ホテルモントレ ラ・スール大阪 クチコミ・感想・情報

ホテルモントレ ラ・スール大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月21日 21:58:23

立地が良くて、夕食は近くにお店がたくさんあります。都会の中でも近くに大阪城公園もあり、朝の散歩は最高でした。朝食のバイキングも美味しくて、スパも混雑なくゆっくりできます。是非また利用したいです。

ホテルモントレ ラ・スール大阪 2023年01月01日 20:56:08

この度はホテルモントレ ラ・スール大阪をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中、快適にお過ごし頂けたようでなによりでございます。
お客様から「また利用したい」とお声を頂くことが出来、スタッフ一同大変嬉しく思います。

今後ともホテルモントレ ラ・スール大阪をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご来館、心よりお待ちしております。

宿泊部 フロントマネージャー

【秋冬旅セール】【天然温泉スパ・サウナ入り放題&レイトアウト12時】温泉満喫プラン(朝食付)
【フォースルーム(禁煙)】

シティたまーさんの ホテルモントレ ラ・スール大阪 のクチコミ

シティたまーさん [50代/男性] 2022年12月13日 08:36:23

立地は駅から屋根続きなので便利です。部屋のユニットバスの排水溝から悪臭がしました。所々にねんきを感じます。エレベーターで一階のコンビニまで直通で行けるのは便利でした。
朝食は期待以下でした。他の方も書いていましたが色々あるわりにこれといったメインがないと思いました。プランで朝食付きでしたが料金は3000円です。値段とあっていないなと感じます。
割引で宿泊出来たのでお得感はありましたが通常ならと思うと次は候補にはしないと思います。

ホテルモントレ ラ・スール大阪 2023年01月01日 20:50:47

お部屋の清掃につきましては、ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
バスルームの臭いや清掃において、清掃スタッフに伝え、今後改善に向けて取り組んで参ります。

朝食においても貴重なご意見ありがとうございます。頂いたご意見を参考にし、今後の改善に努めて参ります。

宿泊部 フロントマネージャー

【LUXDAYSセールポイント12倍】シンプルステイ(朝食付)

投稿者さん 2022年12月12日 11:18:51

チェックインの待ち時間が長く、案内も不親切だった。フロント係のマスク越しの声が小さく何を言っているのか聞き取り難い。

朝のビュッフェは品数は多く見えるが質が低くコスパが悪かった。

部屋の広さや調度品はとても落ち着く良いものだった。

子供の受験の為に宿泊したが朝ごはんの開始時間が遅くギリギリとなったので30分ほど前倒しで欲しい。

ホテルモントレ ラ・スール大阪 2023年01月01日 20:28:17

チェックインの際はご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
お客様にあったサービスが出来るよう日々精進して参りますので、今後ともご利用頂ければ幸いでございます。

朝食においても貴重なご意見ありがとうございます。朝食スタッフにも報告し、今後の参考とさせて頂きます。

また、お客様にお会い出来る日を楽しみにしております。

宿泊部 フロントマネージャー

【秋冬旅セール】ベーシックステイ(素泊り)
【ラグジュアリーツイン(禁煙)】

だっちゃん7354さんの ホテルモントレ ラ・スール大阪 のクチコミ

だっちゃん7354さん [50代/男性] 2022年12月10日 12:11:28

最上階の部屋になるとは思ってもみなかったので、最高の景色を眺めながらゆっくり過ごすことができました。また、廊下で作業をされていた女性スタッフの方々が『いらっしゃいませ。ご迷惑をおかけして申し訳ございません。ごゆっくりお寛ぎください。』との親切がお声がけが嬉しかったです。また、機会があれば利用したいと思います。どうもありがとうございました。

ホテルモントレ ラ・スール大阪 2022年12月18日 18:35:53

当ホテルでゆっくりとお過ごし頂けたとのことでスタッフ一同大変嬉しく存じます。
また利用したいと仰って頂くことは何よりのお言葉でございます。
また機会がございましたら是非とも当ホテルをご利用頂きますようにお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年12月07日 21:05:19

忘れた自分が悪いのは承知だが、84円で送れる紙切れ1枚をわざわざ970円の着払い郵便で送る様な不親切なホテルには2度と行きたくない。
着払いにしても最安値で送れる方法を探す努力もしないのは、サービス業としての行いとは思えない。
楽しかった大阪旅行に嫌な思い出が1つだけ出来てしまった事がとても残念。

【秋冬旅セール】【天然温泉スパ・サウナ入浴券&レイトアウト13時】湯ったりステイ(素泊り)

投稿者さん 2022年12月06日 11:28:46

近くでのイベント参加のため2泊。安心のホテルブランドで立地良しですが、残念ながら私は次は別のお宿にします。口コミは基本的にポジティブにする方ですが今回はそれが難しい宿泊となってしまい、残念です。
不完全な清掃(前客のらしいスリッパ、髪の毛など)、入退室前後にPCを広げられるスペースの不足(スタッフに尋ねたところ徒歩数分離れたカフェをおすすめされました。なおその道案内が口頭で簡略すぎて土地勘のない私は分かりにくくて2回聞きなおし)。有料スパは実質22時半まで。よく言えば無駄がとても無い施設。寝るだけと割り切りましたがそれにはやや室料が不釣り合いな感。なお清掃の件は最後にフロントに伝えたところ、あらそうでしたかー、で終わりました(笑)

ホテルモントレ ラ・スール大阪 2022年12月18日 18:21:48

しかしながらせっかくご宿泊を頂いたにも関わらず、客室内の清掃不備及びスタッフの対応においてお客様には大変ご不快な思いをお掛け致しましたこと、深くお詫び致します。
快適にお過ごし頂けるお部屋を提供することはホテルとして当然のことでございますがそれがかなわずお恥ずかしい限りでございます。
今回の事を重く受け止め、今後このようなことのないようにスタッフへの指導を徹底させて頂きますので何卒ご容赦下さいませ。
憚られるお願いではございますが、また機会がございましたら当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

宿泊部 フロントマネージャー

【夏旅応援】45日前までの早得プラン ポイント15倍<素泊り>
【デラックスシングル (禁煙)】

投稿者さん 2022年11月30日 09:07:51

マンションの工事で断水のため95歳の母の体調を考えて前日の夜から翌日の夕方5時まで滞在しました。浴室とベッドルームの段差がなくよちよち歩きの母でもまたげたので良かったです。無料サービスのペットボトルの水でお湯を沸かしてお茶を飲み大型4Kテレビで楽しんでいたようです。朝食のビュッフェ形式は私が母の分も取りに行きましたがカートが利用でき重いトレーでも運ぶのが楽でした。朝食はパン、ハム、ジュース、フランスバター等品質が高くおいしかったです。100円から200円で飲めるコーヒーマシンがロビーにあればもっと良いと思いました

ホテルモントレ ラ・スール大阪 2022年12月06日 21:29:01

この度はホテルモントレ ラ・スール大阪をご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様のお声を励みに、より一層ごゆっくりお寛ぎ頂ける空間をご提供できますよう、サービスの向上に努めて参ります。
またの機会にも当館にお越し頂けましたら、幸いでございます。

宿泊部 フロントマネージャー

【秋冬旅セール】【2泊以上でお得♪】 連泊プラン(素泊り)
【スタジオツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2022年11月29日 16:58:32

15:30ごろチェックインに並ぶと、混んでおり個々のクーポンの質問まで受けているから異常に列が長くなってしまってました。そのせいか、プランについているはずのスパ券とウェルカムクッキーをもらえませんでした。
また部屋の床の埃が非常に多く、トイレットペーパーがホルダーから何回も落ちるなど部屋にも不満が多くありました。朝食は混んでましたがなかなか良かったです。

ホテルモントレ ラ・スール大阪 2022年12月06日 20:44:14

数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにも関わらず、ご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。
同じご指摘を頂かないよう、さらに快適にお過ごし頂けるよう、スタッフの育成に努めて参ります。
清掃スタッフにも共有し、今一度お部屋の清掃強化に努めて参ります。

また、お客様にお会い出来る日を楽しみにしております。

宿泊部 フロントマネージャー

【LUXDAYSセールポイント12倍】【天然温泉スパ・サウナ入浴券&レイトアウト13時】(素泊り)

投稿者さん 2022年11月29日 11:15:00

ホテルなのに、サウナや温泉があって疲れが取れて嬉しかったです。
立地は都会から少し離れているのでお店がたくさんある感じではなかったですが駐車場もありよかったです。
朝ごはん美味しくていい旅行でした。

ホテルモントレ ラ・スール大阪 2022年12月06日 20:28:48

ご滞在中、ごゆっくりお過ごし頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
今後もより一層ごゆっくりとお寛ぎ頂ける空間をご用意出来るよう、精進して参ります。

これからもホテルモントレ ラ・スール大阪をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年11月25日 22:46:03

遅いチェックインでしたが、丁寧に対応いただきました。また、素泊まりでしたが広い部屋に変更いただいて快適に過ごすことができました。
またお世話になりますのでよろしくお願いします。

ホテルモントレ ラ・スール大阪 2022年12月06日 20:05:23

ご滞在中、快適にお過ごし頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
今回、お部屋に空きがございましたのでご準備させて頂きました。

これからもホテルモントレグループをよろしくお願い致します。
またお会い出来る日を楽しみにしております。

宿泊部 フロントマネージャー

【秋冬旅セール】ベーシックステイ(素泊り)

投稿者さん 2022年11月25日 10:26:41

旅で利用しました。駅から近くコンビニも下にあり便利。温泉も大阪の街の灯りを見ながら良かったです。
フロントの対応はマニュアル通りの人が多く、街の情報はグーグルと同じなので聞いても無駄です。

ホテルモントレ ラ・スール大阪 2022年12月05日 22:07:20

今後、さらに詳細な街の情報をお伝えできるよう尽力して参ります。

【トリプルルーム(禁煙)】

もみぞうせぶんさんの ホテルモントレ ラ・スール大阪 のクチコミ

もみぞうせぶんさん [60代/女性] 2022年11月14日 18:16:45

値段が安かったのであまり期待はしておりませんでしたが…、
造りといい、お部屋といい
お風呂といいとてもよかったです。特に朝ごはんが和食あり洋食アリで大満足。だし巻きは、目の前で、焼いてくださいますし、パンに塗るバターがエシレにはびっくりしてしまいました。12時チェックアウトのコースでしたがチェックアウト後も温泉をたのしめる心遣いに二度びっくりすぐに次回の予約をしました。近場で良い1日を過ごさせていただきました。ありがとうございました。

ホテルモントレ ラ・スール大阪 2022年12月04日 22:24:46

ご滞在中、快適にお過ごし頂き、また朝食バイキングもお楽しみ頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
調理のスタッフへもご感想を共有させて頂きます。

繰り返しご利用頂きましたこと、大変光栄に存じます。

投稿者さん 2022年11月14日 14:31:26

完璧

ホテルモントレ ラ・スール大阪 2022年12月04日 22:09:59

お客様から「完璧」とお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。

また、お会い出来ます日を心よりお持ち申し上げます。

宿泊部 フロントマネージャー

【LUXDAYSセールポイント12倍】【天然温泉スパ・サウナ入り放題&レイトアウト12時】(朝食付)
【スタジオツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2022年11月14日 12:02:53

毎月お仕事で京橋付近に行っているので立地的にも大変便利でした
朝食がとても充実していて、色んな種類の物を自由にたくさん食べられるので朝から大満足です!
スパもあるので暑い夏の疲れた身体にはスパでリフレッシュできました

ホテルモントレ ラ・スール大阪 2022年12月04日 22:03:55

いつもホテルモントレ ラ・スール大阪をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中快適にお過ごし頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
お客様のお声を励みに、より一層サービス向上に努めて参りますので、今後とも当館を定宿として頂ければ幸いでございます。

今後ともホテルモントレグループをよろしくお願い致します。

宿泊部 フロントマネージャー

【夏秋旅セール】シンプルステイ(朝食付)
【シングルルーム(禁煙)】

神戸2014さんの ホテルモントレ ラ・スール大阪 のクチコミ

神戸2014さん [60代/女性] 2022年11月08日 16:43:05

大阪城ホールでライブがあり、近くのホテルを検索したらこちらのホテルが出て来ました。
地元にもあり、こちらなら間違い無いかと思い予約をしました。
実際に泊らせて貰うと少し古い感じはしましたが、綺麗に清掃してあり、又ベッドメーキングも私好みでゆっくり休む事が出来ました。
またライブの際は、泊まりたいと思えたホテルです。

ホテルモントレ ラ・スール大阪 2022年12月04日 21:54:57

ご滞在中、快適にお過ごし頂けたようでなによりでございます。
お客様から「また泊まりたい」とお声を頂く事が出来、スタッフ一同大変嬉しく思います。

また、お会い出来る日を楽しみにしております。

宿泊部 フロントマネージャー

【楽天スーパーSALE】10%OFFシンプルステイ(朝食付)

うちゴンさんの ホテルモントレ ラ・スール大阪 のクチコミ

うちゴンさん [50代/男性] 2022年11月04日 22:31:12

大阪城ホールのLIVEで宿泊させて頂きました。
まず、部屋に行く途中のローカにゴミが沢山落ちていました。
次に部屋に入ると風呂に髪の毛が落ちていて、大浴場に行くと
22時で終了ですと言われました。(いくらなんでも早すぎるだろう)
でも、部屋風呂はミラブルが付いてて良かってです。
朝食バイキングは種類も多く満足でした。

ホテルモントレ ラ・スール大阪 2022年12月04日 21:49:56

ご滞在中ご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見を清掃スタッフにも共有し、今後の改善点とさせて頂きます。
次回、ご利用の際はご満足頂けますよう努めて参りますので、またご来館頂ければ幸いでございます。

今後もホテルモントレ ラ・スール大阪をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

宿泊部 フロントマネージャー

「ショートステイでさらにお得:朝食付」18時イン~10時アウト

投稿者さん 2022年11月02日 14:36:11

大阪城ホールでのイベントのため宿泊しました。立地もよく、駐車場も広くてよかったです。部屋も広かったのですが、1人掛けのソファーとソファーの間にあるテーブルを前に出すとテーブルの足もとに使用済みのマスクが落ちていました。自分達が使っていたマスクとは違う色だったので確実に前の宿泊者のものだと思います。よく見るとソファーの下もホコリだらけでした。毎回ソファーとテーブルを動かして掃除はしないのでしょうか?テーブルにも何か汁をこぼしたような汚れがあったのでタオルを濡らして拭きました。とても残念です。
ただ、フロント係の対応はよかったのと立地もよいのでまた利用したいと思います。

ホテルモントレ ラ・スール大阪 2022年11月29日 22:05:24

本来ならば、快適な環境を提供すべきでございますが、それが出来ておらずお恥ずかしい限りでございます。
清掃スタッフにもきちんと共有し、今一度お部屋の清掃強化に努めて参ります。

またお客様にお会い出来る日を楽しみにしております。

宿泊部 フロントマネージャー

ベーシックステイ(素泊り)
【フォースルーム(禁煙)】

スプリガン0さんの ホテルモントレ ラ・スール大阪 のクチコミ

スプリガン0さん [40代/男性] 2022年10月31日 11:30:01

大阪城ホールに用事があり、素晴らしい立地でした。価格も良かったですが、更に国のキャンペーンを活用できて、非常にリーズナブルに泊まれました。感謝しています。

ホテルモントレ ラ・スール大阪 2022年10月31日 21:14:38

お客様からのお褒めのお言葉は私どもにとって一番の励みになります。
今後も今に留まらず精進して参りますので、またのご利用お待ち申し上げております。

宿泊部 フロントマネージャー

【30日前の予約がお得】早得30日前プラン(素泊り)
【スタンダードツインルーム(禁煙)】

スプリガン0さん [40代/男性] 2022年10月31日 11:29:30

ホテルモントレ ラ・スール大阪 2022年10月31日 21:07:31

お客様からお褒めのお言葉を頂戴することが出来、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後も現状に留まることなく精進して参りますので、また大阪にお越しの際には是非とも当館をご利用下さいませ。

宿泊部 フロントマネージャー

【30日前の予約がお得】早得30日前プラン(素泊り)

投稿者さん 2022年10月27日 20:12:33

ほぼ完璧。チェックアウトの時間を気にせずにゆったり支度できました。建物内のコンビニあり。

ホテルモントレ ラ・スール大阪 2022年10月28日 10:30:53

この度はホテルモントレ ラ・スール大阪をご利用いただき誠にありがとうございます。
これからも数多くのお客様へ快適にお過ごし頂けます様、努めて参る次第でございます。

またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー