ルートイン旭川駅前一条通 クチコミ・感想・情報

ルートイン旭川駅前一条通のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年06月24日 15:09:35

大浴場がせまかった

2018年06月
ルートイン旭川駅前一条通 2018年07月07日 22:15:53

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

地下1階の大浴場は洗い場6つ程で『大』と呼ぶには少々手狭かとも存じますが、一日の疲れを癒して頂ければ幸いでございます。

またのご宿泊スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大13%OFF ルートインホテルズ◎楽天ポイント10倍プラン◎

投稿者さん 2017年08月10日 16:10:11

8月8日に宿泊しました。鍵がオートロックではなく、閉め忘れそうになりました。インターネットがWiFiではなく有線でした。私はパソコンでしたからよかったですが、タブレットの人は不便だったかもしれません。フロントの対応はよかったです。

ルートイン旭川駅前一条通 2017年08月11日 09:32:15

この度はルートイン旭川駅前一条通にご宿泊頂き誠に有り難うございます。
当ホテルはオートロックではございませんので鍵の閉め忘れにご注意くださいませ。
当ホテルにもWI-FIはございますが、ご説明不足で申し訳ございません。
Wi-Fiも有線もどちらもございますので、インターネットは御利用いただけます。

最近の旭川は28度を下回る気温が続くようですので、お体ご自愛下さいませ。

岡本

★ルームシアター付ビジネスプラン~映画など100タイトルが見放題★
【【喫煙】セミダブルシングルユース】

投稿者さん 2016年12月26日 15:30:59

大浴場がちょっと小さいですが他は良いと思います。

ルートイン旭川駅前一条通 2016年12月28日 05:30:25

この度はルートイン旭川駅前一条通にご宿泊頂きまして、有り難うございます。
お寛ぎ頂けましたでしょうか。
大浴場は女性大浴場カランが4つ、男性大浴場カランが6つと、少々狭いかもしれませんが、適温を常に維持しております。
旭川でのお仕事、お疲れ様でございます。
またのご来館をお待ち申し上げております。

岡本

【スタッフいちおし気まぐれプラン】~いつででるかはお楽しみ~

投稿者さん 2013年12月13日 00:11:56

シングル料金でツインは有難い。飲み屋街からも近いので、便利だった!
また機会があれば利用したいと思った。

2013年12月
ルートイン旭川駅前一条通 2013年12月13日 05:59:48

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有り難うございます。
 ご満足頂けたこと、大変嬉しく感じております。
 当ホテルから徒歩10分圏内にある、繁華街には美味しい居酒屋やラーメン店が多々ございます。
 お客様のお好みに合わせたお店をフロントにてご案内致しますので、旭川にお越し頂いた際には是非また当ホテルをご利用下さいませ。
 心よりお待ちいたしております。
          フロント 畠山

【アップグレード】ツインのお部屋をお一人様シングル料金でご案内!!
【【喫煙】ツインシングルユース】

あきっぺ0037さんの ルートイン旭川駅前一条通 のクチコミ

あきっぺ0037さん [40代/女性] 2010年12月19日 20:56:50

旦那さまの出張で利用です。以下は旦那さまの評価です。
朝食・夕食つきのプランだったのですが、夕食時はフロントでチケットだけをもらいレストランに行くものだったのですが、レストランの従業員の説明がなく注文の仕方がわかりませんでした。結局、千円以内であればどのメニューを注文してもよかったようです。
その説明がフロント及びレストランでもなく、いきなり注文決まりましたか?と聞かれ困ったようです。大浴場もせまく浴場内に部屋のキーを入れるロッカーもなく今では当然あるようなものがなく戸惑ったようです。結局、浴場ではなく浴場の外に出てから男女共用のロッカーがあったようで。
旭川では次回は他に泊まってみるとのことです。これで旭川何件目か?まだ定宿にしたいところがないようです。

2010年12月
ルートイン旭川駅前一条通 2010年12月21日 05:02:09

この度は、数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

せっかくの夕食付プランをお選び頂いたにも関わらず、不快なお気持ちにさせるようなこの度のスタッフの説明不足について大変申し訳ございませんでした。又、館内の施設もわかりずらく、ご不便をお掛け致しました事を重ねてお詫び申し上げます。
 今後、この様な不手際がない様、施設のご案内の掲示とプランのご説明を徹底して参ります。
次回は是非、「このホテルに泊って良かった」と、喜んで頂けるようサービスの向上を心掛けて参りたいと思います。

いつか定宿にしていただけるようスタッフ一同努力して参ります。貴重なご意見有難うございました。

ホテルルートイン旭川駅前 フロント谷口

【夕食付旭川の宿泊】お手軽気ままに2食付1泊朝食夕食付プラン
【シングルルーム【禁煙】 バイキング朝食無料♪】

jingiskarnさんの ルートイン旭川駅前一条通 のクチコミ

jingiskarnさん [60代/男性] 2010年10月22日 19:20:11

朝食は食べずに出ましたので分かりません。
 室内のジュタンにはシミがありちょっとねー

ルートイン旭川駅前一条通 2010年10月25日 02:12:33

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。
又、お忙しい中、ご意見をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

せっかくのご家族でのご宿泊でしたのに、室内のじゅうたんにシミがあり、ご不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。今後はその件に関しまして、客室清掃スタッフと協力し合い、全館チェックを行い、少しずつでも改善していけるよう努力して参ります。

ご朝食をお召し上がり頂けず残念ですが、当ホテルは無料朝食バイキングが大変ご好評頂いておりまして、ご飯、パン、ドリンク、味噌汁、サラダ、フルーツ類、日替わりのおかず等等、豊富な種類でご提供させて頂いております。

もし次回もご宿泊頂けるご機会がございましたら、その際は是非朝食バイキングをたくさん召し上がっていただければ幸いです。

ホテルルートイン旭川駅前 河上

【ツインルーム【喫煙】 バイキング朝食無料♪】

投稿者さん 2010年09月15日 23:19:56

お風呂の洗い場が四つしかないのが不便かなと感じました。

【札幌すすきのオープン記念】旭川駅前特別プラン
シングルルーム【喫煙】 バイキング朝食無料♪

ルートイン旭川駅前一条通 2010年09月19日 23:30:49

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

大浴場のご利用に関しご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。

現状、洗い場の数は女性大浴場に4つ、男性大浴場に6つとなっております。

ホテルをご利用頂いておりますお客様の人数や、お時間帯によりましてはどうしても混雑が避けられない状況にございます。

大浴場に関しましては、洗い場の数を増やす等の手段が取れませんもので、何卒ご理解の程を宜しくお願い致します。

また、チェックイン開始の15時から深夜2時まで大浴場ご利用頂けますが、比較的早いお時間や深夜帯は空いている事が多いようでございます。

フロントスタッフのご案内不足もあった事と存じます。

貴重なご意見有難うございました。

*ホテルルートイン旭川駅前 フロント:山口*

【札幌すすきのオープン記念】旭川駅前特別プラン

投稿者さん 2010年07月10日 06:20:47

駐車場が不便でした。

ルートイン旭川駅前一条通 2010年07月23日 18:03:05

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。

駐車場でご不便をお掛け致しました事、この場をお借り致しましてお詫び申し上げます。

当ホテルの駐車場は敷地内立体駐車場と、道路をはさみましてお向かいに契約駐車場がございます。

お客様がどちらの駐車場をご利用されたのかは判りませんが、もし、次回ご利用時何かお気付きの点がございましたら遠慮なく仰って下さいませ。

有難うございました。

ホテルルートイン旭川駅前 フロント:山口

◆ルートイングループ[当日限定]特別プラン◆ シングル 5,050円 / 3室限定

投稿者さん 2009年08月29日 10:09:21

お風呂は午前2時まで利用できて夜遅くなったときにはいいですね。
食事はもう少し色数があって欲しかったですね、少し物足りない感じがしました。

お得な楽天スーパーポイント10倍プラン

投稿者さん 2019年07月23日 13:46:53

団体が入っていてお風呂時間が限られていたのが不便を感じた

ルートイン旭川駅前一条通 2019年07月29日 07:13:53

今回、高校生の団体様が60名近かったので、時間制限を設けさせて頂き、ご宿泊のお客様へは
大変ご不便をお掛けいたしました。大変申し訳ございません。高校生はほぼ男性のお客様でしたので、数名ずつのご利用だとしても一般のお客様のご利用時間で大変混雑が予想されましたので、時間制限の対応をさせて頂きました。ご理解の上、ご了承くださいませ。

ホテルルートイン旭川駅前一条通 加藤

【クオカード500円付プラン】
【【喫煙】セミダブルシングルユース】

投稿者さん 2011年08月17日 21:38:44

生憎の雨にチェックインを早くしたが大浴場が5時からと言われた、普通は3時からだろう。

ルートイン旭川駅前一条通 2011年08月18日 05:44:07

ルートイン旭川駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お風呂のお時間でございますが、御不便なお掛けしてしまいまして、大変申し訳ございません。今までは15時からお風呂も開けておりましたが、節電、エコ活動に伴い、お風呂の営業時間を変更致しました。今までは、15:00~2:00と5:00~10:00まででしたが、今では、17:00~2:00と5:00~9:00と時間を短縮させて頂いております。
 御理解の上御了承と御協力頂きます様、お願い申し上げます。

お客様へは他にも御不便をお掛けしてしまう部分がございますが、何かございましたら、お声掛け頂ければと存じます。出来るだけの対応をさせていただきます。

旭川へお越しの際には是非また、ルートイン旭川駅前をご利用頂ければと思います。スタッフ一同心よりお待ち申しております。

*ルートイン旭川駅前 フロント 加藤*

【夏得】♪♪7日前迄のご予約で5%OFF♪♪
【セミダブルルーム【禁煙】 バイキング朝食無料♪】

投稿者さん 2010年09月24日 13:35:34

価格の安さで決めました。
部屋は普通のビシネスホテルです。

浴室は少ない洗い場が中々空かなくて
あまりゆっくり体を洗うことができませんでした

朝食スペースも狭く、ほかの人との
合席になり、食べ物のお代わりする為に
何度も通る席の方に通れるようにつめてもらうので
ちょっと使いにくい感じでした

が、この点を割り切れば十分なホテルでした

ルートイン旭川駅前一条通 2010年10月12日 23:11:48

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

お客様のご指摘にございます通り、当ホテルの大浴場は正直申しましてそれほど広くはございません。

その日のご宿泊人数やお時間帯によりましては大変混雑し、お客様にご迷惑をお掛けしてしまう現状がどうしてもございます。

ご朝食に関しましても、状況によりましては大変な混雑が見込まれます。レストランスタッフとも連携し、少しでもスムーズなご案内が出来ますよう努めて参ります。

勿論フロントでは比較的空いているお時間帯のご案内等させて頂いておりますので、お気軽にお声掛け下さいませ。

お客様に頂いたご意見を参考に、今後の業務に活かして参りたいと想っております。

また機会がございましたら、是非ご利用頂ければと想っております。

貴重なご意見、誠に有難うございました。

*ホテルルートイン旭川駅前 フロント:山口*

【1日3部屋限定】ツインのお部屋をセミダブル料金で♪
【ツインルーム【喫煙】 バイキング朝食無料♪】

投稿者さん 2022年12月05日 21:07:55

ちょっと年季の入った東横インですが安定のチェーン仕様です。
駅からは少し歩きますが徒歩圏内です。途中、コンビニがありますので買い物してからチェックインすれば面倒はないかと思います。
無料なので評価するのもなんですが、朝食はイマイチ。一番美味しかったのが出来栄えのスープ類でした。
どうせならドーンとカレーを置いてくれた方がありがたい。
寝るだけでなら清潔でかなり満足できます。

ルートイン旭川駅前一条通 2022年12月07日 18:18:16

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。当ホテルは「ホテルルートイン旭川駅前一条通」でございます。
旭川駅から徒歩5,6分のところにございまして、繁華街にも徒歩5~10分程で大体行くことができます。
朝食バイキングに関しましても貴重なご意見誠にありがとうございます。メインのおかず2品は毎日手作りでださせて頂いております。多くのお客様が美味しいと思って頂けるよう、朝食スタッフとも話し合い、改善に努めて参ります。

ホテルルートイン旭川駅前一条通  フロント 加藤

【秋タイムセール】~期間限定お値打ちプラン~
【シングルルーム【禁煙】 バイキング朝食無料♪】

nabeken7239さんの ルートイン旭川駅前一条通 のクチコミ

nabeken7239さん [40代/男性] 2022年10月10日 12:17:14

地方から利用する者にとって駐車場がないのは辛いです。ホテルの駐車場が満杯ということで、提携先を紹介していただきましたが、そこも満杯。自分で探すのはやむを得ませんが、フロントでだめもとで、駐車料金の割引はありませんかと尋ねると、提携先ではないので致しかねますという、マニュアルどおりの回答でした。何か若干のサービスがあってもよいのではと感じました。翌日の朝食会場も時間帯なのでしょうが、激込みでしたので、コンビニで買い、自室で食べました。コロナの関係もある程度緩和されてきているとはいえ、あの光景を目の当たりにすると、とても会場で食べる気にはなれませんでした。
全体的に少し残念でした。

ルートイン旭川駅前一条通 2022年10月14日 21:09:59

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また駐車場と朝食に関してましてご迷惑おかけし大変申し訳ございませんでした。
当ホテルの立体駐車場は駐車台数がとても少ない為数多くのお客様にコインパーキングへのご案内をさせて頂いております。
出来る限り近くてお安いところをご案内させて頂いておりますがそちらも満車になってしまった場合はお客様ご自身にて探して頂いております。
大変ご不便お掛け致しますがご理解いただければ幸いです。

朝食に関しましては混雑しているお日にちに関しましては営業時間を早めて混雑緩和をしておりました。ですが今回お客様のご意見を踏まえ皆様に気持ち良く朝食をお召し上がりいただけるにはどうすればいいか再度考えてまいります。

重ね重ねお詫び申し上げます。
お客様のまたのご宿泊スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ホテルルートイン旭川駅前一条通 鈴木

【ポイント10倍プラン】【素泊まりプラン】だけどちゃんと朝ごはん付

ZZ☆RRさんの ルートイン旭川駅前一条通 のクチコミ

ZZ☆RRさん [50代/男性] 2021年02月27日 15:35:31

コンビニが近くに無いので
買い出ししてからチェックインが良いですね

2021年01月
ルートイン旭川駅前一条通 2021年03月08日 06:32:05

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。重ねて貴重なお時間を頂戴しましたこと、心より感謝申し上げます。

当ホテルから一番近隣のコンビニは信号1つ渡った、徒歩数分圏内の所にございます。他にも周辺の飲食店など出来る限りご案内させて頂いておりますのでお気軽にフロントへお声がけ下さいませ。

お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げます。
ホテルルートイン旭川駅前一条通 宮田

【ルートインホテルズ】◎楽天ポイント10倍プラン◎

フクティスさんの ルートイン旭川駅前一条通 のクチコミ

フクティスさん [30代/男性] 2019年05月08日 15:42:07

宿泊は、2回目でしたが、騒音も無かったのですが、就寝して起きたら、部屋の中が暑くて、エアコン止まっているので、当然汗だくで、シャワーに入りました。

エアコン操作出来れば、良かったですし、駐車場も最初は、コインパーキングで止めて下さいと、言われたので安心しましたが、ホテルに戻ったら満車で、前回車をぶつけた出し入れが面倒な狭いビルの駐車場にやむなく止めましたが、今回は不満でしたし、とても残念でした。

ルートイン旭川駅前一条通 2019年05月08日 21:03:37

かずあるホテルの中から当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
今回、ご満足頂けるサービスをご提供できず、大変申し訳ございません。エアコンの切り替えが簡単にできず、夏前の時期に20℃を超える暑さになると、冷房設定ではないので、大変ご不便をお掛けしております。
駐車場におきましても、当ホテル敷地内立体駐車場が満車なり次第、近隣でご案内させて頂いておりますが、コインパーキングも満車になることがあり、契約駐車場のカーレストは中が狭く、何度も切替すので、大変ではございますが、ご理解の上、ご了承頂きますようお願い申し上げます。

ホテルルートイン旭川駅前一条通 加藤

【ルートインホテルズ◎楽天ポイント10倍◎】
【シングルルーム【喫煙】 バイキング朝食無料♪】

**あさがお**さんの ルートイン旭川駅前一条通 のクチコミ

**あさがお**さん [30代/女性] 2012年07月02日 09:40:40

口コミにありますようにお部屋は狭く感じましたが、
宿泊することのみが今回目的だったので、あまり気になりませんでした。

レンタルパソコンがすべて貸出されており、
借りることができず、事前予約すべきだったのか、
自分のパソコンを持参すべきだったと反省です。
(手荷物を少しでも少なくと思ったのですが・・・。)
10台ってあっという間になくなってしまうんですね。

朝食はよかったです。6時ごろから食べられると嬉しいですね。
混むのが分散されるかも。

最近は禁煙の部屋とうたっているものの、
匂いがする部屋があるビジネスホテルもあるなか、
こちらでは一切匂いを感じず快適でした。

2012年06月
ルートイン旭川駅前一条通 2012年07月08日 10:23:58

この度は、当ホテルご利用下さりありがとうございます。

当ホテルのレンタルパソコンは、実際2台しかございません。台数が少なく、大変ご不便をおかけいたしました。先着順での貸し出しとなってますこと、ご了承ください。またフロント横のブースに、無料のパソコンコーナーを設けておりますが、説明が足りなかったこと、お詫び申し上げます。

朝食の時間は、通常は6:45~9:00となっておりますが、満室の場合6:30~9:30と変更しております。6時からご用意できず、大変申し訳ございません。

当ホテルの禁煙・喫煙はフロアーで分けてますので、禁煙ルームでのおタバコは一切お断りしておるいますので、快適にお過ごしいただけたかと思います。

お忙しい中、ご意見ご投稿頂きありがとうございました。
またのご利用スタッフ一同、お待ち申し上げます。

フロント 谷口

週末金・土・日・月曜日限定シングル特別価格プラン !!