ホテルモントレ ラ・スール大阪 クチコミ・感想・情報

ホテルモントレ ラ・スール大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月20日 23:05:37

エアコンが全フロア一括設定のため各部屋で切り換えられないのがマイナス。

ホテルモントレ ラ・スール大阪 2024年04月29日 16:15:37

ご滞在中、エアコンの件でご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
是非とも今後の参考、改善に繋がるよう努めて参ります。

今後ともホテルモントレ ラ・スール大阪をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

フロントマネージャー

【2連泊以上をお考えの方にお勧め】ポイント10倍 ちょっとお得な連泊プラン<素泊まり>
【シングルルーム(禁煙)【17階から22階】】

ひろぴろ2835さんの ホテルモントレ ラ・スール大阪 のクチコミ

ひろぴろ2835さん [40代/男性] 2021年09月09日 16:17:25

古い

ホテルモントレ ラ・スール大阪 2021年09月15日 08:48:54

この度は当ホテルにご宿泊頂き、心より感謝致します。
数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、ご期待に沿えず残念に思います。
ご多忙の中、貴重なご意見、ご感想を投稿頂き、誠にありがとうございます。
もしまたご利用頂ける機会がございましたら幸いでございます。

宿泊部 吉田

【楽天スーパーSALE】10%OFFシンプルステイ(朝食付)
【スタジオツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2012年12月02日 13:12:42

スパお風呂の時間が終わるのが早すぎる。せめて夜深夜12時頃までやってほしいせっかく泊まったけど入れなかった。

2012年11月
ホテルモントレ ラ・スール大阪 2012年12月07日 07:43:32

この度は、ホテルモントレ ラ・スール大阪をご利用頂きまして誠に有難うございます。
スパの営業時間は、最終の受付が22時で22時半で終了致します。営業時間に関しましては、今後検討させて頂きます。貴重なご意見を有難うございました。

では、またのご利用をお待ち申し上げております。

宿泊部 松本

【当館人気】【天然温泉入り放題♪朝食付き】 スパリゾート宿泊プラン 【夏得】
【スタンダードツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2010年06月23日 20:29:19

初めて利用しましたが、期待していた割には部屋が広くなくて多少がっかりしましたが、立地や値段から考えると満足しました

スタンダードツイン 22平米~

2010年06月
ホテルモントレ ラ・スール大阪 2010年06月24日 17:23:08

この度は、ホテルモントレラ・スール大阪をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

次回のご来館、心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードツイン 22平米~】

投稿者さん 2009年09月17日 18:51:12

イズミホールに近くてゆったりしたホテルを探し、ここに決めました。一人での宿泊でしたが、部屋も広くてもったいないくらいゆったりと過ごすことができました。コンビニが一階にあり、これも良かった。大阪に行ったらまた、利用したいです。

ホテルモントレ ラ・スール大阪 2009年09月18日 11:30:11

この度は、ご宿泊を頂き誠に有難うございます。

またのご来館、スタッフ一同心より、お待ち申し上げております。

【お部屋代のみ】ベーシックステイプラン
【スタンダードシングル【禁煙】 16平米~】

投稿者さん 2024年04月16日 17:36:57

大阪城ホールが近かった為利用させて頂きました。
高層階でしたが、景色が見れないお部屋だったのは残念
通路を人が通ったりした際の会話や、部屋の上階や両隣の物音が気になります。
コンビニへのアクセスは良。従業員さんの対応も分かりやすく、印象も良かったです。
また利用したいと思います

ホテルモントレ ラ・スール大阪 2024年04月29日 15:55:31

この度はホテルモントレ ラ・スール大阪をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お部屋の件に関しまして、ご滞在中ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
今後は迅速に対応もさせて頂きますので、何かございましたらすぐにご連絡頂ければと思います。

「また利用したい」とお声を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
またお会い出来る日を楽しみにしております。

【楽天月末セール】★ モントレベーシックステイ<素泊り>
【スタジオツインルーム(禁煙)【17階から21階】】

投稿者さん 2023年12月01日 21:55:16

駅からかなり10分くらい歩きますし、橋を渡って降りる際に、駅からホテルへ向かってくる人が多すぎて、すれ違うことができず、陸橋から降りるのにかなり待つ必要があって、かなり苦労しました。
朝ごはんの食事は美味しかったです。
部屋についてはちょっと清潔ですが、ちょっと年季が入った印象がありました。

ホテルモントレ ラ・スール大阪 2023年12月11日 15:29:08

この度はホテルモントレ ラ・スール大阪をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また数あるホテルの中から当館を選んで頂き、重ねてお礼申し上げます。
しかしながらご到着の際、ご不便をおかけし、大変申し訳ございません。
またご朝食に関しまして、お褒めの言葉ありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご意見ご感想頂きありがとうございました。
ホテルモントレラ・スール大阪 フロントマネージャー

【直前割・ポイント20倍】直前5日間限定!シンプルステイ(朝食付)
【シングルルーム(禁煙)【17階から22階】】

投稿者さん 2023年02月02日 12:25:13

大阪城ホールでのイベント利用でしたが立地は抜群です。
接客サービスも良かったです。
風呂とモーニングブッフェが有料の割にイマイチ。素泊まり利用で充分。レストランは予約満席のため利用なし

ホテルモントレ ラ・スール大阪 2023年02月06日 16:27:17

この度はホテルモントレ ラ・スール大阪をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご朝食等、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。

お客様からのお声は私共のサービス、満足度の向上にも繋がります。
頂戴いたしました貴重なご意見に関しましては、今後のサービスの向上に役立ててまいります。

またのお越しをお待ち申し上げております。

フロントマネージャー

【冬春旅セール】【天然温泉スパ・サウナ入り放題&レイトアウト12時】温泉満喫プラン(朝食付)
【セミダブルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2022年07月29日 16:34:05

家族で1泊させて頂きました。駐車場が大変分かりづらく、電話で確認をして入庫したのに違っていました。同じことを2度繰り返し部屋に入るまで30分以上かかりました。間違った駐車料金は言うまでもありませんが・・遠方からのお客様に何か対処した方が良いと思います。

ホテルモントレ ラ・スール大阪 2022年08月06日 21:47:21

この度はホテルモントレ ラ・スール大阪をご利用頂き誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにも関わらず、ご不快な思いをお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様からのお言葉を真摯に受け止め、今後お客様にご案内する際は、きちんと案内し間違いがないよう、分かりやすい説明をさせて頂く事を再度スタッフ間で確認したいと思います。

勝手なお願いではございますが、挽回の機会を頂きたく思います。また、大阪にお越しの際は当館をご利用頂けたら幸いでございます。

宿泊部 フロントマネージャー

【30日前の予約がお得】早得30日前プラン(素泊り)
【トリプルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2022年07月12日 21:48:24

全室ミラブル設置。テレビが大きい。ホテル1階にコンビニがあって便利。立地も大阪城ホールと京橋駅の間くらいにありとても良かったです。
部屋のライトが赤めなので、ドレッサーのサイドにLEDスタンドがあったのがとてもよかったです。
しかし
テレビが大きくてその分ドレッサーが占領されているため、ライトやらポットを使うととても狭かったです。
シャワーカーテンがカビている。クローゼットが無く小さめの衣装棚があるけど中にカゴがあるため高さがなく、裾が長めのワンピースなどは折れ曲がって変なシワが付いた。中のカゴが棚に合っておらずよく前に倒れて来たり、中が狭いのでハンガーがゴツゴツ結構な音で響くのがこちらもあるし隣からもあり気を使うし、隣から聞こえた時はびっくりしました。
テレビが時々画面が荒れる。
冷蔵庫が全然冷えなくてヨーグルトがぬるくなっていた。
チェックインの時に混むからと荷物を預けた際に必要書類を書きチェックイン時には途中で呼ばれて列から出たのですが、そのあとかなり待たされて後ろに居た人も居なくなったりしていたので並んでた方が早かったなと思ったり。
などが少しずつ積み重なって満足度は下がりました。
街中でも割と静かで良いホテルだと思いますが、
ずっと いつか泊まってみたいと期待していた分ちょっとだけ残念でした。

ホテルモントレ ラ・スール大阪 2022年07月14日 21:42:31

事前にお手続きを頂いていたにも関わらず、チェックインの際は大変お待たせしてしまい、申し訳ございませんでした。
少しでも迅速に対応が出来るよう、スタッフ間で話し合い再度見直したいと思います。

お部屋に関してたくさんの貴重なご意見ありがとうございます。
テレビ・冷蔵庫は今一度確認し、故障がないか確認するように致します。
本来、快適な場所を提供すべき場であるのに、それが出来ておらず、お恥ずかしい限りでございます。
大変申し訳ございませんでした。

勝手ではございますが、また機会を頂けましたら幸いでございます。

宿泊部 フロントマネージャー

【大阪いらっしゃい2022対象】ベーシックステイプラン<素泊り>
【デラックスシングル (禁煙)】

投稿者さん 2022年05月30日 21:00:37

2022年5月28日に宿泊しました。
以前に利用させて頂き、お気に入りのホテルです
お部屋はツインを、用意して下さり、広々とさせていただきました。
ただ…バスルームに入ったら、カビ臭が気になり、洗面台や、バスタブにカビを発見しましたが、仕方ないのでしょうか?
朝食は、大満足
少し、トラブルありましたが、丁寧に対応して頂きました

ホテルモントレ ラ・スール大阪 2022年06月02日 19:19:35

ご滞在中、ご不快な思いをお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフにも共有し、このようなことが無いように再度清掃を徹底するよう注意致します。

お部屋に関しては今回空きがあった為、お広めのお部屋でご案内させて頂きました。

今後も全てのお客様に快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同サービス向上に精進して参りますので、またご利用頂けたら幸いでございます。

フロントマネージャー

【春夏旅セール】シンプルステイ(朝食付)

横浜文庫さんの ホテルモントレ ラ・スール大阪 のクチコミ

横浜文庫さん [70代/男性] 2021年12月14日 14:51:37

大阪京橋のシティホテルのために電車では便利であると思いますが、車であったため市内の分かりにくい道に悩みながら到着しました。
フロントには3人の女性従業員がおられましたがチェックインのために並ぶためのロープが張られていて私の前に4人待っていて並びました。説明は丁寧でわかり易かったですが客に並べさせるよりもカウンター内の3人以外にも従業員が3人いるのに並んでいる客を横目に行ったり来たりしているだけでした。チェックインは私の仕事ではありません、と決まっているのではあるとは思いますが、ホテル到着の際に最初に行くチェックインカウンターでホテルの印象が決まります。
一旦不快な気持ちになってしまえば、その後にいくら好印象を与えられる行為をされても取り返しがつきません。

ホテルモントレ ラ・スール大阪 2021年12月28日 07:03:44

この度はホテルモントレ ラ・スール大阪にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
到着時にこちらの配慮が足りず、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。スタッフ間で共有し、サービス向上に努めて参ります。
ご多忙の中、貴重なご意見やご感想を投稿頂き、ありがとうございます。
またご宿泊頂ける機会がございましたら、幸いに存じます。

宿泊部 吉田

シンプルステイ(朝食付)

投稿者さん 2021年07月13日 22:42:20

食事の時対応してくださった方はとても親切で、ゆったりとお腹いっぱいご飯を食べることができました!部屋のお風呂のお湯がぬるかった(ほぼ水)事、チェックインの時間になっても室内の掃除がずらっと並んで行われていた事で評価低めです。

ホテルモントレ ラ・スール大阪 2021年07月21日 05:59:51

朝食スタッフの対応へのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。担当スタッフに共有し、さらなるサービス向上への励みとさせて頂きます。
一方で、ご滞在されたお部屋にてご不便をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。ご滞在中にお気づきのことがございましたら、何なりとスタッフにお申し付け下さいませ。
ご多忙の中、貴重なご意見やご感想を投稿頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
またのご宿泊をお待ちしております。

宿泊部 吉田

【30日前の予約がお得】早得30日前プラン(朝食付)

投稿者さん 2019年12月02日 19:12:07

ホテルの内装はビジネスホテルのような感じではなく、海外のホテルのような印象だったため、あまり落ち着くことができませんでした。
立地やフロントのサービスはとてもよかったと思います。

ホテルモントレ ラ・スール大阪 2019年12月31日 19:00:37

ご滞在中ゆっくりお過ごし頂けず、とても残念に思います。それにも関わらず、お褒めのお言葉を頂戴でき大変嬉しく存じます。

今に留まることなく、今後より一層精進して参りますので、またお越し頂けると幸いでございます。

宿泊 大野

ベーシックステイ(素泊り)

投稿者さん 2018年07月08日 14:33:52

一泊で宿泊しました。
フロントの対応は良かったですが、風呂が洗濯物の半乾きのような強いニオイがしました。また、床も一部汚れたままとなっていました。もう少し部屋の掃除について改善されることを希望します。
あと、隣かどうかはわかりませんが、明け方の4時ころまでドンドンとうるさく眠れませんでした。少し壁が薄いような感じがしました。

2018年07月
ホテルモントレ ラ・スール大阪 2018年08月30日 18:58:01

この度はホテルモントレ ラ・スール大阪をご利用頂き、誠に有難うございます。

まずはお部屋の清掃につきましてご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございません。バスルームの臭いや床の汚れ等、清掃スタッフに伝え、改善に向けて取り組んで参ります。ご滞在中、快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂き有難うございました。
また大阪へいらっしゃる際は、当館をお選び頂けるよう、心よりお待ち申し上げます。

宿泊部 森

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF ベーシックステイ(素泊り)ポイント10倍!!

投稿者さん 2018年05月10日 22:08:07

客室内は特に床面に、くたびれ感も目立ちますが
バスルームの雰囲気には、大きな特徴があるうえ
フロントや朝食会場など、要所要所で「非日常」を
十分に味わえる、いわばコンセプト・ホテルです。

エレベーターホールから、各客室までの案内表示が
同行の母にとっては、少々わかりづらかった模様。
それでも、朝食は大阪ならではのメニューも含め
充実しており、スタッフの丁寧な応対も好印象です。

現在は点数が低めの各項目が、またの機会があれば
高評価ができますよう、よろしくお願いいたします。

ホテルモントレ ラ・スール大阪 2018年05月30日 06:39:30

この度はホテルモントレ ラ・スール大阪をご利用頂きまして誠に有難うございます。
客室までの案内表示がわかりづらくご迷惑お掛け致しました事お詫び申し上げます。お客様のご意見を参考にし、検討課題とさせて頂きます。
朝食に関しましては、お褒めのお言葉頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。次こそは今回より快適にお過ごしいただけるように精進致します。お忙しい中、ご意見ご感想頂きましてありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 国村

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF シンプルステイ朝食付&ポイント10倍!!
【スタンダードツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2016年06月22日 10:41:58

前回宿泊時はルームアップでツインルームであったため問題なかったが、今回の内側支グルルームでは他の人も書かれていたがクローゼットが高さ不足でスーツのズボンをかけるとしわになってしまう状態であった。下部のカゴを外しても高さが足りなかった。
装備されているハンガーが3本あったが全て挟んでぶら下げるクリップのついたものであったので高さの無い分他ホテルのようにクリップタイプと折りたたんで挟み込むタイプの2種類のハンガーを装備するなどされた方がよいかと思います。
ビジネスプランの場合同様の思いをする方が出てくと感じます。
他は特に問題はなかったです。建物の構造上内向きの景色は仕方ないと思います。

2016年05月
ホテルモントレ ラ・スール大阪 2016年06月27日 19:28:34

この度はホテルモントレ ラ・スール大阪にご宿泊頂き、誠に有難うございます。

クローゼットの高さ不足で、ご迷惑をおかけして申し訳ございません。
ご投稿頂きました通り、ハンガーの種類を増やすなど、今後の検討課題とさせて頂きます。
あいにく、シングルタイプのお部屋は内側となっております。予め、ご了承くださいませ。

お忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

宿泊部 森

【ミネラルウォーター付】ビジネスプラン(素泊り)

投稿者さん 2014年11月30日 22:29:18

全体的にビジネスホテルと変わらないの様な感じでした。アメニティは揃ってないし、バスタブの配管は詰まっていて使えないわで残念な感じで
ガッカリでした。
ただ 朝食は良かったです。

2014年11月
ホテルモントレ ラ・スール大阪 2014年12月05日 04:28:58

この度は、ホテルモントレラ・スール大阪にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございます。
せっかく数多くあるホテルの中からお選び頂いたにも関わらず、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
ご希望にお応えする事が出来ず、残念でございます。
ご指摘頂きました件につきましては、以後このような事が無い様にさせて頂きます。
今回の件に懲りませず、またお越し頂ければ嬉しい限りでございます。
今後とも宜しくお願い申し上げます。

ホテルモントレラ・スール大阪 寺西

【和洋朝食バイキング付】シンプルステイプラン
【スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2014年08月09日 21:55:51

悪いホテルではないのですが、「ツインルーム」を予約したのに、シングルルームに車輪着いていたベッドを追加されました。本当にこの高級なホテルにその安い対策をありえませんでした。しかも、追加ベッドが小さくて、私170cmの身長で、足先がベッドからはみ出していた!!

本当にびっくりしました!

それ以外は、一般のホテルという感じでした。大阪城から歩いて15分ぐらいで、近くに大阪ビジネスパーク駅もあるので、移動しやすいです。朝食のバイキングがいろいろがあるし、おいしかったのです。

ホテルモントレ ラ・スール大阪 2014年08月15日 04:58:48

今回お客様からご予約を頂いたのは、スタジオツインでございました。
スタジオツインは、正ベッド1台とエキストラベッド1台のお部屋(今回ご案内させて頂きましたお部屋)でございます。
スタンダードツインでしたら、2台とも正ベッドでございます。
何卒ご理解賜ります様、お願い致します。
また機会がございましたら、是非私共のホテルをご利用下さいませ。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

ホテルモントレラ・スール大阪 寺西

7日前の予約がお得♪ 早得7日前プラン 朝食付き【春得】
【スタジオツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2013年02月18日 17:51:36

国内でアメニティにシャワーキャップがないホテルに初めて泊まりました。
最低限あるものだと思っていたので残念です。

テレビの主電源が入っていなくてリモコンが使えなくて、後ろのボックスのようなものを覗きこんで探したりしてたら、TVの上に無意味に飛び出してる白い棚(なぜかドライヤーがポツンと乗っかってました)の角に頭をぶつけてタンコブを作ってしまいました。省エネは素晴らしい事だと思いますが、いちいち主電源まで落とさなくてもいいんじゃないかと思います。あちこちに省エネにご協力を、のシールが貼ってあって、せっかく日常を離れて、快適に過ごしたいと思って来てるのに、なんだかガッカリな気分です。ある程度は理解も協力もしたいと思いますが、あんなにあちこち張ったり、テレビの主電源を落としたりは、やりすぎかと思います。

お風呂の温度も、最高温度が低すぎます。長湯をして最後に熱いお湯を足して温まりたかったのですが、温度が低くて、中々温まりまりませんでした。

到着が深夜零時過ぎで、早く色々な事を済ませて休みたかったのに、部屋は寒いし、テレビは着かないし、お風呂は温まらない。トイレの便座も冷たい。タンコブは痛い(これは自分の不注意ですが)。なんか残念でした。

TVのリモコンの件で、フロントに電話して来て頂いた方は、とても親切でした。

2013年02月
ホテルモントレ ラ・スール大阪 2013年02月22日 21:40:20

今回のご滞在につきましてご不快な思いを重ね重ねお掛けいたしました事、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。

シャワーキャップにつきましてはフロントにご用意させていただいておりご希望のお客様にお渡しさせて頂いております。係の案内不足が露呈したものと考えております。
またお湯の温度、室温に関しましては今後このような事が無いよう従業員一同確認の徹底に努めて参ります。
お疲れの中、ゆっくりとお寛ぎ頂くことができず、お客様の心中を察しますと私共が最後まで十分な対応ができなかった事が悔やまれてならず、重ねてお詫び申し上げます。
今後はお客様お一人お一人に満足頂けるホテルを目指して、サービスの向上に努めて参る所存でございます。今後とも、引き続きお引き立て賜りますようお願い申し上げます。

宿泊部 坂本

【シングルルーム】