ホテルモントレ ラ・スール大阪 クチコミ・感想・情報

ホテルモントレ ラ・スール大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月21日 09:57:53

今回ビジネスで一週間の長期滞在プランをを利用しました。駅からも近く立派なホテルです。
スタッフの方の対応はとても良かったです。お世話になりました。
朝食は朝7時からで今回は出張先へ行く時間に余裕が無く忙しい朝食になりました後少し早い時間での開始が出来たら助かりますね。
部屋は築年数から考えるとそれなりです。冷蔵庫が冷えなかったですね。
土日も滞在したため仕事がない日の時間つぶしにスマートTVが導入されていてとても便利でした。

ホテルモントレ ラ・スール大阪 2022年05月25日 17:31:38

当館はJR京橋駅から徒歩5分で雨にも濡れずにお越し頂けるため、たくさんのお客様からご好評頂いております。

「スタッフの対応が良かった」とお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。

朝食に関しての貴重なご意見は今後の参考とさせて頂きます。
お部屋の冷蔵庫の件では大変ご不便ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。

今後もたくさんのお客様に快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同精進して参りますので、また当館をご利用頂ければ幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。

フロントマネージャー

【5泊以上ならお得に宿泊】長期滞在応援プラン(朝食付)
【シングルルーム(禁煙)】

ひめこ8361さんの ホテルモントレ ラ・スール大阪 のクチコミ

ひめこ8361さん [50代/女性] 2021年11月24日 18:46:44

古いホテルなので少し暗く部屋も良くはなかった!値段が安いので仕方ないとは思うが!

ホテルモントレ ラ・スール大阪 2021年11月25日 05:24:03

この度はホテルモントレ ラ・スール大阪にご宿泊頂き、心より感謝申し上げます。
ご滞在中、満足頂けなかったご様子に大変残念に思います。お値段以上のサービスを提供できるように努めて参ります。
ご多忙の中、貴重なご意見やご感想を投稿頂き、ありがとうございます。またご宿泊頂く機会がございましたら、幸いに存じます。

宿泊部 吉田

【夏秋旅セール】【温泉入浴券&レイトアウト13時】湯ったりステイ(素泊り)
【スタンダードツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2020年11月15日 22:23:27

駅も近いですし、飲食店も沢山あります。

ホテルモントレ ラ・スール大阪 2020年12月02日 08:05:32

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き、心より感謝申し上げます。
当ホテルはJR及び京阪京橋駅や地下鉄大阪ビジネスパーク駅の近くにございます。
非常に交通機関のからのアクセスに優れたホテルであり、当ホテルの魅力の一つでございます。
飲食店も周辺に数多くございますので、ご不明な点がございましたらフロントスタッフにお声掛け下さいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。

宿泊部 吉田

【楽天スーパーSALE】10%OFF ベーシックステイ(素泊り)ポイント10倍!!

投稿者さん 2020年11月15日 22:21:42

長期で滞在しました。タオルの追加もしてくれたり、掃除の時間を合わせてくれたり
とても快適に過ごせました。

ホテルモントレ ラ・スール大阪 2020年12月02日 08:04:07

この度はホテルモントレ ラ・スール大阪をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中、快適にお過ごし頂けたご様子に大変嬉しく思います。
ご要望やご不明な点がございましたら、お気軽にスタッフにお声掛け下さいませ。
ご多忙の中、貴重なご意見、ご感想を投稿頂き、心より感謝申し上げます。
再びお客様にお会い出来る日をスタッフ一同、お待ちしております。

投稿者さん 2020年09月23日 17:50:54

スパが残念でした。
朝食は、量もほどよくでした。おいしかったです。

ホテルモントレ ラ・スール大阪 2020年10月29日 04:16:29

この度はホテルモントレ ラ・スール大阪にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
スパご利用時、ご満足頂けなかったご様子で申し訳ございません。
全てのお客様に満足して頂けるように、スタッフ一同精進して参りますので、どうぞ次回ご宿泊の際もご利用下さい。
朝食は現在、数種類の小鉢と小皿料理のビュッフェに変更しております。よりお客様自身で朝食の量を調整しやすくなっておりますので、どうぞ次回もご利用下さいませ。
ご多忙にも関わらず、貴重なご意見やご感想を投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
またお客様にお会い出来る日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊部 吉田

< 全館抗ウィルス加工実施済 > 【温泉入り放題&レイトアウト12時】温泉満喫プラン(朝食付)

投稿者さん 2020年09月02日 19:51:54

可もなく不可もなく。
普通のビジネスホテルです。
1階にコンビニがあって便利です。

ホテルモントレ ラ・スール大阪 2020年10月05日 06:26:06

いつもホテルモントレ ラ・スール大阪をご利用頂き、誠にありがとうございます。
1階にございます24時間営業のコンビニエンスストアは多くのお客様からも便利であるとお声を頂く、当ホテルの魅力の1つにございます。
お忙しい中、貴重なご感想を賜りましてありがとうございます。次回ご利用時は1ランク上のホテルと感じて頂けるようにスタッフ一同精進して参ります。

宿泊部 吉田

< 全館抗ウィルス加工実施済 > 【VOD見放題】ルームシアタープラン 素泊り
【シングルルーム(禁煙)】

ごり0315さんの ホテルモントレ ラ・スール大阪 のクチコミ

ごり0315さん [40代/男性] 2020年03月20日 21:23:53

朝ごはん大改革して欲しいです

ホテルモントレ ラ・スール大阪 2020年03月21日 16:45:56

お忙しい中貴重なご意見をご投稿頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

頂いたご意見を参考に、朝食の検討課題とさせて頂きます。
今後ともホテルモントレ ラ・スール大阪をご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2019年08月26日 17:20:11

イベント時に合わせて利用させていただきました。
立地、規模的に妥当な料金かと思いました。
サービス面で気になった事がありました。
お昼頃、荷物を預けてチェックインの手続きをさせていただきましたが、15時に再度来館するとフロントが長蛇の列。
チェックイン済みカードを持っている人もチラホラ、荷物は部屋に入れておいてくれてるはずなので鍵を頂きたいだけなのに、チェックインの列に10分くらい並ばされ、あと三組くらいで順番という時にスタッフの方がチェックイン済みカードを持っているのに気がつき、声をかけていただき鍵をやっといただきました。
ただ立っているだけのスタッフさんも見受けられたので、混雑時はチェックインの済みの方専用の受付を作っていただければ、混雑も少しは解消するのでは?と思います。
別途料金で朝食を頂きましたが、コストパフォーマンスは最高でした。
しかし、慣れないスタッフ(新人さん?)が結構モタモタしており、料理も無くなりそうなのに追加が中々来なくて、持ってきたと思うとお客さんの前で、持ってきた器から置いてある器にザバーっと入れていたので、?と思いました。
食べ放題のファミレスでも器ごと替えてるのに、あまり見た目が良くなかったです。
ハード面ではあまり不満がない分、ソフト面をしっかりやっていただけるとありがたいです。
又、利用させて頂きたいと思いますのでご検討お願い致します。
シングルルームからツインルームへのランクアップ有難うございました。

ホテルモントレ ラ・スール大阪 2019年09月27日 19:19:59

この度は数あるホテルの中からホテルモントレ ラ・スール大阪をお選び頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見をご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

まずはチェックイン時間にお戻りの際には私どもの配慮不足により、ご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。頂いたご意見を真摯に受け止め、改善に向けて努めて参ります。
また朝食へのご意見につきましては、朝食会場のスタッフへ共有し、お客様目線でのおもてなしが出来ますよう、今後の課題とさせて頂きます。
そのような中でも「又、利用させて頂きたい」とお言葉を頂くことができ、感謝の念に堪えません。そのお言葉に甘んじることなく、今後もお選び頂けるホテルを目指して努力して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊 森

【30日前の予約がお得】早得30日前プラン(素泊り)

投稿者さん 2019年07月18日 20:51:53

ビジネスホテルよりワンランク上のホテル。細かいが、洗面所の水の出が、よくない。床が古さを感じる。廊下で話しているお子様の声が聞こえてきになる。ところがマイナスポイント。

ホテルモントレ ラ・スール大阪 2019年08月13日 21:10:40

まずは洗面所の水の出につきまして、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。頂いたご意見を今後の課題とし、清掃時の確認項目として追加するよう清掃スタッフへ共有させて頂います。ご滞在中快適にお過ごし頂ける空間を提供すべきだったにも関わらず、それが叶わずとても残念に思います。お客様により一層快適な時間をお過ごし頂けるよう、スタッフ一同努めて参ります。

今後ともホテルモントレ ラ・スール大阪をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お忙しい中貴重なご感想をご投稿頂き、ありがとうございました。
またお会い出来ます日を、心よりお待ち申し上げております。

宿泊 大野

投稿者さん 2018年11月06日 16:47:07

楽天ポイントを使わせてもらったので、安く泊まることができました。朝食なしでしたが2300円が1700円になるということで、口コミで美味しいとの話でしたから申し込んでみました。でも、残念ながら目の前で焼いてもらえるのはパンケーキのみで(それでも私は焼かれて置いてあったものしか食べられず)会場も14階の景色が良かったところなのですが、真ん中の席だったのでほとんど見えず・・・。まあ、期間限定の水炊きはとてもおいしかったです。
部屋はダブルサイズのベッドでとてもゆっくり過ごせました。ただ上か隣かガタガタと音がよく聞こえたのと加湿付き空気清浄機の音がすごくうるさかったです。エアコンの温度調節もうまくいかず寒かったので毛布が欲しかったですが、貸出品になかったのであきらめました。

ホテルモントレ ラ・スール大阪 2018年12月05日 19:23:04

しかしながら朝食、客室とお客様のご期待に副う事が叶わず、大変申し訳ございませんでした。
お客様から頂いた意見を朝食係と共有し、今後の検討課題とさせて頂きます。
客室備品に関しても早急に確認し、不具合が見つかるようでしたら改善させて頂きます。
また数に限りはございますが毛布の貸し出しはご用意がございます。ご案内不足にてお客様にご不便な思いをお掛け致しました事も重ねてお詫び申し上げます。
これに懲りず、変わらぬご愛顧を頂ければ幸いに存じますのでまた是非とも当館へお越し下さいますようお願い申し上げます。

ホテルモントレ ラ・スール大阪 宿泊部 楠本

【JALマイルがたまる!】JALマイラー(素泊り)

投稿者さん 2018年09月09日 20:57:55

ホテルモントレさんの宿泊利用は 札幌 横浜に続き 3軒目です。
朝食付きのプランでしたが チェックイン時に朝食割引券を渡され またチェックアウト時に差額の朝食料金を請求されました。
私の予約ミスかと思いましたが 念の為に確認をして頂いたところ フロントの方の間違いでした。
インとアウト 別のフロントの方でしたが 同じ事に二人ともが気がつかないとは お粗末な事務仕事だと思います。
また 朝食会場の 窓ガラスと白カーテンの間の尋常ではない埃 飲食を提供する場所で あの衛生状態は 呆れるばかりです。
きちんとした身なりの黒服の方もいましたが 接客だけではなく 客の居ない時間にこそ 小さな目配りを お願いしたいと思います。
唯一 朝食会場になっている宴会場のフロントの女性の方の笑顔と挨拶が とても素敵で 日曜日の朝の始まりを 気持ちよくさせていただきました。
最近はビジネスHも 素晴らしい接客をされる所が多くなっているので 後少しの 心配りを願います。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF シンプルステイ朝食付&ポイント10倍!!
【セミダブルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2018年08月07日 04:58:09

駅から近くて便利

2018年07月
ホテルモントレ ラ・スール大阪 2018年09月26日 19:06:44

この度は数あるホテルの中から、ホテルモントレ ラ・スール大阪をお選び頂き誠に有難うございます。

ご滞在中ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
今回はご予約頂いたお部屋タイプより少し広めのスタンダードツインルームのお部屋をご用意させて頂いておりました。
またご利用頂けるよう快適なお部屋を提供できるよう、スタッフ一同努めて参ります。

お忙しい中ご意見をご投稿頂き、誠にありがとうございました。

宿泊 森

【カップルにおすすめ】最大24時間ステイプラン(素泊り)
【スタジオツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2018年06月24日 17:22:44

立地はよかったです。防音性能がいまいちでした。

2018年06月
ホテルモントレ ラ・スール大阪 2018年06月25日 10:06:44

この度はホテルモントレ ラ・スール大阪をご利用頂き誠に有難うございます。ご投稿頂きました通り、JR、京阪電車、地下鉄(長堀鶴見緑地線)、大阪城、が徒歩圏内にありビジネス、観光におきましても大変便利な立地と自負しております。防音性に関しましてはご迷惑お掛け致しましたことお詫び申し上げます。お客様のお声を参考にし改善して参りますので、また大阪へお越しの際はご宿泊頂けましたら幸いに存じます。お忙しい中、ご意見ご感想頂きありがとうございました。

【シングルルーム(禁煙)】

ブタ猫ニャアさんの ホテルモントレ ラ・スール大阪 のクチコミ

ブタ猫ニャアさん [60代/男性] 2018年06月02日 20:33:57

ごく普通だが、テレビではBSが映りにくい。

ホテルモントレ ラ・スール大阪 2018年07月09日 10:39:21

この度はホテルモントレ ラ・スール大阪をご利用頂き誠に有難うございます。しかしながらせっかくご宿泊を頂いたにも関わらず、テレビの不調でお客様にご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。早急に確認し、改善させて頂きます。このような事がございましたが、また大阪にお越しの際は当館をご利用頂ければ幸いでございます。貴重なご意見、ご感想ありがとうございました。

投稿者さん 2018年06月02日 20:32:50

可もなく不可もなくだが、駅から便利

ホテルモントレ ラ・スール大阪 2018年06月25日 09:31:25

この度はホテルモントレ ラ・スール大阪をご利用頂き誠に有難うございます。ご投稿頂きました通り、駅から連絡通路で繋がっているので雨に濡れずにお越し頂けます。また京阪電車、地下鉄(長堀鶴見緑地線)、大阪城も徒歩圏内にありビジネス、観光におきましても大変便利な立地と自負しております。また大阪へお越しの際は、ご宿泊頂けましたら幸いに存じます。お忙しい中、ご意見ご感想頂きありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年03月13日 21:40:25

シャワーのカーテンが臭すぎた…びっくりするくらい臭かったです。二泊は無理だ…。

ホテルモントレ ラ・スール大阪 2018年03月14日 08:44:44

この度はホテルモントレ ラ・スール大阪をご利用頂きまして誠のありがとうございます。数あるホテルから当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、滞在中、ご迷惑をお掛け致しましたこと深くお詫び申し上げます。皆様に気持ちよくお過ごし頂けるように早急に対処致します。お忙し中、ご意見、ご感想ありがとうございます。また是非とも当館へお越し下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年01月21日 21:34:32

一階にコンビニがある

ホテルモントレ ラ・スール大阪 2018年02月01日 09:58:49

この度はホテルモントレ ラ・スール大阪をご利用頂きまして誠にありがとうございます。24時間のコンビニが1階にあるという事はたくさんのお客様から便利であるというお声を頂いております。お忙しい中、ご意見ご感想いただきありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年01月16日 21:54:36

駅、コンビニが近いので、よく利用しています。

ホテルモントレ ラ・スール大阪 2018年01月19日 07:00:44

いつもホテルモントレ ラ・スール大阪をご利用頂きまして誠のありがとうございます。ご投稿頂きました通り、24時間のコンビニが1階にあるという事はたくさんのお客様から便利であるというお声を頂いております。またJR、京阪電車、地下鉄(長堀鶴見緑地線)も徒歩圏内にあり、ビジネス、観光におきましても大変便利な立地と自負しております。お忙しい中ご意見ご投稿頂き有難うございます。またお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2017年10月14日 19:05:50

良かったですが、温泉が時間が早いのと朝風呂に入れないのが悲しかったです

ホテルモントレ ラ・スール大阪 2017年10月15日 16:14:38

この度はホテルモントレ ラ・スール大阪へご宿泊頂き誠に有難うございます。
スパの件では営業時間が短く、お客様にご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。朝のご利用も頂くことができず、とても残念に思っております。
頂戴したご意見を参考とさせていただき、今後の検討課題とさせて頂きます。
貴重なご意見、ご感想をありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

宿泊部 三浦

【温泉入り放題&レイトアウト12時】温泉満喫プラン(朝食つき)
【スタジオツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2017年09月27日 19:08:31

特段悪いところはないが、ちょっとコスパ悪い。

ホテルモントレ ラ・スール大阪 2017年10月01日 13:55:02

この度はホテルモントレ ラ・スール大阪にご宿泊頂き誠に有難うございます。
今後も全てのお客様に、リーズナブルな料金で的確なサービスをご提供できるよう、努めて参ります。
お忙しい中貴重なご意見、ご感想をありがとうございました。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

宿泊部 三浦