ルートイン旭川駅前一条通 クチコミ・感想・情報

ルートイン旭川駅前一条通のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月12日 09:07:49

最近、旭川に泊まる時に利用するようになりました。
立地条件も良く、朝刊も部数に限りがありますが無料ですし、
それと、朝食もおかずの品数は多いとは言えませんが必要な物は揃っていますので。
また、旭川に出張したときにも利用させていただきます。

投稿者さん 2009年08月25日 14:52:39

部屋も綺麗だし、特に不満は無いです。
風呂は大浴場と呼べるレベルでは無いですね。
ちょっと寂しい

朝食は無料なので文句は別にないかな

投稿者さん 2009年07月11日 13:03:28

3泊4日の最終日に利用しました。

前から一度行きたいと思っていた「独酌三四郎」の近くなので一泊しました。

お部屋は清潔で、コンパクトにまとまっていました。

街中の少しはずれにありますが、逆にガヤガヤしていないので良いと思いました。

ホテルの駐車場は満車でしたので、向かいの駐車場に500円(ホテルと同じ)に入れましたが、平面駐車場ですので待つことなく出し入れが出来、かえって良かったかもしれません。(真冬でしたらこんな感想ではないと思いますが)

2009年07月
【セミダブルルーム【禁煙】 バイキング朝食無料♪】

投稿者さん 2009年05月07日 08:45:18

家族旅行で利用しました。
お部屋は広めだし、とても快適に過ごすことができました。

ただ、GWだったためかお風呂や朝食はとても混雑していました。
お風呂の脱衣所がすごく暑かったです。
朝食も、席がなかったり、ご飯が無くなっていたり、お皿が熱かったり。

全体的には良かったですが、改善できればしてもらいたいです。

ツインルーム【禁煙】 バイキング朝食無料♪

2009年05月
ルートイン旭川駅前一条通 2009年05月08日 01:28:47

この度は当ホテルに御宿泊頂きまして誠に有難うございます。

ご指摘頂きました大浴場についてでございますが、大変多くのお客様にご利用頂きまして、事前のご案内不足もあり、混雑を回避する事が出来ませんでした。

脱衣所の室温につきましては、こちらの管理徹底不足でございます。今の時期、未だ完全に冷房に切り替わっていないのも要因の一つと思われます。申し訳ございませんでした。

また、朝食についてでございますが、お時間帯によりましては長蛇の列が出来てしまい、お客様をかなりお待たせする事態となってしまいました。

沢山のお客様にご利用頂きました事はもとより、やはりご案内の徹底がなされていなかった事が原因のひとつと考えております。

その他、お席の件やご飯が無くなったままになっていた件、お皿の温度等ご指摘頂きました事、真摯に受け止めさせて頂き、今後にいかしていく所存でございます。

沢山の貴重なご意見、誠に有難うございます。

機会がございましたら、またのお越しをスタッフ一同お待ち申しあげております。この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。

ホテルルートイン旭川駅前
      フロントクラーク:山口

【ツインルーム【禁煙】 バイキング朝食無料♪】

ktコーさんの ルートイン旭川駅前一条通 のクチコミ

ktコーさん [50代/男性] 2023年12月10日 11:31:32

お風呂が大きかったらいいなぁー

ルートイン旭川駅前一条通 2023年12月27日 20:28:20

数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中クチコミ投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

大浴場につきましてご意見ありがとうございます。
お客様が当ホテルの大浴場をご利用された際に少しでもご満足いただけますようスタッフ一同取り組んで参ります。

これから寒い時期が続きますのでお身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン旭川駅前一条通
フロントクラーク 林

投稿者さん 2021年02月22日 23:57:24

出張で1泊しました。
車で行ったのですが、駐車場も近く便利でした。
食事のメニューが少な過ぎたのが残念でした。
宿泊料金が安く驚きました。
また利用したいです。

2021年02月
ルートイン旭川駅前一条通 2021年03月08日 06:10:19

この度は当ホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

当ホテルでは、立体駐車場のご用意しております。台数制限があり先着順でのご案内とはなりますが、万が一満車の場合は近くのコインパーキングをご案内させて頂いております。

また、朝食のメニューに関してご満足頂ける種類をご用意できず、大変申し訳ございません。お客様のご意見真摯に受け止めさせて頂きます。
しかし、料金にご満足頂けたこと、また利用したいと思っていただけたこと、心より嬉しく思います。

お客様のまたのご利用お待ちしております。
ホテルルートイン旭川駅前一条通 宮田

【ルートインホテルズ】◎楽天ポイント10倍プラン◎

スエ92さんの ルートイン旭川駅前一条通 のクチコミ

スエ92さん [40代/男性] 2015年08月02日 00:06:55

町の中心部に近く、利用しやすい環境でした。ただ、朝食は品数が少なく残念でした。

ルートイン旭川駅前一条通 2015年08月02日 16:59:35

日頃より当ホテルをご利用下さいまして、誠に有り難うございます。当ホテルは旭川駅から徒歩5分程の距離でございまして、繁華街も10分程の距離でございます。夕食レストランを営業しておりませんので、お近くのおすすめをご案内しております。朝食バイキングは無料にてご提供させて頂いておりますので、限りあるなかでのご提供でございます。ご理解頂きますよう、お願い申し上げます。またの御利用お待ちしております。

*フロント 加藤*

♪爽やかにリフレッシュ*大人のエチケットプラン♪

投稿者さん 2014年06月20日 17:40:28

朝食メニューをもう少し充実して欲しいです。
(パコ旭川ホテルの方が良いと思いました。よろしければ参考にして下さい。)
大浴場も狭めと思いましたが、問題はありませんでした。
お部屋は非常に快適で、よく眠れました。

2014年06月
ルートイン旭川駅前一条通 2014年06月23日 06:11:27

日頃より当ホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございます。
館内の設備とお休みが快適に過ごして頂けたようで、良かったと感じております。
ご朝食に関しましては、ご指摘のように他のホテルさんでの工夫なども参考に改善に取り組んで参りたいと考えております。全てのお客様のご要望にお応えするのは難しですが、一人でも多くのお客様にご満足頂けるよう取り組んで参ります。
お忙しい中口コミへのご投稿誠に有難うございます。またのご利用お待ちしております。

【【禁煙】セミダブルシングルユース】

投稿者さん 2013年11月06日 08:38:43

初めて旭川のルートインを利用しましたが、大変満足のいく対応でした。

2013年10月
ルートイン旭川駅前一条通 2013年11月09日 06:42:58

ご満足頂けまして、大変嬉しく感じております。
 今後の旭川での常宿として頂ければ幸いでございます。
 またのご利用お待ち申しております。

*フロント 加藤*

週末金・土・日・月曜日限定シングル特別価格プラン !!
【シングルルーム【禁煙】 バイキング朝食無料♪】

KOUJINN(旅人)さんの ルートイン旭川駅前一条通 のクチコミ

KOUJINN(旅人)さん [40代/男性] 2012年12月07日 12:03:57

北海道の旅において、稚内からの帰りに宿泊いたしました。
どうしても「大浴場付」が良かったので、電車内から携帯で予約を入れました。
スーツケース持ちだったことと、旭川駅から少々距離があったのと、道路が工事中だったため、到着まで難儀してしまいました。(すべてホテルが悪い訳ではありません。。)
ルートインさんは全国で何カ所か宿泊したことがあります。
部屋はきれいに掃除されているし、アメニティ(歯ブラシ、カミソリ等)があるのは助かります。
大浴場はあまり広くなくて残念。少し古いタイプの大浴場かな?とも思いました。でっかいどう、ほっかいどう見たいなスケールの大浴場がデザインされていたら、広さではない部分で満足感があったかもしれません。
朝食のおかずは、どこでも食べられるような内容で残念でした。一品くらいは北海道っぽい物があるとよかったかも。(あったのかもしれませんが、気づきませんでした)
価格相応かもしれませんが、予測の範囲を超えない内容でした。
(悪口や非難ではなく、標準的に良かったです、と言う意味です)

2012年11月
ルートイン旭川駅前一条通 2012年12月08日 19:44:17

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

駅から徒歩5分程のところですが、雪道では大変だったかと思います。まして、途中工事中とのことで、道中ご不便おかけいたしました。

また、朝食においても、せっかくの北海道旅行の思い出にもならないような内容で申し訳なく思っております。無料で提供してるとはいえ、ご指摘頂いたように改善しなくてはいけないと痛感しております。

写真も掲載していただき、ありがとうございます。旭川にお越しの際は、またご利用して頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申しております。

フロント  谷口

◆ルートイングループ【当日限定】特別プラン◆

しおん602さんの ルートイン旭川駅前一条通 のクチコミ

しおん602さん [40代/女性] 2012年02月10日 13:33:39

無料の朝食内容は??でしたが、無料なので「こんなものか」で納得出来ます。この価格で大浴場があり、朝食付きならコストパ最高です。多少駅から離れていてもまた必ず利用します。

2011年12月
ルートイン旭川駅前一条通 2012年02月11日 09:50:44

この度は、ルートイン旭川駅前ご利用下さり、誠にありがとうございます。

無料朝食は、限られた食材の中で、少しでも皆様に満足していただけるよう工夫しております。
大浴場は、決して広くはございませんが、おくつろぎいただけたでしょうか。

駅からは徒歩5分程の距離ですが、繁華街も大変近くにございますので、お買い物などにも大変便利です。

またのご利用、心よりお待ち申しあげております。

フロント  谷口

【冬得】今だけ!【12月宿泊タイムセール】12/7迄の予約で超得
【ツインルーム【喫煙】 バイキング朝食無料♪】

投稿者さん 2011年10月04日 19:40:30

10/2から一泊しました。
当日は寒かったのですが、温泉で温まれたので良かったです。
遠くから来ましたが、疲れを癒してくれたと思います。
ただ何点か気になる所が有りました。
部屋のロッカーの中に有った、毛布ですが長い髪の毛が付いており
清掃されてないと思ったので使えませんでした。
朝刊セットプランでしたが、チェックインの時にチケットが有ったのか
また、渡すのを忘れていたのかチェックアウトの時に朝刊について
聞かれました。ちゃんと説明してくれれば…。
やはり、オートロックが必要かと…。
上記の点が改善されるなら、また、利用したいと思います。

2011年10月
ルートイン旭川駅前一条通 2011年10月10日 05:42:05

せっかくごゆっくり疲れを癒していただけたにも関わらず、不愉快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。

掃除に関しましては、チェック不足であり、行き届いたお掃除ができていなく、快適なお部屋をご提供できず、申し訳ございません。今後も気をつけて参りたいと思います。

朝刊付きプランでお申し込みいただいたお客様へは、朝刊引き換えのチケットをお渡ししておりますが、それを忘れてしまったにせよ、ご説明がなかったことは、こちらのご説明不足でございます。大変申し訳ございません。今後も一つでもお客様へのご不便が減るようスタッフ一同努力してまいります。

お部屋の鍵でございますが、今の所、オートロックへ切り替えるという予定はまだございませんが、今後改善していく中で、貴重なご意見として上げさせていただきたいと思います。いますぐできることではございませんが、できることから改善していきたいと思います。

お忙しい中、口コミへの御投稿ありがとうございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しております。

*フロント 加藤*

ベストプライス保証【出張旭川】ビジネスプラン・朝刊セットプラン(新聞+ドリンク付き)

投稿者さん 2010年08月17日 16:29:19

当日予約で朝食付、お風呂もあるのにかなり安く泊まれて満足です。
ルートインは朝食が必ず付くらしいですが、もう少し種類があると
良かったです

ルートイン旭川駅前一条通 2010年08月18日 08:46:13

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

現在ネット予約では、室数限定でお安いプランをご用意致しております。オプション付のプラン等もございますので、お時間がございましたら是非ご覧になってみて下さいませ。

また、ルートインではご朝食が無料サービスとなっております。お客様より頂きましたご意見を参考にさせて頂きまして、季節を感じられるメニュー作りやお料理のバリエーション等検討させて頂きたく存じております。

また、機会がございましたら当ホテルをご利用頂ければ大変嬉しく想います。

貴重なご意見、有難うございます。

*ホテルルートイン旭川駅前 フロント:山口*

投稿者さん 2009年10月09日 14:43:31

チェックインの際にドリンク、朝刊サービスとフロントで説明があったが、いつどのようにフロントで受取るという説明がなかったためチェックアウトの際に同宿者から言われて飲み物と朝刊を受取った。朝刊は部屋に届くと思っていた。

ルートイン旭川駅前一条通 2009年10月14日 07:28:21

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

チェックイン時のフロントスタッフのご案内不足により、ご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。

朝刊セットプラン(新聞+ドリンク付き)でご予約頂きましたお客様には、チェックイン時にドリンクのお渡し・朝刊のお受取方法の説明をさせて頂いております。

今回全くなされていなかったとの事で、お客様にはご迷惑とご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。

今後、この様な事態を繰り返さぬ様、サービス向上に努めて参ります。

この度は貴重なご意見誠に有難うございます。

ホテルルートイン旭川駅前 フロント:山口

ビジネスプラン・朝刊セットプラン(新聞+ドリンク付き)

投稿者さん 2009年09月21日 18:40:28

旭川出張で初めて利用させていただきました。館内、室内共に清潔感があり、とても心地よく過ごす事ができました。ただし朝食時(7時頃)大変混雑していて席がなく結局、出発の時間があった為、取ることができませんでした。繁用時には時間制限する等の工夫をすべきだと思います。

ルートイン旭川駅前一条通 2009年10月29日 06:25:57

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

初めてのご利用との事でございますが、心地よく過ごして頂けた様で何よりでございます。

ご朝食についてでございますが、こちらの配慮不足でご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

今後、より一層のサービス向上を目指して参ります。

朝食メニューの充実等にも力を注いで参りますので、次回ご利用の際には是非当ホテルのご朝食をお召し上がり下さいませ。

貴重なご意見・ご感想有難うございます。

投稿者さん 2009年09月20日 08:47:15

お風呂あり、朝食無料サービスありと出張の際は疲れを癒すのには非常にいいです。
いつも御利用させていただいております。
食事はバイキングだったのですが、もう少しおかずになるものを用意して欲しいです。
あと、部屋に服についた消臭スペレー(リフレッシュ)などあると非常に助かります。

ルートイン旭川駅前一条通 2009年10月14日 14:39:29

このたびはルートイン旭川駅前 ご利用いただきまして有難うございます。
お料理ご指摘内容は、ありがたくレストランスタッフに申伝えます。ご指摘有難うございます。
現在、消臭スプレーは、フロントにてお貸出致しております。どうぞお申し付け下さい。    消臭スプレーお部屋装備につきましては、今後検討課題とさせて頂きます。又のお越をお待ち申し上げております。  フロント  塩川

投稿者さん 2009年06月24日 08:55:32

立地の割に低価格で良いと思いました。ウェルカムコーヒーのサービスは嬉しかったです。でも、コーヒーが飲めない人もいるので、お茶などがあった方がいいかもしれません。
大浴場は少々狭く、脱衣所には洗濯機・乾燥機が置いてあるので非常に暑かったです。
朝食も無料なのでありがたかったのですが、料理を置いてある場所が狭く一方通行になっていなかったので非常に混雑していました。

2009年06月
ルートイン旭川駅前一条通 2009年08月23日 06:08:47

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

ウェルカムサービスのコーヒーでございますが、皆様にご好評を頂きまして嬉しく感じております。今後のサービス向上に向け、お客様より頂いたご意見を参考にさせて頂きたく存じております。有難うございます。

大浴場の脱衣所の温度管理や、ご朝食会場でのアナウンス等、今後の課題となって参ります貴重なご意見を頂き大変有難く思っております。と同時に、ご不便お掛け致しました事お詫び申し上げます。

また、機会がございましたらご利用をお待ち申しあげております。

当ホテルのご利用・貴重なご意見、誠に有難うございました。

【ツインルーム【禁煙】 バイキング朝食無料♪】

投稿者さん 2023年11月30日 01:12:30

良かったです

【破格!】年末特別企画】期間限定でご提供♪

投稿者さん 2020年12月09日 02:04:33

午前6時半前にはチェックアウトしたので朝食はいただけませんでした。できることなら午前5時にはいただきたかったです。GoToのクーポンもいただきましたが使いませんでした。この値段分の値引きをしていただけると嬉しかったです。

ルートイン旭川駅前一条通 2020年12月20日 05:03:02

この度は旭川市内の数ある宿泊施設の中より、当ホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。重ねて貴重なお時間を頂戴しましたこと、心より感謝申し上げます。

朝食時間のご希望に添えず、大変申し訳ございません。営業時間の午前6:45前にはお客様にご利用頂けるよう少し早めにオープンしておりますが、そちら以前のオープンはなかなか厳しい状況でございます。ご理解いただけますと幸いです。
宿泊料金でGOTO割引をした上で、地域共通クーポン券を発行しております。地域共通クーポン券は飲食店を始め、お手軽なコンビニエンスストアでもご利用頂けます。是非機会がありましたら、ご活用くださいませ。

またお会いできます日をスタッフ一同お待ちしております。お忙しい時期かと存じますので、どうかご自愛くださいませ。

【ルートインホテルズ】◎楽天ポイント10倍プラン◎
【シングルルーム【禁煙】 バイキング朝食無料♪】

Kenny1011さんの ルートイン旭川駅前一条通 のクチコミ

Kenny1011さん [50代/男性] 2020年09月22日 15:49:14

お安い分、設備と立地は駅周辺のホテルに比べると多少の見劣り感は否めないですが、全体的に満足でした。

ルートイン旭川駅前一条通 2020年09月23日 22:52:22

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

駅前周辺の他のホテルと比べますと立地も少し離れ建物・設備も劣る部分もございます。
そんな中、当ホテルへご宿泊いただき満足して頂いて何よりでございます。

今後もスタッフ一同お客様にご満足いただけますよう精進いたしてまいります。
またの機会のご利用スタッフ一同お待ちいたしております。

ホテルルートイン旭川駅前一条通 高橋

【50歳以上特別プラン♪】