ホテルモントレ ラ・スール大阪 クチコミ・感想・情報

ホテルモントレ ラ・スール大阪のクチコミ・お客さまの声

オールドパー1965さんの ホテルモントレ ラ・スール大阪 のクチコミ

オールドパー1965さん [50代/男性] 2021年05月12日 22:00:26

スパ温泉入浴券付きで13時チェックアウトプランはありがたい。

ホテルモントレ ラ・スール大阪 2021年05月17日 06:25:03

いつもホテルモントレ ラ・スール大阪をご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回、お客様がご利用になられたプランは、13時レイトチェックアウトとスパ一回券の付いたプランでございます。現在、大阪府の緊急事態宣言要請に伴い、5月31日までスパを休業させて頂いておりますが、休業が終了した後にご利用の際は、ぜひ同じプランをご検討下さいませ。
お忙しい中、貴重なご感想を投稿頂き、心より感謝申し上げます。
またのご来館をお待ちしております。

宿泊部 吉田

【冬春旅セール】【温泉入浴券&レイトアウト13時】湯ったりステイ(素泊り)

投稿者さん 2021年04月13日 13:43:50

駅やコンビニが近いのでとても便利でした。歩いてすぐの所に大阪城があり、朝の散歩に最適でした。コロナ対策もされており安心して滞在することが出来ました。また、利用したいと思います。

ホテルモントレ ラ・スール大阪 2021年04月18日 05:54:44

この度はホテルモントレ ラ・スール大阪にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
多くのお褒めのお言葉を頂き、嬉しい限りでございます。
さらに「また、利用したい」とお言葉を頂きましたこと、大変光栄に存じます。
1階にコンビニエンスストア、徒歩5分圏内に複数の駅や大阪城公園がある立地は、観光やビジネスにも便利な立地となっており、当ホテルの魅力の一つでございます。
またアルコール消毒をはじめ、抗菌・抗ウイルス作用のある空気触媒セルフィールのホテル内のコーティング加工も行っております。どうぞ次回も安心してお越し下さいませ。
お客様にまた利用して頂ける日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 吉田

【春夏旅セール】ベーシックステイ(素泊り)

投稿者さん 2021年04月05日 20:54:35

吉野の千本桜を見に行く為に利用しました。清潔感がありサービスも良かったです。駅から近いので便利でした。近くの百貨店で夕食を買いました。部屋は他の部屋の音が聞こえましたがあまり気になりませんでした。ビジネス街なので出張利用の方が多いのかな。スパは宿泊者無料ではなかったので利用しませんでした。コンビニもあるので便利です。川沿いの桜がきれいでした。

ホテルモントレ ラ・スール大阪 2021年04月18日 05:50:37

いつもホテルモントレ ラ・スール大阪をご利用頂き、厚く御礼申し上げます。
吉野の千本桜や当ホテルの周辺に咲く桜はお楽しみ頂けましたでしょうか。今年の季節は過ぎましたが近くの大阪城公園でも桜を楽しむことが出来ますので桜の季節にご利用の際はおすすめでございます。
今回、お客様がご利用になられたプランはスパ券の付いていないプランとなります。スパ券の付いたプランもご用意しておりますので、どうぞ次回ご利用の際はそちらのプランもご検討下さいませ。
また、ご滞在中お気づきのことがございましたら、スタッフにお申し付け下さい。
ご多忙の中、多くのお褒めのお言葉を頂戴しましたこと、大変嬉しく思います。またお客様にお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 吉田

【春夏旅セール】シンプルステイ(朝食付)

らん蘭さんの ホテルモントレ ラ・スール大阪 のクチコミ

らん蘭さん [50代/女性] 2021年03月30日 00:03:06

コロナ禍で大変な時に、親切で丁寧な対応に感謝します。
長時間にわたって荷物を預かっていただき助かりました。
スタッフの皆さんも笑顔で対応して頂き気持ちよかったです
不満はお風呂のシャワーの水圧だけかな?22階で仕方ないかな

また、利用させていただきます。
早くコロナが終息すればいいですね。

ホテルモントレ ラ・スール大阪 2021年04月03日 06:04:03

いつもホテルモントレ ラ・スール大阪にご宿泊頂き、心より感謝致します。
スタッフの対応に対しお褒めのお言葉を頂き、さらには「また、利用させていただきます。」とのお言葉を頂きましたこと、誠にありがとうございます。
しかしながら、シャワーの水圧によりご不便をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。滞在中、ご不便を感じることがあれば、何なりとスタッフにお申し付け下さいませ。
お忙しい中、貴重なご感想を投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
またのご来館をお待ちしております。

宿泊部 吉田

【期間限定セール】ベーシックステイ(素泊り)

投稿者さん 2021年03月25日 19:22:25

入ってすぐに紅茶の香りがしてテンションが上がりました。ボディソープなども紅茶の香りでした。
フロントの方もとても感じがよく、気持ちよく利用させて頂きました。
レストランが時短営業だったのが残念。コロナが落ち着いたら、また泊まりたいです。

ホテルモントレ ラ・スール大阪 2021年03月31日 08:46:46

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
レストランの営業時間につきましては大阪府からの営業時間短縮要請に伴い、当面の間、ラストオーダー20時、クローズを21時とさせて頂いております。何卒、ご理解頂きますようお願い申し上げます。
ロビーにはフレグランスマシンを設置するなど、お客様に心地よくご利用頂ける様に様々な工夫を致しております。
多くのお褒めのお言葉と「また泊まりたいです。」とのお言葉を頂きましたこと、私どもスタッフにとって何よりの誉れでございます。
一日も早くコロナが落ち着き、再びお客様にお会い出来ますことをスタッフ一同、心より願っております。

宿泊部 吉田

【期間限定セール】【温泉入浴券&レイトアウト13時】(素泊り)ポイント6倍!!

投稿者さん 2021年01月07日 01:05:49

数回利用しております。
フロントの方々の対応は、迅速で的確で有難く思っております。
清掃状態も、申し分なく快適に過ごすことができました。
また利用したいと思っております。

ホテルモントレ ラ・スール大阪 2021年01月11日 03:24:45

いつもホテルモントレ ラ・スール大阪にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
フロントスタッフならびに清掃スタッフにお褒めのお言葉を頂き、さらには「また利用したい。」とのお言葉も頂きましたこと、大変光栄に存じます。
2021年もご愛顧賜ります様に、さらに精進して参ります。また大阪にお越しの際は、どうぞ当ホテルをご利用下さいませ。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 吉田

< 全館抗ウィルス加工実施済 > 【2泊以上でお得♪】 連泊プラン(朝食付)
【デラックスシングル (禁煙)】

投稿者さん 2020年12月09日 17:32:33

朝食が充実しています

ホテルモントレ ラ・スール大阪 2021年01月05日 03:01:05

朝食につきましては当面の間、小鉢や小皿料理を中心としたビュッフェ様式の朝食となっておりますが、次回も是非ご利用下さいませ。
ご多忙の中、貴重なご感想を投稿頂き、誠にありがとうございます。
2021年も変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

宿泊部 吉田

【楽天スーパーSALE】6%OFF+ポイント6倍【2泊以上でお得♪】 連泊プラン(朝食付)

投稿者さん 2020年11月30日 10:32:03

ベッドのマットレスは硬めです。枕もそばがらが半分入った硬め・高めのものですが、フロントにいえばさらに二種類の枕に変えてもらえるそうです。それに気付かず、私は四苦八苦しました(ストレートネックなのでデフォルトの枕があわず)

ホテルモントレ ラ・スール大阪 2020年12月23日 06:23:12

この度は数ある宿泊施設の中からホテルモントレ ラ・スール大阪をお選び頂き、厚く御礼申し上げます。
当ホテルはお客様が快適にお休み頂ける様にシモンズ社製のマットレスを使用しております。
枕の貸出に関しましては、マシュマロ枕と低反発枕、そば殻枕の三種類をご用意しております。次回ご宿泊の際はどうぞフロントまでお申し付け下さいませ。
またご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

宿泊部 吉田

【秋冬旅セール】【温泉入り放題&レイトアウト12時】温泉満喫プラン(朝食付)

ジェラ公さんの ホテルモントレ ラ・スール大阪 のクチコミ

ジェラ公さん [40代/男性] 2020年11月30日 10:27:51

大阪城が見えないのは残念でした。

夕食は部屋食でしたが、全員のお弁当が部屋のテーブルには乗らないので、スタッフの方にお願いしたところ、別のテーブルを持ってきていただけました。

朝食がブッフェは中止しているとチェックイン時にロビーにありましたが、行ってみるとブッフェでうれしい誤算でした。ただ、正確なアナウンスをされた方がいいと思います。

ホテルモントレ ラ・スール大阪 2020年12月16日 04:23:09

この度はホテルモントレ ラ・スール大阪をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルの立地上、お部屋からは大阪城を望めない眺望となっております。ご了承頂きますよう、お願い申し上げます。
2階ロビーにございました朝食のご案内に関しましては、誤った案内を既に撤去させて頂いております。現在、小鉢や小皿料理を中心にしたビュッフェ様式の朝食となっております。
是非、次回ご宿泊の際もご利用下さいませ。
ご滞在中、ご不明な点やご要望等ございましたら、お気軽にスタッフにお声掛け下さいませ。
ご多忙にも関わらず、貴重なご意見、ご感想を投稿頂き、厚く御礼申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

宿泊部 吉田

お部屋で楽しめる!料理長オススメ!日本料理グレードアップお弁当付プラン<夕朝食付>

投稿者さん 2020年11月16日 01:56:04

このようなプランがあり、今回はとても助かりました。
デラックスシングルとはいえ、景色に乏しいのは、少々残念でした。
朝食の内容は、満足のゆくものでした。(烏龍茶・トマトジュースがあればとは思いましたが、、)
スパ係の方、マッサージの方、翌日の清掃の方々の挨拶やご対応には、
感謝いたしております。

ホテルモントレ ラ・スール大阪 2020年12月02日 08:06:54

お部屋の景色につきましては建物の構造上、景色をお楽しみ頂けないお部屋がございます。
ご理解頂けますと幸いでございます。
朝食につきましては朝食スタッフに共有し、今後の改善案として、状況を鑑みながら検討をさせて頂きます。
お忙しい中、貴重なご意見やご感想を投稿頂き、心より感謝申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同、お待ちしております。

宿泊部 吉田

【最大30時間のんびりステイ】チェックイン15時~翌日チェックアウト21時<朝食付>
【デラックスシングル (禁煙)】

投稿者さん 2020年10月28日 17:07:35

ビジネスホテルとは違い、部屋は十分な広さでゆったり過ごせました。
フロントの対応が良く急なこちらの依頼にもすぐ対応して頂けました。

ビジネスで利用しましたが、部屋の明るさがパソコン作業には不向きです。
数泊した中で、1日だけ清掃時にゴミの回収忘れがありました。

ホテルモントレ ラ・スール大阪 2020年12月02日 07:49:45

この度はホテルモントレ ラ・スール大阪に長期間ご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
フロントスタッフの対応についてお褒めの言葉を頂けましたこと、嬉しい限りでございます。しかしながら、清掃時にゴミの回収が出来ていなかった日がありましたこと、深くお詫び申し上げます。清掃スタッフに共有し、再発防止に努めて参ります。
お部屋の照明につきましては、フロントにて電気スタンドの貸し出しを行っておりますので、次回ご利用時はご検討下さいませ。
ご多忙の中、貴重なご意見やご感想を投稿頂き、心より感謝致します。
またご利用頂ける日を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

宿泊部 吉田

< 全館抗ウィルス加工実施済 > 【2泊以上でお得♪】 連泊プラン(素泊り)

投稿者さん 2020年10月02日 22:09:06

バスタオルが硬かったです。ふかふかのタオルが良かったです。

ホテルモントレ ラ・スール大阪 2020年10月31日 09:21:34

ご滞在中、ご不快な思いされたご様子に心よりお詫び申し上げます。
タオルの肌触りに関しましては、今後の改善課題として検討させて頂きます。
お客様の意見をもとに、全てのお客様に満足頂けるホテルを目指して参ります。
またご宿泊頂ける日をスタッフ一同、お待ちしております。

宿泊部 吉田

< 全館抗ウィルス加工実施済 > ベーシックステイ(素泊り)

投稿者さん 2020年09月27日 20:14:14

広いお部屋で眺望もよく、ホテルからの無料スマートフォン使用もあり良かったです。
朝食はレパートリーが多く、美味しかったです、久しぶりに食べた中華粥が凄く美味しかったです。
又、利用させて頂きたいと思っています。

ホテルモントレ ラ・スール大阪 2020年10月31日 09:18:24

この度は数あるホテルの中からホテルモントレ ラ・スール大阪をお選び頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中、ご満足頂けたご様子に嬉しい限りでございます。
朝食は現在、数種類の小鉢と小皿料理をお客様自身でお取り頂くビュッフェに変更しておりますが、中華粥も変わらずございますので、どうぞ次回もご利用下さいませ。
「又、利用させて頂きたい」とのお言葉を頂けましたこと、大変光栄に思います。
またご宿泊頂ける日を、心よりお待ちしております。

宿泊部 吉田

< 全館抗ウィルス加工実施済 > シンプルステイ(朝食付)

投稿者さん 2020年09月18日 18:29:38

綺麗で清潔なホテルで、チェックアウトが13:00までだったのでゆっくり過ごせました。
朝食も評判通り質の高いラインアップで満足。
スパの終わりの時間が早すぎるところが不満点です。

ホテルモントレ ラ・スール大阪 2020年10月29日 04:08:23

この度はホテルモントレ ラ・スール大阪をご利用頂き、厚く御礼申し上げます。
今回、お客様にご利用頂いたプランは、「大阪の人・関西の人いらっしゃい!キャンペーン」のプランでございます。現在、こちらのプランは終了しておりますが、他にもレイトチェックアウトの特典で付いたプランがございますので、どうぞご検討下さいませ。
ホテルや朝食にお褒めの言葉を頂けましたこと、大変嬉しく思います。
朝食に関しましては、お客様がお召し上がりになりました小鉢のビュッフェと洋食プレートという様式から数種類の小鉢と小皿料理のビュッフェに変更しておりますが、どうぞ次回もご利用下さいませ。
スパの終了時間に関しましては10月現在、最終受付20時30分、営業終了21時と営業時間を短縮しておりましたが、11月1日より最終受付22時、営業終了22時30分と従来の営業時間に変更となりますので、次回もご利用頂けましたら幸いに存じます。
またのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

宿泊部 吉田

< 全館抗ウィルス加工実施済 > 【大阪いらっしゃい!】スパトリニテ入浴券・朝食付き
【スタジオツインルーム(禁煙)】

まみまみりんごさんの ホテルモントレ ラ・スール大阪 のクチコミ

まみまみりんごさん [50代/女性] 2020年09月04日 23:03:39

8/29に宿泊しました。
モントレは神戸、京都と泊まり
好きなホテルグループです。
今回、京橋にある、モントレさんははじめて利用しましたが、少しさみしく感じました。
ベッドカバーも白のみ、セミダブルをたのんだからなのか
椅子は一脚のみ、など、味気なくいわゆる、安い、ビジネスホテルのようでモントレらしさを感じられず少し残念でした。

ホテルモントレ ラ・スール大阪 2020年10月22日 03:11:11

ホテルモントレグループならびにホテルモントレ ラ・スール大阪をご利用頂き、厚く御礼申し上げます。
しかしながらご滞在中、ご満足頂けなかったご様子で誠に申し訳ございません。
お客様がご滞在されたセミダブルのお部屋はお部屋の広さの都合上、椅子を一脚のみご用意しております。何卒、御了承頂きますようお願い申し上げます。
ベッドカバーにつきましては一時撤去しておりました赤と青のベッドスローをお部屋に改めて設ける方針で進めております。
お忙しい中、貴重なご感想を投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様のご感想をもとにモントレらしさを感じて頂けるホテルを目指し、精進して参ります。
今後ともホテルモントレグループならびにラ・スール大阪をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【セミダブルルーム(禁煙)】

masharonさんの ホテルモントレ ラ・スール大阪 のクチコミ

masharonさん [50代/女性] 2020年08月04日 15:25:41

駅からも近く一階にはコンビニもあり便利。部屋も清潔で広さもまぁまぁありました。トイレがユニットバスに1つと独立してもう1つあったのが便利でした。セパレートのパジャマもよかったです。フロントの方もとても感じがよくまた宿泊したいと思いました。

ホテルモントレ ラ・スール大阪 2020年08月26日 08:10:38

ご滞在中、快適にお過ごし頂けたこと、大変嬉しく思います。
今回、お客様がご宿泊されたお部屋はファミリータイプのお部屋でございます。トイレを2つ完備した最大4名様がご利用頂ける特別なお部屋となっております。次回ご利用時も同じタイプのお部屋をご希望の際は、そちらのルームプランをお選び下さい。
パジャマは滞在中、お客様にリラックスして頂けるように着心地を重視した生地を使用したセパレートパジャマをご用意しております。フロントにて販売もしておりますので、どうぞご検討下さい。
お忙しい中、立地面やホテル設備、ホテルスタッフへのお褒めの言葉を多数頂き、大変光栄に存じます。
またご宿泊頂ける日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊部 吉田

【大阪いらっしゃい!】大阪城天守閣入場券&朝食付き(期間延長)
【フォースルーム(禁煙)】

mieya.Sさんの ホテルモントレ ラ・スール大阪 のクチコミ

mieya.Sさん [30代/男性] 2020年07月27日 17:28:19

フロントサービスはとても丁寧で、部屋もキレイでした。
ただお風呂はいただけない。
最上階だったせいもあるのか、温度・水量ともにぜんぜん安定しない。
水になったり熱湯になったりで気が抜けませんでした。
スパにも入れるプランで予約したのでそちらで代わりにと思ったのですが、4泊目の夕方に行ってみたところ、浴槽に痰唾吐いてるおじいちゃんがいたのですぐ退散…。
決して安くない値段なのに、ああいう輩が来てるのは残念でした。

ホテルモントレ ラ・スール大阪 2020年08月18日 05:59:22

まずは、お部屋のお風呂の件でご不便をお掛け致しましたこと、お詫び申し上げます。
またスパの件に関しましては、スパスタッフへ共有し、再発防止の為に巡回を強化して参ります。
ご滞在中、お部屋の設備やスパにてお気づきのことがございましたら、お近くのスタッフにお声かけ下さい。迅速に対応させて頂きます。
このような中、お褒めの言葉を頂くことができ、大変嬉しく思います。
次回はご満足頂けるよう努めて参ります。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊部 吉田

【期間限定特別プライス】 温泉入り放題&レイトアウト12時★温泉満喫プラン(素泊り)

投稿者さん 2020年07月26日 16:00:11

駅からのアクセスが良く雨に濡れずに行くことができました。
朝食もバイキングではなくソーシャルディスタンスも気を使ってくれていました。
残念なのは、部屋が湿気で湿っぽかったです。
今回は時間的に温泉に入れなかったので次回は利用してみたいです。

ホテルモントレ ラ・スール大阪 2020年08月18日 06:03:11

アクセス面、新型コロナウイルス対策についてお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
ホテル内はセルフィールという抗菌・抗ウイルス剤の散布完了しております。次回も安心してご利用下さい。
お部屋の湿気につきましては季節柄、湿気の多い時期とはいえ、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。ご滞在中、お気づきのことがございましたら、お気兼ねなくスタッフまでお申し付け下さい。
スパは当面の間、営業時間が朝11時から21時、最終受付20時30分となっております。スパには大浴場の他にもサウナやエステなどもございます。次回スパご利用の際は、どうぞそちらもご利用下さい。
またご利用頂ける日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【大阪いらっしゃい!】スパトリニテ入浴券・朝食付き
【スタンダードツインルーム(禁煙)】

きんきん50さんの ホテルモントレ ラ・スール大阪 のクチコミ

きんきん50さん [50代/男性] 2020年02月18日 22:39:59

2月16日に宿泊しました。ホテルの場所は、駅の通路からもわかり、チェックイン時は雨だったのですが、屋根付き通路で駅から直行だったので濡れる事なく、ホテルに入れました。浴槽は広く深く、ユニットバス自体が広く、バリアフリーで出入りも安心でした。但し、机上にあったスマホサイズのタブレットが何に使うのか最後までわからなかったのと、コンセントが使いづらい位置に感じました。床がフローティングなのは、珍しかったです。

ホテルモントレ ラ・スール大阪 2020年03月08日 19:06:54

この度はホテルモントレ ラ・スール大阪をご利用頂き誠にありがとうございます。

駅から当館までは連絡通路で繋がっており、雨にも濡れずにお越し頂けますので多くのお客様から便利というお声をたくさん頂戴しております。

お部屋もご満足頂けたようでスタッフ一同嬉しい限りでございます。
机上のタブレットでございますが、無料のレンタルスマートフォン“handy”でございます。ご滞在中、国内外の国際電話やインターネットをご自由にご利用頂けますので、次回ご宿泊の際に是非ともお試し下さいませ。

お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

宿泊 大野

【30日前の予約がお得】早得30日前プラン(素泊り)

投稿者さん 2020年02月16日 14:04:11

駅近でたいへん便利。今回は久しぶりにホテルで朝食を食べました。種類の多さにびっくり、味良しサービス良し朝から大満足でした。

ホテルモントレ ラ・スール大阪 2020年03月08日 19:05:59

ご投稿頂きました通り、駅から当館までは約徒歩5分でお越し頂けます。また当館周辺にはJR「京橋」駅、京阪「京橋」駅、大阪メトロ「大阪ビジネスパーク」駅がございますので、利便性も高く、多くのお客様からご好評頂戴しております。

ご朝食につきましてもお褒めのお言葉ありがとうございます。朝食スタッフにも共有させて頂きます。

今後も当館を定宿として頂ければ幸いでございます。
またお会いできる日を楽しみにしておりますので、大阪へお越しの際は当館をご利用下さいませ。

宿泊 大野

【30日前の予約がお得】早得30日前プラン(朝食付)