ホテルモントレ ラ・スール大阪 クチコミ・感想・情報

ホテルモントレ ラ・スール大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月25日 16:05:14

大阪城ホールでのライブと大阪観光で利用しました。ホールまでの距離が近く、とても便利でした。ホテル内にコンビニがあるのも助かりました。また、窓からの景色も良く、電車好きの息子が大喜びでした!!4人部屋で、トイレが2つあったのもとても便利でした。ミラブルのシャワーもよかったです。部屋に飲み物を冷やす為の冷蔵庫があったらいいねと娘が言っておりました。朝食のバイキングも種類が豊富で美味しかったです。
チェックインが15時だったのでそれに合わせて大阪城を観光してから伺ったのですが、フロント前で行列ができており、疲れてる上に重たい荷物を持ったまま待たされ、同行の高齢の母を椅子に座らせたかったのですが、待合用のベンチが付近になく、奥の応接セットの様な椅子には写真撮影されてる方でいっぱいで…
フロントにベンチがもう少し設置されてたらいいなと感じました。

ホテルモントレ ラ・スール大阪 2024年04月29日 17:06:41

ライブ、大阪観光いかがでしたでしょうか。
ご滞在中も快適にお過ごし頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。

チェックインの際はお待たせし申し訳ございませんでした。
お母様にもご迷惑をおかけし重ねてお詫び申し上げます。
頂いたご意見は今後の参考とさせて頂きます。

これからもホテルモントレ ラ・スール大阪をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

【楽天月末セール】★ モントレシンプルステイ<朝食付>
【フォースルーム(禁煙)【17階から19階】】

投稿者さん 2024年01月19日 23:50:29

大阪城ホールでの2日間のライブのため、こちらに連泊しました。初めての会場に、道をまっすぐ行ってすぐ着きました。朝食は、食べたものはどれも美味しく、広々とした場所で、まわりに気兼ねなくゆっくり自分のペースで食べられてよかったです。コーヒーが、カフェオレ、アメリカンなど種類が多くておいしくて、2日とも部屋に持ち帰りました。駅への連絡通路で、雨に濡れず帰れました。

ホテルモントレ ラ・スール大阪 2024年01月21日 10:40:36

この度はホテルモントレラ・スール大阪へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館は各京橋駅より徒歩約5分ほどで大阪城ホールへは徒歩約10分ほどの立地でございます。
また2階の連絡橋をご利用頂くと雨に濡れずに到着することが出来ます。
大阪城ホールでのライブは楽しくお過ごし頂けましたでしょうか。
ご朝食会場でもごゆっくりお寛ぎ頂けた様で大変嬉しく思います。
是非またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ホテルモントレラ・スール大阪 フロントマネージャー

【ecoでお得な2連泊】もっとeco割★お得な2連泊プラン(清掃なし/朝食付き)
【デラックスシングル (禁煙) 【17階から21階】】

投稿者さん 2023年12月20日 22:54:03

同僚と共に宿泊しました。謎解きゲームに挑戦しましたが、最後の一つ前の謎解きで終わりかと勘違いして終わらせてしまいました。また挑戦したいです。また出張を作って、挑戦しに行きたいと思います。

ホテルモントレ ラ・スール大阪 2023年12月27日 16:58:04

この度はホテルモントレ ラ・スール大阪をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
謎解きプランをお気に召していただき、大変嬉しく存じます。
全問正解された方には素敵なオリジナルプレゼントがございますので、、是非機会がございましたら、ご利用下さいませ。

お忙しい中、ご意見ご感想頂きありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルモントレラ・スール大阪 フロントマネージャー

ミュージアムホテルの奇妙な採用試験【謎解きゲーム付き】宿泊プラン(朝食付き)
【シングルルーム(禁煙)【17階から22階】】

taka5931さんの ホテルモントレ ラ・スール大阪 のクチコミ

taka5931さん [50代/男性] 2023年12月20日 22:46:44

広いお部屋て快適に過ごせました。ドライヤーが使用中に、バチバチいって使いにくかったです。
朝食は美味しくいただけましたが、外国人の方の声やマナーの悪さが気になり、朝から残念な気分でした。

ホテルモントレ ラ・スール大阪 2023年12月27日 16:07:24

数あるホテルの中から当館を選んでいただき、重ねてお礼申し上げます。
しかしながらお部屋のドライヤーに関しまして、ご不便おかけ致しました事、お詫び申し上げます。
清掃スタッフに共有し、改善に努めて参ります。
またご朝食に関しましてもご迷惑をおけし、重ねてお詫び申し上げます。
今後同じ事がないようスタッフ全員で共有し精進致します。
また大阪へお越しの際には当館にお越し下さいませ。
ご意見ご感想頂きありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【シングルルーム(禁煙)【17階から22階】】

投稿者さん 2023年08月29日 15:38:47

朝食のバイキングがとても美味しかったです。子供たちも喜んでいました。部屋はフローリングで普通でした。天然温泉付きでくつろげると思います。

ホテルモントレ ラ・スール大阪 2023年08月31日 13:54:49

当館のご朝食に関しまして14階の会場でお召上がり頂く形になっております。
和洋のブッフェ形式でライブキッチン等もございますのでご満足頂けて非常に嬉しく思います。
また、スパ付きでのご予約もありがとうございます。
16階に地下1050メートル沸き上がりの天然温泉でのご提供となってございます。
お子様達とごゆっくりお寛ぎ頂けたようで、何よりでございます。
ホテルモントレラ・スール大阪 フロントマネージャー

【楽天トラベルサマーSALE】天然温泉スパ・サウナ入り放題&レイトアウト12時(朝食付)
【スタンダードツインルーム(禁煙) 【17階から22階】】

投稿者さん 2023年08月05日 18:13:40

朝食はおいしいし、種類が多くていろいろ楽しめてよかったです。

ホテルモントレ ラ・スール大阪 2023年08月07日 10:27:05

ご朝食につきまして楽しんでお召し上がり頂けたようで大変嬉しく思います。
当館は朝食会場を14階に設けておりまして和洋のブッフェ形式にて提供しております。
ドリンクやパンの種類等も豊富に用意しており、オムレツのライブキッチンなどもございます。
是非また当館へお越しの際はご朝食付にてご利用して頂き今回以上にご満足頂けるよう邁進して参ります。
貴重なご感想ありがとうございます。
ホテルモントレラ・スール大阪 フロントマネージャー

【楽天トラベルサマーSALE】シンプルステイ(朝食付)
【スタジオツインルーム(禁煙)【17階から22階】】

投稿者さん 2023年07月27日 15:51:52

大浴場、朝食については良かったのですが、アメニティで他はあるのに化粧水と乳液だけ無かったのには残念でした。
たいがいのホテルではあるので、事前に調べなかったので持参しておらず大変困りました。

ホテルモントレ ラ・スール大阪 2023年08月01日 15:54:36

スパ・ご朝食についてご満足頂けた様で非常に嬉しく思います。ありがとうございます。
しかしながら、アメニティにつきまして当館は化粧水や乳液などのご用意を行っておりません。
そちらに関しましてお困りとの事で申し訳ございませんでした。
今後の課題として検討させて頂きます故、貴重なご意見ありがとうございます。
お忙しい中のご投稿ありがとうございます。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。
ホテルモントレラ・スール大阪 フロントマネージャー

【夏休みのご旅行におすすめ】天然温泉スパ・サウナ1回利用券付 朝食付プラン
【セミダブルルーム(禁煙)【17階から22階】】

投稿者さん 2023年05月06日 16:24:46

昨年に続きGWに利用しました。食事は朝夕ともに大変おいしいです!お部屋はスタジオツインは少し狭いので、大人2人ならツインの方がおすすめです。

ホテルモントレ ラ・スール大阪 2023年05月08日 11:12:08

毎回ホテルモントレ ラ・スール大阪をご利用いただき誠にありがとうございます。

朝食のブッフェ、ご夕食には中華料理をお召し上がりいただきお楽しみいただけたご様子に安堵致しました。
お部屋はスタジオツインは正ベッド1台にエキストラベッド1台となりますが、スタンダードツインのお部屋は正ベッド2台となりますので、コメントいただきましたようにゆっくりお過ごしいただけるかと思います。

今後も立地、設備、料理、接客対応、何に重きを置いてもお客様にご満足をいただけるホテルとなれるよう、より一層の向上を目指し、精進してまいります。

またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

フロントマネージャー

【本格中華ディナー】中国料理「彩雲」コースディナー(一泊二食付)
【スタジオツインルーム(禁煙)】

タニア5043さんの ホテルモントレ ラ・スール大阪 のクチコミ

タニア5043さん [20代/女性] 2023年04月03日 17:17:22

よかったです。

ホテルモントレ ラ・スール大阪 2023年04月17日 17:28:11

この度はホテルモントレ ラ・スール大阪をご利用いただき誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただけたご様子に、私共も安堵しております。

また、ご利用頂く機会がございますことを心より願っております。またのお越しをお待ちしております。

フロントマネージャー

【LUXDAYSセールポイント12倍】【天然温泉スパ・サウナ入り放題&レイトアウト12時】(朝食付)

投稿者さん 2022年11月30日 09:07:51

マンションの工事で断水のため95歳の母の体調を考えて前日の夜から翌日の夕方5時まで滞在しました。浴室とベッドルームの段差がなくよちよち歩きの母でもまたげたので良かったです。無料サービスのペットボトルの水でお湯を沸かしてお茶を飲み大型4Kテレビで楽しんでいたようです。朝食のビュッフェ形式は私が母の分も取りに行きましたがカートが利用でき重いトレーでも運ぶのが楽でした。朝食はパン、ハム、ジュース、フランスバター等品質が高くおいしかったです。100円から200円で飲めるコーヒーマシンがロビーにあればもっと良いと思いました

ホテルモントレ ラ・スール大阪 2022年12月06日 21:29:01

この度はホテルモントレ ラ・スール大阪をご利用頂き誠にありがとうございます。

ごゆっくりお過ごし頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
お客様のお声を励みに、より一層ごゆっくりお寛ぎ頂ける空間をご提供できますよう、サービスの向上に努めて参ります。
またの機会にも当館にお越し頂けましたら、幸いでございます。

宿泊部 フロントマネージャー

【秋冬旅セール】【2泊以上でお得♪】 連泊プラン(素泊り)

投稿者さん 2022年11月14日 12:02:53

毎月お仕事で京橋付近に行っているので立地的にも大変便利でした
朝食がとても充実していて、色んな種類の物を自由にたくさん食べられるので朝から大満足です!
スパもあるので暑い夏の疲れた身体にはスパでリフレッシュできました

ホテルモントレ ラ・スール大阪 2022年12月04日 22:03:55

いつもホテルモントレ ラ・スール大阪をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中快適にお過ごし頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
お客様のお声を励みに、より一層サービス向上に努めて参りますので、今後とも当館を定宿として頂ければ幸いでございます。

今後ともホテルモントレグループをよろしくお願い致します。

宿泊部 フロントマネージャー

【夏秋旅セール】シンプルステイ(朝食付)
【シングルルーム(禁煙)】

美枝1204さんの ホテルモントレ ラ・スール大阪 のクチコミ

美枝1204さん [30代/女性] 2022年09月03日 15:54:49

お部屋の大きさと景色がとても良かったですが、臭いが気になりました。禁煙のお部屋なのにタバコ臭いか、古くて安いお部屋の臭いがしました。
素敵なホテルなのに、お部屋の臭いが残念でした。

ホテルモントレ ラ・スール大阪 2022年09月08日 19:58:47

この度はホテルモントレ ラ・スール大阪をご利用頂き誠にありがとうござます。

数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにも関わらず、ご滞在中ご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。
本来ならば、快適な環境を提供すべきでございますが、出来ておらずお恥ずかしい限りでございます。
清掃スタッフにもきちんと共有し、今後の改善点とさせて頂きます。

勝手なお願いではございますが、また大阪にお越しの際には当館をご利用頂ければ幸いでございます。

宿泊部 フロントマネージャー

【夏秋旅セール】シンプルステイ(朝食付)
【スタンダードツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2022年06月26日 16:55:36

朝食がとても美味しいので2回目の利用となりました。JR京橋駅から屋根付きの歩道で接続されているのがいいですね。ツインルーム+エキストラベッドで3名宿泊しましたが広さは十分でした。家内はバスルームのミラブル製シャワーを喜んでいました。自動車とか電車の音は、ほぼ聞こえないのですが、たまたま(と思うのですが)近くに泊まっていた客のノイズが夜中じゅう聞こえてよく眠れませんでした。次回は静かに眠れるとよいですね。

ホテルモントレ ラ・スール大阪 2022年06月26日 21:45:15

この度はホテルモントレ ラ・スール大阪をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在中、ご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。
本来、快適な場所を提供すべき場であるのに、それが出来ておらず、お恥ずかしい限りでございます。
夜間の巡回を強化するように致します。

ご朝食についてお褒めのお言葉ありがとうございます。調理のスタッフにも是非とも伝えさせて頂きます。

今後も今以上にサービス向上に努めて参りますので、またのご来館心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 フロントマネージャー

【春夏旅セール】シンプルステイ(朝食付)
【トリプルルーム(禁煙)】

kkgm51220さんの ホテルモントレ ラ・スール大阪 のクチコミ

kkgm51220さん [30代/女性] 2022年06月05日 16:06:49

観劇のために利用しました。立地もスタッフさんの対応も部屋の雰囲気もとても快適で、朝食バイキングにも大満足。とても好印象で快適だっただけに、一点だけ部屋のユニットバスのこもったような湿気臭さだけが残念でした。またぜひ利用したいと思っているので、改善をお願いしたいです。

ホテルモントレ ラ・スール大阪 2022年06月06日 20:16:27

バスルームに関してご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。
ご滞在中快適にお過ごし頂ける空間を提供すべきだったにも関わらず、それが叶わずとても残念に思います。
頂いた貴重なご意見、是非とも今後の課題とさせて頂きます。

スタッフの対応、朝食についてお褒めのお言葉ありがとうございます。
現状に留まらず、サービス向上に努めて参りますので、またお客様にお会い出来る日を楽しみにしております。

宿泊部 フロントマネージャー

【春夏旅セール】シンプルステイ(朝食付)

投稿者さん 2022年01月03日 16:30:00

朝食のクオリティーは良いです。バランスもバリエーションも良い。自然な味付けで優しい味です。人件費削減なのでしょうか、ルームメイキングを1人でされていて、夜まで大きなワゴンにリネンやゴミ、など狭い廊下に放置状態だったのが残念でした。だけど良いホテルだと思います。

ホテルモントレ ラ・スール大阪 2022年01月09日 08:46:02

この度はホテルモントレ ラ・スール大阪にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
まず清掃の件につきまして、ご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び致します。清掃スタッフに共有し、再発防止に努めて参ります。
一方で、朝食へのお褒めのお言葉や「良いホテルだと思います。」とのお言葉を頂き、心より感謝申し上げます。もし次回ご宿泊頂ける機会がございましたら、ご満足頂ける様にスタッフ一同、精進して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見やご感想を投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

宿泊部 吉田

【新春セール】【温泉入り放題&レイトアウト12時】温泉満喫プラン(朝食付)

ジェラ公さんの ホテルモントレ ラ・スール大阪 のクチコミ

ジェラ公さん [40代/男性] 2020年11月30日 10:27:51

大阪城が見えないのは残念でした。

夕食は部屋食でしたが、全員のお弁当が部屋のテーブルには乗らないので、スタッフの方にお願いしたところ、別のテーブルを持ってきていただけました。

朝食がブッフェは中止しているとチェックイン時にロビーにありましたが、行ってみるとブッフェでうれしい誤算でした。ただ、正確なアナウンスをされた方がいいと思います。

ホテルモントレ ラ・スール大阪 2020年12月16日 04:23:09

当ホテルの立地上、お部屋からは大阪城を望めない眺望となっております。ご了承頂きますよう、お願い申し上げます。
2階ロビーにございました朝食のご案内に関しましては、誤った案内を既に撤去させて頂いております。現在、小鉢や小皿料理を中心にしたビュッフェ様式の朝食となっております。
是非、次回ご宿泊の際もご利用下さいませ。
ご滞在中、ご不明な点やご要望等ございましたら、お気軽にスタッフにお声掛け下さいませ。
ご多忙にも関わらず、貴重なご意見、ご感想を投稿頂き、厚く御礼申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

宿泊部 吉田

お部屋で楽しめる!料理長オススメ!日本料理グレードアップお弁当付プラン<夕朝食付>
【トリプルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2020年11月16日 01:56:04

このようなプランがあり、今回はとても助かりました。
デラックスシングルとはいえ、景色に乏しいのは、少々残念でした。
朝食の内容は、満足のゆくものでした。(烏龍茶・トマトジュースがあればとは思いましたが、、)
スパ係の方、マッサージの方、翌日の清掃の方々の挨拶やご対応には、
感謝いたしております。

ホテルモントレ ラ・スール大阪 2020年12月02日 08:06:54

お部屋の景色につきましては建物の構造上、景色をお楽しみ頂けないお部屋がございます。
ご理解頂けますと幸いでございます。
朝食につきましては朝食スタッフに共有し、今後の改善案として、状況を鑑みながら検討をさせて頂きます。
お忙しい中、貴重なご意見やご感想を投稿頂き、心より感謝申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同、お待ちしております。

宿泊部 吉田

【最大30時間のんびりステイ】チェックイン15時~翌日チェックアウト21時<朝食付>
【デラックスシングル (禁煙)】

投稿者さん 2020年09月27日 20:14:14

広いお部屋で眺望もよく、ホテルからの無料スマートフォン使用もあり良かったです。
朝食はレパートリーが多く、美味しかったです、久しぶりに食べた中華粥が凄く美味しかったです。
又、利用させて頂きたいと思っています。

ホテルモントレ ラ・スール大阪 2020年10月31日 09:18:24

この度は数あるホテルの中からホテルモントレ ラ・スール大阪をお選び頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中、ご満足頂けたご様子に嬉しい限りでございます。
朝食は現在、数種類の小鉢と小皿料理をお客様自身でお取り頂くビュッフェに変更しておりますが、中華粥も変わらずございますので、どうぞ次回もご利用下さいませ。
「又、利用させて頂きたい」とのお言葉を頂けましたこと、大変光栄に思います。
またご宿泊頂ける日を、心よりお待ちしております。

宿泊部 吉田

< 全館抗ウィルス加工実施済 > シンプルステイ(朝食付)

投稿者さん 2020年09月18日 18:29:38

綺麗で清潔なホテルで、チェックアウトが13:00までだったのでゆっくり過ごせました。
朝食も評判通り質の高いラインアップで満足。
スパの終わりの時間が早すぎるところが不満点です。

ホテルモントレ ラ・スール大阪 2020年10月29日 04:08:23

この度はホテルモントレ ラ・スール大阪をご利用頂き、厚く御礼申し上げます。
今回、お客様にご利用頂いたプランは、「大阪の人・関西の人いらっしゃい!キャンペーン」のプランでございます。現在、こちらのプランは終了しておりますが、他にもレイトチェックアウトの特典で付いたプランがございますので、どうぞご検討下さいませ。
ホテルや朝食にお褒めの言葉を頂けましたこと、大変嬉しく思います。
朝食に関しましては、お客様がお召し上がりになりました小鉢のビュッフェと洋食プレートという様式から数種類の小鉢と小皿料理のビュッフェに変更しておりますが、どうぞ次回もご利用下さいませ。
スパの終了時間に関しましては10月現在、最終受付20時30分、営業終了21時と営業時間を短縮しておりましたが、11月1日より最終受付22時、営業終了22時30分と従来の営業時間に変更となりますので、次回もご利用頂けましたら幸いに存じます。
またのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

宿泊部 吉田

< 全館抗ウィルス加工実施済 > 【大阪いらっしゃい!】スパトリニテ入浴券・朝食付き

投稿者さん 2019年09月27日 07:30:00

このホテルの一番は、朝食です。品数が多く、美味しいです。次に、温泉施設です。広く、サウナもあります。リラックスルームもあり落ち着けます。しかし、クローズがちょっと早いです。夜の10時が最後の入場です。これでは、あまり使えません。

ホテルモントレ ラ・スール大阪 2019年10月06日 21:41:04

お客様からたくさんお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。頂いたスパへのご意見は今後の参考とさせて頂きます。
現状に留まらず、今後もお客様からのお声を励みに、より一層快適にお過ごし頂ける空間を提供できますよう、サービスの向上に努めてまいります。
またお会い出来る日を楽しみにしております。
お忙しい中、ご感想をご投稿頂き誠にありがとうございました。

宿泊 大野