ホテルモントレ ラ・スール大阪 クチコミ・感想・情報

ホテルモントレ ラ・スール大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月06日 18:15:16

ツインで予約したが、セミダブル部屋に簡易ベッドをおいてツインにしていたから、凄く狭くて嫌だった。置いてある加湿器が汚くてびっくりした。水を入れようとしたら、汚かった。
掃除があまり綺麗でなかった。天井にはなにか貼ってあったし、床も綺麗には思えなくて、
フロントとかは凄く綺麗なのに、部屋に入ると残念だった。
朝食は良かった。
美味しかった。焼きたてのパンケーキが美味しかったです。
お風呂は、脱衣場から、お風呂までが遠いのでちょっと便利が悪いと思ったら。

ホテルモントレ ラ・スール大阪 2018年01月13日 07:52:19

この度はホテルモントレ ラ・スール大阪をご利用頂きまして誠にありがとうございます。滞在中、ご迷惑お掛け致しましたことを深くお詫び申し上げます。皆様に安心してご利用頂けるように早急に対処致します。ご迷惑お掛けしたにも関わらず、お褒めのお言葉ありがとうございます。次回またご利用を頂けるようにスタッフ一同精進致します。お忙しい中、ご意見ご感想ご投稿頂きましてありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 国村

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF シンプルステイ朝食付&ポイント10倍!!

投稿者さん 2018年01月06日 18:09:35

部屋の予約はツインだったのに、セミダブル部屋に簡易ベッドをおいて、ツインにしていた。非常に狭くて嫌だった。
朝ごはんは色々な種類があり、良かった。

ホテルモントレ ラ・スール大阪 2018年01月13日 07:44:53

宿泊部 国村

【スタジオツインルーム(禁煙)】

taromayujinさんの ホテルモントレ ラ・スール大阪 のクチコミ

taromayujinさん [50代/男性] 2017年09月23日 18:15:02

大阪出張の際は優先的に宿泊していますが、朝食でカレーが亡くなったことや禁煙室なのに部屋もフロアー(廊下)が大変煙草臭が酷かった。チェックアウト時に元気な男性スタッフに話しましたが、何もコメントなしであった。

ホテルモントレ ラ・スール大阪 2017年09月24日 12:39:45

この度はホテルモントレ ラ・スール大阪にご宿泊頂き誠に有難うございます。
せっかく数あるホテルの中から、当ホテルにご宿泊頂いたにもかかわらず、朝食についてご満足いただけず、誠に申し訳なく存じます。
廊下の臭い、スタッフの対応の件では、不愉快な思いお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
今後このような不手際が無いよう、スタッフ一同初心から改善に努めて参ります。
お客様の貴重なお時間を割いて、改善の機会を与えて頂き、厚く御礼申し上げます。

宿泊部 三浦

【JALマイルがたまる!】JALマイラー(朝食つき)
【シングルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2017年06月06日 17:58:48

部屋が古く、お風呂周りはカビが多いです。
決しておすすめはしません。

ホテルモントレ ラ・スール大阪 2017年06月09日 13:38:02

この度はホテルモントレラ・スール大阪にご宿泊頂き誠に有難うございます。
お風呂周りの清掃が行き届かず、お客様にご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
今後も一人でも多くのお客様に快適にお過ごしいただけるように努めて参ります。
お客様の貴重なお時間を割いて、改善の機会を与えていただき、厚く御礼申し上げます。

宿泊部 三浦

ベーシックステイ(素泊り)
【シングルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2016年02月15日 23:52:43

今回で3回目の宿泊ですが今回はお昼過ぎまでの部屋でゆっくりしてたのですが隣の部屋で清掃スタッフが仕事をされていたのですがあまりの片付けの音(掃除機の音はまだ我慢出来ますが)壁を叩く音!ベッドを上げてるか何かは分かりませんがその音で目が覚めて部屋に居ても心地よく過ごせませんでした。毎回、気持ち良く利用させて貰い今回が初めて昼過ぎのチェックアウトのプランを選んだのに大変残念でした。今月の末に同じプランで予約しています。同じ気持ちにさせないで欲しいです。その他に関しては何も申し分はありませんよ。今後も利用したいと考えています。

2016年02月
ホテルモントレ ラ・スール大阪 2016年03月02日 10:15:50

この度は、ホテルモントレ ラ・スール大阪をご利用頂き誠に有難うございます。
しかしながら、お客様のお寛ぎの時間にごゆっくりとお過ごし頂けず大変申し訳ございませんでした。この事は、清掃スタッフ責任者及び清掃スタッフ担当者に申し伝え今後このような事が無き様指導して参ります。最後にお客様より、「今後も利用したいと考えています。」とお言葉を頂戴出来ました事、感謝申し上げます。今回のご投稿を機に新たな気持ちでまたお客様をお迎え出来ますようスタッフ一同精進して参ります。
この度は、お忙しい中貴重なご意見とご感想をご投稿頂き誠に有難うございます。
次回またお客様にお会い出来ます日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

宿泊部 松本

【カップルにおすすめ】最大24時間ステイプラン(素泊り)
【スタジオツインルーム(禁煙)】

コバ911さんの ホテルモントレ ラ・スール大阪 のクチコミ

コバ911さん [30代/男性] 2015年02月02日 22:31:28

何度も利用させていただいておりますが、登録していないようで、何度も登録用紙を書かされてしまいます。システムで管理してるのであればそういったところをしっかりしていただければとても気持ちよく利用させていただけるのですが…

立地がいいので利用させていただいております。

2015年01月
ホテルモントレ ラ・スール大阪 2015年02月04日 06:18:54

いつも、ホテルモントレラ・スールにご宿泊を頂きまして、誠に有難うございます。
こちらでのご登録が漏れていた様で、その結果お客様にご不快な思いを与えてしまいました。
誠に申し訳ございません。
今後は漏れが無い様に、厳重注意致します。
今回の件に凝りませず、またご利用頂けましたら幸いでございます。
この度は大変失礼致しました。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【2泊以上でお得♪】 連泊割プラン
【シングルルーム【禁煙】】

おいおいお3845さんの ホテルモントレ ラ・スール大阪 のクチコミ

おいおいお3845さん [50代/男性] 2014年10月31日 18:27:50

久しぶりに泊まらせていただきました。フロントさんも笑顔で対応いただき、掃除もいきとどいており良かったのですが、空調が単なる送風で、たまたま寒くなった日に当たったこともありますが、部屋が寒くてどうしようもありませんでした。
また静かにしていると隣の部屋の音が漏れてくるのが残念でした。

2014年10月
ホテルモントレ ラ・スール大阪 2014年11月05日 05:16:41

いつもご利用、誠に有難うございます。
お褒めのお言葉を頂き、大変励みになります。
室内の温度の件では、大変ご不便をお掛けし、申し訳ございません。
現在は、暖房に切り替わっております。
騒音の件に関しましても、せっかく頂きましたご指摘を無駄にせず、今後の検討課題とさせて頂きます。
またのご来館をお待ち申し上げております。

7日前の予約がお得♪ 早得7日前プラン
【シングルルーム【禁煙】】

pichika1229さんの ホテルモントレ ラ・スール大阪 のクチコミ

pichika1229さん [40代/男性] 2014年10月29日 11:27:29

今回初めて利用しました。
部屋は広く大変綺麗で満足でしたが1F入り口からホテルに入ろうとした際、
ホテルの方数名がどうやらお偉い方の到着を待っている様子でした。
(会長がもうすぐ着くと言っていました。)
誰一人こちらへの挨拶はなく、扉の前に立っている若い男性スタッフに至ってはこちらが中に入りたいにも関わらず全く退く気配がありませんでした。
いくら立派なホテルでも働く人があれでは如何なものかと思いました。

2014年10月
ホテルモントレ ラ・スール大阪 2014年10月30日 06:49:14

この度は、ご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。
せっかく数多くあるホテルの中からお選び頂いたにも関わらず、大変失礼な行動を取ってしまい、誠に申し訳ございません。
ホテルマン、お客様をお出迎えする立場として大変お恥ずかしい限りでございます。
ご指摘頂きましたお言葉を真摯に受け止め、今後は二度とこのような事が無き様、スタッフ一同深く反省しております。
今回の件に凝りませず、またお越し頂けましたら幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

お部屋代のみ♪ ベーシックステイ

投稿者さん 2014年10月06日 19:27:04

土曜日の稼働の高い日だったからかもしれませんが、一言で言えば最悪でした。

まずこれは自身の確認不足、スタジオツインと言う部屋は本来のシングルの部屋に無理やりエキストラベッドを入れたリーズナブル?なタイプ。
思ってた通り2人では部屋も狭くトランクを開けるスペースすらありませんでした。
一度とりあえずフロントに「ツインの予約だったですよね?」と聞くと「目の前にベッドは2台ないですか?」と上から目線。
閑散期の安い価格設定の時にはコスパが高いと錯覚するかもしれません。

夜スパから帰ってくるとメッセージランプが。フロントに尋ねると前金制だったのにもらい忘れたから今から払いに来て欲しいと。単純に謝ればよいものの3万以上だと先に払ってもらうだとか訳の分からぬ事を言う。今すぐですか?と聞けば、直ぐに来て欲しいと強気の発言。
おまけに駐車代金の処理も間違っておりふんだりけったりの宿泊でした。

部屋の壁が薄く、設備構造上も今一つ。バスルームも狭目。
このホテル自体がどんなランク、どんなスタンスを目指すのか全く理解不能です。

いずれにしろ、閑散期のお安い時には良いホテル、稼働の高い日は新大阪界隈のビジネスホテルの方がよほどマシだと痛感しました。

2014年10月
ホテルモントレ ラ・スール大阪 2014年10月16日 05:31:30

この度は、ホテルモントレラ・スール大阪にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございます。
ご滞在時は私共の不手際により、ご迷惑をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
お部屋に関しまして質問を頂いた際の係りの失礼な態度、誠に申し訳ございませんでした。
また、私共はホテルの規定と致しまして、3泊以上ご宿泊の方、宿泊代金が3万円以上の方、チェックイン日から遡りまして3日以内にご予約を頂いた方には、前金制でお願いをしております。
今回お客様は前金制の対象であった為、大変恐縮ではございますがお先にご精算を頂くべきところ、係りが誤ってご対応をしてしまいました。
その結果、お客様に大変ご不快な思いをお与えすると共に、再度フロントまで下りて来て頂くご足労をお掛けしてしまいました。
今回お客様からご指摘頂きました内容を真摯に受け止め、二度とこのような事が無いよう徹底して参ります。
またその他数点、お部屋に関しましてご満足頂けなかった様でございますが、そちらに関しましても今後の検討課題とさせて頂きます。
貴重なご意見、有難く頂戴させて頂きます。
大変厚かましいとは存じますが、もしまたお越し頂ければ幸いでございます。
次回お越しの際には、ご満足頂けます様、精一杯努めて参ります。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

15日前の予約がお得♪ 早得15日前プラン <朝食付>
【スタジオツインルーム】

投稿者さん 2013年11月19日 22:04:32

部屋は普通。もっと広いと思ってたけど思いのほか普通だった。ユニットバスは全体的に広く、バスタブも大きくてよかった。
ただ、サービスに関しては気になりました。iPhone5の充電器を忘れてしまい、チェックイン前に貸してもらえるか確認したところ、確保しててくれる、と言って下さったので頼りにしたのですが、渡されたのはdocomo。フロントまで行き、変更をお願いしたところ、今はない、と言われました。謝罪もありませんでした。し、返却が来たら貸し出す、等の提案もありませんでした。モントレってこんなもんなんですかね?同じサービス業として残念。私はもう利用しないですかね。

2013年11月
ホテルモントレ ラ・スール大阪 2013年12月17日 12:46:35

この度は、ホテルモントレラ・スール大阪をご利用頂きまして誠に有難うございます。またコメントも頂き、重ねてお礼申し上げます。
充電器に関しまして、事前にご連絡までも頂いていたにも関わらずこの様な対応となり、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後、このようなことの無いよう努めさせて頂きますと同時に、お客様よりご指摘頂きました内容を真摯に受け止め、ご利用頂く皆様全員にご満足頂けるホテルを目指して参ります。
今回に懲りませず次回も、ご利用頂けることを心より、お待ち申し上げております。今後とも、ホテルモントレ ラ・スール大阪並びにホテルモントレグループをご愛顧頂きますよう宜しくお願い致します。

ホテルモントレラ・スール大阪 川口

【カップル限定】デュエットプラン・朝食付き☆レイトチェックアウト12時☆【秋得】
【セミダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2013年07月31日 01:12:55

ミネラルウォーター付きのプランで2泊しましたが、2泊目にはお水がありませんでした。
残念です。

2013年07月
ホテルモントレ ラ・スール大阪 2013年08月06日 19:25:15

いつもホテルモントレラ・スール大阪をご利用いただきまして有難うございます。ご指摘いただきました件、大変申し訳ございませでした。今後、この様な事が無き様に清掃担当の者と連携をしっかり行い、今一度確認を行う様徹底させていただきますので、これに懲りませず引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

野神

【ポイント10倍】 ビジネスステイ 【ミネラルウォーター付き】 【夏得】

投稿者さん 2013年05月02日 21:17:42

初めてのひとり旅で、レディースプランにひかれ利用しました。部屋はシングルの予定が空いているとのことでツインルームでした。広々と使えたのは良かったですが、アメニティがいまいち・・・ヘヤーゴムやシャワーキャップもなく、プランについていたフェイスマスクもドラッグストアで安く売られているもので、ちょっとガッカリでした。

あとスパを楽しみにしていたのですが、時間帯が悪かったのかサウナルームやリラクゼーションルームもいっぱいで、空く気配もなく結局使えずでした。

朝食は、ホテルなのでもう少し期待していましたが、紅茶の種類もなく、冷凍っぽいポテトやたこ焼きは食べる気がしませんでした。

2013年04月
ホテルモントレ ラ・スール大阪 2013年05月07日 18:06:37

この度はホテルモントレ ラ・スール大阪をご利用頂きまして誠に有難うございました。
シャワーキャップに関しましては、ご希望の方のみにお渡しをしております。お手数ではございますが、フロントスタッフにお申し付け下さいませ。お部屋までお持ちさせて頂きます。
スパに関しましては、やはり混む時間がございます。予めご連絡頂けますと、その時点での混み状況をお伝えさせて頂きます。
ご迷惑をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。
朝食内容に関しまして、貴重なご意見有難うございます。メニューは、今後検討させて頂きます。
ご利用有難うございました。

ホテルモントレ ラ・スール大阪 松本

【女性限定】DEAR PRINCESS レディースプラン

投稿者さん 2013年02月24日 22:35:38

禁煙の部屋が希望だったのですが
チェックインの際何もきかれず
喫煙の部屋になった
一応希望をきいて欲しい
フロントに夕刊が置いてあったけど持っていって良かったのかな?
朝刊はこなかった
ホテル直接予約より高い料金なのに…
あと一階にコンビニがあるのを知らずに周辺を探してしまいました
館内案内かエレベーターに表示してもらいたいですね

2013年02月
ホテルモントレ ラ・スール大阪 2013年02月26日 18:13:17

この度はホテルモントレ ラ・スール大阪をご利用頂き誠に有難うございます。
今回のご宿泊におきましてご不快な思いをお掛け致しました事、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
禁煙のお部屋に関しましては空室状況によりチェックインの際にお伺いさせて頂いておりますのでご到着の際、恐らくすでに禁煙ルームの空きが無かった事が考えられます。只今禁煙のお部屋を増やすべく改装工事を行っております。予定では四月以降ほとんどのお部屋が禁煙となりご予約を取って頂き易くなって参ります。
朝刊につきまして、現時点では宿泊プランの特典としてついてるお客様にご用意させて頂いております。有料となりますがチェックインの際にお申し付け頂ければ手配させて頂く事も可能でございます。
コンビニエンスストアの案内に関しましては今後検討させていただきます。貴重なご意見を頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
今後はお客様お一人お一人に満足頂けるホテルを目指して、サービスの向上に努めて参る所存でございます。今後とも、引き続きお引き立て賜りますようお願い申し上げます。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【シングルルーム】

投稿者さん 2013年02月20日 16:21:20

京橋ではここしかホテルがなかったので泊まりました。
JR京橋駅から徒歩5分くらい。
川沿いの反対側にデンと建っているので、分かりやすい立地だと思います。
しかしホテルの周りは何もないのでちょっと不便。館内の飲食店は本格的すぎて(食べてないので料理のクオリティまでは分かりませんが)値段がやたら高い。
結婚式場や会議場もあって高級そうなホテルですが、コスパ優れません。
朝ご飯ふつうだったし。せめて館内のスパ(温泉)が無料で利用できれば、また利用したいですが、そうでなければ難波とか繁華街に近い方が選択肢は多いし、コスパの高いホテルはいくらでもあるかなと感じました。

2013年02月
ホテルモントレ ラ・スール大阪 2013年02月22日 21:58:57

この度はホテルモントレ ラ・スール大阪をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご朝食に関しまして貴重なご意見をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。今回頂きましたお言葉を厳粛に受け止めメニューの改善に努めて参ります。
温泉につきましてはスパ付きのお得なプランを考案し、たくさんのお客様にご利用いただけるよう努めて参る所存です。
この度頂戴いたしました貴重なご意見を参考に、より一層快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めてまいります。またのお越しをお待ち申し上げております。

【ANAマイルがたまる!】ANAマイラー<朝食付>
【シングルルーム】

Mr.zenkichiさんの ホテルモントレ ラ・スール大阪 のクチコミ

Mr.zenkichiさん [40代/男性] 2013年01月10日 08:39:05

立地面も良く、造りも良いので是非とも常宿的にしたいのですが、
①男性従業員の態度が非常に悪い
例:駐車場代がCK-IN時は1,050円と言われたのに、CK-OUT時には1,500円???文句言っても聞く耳持たず
②室内がフローリングの為、室内音は元より廊下の音も拾い、且つ共鳴するので非常に五月蝿く、なかなか寝付けなかった。
但し、女性従業員の方は①に反して素晴らしく、細やかな気遣いでしたので、唯一の安らぎでした。
2年後にまた行くので、その時までに改善されている事を期待しています。

2012年12月
ホテルモントレ ラ・スール大阪 2013年01月15日 05:13:21

この度は、ご宿泊を頂きまして、誠に有難うございます。
ご宿泊時に、大変ご不快な思いをお掛けした事、深くお詫び申し上げます。

①に関しまして、今後は、料金の案内ミスが無い様に、チェックイン担当者並びにスタッフ全員が、細心の注意を払ってご対応させて頂きます。
また、ご出発時のご対応に関しましても、スタッフ一同、今一度初心に戻り、二度とお客様にご不快な思いをお掛けしない様、努めて参ります。

②に関しましては、巡回を強化し、お客様に静かな空間でお過ごし頂けます様、改善に努めさせて頂きます。

今回のご指摘を真摯に受け止め、2年後にお越しになられた際には、お褒めのお言葉が頂けます様、日々精進して参ります。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

お部屋代のみ♪ ベーシックステイ 【冬得】
【セミダブルルーム】

投稿者さん 2012年11月27日 23:57:21

なんか期待してたより。。。
ハイクラスホテルってありましたがサービスも普通だし
お部屋もビジネスホテルクラス並みでした。
やはり、高いお部屋じゃないとあれなのかなって思いました。
テーブルの上もほこりまみれで。。。
もう利用はしないかなって思いました。ホテルの予約サイトで喫煙の部屋で初めは予約を。禁煙希望の為、電話をしましたがその時の対応もいまいち。
電話での対応では禁煙の空きはありませんので消臭しますとの事。他のタイプでもないんですか?って聞いてもありませんと。楽天でありましたよ。。自分で変更しました(値段もプランも同じのに)それにネットの販売数は多分限られてますがホテル側には予約をとれる部屋が空いてればあるはずなのに。。。この対応って。臨機応変に動いてほしかったです。
ハイクラスってなにが?って感じです。以前泊まった別のハイクラスの所は凄く良かっただけに今回は残念でした。

2012年10月
ホテルモントレ ラ・スール大阪 2012年12月07日 07:38:56

この度は、ホテルモントレ ラ・スール大阪をご利用頂きまして誠に有難うございます。
客室のお掃除状況、電話対応のご無礼大変申し訳ございません。お客様にご満足頂けず、残念に思います。
再度指導を徹底致しますので、今回に懲りませず次回ご利用頂きましたら幸いでございます。
では、次回のご利用をお待ち申し上げております。

宿泊部 松本

24時間ステイ ☆ベーシック☆ 【秋得】【カップル限定】【冬得】
【スタジオツインルーム【禁煙】】

an041026さんの ホテルモントレ ラ・スール大阪 のクチコミ

an041026さん [40代/女性] 2012年10月17日 20:16:13

以前も宿泊していますが、値段も値段なのでデラックスルームとも思いましたが、実際には壁ははがれていたり、お風呂の扉のところには木の札が張っていたりと?と思うところがありました。以前宿泊した際にはシャワーのところがはげており、指を切りそうになりました。今回、そういう点はありませんでしたが、まともな部屋があるのかと不思議になります。値段を出せばOKであれば出すのですが、価格が高くてもあまり良い部屋を確保出来なかったので、不信感があります。会社からも近く、コンビニもあるので良いのですが宿泊する気になれないのが残念です。

2012年10月
ホテルモントレ ラ・スール大阪 2012年10月25日 07:52:08

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
頂戴いたしましたお申し出を基に、早急に対応・改善を行ってまいります。
どうぞ、またのご宿泊を賜れますことを心よりお待ちしております。

宿泊部 大澤

【10月秋のタイムセール】 お日にち限定! 朝食付き
【デラックスシングルーム】

投稿者さん 2012年09月10日 21:40:36

前回、シングルで内装も良かったので、ちょっと奮発し今回プレシャスルームを利用しました。部屋の広さ、バスルーム等は文句ないのですが、あまりにも調度品、フロアの傷には閉口しました。金額の割にお粗末です。もう二度と利用したくありません。

2012年09月
ホテルモントレ ラ・スール大阪 2012年10月15日 02:56:35

この度はご宿泊を頂きまして、誠に有難うございます。
せっかく楽しみにして頂いておりました、お部屋でございますが、ご期待にお答えできず、残念でなりません。
誠に申し訳ございません。
今回頂きましたご意見を無駄にしない為にも、是非とも修復工事を検討させて頂きます。
どうぞこれに凝りませず、またお越し頂けましたら、幸いでございます。
お客様と再びお会いできます日を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

宿泊部 寺西

【最大60%OFF 室数限定】 プレシャスルームステイ
【プレシャススイートルーム】

投稿者さん 2012年04月01日 15:45:33

駅から。結構歩きました。ホテルの中層階がビジネスビルとして使われている為、入り口が分かり辛い。(裏方用エレベーターに乗ってしまった)部屋やロビーで宣伝していた海遊館のチケットを頼んだら、めちゃくちゃ待たされた。チェックイン時、こちらから聞くまで朝食券がもらえなかった。フロント嬢ひどすぎ。

ホテルモントレ ラ・スール大阪 2012年04月05日 16:19:15

この度はホテルモントレ ラ・スール大阪をご利用頂き誠にありがとうございました。
今回、フロント係りの対応におきまして、大変ご不快な思いをお掛けしました事を、深くお詫び申し上げます。今後は、同じ事を繰り返さぬよう細心の注意を払い、お客様お一人お一人にご満足頂けるホテルを目指し、サービス向上に努めて参る所存でございます。
どうかこの度の事に懲りられませず、またの機会にご来館頂けますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】シンプルステイプラン
【セミダブルルーム】

投稿者さん 2012年03月12日 10:15:41

禁煙室で予約していたが、最初に案内された部屋が喫煙室であった。おまけに部屋が風呂をの一番端っこであり、途中の廊下が煙くて仕方がなかった。
幸い通された部屋は煙くなく、その場で電話して状況確認したところ、すぐに禁煙室に変更してもらった。
が、そもそも部屋を確保する際になぜそのくらいのことを確認できないのか、不思議である。フロントの方は対応マニュアル読んでますか?

ホテルモントレ ラ・スール大阪 2012年03月15日 04:30:43

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご指摘の件、まったく恥ずかしい限りでございます。
まず、予約入力時に禁煙かそうでないかを確認し入力。入力ミスがあったとしても、ご到着時に口頭でお名前と泊数を確認する時点で禁煙かそうでないかを最期の砦として確認する所でございますが、今回は全てにおいて確認作業が出来ていなく、大変申し訳ございませんでした。
今後は同じミスを起こさないように、担当したスタッフには指導を致しましたので、何卒ご容赦の程宜しくお願い致します。

【朝食付】シンプルステイプラン