ホテルモントレ ラ・スール大阪 クチコミ・感想・情報

ホテルモントレ ラ・スール大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年06月30日 20:16:30

大阪城ホールでのイベント時に宿泊しました。城ホールまで徒歩5分ほどで、雨の日だったので行き帰りが楽で助かりました。

2024年06月
【天然温泉スパ・サウナ入り放題&レイトアウト12時】温泉満喫プラン(朝食付)
【スタンダードツイン禁煙(22平米)【17階から22階】】

投稿者さん 2024年06月25日 14:42:30

ツインルームを利用させて頂きました。京橋駅より近くてホテルまで雨にも濡れずに行くことでき、1階にもコンビニがあり、とても便利で良かったです。
それに、大阪城からも近く、イベント等がある時も是非、宿泊させて頂きたいと思います。
従業員の方々の対応も親切、丁寧で、朝食ビュッフェもとても美味しく、種類も色々選べることができて、満足できました。ありがとうございました。

だだ、お部屋の照明が近眼の私にとっては、暗かったので、調節機能が付いていれば、尚、良かったです。

2024年06月
ホテルモントレ ラ・スール大阪 2024年06月28日 05:22:14

この度はホテルモントレ ラ・スール大阪をご利用いただきありがとうございます。ツインルームをご利用いただき、お部屋の照明に関するフィードバックをいただきありがとうございます。お部屋の照明についてのご意見を真摯に受け止め、今後の改善に活かさせていただきます。
JR京橋駅から当館までは雨に濡れず、お越し頂けることから多くのお客様よりご好評のお声をたくさん頂戴しております。
また、お会い出来る日を楽しみにしております。

ホテルモントレ ラ・スール大阪 フロントマネージャー

【早割30】ポイント10倍 30日前の予約がお得(朝食付)
【スタジオツイン禁煙(19平米)【17階から22階】】

MATERI007さんの ホテルモントレ ラ・スール大阪 のクチコミ

MATERI007さん [40代/男性] 2024年06月16日 18:26:15

京橋が便利なので気に入ってます。
ありがとうございましたm(_ _)m
また利用させてもらいます\(^_^)/

2024年05月
ホテルモントレ ラ・スール大阪 2024年06月21日 07:24:01

いつもホテルモントレラスール大阪へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

今回のご滞在も快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。

「また利用します」とおっしゃって頂くことが私どもスタッフにとって何よりのお言葉でございます。

次回のご宿泊も快適な空間を提供できるようスタッフ一同努力してまいります。

お忙しい中、口コミへご投稿頂きありがとうございました。

またのご利用をお待ちしております。

【楽天限定★カード決済限定プラン】シンプルステイ<素泊り>
【スタンダードツイン禁煙(22平米)【17階から22階】】

投稿者さん 2024年06月05日 11:38:46

シングルルームで予約していましたが、チェックインの際にアップグレードされていました。
「広め」と伺っていましたが、部屋に入って驚きました。
部屋もたいへん静かで、よくビジネスホテルでは熟睡できなくて困っているのですが、久々に朝までぐっすりでした。
今回深夜にチェックインして朝早くでなければならなかったが残念で、もっと長く滞在したかったです。
チェックアウトの際に、フロントで道を聞いたところ、「えっとねー」と何度も言われたのだけ、最後気になりました…(道案内は丁寧にしていただいたのですが、意外な言葉遣いに驚いてしまいました)

2024年05月
ホテルモントレ ラ・スール大阪 2024年06月06日 22:26:22

この度は数あるホテルの中からホテルモントレラスール大阪へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

今回、お客様をご案内させて頂いたお部屋はラグジュアリーツインルームと言うお部屋でございます。
当日にラグジュアリーツインルームのお部屋に空きがございましたのでアップグレードいたしましたが、快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。

しかしながら、チェックアウト時に対応したスタッフの言葉遣いは接客業に携わる者として不適切でございました。
ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。 今後同じことの無いように、該当のフロントスタッフには指導を徹底して参ります。

またお客様にお会い出来る日をスタッフ一同楽しみにしております。お忙しい中、ご意見ご感想頂きありがとうございました。

フロントマネージャー

【早割60】ポイント10倍 60日前の予約がお得 (素泊り)
【スタンダードシングル禁煙(16平米)【17階から22階】】

投稿者さん 2024年04月29日 16:46:52

気になった点
・浴室の生乾き臭

良かったところ
・エントランスの匂い
 もし販売しているならば案内してほしいと思うくらいよかった。
・朝食
 何を食べるか悩むくらい種類があり、楽しかった。飲み物にみかん酢など珍しいものがあったり、果物がたくさん用意されていてよかった。また、窓側に座ると景色を眺めることもできるのでそれも良かった。
・アメニティ
 シャンプーの匂いとパジャマの着心地と歯ブラシがよかった。(いつもはもっと安いビジネスホテルに泊まるので歯ブラシが硬いことが多かったので余計に印象に残った)

ホテルモントレ ラ・スール大阪 2024年04月29日 18:01:25

この度はホテルモントレ ラ・スール大阪をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在中、バスルームの件でご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。

朝食、アメニティー等に関してはお褒めのお言葉ありがとうございます。
現状に留まることなく、今後もサービスの向上に努めて参ります。
これからもホテルモントレ ラ・スール大阪をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

また、お客様にお会い出来る日を楽しみにしております。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

フロントマネージャー

【90日前の予約がお得】早得90日前プラン(朝食付)
【スタジオツインルーム(禁煙)【17階から21階】】

投稿者さん 2024年03月07日 16:07:07

自動販売機はホテル内にありませんが、1階にファミマが入っています。思っていたより部屋がきれいでアメニティも充実していました。安く泊まれてお得でした。
食事はしていないのでどうなのかわかりません。

ホテルモントレ ラ・スール大阪 2024年03月11日 06:51:55

この度は数あるホテルの中からホテルモントレ ラ・スール大阪をお選び頂き、誠にありがとうございます。
自動販売機につきましてご不便をお掛けしました。1階のコンビニエンスストアは24時間営業ですので、ご利用くださいませ。
今回はお食事をされていないとの事で、朝食付きのプランもございますので、次回、ご来館の際は是非ともご利用くださいませ。
またお会いできる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。
ホテルモントレ ラ・スール大阪 フロントマネージャー

【楽天限定★カード決済限定プラン】シンプルステイ<素泊り>
【トリプルルーム(禁煙)【17階から21階】】

投稿者さん 2024年01月29日 13:22:37

近くでライブがあったため利用しました。
京橋駅から屋根続きだったため、雨の心配もなく、飲食店も近かったので大変便利でした。
チェックアウトの際に駐車場券のことを聞かれなかったため、精算のときに金額にびっくりしました。
受付に行き、すぐ対応してもらえたのでよかったですが…
自分から申し出ないといけなかったですかね。
それ以外はとても快適だったので、また機会があれば利用したいです。

ホテルモントレ ラ・スール大阪 2024年01月29日 15:14:42

この度はホテルモントレラ・スール大阪にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また数あるホテルの中から当館を選んでいただき、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら駐車場利用に関しまして、ご案内が行き届いておらず、ご迷惑をおかけ致しました事、お詫び申し上げます。
今後このような事が無いように、スタッフ一同共有し、改善に努めて参ります。
またご投稿頂きました通り、当館は駅から連絡通路でつながっていますので天候が悪い日なども比較的ご不便をかけることなくお越し頂けることと思います。
これからも快適な空間を提供出来る様にスタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中、ご意見ご感想頂きありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルモントレラ・スール大阪 フロントマネージャー

【LUXDAYSセール】ベーシックステイ(素泊り)
【スタジオツインルーム(禁煙)【17階から21階】】

投稿者さん 2023年01月16日 13:29:31

大阪城ホールでのLIVEがあった為、利用させて頂きました。
友達4人で行き、ベッドが4つあったのでとても嬉しかったです。トイレ洗面台も2つあり大人数利用にとってとてもよかったです

ただゴミが少し落ちてたり、空気清浄機から大きな音がしたりしてそこが残念でした。

ホテルモントレ ラ・スール大阪 2023年01月16日 13:51:58

この度はホテルモントレ ラ・スール大阪をご利用いただき誠にありがとうございます。

お部屋の清掃が行き届いておらず、お客様にご不便及び不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
頂戴いたしました貴重なご意見に関しましては、今後のサービスの向上に役立ててまいります。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー

【新春セール】ベーシックステイ(素泊り)
【フォースルーム(禁煙)】

投稿者さん 2022年10月10日 16:01:38

駅から近くてとっても便利でした。フロントのスタッフの方もにこやかで話しやすかったです。

ホテルモントレ ラ・スール大阪 2022年10月20日 09:42:59

フロントスタッフのお褒めのお言葉いただき大変嬉しく思います。
お客様からのお褒めのお言葉は私どもにとって一番の励みになります。
今後ともお客様に快適にお過ごし頂けるホテルとして努力して参ります。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー

「ショートステイでさらにお得:素泊まり」18時イン~10時アウト
【スタンダードツインルーム(禁煙)】

のまみー906さんの ホテルモントレ ラ・スール大阪 のクチコミ

のまみー906さん [50代/女性] 2022年07月14日 15:37:06

車で行きましたが、駐車場も広いし立地もいいので2日間車を止めさせてもらって行動しました。対応も良かったです。ただ、1つお願いがあるとしたらスパつきプランだったのですが、時間をもう少し遅くまで開けてくれてたら嬉しかったです。

ホテルモントレ ラ・スール大阪 2022年07月14日 21:49:08

この度はホテルモントレ ラ・スール大阪をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中、快適にお過ごし頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
今以上にサービス向上に努めて参りますので、今後とも当館をご利用頂ければ幸いでございます。

スパに関して貴重なご意見ありがとうございます。スパスタッフに共有し、是非とも今後の参考とさせて頂きます。

また、お客様にお会い出来る日を楽しみにしております。

お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。

宿泊部 フロントマネージャー

【アーリーサマーキャンペーン】天然温泉スパ・サウナ1回利用券付 素泊りステイ

投稿者さん 2021年12月19日 17:00:23

フロントの対応が良かったです。

ホテルモントレ ラ・スール大阪 2021年12月28日 08:11:46

いつもホテルモントレ ラ・スール大阪をご利用頂き、誠にありがとうございます。
フロントスタッフの対応に関しまして、お褒めのお言葉を頂きましたこと、大変嬉しく思います。今後もさらにご満足頂ける様にスタッフ一同、精進して参ります。
お忙しい中、貴重なご感想を投稿頂き、感謝申し上げます。またお客様にお会い出来ます日を心よりお持ちしております。

宿泊部 吉田

【楽天スーパーSALE】10%OFFベーシックステイ(素泊り)

投稿者さん 2020年09月18日 18:29:38

綺麗で清潔なホテルで、チェックアウトが13:00までだったのでゆっくり過ごせました。
朝食も評判通り質の高いラインアップで満足。
スパの終わりの時間が早すぎるところが不満点です。

ホテルモントレ ラ・スール大阪 2020年10月29日 04:08:23

この度はホテルモントレ ラ・スール大阪をご利用頂き、厚く御礼申し上げます。
今回、お客様にご利用頂いたプランは、「大阪の人・関西の人いらっしゃい!キャンペーン」のプランでございます。現在、こちらのプランは終了しておりますが、他にもレイトチェックアウトの特典で付いたプランがございますので、どうぞご検討下さいませ。
ホテルや朝食にお褒めの言葉を頂けましたこと、大変嬉しく思います。
朝食に関しましては、お客様がお召し上がりになりました小鉢のビュッフェと洋食プレートという様式から数種類の小鉢と小皿料理のビュッフェに変更しておりますが、どうぞ次回もご利用下さいませ。
スパの終了時間に関しましては10月現在、最終受付20時30分、営業終了21時と営業時間を短縮しておりましたが、11月1日より最終受付22時、営業終了22時30分と従来の営業時間に変更となりますので、次回もご利用頂けましたら幸いに存じます。
お忙しい中、貴重なご意見やご感想を投稿頂き、心より感謝申し上げます。
またのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

宿泊部 吉田

< 全館抗ウィルス加工実施済 > 【大阪いらっしゃい!】スパトリニテ入浴券・朝食付き

投稿者さん 2019年09月24日 10:01:11

今回はシングルルームに泊まりました。シングルはビジネスユースをターゲットとしているのか、ツインなどよりも豪華さ、リゾート感がなく殺風景なお部屋でしたので、せっかく「モントレ」を選んだのにいささか残念ではありました。(ビジネスユースとはいえ、期待はしていましたので)。これでしたらお値段をもう少し安くしてほしいですね(または朝食付きプランをお得に提供していただきたい)。

ホテルモントレ ラ・スール大阪 2019年10月06日 21:33:47

この度は数あるホテルの中から当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お忙しい中ご投稿頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お客様から頂戴しましたご意見を参考とし、一人でも多くのお客様に快適にお過ごし頂ける環境を提供出来るよう今後の対策とさせて頂きます。
またお会い出来る日をスタッフ一同楽しみにしておりますので、大阪へお越しの際は当館をご利用下さいませ。

宿泊 大野

【2泊以上でお得♪】 連泊プラン(素泊り)
【シングルルーム(禁煙)】

キヒョン53さんの ホテルモントレ ラ・スール大阪 のクチコミ

キヒョン53さん [50代/女性] 2019年09月05日 15:12:00

とても、素敵なホテルでした。朝食もサラダや生ハムなど豪華でおいしかったのですが、炊き込みご飯がパサパサしており、匂いも少しあり残念でした。おかずは、とてもおいしかったです。ありがとうございました。

ホテルモントレ ラ・スール大阪 2019年09月27日 20:18:52

お客様からのお褒めのお言葉を頂くことができ、スタッフ一同大変嬉しく思います。
朝食に関してのご意見、ありがとうございます。調理スタッフに共有し、多くのお客様に美味しくお召し上がり頂けますよう、今後の検討課題とさせて頂きます。
またお会い出来る日を楽しみにしておりますので、大阪へお越しの際は是非とも当館をご利用下さいませ。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

宿泊 森

【30日前の予約がお得】早得30日前プラン(朝食付)

投稿者さん 2019年07月22日 10:56:21

良く利用してますがいつ来ても満足で帰れます!
いつもありがとうございます

ホテルモントレ ラ・スール大阪 2019年08月13日 21:15:02

お客様から「いつ来ても満足」というお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
現状に満足せず、これからもサービスの向上に努めて参りますので、今後とも当館を定宿として頂ければ幸いです。
また、お客様にお会い出来る日を楽しみにしております。
ご感想頂き、ありがとうございました。

宿泊 大野

【楽天トラベルセール】10%OFF ベーシックステイ(素泊り)ポイント10倍!!
【スタジオツインルーム(禁煙)】

うなぎいぬ0912さんの ホテルモントレ ラ・スール大阪 のクチコミ

うなぎいぬ0912さん [50代/男性] 2018年06月17日 14:09:07

広いお部屋を有難うございました。

2018年06月
ホテルモントレ ラ・スール大阪 2018年07月09日 10:26:20

この度はホテルモントレ ラ・スール大阪をご利用頂き誠に有難うございます。ゆっくりとお寛ぎ頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。お部屋に余裕がある日は、ご予約頂いたお部屋より広いお部屋にご案内する場合がございます。また大阪にお越しの際は、是非ホテルモントレ ラ・スール大阪をご利用下さいませ。お忙しい中、ご意見ご感想頂きありがとうございました。またお会いできる日を楽しみにしております。

宿泊部 国村

和洋バイキングの朝食つき!シンプルステイ(朝食付)

投稿者さん 2017年08月18日 09:24:07

大阪観光後に、幼児二人含む家族四人で泊まりました。
せっかく温泉つきにしたのに間に合わず、入れなかったので評価不能です…もう少し遅くまでやって欲しいです。
部屋は狭かったですがそれは想定内で、ベッドはセミダブルと簡易ベッドで、幼児二人と添い寝できました。
ただ、ベッドの頭の方が棚?にってるのですが、ほこりが溜まっていて、夜暗くてわからず着替えとか置いてしまったので、朝不快な思いをしました。

ホテルモントレ ラ・スール大阪 2017年08月19日 11:21:18

この度はホテルモントレ ラ・スール大阪にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お部屋の清掃が行き届かず、お客様にご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
また温泉のご利用もお時間が間に合わず入って頂けなかったとの事でご不便をおかけ致しました。
今後も一人でも多くのお客様に快適にお過ごしいただけるように努めて参ります。
お客様の貴重なお時間を割いて、改善の機会を与えていただき、厚く御礼申し上げます。

宿泊部 三浦

【温泉入り放題&レイトアウト12時】温泉満喫プラン(朝食つき)
【スタジオツインルーム(禁煙)】

yume-kumaさんの ホテルモントレ ラ・スール大阪 のクチコミ

yume-kumaさん [50代/男性] 2016年10月31日 16:06:33

家族旅行で利用しました。立地、食事、フロントの方の応対、すべて一流ホテルのそれでした。ただ、大浴場の閉店時間が10時というのは早すぎます。利用できるプランで予約し、遅くなった当方が悪いのですが、長旅の疲れが癒せるようにこのホテルをチョイスしたのに残念過ぎます。その部分だけマイナス1点です。

ホテルモントレ ラ・スール大阪 2016年11月07日 12:11:57

この度はホテルモントレ ラ・スール大阪にご宿泊頂き誠に有難うございました。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく拝読させて頂きました。
スパのクローズ時間に関しましては他のお客様からも同じご意見を頂戴しております。
今後の検討課題にさせて頂き、出来る限り多くのお客様がご利用頂けるように努めて参ります。
お忙しい中ご投稿頂き有難うございます。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。
フロント 山本

【トリプルルーム(喫煙)】

投稿者さん 2016年09月26日 19:55:45

スパの受付の対応が、高級ホテルとは思えない、ホスピタリティに欠けるものでした。
大浴場のみを利用する人間にとっては、全く利用方法がわからない上に、後から来たお客さんに対して先に対応したり、折角の素晴らしい施設が台無しです。
改善を望みます。

ホテルモントレ ラ・スール大阪 2016年09月29日 07:04:19

この度はホテルモントレ ラ・スール大阪にご宿泊頂き誠に有難うございます。
まずスパ受付での対応誠に申し訳ございませんでした。
素晴らしい施設とお褒めの言葉を頂いたにもかかわらず、
スタッフの対応でいたらぬ点がございました。
スパスタッフにも今後こういったことが起きぬよう対応を改める旨を伝えました。

スパスタッフに限らず全スタッフがお客様に気持ち良くホテルでお過ごし頂けるように努めて参ります。
この度はお忙しい中貴重なご意見を頂き誠に有難うございました。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

ホテルモントレ ラ・スール大阪 フロント 山本

【楽天スーパーSALE】最大6%OFF!温泉入浴券と和洋バイキングの朝食つき
【トリプルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2016年07月13日 17:37:27

フロント周りが少し迷路のようで判り辛かったのですが、親切にご対応いただきました。
部屋もお風呂も広く、綺麗にされていたため、気持ちよく宿泊させていただきました。

ホテルモントレ ラ・スール大阪 2016年07月16日 18:25:42

この度はホテルモントレ ラ・スール大阪をご利用頂き、誠に有難うございます。

フロント周りが判り辛かったようで、ご不便な思いをおかけし申し訳ございませんでした。
今後も現状に満足せず、いつお越し頂いても満足してご宿泊して頂けますよう、スタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中ご意見をご投稿頂き、有難うございました。
また大阪へお越しの際は、ぜひホテルモントレ ラ・スールをご利用下さいませ。
お客様のお越しをお待ちしております。

宿泊部 森

お部屋代のみ!ベーシックステイ(素泊り)
【シングルルーム(喫煙)】