
    今回の件に懲りませずに、またのご来館をスタッフ一同で心よりお待ち申し上げております。

【スーペリアツイン禁煙】

あらちゃんママ1648さんの ホテルメトロポリタン のクチコミ

あらちゃんママ1648さん [50代/女性] 2022年03月29日 22:56:22

娘の受験でこちらを利用しました。接客は大変良かったです。ひとつ残念なのが、鉄板焼き屋さんでチェックイン前に食事をしたのです。一番コロナがピークだったときのため、他のお客様がマスクもせず大きな声が気になって仕方ありませんでした。ホテルのレストランで、声を張ってお話しする人と遭遇したのは初めて。席も離れていないし、娘の将来がかかってましたので、ずっとハラハラしてました。そういうグループは、個室に移動してもらうとか、時期が時期だけに配慮してもらいたかったです。

2022年02月
    ホテルメトロポリタン 2022年03月30日 09:38:49

この度は数多くあるホテルの中からホテルメトロポリタンをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
    お忙しい中ご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
    また、ご滞在につきましてはお褒めを頂くことが出来ましたが、お食事の際の該当施設をご利用の際は、お客様への配慮が足らず残念なお気持ちにさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
    貴重なご意見は大変ありがたく、これからも一人でも多くのお客様にご満足を頂けますよう努めて参ります。

支配人

【受験生専用フロア確約&14:00~のアーリーチェックイン特典付き】受験生応援プラン♪(朝食付)
    【スタンダードツイン禁煙】

投稿者さん 2022年03月08日 23:19:17

静かな部屋を希望してましたが上の部屋の人?がドンドン歩く音や外の飛行機や街の音がけっこう響きました。池袋という土地柄や老舗ホテルなので仕方ないですね。
    館内にコンビニやレストランがあるのは良いですね。
    カードチェックアウトも便利です。

ホテルメトロポリタン 2022年03月09日 09:32:37

この度はホテルメトロポリタンをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    お忙しい中ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
    また、お部屋につきましてご期待に添えずに大変申し訳ございません。
    貴重なご意見は大変ありがたく、これからも一人でも多くのお客様にご満足を頂けますようお客様一人一人のお寛ぎのお手伝いと快適な空間をご提供出来ますよう努めて参ります。
    どうかこれに懲りませず、これからもホテルメトロポリタンのご利用機会を賜りますよう、謹んでお願い申し上げます。

9865079さんの ホテルメトロポリタン のクチコミ

9865079さん [50代/男性] 2022年01月24日 18:50:19

いつもはゆったり朝食を楽しむが、今回は厨房の入り口付近で非常に活気あるお祭りの出店状態だった。味わう気分にもなれず、ほとんど食べずに退席。もう暫くは行かない。

ホテルメトロポリタン 2022年01月26日 11:17:40

いつもホテルメトロポリタンをご利用賜り誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中ご投稿を頂き重ねてお礼を申し上げます。
    折角のご滞在にもかかわらず、ご朝食会場にてご不快なお気持ちにさせてしまった事、深くお詫び申し上げます。
    今後、このような事がないように担当部署へは改めて徹底するよう申し伝えました。
    支配人

【室数限定】お得スギ!嬉しスギ!池袋トクトクプラン♪ 朝食付<事前決済のみ>
    【スタンダードシングル禁煙】

投稿者さん 2022年01月06日 09:35:19

チェックイン時に対応してくださったフロントの男性が無愛想で、にこやかに対応されていた隣の女性スタッフとの差に最初から気持ちが落ちてしまいました。
    わたしのような貧乏人がこんな老舗ホテルに宿泊するなんてお門違いなんだなと感じました…。

ホテルメトロポリタン 2022年01月08日 10:55:42

この度は、数ある中からホテルメトロポリタンをお選び頂きまして、誠にありがとうございました。
    また、折角のご滞在でありながら、スタッフの事務的な対応により、ご不快なものとなってしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
    改めて従業員教育を徹底して参りますので、何卒、ご寛容くださいますようお願い申し上げます。
    今後もどうかご利用機会のご検討を賜れれば、幸甚でございます。
    最後にお忙しいところ、貴重なご意見を賜りましたこと、謹んで深謝申し上げます。
    お客様のまたのご利用をスタッフ一同にて、心よりお待ち申し上げております。

支配人

【お部屋で乾杯♪】24Hおこもりステイ~大人な過ごし方~ 豪華4大特典付き 朝食付き
    【スーペリアシングル禁煙】

キムキム3049さんの ホテルメトロポリタン のクチコミ

キムキム3049さん [30代/男性] 2021年11月01日 09:49:12

前回泊まって良かったので今回も宿泊。
    クレームではなくあくまで意見として。
    部屋の窓が少し汚かった。
    暖房設定が25、26度までしか上げられず、少し寒かった。入浴あがりは特に感じた。
    バスルームに、ボディタオルが欲しかった。
    朝食のルームサービスの食パン、前回宿泊時は冷めてシナシナ、今回は耳が硬くてバリバリで食べずらかった。トーストの提供の仕方は難しいと思うが少し考えてほしい。トースト以外は非常に美味しかった。
    最後に、チェックアウト後に『行ってらっしゃいませ』とか『ありがとうございました』とか一言言った方が良いと思う。色々なホテルに宿泊しているが、4つ星以上のホテルではそういったホテルが多いがそんなものなのでしょうか。精算終了後もフロントスタッフは黙ってるからどうしていいかわからなかった。

ホテルメトロポリタン 2021年11月01日 10:51:29

お忙しいなか貴重なご意見をご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
    先日のご滞在におきまして、ご期待頂いていたにもかかわらず、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
    また、スタッフの事務的な接客につきましてもここに深くお詫び申し上げます。
    これからも皆様に快適にお過ごし頂けるよう、サービス向上と快適な空間づくりに努めて参ります。
    引き続きホテルメトロポリタンをご愛顧下さりますよう心よりお願い申し上げます。

【秋冬旅セール】シンプルステイ 素泊り
    【スーペリアダブル禁煙】