ホテルモントレ ラ・スール大阪 クチコミ・感想・情報

ホテルモントレ ラ・スール大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月12日 11:18:51

チェックインの待ち時間が長く、案内も不親切だった。フロント係のマスク越しの声が小さく何を言っているのか聞き取り難い。

朝のビュッフェは品数は多く見えるが質が低くコスパが悪かった。

部屋の広さや調度品はとても落ち着く良いものだった。

子供の受験の為に宿泊したが朝ごはんの開始時間が遅くギリギリとなったので30分ほど前倒しで欲しい。

ホテルモントレ ラ・スール大阪 2023年01月01日 20:28:17

この度はホテルモントレ ラ・スール大阪をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

チェックインの際はご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
お客様にあったサービスが出来るよう日々精進して参りますので、今後ともご利用頂ければ幸いでございます。

朝食においても貴重なご意見ありがとうございます。朝食スタッフにも報告し、今後の参考とさせて頂きます。

また、お客様にお会い出来る日を楽しみにしております。

宿泊部 フロントマネージャー

【秋冬旅セール】ベーシックステイ(素泊り)
【ラグジュアリーツイン(禁煙)】

ごり0315さんの ホテルモントレ ラ・スール大阪 のクチコミ

ごり0315さん [40代/男性] 2020年03月20日 21:23:53

朝ごはん大改革して欲しいです

ホテルモントレ ラ・スール大阪 2020年03月21日 16:45:56

いつもホテルモントレ ラ・スール大阪をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お忙しい中貴重なご意見をご投稿頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

頂いたご意見を参考に、朝食の検討課題とさせて頂きます。
今後ともホテルモントレ ラ・スール大阪をご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

宿泊 森

ベーシックステイ(素泊り)

投稿者さん 2012年12月09日 00:02:19

綺麗でゆったりした空間に気持ちも優雅になりました。
いいホテルですけど、
チェックインの時、フロントの対応は悪かったでした。

2012年12月
ホテルモントレ ラ・スール大阪 2012年12月13日 07:41:41

この度は、ホテルモントレ ラ・スール大阪をご利用頂きまして誠に有難うございます。
チェックイン時の対応、不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
頂きましたお言葉を真摯に受け止め、対応時のスタッフには指導させて頂きます。

また今回に懲りませず、次回ご利用頂きましたら幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿頂きまして有難うございました。

宿泊部 松本

【朝食&1,000円分QUOカード付】 ビジネスサポートプラン
【デラックスシングルーム】

投稿者さん 2012年12月02日 13:12:42

スパお風呂の時間が終わるのが早すぎる。せめて夜深夜12時頃までやってほしいせっかく泊まったけど入れなかった。

2012年11月
ホテルモントレ ラ・スール大阪 2012年12月07日 07:43:32

スパの営業時間は、最終の受付が22時で22時半で終了致します。営業時間に関しましては、今後検討させて頂きます。貴重なご意見を有難うございました。

では、またのご利用をお待ち申し上げております。

宿泊部 松本

【当館人気】【天然温泉入り放題♪朝食付き】 スパリゾート宿泊プラン 【夏得】
【スタンダードツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2012年03月15日 14:57:45

館内はとても美しく、立地もよくて、便利でした。

予定より早く着いてしまい、慌てさせてしまったでしょうか…

チェックイン時、チェックアウトの時間の確認がなく、カードキーと一緒にもらった紙に11時を12時に直したように書いてあって
出発日、チェックアウトは12時だと思ってゆっくりしていたら、電話が来て慌てて支度しました。
フロントに、もらった紙も一緒に渡したのですが、12時に書き直してあったことについても何もなく…
少し残念に思いました。

ホテルモントレ ラ・スール大阪 2012年03月20日 13:51:49

この度はホテルモントレ ラ・スール大阪をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
残念と感じさせてしまったこと、私共も本当に残念でなりません。
せっかく、ホテルモントレ ラ・スール大阪をご指名頂きましたのに、落ち着いて正確なご対応が出来ず、大変申し訳ございませんでした。

【早割】15
【スタジオツインルーム】

投稿者さん 2010年07月28日 21:00:41

チェックイン時に 、フロントで、有料での お部屋のグレードアップを聞かれる事が多いですが、すぐ近くの某ホテルでは無料でグレードアップして下さるので、チェックインの時点でテンションが下がります。
見かけは、オシャレで女性に優しいコンセプトに思えますが、中に入ってみると、至るところに料金の設定が表示されていて、都会のビジネスホテルっぽい感じを受けます。
もう少し、シンプルに宿泊 出来る安心さが欲しい気がします。
また、いろんな宿泊プランがあり、チェックアウト時間も、それぞれ、まちまちなのでしょうが、清掃中の物音が、すごいです。フローリングの床で響くのかもしれませんが、レイトチェックアウトの特典があっても、正直、落ち着かないです。
せっかくの綺麗なホテルなので、ビジネスホテル並みに ならないで欲しいと思います。

【開業5周年記念宿泊プラン】~朝食付~
スタンダードツインルーム【禁煙】

ホテルモントレ ラ・スール大阪 2010年08月01日 16:05:35

この度は、ホテルモントレラ・スール大阪をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

ご滞在中は、清掃の物音の件でご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めさせて頂きます。

次回のご来館、心よりお待ち申し上げております。

【開業5周年記念宿泊プラン】~朝食付~
【スタンダードツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2009年09月17日 18:51:12

イズミホールに近くてゆったりしたホテルを探し、ここに決めました。一人での宿泊でしたが、部屋も広くてもったいないくらいゆったりと過ごすことができました。コンビニが一階にあり、これも良かった。大阪に行ったらまた、利用したいです。

ホテルモントレ ラ・スール大阪 2009年09月18日 11:30:11

この度は、ご宿泊を頂き誠に有難うございます。

またのご来館、スタッフ一同心より、お待ち申し上げております。

【お部屋代のみ】ベーシックステイプラン
【スタンダードシングル【禁煙】 16平米~】

投稿者さん 2009年05月16日 17:48:48

出張で泊まらせてもらいましたが、部屋が広く快適でした。
朝食の場所が毎日変わって、わかりずらかったです。

【楽天限定】ポイント10倍!朝食付ビジネス~ポイント祭り~
スタンダードシングル【禁煙】 16平米~

2009年05月
ホテルモントレ ラ・スール大阪 2009年05月19日 13:23:27

この度は、ご宿泊を頂き誠に有難うございます。
今回頂戴しましたご意見を参考に、これからはすべてのお客様に満足頂けるホテルを目指して、サービスの向上に努めて参る所存でございます。
今後共ご愛顧のほど、どうぞよろしくお願い申し上げます。

【楽天限定】ポイント10倍!朝食付ビジネス~ポイント祭り~
【スタンダードシングル【禁煙】 16平米~】

投稿者さん 2009年04月08日 14:36:07

夜間の周囲(階上?)の騒音がうるさく、なかなか寝られなかった。
部屋、立地はよかったのでもう一度はとまって見たいと。

デラックスシングル禁煙ルーム

2009年03月
ホテルモントレ ラ・スール大阪 2009年04月10日 04:21:16

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中 階上の騒音で快適にお休みいただけなかったとの事で、大変失礼致しました。
私共といたしましては、巡回の頻度を増やし対応させていただきます。
また、お手数ではございますが滞在中 騒音等、お気づきの点がございましたら、内線にてお申し付け頂けます様、お願い致します。

またのご宿泊を心よりお待ちしております。

【デラックスシングル禁煙ルーム】

投稿者さん 2022年06月27日 07:45:02

清掃作業に長い時間かかり廊下に山積みされており不愉快でした。

ホテルモントレ ラ・スール大阪 2022年06月29日 18:16:08

この度はホテルモントレ ラ・スール大阪をご利用頂き、誠にありがとうございます。

数あるホテルから当館をお選び頂き、ご宿泊頂いたにも関わらず、ご滞在中ご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。
頂戴致しましたご意見を清掃スタッフに共有し、今後改善に努めて参ります。

また機会がございましたら当館をご利用頂ければ幸いでございます。

宿泊部 フロントマネージャー

【大阪いらっしゃい2022対象】ベーシックステイプラン<朝食付>
【スタンダードツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2022年05月30日 21:00:37

2022年5月28日に宿泊しました。
以前に利用させて頂き、お気に入りのホテルです
お部屋はツインを、用意して下さり、広々とさせていただきました。
ただ…バスルームに入ったら、カビ臭が気になり、洗面台や、バスタブにカビを発見しましたが、仕方ないのでしょうか?
朝食は、大満足
少し、トラブルありましたが、丁寧に対応して頂きました

ホテルモントレ ラ・スール大阪 2022年06月02日 19:19:35

ご滞在中、ご不快な思いをお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフにも共有し、このようなことが無いように再度清掃を徹底するよう注意致します。

お部屋に関しては今回空きがあった為、お広めのお部屋でご案内させて頂きました。

今後も全てのお客様に快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同サービス向上に精進して参りますので、またご利用頂けたら幸いでございます。

フロントマネージャー

【春夏旅セール】シンプルステイ(朝食付)

投稿者さん 2021年04月10日 22:16:31

スパエリアがゆったりしており、時節柄空いていて、のんびりできました。

2021年02月
ホテルモントレ ラ・スール大阪 2021年04月18日 05:52:11

この度は数多くある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。
スパにて快適にお過ごし頂けたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
今回ご利用頂きましたプランの他にも、滞在中に何度でもスパはご利用頂けるスパフリー券の付いたプランもございますので、次回ご宿泊の際は、是非ご検討下さいませ。
お忙しい中、貴重なご感想を投稿頂き、感謝申し上げます。またのご来館をお待ちしております。

宿泊部 吉田

【冬春旅セール】【温泉入浴券&レイトアウト13時】湯ったりステイ(素泊り)

投稿者さん 2019年08月26日 17:20:11

イベント時に合わせて利用させていただきました。
立地、規模的に妥当な料金かと思いました。
サービス面で気になった事がありました。
お昼頃、荷物を預けてチェックインの手続きをさせていただきましたが、15時に再度来館するとフロントが長蛇の列。
チェックイン済みカードを持っている人もチラホラ、荷物は部屋に入れておいてくれてるはずなので鍵を頂きたいだけなのに、チェックインの列に10分くらい並ばされ、あと三組くらいで順番という時にスタッフの方がチェックイン済みカードを持っているのに気がつき、声をかけていただき鍵をやっといただきました。
ただ立っているだけのスタッフさんも見受けられたので、混雑時はチェックインの済みの方専用の受付を作っていただければ、混雑も少しは解消するのでは?と思います。
別途料金で朝食を頂きましたが、コストパフォーマンスは最高でした。
しかし、慣れないスタッフ(新人さん?)が結構モタモタしており、料理も無くなりそうなのに追加が中々来なくて、持ってきたと思うとお客さんの前で、持ってきた器から置いてある器にザバーっと入れていたので、?と思いました。
食べ放題のファミレスでも器ごと替えてるのに、あまり見た目が良くなかったです。
ハード面ではあまり不満がない分、ソフト面をしっかりやっていただけるとありがたいです。
又、利用させて頂きたいと思いますのでご検討お願い致します。
シングルルームからツインルームへのランクアップ有難うございました。

ホテルモントレ ラ・スール大阪 2019年09月27日 19:19:59

この度は数あるホテルの中からホテルモントレ ラ・スール大阪をお選び頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見をご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

まずはチェックイン時間にお戻りの際には私どもの配慮不足により、ご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。頂いたご意見を真摯に受け止め、改善に向けて努めて参ります。
また朝食へのご意見につきましては、朝食会場のスタッフへ共有し、お客様目線でのおもてなしが出来ますよう、今後の課題とさせて頂きます。
そのような中でも「又、利用させて頂きたい」とお言葉を頂くことができ、感謝の念に堪えません。そのお言葉に甘んじることなく、今後もお選び頂けるホテルを目指して努力して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊 森

【30日前の予約がお得】早得30日前プラン(素泊り)

投稿者さん 2018年11月06日 16:47:07

楽天ポイントを使わせてもらったので、安く泊まることができました。朝食なしでしたが2300円が1700円になるということで、口コミで美味しいとの話でしたから申し込んでみました。でも、残念ながら目の前で焼いてもらえるのはパンケーキのみで(それでも私は焼かれて置いてあったものしか食べられず)会場も14階の景色が良かったところなのですが、真ん中の席だったのでほとんど見えず・・・。まあ、期間限定の水炊きはとてもおいしかったです。
部屋はダブルサイズのベッドでとてもゆっくり過ごせました。ただ上か隣かガタガタと音がよく聞こえたのと加湿付き空気清浄機の音がすごくうるさかったです。エアコンの温度調節もうまくいかず寒かったので毛布が欲しかったですが、貸出品になかったのであきらめました。

ホテルモントレ ラ・スール大阪 2018年12月05日 19:23:04

しかしながら朝食、客室とお客様のご期待に副う事が叶わず、大変申し訳ございませんでした。
お客様から頂いた意見を朝食係と共有し、今後の検討課題とさせて頂きます。
客室備品に関しても早急に確認し、不具合が見つかるようでしたら改善させて頂きます。
また数に限りはございますが毛布の貸し出しはご用意がございます。ご案内不足にてお客様にご不便な思いをお掛け致しました事も重ねてお詫び申し上げます。
これに懲りず、変わらぬご愛顧を頂ければ幸いに存じますのでまた是非とも当館へお越し下さいますようお願い申し上げます。

ホテルモントレ ラ・スール大阪 宿泊部 楠本

【JALマイルがたまる!】JALマイラー(素泊り)

投稿者さん 2018年09月09日 20:57:55

ホテルモントレさんの宿泊利用は 札幌 横浜に続き 3軒目です。
朝食付きのプランでしたが チェックイン時に朝食割引券を渡され またチェックアウト時に差額の朝食料金を請求されました。
私の予約ミスかと思いましたが 念の為に確認をして頂いたところ フロントの方の間違いでした。
インとアウト 別のフロントの方でしたが 同じ事に二人ともが気がつかないとは お粗末な事務仕事だと思います。
また 朝食会場の 窓ガラスと白カーテンの間の尋常ではない埃 飲食を提供する場所で あの衛生状態は 呆れるばかりです。
きちんとした身なりの黒服の方もいましたが 接客だけではなく 客の居ない時間にこそ 小さな目配りを お願いしたいと思います。
唯一 朝食会場になっている宴会場のフロントの女性の方の笑顔と挨拶が とても素敵で 日曜日の朝の始まりを 気持ちよくさせていただきました。
最近はビジネスHも 素晴らしい接客をされる所が多くなっているので 後少しの 心配りを願います。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF シンプルステイ朝食付&ポイント10倍!!
【セミダブルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2017年06月03日 21:16:22

朝食に行くと入り口待たされた。すると後から来た中国人が中に入ろうし、ホテルの人がそのままその中国人を先に案内した。しばらくして案内されたが窓に面した日の当たる暑い席。テーブル席はいくつも空いていて1人で利用している人もいるのに。片ずけが追いついていないテーブルも多数あり。
ホスピタリティがないね。

ホテルモントレ ラ・スール大阪 2017年06月06日 20:09:02

この度は数あるホテルより当ホテルをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、朝食会場においてお客様にご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
お客様にご指摘を頂いた通り、ご来場を頂いたお客様をスムーズに誘導し、各テーブルの様子を気にかけてお皿を下げさせて頂くことはホテルスタッフとして当たり前の事ではございますが、それが適わずお恥ずかしい限りでございます。
早急に改善させて頂き、お客様をお迎えするにあたってホスピタリティ向上の重要性を全スタッフに共有させて頂きます。
これに懲りず、変わらぬご愛顧を頂ければ幸いに存じます。
貴重なご意見、ご感想をありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

ホテルモントレ ラ・スール大阪 宿泊部
フロントマネージャー 楠本

和洋バイキングの朝食つき!ベーシックステイ(朝食つき)
【シングルルーム(喫煙)】

投稿者さん 2015年08月06日 14:17:09

USJに行くのに利用させて頂きました。
運悪くスパが定休日の日でした。小学生の息子がとても楽しみにしていたので、かなり残念でした。朝食のバイキングはすごくおいしかったです。

ホテルモントレ ラ・スール大阪 2015年09月20日 18:02:37

この度はホテルモントレ ラ・スール大阪をご利用いただき、誠にありがとうございます。

楽しみにして頂いていたスパが、休館日でご利用頂けなかったとのことで、私どもと致しましてもとても申し訳なく、残念な思いでございます。
スパはメンテナンスのため、毎月1回の定休日を設けており、原則毎月第1火曜日が定休日となります。
※火曜日が祝日の場合は翌週に繰り越しとなります。

今後は、よりお客様に伝わるような告知方法を検討し、ご到着頂いてからがっかりさせてしまうことのないよう工夫をして参ります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

どうかまたの機会にもホテルモントレ ラ・スール大阪をご利用いただき、その時にはスパをご利用頂けますことを願っております。

朝食を美味しくお召し上がり頂けたとのことで、とても嬉しく思っております。
お客様からのお声を、励みと参考にし、もっと美味しくお召し上がり頂ける朝食を目指して参ります。

この度は誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 竹浪

和洋バイキングの朝食つき!ベーシックステイ(朝食つき)
【トリプルルーム(喫煙)】

太助1919さんの ホテルモントレ ラ・スール大阪 のクチコミ

太助1919さん [60代/男性] 2015年03月11日 23:05:14

家内が、髪を巻けるドライヤーを部屋のバスルームの鏡の前の棚に忘れて来てしまい
電話でそのことを告げると、「調べてみて、あれば電話致します」とのお答え。待てど
暮らせど電話は有りません。そんなに高価な物でないのであきらめたと言っていますが、
この対応は如何なものかと思います。
こちらのミスですから、荷造り、送料など着払いでもお支払いいたします。
ホテル自体は格式も高く、最上階に部屋を取って頂きリッチな気分を味わったのですが
少し後味が・・・

追記
こちらのクチコミを見られたフロントの方から、後日ご丁寧なお手紙と忘れたドライヤーを送って戴きました。無事に届きましたことこの欄をお借りしましてご報告いたします。

2015年03月
ホテルモントレ ラ・スール大阪 2015年03月20日 04:17:10

この度はご宿泊を頂きまして、誠に有難うございます。
お忘れ物の件では、大変ご迷惑をお掛け致しました。
ご連絡させて頂きました通り、大至急お送りをさせて頂きました。
ご滞在時はご満足頂けたとのお声をせっかく頂いたのにも関わらず、私どもの不手際で後味が悪い結果となってしまいました。
今回の件をスタッフ全員に報告し、今後は二度とこのような事が無い様に、努めて参ります。
ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、追記の温かいお言葉を頂き、誠に恐縮でございます。
無事にお受け取り頂けたと聞き、安心致しました。
厚かましいお願いかとは存じますが、また機会がございましたら、ご利用頂ければ幸いでございます。
お客様とまたお会い出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お部屋代のみ♪ ベーシックステイ
【セミダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2015年02月07日 08:50:45

シングルで予約しましたが、グレードアップしていただいてありがとうございました。
前に利用した際には、チェックイン時にチェックアウトの時間、エレベーターの場所等説明があり、「よろしければどうぞ」と置いてある新聞を勧めていただきましたが、今回は全て無し。チェックアウト時にはフロントに何人か集まっていて、一人がこちらに気づいて応対してくれましたが、他の人はそのままツインにした際の差額について何やら話してました。「ご精算ございません」のあとは「ありがとうございました」も「行ってらっしゃいませ」もなく終わり。廊下で会った清掃の方でも「おはようございます。行ってらっしゃいませ」と丁寧に挨拶していただけましたよ。ちょっと今回は残念でした。

2015年01月
ホテルモントレ ラ・スール大阪 2015年02月16日 11:58:10

前回に引き続きご利用頂きまして、誠に有難うございます。
この度、チェックイン時・チェックアウト時の対応が至らず、誠に申し訳ございません。
頂きましたお言葉を真摯に受け止め、スタッフ一同初心に戻り努めて参ります。
厚かましいお願いではございますが、また私どもに機会を与えてくだされば、幸いでございます。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

ビジネスステイ 【ミネラルウォーター付き】
【シングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2014年12月13日 16:07:17

大阪城ホールで絢香さんのコンサートがあり、帰宅が遅くなるため1泊しました。
修学旅行生が宿泊されてるので、何かあれば言ってくださいと言われ、部屋の場所やアップグレードなどで配慮してくださり、静かに過ごすことができました。
とにかく、パジャマの素材が気持ち良かった。何の素材かわからなかったのですが、柔らかくてさらっとしていて、初めての肌触りでした。

2014年12月
ホテルモントレ ラ・スール大阪 2014年12月16日 01:06:57

この度は、ホテルモントレラ・スール大阪にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございます。
コンサートはいかがでしたでしょうか。
またホテルでもごゆっくりお過ごし頂けた様で、こちらもホッと致しました。
パジャマの素材もお気に召して頂けたとの事で、大変嬉しく思います。
宜しければ2階フロント横にて、同じ物を販売しておりますので、次回お土産にでもいかがでしょうか。
また機会がございましたら、是非私共のホテルをご利用下さいませ。

15日前の予約がお得♪ 早得15日前プラン
【シングルルーム【禁煙】】