ホテルモントレ ラ・スール大阪 クチコミ・感想・情報

ホテルモントレ ラ・スール大阪のクチコミ・お客さまの声

オバノフさんの ホテルモントレ ラ・スール大阪 のクチコミ

オバノフさん [30代/男性] 2023年10月31日 21:37:01

最初入れられた部屋が隣の生活音がうるさくて、部屋を変えてもらった。変えるのに電話してから10分くらいかかった。さらに変更先の部屋は角部屋だったが、また横に人がいた。何故横の部屋の音を気にする人の隣に人を入れる?普通そんなんしないと思う。満室でもないのに隣とか上下に客入れないでほしい。落ち着かない。

ホテルモントレ ラ・スール大阪 2023年11月03日 13:17:32

この度はホテルモントレラ・スール大阪へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中、生活音等について不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
フロントにお申し付け下さったにも関わらず配慮が不足していました事重ねてお詫び申し上げます。
お部屋のタイプやその日の空室状況等、どうしてもその様な状況が発生してしまう旨何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。
この度はご投稿頂き誠にありがとうございます。
ホテルモントレラ・スール大阪 フロントマネージャー

【LUXDAYSセール】ベーシックステイ(素泊り)
【セミダブルルーム(禁煙)【17階から22階】】

投稿者さん 2023年10月24日 19:49:22

いろんなクチコミに何年も前から掃除係への苦情が書いてあったので部屋の状態にドキドキでしたが普通でした
フロントの方の対応が凄く良かったので思ったより良いなと思ってたんですが
翌朝寝てるとこを掃除係に叩き起こされました
こちらが寝起きな事などお構い無しに「掃除していいですか」と言われ、外国の方だったので日本語が微妙で何故頼んでも無い清掃に来たのか分からないし断るのに大変でした
もし朝食付きにして食べに行ってたらマスターキーで勝手に入って掃除してたのかな?と思ったら怖かったです。在室中でドアガード付けてて良かったと思いました
エレベーターホールから一番遠い端の部屋だったので静かでしたが移動が……(冷蔵庫が小さすぎてアイスペールが入らないのでホール横まで氷を度々取りに行くのにも遠かった)
掃除係の突撃が無ければ評価4でした

ホテルモントレ ラ・スール大阪 2023年10月28日 14:30:28

数あるホテルの中からせっかく当館をお選び頂いたにも限らずご迷惑をお掛けしてしまい心よりお詫び申し上げます。
宿泊前からクチコミも拝見してくださっていたにも限らずこのような結果になってしまった事が非常に悔しく慚愧に堪えない気持ちでございます。
また、お部屋の位置に関しましてもお部屋タイプやその日の空室状況にてエレベーターから離れた位置になってしまう旨、何卒ご容赦くださいませ。
しかしながらフロントスタッフへの対応についてのお言葉に関しましてお褒めのお言葉ありがとうございます。
挽回の機会がございましたら是非またよろしくお願い申し上げます。
この度はご投稿頂き誠にありがとうございます。

ホテルモントレラ・スール大阪 フロントマネージャー

【期間限定SALE】天然温泉スパ・サウナ入浴券&レイトアウト13時 湯ったりステイ(素泊り)
【スタジオツインルーム(禁煙)【17階から21階】】

投稿者さん 2023年07月18日 17:46:42

備え付けのパジャマに汚れが残っていた。
備品の確認を清掃の時にしないのかなと感じた。

ホテルモントレ ラ・スール大阪 2023年07月21日 19:20:36

いつもホテルモントレ ラ・スール大阪をご利用頂き、誠にありがとうございます。

また数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、ご滞在中、ご迷惑をお掛け致しましたこと深くお詫び申し上げます。

今後同じことの無いように、清掃スタッフにしっかりと点検するように指導を徹底して参ります。 これに懲りず、変わらぬご愛顧を頂ければ幸いに存じます。
貴重なご意見、ご感想をありがとうございました。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

フロントマネージャー

【楽天月末セール】ベーシックステイ(素泊り)
【シングルルーム(禁煙)【17階から22階】】

投稿者さん 2023年03月17日 16:23:56

お部屋に入ると、薄暗くて少し不気味だなと感じました。テレビも電波が悪いのか音が途切れたり映像が乱れたり、触っていないハンガーが揺れだしたので、とてつもなく怖くて部屋を変えていただきました。迅速なご対応本当にありがとうございました。ですが、お部屋のお掃除後部屋に入ると、掃除で使ったであろうタオルが置きっぱなしだったのと、私の髪の毛ではない髪の毛がたくさん落ちてたので、とてもショックでした。お部屋を変えていただいたので文句は言えないなと思うのですが、さすがにショックでした。

ホテルモントレ ラ・スール大阪 2023年05月17日 11:53:55

この度は、当館をご利用頂きまして有難うございます。

今回のご宿泊で、清掃の不備があり、非常に不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
スタッフと情報を共有しまして、今後、この様な事が起こらないよう、さらにチェック体制を強化して取り組ん参ります。

またのご利用を、お待ち申し上げております。

フロントマネージャー

【冬春旅セール】【2泊以上でお得♪】 連泊プラン(素泊り)

投稿者さん 2023年02月08日 14:55:46

施設や立地は文句なしですが、とにかく融通が効かないと感じました。

楽天の連泊以上でお得なプランで予約しました。
そこには大浴場が有料という表記がなく、当然無料で使えるものだと思い確認すると、noという答えが。他のプランには表記されているとの回答が・・・。大浴場があるということで、このホテルにした経緯もありお願いするものの、やはり無理だということでした。

駐車場に関しても、最終宿泊日の夕方まで停めさせていただきたいとお願いするも、15時以降は別料金になるという回答。追加料金もやむなしと思い16時過ぎに出庫。結果、料金はかかりませんでしたが、それなら最初からそうだと言ってもらいたかったです。

朝食の時間についても、大阪城ホールでのイベントなどに対応した開始時間にしたらいいと思いました。

とにかく、若いスタッフが規定通りを貫こうとするため、臨機応変の対応ができないという印象でした。

あと、大浴場のトイレの便座が冷たいです。

ホテルモントレ ラ・スール大阪 2023年02月15日 16:31:09

この度はホテルモントレ ラ・スール大阪をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中ご不快な思いをお掛けし
大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいた点につきましては、今後の課題として役立てていけるよう努めて参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。

またのお越しをお待ち申し上げております。

フロントマネージャー

【2泊以上でお得♪】 連泊プラン(朝食付)

投稿者さん 2022年12月07日 21:05:19

忘れた自分が悪いのは承知だが、84円で送れる紙切れ1枚をわざわざ970円の着払い郵便で送る様な不親切なホテルには2度と行きたくない。
着払いにしても最安値で送れる方法を探す努力もしないのは、サービス業としての行いとは思えない。
楽しかった大阪旅行に嫌な思い出が1つだけ出来てしまった事がとても残念。

【秋冬旅セール】【天然温泉スパ・サウナ入浴券&レイトアウト13時】湯ったりステイ(素泊り)

投稿者さん 2022年12月06日 11:28:46

近くでのイベント参加のため2泊。安心のホテルブランドで立地良しですが、残念ながら私は次は別のお宿にします。口コミは基本的にポジティブにする方ですが今回はそれが難しい宿泊となってしまい、残念です。
不完全な清掃(前客のらしいスリッパ、髪の毛など)、入退室前後にPCを広げられるスペースの不足(スタッフに尋ねたところ徒歩数分離れたカフェをおすすめされました。なおその道案内が口頭で簡略すぎて土地勘のない私は分かりにくくて2回聞きなおし)。有料スパは実質22時半まで。よく言えば無駄がとても無い施設。寝るだけと割り切りましたがそれにはやや室料が不釣り合いな感。なお清掃の件は最後にフロントに伝えたところ、あらそうでしたかー、で終わりました(笑)

ホテルモントレ ラ・スール大阪 2022年12月18日 18:21:48

この度はホテルモントレ ラ・スール大阪をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながらせっかくご宿泊を頂いたにも関わらず、客室内の清掃不備及びスタッフの対応においてお客様には大変ご不快な思いをお掛け致しましたこと、深くお詫び致します。
快適にお過ごし頂けるお部屋を提供することはホテルとして当然のことでございますがそれがかなわずお恥ずかしい限りでございます。
今回の事を重く受け止め、今後このようなことのないようにスタッフへの指導を徹底させて頂きますので何卒ご容赦下さいませ。
憚られるお願いではございますが、また機会がございましたら当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

宿泊部 フロントマネージャー

【夏旅応援】45日前までの早得プラン ポイント15倍<素泊り>

投稿者さん 2022年11月29日 16:58:32

15:30ごろチェックインに並ぶと、混んでおり個々のクーポンの質問まで受けているから異常に列が長くなってしまってました。そのせいか、プランについているはずのスパ券とウェルカムクッキーをもらえませんでした。
また部屋の床の埃が非常に多く、トイレットペーパーがホルダーから何回も落ちるなど部屋にも不満が多くありました。朝食は混んでましたがなかなか良かったです。

ホテルモントレ ラ・スール大阪 2022年12月06日 20:44:14

この度はホテルモントレ ラ・スール大阪をご利用頂き誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにも関わらず、ご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。
同じご指摘を頂かないよう、さらに快適にお過ごし頂けるよう、スタッフの育成に努めて参ります。
清掃スタッフにも共有し、今一度お部屋の清掃強化に努めて参ります。

また、お客様にお会い出来る日を楽しみにしております。

宿泊部 フロントマネージャー

【LUXDAYSセールポイント12倍】【天然温泉スパ・サウナ入浴券&レイトアウト13時】(素泊り)

うちゴンさんの ホテルモントレ ラ・スール大阪 のクチコミ

うちゴンさん [50代/男性] 2022年11月04日 22:31:12

大阪城ホールのLIVEで宿泊させて頂きました。
まず、部屋に行く途中のローカにゴミが沢山落ちていました。
次に部屋に入ると風呂に髪の毛が落ちていて、大浴場に行くと
22時で終了ですと言われました。(いくらなんでも早すぎるだろう)
でも、部屋風呂はミラブルが付いてて良かってです。
朝食バイキングは種類も多く満足でした。

ホテルモントレ ラ・スール大阪 2022年12月04日 21:49:56

ご滞在中ご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見を清掃スタッフにも共有し、今後の改善点とさせて頂きます。
次回、ご利用の際はご満足頂けますよう努めて参りますので、またご来館頂ければ幸いでございます。

今後もホテルモントレ ラ・スール大阪をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

宿泊部 フロントマネージャー

「ショートステイでさらにお得:朝食付」18時イン~10時アウト

投稿者さん 2022年07月11日 20:32:46

先日はお世話になりました。
お部屋は広くて良かったですが、クローゼットに使わないベッドライナーが無造作に置かれていて「掃除してないの?」と思いました。

忘れ物をして、自宅に戻ってから気付き着払いで送っていただきました。
鍵をかけていないバッグそのままの状態届き、ファスナーを開けたようで送付書が入っていました。

カバンを勝手に開けるって私は非常識だと思いました。
電話で個人情報が入った封筒が入っていると伝えていたので、せめてビニール袋などに入れて、その中に送付書を入れてくれれば良いのにって。

バッグを開けるならメールでも頂ければと思います。

大阪城ホールへは近くて便利なのに残念です。

ホテルモントレ ラ・スール大阪 2022年07月14日 21:18:36

数あるホテルの中から当館をお選び頂き、ご宿泊頂いたにも関わらず、ご不快な思いをお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
頂いたお叱りを真摯に受け止め、今後このような事がないように致します。
お部屋に関しても、清掃スタッフにお客様のお声を共有し、今後の参考とさせて頂きます。

勝手なお願いではありますが、挽回の機会を頂けましたら幸いでございます。

宿泊部 フロントマネージャー

【楽天スーパーSALE】10%OFFシンプルステイ(朝食付)

投稿者さん 2022年06月27日 15:52:02

とにかくチェックインに時間がかかりすぎ。
ネットで予約しているにもかかわらず、同じこと入力させられる。
要領悪すぎ。

ホテルモントレ ラ・スール大阪 2022年06月29日 18:35:32

チェックインの際はお並び頂き、また大変お待たせしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後、少しでも迅速にお客様の対応が出来るよう改善に努めて参ります。

もしまた機会を頂けるようでございましたら、当館をご利用頂ければ幸いでございます。

【トリプルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2020年11月24日 15:56:45

時間指定予約をしていたにも関わらず食事が出されるまで20分待った。
子ども連れだったが子どもへの配慮もみられなかった。子ども椅子の使用の声かけや、食事の用意など。
子どもの食事を用意してもらえるまでにオーダーから30分待った。長すぎた。
飲み物を頼んでも長いことまたされたり、残念だった。

ホテルモントレ ラ・スール大阪 2020年12月10日 05:52:23

いつもホテルモントレ ラ・スール大阪にご宿泊賜り、厚く御礼申し上げます。
毎年ご利用頂いているにも関わらず、私どもの配慮不足により数々の点でご不快な思いをさせてしまいましたこと、謹んでお詫び申し上げます。
今後、このようなことがないようにスタッフで共有し、サービスの改善に努めて参ります。
今後とも変わらぬご愛顧の程を、お願い申し上げます。

宿泊部 吉田

満喫ステイ【フランス料理ディナー付きプラン】1泊夕朝食+スパ付
【スタジオツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2020年10月16日 14:52:59

ラグジュアリーツインとありますが、コンパクトなお部屋でした。冷蔵庫が2アクションで開けなければならず、不便でした。設備が古いので仕方ないとは思いますが、水回りの赤カビ等不潔なので、キチンと清掃してください。ティッシュも半分に切った物がお部屋にありましたが、残りの半分を洗面所に置いて欲しかった。拡大鏡があって良かった。お風呂のロッカーと脱衣所の間が長くて、裸で歩いている人が恥ずかしそうにしていました。お風呂の広さも普通で、露天風呂が壁に囲まれていて、露天風呂ではなかった(笑)高層階なので、見られる心配はないのでは?朝食は、炊いてから時間が経った様な黄ばんだごわごわのご飯で、おかずも種類がなく残念でした。飲み物やアイスの自販機が欲しかった!入り口も暗くて分かり辛かった。残念乍らリピは無いです。

ホテルモントレ ラ・スール大阪 2020年12月02日 07:45:46

この度はホテルモントレ ラ・スール大阪にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中、ご満足頂けなかったご様子に深くお詫び申し上げます。
水回りの清掃及び朝食につきましては担当スタッフに共有させて頂きます。
スパトリニテの露天風呂に関しましては転落事故防止の為にも設置をさせて頂いております。ご理解頂きますようお願い致します。
お客様にご満足頂けるように、より良いホテルを目指し精進して参ります。
またご利用頂けましたら幸いに存じます。
お忙しい中、貴重なご意見やご感想を頂き、ありがとうございました。

宿泊部 吉田

【最大30時間のんびりステイ】チェックイン15時~翌日チェックアウト21時<朝食付>
【ラグジュアリーツイン(禁煙)】

うなぎいぬ0912さんの ホテルモントレ ラ・スール大阪 のクチコミ

うなぎいぬ0912さん [50代/男性] 2020年01月07日 17:40:23

部屋の二箇所にホコリが溜まっていて、とても不快な気分になりました。テレビも剥がしそびれたシールが貼ってあり、全体的に設備の古さを感じました。デラックスシングルとはどこがデラックスでしたでしょうか?

ホテルモントレ ラ・スール大阪 2020年02月05日 19:03:41

いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中ご不快な思いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。
頂いたご意見を清掃スタッフにも共有し、快適にご利用頂けるお部屋を提供出来るよう、隅々まで清掃を行う事を徹底致します。

お部屋の違いに関してはデラックスシングルルームが19平米、シングルルームが16平米となっており、デラックスシングルルームの方が少しお広くなっております。また、お部屋の中にソファ椅子もございますので、ごゆっくりお過ごし頂けるかと存じます。

今以上に清掃面、サービス面向上に向けてスタッフ一同精進して参りますので、またご宿泊頂けたら幸いでございます。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

宿泊 大野

【JALマイルがたまる!】JALマイラー(朝食付)
【デラックスシングル (禁煙)】

ブタ猫ニャアさんの ホテルモントレ ラ・スール大阪 のクチコミ

ブタ猫ニャアさん [60代/男性] 2019年10月27日 15:50:02

何度か利用しているが、部屋の清掃が毎回気になる。
照明が全体的に暗いので、清掃する人もよく見えてないのではないかと感じる。潔癖症には不向き。
京橋駅から雨に濡れずに行けるのが利点。

ホテルモントレ ラ・スール大阪 2019年11月21日 17:59:03

いつも当館をご利用頂き、ありがとうございます。

本来ならば、快適な環境を提供するべきでございますが、出来ておらず大変お恥ずかしい限りでございます。心よりお詫び申し上げます。
お客様からの貴重なご意見を清掃スタッフにもきちんと共有し、今後の改善点とさせて頂きます。
次回、ご来館の際はご満足頂けますよう努めて参りますので、また是非ともご利用下さいませ。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2019年09月11日 09:28:45

家族4人朝食付きで一泊しましたが、従業員の対応もそっけなくサービスは期待出来ない印象です。特に温泉受付は最悪でした。部屋も好みだと思いますがテレビ、ベッドの設置場所が悪くせせこましい暗い雰囲気の印象でした。ポーターもサービスも必要なくほっといてくれという方にはいいとおもいます。

ホテルモントレ ラ・スール大阪 2019年10月06日 21:19:55

この度は数あるホテルの中から当館をお選び頂き、ありがとうございます。
またお忙しい中ご感想をご投稿頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中、ご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございません。本来であれば快適な環境を提供すべきでしたが、それが出来ておらず、お恥ずかしい限りでございます。今一度、全スタッフの教育を徹底し、同じような事がないよう指導して参ります。
多くのお客様に快適にお過ごし頂ける環境を提供できるよう、サービスの向上に努めて参りますので、また当館をご利用頂ければ幸いでございます。

宿泊 大野

【温泉入り放題&レイトアウト12時】温泉満喫プラン(朝食付)
【フォースルーム(禁煙)】

投稿者さん 2019年03月26日 22:37:32

部屋に期待していが築年数も古く感じるた。部屋の床もカーペットの方がよい。

ホテルモントレ ラ・スール大阪 2019年04月22日 22:09:44

この度はホテルモントレ ラ・スール大阪をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お忙しい中、ご意見をご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。お客様から頂戴したご意見は今後の検討課題とさせて頂きます。
これからもスタッフ一同、サービスの向上により一層努めて参りますので、大阪にお越しの際は是非とも当館をご利用くださいませ。

【トリプルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2019年03月25日 20:32:06

もう利用する事はないです

ホテルモントレ ラ・スール大阪 2019年04月14日 22:42:27

この度は数あるホテルの中からホテルモントレ ラ・スール大阪をお選び頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご感想をご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中ご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございません。
お客様への配慮が不十分であったことは、ホテルとしてあってはならなことであり、極めて重く受け止めております。
今回のご意見を真摯に受け止め、全スタッフがより行き届いた心遣いでお客様をお迎えできますよう、努めて参ります。

この度のこと、重ねて深くお詫び申し上げます。

宿泊 森

投稿者さん 2018年11月11日 20:31:31

仕事の現場が近いこともあり時々利用しますが、インターネット環境は石器時代です。いまどき、部屋でのネットスピードが150kbpsとはアナログ時代よりひどい。フロントに完全にWifi設備が壊れているから調べてもらいましたが異常なしとの事。wifi使用可と歌いながらこのスピードでは全く仕事ができません。団体が入っているためと言ってましたがこのスピードはあまりにも残念な設備ですので仕事でネットを使う方は気を付けた方が良いです。試しに有線も確認しましたが500kくらいしか出ませんでした。根本的におかしい。
また風呂のお湯も10分出しっぱなしにしても熱いお湯がでてこないなど部屋の違いはあるとしても管理やメンテに疑問が多いホテルです。

ホテルモントレ ラ・スール大阪 2018年12月05日 19:31:41

しかしながらインターネット環境においてお客様にご不便な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。浴室の設備に関してもご迷惑をお掛け致しました事、重ねてお詫び申し上げます。
お客様より頂戴したご意見を真摯に受け止め、改善に努めさせて頂きますので何卒ご容赦下さいませ。
憚られるお願いではございますが、また機会がございましたら当館をご利用頂ければ幸いでございます。

ホテルモントレ ラ・スール大阪 宿泊部 楠本

【シングルルーム(禁煙)】

100切りボギーさんの ホテルモントレ ラ・スール大阪 のクチコミ

100切りボギーさん [50代/男性] 2018年03月11日 18:19:48

安いが部屋の壁が薄く隣りの子供がバタバタしてとてもうるさかった。
景色も悪いしもう泊まりません。

ホテルモントレ ラ・スール大阪 2018年03月29日 05:26:49

この度はホテルモントレ ラ・スール大阪にご宿泊頂き誠に有難うございます。
滞在中、巡回が不十分でお客様にご迷惑をお掛け致しました事深くお詫び申し上げます。今後このような事が無き様に努めて参ります。お忙しい中、ご意見ご感想ありがとうございました。

宿泊部 国村

【シングルルーム(喫煙)】