ホテルモントレ ラ・スール大阪 クチコミ・感想・情報

ホテルモントレ ラ・スール大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年12月08日 01:17:20

出張で利用させていただきました。
よかったのは、パジャマがあったこと、アメニティの充実度(体を洗うスポンジなど)、LANポートがあること、
日経新聞が各部屋に配布されたことです。
バスルームは広く、清潔でした。
しいて不満をあげれば、ホテル内のレストランが9時に閉店してしまうことです。せめて10時くらいまではと思いましたが、利用者が少ないのでしょうか?
一階にコンビニがあったので助かりました。
また利用したいと思います。

ホテルモントレ ラ・スール大阪 2005年12月08日 11:18:55

ご投稿誠にありがとうございます。いただきましたご意見は真摯に検討してまいる所存ですので、今後ともお気づきの点がございましたらご遠慮なくご意見賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年12月08日 00:09:31

OBPに出張となり利用させて頂きました。今回2度目ですが、何れもツインのシングルユースにアップグレードして頂き快適に過ごせました。
設備・グレードに対しては納得できる宿泊料だと思いますが、社用で出張に利用するには、高額です。○千円台のプランを常時ご提供頂ければ毎回利用させて頂きます。

ホテルモントレ ラ・スール大阪 2005年12月08日 11:10:54

このたびは再度のご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。ご意見いただきましたとおり、1万円以上のご宿泊料金は地方都市の出張旅費では賄えないと思います。今後は金の品質を銀の価格でご提供できますよう、努力してまいりますので変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年12月07日 22:14:54

OBPへの出張で1泊しました。立地は大変満足しました。
 ただ、はじめは1階から入ったのでフロントがどこにあるのか表示もなくしばらく1階をウロウロしました。
 チェックインの時にも「部屋まで案内しましょうか?」の一言もなく勝手に行け的な感じでした。一言ぐらいあってもいいのでは?
 また、仕事の都合で食事に行くことが難しかったのでルームサービスをと思いましたが、案内などがなく、聞くのも面倒なのでコンビにへダッシュしました。
 あと、新聞のサービスがあったようですが、チェックイン時に何も案内がなく残念でした。

設備立地はいいのですが、細かいところがイマイチです。

ホテルモントレ ラ・スール大阪 2005年12月08日 11:26:48

このたびは私どもの人的サービスの至らなさから、さぞご不快であったろうと、大変申し訳なくここに深くお詫び申し上げます。
今後はこのような事の無いよう厳しく徹底してまいる所存ですので、今回のところは何卒ご寛容のほどよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年12月07日 21:01:43

ホテル・マンのホスピタリティ(レセプションでの受け答え、部屋への案内など)、すばらしかったです。
シングルをツインのシングル・ユースにアップグレードして頂きありがとうございました。
ただ、JR京橋駅にホテルの案内が見当たらず、地図を手元に用意していなかったのでアクセスに少々戸惑いました。

ホテルモントレ ラ・スール大阪 2005年12月08日 10:56:51

ホテルモントレラ・スール大阪にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、このたびは貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
いただきましたご意見は真摯に受け止め、今後のサービス向上の糧として活かしてまいる所存です。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年12月07日 11:50:08

夜は疲れてしまって、入りませんでしたが、朝風呂に入ろうとすると湯船の排水口が詰まっていました。
連れが自分で取ろうとしましたが、「本来ホテルがするものだから取らなくていい」と注意しました。
おかげでシャワーをさっとあびるだけで出ました。
排水口の詰まりなど基本的なもの 極めて残念です。
もっと安いホテルでもこのような目にあったことはありません。
また、新しいせいか 連れが建物の臭い?で頭が痛いと言っていました。臭いや化学物質に過敏な方は少々辛いかもしれませんね・・・

ホテルモントレ ラ・スール大阪 2005年12月09日 16:40:14

この度は数あるホテルの中から当館をお選びいただきましたにも関わらず、設備の不備ということで大変ご不快な思いを与えてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。早速客室の点検を行いまして不良箇所を点検致しました。ご指摘を受けるまで気づけなかったという事実を真摯に受け止め今後同じような事が二度とおきぬよう部屋の清掃・点検を徹底してまいります。この度は本当に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2005年12月06日 23:51:53

お部屋もきれいでパジャマもあり、部屋の照明が普通のホテルよりもたくさんあり、明るく感じました。
あと大浴場の方も利用させていただきました。化粧水や乳液が揃っていてよかったのですが、使い勝手がいまいちわからなく、多少戸惑いました。
入館してバスロブを手渡す時に一緒に御案内の説明書を渡すのも良いと思います。施設の全体図やその説明書があると多少安心だと思います。

ホテルモントレ ラ・スール大阪 2005年12月08日 10:20:00

ご宿泊誠にありがとうございました。また、このたびは貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。ご指摘いただきましたとおり、まだまだご案内の行き届かないところが多い事と存じます。
滞在中、ご不明な点などございましたら、ご遠慮なくフロントまでお問い合わせくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年12月06日 22:51:54

新しく大変良かったです。ただ、コンビニが1階にあると書き込みがあったので知っていましたが、エレベータの案内などには書かれておらず、どこにあるのか迷いました。それ以外は大変満足できるものでした。1月も宿泊します。また、素晴らしいサービスをよろしくお願いします。

ホテルモントレ ラ・スール大阪 2005年12月08日 09:41:44

ホテルモントレラ・スール大阪にご宿泊いただき誠にありがとうございます。このたびは概ねご満足いただけたようで幸いです。ご指摘いただきましたコンビニへのご案内ですが、他のお客様からも同様のご意見もあり真摯に検討してまいりたいと思います。まだまだ、至らぬ点は多い事と存じますが、ご滞在中のご不便がございましたらご遠慮なくフロントまでお問い合わせくださいませ。1月のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年12月06日 00:39:46

立地よく便利で、オープンして間もないこともあり非常にきれいで心地よい部屋でした。
しかしながらサービス面については、シティホテルなのかと疑いたくなるレベルでした。
水曜日から4泊必要でしたが、土曜日だけ空きがなく、何度かお願いはしたのですが空きがでず・・・金曜日に何度か空き確認した3~4回目くらいの電話で『宿泊をお断りするようにと言われた』と聞かされ、誰に言われたの?誰に言ってるの?空室確認をしているのに何で断られるの? キャンセル待ちもないのでその都度空きがあればという説明を受けたので電話をしているに。。。。いままで何百回と様々なホテルに宿泊していますが、このような言葉は聴いたことがなく、モントレは見かけだけで接客方法を知らないのかと残念に思いました。

ホテルモントレ ラ・スール大阪 2005年12月06日 14:00:22

ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。

係の対応及び、ご不快の念をお与え致しました事、心よりお詫び申し上げます。このようなことがあってはならないことでありまして、二度とこのようなことが無い様厳重に教育して参ります。
スタッフの再教育を行い、対応面での改善もして参ります。

これに懲りず、今後とも弊ホテルをご利用頂きますようよろしくお願い申し上げます。
次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2005年12月05日 23:12:22

新しいこともあり部屋はきれいで、ベッドも広く快適でしたが、バスタブ上部の流れ口(シルバーの丸い部分)に髪の毛が巻きついて付いており、せっかくバスタブでリラックスしていたのですが、気分が滅入ってしまいました。

ホテルモントレ ラ・スール大阪 2005年12月06日 14:10:40

この度は弊社をご利用賜り、誠に有難うございます。
「清潔さ」はホテルサービスにとって大切なことです。この度はご満足を得られず、誠に申し訳なく、又残念に思います。大変申し訳ございませんでした。
どうぞ今後とも末永くご厚情を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年12月05日 00:25:04

部屋もきれいでベットも程よい硬さでゆっくり出来ました。1階にコンビニがあるのも便利です。
バスタブも大きめでユニットバス特有の狭さ、圧迫感がなくゆったりと入浴できました。
ただ、2回目の宿泊なのですがデポジットをとられたのがなんとなくがっかりしました。

ホテルモントレ ラ・スール大阪 2005年12月06日 14:19:42

このたびは、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。施設にご満足いただけたようで幸いでございます。
なおデポジットの件ですが、申し込みのお日にちにより、いただくことがあります。このことで不快なお気持ちにさせてしまったことに対しましては、接客面での不足としてお詫び申しあげます。
今後ともスタッフの教育をすすめ、ご満足いただけるように改善いたしますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年12月04日 03:53:48

駅からも近く歩道を利用して直接行けるのでとても便利でした。ホテルのデザインも素晴らしく、勿論部屋の中もとても綺麗で大満足でした。

ホテルモントレ ラ・スール大阪 2005年12月04日 13:55:31

ご宿泊誠にありがとうございます。このたびのご滞在はご満足いただけたようで、幸甚に存じます。まだまだ人的サービスにつきましては至らぬところも多い事とは思いますが、誠心誠意努力してまいる所存です。今後ともご愛顧のほどよろしくお願い
申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年12月04日 03:47:23

出張で利用しました。
2日連続でアポがあったので、
1日目と2日目の場所の間ということで京橋を選択。
立地条件もよく、歩道橋(プロムナード)があるので夜安心して向かうこともできますし、駅周辺にはたくさん飲食店やスーパーがあるので困りません。
室内の快適さは並ですが、ロビーやインテリアなどにこだわりがあって、モダンな雰囲気で私の好みでした。
浴衣ではなくパジャマが用意されているのも、冬なのでうれしかったです。お値段もリーズナブルだし、内装もオシャレ系なので、プライベートでも使えそうです。

ホテルモントレ ラ・スール大阪 2005年12月04日 13:50:56

ホテルモントレラ・スール大阪にご宿泊賜り誠にありがとうございます。このたびは概ねお気に召していただけたようで幸いです。今後は一層サービス向上に努めてまいる所存でございますので、変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年12月02日 00:29:27

スタンダードシングルでお願いしたのですが、最上階のツインに案内してただきました。とても広くてきれいでした。タオルも、バスタオル、フェイスタオル、手拭とあり便利でした。スパも利用させていただきましたが、まだご存じない方が多いらしく貸切に近い状態で、リラックスルームに一人でいるとお願いしてもないのに従業員の方がお水を持ってきてくださり驚きました。ただ、せっかくのよい施設なのに全体に説明がなかったのが、残念でした。フロントでもチェックイン時にスパの案内もありませんでしたし、スパの受付の方もスパ内が広いにもかかわらず内部の説明がなく、タオルの使用や更衣室やロッカー、リラックスルームについて説明がなく、迷っている方もおられました。

ホテルモントレ ラ・スール大阪 2005年12月04日 13:47:06

ホテルモントレラ・スール大阪にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、このたびはいくつかの貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。ご指摘いただきましたところはサービス向上のため参考にさせていただきますので、今後ともご遠慮なくご意見賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年11月30日 20:34:50

新しく大変綺麗なホテルでした。唯一、シャワーの温度設定が上手くいかず、温度が一定しなかったことが残念でした。また利用させていただきます。

ホテルモントレ ラ・スール大阪 2005年12月01日 12:06:05

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご意見を頂戴いたしました件、早急に原因をつきとめ、改善し、お客様にご満足いただけますよう、サービス向上に努めてまいりますので、ご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年11月30日 19:54:29

建材や壁の匂いなどとても気になって眠れませんでした。設備は満足でした。

ホテルモントレ ラ・スール大阪 2005年12月01日 12:17:21

ご宿泊誠に有難うございます。まだ当ホテルは、新築で、壁紙・家具のにおいがまだ残っており、この点で不快な気分にさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後、清掃中に窓を開けるなど、消臭の面にも注意致し、お客様のご満足をいただける様努力してまいります。

投稿者さん 2005年11月30日 19:32:57

部屋が綺麗過ぎて落ち着かない。
バスタブがすばらしかった。

ホテルモントレ ラ・スール大阪 2005年12月01日 12:03:32

ご宿泊誠にありがとうございました。このたびは貴重なお言葉を賜り、恐縮いたしております。まだまだ行き届かないところもある事と存じますが、お客様に一層のご満足いただけますよう努めてまいります。今後とも何卒お引き立て賜りますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年11月28日 22:37:53

新しいホテルで設備も充実しておりビジネスマンに取ってはありがたいと思います。

ホテルモントレ ラ・スール大阪 2005年11月30日 10:29:49

ご宿泊誠にありがとうございます。ハードやロケーションだけでなく、今後は人的サービスにも一層努力してまいる所存です。
お気づきのところはご遠慮なくご意見賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年11月28日 11:08:39

大阪ビジネスパ-クに隣接し、京橋駅に直結の新しいホテルで、朝食も良好で満足できました。
競争激しい、大阪のマ-ケットでの価格対比で、総合的に満足水準です。

ホテルモントレ ラ・スール大阪 2005年11月30日 10:27:00

ホテルモントレラ・スール大阪にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お客様にご満足いただけますよう、サービス向上に努めてまいりますので、今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年11月27日 13:23:00

11月15~17日で連泊しました。最悪でした。
まず、到着時にチェックインするのにかなり待たされました。夜は天井から変な音が一晩中なり続け、全然熟睡することができませんでした。二日目に18:00ごろ自分の部屋にもどると、まだ掃除中でした。三日目には、8:30くらいだと思いますが、まだ準備をしているのに掃除の方が勝手に入ってきて「あっ、すいません」だそうです。ホテルは新しいですが、サービス?段取り?最低です。二度と利用しません。

ホテルモントレ ラ・スール大阪 2005年11月28日 08:18:06

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。この度は、わたくしどもの不手際によりお客様にご不快な思いをさせてしまい心より深くお詫び申し上げます。
今後この様なことが起こらないよう客室のチェックおよび清掃などの基本的な部分の徹底を図り、取り組んで参ります。この度の件重ねてお詫び申し上げます。

投稿者さん 2005年11月27日 04:05:10

ホテル1fにコンビにがあり大変便利。ホテル自体の問題ではないが、京橋駅へ向かう遊歩道が朝、混雑する人の波が逆なので大変。

ホテルモントレ ラ・スール大阪 2005年11月27日 10:42:10

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。