ホテル ルートイン 横手インター クチコミ・感想・情報

ホテル ルートイン 横手インターのクチコミ・お客さまの声

high-callさんの ホテル ルートイン 横手インター のクチコミ

high-callさん [40代/男性] 2018年12月15日 21:12:04

やはり造りが古かったです。

ホテル ルートイン 横手インター 2019年01月20日 13:00:25

この度は、ホテルルートイン横手インターにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルは、御陰様で開業13年以上が経過致しました。お客様のおかげでございます。感謝申し上げます。また、日頃より、お客様へ安心安全なホテルを提供しようと努めて参りました。しかしながら、年数が経つにつれ建物自体が古くなり、消耗している部分も実際にございます。造りが古く変わりつつありますが、お客様への感謝の気持ちは変わっておりません。今後とも懲りずに何卒、当ホテルをご利用くださいますようよろしくお願い申し上げます。
マネージャー 神原

早割7★1週間前までのご予約でお得にご宿泊★
【◇喫煙シングル◇セミダブルベッドでゆったり快眠♪】

hiro330538さんの ホテル ルートイン 横手インター のクチコミ

hiro330538さん [40代/男性] 2016年09月13日 17:21:22

横手ICすぐです。となりにラーメン屋さんがある以外は、車で出ないと食事は厳しいです。
朝食は品数もあり満足できます。駐車場も平面です

ホテル ルートイン 横手インター 2016年10月28日 13:00:17

この度はホテルルートイン横手インターへご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミへのご投稿を頂き重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは秋田自動車道 横手インターを降りてすぐ隣にホテルがございます。駐車場は敷地内に第1駐車場と徒歩で約3分程の位置に第2駐車場がございます。どちらも平面駐車場でのご用意となっておりますので、お車でお越しのお客様に大変ご好評を頂いております。

ご朝食につきましては、ご満足を頂けたご様子をお伺いすることができ大変嬉しく存じます。
お夕食につきましては館内にてお夕食レストラン花々亭が18:00~22:00(ラストオーダー21:30)のお時間で営業致しております。
ホテル周辺につきましては、隣にございますラーメン屋さんの他、徒歩5分~10分程にファミリーレストラン等がございます。
周辺の地図のご用意もございますので、お気軽にフロントまでお声掛け下さいませ。

これからも快適にお過ごし頂ける様、スタッフ一同努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン横手インター 佐藤

【■禁煙ツイン■ファミリー、グループ利用に大人気!】

投稿者さん 2014年10月01日 21:01:48

車利用には便利だが、中心部で飲むとタクシー代が!
大浴場がややぬるかった。

ビジネス利用なので満足。

ホテル ルートイン 横手インター 2014年10月08日 02:06:37

また、口コミへのご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの周辺は、飲食店が少ないのが現状でございます。そのため、日曜・祝日を除いて毎日館内の夕食レストランは営業しております。地酒もご用意しており、特に浅舞酒造の天の戸は大変ご好評頂いております。次回お越しの際には是非ご利用下さいませ。
また大浴場の温度にご満足頂けなく、大変申し訳ございませんでした。温度差が激しい季節の変わり目ですので、皆様にご満足頂ける様施設管理を徹底して参ります。
横手はこれから寒さの厳しくなる季節となります。体調を崩されぬ様、ご自愛下さいませ。
そして、また当ホテルをご利用頂ける日を心よりお待ちしております。
ホテルルートイン横手インター 藤原

【ルートインホテルズ◎楽天ポイント10倍◎】自分へのご褒美プラン
【◆禁煙◆シングルルーム】

投稿者さん 2012年02月23日 00:51:12

かまくら祭に行くため初めて利用しました。

横手インター近くにあるので、
市街地までは結構距離もあるし、
近くにコンビニもなくて少し不便かな、
っていうのが正直な感想です。

それが逆に静かな立地で過ごしやすかったです。
部屋も綺麗で言うことなしです。

2012年02月
ホテル ルートイン 横手インター 2012年03月12日 23:21:19

この度は、当ホテルをご利用頂きまして、ありがとうございました。
かまくらはいかがでしたでしょうか?
私共のホテルは中心街から離れた立地の為、繁華街・商店・飲食店等からも離れたホテルでございます。
ただ、ご意見でも頂きました様に、静かな立地である事・お車でご不便をお掛けする事が少ない事で、お客様にご満足を頂けましたらと存じます。
忌憚なきご意見、誠にありがとうございました。
次回横手にお越しの際には、準備万端にして頂いた上でご来館頂けましたら幸いでございます。
クチコミへの書き込み、ありがとうございました。
ホテルルートイン横手インター マネージャー 金野 雅俊

【インターネット予約・室数限定】とくとくプラン♪
【【バイキング朝食付き♪・26インチ地デジTV】禁煙シングル】

かまたのよっくん0801さんの ホテル ルートイン 横手インター のクチコミ

かまたのよっくん0801さん [40代/男性] 2012年01月26日 18:06:05

ルートインは出張でよく利用していますが、この度は酷いめに合いました。
浴槽にお湯を張り体も温まりシャンプーと石鹸で体を洗っていたら突然お湯が出なくなりました。シャンプーも途中でしたし、体にはボディーソープがまだ半分以上残っていた状態なので大変に困りました。結局水で石鹸を落としバスタオルで即座に体を拭き部屋の暖房を高く設定ししばらく部屋で震えてました。
後日フロントに「ボイラー等の故障でも有ったの?」と聞くと「各部屋でお湯の使用が集中すると上階の部屋ではお湯が出難くなってしまうんです」とあっさりと言われました。
氷点下の場所でそんなの有りか?と思いました。
延泊する予定でしたが他のホテルに即座に移動。
当たり前ですよね!
東南アジアの諸国なら分かりますが今の日本でそれもビジネスホテルを全国展開しているルートインでこんなあり様では会社での使用も考えなければ!

2012年01月
ホテル ルートイン 横手インター 2012年02月03日 19:31:36

早速ではございますが、この度は大変なご迷惑・ご不便をお掛けいたしました事、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
 また、「部屋で震えていた」との書き込みを拝見いたしましたが、お風邪など召されておりませんでしょうか。

今回の設備不備に付きましては、私どもの設備担当者にて即時に対応をさせて頂きました。
1月24日にボイラーの部品交換を実施し、現在は改善されており、今回の様な事態は2度と起きる事はございません。
 チェーンホテルとして、お客様にご安心して頂けるホテルとなる様、私自身・スタッフ一同努めて参る所存でございます。
 私のお詫びの言葉では、ご不快な思いは癒えぬとは存じますが、ご容赦頂きたいと存じます。
 この度は、誠に申し訳ございませんでした。

ホテルルートイン横手インター マネージャー 金野 雅俊

☆連泊割『3(Three)』3泊以上の連泊で500円OFF☆

マーチ0916さんの ホテル ルートイン 横手インター のクチコミ

マーチ0916さん [50代/男性] 2010年11月09日 17:18:07

いつもながらルートインはコストパフォーマンスが高いと思います。
市内までもう少し近ければもっと活動範囲が広がり横手市の自慢のB級もお酒と一緒に楽しめたのにと少し残念でした。

ホテル ルートイン 横手インター 2010年11月23日 21:38:34

ご指摘の通り、私どもも「もう少し繁華街が近かったら・・・」と常々、感じております。ただ、私どもに出来る範囲で、地元スタッフのオススメ飲食店をご案内させて頂きます。立地面でのハンデを接客と情報量で補うべく、スタッフ一同取り組んでおりますので、次回お越しの際には、お気軽にスタッフにお申し付け下さいませ。イチオシのお店をご案内させて頂きます。
今回は、クチコミへの書き込み、ありがとうございました。

ホテルルートイン横手インター マネージャー 金野 雅俊

【ネット予約・室数限定】とくとくプラン♪

投稿者さん 2010年06月18日 16:53:05

ベットのきしみ音が気になる

ホテル ルートイン 横手インター 2010年07月06日 17:34:49

この度は、当ホテルをご利用頂きまして、まことにありがとうございました。
ご指摘頂きました、ベットのきしみでございますが、早急に確認させて頂き、改善させて頂きます。ご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。また、お気付きの点がございましたら、スタッフにお申し付け下さいませ。早々に対応させて頂きます。
次回横手にお越しの際も、当ホテルをご利用頂けましたらと存じます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見、ありがとうございました。

【喫煙ツインルーム】

投稿者さん 2009年08月01日 09:27:45

近くにコンビニや飲食店があれば便利です。
部屋の時計の時刻が合っていませんでした。面倒くさいので、そのまま使いましたが・・・。
また、有料チャンネルを利用しましたが、案内は2種類置いていたにもかかわらず、1チャンネルしか映りませんでした。残念です。
従業員の対応は非常に気持ち良く、道案内など非常に丁寧に教えてくれました。

2009年07月
ホテル ルートイン 横手インター 2009年09月05日 19:00:19

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。近くにコンビに等がない為、特にお車でないお客様にはご不便をお掛けいたします。ご夕食にはぜひホテル内レストランをご利用下さいませ。お部屋の時計については大変失礼致しました。確認し善処させていただきます。また横手にお越しの際はどうぞ当ホテルをご利用下さいませ。お待ちしております。

インターネット予約限定!1泊2食付プラン
【禁煙シングル【朝食サービス!】】

かとし0711さんの ホテル ルートイン 横手インター のクチコミ

かとし0711さん [50代/男性] 2021年12月03日 14:10:01

11月29日から3泊。
タオル類の交換はしてもらえたけど、部屋着の交換は…自分でするんだったのですかね。ずっと同じのを着てました。
歯ブラシ…もう少し良いのにして欲しいです。磨いてて痛い。

ホテル ルートイン 横手インター 2021年12月05日 06:07:17

この度はホテルルートイン横手インターをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋の清掃を簡易清掃の「エコ清掃」にご協力くださいましてありがとうございます。エコ清掃は、ご使用になりましたアメニティの交換とゴミ回収のみとなっており、甚平の交換はございません。ご案内が不足しておりましたようで誠に申し訳ございません。フロントまでお申し付けくだされば、甚平の交換も可能でございます。
 今回のお客様の貴重なご意見をもとに、今後の参考にさせていただきます。またこちらにいらっしゃる機会がございましたら、次回のご利用心よりお待ち申し上げております。その際ご要望などございましたら、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。
 この度は貴重なお声をお聞かせいただき誠にありがとうございました。

フロント 佐藤

早割21★3週間前までのご予約がお得★
【◆禁煙シングル◆セミダブルベッドでゆったり快眠♪】

投稿者さん 2009年04月06日 14:08:59

快適に過ごせました☆

喫煙セミダブル 朝食付【無料サービス!】カップルプラン
セミダブルルーム(喫煙)【朝食サービス!】

ホテル ルートイン 横手インター 2009年04月09日 13:08:41

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。ホテルは安心して休むところ。気持ちよくお過ごしいただけたようで、嬉しく思っております。
ぜひまたお越し下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2009年03月22日 10:53:26

やっぱりルートインはどこでも同じだなあ

禁煙シングル 朝食付【無料サービス!】プラン
禁煙シングル【朝食サービス!】

ホテル ルートイン 横手インター 2009年03月25日 14:23:28

この度はルートイン横手インターをご利用頂きまして、ありがとうございました。
常日頃お客様におくつろぎ頂ける様心掛けておりますが、いかがでしたでしょうか?
これからもスタッフ一同お客様への感謝の気持ちと真心をもっておもてなし出来るよう努めて参ります。

投稿者さん 2009年03月16日 19:01:42

宿泊した部屋の、浴槽排水管が目詰まりしているようで、吸い込みが悪かったです。点検の上、パイプ洗浄剤でメンテナンスされることをお勧めします。
翌日「秋田ふるさと村ドーム劇場」で開催される、規模の大きなダンス競技会参加の宿泊客が多かったものと推察します。
徒歩圏内に飲食できる店がなく、ホテル内のレストランを利用する人が多く、想定以上のお客さんのため?対応が間に合わなかったようですね。時間がかかり、お酒を飲まない、食事だけのお客さんには不評だったかもしれません。
翌朝も、競技開催時間等の情報が把握できていれば、7時前から朝食を提供することも検討できたのでは?
フロント脇のサービス提供されているパソコンに、アクロバットリーダー(無償提供ソフトあり)を、事前にインストールしておいていただきたい。翌日開催される、競技会詳細情報を入手しようとしたが、ファイルを開くことができませんでした。
近隣の催事情報を収集活用され、マニュアルにとらわれない、宿泊客のニーズに柔軟に対応できるサービス提供が必要かと思います。
総合的には、大浴場付のルートインファンとして、満足しました。

セミダブルルーム(喫煙)【朝食サービス!】

ホテル ルートイン 横手インター 2009年03月19日 00:18:44

客室及びレストランについてご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
今一度レストランの人員体制等を見直し、ご不便の無い環境づくりを行ってまいります。
秋田ふるさと村のイベントにつきましても、情報を入手しご宿泊の皆様に役立てて頂けるよう改善してまいります。
ご指摘の数々、誠にありがとうございます。
横手にお越しの際はぜひともまた、当ホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2009年03月13日 16:10:49

3月10日に宿泊致しました。大浴場があり満足致しました。

喫煙シングル 朝食付【無料サービス!】プラン
喫煙シングル【朝食サービス!】

ホテル ルートイン 横手インター 2009年03月18日 23:53:08

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。旅の疲れを癒す大浴場は当ホテルの自慢の一つでございます。ご満足頂き、大変嬉しく思います。
ぜひまた、ご利用下さいませ。ご予約お待ちしております。

投稿者さん 2009年03月13日 16:09:34

3月10日に宿泊致しました。高速道路のインター近くという事で交通の便も良く、ホテルの方々の対応も良く、非常に満足致しました。

喫煙シングル 朝食付【無料サービス!】プラン
喫煙シングル【朝食サービス!】

ホテル ルートイン 横手インター 2009年03月18日 23:33:50

スタッフの対応についてもお褒め頂き、大変嬉しく思っております。今後ともご満足いただけるよう、日々努めてまいります。
また横手にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2009年02月16日 17:46:21

部屋に着いて洗面所に入ったら、換気扇が弱くて悪臭がした。
トイレの便座の電源が切られていて、座ったら冷たくてびっくりした。

祭り期間中だったので宿泊者が多かったせいか
8時過ぎに朝食を食べに行ったにも関わらず待たされた上、相席。

おかずや飲み物もすぐになくなって調理が追いつかず、
パンが食べたかったのに、出てこなかった。

さほど安い訳でもないのに、ものすごくケチっている印象を受けた。
今まで泊まったホテルの中で一番最悪。
他のルートインはそうでもなかったのに。

喫煙セミダブル 朝食付【無料サービス!】カップルプラン
セミダブルルーム(喫煙)【朝食サービス!】

ホテル ルートイン 横手インター 2009年03月04日 22:02:01

この度は当ホテルを御利用頂き誠にありがとうございます。
お祭り期間に当ホテルを御利用頂いたにも関わらず。私共の至らなさによりご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
トイレの件に付きましてはお部屋を清掃する際、電源を入れ「弱」で設定するよう徹底いたします。
また、朝食レストランに付きましては、お祭り期間中等の多くのお客様が御利用になる時は料理を切らさぬよう人員を見直し、少しでもゆとりをもってお召し上がり頂けるよう営業時間の見直しをいたします。
この度は誠に申し訳ございませんでした。そして、貴重なご意見をお寄せ頂いたこと誠にありがとうございます。
また横手へお越しの際に当ホテルを御利用頂けましたら幸でございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年01月29日 06:27:44

深夜のチェックインにもかかわらず親切な対応で嬉しかったです。
また、横手市内にはカマクラを作る姿を見ることができ、良い時に仕事が入ったなと思っています。
カマクラ祭中にまた泊まる機会がないかなと期待しています。

☆5室限定!ポイント3倍・5倍還元プラン
喫煙シングル【朝食サービス!】

ホテル ルートイン 横手インター 2009年02月07日 17:03:29

横手市かまくら祭りは今年は2/14の「かまくらイヴフェスタ」から始まり15日・16日と行われます。ぜひ、お仕事以外でも横手へお越しくださいませ。その際には、また当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年01月04日 14:10:42

家族旅行で1月2日に利用しました。

秋田ふるさと村を目的に高速道路で旅行していたので、ロケーションは最高でした。

女性用の大浴場には鍵がついていました。(フロントに鍵を借りに行く)

チェックインのときアメニティグッズがもらえて満足しました(女性限定)。
朝食が無料で食べられました。幼児向けの椅子を設備として加えていただければ、家族連れに喜ばれると思います。

禁煙ツイン 朝食付【無料サービス!】プラン
禁煙ツイン【朝食サービス!】

ホテル ルートイン 横手インター 2009年01月12日 20:32:30

この度は新年早々に当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足のお声を頂き、スタッフ一同嬉しく思っております。引き続きご満足頂けるよう、尽力して参ります。
また横手にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2008年11月23日 19:41:14

チェックイン時のフロントのお姉さんの対応が良かった しかし館内の居酒屋?の店員が愛想悪くてガッカリでした

喫煙ツイン

ホテル ルートイン 横手インター 2008年12月07日 18:16:28

この度は、多くのホテルから、当ホテルを御予約頂き、誠にありがとうございました。
館内レストランのスタッフには、今回の件を申し伝え、スタッフの教育に力を入れ、お客様に御満足頂けるホテル作りを目指して参ります。
次回ご利用の際には、御満足いただけるかと存じますので、御安心下さい。
またのお越しを心より、お待ち申し上げております。
ホテルルートイン横手インター
支配人代理 金野雅俊

投稿者さん 2008年11月08日 09:53:07

良く利用しています。
他の部屋の排水音がうるさい。
部屋に虫が飛んでいて困った。

禁煙シングル 朝食付きプラン
禁煙シングル

ホテル ルートイン 横手インター 2008年12月07日 18:18:33

この度は、客室の不備で、御迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
今回の御意見を参考にさせて頂き、御満足頂けるホテル作りを行って参ります。
貴重な御意見、誠にありがとうございました。

ホテルルートイン横手インター
支配人代理 金野雅俊

投稿者さん 2008年05月29日 22:25:21

立地もよく、部屋も広く快適でした。
食事も非常に美味しかったです。

禁煙シングル 朝食付きプラン
禁煙シングル