ホテルモントレ ラ・スール大阪 クチコミ・感想・情報

ホテルモントレ ラ・スール大阪のクチコミ・お客さまの声

むム無さんの ホテルモントレ ラ・スール大阪 のクチコミ

むム無さん [20代/女性] 2021年03月04日 14:50:25

大阪城近くであったイベントのため利用しました。
歩くと少し距離があったのですが、直線で歩くだけなのでそこまで気になりませんでした。
お部屋もきれいで何も不満はありません。
また利用させていただきます。

2021年02月
ホテルモントレ ラ・スール大阪 2021年03月12日 04:58:33

この度はホテルモントレ ラ・スール大阪にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。お褒めのお言葉と「また利用させていただきます」とのお言葉を頂戴し、大変うれしく思います。
当ホテルは大阪城ホールから徒歩約5分の立地にあり、コンサートやイベント等に参加される多くのお客様にご利用頂いております。
コロナウイルス感染拡大に伴い、コンサートやイベントが中止又は延期となっておりますが、また大阪へお越しの際はどうぞ当ホテルをご利用下さいませ。
お忙しい中、貴重なご感想を投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

宿泊部 吉田

【冬春旅セール】ベーシックステイ(素泊り)
【スタジオツインルーム(禁煙)】

yoshixoxさんの ホテルモントレ ラ・スール大阪 のクチコミ

yoshixoxさん [40代/男性] 2020年12月02日 17:33:54

大浴場に入り放題はありがたかったです。朝食にも満足です。
モントレの大ファンになりました。おすすめのホテルです。

ホテルモントレ ラ・スール大阪 2021年01月05日 02:50:25

ご滞在中、ご満足頂けたご様子に大変嬉しく思います。
今回ご利用頂いたプランは朝食付きのスパ満喫プランでございます。
朝食は当面の間、小鉢や小皿料理をお客様自身でお取り頂くビュッフェ様式の朝食となっておりますが、どうぞ次回もご利用下さいませ。
またスパに関しましても現在、営業時間を11時から21時、最終受付20時30分と変更させて頂いておりますので、ご了承頂きます様お願い申し上げます。
「モントレの大ファンになりました。おすすめのホテルです。」と仰って頂きましたこと私どもスタッフにとって何よりのお言葉でございます。
また大阪にお越しの際は、当ホテルをご利用下さいませ。お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

宿泊部 吉田

【秋冬旅セール】【温泉入り放題&レイトアウト12時】温泉満喫プラン(朝食付)

投稿者さん 2020年11月28日 16:55:00

部屋が広く、フロントの対応も良かった。

ホテルモントレ ラ・スール大阪 2020年12月16日 04:17:51

この度はホテルモントレ ラ・スール大阪にご宿泊頂き、心より感謝申し上げます。
お部屋の広さにご満足頂けましたこと、大変嬉しく思います。
またフロントスタッフへのお褒めのお言葉も頂戴し、誠に光栄に存じます。
またのご宿泊をスタッフ一同、お待ちしております。

宿泊部 吉田

【期間・部屋数限定】 11/23~11/26宿泊迄☆ポイント10倍キャンペーン! (素泊り)

投稿者さん 2020年11月23日 16:25:47

思ったより部屋が広く圧迫感がない。
別料金でも大浴場があるのが良い。
八時頃風呂にいったらマッサージ等のサービスが終わっていたのが残念。もう少しで宿泊費以上の出費をしてた。
朝食会場は高層階で密を避けた設定、非日常を感じられた。
近いので大阪に泊まることはないと思っていたが、あんなに安く素敵なホテルならリフレッシュにまた泊まろうと思った。

ホテルモントレ ラ・スール大阪 2020年12月02日 08:31:42

この度はホテルモントレ ラ・スール大阪をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中、快適にお過ごし頂けたご様子に大変嬉しく思います。
ご滞在中に何度でもスパをご利用頂けるスパフリーチケットが付いたプランもございますので、次回ご利用時はご検討下さいませ。現在、スパは11時から21時、最終受付20時30分と営業時間を短縮しております。ご了承頂きますよう、お願い申し上げます。
朝食につきましてはコロナウイルス対策として、小皿料理と小鉢のビュッフェに変更するなど様々な対策をとっております。次回も安心してご利用下さいませ。
「また泊まろうと思った。」と仰って頂けましたこと、大変光栄に存じます。
またご宿泊頂ける日を心よりお待ち申し上げます。

宿泊部 吉田

【期間・部屋数限定】 10/29~11/3宿泊迄☆ポイント10倍キャンペーン! (朝食付き)
【デラックスシングル (禁煙)】

投稿者さん 2020年11月12日 20:23:19

大浴場にゆっくり入れて
チェックアウトもゆっくりで
朝食の後お部屋でまったり出来て良かったです

ホテルモントレ ラ・スール大阪 2020年12月02日 08:02:43

ご滞在中、満足頂けたご様子に嬉しい限りでございます。
今回お客様がご利用されたプランは湯ったりステイという、スパ1回利用チケットとレイトアウト12時が特典で付いたプランでございます。どうぞ次回もご利用下さいませ。
またご利用頂ける日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

宿泊部 吉田

【秋冬旅セール】【温泉入浴券&レイトアウト13時】湯ったりステイ(素泊り)

投稿者さん 2020年11月11日 07:20:24

少し古さを感じましたが、とても良かったです。
駐車場の料金の説明がチェックアウトにあると、忘れずに済むので、一声かけて欲しいです。

ホテルモントレ ラ・スール大阪 2020年12月02日 07:58:27

この度は数ある宿泊施設の中からホテルモントレ ラ・スール大阪をお選び頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中、満足して頂けたご様子に大変嬉しく思います。
しかしながら、駐車場につきましては案内不足で申し訳ございません。
ご宿泊のお客様は1泊1500円でご利用頂けます。もしご利用ございましたら、フロントにお申し出下さいませ。
またご宿泊頂ける日を心よりお持ちしております。

宿泊部 吉田

【シェフお薦めスペシャルフルコース】フランス料理「エスカーレ」ディナー付プラン<夕朝食+スパ付>

テンピ—さんの ホテルモントレ ラ・スール大阪 のクチコミ

テンピ—さん [60代/男性] 2020年11月09日 14:12:02

スパでゆっくり過ごしました。部屋もバスルームも充分の広さでした。朝食美味しくいただきました。

ホテルモントレ ラ・スール大阪 2020年12月02日 07:51:16

ご滞在中、快適にお過ごし頂けたご様子に、大変嬉しく思います。
スパは現在、営業時間を11時から21時、最終受付20時30分に短縮しておりますが、次回ご宿泊の際も、是非ご利用下さいませ。
お忙しい中、貴重なご意見、ご感想を投稿頂き、心より感謝申し上げます。またのご来館をスタッフ一同、お待ちしております。

投稿者さん 2020年10月24日 10:18:20

急なリクエストに対して、すぐに部屋の変更をしていただきました
部屋も広くゆったり過ごせました

ホテルモントレ ラ・スール大阪 2020年12月02日 07:48:04

この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂き、心より感謝致します。
ご滞在中、満足頂けたご様子に大変嬉しく思います。
ご要望やご不明なことがございましたら、お気軽にスタッフにお声掛け下さいませ。
またお客様にお会い出来る日をスタッフ一同、お待ちしております。

宿泊部 吉田

< 全館抗ウィルス加工実施済 > ベーシックステイ(素泊り)

投稿者さん 2020年10月15日 23:33:56

近場でゆっくりしたいと思い、スパのあるこのホテルに泊まりました。フリー券付きだったので宿泊当日とチェックアウト後にスパを楽しめて大満足。朝のビュッフェもメニュー豊富だしまた泊まりたいです。入口が分からず建物ぐるっと一周してしまいましたが2階の橋から来た方が分かりやすいですね。

ホテルモントレ ラ・スール大阪 2020年11月23日 02:56:06

滞在中、ご満足して頂けたご様子に大変嬉しく思います。
今回、お客様にご利用頂いたプランは、スパのフリーチケットが付いた「大阪の人・関西の人いらっしゃい!キャンペーン」のプランでございます。現在、こちらのプランは終了しておりますが、他にもスパのフリーチケットが付いたプランがございますので、是非ご検討下さいませ。
多くのお褒めのお言葉を頂き、心より感謝申し上げます。

宿泊部 吉田

< 全館抗ウィルス加工実施済 > 【大阪いらっしゃい!】スパトリニテ入浴券・朝食付き

投稿者さん 2020年10月14日 16:49:21

大変お安く宿泊が出来ました。お部屋も一人なのにツインルームでした。スパはチェックアウト後も使えてあまり混んでなかったのでゆっくり利用することが出来ました。朝食はバイキングではなくプレートの方が嬉しかったです。でも自分癒しの宿泊が出来て大変満足出来ました。

ホテルモントレ ラ・スール大阪 2020年11月18日 08:12:57

ご滞在中、ご満足頂けたご様子に、大変嬉しく思います。
お客様に再びお会い出来ることをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月05日 15:10:40

このホテルは5基のEVを中心にして、とても便利な動線を構築しているのだが、初見では案外解りにくく、案内掲示は少なく、コロナ禍では気軽にドアマンに尋ねる雰囲気でもないので、下記を覚えておくと吉。
チェックイン/
到着は車なら先に地下駐車場に停め、EVで2Fフロント
京橋駅から徒歩なら2Fにコンコースから直接、タクシーは1F車寄せから入り、EVで2Fフロント階へ。
滞在と外出/
外出はタクシーならEVで1F車寄せ、コンビニもEVで1Fの建物内。
徒歩での外出なら2Fから屋根付きのコンコースを通って京橋のソウルフルな繁華街へアクセスできる。京阪京橋駅直結のモールにはロクシタンやゴディバ等、さらに楽しいホテルステイを演出してくれる店舗やたくさんの飲食店を試すのも一興。
スパ/
サウナーからの評価も微妙に高い併設のスパトリニテ。90Cのドライサウナと体感16Cのしっかり冷える水風呂が素晴らしい。しかも天然温泉で温浴の価値は高い。
外気浴は半露天の浴槽の端っこに座るのだが、フェンスなどの清掃がもう少し行き届くとありがたい。欲を言えば椅子が欲しいところ。だがバスローブで訪れるリラクゼーションラウンジでは、静謐ささえ感じる素晴らしい整いを体感できる。
食事/
朝食は質が高く、オムレツブースのシェフもかなり親切。タコ焼きやお好み焼きなどのローカル色も炸裂している。紙カップが用意され、コーヒーを部屋に持ち帰ることができる。地味だが、意外とレアな良サービス。
スパ三昧の滞在では外出は面倒になりがちだが、そのニーズにストライクなルームサービスが驚愕のクオリティで堪能できる。併設のレストランに特注されるお弁当セットは、それなりの値段だが試してみるべき。(この案内は部屋のブックレットに追加してほしい。)
部屋とスタッフ/
21階角部屋。年季は感じるが清潔感のある設え。周辺には高層建築物が多く開けた景色ではないが、それでもOSAKAナイトビューは楽しめる。充実のバスルームはバスバブル持ち込みで堪能すべき。広さも十分で快適な滞在だったが、欲を言えば部屋を入ったところにシューホーンは欲しい。スタッフの方々はコロナ禍で慎重に職務をされている印象。メンテナンススタッフの方からまで、フレンドリーな挨拶を頂き、恐縮ながらも楽しい滞在でした。

ホテルモントレ ラ・スール大阪 2020年11月05日 02:50:58

お忙しい中、貴重なご意見やご感想、非常にわかりやすい当ホテルの情報を投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
ホテル内の案内掲示とお部屋のシューホーンにつきましては、状況を鑑み、前向きに検討させて頂きます。ホテル内および周辺のことでご不明な点がございましたら、お気兼ねなくお尋ね下さいませ。
スパの清掃不足につきましては、お客様にご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び致します。
朝食のコーヒーのテイクアウトは多くのお客様から好評を頂く、当ホテルの魅力の一つでございます。朝食の内容も現在、数種類の小鉢と小皿料理のビュッフェとなっておりますので、どうぞ次回もご利用下さいませ。
ルームサービスは当ホテルの中華、日本料理のレストランでお造りしたお弁当でございます。現在、受付時間が当日の19時迄、お届け時間が当日17時から20時までの完全予約制となっております。お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。こちらの案内をお部屋のブックレットに追加することにつきましては、前向きに検討をさせて頂きます。
お客様が今回ご宿泊頂いたお部屋はラグジュアリーツインというトイレとバスルームが別々になったお部屋でございます。どうぞ次回もこちらのお部屋をお選び下さいませ。
またお客様にお会い出来る日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

宿泊部 吉田

【最大30時間のんびりステイ】チェックイン15時~翌日チェックアウト21時<朝食付>
【ラグジュアリーツイン(禁煙)】

投稿者さん 2020年10月03日 16:10:36

今回GOTOトラベルを利用させて頂き宿泊しました。確かにビジネスホテルとは部屋の作りや朝食も全てにワンランク上です。ただ利用させて頂いた部屋の1733号室からの景色が違う意味でビックリしました…屋根?みたいな物が見えて景色は全く見えない部屋でした。GOTOを利用して安く利用させて頂いてますので仕方ないとは思いますが今回はビジネスでの利用ですので良いのですがプライベートだったら、きっとがっかりしてると思います…あくまでも個人的な感想です。

ホテルモントレ ラ・スール大阪 2020年11月05日 02:42:28

この度はホテルモントレ ラ・スール大阪をご利用頂きまして、心より感謝申し上げます。
お部屋からの眺望に関しましては、お客様がご宿泊されましたお部屋は建物の構造上、建物の内側にあり、外の景色が外側のお部屋に比べ、お楽しみ頂きにくい眺望となっております。
何卒、ご理解賜りますようお願い申し上げます。
お部屋内のつくりや朝食に関しましては、お褒めの言葉を頂きましたこと、誠にありがとうございます。これからもよりランクの高いホテルを目指し、スタッフ一同、尽力して参ります。

宿泊部 吉田

< 全館抗ウィルス加工実施済 > シンプルステイ(朝食付)
【シングルルーム(禁煙)】

I LOVE Rakutenさんの ホテルモントレ ラ・スール大阪 のクチコミ

I LOVE Rakutenさん [40代/女性] 2020年09月27日 13:20:38

何度かリピート宿泊してます、フロントの対応、部屋の清掃など、色々な面で満足しております。寝るときのパジャマがセパレートで肌触りも良く、着ていた気持ちが良いです^ ^1つ要望するなら、フロント近くにあるお土産コーナーの化粧水のテスターがあると嬉しいなって思います

ホテルモントレ ラ・スール大阪 2020年10月31日 09:15:58

いつもホテルモントレ ラ・スール大阪をご利用頂き、厚く御礼申し上げます。
フロントスタッフの対応やお部屋の清掃等に、ご満足頂けたご様子に大変嬉しく思います。
パジャマに関しましてはお客様に快適にお休み頂けるように、着心地を重視した生地を使用したセパレートのものをご用意しております。こちらのパジャマはフロントデスクにて販売も行っておりますので、是非ご検討下さいませ。
お土産コーナーにございます化粧水のテスターに関しましては状況を鑑み、前向きに検討をさせて頂きます。
ご多忙の中、貴重なご意見、ご感想を頂戴し、大変光栄に存じます。
またお客様にお会い出来る日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 吉田

【温泉入浴券&レイトアウト13時】湯ったりステイ(素泊り)

テンピ—さんの ホテルモントレ ラ・スール大阪 のクチコミ

テンピ—さん [60代/男性] 2020年09月23日 23:34:52

温泉が良かった。部屋でも落ち着いて過ごせた。

ホテルモントレ ラ・スール大阪 2020年10月29日 04:18:47

今後ともお褒めの言葉を頂けるように、スタッフ一同精進して参りますので、どうぞ次回もご利用下さいませ。
またご利用頂ける日を心よりお待ちしております。

【シングルルーム(禁煙)】

まあくん0426さんの ホテルモントレ ラ・スール大阪 のクチコミ

まあくん0426さん [50代/男性] 2020年09月14日 16:14:47

こんな料金格安料金で本当にいいのかと思いました

ホテルモントレ ラ・スール大阪 2020年10月29日 03:57:03

お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
今後ともお値段以上のサービスを提供できるように精進して参ります。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

宿泊部 吉田

【楽天スーパーSALE】10%OFF ベーシックステイ(素泊り)ポイント10倍!!
【セミダブルルーム(禁煙)】

I LOVE Rakutenさん [40代/女性] 2020年09月13日 21:18:22

何度かリピートしております。部屋からの景色が綺麗で、ゆったりとしたスペース。全てに満足しました、一つ改善してもらえるなら、部屋に備え付けのシャンプーが少しキシム感じがします、スパにあるシャンプーはとても良いです。

ホテルモントレ ラ・スール大阪 2020年10月29日 03:54:42

いつもホテルモントレ ラ・スール大阪をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在されたお部屋やスパのシャンプーへのお褒めの言葉を頂き、嬉しい限りでございます。
ご指摘を頂きましたお部屋のお風呂にあるシャンプーにつきましては今後の改善課題とさせて頂きます。
ご多忙にも関わらず、貴重なご意見やご感想を投稿頂き、心より感謝申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊部 吉田

【楽天スーパーSALE】5%OFF【温泉入浴券&レイトアウト13時】湯ったりステイ(素泊り)
【セミダブルルーム(禁煙)】

momoki316さんの ホテルモントレ ラ・スール大阪 のクチコミ

momoki316さん [50代/男性] 2020年09月07日 21:01:24

朝食はボリュームがありすぎて食べきれませんでした。

ホテルモントレ ラ・スール大阪 2020年10月29日 03:45:48

朝食に関しましては現在、お客様がお召し上がりになりました小鉢のビュッフェと洋食プレートの朝食から、数種類の小鉢と小皿料理のビュッフェに変更しております。お客様自身で朝食の量を調整しやすくなっておりますので、どうぞ次回ご利用下さいませ。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

宿泊部 吉田

< 全館抗ウィルス加工実施済 > 【温泉入り放題&レイトアウト12時】温泉満喫プラン(朝食付)

投稿者さん 2020年09月07日 15:00:19

1Fにコンビニもあり、京橋駅からも歩道橋でフロント階に直結していますので非常に便利でした。
ホテル内も清潔で掃除も行き届いていました。
また機会があれば利用させて頂きたいです。

ホテルモントレ ラ・スール大阪 2020年10月29日 03:39:53

1階のコンビニエンスストアと2階入り口に直結した連絡通路は他のお客様からも好評を頂く、当ホテルの魅力でございます。
客室を含むホテル全体は利用される全てのお客様に快適にお過ごし頂く為、清掃を徹底しております。
お忙しい中、大変多くのお褒めの言葉を頂戴し、光栄に存じます。

【デラックスシングル (禁煙)】

投稿者さん 2020年09月02日 22:21:41

キャンペーンを利用して宿泊しました。スパも気持ち良かったです。
朝食はお皿に乗ったものをチョイスする形で たくさん種類はないけれどこの形でいいと思いました。
近場で宿泊良かったです。
また予約しようと思います。

ホテルモントレ ラ・スール大阪 2020年10月14日 07:19:43

ご滞在中、快適にお過ごし頂けたこと、大変嬉しく思います。
今回、お客様がご利用頂いたプランはスパのフリーチケットが付いた「大阪の人・関西の人いらっしゃい!キャンペーン」のプランでございます。こちらのプランは現在、終了しておりますが、他にもスパのフリーチケット付きのプランもございますので、是非ご検討下さいませ。
朝食は当面の間、数種類の小鉢と小皿料理をお客様にお取り頂くビュッフェスタイルの朝食に変更しておりますが、お褒めの言葉を頂き、大変光栄に存じます。どうぞ次回ご宿泊時もご利用下さい。
「また予約しよう」と仰って頂けることが私どもにとっての何よりのお言葉でございます。
またお客様にお会い出来ますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【スタンダードツインルーム(禁煙)】

I LOVE Rakutenさん [40代/女性] 2020年09月01日 15:22:42

何もかもが素晴らしかったです、部屋からの夜景も綺麗で、高級感を感じる事が出来ました、スパの券はチェックアウトしてからでも利用できたので、のんびり使えて良かったです。スパのラウンジにある無料マッサージチェアーも良かったです
です

ホテルモントレ ラ・スール大阪 2020年10月07日 07:14:50

多くのお褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
今回の滞在が非常に充実したものとなったご様子に大変嬉しく思います。
スパラウンジ内のマッサージチェアーはお客様にリラックスして頂けるようにご用意している物でございます。当面の間、ラウンジ内での飲食の提供は控えさせて頂いておりますが、どうぞ次回もご利用下さい。またスパを何度でもご利用頂けるスパフリー券が付いた温泉満喫プランもございますので、是非ご検討をお願い致します。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

宿泊部 吉田

【温泉入浴券&レイトアウト13時】湯ったりステイ(素泊り)