ホテルモントレ ラ・スール大阪 クチコミ・感想・情報

ホテルモントレ ラ・スール大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月20日 23:05:37

エアコンが全フロア一括設定のため各部屋で切り換えられないのがマイナス。

ホテルモントレ ラ・スール大阪 2024年04月29日 16:15:37

ご滞在中、エアコンの件でご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
是非とも今後の参考、改善に繋がるよう努めて参ります。

今後ともホテルモントレ ラ・スール大阪をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

フロントマネージャー

【2連泊以上をお考えの方にお勧め】ポイント10倍 ちょっとお得な連泊プラン<素泊まり>
【シングルルーム(禁煙)【17階から22階】】

ひろぴろ2835さんの ホテルモントレ ラ・スール大阪 のクチコミ

ひろぴろ2835さん [40代/男性] 2021年09月09日 16:17:25

古い

ホテルモントレ ラ・スール大阪 2021年09月15日 08:48:54

この度は当ホテルにご宿泊頂き、心より感謝致します。
数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、ご期待に沿えず残念に思います。
ご多忙の中、貴重なご意見、ご感想を投稿頂き、誠にありがとうございます。
もしまたご利用頂ける機会がございましたら幸いでございます。

宿泊部 吉田

【楽天スーパーSALE】10%OFFシンプルステイ(朝食付)
【スタジオツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2018年03月13日 21:40:25

シャワーのカーテンが臭すぎた…びっくりするくらい臭かったです。二泊は無理だ…。

ホテルモントレ ラ・スール大阪 2018年03月14日 08:44:44

この度はホテルモントレ ラ・スール大阪をご利用頂きまして誠のありがとうございます。数あるホテルから当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、滞在中、ご迷惑をお掛け致しましたこと深くお詫び申し上げます。皆様に気持ちよくお過ごし頂けるように早急に対処致します。お忙し中、ご意見、ご感想ありがとうございます。また是非とも当館へお越し下さいますようお願い申し上げます。

宿泊部 国村

ベーシックステイ(素泊り)

投稿者さん 2012年12月09日 00:02:19

綺麗でゆったりした空間に気持ちも優雅になりました。
いいホテルですけど、
チェックインの時、フロントの対応は悪かったでした。

2012年12月
ホテルモントレ ラ・スール大阪 2012年12月13日 07:41:41

この度は、ホテルモントレ ラ・スール大阪をご利用頂きまして誠に有難うございます。
チェックイン時の対応、不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
頂きましたお言葉を真摯に受け止め、対応時のスタッフには指導させて頂きます。

また今回に懲りませず、次回ご利用頂きましたら幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿頂きまして有難うございました。

宿泊部 松本

【朝食&1,000円分QUOカード付】 ビジネスサポートプラン
【デラックスシングルーム】

投稿者さん 2012年12月02日 13:12:42

スパお風呂の時間が終わるのが早すぎる。せめて夜深夜12時頃までやってほしいせっかく泊まったけど入れなかった。

2012年11月
ホテルモントレ ラ・スール大阪 2012年12月07日 07:43:32

スパの営業時間は、最終の受付が22時で22時半で終了致します。営業時間に関しましては、今後検討させて頂きます。貴重なご意見を有難うございました。

では、またのご利用をお待ち申し上げております。

宿泊部 松本

【当館人気】【天然温泉入り放題♪朝食付き】 スパリゾート宿泊プラン 【夏得】
【スタンダードツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2012年03月15日 14:57:45

館内はとても美しく、立地もよくて、便利でした。

予定より早く着いてしまい、慌てさせてしまったでしょうか…

チェックイン時、チェックアウトの時間の確認がなく、カードキーと一緒にもらった紙に11時を12時に直したように書いてあって
出発日、チェックアウトは12時だと思ってゆっくりしていたら、電話が来て慌てて支度しました。
フロントに、もらった紙も一緒に渡したのですが、12時に書き直してあったことについても何もなく…
少し残念に思いました。

ホテルモントレ ラ・スール大阪 2012年03月20日 13:51:49

この度はホテルモントレ ラ・スール大阪をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
残念と感じさせてしまったこと、私共も本当に残念でなりません。
せっかく、ホテルモントレ ラ・スール大阪をご指名頂きましたのに、落ち着いて正確なご対応が出来ず、大変申し訳ございませんでした。

【早割】15
【スタジオツインルーム】

投稿者さん 2010年07月28日 21:00:41

チェックイン時に 、フロントで、有料での お部屋のグレードアップを聞かれる事が多いですが、すぐ近くの某ホテルでは無料でグレードアップして下さるので、チェックインの時点でテンションが下がります。
見かけは、オシャレで女性に優しいコンセプトに思えますが、中に入ってみると、至るところに料金の設定が表示されていて、都会のビジネスホテルっぽい感じを受けます。
もう少し、シンプルに宿泊 出来る安心さが欲しい気がします。
また、いろんな宿泊プランがあり、チェックアウト時間も、それぞれ、まちまちなのでしょうが、清掃中の物音が、すごいです。フローリングの床で響くのかもしれませんが、レイトチェックアウトの特典があっても、正直、落ち着かないです。
せっかくの綺麗なホテルなので、ビジネスホテル並みに ならないで欲しいと思います。

【開業5周年記念宿泊プラン】~朝食付~
スタンダードツインルーム【禁煙】

ホテルモントレ ラ・スール大阪 2010年08月01日 16:05:35

この度は、ホテルモントレラ・スール大阪をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

ご滞在中は、清掃の物音の件でご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めさせて頂きます。

次回のご来館、心よりお待ち申し上げております。

【開業5周年記念宿泊プラン】~朝食付~
【スタンダードツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2009年09月17日 18:51:12

イズミホールに近くてゆったりしたホテルを探し、ここに決めました。一人での宿泊でしたが、部屋も広くてもったいないくらいゆったりと過ごすことができました。コンビニが一階にあり、これも良かった。大阪に行ったらまた、利用したいです。

ホテルモントレ ラ・スール大阪 2009年09月18日 11:30:11

この度は、ご宿泊を頂き誠に有難うございます。

またのご来館、スタッフ一同心より、お待ち申し上げております。

【お部屋代のみ】ベーシックステイプラン
【スタンダードシングル【禁煙】 16平米~】

投稿者さん 2024年04月16日 17:36:57

大阪城ホールが近かった為利用させて頂きました。
高層階でしたが、景色が見れないお部屋だったのは残念
通路を人が通ったりした際の会話や、部屋の上階や両隣の物音が気になります。
コンビニへのアクセスは良。従業員さんの対応も分かりやすく、印象も良かったです。
また利用したいと思います

ホテルモントレ ラ・スール大阪 2024年04月29日 15:55:31

この度はホテルモントレ ラ・スール大阪をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お部屋の件に関しまして、ご滞在中ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
今後は迅速に対応もさせて頂きますので、何かございましたらすぐにご連絡頂ければと思います。

「また利用したい」とお声を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
またお会い出来る日を楽しみにしております。

【楽天月末セール】★ モントレベーシックステイ<素泊り>
【スタジオツインルーム(禁煙)【17階から21階】】

投稿者さん 2024年02月14日 06:56:01

大阪城ホールでのコンサートで利用しました。京橋駅から濡れずにホテルへ行けるので便利です。フロントの方は超忙しかったのか、早く大きな声で名前を言わなきゃいけなかったです。部屋はとても綺麗に清掃されていて気持ちが良かったですが、トイレとお風呂の水道管から臭いが上がってきていて、水を流さないと、卵のような臭いがしました。

ホテルモントレ ラ・スール大阪 2024年02月16日 10:32:48

この度はホテルモントレラ・スール大阪へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
大阪城ホールでのコンサートはお楽しみ頂けましたでしょうか。
当館は京橋駅より2階の連絡橋を利用して頂けると雨に濡れずに到着できます。
フロントでの対応につきまして少し窮屈な対応になってしまい申し訳ございませんでした。
また浴室に関しまして臭いの件で不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
しかしながら、清掃面で快適にお過ごし頂けたとのお言葉ありがとうございます。
是非また当館へご来館の機会がございましたら今回の挽回とご満足頂けるように邁進して参ります。
ホテルモントレラ・スール大阪 フロントマネージャー

【期間限定SALE】5%OFF ベーシックステイ<素泊り>
【セミダブルルーム(禁煙)【17階から22階】】

投稿者さん 2022年06月27日 07:45:02

清掃作業に長い時間かかり廊下に山積みされており不愉快でした。

ホテルモントレ ラ・スール大阪 2022年06月29日 18:16:08

数あるホテルから当館をお選び頂き、ご宿泊頂いたにも関わらず、ご滞在中ご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。
頂戴致しましたご意見を清掃スタッフに共有し、今後改善に努めて参ります。

また機会がございましたら当館をご利用頂ければ幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。

宿泊部 フロントマネージャー

【大阪いらっしゃい2022対象】ベーシックステイプラン<朝食付>
【スタンダードツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2022年05月30日 21:00:37

2022年5月28日に宿泊しました。
以前に利用させて頂き、お気に入りのホテルです
お部屋はツインを、用意して下さり、広々とさせていただきました。
ただ…バスルームに入ったら、カビ臭が気になり、洗面台や、バスタブにカビを発見しましたが、仕方ないのでしょうか?
朝食は、大満足
少し、トラブルありましたが、丁寧に対応して頂きました

ホテルモントレ ラ・スール大阪 2022年06月02日 19:19:35

ご滞在中、ご不快な思いをお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフにも共有し、このようなことが無いように再度清掃を徹底するよう注意致します。

お部屋に関しては今回空きがあった為、お広めのお部屋でご案内させて頂きました。

今後も全てのお客様に快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同サービス向上に精進して参りますので、またご利用頂けたら幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。

フロントマネージャー

【春夏旅セール】シンプルステイ(朝食付)

投稿者さん 2019年12月02日 19:12:07

ホテルの内装はビジネスホテルのような感じではなく、海外のホテルのような印象だったため、あまり落ち着くことができませんでした。
立地やフロントのサービスはとてもよかったと思います。

ホテルモントレ ラ・スール大阪 2019年12月31日 19:00:37

ご滞在中ゆっくりお過ごし頂けず、とても残念に思います。それにも関わらず、お褒めのお言葉を頂戴でき大変嬉しく存じます。

今に留まることなく、今後より一層精進して参りますので、またお越し頂けると幸いでございます。

宿泊 大野

ベーシックステイ(素泊り)
【シングルルーム(禁煙)】

ワクワク弘法大師さんの ホテルモントレ ラ・スール大阪 のクチコミ

ワクワク弘法大師さん [50代/男性] 2019年07月09日 18:33:30

このホテルはトリニテという16階の
お風呂が素晴らしくてラウンジもあり1080円だったか、
宿泊者は二日間フリーで入れるので
翌日は11時チェックアウトしてから少し入って帰ります。

全体的に良いホテルなのですが、
フロントの女の子がみなさんそつなく優秀なのですが、
とてもとても冷たい感じがします。
温かみを感じれる人がすくないような。

今回の女の子は比較的あたりが柔らかかったのですが、
正直、接遇を受けるとつらくなる時のほうが多いです。

お風呂がいいのでかなりの回数泊まってはいますが、
フロントラインの接遇はもう少しホスピタリティがあってもいいのかな、と
個人的には思います。

お風呂は新しい男性スタッフが優しい感じでいいです。
前までの方もまだおられますが、怖い感じの時が多いです。
なんであんなに怖い感じなのか、毎回疑問です。
ときたま、ホテルで見かけるホスピタリティ指数の低い感じ。
もっと笑って接客しても罰は当たりません。笑ってください!

私はホテルに楽天とか一休他でとてもたくさん泊まっていますが、
ハードとソフトのリレーションシップって大事だと感じています。
でも体質もあるからここはそんなに変わらないのかな、と思います。
でも風呂が好きなのでまた泊まります。多分回数では一番泊まってるホテルです。
もう少し高い点数をつけさせてくれるように切にお願い申し上げます。

ホテルモントレ ラ・スール大阪 2019年08月02日 16:05:33

いつもホテルモントレ ラ・スール大阪をご利用頂き、ありがとうございます。
またお忙しい中貴重なご意見をご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

まずはフロント、スパでの対応につきまして、ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございません。頂いたご意見を真摯に受け止め、スタッフ間で共有し、お客様に寄り添ったおもてなしが出来ますよう精進致します。
そのような中でも「また泊まります」というお言葉に甘んじることなく、全スタッフ笑顔でお客様をお迎えできるよう努めて参ります。

引き続きホテルモントレ ラ・スール大阪をご愛顧賜りますよう、何卒お願い申し上げます。

宿泊 大野

【楽天スーパーSALE】10%OFF シンプルステイ朝食付&ポイント10倍!!
【セミダブルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2018年11月06日 16:47:07

楽天ポイントを使わせてもらったので、安く泊まることができました。朝食なしでしたが2300円が1700円になるということで、口コミで美味しいとの話でしたから申し込んでみました。でも、残念ながら目の前で焼いてもらえるのはパンケーキのみで(それでも私は焼かれて置いてあったものしか食べられず)会場も14階の景色が良かったところなのですが、真ん中の席だったのでほとんど見えず・・・。まあ、期間限定の水炊きはとてもおいしかったです。
部屋はダブルサイズのベッドでとてもゆっくり過ごせました。ただ上か隣かガタガタと音がよく聞こえたのと加湿付き空気清浄機の音がすごくうるさかったです。エアコンの温度調節もうまくいかず寒かったので毛布が欲しかったですが、貸出品になかったのであきらめました。

ホテルモントレ ラ・スール大阪 2018年12月05日 19:23:04

しかしながら朝食、客室とお客様のご期待に副う事が叶わず、大変申し訳ございませんでした。
お客様から頂いた意見を朝食係と共有し、今後の検討課題とさせて頂きます。
客室備品に関しても早急に確認し、不具合が見つかるようでしたら改善させて頂きます。
また数に限りはございますが毛布の貸し出しはご用意がございます。ご案内不足にてお客様にご不便な思いをお掛け致しました事も重ねてお詫び申し上げます。
これに懲りず、変わらぬご愛顧を頂ければ幸いに存じますのでまた是非とも当館へお越し下さいますようお願い申し上げます。

ホテルモントレ ラ・スール大阪 宿泊部 楠本

【JALマイルがたまる!】JALマイラー(素泊り)

投稿者さん 2018年09月09日 20:57:55

ホテルモントレさんの宿泊利用は 札幌 横浜に続き 3軒目です。
朝食付きのプランでしたが チェックイン時に朝食割引券を渡され またチェックアウト時に差額の朝食料金を請求されました。
私の予約ミスかと思いましたが 念の為に確認をして頂いたところ フロントの方の間違いでした。
インとアウト 別のフロントの方でしたが 同じ事に二人ともが気がつかないとは お粗末な事務仕事だと思います。
また 朝食会場の 窓ガラスと白カーテンの間の尋常ではない埃 飲食を提供する場所で あの衛生状態は 呆れるばかりです。
きちんとした身なりの黒服の方もいましたが 接客だけではなく 客の居ない時間にこそ 小さな目配りを お願いしたいと思います。
唯一 朝食会場になっている宴会場のフロントの女性の方の笑顔と挨拶が とても素敵で 日曜日の朝の始まりを 気持ちよくさせていただきました。
最近はビジネスHも 素晴らしい接客をされる所が多くなっているので 後少しの 心配りを願います。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF シンプルステイ朝食付&ポイント10倍!!
【セミダブルルーム(禁煙)】

太助1919さんの ホテルモントレ ラ・スール大阪 のクチコミ

太助1919さん [60代/男性] 2015年03月11日 23:05:14

家内が、髪を巻けるドライヤーを部屋のバスルームの鏡の前の棚に忘れて来てしまい
電話でそのことを告げると、「調べてみて、あれば電話致します」とのお答え。待てど
暮らせど電話は有りません。そんなに高価な物でないのであきらめたと言っていますが、
この対応は如何なものかと思います。
こちらのミスですから、荷造り、送料など着払いでもお支払いいたします。
ホテル自体は格式も高く、最上階に部屋を取って頂きリッチな気分を味わったのですが
少し後味が・・・

追記
こちらのクチコミを見られたフロントの方から、後日ご丁寧なお手紙と忘れたドライヤーを送って戴きました。無事に届きましたことこの欄をお借りしましてご報告いたします。

2015年03月
ホテルモントレ ラ・スール大阪 2015年03月20日 04:17:10

この度はご宿泊を頂きまして、誠に有難うございます。
お忘れ物の件では、大変ご迷惑をお掛け致しました。
ご連絡させて頂きました通り、大至急お送りをさせて頂きました。
ご滞在時はご満足頂けたとのお声をせっかく頂いたのにも関わらず、私どもの不手際で後味が悪い結果となってしまいました。
今回の件をスタッフ全員に報告し、今後は二度とこのような事が無い様に、努めて参ります。
ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、追記の温かいお言葉を頂き、誠に恐縮でございます。
無事にお受け取り頂けたと聞き、安心致しました。
厚かましいお願いかとは存じますが、また機会がございましたら、ご利用頂ければ幸いでございます。
お客様とまたお会い出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルモントレラ・スール大阪 寺西

お部屋代のみ♪ ベーシックステイ
【セミダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2014年12月13日 16:07:17

大阪城ホールで絢香さんのコンサートがあり、帰宅が遅くなるため1泊しました。
修学旅行生が宿泊されてるので、何かあれば言ってくださいと言われ、部屋の場所やアップグレードなどで配慮してくださり、静かに過ごすことができました。
とにかく、パジャマの素材が気持ち良かった。何の素材かわからなかったのですが、柔らかくてさらっとしていて、初めての肌触りでした。

2014年12月
ホテルモントレ ラ・スール大阪 2014年12月16日 01:06:57

この度は、ホテルモントレラ・スール大阪にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございます。
コンサートはいかがでしたでしょうか。
またホテルでもごゆっくりお過ごし頂けた様で、こちらもホッと致しました。
パジャマの素材もお気に召して頂けたとの事で、大変嬉しく思います。
宜しければ2階フロント横にて、同じ物を販売しておりますので、次回お土産にでもいかがでしょうか。
また機会がございましたら、是非私共のホテルをご利用下さいませ。

ホテルモントレラ・スール大阪 寺西

15日前の予約がお得♪ 早得15日前プラン
【シングルルーム【禁煙】】

キッペ2さんの ホテルモントレ ラ・スール大阪 のクチコミ

キッペ2さん [30代/女性] 2014年01月11日 18:12:19

ホテルのせいではありませんが、夜中の1時~2時くらいにかけて騒いでいる他の宿泊者の方たちがいてうるさくて眠れませんでした。
壁や床が薄いようで、上の階の人が走っている?足音も響いてくるくらいです…。後は建物がコの字型なのも良くないのかもしれません。
これ以外はとても良いホテルでしたが、しばらくは宿泊しないと思います。

2014年01月
ホテルモントレ ラ・スール大阪 2014年01月16日 05:27:42

この度のご利用有難うございます。深夜に騒がしくゆっくりお休み頂けなかったとの事、誠に申し訳ございません。夜は巡回も致しておりますが、
行き届かずご迷惑をおかけいたしました。正月早々折角のご滞在にご気分を害し、残念至極でございます。今後夜の巡回も強化し、騒がしいお部屋には注意を促して参ります。
ご気分を害したにも関わらずご投稿いただき誠に
有難うございました。
ホテルモントレ ラ・スール大阪 丹下

15日前の予約がお得♪ 早得15日前プラン  【冬得】
【シングルルーム【禁煙】】

Mark0129さんの ホテルモントレ ラ・スール大阪 のクチコミ

Mark0129さん [60代/男性] 2014年01月03日 17:13:41

1月1日 娘家族と2部屋利用させていただきました。
extra-bedが設置されていたこともあり、大人2子供1人では部屋がずいぶん狭く感じましたが、許容範囲ですかね。
15階のフレンチレストランのコース料理は家族の評判がよかったです。
Buffet朝食も種類多く美味しかったですね。幼児無料がさらにgood。

さらに1階のコンビニは助かりました。

2014年01月
ホテルモントレ ラ・スール大阪 2014年01月16日 05:21:27

この度のご宿泊誠に有難うございます。夕食、朝食ともにご利用頂き嬉しい限りでございます。
スタジオツインルームでのご宿泊で少々狭くお感じになったとのこと。是非次回はツインルームやデラックスタイプをご利用下さいませ。
お忙しい中でのクチコミ投稿そして、お褒めの言葉を頂きありがとうございました。またのご宿泊従業員心よりお待ち申し上げます。
ホテルモントレ ラ・スール大阪 丹下

15日前の予約がお得♪ 早得15日前プラン <朝食付> 【冬得】
【スタジオツインルーム【禁煙】】