ルートイン旭川駅前一条通 クチコミ・感想・情報

ルートイン旭川駅前一条通のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年08月13日 08:48:58

セミダブルの部屋に二人で泊まりました。でもちょっと狭かったです…。全体的にはキレイで気持ちよく、大浴場もあって満足しています。お世話になりました。また機会があれば泊まりたいと思います。

ルートイン旭川駅前一条通 2005年08月19日 22:54:29

この度は、ホテルルートイン旭川駅前にご宿泊頂き、またご感想をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。
大浴場につきましては、ご満足頂けたとのお言葉を頂きまして、大変恐縮致しております。しかし、お部屋の広さに関しましては、セミダブルルームと言う事もあり、2名さまのご利用には少し狭めのお部屋のご案内となってしまいました。
もし、またご利用頂ける機会がございましたら、次回はぜひツインルームもご利用頂ければと存じます。

投稿者さん 2005年08月12日 01:16:16

大雨の日でしたが、立体駐車場が使えなく契約駐車場からホテルまでずぶぬれになりました。傘の貸し出しなどないのですか。

ルートイン旭川駅前一条通 2005年08月19日 22:45:04

この度は、旭川市内に数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、こちらの配慮不足により、お客様にご迷惑をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。ホテルフロントにて傘の貸し出しを行っておりますが、ご案内の不手際があり、反省しております。
今回、お客様より頂きました貴重なご意見を参考にさせて頂き、傘をお持ちでないお客様にはこちらからお声がけをして参ります。ありがとうございました。
また、旭川へお越しの機会がございましたら、ぜひともホテルルートイン旭川駅前に起こし下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月10日 22:26:44

凄くきれいで、インターネットなども役に立ちました!

ルートイン旭川駅前一条通 2005年08月19日 22:17:29

この度、ホテルルートイン旭川駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルは『清潔第一』を基本理念として掲げ、日々の清掃に尽力しております。
インターネット設備につきましては、全室無料高速インターネット通信が可能でございます。
また、旭川へいらっしゃる機会がございましたら、当ホテルをご利用下さいませ。
心より、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月09日 09:21:21

全般的にはいいホテルでした。大浴場に行けなかったのは残念ですが、お部屋のユニットも深めでゆったりしていたので、よかったです。
少し気になったのは、お部屋やお風呂場のコップ類にビニルカバーがないのは、衛生面から考えて使いづらかったです。また、たまたまだったのでしょうが、入室したときトイレのふたが開いていたり、ベットカバーに髪の毛が落ちていたりというの点で、不快感はありました。
これは、個人的な意識の問題ですが、鏡が二面あって、女性にはとっても助かりますが、部屋のスペースから仕方ないとして、寝るときに鏡が見えるのはちょっと怖かったです。

ルートイン旭川駅前一条通 2005年08月19日 22:12:21

この度は、ホテルルートイン旭川駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お部屋の設備につきましては、多数不備がございました事深くお詫び申し上げます。
客室内の備品でございますが、エコロジー対策ということも有り、数年前にビニールカバーを廃止致しました。
今後は、今回のような不備が無いよう細心の注意を払って参ります。
またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月06日 08:38:20

なかなか良くできているホテルだと思います。年間の半分以上がホテル生活なので、大浴場付きはかなりうれしいです。(今回は利用できなかったけれど)
あと、強いていえば朝食のバリエーションがちょっと物足りない気がしました。

ルートイン旭川駅前一条通 2005年08月19日 21:37:28

年間のホテルご利用が大変多い中、この度、
旭川でも数あるホテルの中からホテルルートイン旭川駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
今回はご利用頂けなかったとの事ですが、
当ホテルチェーン自慢の大浴場は一日の疲れも取れ、体が休まりお客様から大変ご好評頂いております。
ぜひ次回ご宿泊の折には大浴場をご利用下さいませ。また、今後とも改善を図り努力して参ります。
次回また旭川へお越しの際には当ホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2005年08月02日 20:50:59

まだ研修中の女性従業員の応対がピシッとしていました。部屋の方も言うこと無しです。特にベッドの硬さが心地良かったです。また利用したいと思います。

ルートイン旭川駅前一条通 2005年08月19日 21:28:46

まだオープンして間もないホテルでございますので、
研修中の従業員が多いのですが、身に余るお言葉を頂きまして
大変恐縮しております。
お部屋の設備につきましてもご満足頂けたご様子に大変嬉しく感じております。
今後も、お客様より頂いたお言葉を励みとし、
お客様に愛されるホテルを目指して参ります。

投稿者さん 2005年08月02日 18:20:21

立地条件及びサービスなども満足しました。
また利用したいと考えております。

但し、ワゴン車(BOX)は外の駐車場での利用でしたので
不便と思いました。(雨天時)

ルートイン旭川駅前一条通 2005年08月19日 21:11:29

この度は、ルートイン旭川駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルは駅前に立地しており、“さんろく街”へも歩いて3分~5分程度でございます。
お客様のご要望に合わせ、お勧めの飲食店をご紹介させて頂いておりますのでお気軽にお申し付け下さいませ。
駐車場につきましては、雨の中大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
当ホテルの敷地内にございます立体駐車場はご到着順でご案内をさせて頂いているため、立体駐車場が満車の際は契約駐車場をご利用頂く場合がございます。何卒、ご理解のほどお願い申し上げます。
今後とも、お客様のご期待に添えますよう、スタッフ一同努めて参ります。

投稿者さん 2005年07月30日 00:55:13

やはり大浴場があるのは嬉しいです。
朝5時から沸いているのはありがたいです。
サービスも丁寧だったし文句ありません。
また利用させていただきます。

ルートイン旭川駅前一条通 2005年08月19日 21:01:45

お寄せ頂きましたご感想へのお返事が遅くなりました事、深くお詫び申し上げます。
この度は、ルートイン旭川駅前にご宿泊頂き、またご感想を頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルチェーン自慢の大浴場をご利用頂けました事、嬉しく感じております。
今後も、お客様に愛されご満足頂けるホテルを目指し精進して参ります。

投稿者さん 2005年07月24日 22:32:57

親戚のお葬式のため家族とツインルームに3連泊しました。
コストパフォーマンスの良い宿だと思いました。
特に良いと思ったところは、
・大浴場がありゆったりと子供と一緒にお風呂に入れる
・持ち込みノートPCで部屋から無料でインターネット接続ができる
・ビジネスホテルよりは部屋がゆったりとしている

急な旅行でしたがなかなか快適でした。

ルートイン旭川駅前一条通 2005年07月28日 12:32:43

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。また、ホテルでのご滞在でお寛ぎいただけましたこと嬉しく存じます。
 当ホテルの大浴場はラジウムイオン鉱泉という人工温泉となっており疲労回復などに効果がございます。また、インターネット環境につきましては全客室に有線LAN(ADSL回線)を配置しておる他、パソコンをお持ちでいらっしゃらない場合でも1階にインターネット閲覧用のコーナーを設置しております。
 今後も設備の充実と安らぎの空間創りを目標に運営を行って参ります。
 機会がございましたら、また是非ご利用下さいませ。
 次回のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年07月15日 11:51:34

非常に施設設備もよく、対応もよかったです。
また駐車場がRVでも入庫できたので利用したいと思います。

ルートイン旭川駅前一条通 2005年07月19日 17:29:14

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。当ホテルの立体駐車場は普通車30台、RV車6台の収容が可能でございます。また、立体駐車場満車の場合には近隣の契約駐車場をご案内させていただいております。ご到着の際にご不明な場合はフロントまでお問い合わせ下さいませ。 今後も施設管理並びに場内の安全を第一に運営を行ってまいります。 また、ご利用いただけますことを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年07月07日 23:40:06

いつもはメイツに泊まってたんですけど、朝食込み五千円にひかれて浮気しました。新しいからきれいだし、朝食もサービスだから期待してなかったけど良かった。食事場所も広く、ゆったり食べられました。でもオープン記念価格だから、またメイツに逆戻りかな。

ルートイン旭川駅前一条通 2005年07月19日 17:33:20

ご宿泊いただきまして有難うございます。オープン記念キャンペーンは平成17年6月末日にて終了させていただきましたが、当社ホームページよりご予約をいただきますと特典と致しましてご朝食を無料サービスさせて頂きます。
 是非、ホームページをご覧いただきご利用下さいませ。
 また、朝食につきましては調理スタッフが日替わりで栄養バランスのとれた手作り料理を真心こめて調理しております。 お客様にとって楽しみな食事となるよう今後も努めて参ります。

投稿者さん 2005年06月27日 00:00:27

新しく大変清潔感にあふれていました。料金も大変安く、必要最低限のことはすべてそろっていましたので、まったく困ることはありませんでした。ただ車で行きましたので、駐車料金を含め、駐車場のことについてホームページやメールにはまったく記載がなかったので、あると気持ち的に安心だったと思います。

ルートイン旭川駅前一条通 2005年07月19日 17:37:13

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。 WEBサイトの駐車場のご案内につきましては各サイトとも早急に詳細の記載をさせていただきます。ホテルに併設しております立体駐車場につきましては普通車30台、RV車6台が収容可能(先着順)となっており、満車の場合でも近隣の契約駐車場をご案内させていただいております。ご案内が足らず大変失礼致しました。
 ご意見をお寄せいただき有難うございました。

投稿者さん 2005年06月26日 19:22:02

掃除が行き届いていない感じがしました。どこをチェックするとかマニュアル化していないのですか。料金を高くしてもよいので清潔感を大事にしてほしいと思います。信頼の問題ですから・・・。朝食はとても充実していて良かったです。

ルートイン旭川駅前一条通 2005年07月19日 17:42:30

この度は多々あるホテルより弊社をお選びいただいたにも関わらず、清掃面において不快な思いをされましたこと誠に申し訳ございませんでした。 日々の清掃は勿論ですが、客室をを商品としてご用意する為のチェックマニュアル及びフロントでのオペレーションを再度徹底して参ります。
 次回ご宿泊の際には清潔で安心してご宿泊いただけますよう善処いたします。
 またご利用いただけますことを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年06月19日 08:20:14

2005/6/17,18と宿泊しましたが、予約時のチェックイン時刻に到着したにも関わらず時間がかかりすぎます。宿泊者カードに記名した後、30分以上もロビーで待たせられ、早く部屋にて落ち着きたかった者として多大なる不満が残りました。
また、大浴場では洗い場の二つある排水溝のうち一つが目詰まりを起こし体を洗い流したお湯が浴槽にも入るくらいでした。非衛生的であり、毎日の清掃をしていれば未然に防げるものです。
同じくコインランドリーも使用しましたが水がおかしいのか洗濯した白物がすべて赤茶色に変色してしまい、改めて漂白等をしなければならないようになってしまいました。
これら3点を抜かせば、立地条件・料金体系・室内設備など満足のいくものであり今後の改善を切に希望します。

ルートイン旭川駅前一条通 2005年07月04日 22:30:19

この度はご宿泊の際多大なご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
 チェックインの際のお時間に関しましては事前に準備をしなければいけないところ清掃完了などの確認でお時間をいただいてしまいお疲れのところ申し訳ございませんでした。
 この点につきましては再度オペレーションの見直しを図って改善をして参ります。
 また、大浴場の排水に関しましては今一度設備及び清掃の徹底を行い二度とこのようなことがないよう努めて参ります。
 水については現在調査をしておりますので結果がわかり次第対策を講じて参ります。
 次回、ご宿泊の際にはご満足いただけるよう全てにおいて細心の注意を払って参ります。
 また、ご利用いただけますことを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年06月12日 10:46:34

6/9宿泊しました。新装後すぐということもあり、従業員の方も多少混乱しているようでしたが、接客など好感の持てるものでした。部屋も当然きれいで、気持ちよく宿泊できました。

ルートイン旭川駅前一条通 2005年07月19日 17:45:09

この度は多々あるホテルより当ホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。 フロントの応対につきましてはまだ未熟な点が多いかと存知ますが、頂戴いたしましたご意見を励みにスタッフ一同より一層努力をして参ります。 これからもお客様にごゆっくりおくつろぎいただけるホテル作りをスタッフ一同心がけていく所存でございます。