ルートイン旭川駅前一条通 クチコミ・感想・情報

ルートイン旭川駅前一条通のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年07月02日 21:28:50

従業員の方は親切でした。
設備や風呂、食事などについては値段からすれば大きな満足も不満もないですね。

2009年06月
ルートイン旭川駅前一条通 2009年08月23日 09:40:59

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

従業員が親切、とのお言葉、大変有難く拝見させて頂きました。

お客様にご満足頂ける、お客様から選んで頂けるホテルを目指して精進して参ります。

また、設備面や大浴場・お食事等、今一度見つめ直しより一層のサービス向上に努めて参ります。

機会がございましたら、またのご利用をお待ち申しあげております。

有難うございました。

ホテルルートイン旭川駅前 フロント:山口

お得な楽天スーパーポイント10倍プラン

投稿者さん 2009年06月19日 17:35:04

大浴場があり、疲れが取れやすい。

2009年06月
ルートイン旭川駅前一条通 2009年08月23日 05:41:12

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。

地下1階にございます大浴場は、ビジネスや観光での疲れを癒して頂くのに、大変ご好評頂いております。

やはり、お部屋のユニットバスとは違い、足を伸ばしてお入り頂ける大浴場はリラックス出来ると皆様からお声を頂いております。

当ホテルのご利用、更にはクチコミ投稿、誠に有難うございました。

ホテルルートイン旭川駅前 フロント:山口

【セミダブルルーム【禁煙】 バイキング朝食無料♪】

投稿者さん 2024年02月25日 16:32:01

立地が良かった。

ルートイン旭川駅前一条通 2024年03月04日 06:36:57

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルは旭川駅からも近く、商店街や居酒屋などもありますので立地条件がかなり恵まれているのでお客様自身非常に満足頂けた様で嬉しく思います。
またのご利用お待ちしております。

ホテルルートイン旭川駅前一条通 堀田

【素泊まりプラン】だけどちゃんと朝ごはん付【美味旬旅】

練りぽさんの ルートイン旭川駅前一条通 のクチコミ

練りぽさん [30代/男性] 2021年03月17日 17:25:34

安定のルートイン。でもこんなに古かったっけ?という印象。ここだけかな?

2021年02月
ルートイン旭川駅前一条通 2021年03月22日 05:37:01

日頃よりルートインをご愛顧頂きまして、誠にありがとうございます。重ねて貴重なお時間を頂戴致しましたこと感謝申し上げます。

当ホテルは開業から16年経ちますので古いことは否めませんが、清潔感を大切にし、清掃は隅々まで入念に行っております。現在ルートインは全国に323店舗ございます。各ホテル毎にコンセプトが異なりますので、そちらについても楽しめるかと存じます。引続きホテルルートイン旭川駅前一条並びにルートインを末永く宜しくお願い申し上げます。

ホテルルートイン旭川駅前一条 渡邊

【ルートインホテルズ】◎楽天ポイント10倍プラン◎

投稿者さん 2019年08月22日 06:09:12

ルートインはどこに宿泊しても安心して利用できるチェーンで、今回の北海道旅行でも何度か利用させて頂きました。
まず残念だったのが、バイクの駐輪場。以前にも宿泊したことがあり、向かいのカーレストという立体駐車場に駐めるのは知っていましたが、今回料金がぼったくり価格で唖然としました。大型バイクですが、駐輪は普通車1台のスペースにバイク2台を詰めて駐めました。にもかかわらず、駐輪代が1080円も取られました。今回10泊ほどしましたが、バイク料金を取られたのはここを入れて2軒で、もう一軒は普通車の半額の250円でした。駐輪の料金はしかたないとして、普通車700円に対してバイク1080円はどういった値段設定でしょう。駐めさせて貰わざるを得ないという足元を見た対応に気分が悪くなりました。以前は700円で、それでも高いと思っていたのに不当に値上げするとは驚きました。
もちろん、ルートインとは別の提携駐車場ですが、提携するなら価格交渉も多少はしてほしいです。比較的安価なプランで宿泊しましたが、駐輪場代を加えると少し高めになってしまいました。(今回宿泊した別の旭川のホテルはバイク無料でした。)
あと、他のルートインに比べると少し部屋が狭く荷物の整理に困りました。まあそこはかつて泊まったこともあり分かっていましたので仕方ないのですが。
ぜひカーレストとは適正な値段についての交渉をお願いしたいです。

ルートイン旭川駅前一条通 2019年08月25日 18:30:05

日頃より当ホテルをご利用頂きまして、誠に有り難うございます。
 貴重なご意見真摯に受け止めさせて頂きます。お客様のご意見はごもっともでございまして、我々としましても、疑問を持っております。当ホテルにはバイクの駐輪場がなく、カーレストへ依頼しております。同じご意見は他の方からも頂いており、何度か交渉しておりますが、近隣の他のホテルとも同じ契約内容でございまして、当ホテルだけ、変更することは難しい状況でございます。こちらから、カーレストへ今回の件お伝えさせて頂きます。利用者である、お客様からの直接のお声も宜しいかと存じます。しかしながら、バイク代は無料であったり、ホテル敷地内で駐輪場があるホテルと比べると、当ホテルはお客様に大変ご不便をお掛けし、申し訳ございません。改善できる様、交渉を重ね、取り組んで参ります。
またの御利用お待ちしております。

ホテルルートイン旭川駅前一条通  加藤

【50歳以上特別プラン♪】

投稿者さん 2017年11月05日 18:29:54

お水はサービスで欲しいです。

ルートイン旭川駅前一条通 2017年11月08日 06:10:03

この度はルートイン旭川駅前一条通にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
貴重なご意見有り難うございます。
ルートインの公式ホームページからご予約されたお客様にはお水と緑茶のどちらかの特典がついておりますので、もし次回お越の際は、そちらからご予約を検討して頂きたく存じます。
お部屋でごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
木枯らしの吹く季節でございます。
お身体ご自愛くださいませ。

岡本

【タイムセール】~いつででるかはお楽しみ~
【セミダブルルーム【喫煙】 バイキング朝食無料♪】

ホッシー1993さんの ルートイン旭川駅前一条通 のクチコミ

ホッシー1993さん [40代/男性] 2014年10月07日 13:44:27

連泊で宿泊しました。フロントでは「少し広めのお部屋です」と言われましたが、さほど広さは正直なところですが感じませんでした。部屋のフロアには自動販売機も無く、1FかB1Fまで行かないと飲み物系が買えない不便さを感じました。しかも部屋鍵はオートロック式では無いので、鍵を閉めたかどうか忘れてしまう方には不便さも・・・
大浴場は偶々入っている方が居なかったので、ノンビリと入ることが出来ましたが、12階建てというキャパを考えると狭さを感じます(脱衣所も同様です)。食事はバイキング形式だったのですが、比較的混むこともなく食べられる事が出来ました。和洋と種類は少なかったですが、料理が少なくなった際の補充も迅速に行われており、その点は良かったと思えます。お部屋の清掃後の「おかえりなさい・・・」と言うメッセージはとても気遣いが出来ており、何気ない事でしょうが、何か嬉しい心遣いを感じます。
後はホテルには関係のない事ですが、宿泊客のマナーが悪く、夜遅くまで廊下での立ち話が行われていました。中には早朝起床の方々も居ると思いますので(チェーン店での)改善の余地は必要かと・・・

2014年09月
ルートイン旭川駅前一条通 2014年10月14日 06:47:05

日頃より当ホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございます。
 当ホテルのシングルのお部屋が10.3㎡、セミダブルのお部屋が11.8㎡、ツインのお部屋が14.4㎡でございますので、シングルとセミダブルのお部屋では、さほど広さに差はないので、実感はお客様のおっしゃる通り、感じられないかもしれません。誤解を招く表現となり、大変申し訳ございませんでした。ベット幅はシングルで120㎝、セミダブルで140㎝なので、ベットはばでは少しゆったり感を感じて頂けていれば幸いでございます。(ちなみに、ツインは110㎝幅でございます。)当ホテルは自動販売機や製氷機などが各階にございませんので、1階か地下1階まで、ご足労お願い致しております。お客様へは大変ご不便をおかけし、申し訳ございませんが、ご理解の上ご了承くださいませ。また、お部屋のカギがオートロックとなっていないことも、防犯上危険性がございますが、合せてお詫び申し上げます。地下の大浴場は、洗い場が男性で6個、女性で4個と187室あるホテルとしては数名入るともういっぱいと感じてしまうほどの広さしかかく、狭く感じてしまいます。お部屋でのユニットバスよりはゆったりご入浴頂ければ幸いでございます。お部屋のメッセージカードについて、お褒めのお言葉を頂いたのは初めてでございます。大変うれしく感じております。ありがとうございます。朝食バイキングでも、種類は多い方ではございませんが、補充は切らさないよう心掛けておりますので、良いという評価を頂き、誠に有難うございます。また、廊下での立ち話により、安眠をご提供できず、大変申し訳ございません。苦情が入り次第、確認し、注意喚起させて頂いておりますが、お客様発信以外でも対応できるよう改善してまいります。
 お忙しい中、口コミへのご投稿誠に有難うございます。またのご利用お待ちしております。

*フロント 加藤*

【早期得割】♪♪28日前迄のご予約で超得プラン♪♪

投稿者さん 2013年10月01日 20:54:13

母と二人で二泊したのですが、ツインの部屋は狭く、部屋一杯にベッドがある感じだったので荷物を床で展開するのが難しい状態でした。夕食を部屋で取ろうとすると、ベッドに座って食べるしかないので外食のめぼしをつけておいたほうが良いです。バイキング形式の朝ごはんは色々なものが選べて、こちらは美味しかったです。お風呂は残念なことに洗い場が4つしかありません(女風呂)。できるだけ空いている時間帯に行ったほうがいいです。またお湯の温度が42.3度ぐらいなので熱いです。数人の方は「これじゃあ入れない」とシャワーだけ浴びて帰っていきました。残念ながら枕が臭かったです。カバーはきちんと洗濯してあったので、多分、枕本体に匂いが染み付いていたのかと…。バスタオルを畳んでかけて使いました。フロントの方たちの対応は非常に親切です。

2013年09月
ルートイン旭川駅前一条通 2013年10月06日 21:50:44

当ホテルをご利用頂きまして、誠に有り難うございます。
ご指摘の点大変申し訳ございません。ツインのお部屋は14.4㎡ございますが、歩ける面積が出ている部分は大変狭いかと思います。ご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。ツインのお部屋でも椅子が一脚しかなく、ベットに腰かけて頂くしかなく、こちらもご不便をおかけし、大変申し訳ございません。お風呂の温度は平均温度をとらせて頂いておりますが、熱いというお声が多いということになれば、温度の調整を検討してまいります。洗い場も女性浴場で4個、男性用浴場で6個と少ないので、混雑時には大変ご迷惑をお掛けしております。広さを変えれないので、ご理解の上、ご了承下さいますようお願い申し上げます。枕につきましては今後確認をし、改善してまいります。お忙しい中口コミへのご投稿、御指摘頂きまして、誠に有り難うございます。改善の為、検討して参ります。
またのご利用、スタッフ一同心より御待ち申しております。

*フロント 加藤*

【早期得割】♪♪28日前迄のご予約で10%OFF♪♪
【ツインルーム【禁煙】 バイキング朝食無料♪】

芝刈おとうさんの ルートイン旭川駅前一条通 のクチコミ

芝刈おとうさん [50代/男性] 2012年12月21日 12:14:53

旭川のホテルは何でこんなに高いの?このルートインも古いし、フロントの対応も最悪!

2012年12月
ルートイン旭川駅前一条通 2012年12月22日 17:42:54

この度は、せっかく当ホテルをお選び頂いたにもかかわらず、満足頂けるご宿泊を提供できず大変申し訳ございません。

次回お越しいただけた際には、最高のおもてなしを提供できるようスタッフ一同、努力してまいります。
この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

フロント 谷口

♪♪7日前迄のご予約で5%OFF♪♪
【シングルルーム【禁煙】 バイキング朝食無料♪】

**あさがお**さんの ルートイン旭川駅前一条通 のクチコミ

**あさがお**さん [30代/女性] 2012年07月02日 09:40:40

口コミにありますようにお部屋は狭く感じましたが、
宿泊することのみが今回目的だったので、あまり気になりませんでした。

レンタルパソコンがすべて貸出されており、
借りることができず、事前予約すべきだったのか、
自分のパソコンを持参すべきだったと反省です。
(手荷物を少しでも少なくと思ったのですが・・・。)
10台ってあっという間になくなってしまうんですね。

朝食はよかったです。6時ごろから食べられると嬉しいですね。
混むのが分散されるかも。

最近は禁煙の部屋とうたっているものの、
匂いがする部屋があるビジネスホテルもあるなか、
こちらでは一切匂いを感じず快適でした。

2012年06月
ルートイン旭川駅前一条通 2012年07月08日 10:23:58

この度は、当ホテルご利用下さりありがとうございます。

当ホテルのレンタルパソコンは、実際2台しかございません。台数が少なく、大変ご不便をおかけいたしました。先着順での貸し出しとなってますこと、ご了承ください。またフロント横のブースに、無料のパソコンコーナーを設けておりますが、説明が足りなかったこと、お詫び申し上げます。

朝食の時間は、通常は6:45~9:00となっておりますが、満室の場合6:30~9:30と変更しております。6時からご用意できず、大変申し訳ございません。

当ホテルの禁煙・喫煙はフロアーで分けてますので、禁煙ルームでのおタバコは一切お断りしておるいますので、快適にお過ごしいただけたかと思います。

お忙しい中、ご意見ご投稿頂きありがとうございました。
またのご利用スタッフ一同、お待ち申し上げます。

フロント 谷口

週末金・土・日・月曜日限定シングル特別価格プラン !!

にかうさんの ルートイン旭川駅前一条通 のクチコミ

にかうさん [40代/男性] 2011年07月31日 12:40:24

【立地】コンビニ遠目。
【部屋】床面積少なく、荷物置くと少し邪魔になり不便を感じた。
【設備】HDMI接続可・加湿器常備は良いですね。

2011年06月
ルートイン旭川駅前一条通 2011年08月02日 05:48:23

いつもホテルルートイン旭川駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お忙しい中、口コミへのご投稿、良い点悪い点を挙げて頂きありがとうございます。
 ご指摘のコンビニの距離とお部屋の広さに関しましては、改善するには難しい部分では有りますが、お客様からのご意見と致しまして、少しでも改善できる部分はないか、考えてまいります。
(すぐ実現できるものではございませんが、例えば、コンビニが遠い分、食べ物の自動販売機を置く等)

沢山あるなか、ルートインを選んでいただけましたことに感謝し、これからもお客様がごゆっくり、満足していただけるホテルを目指し、スタッフ一同取り組んでまいります。

旭川へお越しの際には是非ともまた、ご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申しております。

*ルートイン旭川駅前 フロント 加藤*

投稿者さん 2010年11月06日 19:47:25

いつも旭川に来ると、飲み屋街にも近いので利用しています。

2010年11月
ルートイン旭川駅前一条通 2010年11月18日 23:27:30

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
旭川に来られる際はいつもご利用頂いているとの事で、スタッフ一同大変嬉しく拝見させて頂きました。
当ホテルの立地と致しましては、駅より徒歩約5分の位置で、繁華街にも近いため何かと便利かと
存じます。
近隣のお店等に詳しいスタッフもおりますので、是非お気軽にお声を掛けて下さいませ。
お客様にお店等をお勧め出来る様、私共も勉強して参ります。

今後とも、ホテルルートイン旭川駅前とルートイングループを宜しくお願い申し上げます。

ホテルルートイン旭川駅前 河上

【出張旭川】ビジネスプラン・朝刊セットプラン(新聞+ドリンク付き)
【シングルルーム【禁煙】 バイキング朝食無料♪】

jingiskarnさんの ルートイン旭川駅前一条通 のクチコミ

jingiskarnさん [60代/男性] 2010年10月22日 19:20:11

朝食は食べずに出ましたので分かりません。
 室内のジュタンにはシミがありちょっとねー

ルートイン旭川駅前一条通 2010年10月25日 02:12:33

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。
又、お忙しい中、ご意見をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

せっかくのご家族でのご宿泊でしたのに、室内のじゅうたんにシミがあり、ご不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。今後はその件に関しまして、客室清掃スタッフと協力し合い、全館チェックを行い、少しずつでも改善していけるよう努力して参ります。

ご朝食をお召し上がり頂けず残念ですが、当ホテルは無料朝食バイキングが大変ご好評頂いておりまして、ご飯、パン、ドリンク、味噌汁、サラダ、フルーツ類、日替わりのおかず等等、豊富な種類でご提供させて頂いております。

もし次回もご宿泊頂けるご機会がございましたら、その際は是非朝食バイキングをたくさん召し上がっていただければ幸いです。

ホテルルートイン旭川駅前 河上

【ツインルーム【喫煙】 バイキング朝食無料♪】

投稿者さん 2010年09月24日 13:35:34

価格の安さで決めました。
部屋は普通のビシネスホテルです。

浴室は少ない洗い場が中々空かなくて
あまりゆっくり体を洗うことができませんでした

朝食スペースも狭く、ほかの人との
合席になり、食べ物のお代わりする為に
何度も通る席の方に通れるようにつめてもらうので
ちょっと使いにくい感じでした

が、この点を割り切れば十分なホテルでした

ルートイン旭川駅前一条通 2010年10月12日 23:11:48

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

お客様のご指摘にございます通り、当ホテルの大浴場は正直申しましてそれほど広くはございません。

その日のご宿泊人数やお時間帯によりましては大変混雑し、お客様にご迷惑をお掛けしてしまう現状がどうしてもございます。

ご朝食に関しましても、状況によりましては大変な混雑が見込まれます。レストランスタッフとも連携し、少しでもスムーズなご案内が出来ますよう努めて参ります。

勿論フロントでは比較的空いているお時間帯のご案内等させて頂いておりますので、お気軽にお声掛け下さいませ。

お客様に頂いたご意見を参考に、今後の業務に活かして参りたいと想っております。

また機会がございましたら、是非ご利用頂ければと想っております。

貴重なご意見、誠に有難うございました。

*ホテルルートイン旭川駅前 フロント:山口*

【1日3部屋限定】ツインのお部屋をセミダブル料金で♪
【ツインルーム【喫煙】 バイキング朝食無料♪】

投稿者さん 2009年07月13日 14:31:55

チェックインして部屋に入ると飲みかけのペットボトルと薬のゴミがおいてあった。

ベッドがかたいのと

枕が高いのが気になった

後は特に何もない

セミダブルルーム【喫煙】 バイキング朝食無料♪

2009年07月

投稿者さん 2009年05月08日 16:38:02

今までに泊まったルートインの中では最低でした。
今までのルートインは全てオートロックだったため自分の注意不足もありますが鍵をかけないで出てしまった。

加湿器がでかくて、音が気になりました。

シングルルーム【喫煙】 バイキング朝食無料♪

2009年04月
ルートイン旭川駅前一条通 2009年05月15日 06:47:21

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

こちらの不手際でご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。当ホテルは全室オートロックではございませんので、本来であればチェックインの際にご案内をしなければなりません。そのご案内が十分にされていなかった様で、大変ご迷惑をお掛け致しました。この場をお借り致しましてお詫びを申し上げます。

今後、より一層のサービスの充実を目指し、精進して参ります。

大変貴重なご意見、誠に有難うございました。

ホテルルートイン旭川駅前
      フロントクラーク:山口

くま1960さんの ルートイン旭川駅前一条通 のクチコミ

くま1960さん [60代/男性] 2021年02月23日 00:20:10

デスクまわりにコンセントがないのは減点大

2021年02月
ルートイン旭川駅前一条通 2021年03月08日 06:18:21

コンセントに関しまして、ご案内が不足してしまい申し訳ございません。当ホテルでは3か所、入口、ベッド周り、デスク上にご用意がございます。また、貸出品の中に延長コードもございますので、お気軽にフロントにお申し付けくださいませ。

今後もスタッフ一同お客様にご満足いただけますよう精進いたしてまいります。
またの機会のご利用スタッフ一同お待ちいたしております。

ホテルルートイン旭川駅前一条通 宮田

【美味旬旅】さき楽15!15日前までの事前予約でとってもお得! 【早期割日】