ホテルモントレ ラ・スール大阪 クチコミ・感想・情報

ホテルモントレ ラ・スール大阪のクチコミ・お客さまの声

ひろぴろ2835さんの ホテルモントレ ラ・スール大阪 のクチコミ

ひろぴろ2835さん [40代/男性] 2021年09月09日 16:17:25

古い

ホテルモントレ ラ・スール大阪 2021年09月15日 08:48:54

この度は当ホテルにご宿泊頂き、心より感謝致します。
数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、ご期待に沿えず残念に思います。
ご多忙の中、貴重なご意見、ご感想を投稿頂き、誠にありがとうございます。
もしまたご利用頂ける機会がございましたら幸いでございます。

宿泊部 吉田

【楽天スーパーSALE】10%OFFシンプルステイ(朝食付)
【スタジオツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2021年07月13日 22:42:20

食事の時対応してくださった方はとても親切で、ゆったりとお腹いっぱいご飯を食べることができました!部屋のお風呂のお湯がぬるかった(ほぼ水)事、チェックインの時間になっても室内の掃除がずらっと並んで行われていた事で評価低めです。

ホテルモントレ ラ・スール大阪 2021年07月21日 05:59:51

この度はホテルモントレ ラ・スール大阪にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
朝食スタッフの対応へのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。担当スタッフに共有し、さらなるサービス向上への励みとさせて頂きます。
一方で、ご滞在されたお部屋にてご不便をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。ご滞在中にお気づきのことがございましたら、何なりとスタッフにお申し付け下さいませ。
ご多忙の中、貴重なご意見やご感想を投稿頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
またのご宿泊をお待ちしております。

宿泊部 吉田

【30日前の予約がお得】早得30日前プラン(朝食付)

投稿者さん 2020年09月23日 17:50:54

スパが残念でした。
朝食は、量もほどよくでした。おいしかったです。

ホテルモントレ ラ・スール大阪 2020年10月29日 04:16:29

スパご利用時、ご満足頂けなかったご様子で申し訳ございません。
全てのお客様に満足して頂けるように、スタッフ一同精進して参りますので、どうぞ次回ご宿泊の際もご利用下さい。
朝食は現在、数種類の小鉢と小皿料理のビュッフェに変更しております。よりお客様自身で朝食の量を調整しやすくなっておりますので、どうぞ次回もご利用下さいませ。
ご多忙にも関わらず、貴重なご意見やご感想を投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
またお客様にお会い出来る日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊部 吉田

< 全館抗ウィルス加工実施済 > 【温泉入り放題&レイトアウト12時】温泉満喫プラン(朝食付)

投稿者さん 2017年10月14日 19:05:50

良かったですが、温泉が時間が早いのと朝風呂に入れないのが悲しかったです

ホテルモントレ ラ・スール大阪 2017年10月15日 16:14:38

この度はホテルモントレ ラ・スール大阪へご宿泊頂き誠に有難うございます。
スパの件では営業時間が短く、お客様にご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。朝のご利用も頂くことができず、とても残念に思っております。
頂戴したご意見を参考とさせていただき、今後の検討課題とさせて頂きます。
貴重なご意見、ご感想をありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

宿泊部 三浦

【温泉入り放題&レイトアウト12時】温泉満喫プラン(朝食つき)
【スタジオツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2015年08月06日 14:17:09

USJに行くのに利用させて頂きました。
運悪くスパが定休日の日でした。小学生の息子がとても楽しみにしていたので、かなり残念でした。朝食のバイキングはすごくおいしかったです。

ホテルモントレ ラ・スール大阪 2015年09月20日 18:02:37

この度はホテルモントレ ラ・スール大阪をご利用いただき、誠にありがとうございます。

楽しみにして頂いていたスパが、休館日でご利用頂けなかったとのことで、私どもと致しましてもとても申し訳なく、残念な思いでございます。
スパはメンテナンスのため、毎月1回の定休日を設けており、原則毎月第1火曜日が定休日となります。
※火曜日が祝日の場合は翌週に繰り越しとなります。

今後は、よりお客様に伝わるような告知方法を検討し、ご到着頂いてからがっかりさせてしまうことのないよう工夫をして参ります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

どうかまたの機会にもホテルモントレ ラ・スール大阪をご利用いただき、その時にはスパをご利用頂けますことを願っております。

朝食を美味しくお召し上がり頂けたとのことで、とても嬉しく思っております。
お客様からのお声を、励みと参考にし、もっと美味しくお召し上がり頂ける朝食を目指して参ります。

この度は誠にありがとうございました。

宿泊部 竹浪

和洋バイキングの朝食つき!ベーシックステイ(朝食つき)
【トリプルルーム(喫煙)】

投稿者さん 2014年08月09日 21:55:51

悪いホテルではないのですが、「ツインルーム」を予約したのに、シングルルームに車輪着いていたベッドを追加されました。本当にこの高級なホテルにその安い対策をありえませんでした。しかも、追加ベッドが小さくて、私170cmの身長で、足先がベッドからはみ出していた!!

本当にびっくりしました!

それ以外は、一般のホテルという感じでした。大阪城から歩いて15分ぐらいで、近くに大阪ビジネスパーク駅もあるので、移動しやすいです。朝食のバイキングがいろいろがあるし、おいしかったのです。

ホテルモントレ ラ・スール大阪 2014年08月15日 04:58:48

この度は、ホテルモントレラ・スール大阪にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございます。
今回お客様からご予約を頂いたのは、スタジオツインでございました。
スタジオツインは、正ベッド1台とエキストラベッド1台のお部屋(今回ご案内させて頂きましたお部屋)でございます。
スタンダードツインでしたら、2台とも正ベッドでございます。
何卒ご理解賜ります様、お願い致します。
また機会がございましたら、是非私共のホテルをご利用下さいませ。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

ホテルモントレラ・スール大阪 寺西

7日前の予約がお得♪ 早得7日前プラン 朝食付き【春得】
【スタジオツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2012年12月02日 13:12:42

スパお風呂の時間が終わるのが早すぎる。せめて夜深夜12時頃までやってほしいせっかく泊まったけど入れなかった。

2012年11月
ホテルモントレ ラ・スール大阪 2012年12月07日 07:43:32

この度は、ホテルモントレ ラ・スール大阪をご利用頂きまして誠に有難うございます。
スパの営業時間は、最終の受付が22時で22時半で終了致します。営業時間に関しましては、今後検討させて頂きます。貴重なご意見を有難うございました。

では、またのご利用をお待ち申し上げております。

宿泊部 松本

【当館人気】【天然温泉入り放題♪朝食付き】 スパリゾート宿泊プラン 【夏得】
【スタンダードツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2012年03月15日 14:57:45

館内はとても美しく、立地もよくて、便利でした。

予定より早く着いてしまい、慌てさせてしまったでしょうか…

チェックイン時、チェックアウトの時間の確認がなく、カードキーと一緒にもらった紙に11時を12時に直したように書いてあって
出発日、チェックアウトは12時だと思ってゆっくりしていたら、電話が来て慌てて支度しました。
フロントに、もらった紙も一緒に渡したのですが、12時に書き直してあったことについても何もなく…
少し残念に思いました。

ホテルモントレ ラ・スール大阪 2012年03月20日 13:51:49

この度はホテルモントレ ラ・スール大阪をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
残念と感じさせてしまったこと、私共も本当に残念でなりません。
せっかく、ホテルモントレ ラ・スール大阪をご指名頂きましたのに、落ち着いて正確なご対応が出来ず、大変申し訳ございませんでした。

【早割】15
【スタジオツインルーム】

yu2336さんの ホテルモントレ ラ・スール大阪 のクチコミ

yu2336さん [50代/女性] 2011年07月13日 01:18:41

思ったより古いホテル。部屋の浴室などは綺麗。朝食とスパ一日付プランで申し込んだが、スパの入場受付が22時までは短すぎるし、翌日も朝11時からは遅すぎる。一日どこも出かけずホテルにかんづめ状態ならまだしも。現実的な時間ではない。ただひとつ、その点だけが不満に思った。朝食はバラエティーに富んでとてもおいしかった。接客はビジネスホテルのほうが上だと思った。総じて期待以下だった。

ホテルモントレ ラ・スール大阪 2011年07月21日 19:07:51

この度は、ホテルモントレラ・スール大阪をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

またスパへのご意見賜り、重ねてお礼申し上げます。
頂きましたご意見を参考に、今後の課題とさせていただきます。

今後もより多くのお客様に愛されますホテルを目指しますのでこれからもどうぞ宜しくお願い申し上げます。

【天然温泉+朝食付き】SPA RESORT
【セミダブルルーム】

投稿者さん 2010年09月03日 17:34:28

駅からのアクセスも良く、朝食もおいしかったです。
また部屋のグレードアップをしてくださり、広々と使わせて頂きました。
また、こちらのリクエストにもすぐに対応くださり、サービスには満足です。
ただ、気になりましたのは、ユニットバスの乾燥が悪いようでシャワーカーテンが少々匂ったことと、カーテンに開き癖がついていてしっかりと閉じなかったことです。
カーテンにはアイロンをお願いして直して頂きましたが、生地の性質上開き癖がつきやすいとのことでした。
今後、カーテンの生地についてお考えくださるとありがたいと思います。

ホテルモントレ ラ・スール大阪 2010年09月04日 20:02:14

【朝食付】シンプルステイプラン
【シングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2010年06月23日 20:29:19

初めて利用しましたが、期待していた割には部屋が広くなくて多少がっかりしましたが、立地や値段から考えると満足しました

スタンダードツイン 22平米~

2010年06月
ホテルモントレ ラ・スール大阪 2010年06月24日 17:23:08

次回のご来館、心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードツイン 22平米~】

投稿者さん 2010年03月09日 23:05:39

2月に2泊しました。
スパ付のプランにしましたが、ホテルへの到着時間が遅くなってしまったため、1日は利用できませんでした。プライベートでも仕事でも、食事して帰ると遅くなるので、もう少し遅い時間まで利用できたらいいのでは、と思います。
また、スパに行くとき、部屋のタオルはタオルを持って行かなくてよい、というアナウンスが欲しかったです。部屋に置いてある案内など、必死に読んでも、結局分かりませんでした。
全体的に細かい心配りが足りないな、と思いました。

それから、部屋やスパ、ホテルの雰囲気はよいのですが、フロントの方の対応にかなりがっかりしました。
間違えたり、頼んだこともできていなかったり。。。
ウエディングも行ったりするホテルですし、以前出張で北海道のモントレをよく利用していてとてもよかったので、今回もハズレはないと思って選んだだけに、本当にがっかりしました。
利用した直後は本当に対応に腹立っていたので、クールダウンしてから投稿させていただきました。

もう利用することはないと思いますが、同じような思いをされる方がいらっしゃらないようにしてほしいものです。

それから、携帯電話。
部屋の場所によると思いますが、docomoで全く部屋で使えませんでした。

2010年02月
ホテルモントレ ラ・スール大阪 2010年03月14日 05:54:45

この度はホテルモントレラ・スール大阪をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
さて、この度は私共の対応におきまして、お客様にご不快な思いをお掛けしたこと、誠に申し訳ございません。
お客様から頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、今後はお客様お一人お一人に満足頂ける様、サービスの向上に努めて参る所存でございます。
今後とも、引き続きお引き立て賜りますようお願い申し上げます。

【女性限定】冬対策★すっぴん恋肌
【スタンダードシングル 16平米~】

投稿者さん 2009年08月20日 17:25:00

今回のプランの部屋はデラックスシングルの部屋にエキストラベッドを入れてツインにしているのでとても狭かったです。またテーブルと椅子が別々にセットしてありテーブルが使えなかったので損した気分です。ただ宿者に食事が安くなる特典を利用、随縁亭のランチは大満足です。スパ1日利用券で翌日朝11時から利用、だれもいなくて優雅な1日を始めることができ大満足です。また利用したいと思います。

【選べる特典付き!】デュエットプラン~素敵なカップルにとってもお得なプランです~
スタジオツインルーム(20平米)

ホテルモントレ ラ・スール大阪 2009年08月25日 12:36:56

この度は、ご宿泊を頂き誠に有難うございます。

またのご来館、スタッフ一同心より、お待ち申し上げております。

【スタジオツインルーム(20平米)】

投稿者さん 2023年12月01日 21:55:16

駅からかなり10分くらい歩きますし、橋を渡って降りる際に、駅からホテルへ向かってくる人が多すぎて、すれ違うことができず、陸橋から降りるのにかなり待つ必要があって、かなり苦労しました。
朝ごはんの食事は美味しかったです。
部屋についてはちょっと清潔ですが、ちょっと年季が入った印象がありました。

ホテルモントレ ラ・スール大阪 2023年12月11日 15:29:08

この度はホテルモントレ ラ・スール大阪をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また数あるホテルの中から当館を選んで頂き、重ねてお礼申し上げます。
しかしながらご到着の際、ご不便をおかけし、大変申し訳ございません。
またご朝食に関しまして、お褒めの言葉ありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご意見ご感想頂きありがとうございました。
ホテルモントレラ・スール大阪 フロントマネージャー

【直前割・ポイント20倍】直前5日間限定!シンプルステイ(朝食付)
【シングルルーム(禁煙)【17階から22階】】

投稿者さん 2023年10月08日 21:01:09

三ノ宮の系列ホテルが良いので利用した。机の上に髪の毛が落ちていたのはホテルではよくあることだから仕方ないが、ユニットバスのトイレ辺りからアンモニア?のような臭いがして気になった。朝食は良かった。

ホテルモントレ ラ・スール大阪 2023年10月16日 10:45:40

いつもホテルモントレグループへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
この度はせっかく当館をお選び頂いたにも限らず髪の毛の件や浴室での臭いでの件で不快な気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
何かございましたらフロントまでご連絡頂きましたらご対応させて頂きます。
しかしながら、ご朝食についてお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
これに懲りず是非また挽回の機会がございましたらご満足頂ける様に努めて参ります。
ホテルモントレラ・スール大阪 フロントマネージャー

ミュージアムホテルの奇妙な採用試験【謎解きゲーム付き】宿泊プラン(朝食付き)
【シングルルーム(禁煙)【17階から22階】】

投稿者さん 2022年10月24日 18:20:31

温泉付きなのに日中しか利用できない。朝も夜も利用できない(苦笑)。

部屋のお風呂は、カーテン?がとにかくムレ臭くて触るのも厳しい感じでした。(たくさん、備え付けの消臭剤をかけたが無理だった)

子供用アメニティ有りのはずが、行ったら「大人のを使ってください」と言われた。

朝食は良いです。

ホテルモントレ ラ・スール大阪 2022年10月28日 10:30:21

この度はホテルモントレ ラ・スール大阪をご利用いただき誠にありがとうございます。
お風呂のカーテンに付きましては、大変不快な思いをさせてしまいました事、衷心よりお詫び申し上げます。ご指摘頂きましたカーテンは直に取替えさせて頂きました、今後この様な事が無い様に、清掃責任者へ指導を行い再発防止に努めて参ります。
また子供用アメニティに付きましてもご希望にお答えできずに誠に申し訳ございませんでした。

今後ともお客様へ快適にお過ごし頂けるホテルとして努力して参る次第でございます。

またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー

【秋冬旅セール】シンプルステイ(朝食付)
【フォースルーム(禁煙)】

なかなか0101さんの ホテルモントレ ラ・スール大阪 のクチコミ

なかなか0101さん [50代/女性] 2022年10月03日 17:45:25

至って普通。シャワーヘッドに髪の毛が付いていたのが不快でした。古さは否めない。
部屋は狭いが、寝るだけなので大丈夫。荷物が多い人は、荷物を広げるスペースがない。
京橋駅には雨の日でも濡れないで行ける。

ホテルモントレ ラ・スール大阪 2022年10月03日 21:37:26

この度はホテルモントレ ラ・スール大阪をご利用頂き誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにも関わらず、ご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。
本来ならば、快適な環境を提供すべきでございますが、出来ておらずお恥ずかしい限りでございます。
清掃スタッフにも共有し、今後の課題とさせて頂きます。

JR京橋駅から当館までの連絡通路は、雨にも濡れずお越し頂けるので、たくさんのお客様から便利というお声を頂戴しております。

勝手なお願いではございますが、また大阪にお越しの際には当館をご利用頂ければ幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。

宿泊部 フロントマネージャー

【楽天スーパーSALE】10%OFF【天然温泉スパ・サウナ入り放題&レイトアウト12時】(朝食付)
【スタンダードツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2019年08月26日 17:20:11

イベント時に合わせて利用させていただきました。
立地、規模的に妥当な料金かと思いました。
サービス面で気になった事がありました。
お昼頃、荷物を預けてチェックインの手続きをさせていただきましたが、15時に再度来館するとフロントが長蛇の列。
チェックイン済みカードを持っている人もチラホラ、荷物は部屋に入れておいてくれてるはずなので鍵を頂きたいだけなのに、チェックインの列に10分くらい並ばされ、あと三組くらいで順番という時にスタッフの方がチェックイン済みカードを持っているのに気がつき、声をかけていただき鍵をやっといただきました。
ただ立っているだけのスタッフさんも見受けられたので、混雑時はチェックインの済みの方専用の受付を作っていただければ、混雑も少しは解消するのでは?と思います。
別途料金で朝食を頂きましたが、コストパフォーマンスは最高でした。
しかし、慣れないスタッフ(新人さん?)が結構モタモタしており、料理も無くなりそうなのに追加が中々来なくて、持ってきたと思うとお客さんの前で、持ってきた器から置いてある器にザバーっと入れていたので、?と思いました。
食べ放題のファミレスでも器ごと替えてるのに、あまり見た目が良くなかったです。
ハード面ではあまり不満がない分、ソフト面をしっかりやっていただけるとありがたいです。
又、利用させて頂きたいと思いますのでご検討お願い致します。
シングルルームからツインルームへのランクアップ有難うございました。

ホテルモントレ ラ・スール大阪 2019年09月27日 19:19:59

この度は数あるホテルの中からホテルモントレ ラ・スール大阪をお選び頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見をご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

まずはチェックイン時間にお戻りの際には私どもの配慮不足により、ご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。頂いたご意見を真摯に受け止め、改善に向けて努めて参ります。
また朝食へのご意見につきましては、朝食会場のスタッフへ共有し、お客様目線でのおもてなしが出来ますよう、今後の課題とさせて頂きます。
そのような中でも「又、利用させて頂きたい」とお言葉を頂くことができ、感謝の念に堪えません。そのお言葉に甘んじることなく、今後もお選び頂けるホテルを目指して努力して参ります。

宿泊 森

【30日前の予約がお得】早得30日前プラン(素泊り)
【シングルルーム(禁煙)】

ワクワク弘法大師さんの ホテルモントレ ラ・スール大阪 のクチコミ

ワクワク弘法大師さん [50代/男性] 2019年07月09日 18:33:30

このホテルはトリニテという16階の
お風呂が素晴らしくてラウンジもあり1080円だったか、
宿泊者は二日間フリーで入れるので
翌日は11時チェックアウトしてから少し入って帰ります。

全体的に良いホテルなのですが、
フロントの女の子がみなさんそつなく優秀なのですが、
とてもとても冷たい感じがします。
温かみを感じれる人がすくないような。

今回の女の子は比較的あたりが柔らかかったのですが、
正直、接遇を受けるとつらくなる時のほうが多いです。

お風呂がいいのでかなりの回数泊まってはいますが、
フロントラインの接遇はもう少しホスピタリティがあってもいいのかな、と
個人的には思います。

お風呂は新しい男性スタッフが優しい感じでいいです。
前までの方もまだおられますが、怖い感じの時が多いです。
なんであんなに怖い感じなのか、毎回疑問です。
ときたま、ホテルで見かけるホスピタリティ指数の低い感じ。
もっと笑って接客しても罰は当たりません。笑ってください!

私はホテルに楽天とか一休他でとてもたくさん泊まっていますが、
ハードとソフトのリレーションシップって大事だと感じています。
でも体質もあるからここはそんなに変わらないのかな、と思います。
でも風呂が好きなのでまた泊まります。多分回数では一番泊まってるホテルです。
もう少し高い点数をつけさせてくれるように切にお願い申し上げます。

ホテルモントレ ラ・スール大阪 2019年08月02日 16:05:33

いつもホテルモントレ ラ・スール大阪をご利用頂き、ありがとうございます。
またお忙しい中貴重なご意見をご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

まずはフロント、スパでの対応につきまして、ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございません。頂いたご意見を真摯に受け止め、スタッフ間で共有し、お客様に寄り添ったおもてなしが出来ますよう精進致します。
そのような中でも「また泊まります」というお言葉に甘んじることなく、全スタッフ笑顔でお客様をお迎えできるよう努めて参ります。

引き続きホテルモントレ ラ・スール大阪をご愛顧賜りますよう、何卒お願い申し上げます。

宿泊 大野

【楽天スーパーSALE】10%OFF シンプルステイ朝食付&ポイント10倍!!
【セミダブルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2018年09月09日 20:57:55

ホテルモントレさんの宿泊利用は 札幌 横浜に続き 3軒目です。
朝食付きのプランでしたが チェックイン時に朝食割引券を渡され またチェックアウト時に差額の朝食料金を請求されました。
私の予約ミスかと思いましたが 念の為に確認をして頂いたところ フロントの方の間違いでした。
インとアウト 別のフロントの方でしたが 同じ事に二人ともが気がつかないとは お粗末な事務仕事だと思います。
また 朝食会場の 窓ガラスと白カーテンの間の尋常ではない埃 飲食を提供する場所で あの衛生状態は 呆れるばかりです。
きちんとした身なりの黒服の方もいましたが 接客だけではなく 客の居ない時間にこそ 小さな目配りを お願いしたいと思います。
唯一 朝食会場になっている宴会場のフロントの女性の方の笑顔と挨拶が とても素敵で 日曜日の朝の始まりを 気持ちよくさせていただきました。
最近はビジネスHも 素晴らしい接客をされる所が多くなっているので 後少しの 心配りを願います。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF シンプルステイ朝食付&ポイント10倍!!
【セミダブルルーム(禁煙)】