ルートイン旭川駅前一条通 クチコミ・感想・情報

ルートイン旭川駅前一条通のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月02日 09:12:22

価格以上にサービスが良かったと思います.

しいていうなら…大浴場の利用時間などが部屋の約定ファイルには書いていなかったような(探せなかった)ので大浴場の項目に書き加えてほしいのと,11階のエレベーター前のリーフ裏の蛍光灯が切れかかっていました.

投稿者さん 2009年07月31日 13:04:07

大浴場に関するアナウンスがおかしい。
エレベータに、女湯は鍵をかけてあるのでフロントに寄るようにと書かれていたので、わざわざフロントに立ち寄ったのにも関わらず「昼間の時間帯は開放しております。ご自由にどうぞ」と言われた。「昼間」と言われたので、バカ正直に夜は施錠されているのだろうとフロントに行くと「本日はお客さまが多いので開放しております」とのこと。
言ってることがどこもかしこも違います。ありえない。それなら、チェックイン時にきちんと説明してください!!!!エレベータの中の表示も書き換えてください!!!!スタッフにも伝達事項を徹底してください!!!!特に女性は、お風呂用具を持ってフロントに立ち寄るのだけでも、ものすごく面倒なんですよ。そして人数が多いからと開放するのはセキュリティー上どうなんでしょうか?

投稿者さん 2009年07月30日 19:16:29

駅からも近く、とても快適でした。
禁煙室を増やしてください。
次回もこちらにお世話になる予定です。

【シングルルーム【喫煙】 バイキング朝食無料♪】

投稿者さん 2009年07月29日 19:31:42

この値段でしっかりした朝食がつくのはうれしいです。

【セミダブルルーム【喫煙】 バイキング朝食無料♪】

投稿者さん 2009年07月29日 17:04:01

朝早い時間に到着し、荷物を預かって貰って観光に向かいました。すると、その荷物は宿泊する部屋に置かれていました。
同じようなケースで、他のホテルに泊まったことは何度もありますが、ほとんどは観光から戻って来たときにフロントで荷物を受け取ります。
観光から戻るさいは、お土産などで荷物も増えているので、予め宿泊する部屋に入れておいてくれる心遣いは、小さな事でですが嬉しいです。

朝食もボリューム、種類ともあり、満足が行くものでした。

投稿者さん 2009年07月29日 11:25:34

全体的には快適に過ごせました。エレベータの真前の部屋でしたがそれほど廊下の音も部屋に漏れてこなかったし、部屋に加湿器が常備されていたのも良かったです。朝食も無料にしては品数もそこそこあって美味しくいただけました。近所の飲食店マップや時刻表も役立ちました。
甚平は女性用サイズも貸し出ししますとありましたが、大きいサイズも貸していただけるとより快適だったと思います。
また朝食時は団体客があったせいかかなり混雑していたので、開始時間がもう少し早いと緩和できたのでは、と思いました。

投稿者さん 2009年07月29日 10:11:48

よく使うホテルチェーンですが、やはり大浴場があるのはいいですね!
雨模様の天気で外出の時、フロントの方が何気なく「雨が降りそうなので傘をどうぞ」と気遣いがあり、とても感じが良かったです。
ただ、もう少し部屋が広いと良いのですが・・・。

投稿者さん 2009年07月28日 20:46:51

駅から、近く、値段の割には良いと思います。
ただ部屋がもう少し広いと良いです。

投稿者さん 2009年07月27日 21:14:30

全体としては値段相応の印象でした。繁華街に近く、駐車場も併設で便利でした。

投稿者さん 2009年07月22日 21:09:30

旭川に出張するときは、いつも利用させてもらってます。値段が手頃なので。また、お風呂があるビジネスホテルは、部屋着でホテル内を歩けるので、楽でいいです。

お得な楽天スーパーポイント10倍プラン
シングルルーム【禁煙】 バイキング朝食無料♪

投稿者さん 2009年07月22日 13:50:05

この値段で朝食まで付いている点 大変お得だと思います。
大浴場もあり、立地もよく繁華街まで割と近いです。
ベッドがとても硬いです。
また、教えていただいた居酒屋は北海道とは思えないほど魚介類の味が
ひどかったです。後日別のホテルで教えてもらった美味しい店がありましたので、この辺の案内もホテルの評価となると思います。

投稿者さん 2009年07月19日 21:16:07

少人数でオペレーションするならは機転・効率を考えてください。客に迷惑をかけては安かろう悪かろうです。
 夕食に館内レストランを利用しましたが、スタッフが一人しかいないらしく料理出しに時間がかかると言われました。言った通りビールのみ出てきて簡単なつまみすら出てこずじまい。途中で出ました。スタッフがいないという時点で失笑ものですが、そういう時は他部署がヘルプするのものでは?明らかに料飲部門ではない男性が一人ヘルプでいましたがフロントにはまだまだ人がいましたよ。気が利かない。また、ビールだけ出てきてもつまみがないのはきつい。そういう機転のなさはホテルマン失格。
 朝食も、スタッフが効率のいい動きができず、混雑も重なりお客をいらいらさせていました(1つの動きで2つのことをする。グラスがない=グラスを持ってくるではなく、ついでにパンもないのだからもって来る。食べ終わったトレーを1つずつバックにもっていくのではいつまでもラックにたまったトレーが片付かず、お客は置き場がなくいらいらします)
 他のホテルに視察に行き何が足りないか気づくべきです。ハードはいいのですから。

【ツインルーム【禁煙】 バイキング朝食無料♪】

投稿者さん 2009年07月19日 10:13:26

朝ごはんは思った以上においしかったです。(他の朝食サービスのホテルに比べて)
大浴場の洗い場が少し狭かったですが、きれいな浴場で好感が持てました。

投稿者さん 2009年07月13日 15:59:47

すべての面で、満足する旅になりました。部屋も清潔感があり、食事も美味しいいただき、ありがとうございます。またの機会にも利用したいと思います。宜しくお願いします。

投稿者さん 2009年07月13日 14:31:55

チェックインして部屋に入ると飲みかけのペットボトルと薬のゴミがおいてあった。

ベッドがかたいのと

枕が高いのが気になった

後は特に何もない

セミダブルルーム【喫煙】 バイキング朝食無料♪

【セミダブルルーム【喫煙】 バイキング朝食無料♪】

投稿者さん 2009年07月11日 13:03:28

3泊4日の最終日に利用しました。

前から一度行きたいと思っていた「独酌三四郎」の近くなので一泊しました。

お部屋は清潔で、コンパクトにまとまっていました。

街中の少しはずれにありますが、逆にガヤガヤしていないので良いと思いました。

ホテルの駐車場は満車でしたので、向かいの駐車場に500円(ホテルと同じ)に入れましたが、平面駐車場ですので待つことなく出し入れが出来、かえって良かったかもしれません。(真冬でしたらこんな感想ではないと思いますが)

投稿者さん 2009年07月10日 20:51:39

朝食バイキングが無料なのに種類も豊富で朝から食べ過ぎてしまいました。
また、接客態度や清掃の状況も大変よく気持ちよく滞在させてもらいました。

2009年06月
ルートイン旭川駅前一条通 2009年08月24日 06:35:28

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

ご朝食にご満足頂けた様で、大変嬉しく拝見させて頂きました。無料サービスとなりましたご朝食ではありますが、季節ごとのメニュー作り等スタッフで知恵を出しあい向上に努めて参ります*

お客様にお寛ぎ頂けるホテル・また来たいと思って頂けるホテルを目指し、より一層のサービス向上、客室・館内の清掃にも力を入れて参ります。

旭川へお越しの際には、またのご利用を心よりお待ち申しあげております。

有難うございました*

投稿者さん 2009年07月06日 07:11:35

ウェルカムコーヒーと大浴場で寛げるのは一日の疲れもとれ最高でした。
十分楽しめる美味しい朝食付きというのも大満足、館内も清潔に保たれていました。
旭川駅や空港行きバス停からも近く、チェックアウト後も荷物を預かっていただいて三浦綾子記念文学館への散策に出かけ助かりました。有難うございました。

2009年07月
ルートイン旭川駅前一条通 2009年08月24日 06:17:50

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

当ホテルにてお過ごし頂くお時間や、旭川の観光等、満喫して頂けた様で大変嬉しく感じております。

ロビーに設置しております無料のウェルカムコーヒーは、ロビーでのみでなくお部屋にお持ち頂いてお召し上がり頂いても結構でございます。お部屋でのお寛ぎのひと時に、どうぞお役立て下さいませ*

地下1階にございます大浴場は、人工ラジウム温泉でございまして、お部屋のユニットバスでは味わえない開放感があり、疲れが取れるとご好評を頂いております*

ご朝食につきましても、無料サービスではございますが、今後より一層のメニューの工夫・多様化に取組んでゆきたいと思っております。

館内美化やスタッフのサービス向上等、より良いホテルの環境作りに取組んで参りますので、機会がございましたらまたのお越しをお待ち申しあげております。

有難うございました*

投稿者さん 2009年07月02日 21:28:50

従業員の方は親切でした。
設備や風呂、食事などについては値段からすれば大きな満足も不満もないですね。

2009年06月
ルートイン旭川駅前一条通 2009年08月23日 09:40:59

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

従業員が親切、とのお言葉、大変有難く拝見させて頂きました。

お客様にご満足頂ける、お客様から選んで頂けるホテルを目指して精進して参ります。

また、設備面や大浴場・お食事等、今一度見つめ直しより一層のサービス向上に努めて参ります。

機会がございましたら、またのご利用をお待ち申しあげております。

有難うございました。

投稿者さん 2009年06月29日 19:11:40

食事が美味しかった。

2009年06月
ルートイン旭川駅前一条通 2009年08月23日 09:14:44

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

お食事が美味しかったとのお褒めの言葉、とても嬉しく拝見させて頂きました。

当ホテルでは、ご朝食は和洋のバイキングでして無料サービスでございます。今後、より一層のサービス向上をはかり、季節に応じた飽きのこないメニュー作りに取組んでゆこうと思っております。

夕食レストランも同様に、季節を感じて頂けるメニューのご用意や、おすすめメニューの強化等、只今計画中でございます。

お客様にご満足頂けますホテルを目指してまいりますので、機会がございましたらまたのご利用を心よりお待ち申しあげております。

有難うございました。