ルートイン旭川駅前一条通 クチコミ・感想・情報

ルートイン旭川駅前一条通のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年08月29日 16:30:05

ホテルルートインは 大浴場があるため気に入っています。
部屋のお風呂には入りませんでした。
バイクの駐車スペースがないため、道路の向かいの有料駐車場を紹介されました。
荷物も多く、非常に疲れていたため、非常に面倒で大変でした。
朝食は、美味しくサービスも良く 今度来たときも泊まりたいです。

ルートイン旭川駅前一条通 2012年09月03日 07:03:08

この度は、当ホテルご利用頂きまして誠にありがとうございます。

提携駐車場におきましては、ご協力頂きまして誠にありがとうございます。
駐車場に行く前に、お荷物等先にフロントでお預かりいたしております。お声掛けがなく、申し訳ございませんでした。

また旭川へお寄りの際は、是非またご利用頂けたらと思います。スタッフ一同、こころよりお待ち申し上げます。

フロント  谷口

週末金・土・日・月曜日限定シングル特別価格プラン !!
【シングルルーム【禁煙】 バイキング朝食無料♪】

yokito71さんの ルートイン旭川駅前一条通 のクチコミ

yokito71さん [40代/女性] 2012年08月17日 16:46:21

立地、サービス、食事ともに満足です。部屋はダブル140cmベッドでしたので、大人二人、子ども二人(4歳児、2歳児)が一緒に寝るには若干狭かったです。駐車場は満車になると、提携駐車場に駐車しなければならないので(近いですが)、小さな子連れには少し面倒でした。その他は特に問題なしです。快適に宿泊できました。

ルートイン旭川駅前一条通 2012年08月20日 04:10:05

当ホテルをご利用頂きまして、誠に有り難うございます。
 ベットサイズと駐車場に関しまして、ご不便をおかけしてしまい、申し訳ございません。
 その他につきましては、ご満足いただけたご様子で嬉しく思います。
 セミダブルのお部屋にお子様含め4名様ということで、ツインやファミリーダブルのお部屋などご提案できれば良かったのですが、あいにく、その日は満室を頂いておりまして、振り返るお部屋がないため、ご提案できなかったと思われます。その中でも、快適に宿泊できたというお言葉を頂きまして、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
 ご不便なところもございますが、旭川へお越しの際には、また、ご利用頂ければと存じます。

*フロント 加藤*

【早期得割】♪♪28日前迄のご予約で10%OFF♪♪

さっと5100さんの ルートイン旭川駅前一条通 のクチコミ

さっと5100さん [50代/女性] 2012年05月03日 23:24:30

5月1日に宿泊しました。遅くにチェックインしたので、お風呂は誰もいなくゆっくり入ることができとても良かったです。朝食もおいしかったです。サービスのコーヒーを部屋に持っていけないのが残念でした。

2012年05月
ルートイン旭川駅前一条通 2012年05月05日 07:18:04

GW前のご宿泊でしたので、お風呂もご朝食もゆっくりとご利用いただけたのでは、と思います。
セルフサービスのコーヒーは、ロビーでのご利用をお願いいたしております。ご不便をおかけ致しますが、ご理解のほどよろしくお願いいたします。

フロント 谷口

◆ルートイングループ【当日限定】特別プラン◆
【ツインルーム【禁煙】 バイキング朝食無料♪】

koraku1357さんの ルートイン旭川駅前一条通 のクチコミ

koraku1357さん [40代/男性] 2011年11月07日 12:04:15

チェックイン時のフロント(男性)の対応もとてもよく、説明が丁寧で安心できました。ワイシャツのクリーニングも想定外に安かったのには驚きました。ビジネスでは安心して連泊できます。
 ただ一つ贅沢を言えば、氷のサービスがあったのですが、電話をかけたらフロントまでとりに行かなければならないシステムで、事前にサービスメニューに書かれてあれば、親切かなと思いました。結局取りにはいきませんでした。
 連泊しての印象は、とても良かったと思います。また利用します。

2011年11月
ルートイン旭川駅前一条通 2011年11月08日 04:53:45

ご宿泊におかれましては、お褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。
今後のサービス向上の励みさせていただきたいと存じます。

只、氷のサービスはご不便をおかけし、大変申し訳ございません。
お客様のおっしゃる通り、「フロントでのお渡し」になる旨を、あらかじめ表記するべきでした。
早速、エレベータ内や自販機等にご案内として表記させていただきました。客室の案内メニューには、順次表記してまいります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見頂きまして誠に有難うございます。

今後も、ホテルルートイン旭川駅前をご愛顧頂きますようお願い申し上げます。

フロント 谷口

【出張応援!】便利なクオカード¥1000付

かきポンさんの ルートイン旭川駅前一条通 のクチコミ

かきポンさん [40代/女性] 2011年10月19日 20:17:46

10月11日に一泊しました。

とても丁寧な対応で安心して宿泊できました。
駅からも近く、お買い物にもすぐに行け、空いた時間を楽しく過ごすこともできました。
大浴場も広くきれいでゆっくりと入れ、食事もとてもおいしかったです。
仕事の疲れも一気に吹き飛んでくれるいいところです。

また利用したいです。

2011年10月
ルートイン旭川駅前一条通 2011年10月23日 19:00:32

いつも当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

大変御満足頂きまして、誠にありがとうございます。

今後も秋や冬にかけて、いろいろとプランを提案してまいりますので、旭川にお越しの際には、是非、また当ホテルをご利用頂ければと思います。

お忙しい中口コミへの御投稿、嬉しいお言葉ありがとうございます。

スタッフ一同心よりお待ち申しております。

*フロント 加藤*

【夕食付旭川の宿泊】お手軽気ままに2食付1泊朝食夕食付プラン
【シングルルーム【喫煙】 バイキング朝食無料♪】

貴公子Rさんの ルートイン旭川駅前一条通 のクチコミ

貴公子Rさん [20代/男性] 2011年08月30日 00:41:11

一人でバイク旅行の際に利用。
荷物が多いと分かったときに駐車場案内の方がすぐにカートを貸してくださいました。
本当に助かりました。感動しました。

ルートイン旭川駅前一条通 2011年08月30日 05:52:06

いつもホテルルートイン旭川駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

接客面でのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。ありがとうございます。今後も、お客様の要望に気付けるよう、努力してまいります。

バイクの駐車場が契約駐車場しかなく、ご不便をおかけしますが、観光などで、旭川へお越しの際にはまた、ご利用いただければと思います。スタッフ一同心よりお待ち申しております。

*ホテルルートイン旭川駅前 フロント 加藤*

◆ルートイングループ【当日限定】特別プラン◆

ILUさんの ルートイン旭川駅前一条通 のクチコミ

ILUさん [30代/女性] 2011年08月24日 16:02:28

部屋が少々窮屈で、雨の中離れた駐車場まで歩くのは正直不便でした。
しかし、格安料金で充実した設備は不満を補って余りありました。
特に「どうせ無料サービス・・・」と全くと言っていい程期待していなかった
朝食バイキングには驚かされました。量もともかく食事の基本である
ご飯(パン・ミルク)が美味しく、子供達も喜んで完食しました。
朝食だけなら次の日に泊まった老舗高級旅館にも負けてないかも?

ルートイン旭川駅前一条通 2011年08月26日 14:51:50

いつもホテルルートイン旭川駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご不便をお掛けしてしまいました点につきましては申し訳ございませんでした。特に朝食に関しまして、御満足頂けまして、大変嬉しく思います。

設備の不足分を接客でも補っていけるよう、スタッフ一同努力して参ります。

また、旭川へご旅行の際には当ホテルをご利用いただけますと、有り難く思います。また、お会いできる日を楽しみにしております。

*ルートイン旭川駅前 フロント 加藤*

【夏得】♪♪7日前迄のご予約で5%OFF♪♪

ちひろこさんの ルートイン旭川駅前一条通 のクチコミ

ちひろこさん [40代/女性] 2011年07月29日 15:09:08

今回初めて利用しました。
駅から近く大浴場があるのでいいですね。
無料のインターネットを見れるパソコンもあって便利でした。
フロント前に無料コーヒーコーナーもあり利用させていただきました。
余分なアメニティを省いておりとてもエコに感じました。
また利用したいです。

ルートイン旭川駅前一条通 2011年08月01日 06:54:45

ホテルルートイン旭川駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。大変ご満足いただきまして、嬉しく思います。

節電やエコ活動の為、電気をつける数を減らしたり、消灯時間を早めたりと、ご迷惑をおかけしているところも多々ございますが、エコだと感じで頂き、ご理解していただけていることも、合わせて嬉しく思います。

皆さま全員のご理解をもらうことは、大変なことではありますが、一人でも多くのお客様にご理解いただける様、スタッフ一同努力して参ります。

旭川へお越しの際には、また、ご利用下さいませ。又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しております。

*ホテルルートイン旭川駅前 フロント 加藤*

【夏得】♪♪7日前迄のご予約で5%OFF♪♪
【シングルルーム【禁煙】 バイキング朝食無料♪】

うましか4649さんの ルートイン旭川駅前一条通 のクチコミ

うましか4649さん [40代/男性] 2010年12月19日 12:39:00

朝食と大浴場が良かったです。部屋も綺麗でしたが、オートロックじゃなかったのが意外でした。ローソンが側にあり利用しやすかったです。大浴場の設備の説明があった方が良いかと思いますが・・・また宿泊したいと思います。

2010年12月
ルートイン旭川駅前一条通 2010年12月20日 04:51:10

この度は、ルートイン旭川駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

今回、施設の説明不足のご指摘を頂き大変申し訳ございませんでした。
今後、施設案内の掲示とチェックイン時のご案内を、徹底して参りますので、これからも何かお気付きの点がございましたらお申し付けくださいませ。

またのご利用、スタッフ一同お待ち申し上げております。

ホテルルートイン旭川駅前 フロント谷口

投稿者さん 2010年12月17日 22:09:58

出張で利用しました。
ビジネスホテルはユニットバスがいやなのですが、
ここは大きなお風呂(といってもいわゆる大浴場と言う感じではないですが)があって、
きれいでとてもくつろげました。
部屋もテレビは新しいし、バイキングの朝食も満足できました。

2010年12月
ルートイン旭川駅前一条通 2010年12月20日 04:20:44

この度はルートイン旭川駅前ご利用いただきまして、誠に有難うございます。

当ホテルのお風呂に関しましては、「大浴場」と申しましてもあまり広くはございませんが、常に清潔でゆっくりくつろいでいただけるように心掛けております。また、施設・朝食にもご満足いただきまして誠にありがとうございます。
 これからも、当ホテルのご利用お願い申し上げます。

ホテルルートイン旭川駅前 フロント谷口

投稿者さん 2010年09月25日 12:21:42

フロントやレストランの皆さんの対応もよく、気持ちよく利用できました。
やっぱり大浴場があるといいですね。
ビジネスホテルでゆっくり風呂につかってくつろげるというのは最高です。

また利用させていただきます。

ルートイン旭川駅前一条通 2010年10月12日 05:53:25

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

とても温かいお言葉を頂き、私共ホテルスタッフにとって何よりの活力となります。

当ホテルにございます大浴場は、正直それほど大きくはございませんが、皆様から大変ご好評頂いております。

お部屋のユニットバスとは違い、足を伸ばしてお入り頂けます大浴場は、やはり疲れの取れ方が違うと皆様仰られます。

お客様にもお気に召して頂けました事、とても嬉しく想っております。

今後ともより一層のサービス向上に努めて参りますので、機会がございましたら是非またご利用下さいませ。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【札幌すすきのオープン記念】旭川駅前特別プラン

はる0622さんの ルートイン旭川駅前一条通 のクチコミ

はる0622さん [50代/女性] 2010年09月06日 10:07:52

急なことで前日申し込みました。ネットの居酒屋のメニューでおさしみもあり、外にでないでOKと思いお願いしましたが、実際渡されたメニューには載っていなかったそうです。(非常に残念です。)楽天のそちらの情報が古いのかなと思います。

ルートイン旭川駅前一条通 2010年10月13日 01:13:43

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

ご夕食付プランでお申し込み頂いたにも関わらず、十分なご案内が出来ずに申し訳ございませんでした。

新メニューへの移行やスタッフ研修等のホテル側の事情により、限定メニューのみのご提供とさせて頂いておりました。

チェックイン時のご案内不足もあった事と存じます。申し訳ございませんでした。

また機会がございましたら、是非ご利用頂ければと想っております。

投稿者さん 2010年08月30日 17:40:05

都合で、日付が変わるころのチェックインでしたが、受付やロビーは明るく、受付の女性も気持ちのよい笑顔でした。部屋は狭かったけれど、天井や壁や水回りは小綺麗にしてあり、また人工温泉ではありましたが大風呂が2時まで入れたのは、嬉しかったです。女性用もそこそこ広いし、綺麗にしてありました。駅から至近だし駅前のコンビニを利用して行けば便利です。

セミダブルルーム【禁煙】 バイキング朝食無料♪

ルートイン旭川駅前一条通 2010年10月13日 04:53:47

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

沢山の温かいお言葉を頂き、とても有難く拝見させて頂きました。

フロントスタッフ、また客室清掃スタッフにとっても大変励みとなります。

地下にございます大浴場もお気に召して頂けました様で嬉しく想っております。お客様の仰られます通り人工温泉ではございますが、お部屋のユニットバスとは違い開放感もあり皆様からご好評頂いております。

また、当ホテルは旭川駅からも近く、繁華街・飲食店街からも近い為、とても便利な場所にございます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年08月12日 12:17:09

ベットのマットが余りにも固くて、ビックリでしたが
地下の大浴場は、旅の疲れを癒すことができましたし
朝食のバイキングも満足しました。

ルートイン旭川駅前一条通 2010年08月18日 08:13:03

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

ベッドマットが固かったとの事で、お客様の安眠の妨げになってしまったのではないでしょうか。こちらの配慮が足らず誠に申し訳ございませんでした。

全室ベッドマットのチェックは行っているのですが、万が一今回の様にお気付きの点がございましたらどうぞ遠慮なさらずに仰ってくださいませ。

地下にございます大浴場をお気に召して頂けた様で何よりでございます。人工温泉ではございますが、足を伸ばしてお入り頂けます大浴場は皆様にご好評頂いており嬉しい限りでございます。

また、ご朝食バイキングに関しましてもお褒めのお言葉を頂き誠に有難うございます。スタッフにとって何よりの励みとなります。

また旭川へお越しの機会がございましたら、是非、お待ち申し上げております。

【ツインルーム【喫煙】 バイキング朝食無料♪】

投稿者さん 2010年06月13日 01:37:13

水回りがとても綺麗でした
あと大浴場が出張の疲れを取ってくれて
とても良かったです。

2010年06月
ルートイン旭川駅前一条通 2010年06月29日 09:10:03

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

水回りが綺麗とのお褒めのお言葉、とても嬉しく拝見させて頂きました。有難うございます。

大浴場もお気に召して頂けました事、何よりでございます。

お部屋のユニットバスとは違い足を伸ばしてお入り頂けます大浴場は、それほど広くないながらも皆様にご好評頂いております。

これから先も、館内美化に努め、お客様に気持ちよくお過ごし頂けますよう心掛けて参ります。

またのご利用、心よりお待ち申し上げております。有難うございます。

*ホテルルートイン旭川駅前 フロント:山口*

【出張旭川】ビジネスプラン・朝刊セットプラン(新聞+ドリンク付き)

投稿者さん 2010年05月11日 23:53:08

五月七日から二泊しました。遅い時間のチェックインでしたが、とても丁寧に対応していただけました。部屋着の甚平も大きいサイズを貸していただけ助かりました。
風呂も大浴場にゆっくり入ることが出来、車の運転の疲れも吹き飛びました。朝食のバイキングもおいしかったです。
ただ、一つだけ、予約プランでは朝食ドリンク付きだったのですが、ドリンクがどこにあったかわかりませんでした。どこかにあったのでしょうか?
総合的にはとてもリラックスでき満足しています。旭川を訪れた際はまた利用させていただきます。お世話になりました。

シングルルーム【禁煙】 バイキング朝食無料♪

ルートイン旭川駅前一条通 2010年05月25日 14:41:49

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。

ドリンク付プランでご宿泊頂いたにもかかわらず、フロントでのご案内がまったくなされておらずご迷惑をお掛け致しました事、この場をお借り致しましてお詫び申し上げます。

本来であれば、朝刊・ドリンク付プランお申し込み頂いたお客様にはチェックイン時フロントスタッフよりプランの確認・ドリンクのお渡しをさせて頂いております。

フロントスタッフの管理・教育不足によりご迷惑をお掛け致しました事、重ねてお詫び申し上げます。

また、有難いお言葉を沢山頂戴致しました事、感謝申し上げます。とても嬉しく拝見させて頂きました。

お部屋にございます甚平は普通サイズをご用意致しております。大きなサイズの甚平はフロントにてご用意致しておりますので、次回ご利用の機会ございましたらどうぞまたご遠慮なくお声をおかけ下さいませ。

これからもお客様に頂いたご意見から学ばせて頂き、より一層のサービス向上に努めて参ります。

旭川にお越しの機会がございましたら、当ホテルを是非またご利用下さいませ。

スタッフ一同お待ち申し上げております。

*ホテルルートイン旭川駅前:山口*

投稿者さん 2010年05月09日 14:34:58

食事も美味しく、お部屋も快適でした。完全な禁煙室があれば尚良かったですが…。
駅からは少し離れていますが、お風呂もビジネスホテルとは思えないくらい良かったと思います。
また札幌に来る時は是非利用したいと思いました。

ツインルーム【禁煙】 バイキング朝食無料♪

ルートイン旭川駅前一条通 2010年05月28日 06:05:35

この度は当ホテルに貴重なご意見を頂き有難うございます。

そんな中、大変申し上げにくいのですが・・・

どちらか他のホテルさんとお間違いではないでしょうか・・・?

当ホテルは完全な禁煙室完備でございまして、喫煙フロアと禁煙フロアは完全に分かれてご用意させて頂いております。

当ホテルではご朝食無料サービスや大浴場のご用意、ロビーでのウェルカムサービス等行っております。

旭川へお越しの機会がございましたら、当ホテルも選択肢に入れて頂けましたら嬉しく思います。

【ツインルーム【禁煙】 バイキング朝食無料♪】

kasakasa4506さんの ルートイン旭川駅前一条通 のクチコミ

kasakasa4506さん [50代/男性] 2009年12月12日 13:34:17

私は車での出張が多く疲れをほぐす為に必ず風呂に入りますが部屋備え付けの風呂は狭く
息苦しいので必ず大浴場のあるホテルを選択します。夜入れない時は翌朝と時間に関係なく自由なホテルは最高です。またホテル内サムエイ、スリッパ履きも大歓迎です。
大浴場のあるホテルをリーズナブルなお値段でもっと多く提供してください。
朝食無料なども魅力の1つです。

2009年12月
ルートイン旭川駅前一条通 2009年12月25日 11:36:25

この度は、ホテルルートイン旭川駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様からのお褒めの言葉を頂き、大変うれしく思っております。
これからもお客様に心地よくご利用いただけるホテルを目指して参りますので、ご愛顧いただきますよう宜しくお願い致します。

【直前割】●ポイント10倍年末年始直前割引プラン●
【シングルルーム【喫煙】 バイキング朝食無料♪】

投稿者さん 2009年11月21日 17:53:20

旭川へ行った際は、毎回当ホテルを利用していますが、毎回80点程の満足感があります。
利点
1、ベッドのマットレスの素材が麻のような物を使用しているため、通気性が良く寝汗
をかきにくいこと。
2、地下の大浴場は広くないが、良く温まり、貴重品ロッカーが備え付けられ、ドライ
ヤー、綿棒等細やかな配慮が行き届いていること。
3、ロビーには、飲み放題のコーヒーが備えられていることは有り難い。
4、朝食は、バイキング形式で洋食、和食も自由に選べられ、更におかゆもあるのは飲
みすぎた翌朝に有り難い。
欠点
1、部屋にタオル掛けが無いため、翌朝風呂へ行くときに湿ったタオルを持参しなけれ
ばならず、気持ちよいものではない。
2、部屋でパソコンを使用できるが、テーブルが狭いため、備え付けの備品を片付けな
ければならず、毎回面倒に感じていること。
3、ロビーのコーヒーは、部屋への持ち込みが出来ないのは残念である。

2009年11月
ルートイン旭川駅前一条通 2009年11月24日 20:33:33

この度はホテルルートイン旭川駅前をご利用頂き誠に有難うございます。
当ホテルについて、多くのお言葉をいただきスタッフ一同感激しております。
1.ベッドマットレスの利点を良く見ていただきありがとうございます。
2.大浴場は足を伸ばせる程度ですが自慢のお風呂です。うれしい限りです。
3.チェックイン時や外出からのお帰りの際には是非ご賞味ください。
4.バイキングの品数やメニューも今後、工夫を凝らして参ります。

1.お部屋にタオル掛けの用意がなく申し訳ございません。ご利用の際に、お手数ですがフロントまでお声を掛けて頂ければ新しいタオルをお渡し致します。
2.テーブルが狭く使い勝手にご不便をおかけし申し訳ございません。
3.衛生上、お部屋にお持ちすることが出来なくなりました。どうぞご理解の程、よろしくお願い致します。

今後、お客様には当ホテルのご利用を満足して頂ける様、お客様の気持ちになって全スタッフ一同精進して参ります。どうぞこれからもご愛顧頂きますようお願いいたします。
チーフフロントクラーク 田北

【ツインルーム【喫煙】 バイキング朝食無料♪】

なたまめ004さんの ルートイン旭川駅前一条通 のクチコミ

なたまめ004さん [40代/女性] 2009年10月27日 17:53:31

大浴場はくつろげましたし、いろんなアメニティも置いてありました。
朝刊サービスもあり、また従業員の方がとても親切でした。
朝食はシェフが陣頭指揮をしていて好感が持てました。

ルートイン旭川駅前一条通 2009年10月28日 14:56:30

この度はご利用有難うございました。

今後ともお客様のご満足いただけるよう
スタッフ一同努力してまいりますので、
今後共よろしくお願いいたします。

ルートイン旭川駅前