ルートイン旭川駅前一条通 クチコミ・感想・情報

ルートイン旭川駅前一条通のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月25日 18:30:24

ルートイン旭川駅前のサービス・対応は、非常にがっかりしました。

●がっかりした内容...その1

・雨の中、オートバイでホテルに着きました。
 オートバイをホテル入り口前に止めて、フロントの女性の方に”オートバイはどこに
 止めれば良いですか?”と尋ねたところ、非常に怪訝そうな顔で”向かいのカーレス
 ト(提携駐車場)に止めて下さい”と言われた。
 その際、”傘はお持ちでしょうか?”といった言葉もなく、傘の貸し出しをして
 頂けないまま、駐車場に向かった。
 駐車場→ホテルは歩いて1分も掛からないが、雨に濡れてしまった

→駐車場からの距離が近いから/雨が小雨だから とかは関係なく、普通なら
  ”雨の中お疲れ様でした”等の言葉と一緒に、”傘はお持ちでしょうか?
  お持ちでなければお貸ししましょうか?”と尋ねませんか?

→他のルートインや他のホテルでは、ホテル敷地内(多くはエントランス脇)に
  止めさせて貰えるのですが、なぜ旭川駅前はNGなのでしょうか?

・駐車場から戻り、フロントに向かいましたが、その際、フロントの男性の方と
 目が合いましたが、怪訝そうな顔をされた上に挨拶もありませんでした。
 それどころか、チェックインの手続き対応もせずに、なにやら探し物をしていました。

→お客と目が合っても挨拶をしないホテルマンは、常識的に考えられません

●がっかりした内容...その2

・部屋に入ってすぐのところに物置テーブルが広げた状態でおいてあり、
 足をぶつけてしまった。
 鍵をあけてすぐに電気をつければ良いのかもしれないが、普通、あの様に狭い
 ところに物置テーブルは置かないのでは?

→前日利用したルートイン帯広駅前では、物置テーブルは畳んだ状態で
  置いてありましたが、それが普通だと思います。
  あの様な狭い場所に、敢えて広げて置いておく必要性は、全く感じません

せっかく利用するのですから、気持ち良く利用したいと思っています。
今後はこの様な事がない様にして頂きたく、お願い致します。

ルートイン旭川駅前一条通 2009年10月14日 14:16:18

当ホテルに、ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
このたびは、ご宿泊いただいたにも関わらず、ホテルの対応にがっかりされ、ご期待に添えず、申し訳ございません。
また、ご返信が遅れました事深くお詫びもうし上げます。ご指摘の点はスタッフの気遣いが足らず、教育も行き届かずの運営側の大きな反省でございます。申し訳ございません。
傘のお貸出などの配慮が足らず、ご迷惑をお掛けした件、フロントの男性スタッフの対応などは、全くもって教育不足です。今後気遣いや対応などを再教育いたします。また、客室のテーブル配置やオートバイ駐車置場などでご迷惑をお掛けした件も合わせて、今後検討させて頂きます。
このたびは、多大なるご迷惑をお掛け致しましてのお詫びと共に、アドバイスを頂きまして有難うございます。今後は、お客様に喜んで頂けるスタッフの再教育をさせて頂きます。        フロント 塩川

【セミダブルルーム【禁煙】 バイキング朝食無料♪】

投稿者さん 2022年03月31日 20:57:14

「タオルがへたっている」と思ったら、全体に茶色いシミが多数あり。
どう使ったら、このような汚れになるんだろう。
クリーニングに出しても、汚れが落ちないって。。。
これを客に提供するって、どうなのか。

一応、謝罪がありましたが、
「交換してほしい、と言ってもらえれば、交換しましたが」
という責任転換(?)のような対応もあり、
要点は、そこではない。
北海道の方って、こういう対応が多いですね。

一応、謝罪がありましたので、コメントを書くことを躊躇しましたが、再発防止のために書かせていただきました。

ルートイン旭川駅前一条通 2022年04月07日 19:54:02

この度はホテルルートイン旭川駅前一条通にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、タオルが汚れていたこと、またその際の対応が至らなかったことでご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありません。

今度はお客様のおっしゃるとおり、再発防止に向け、清掃の念入りなチェックと接遇面での強化指導を徹底して参ります。

お客様が快適にお過ごし頂けますよう、日々精進致しますので、今後共何卒よろしくお願い申し上げます。またお忙しい中、投稿頂き誠にありがとうございます。

最後にこの度は、せっかく宿泊頂いたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

フロント 石川

【タイムセール】~いつでるかはお楽しみプラン~

投稿者さん 2015年09月16日 13:09:15

団体客がいてあの値段,団体客(自転車)のホテル前の占領。
車がきてもよけない
バイキングはそちらが1番優先
ホテルとして何にも言わない
2度ととまらないです

ルートイン旭川駅前一条通 2015年09月22日 06:26:18

当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、快適な空間をご提供できず、申し訳ございませんでした。
朝食バイキングは混雑緩和の為、あえて、団体様に早い時間で、ご利用頂き、満席にならないようずらして頂いておりました。ご理解の上、ご了承頂きたく、ご説明もさせていただいておりましたが、説明不足で申し訳ございませんでした。今後も、きちんとご説明できるようにしてまいります。

*フロント 加藤*

【早期得割】63日前10%OFFプラン♪♪

投稿者さん 2010年06月19日 12:02:47

チェックインの時の応対が高飛車な感じを受けた。長距離移動後で、疲れていたせいもあるのかもしれないが、受付の応対はサービス業ではないと思った。また、バスタオルがとても臭かった。大浴場付きは良かったが、その後使用したタオルが臭くては魅力も半減だ。

【1日3部屋限定】ツインのお部屋をセミダブル料金で♪
ツインルーム【禁煙】 バイキング朝食無料♪

2010年06月
ルートイン旭川駅前一条通 2010年07月23日 17:16:22

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

チェックイン時のフロント対応で大変失礼があったとの事、誠に申し訳ございませんでした。

バスタオルの臭いにつきましても、お客様の書き込みを拝見し、すぐにチェックさせて頂きました。リネン業者にも連絡し、客室清掃スタッフとも連絡を取り、現在は改善されております。

フロント対応・タオルの臭い、お客様には多々ご不快な想いを与えてしまった事、この場をお借り致しましてお詫び申し上げます。本当に申し訳ございませんでした。

貴重なご意見、有難うございます。

ホテルルートイン旭川駅前 フロント:山口

【1日3部屋限定】ツインのお部屋をセミダブル料金で♪

投稿者さん 2009年10月19日 15:25:08

ツインルームに宿泊させていただきましたが、部屋の枕が固い。とにかく固すぎる。しかも、片寄れしていて眠れなかった。また、ベッドも固すぎます。全国ほぼルートインには宿泊していますが、こんな部屋は初めてです。

2009年10月
ルートイン旭川駅前一条通 2009年10月26日 05:24:16

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

お部屋の枕・ベッドが固く、ごゆっくりお休み頂けなかったとの事、申し訳ございませんでした。

今回お客様から頂きましたご意見は、今後店舗運営していく中での検討事項とさせて頂きます。

貴重なご意見、有難うございました。

ホテルルートイン旭川駅前 フロント:山口

ちひ2225さんの ルートイン旭川駅前一条通 のクチコミ

ちひ2225さん [40代/女性] 2013年06月17日 22:06:48

腹がたつを通り越して呆れて帰ってきました。連泊に関わらず、駐車場は道路向かいの契約駐車場で、翌朝、移動しなければ追加料金がかかると聞きビックリ!何より、起こさないでくださいのプレートをドアにかけておいたにも関わらず、少し外出していた間に清掃に入られていたことには、本当に腹が立ちました。他のホテルでは有り得ない。フロントの対応はマニュアル通りで、誠意は全く感じない。部屋はエレベーター真ん前で、人が居ないのを確認して開けなければ、中は丸見え。女性の連泊客に対する対応とはよほど思えぬ。過去最低最悪!最後の最後にお決まりの謝罪。堪えきれず、真夜中にホテルをあとにして、長距離帰ってきました。サービス業の看板を上げる資格なしと感じました。二度と行きません。苫小牧の系列ホテルが良いだけに残念でたまりません。勉強しなおしてください。

2013年06月
ルートイン旭川駅前一条通 2013年06月20日 11:15:12

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたのにも関わらず、大変ご不快な思いをされました事、誠に申し訳ございませんでした。

また、ご滞在中はフロントスタッフと客室清掃係の不手際によりたいへん不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
重ねて心よりお詫び申し上げます。

日頃よりお客様を我が身と思う接客を心掛ける様指導しておりますが、全く体現できていなかったと深く反省しております。今後はお客様に対し細心の注意を払い、いつも笑顔でお客様をお迎えする様再度指導教育を徹底致して参る所存でございますので、何卒ご寛恕賜ります様お願い申し上げます。

この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

ホテルルートイン旭川駅前 小野

週末金・土・日・月曜日限定シングル特別価格プラン !!

投稿者さん 2012年06月27日 13:06:08

チェックインの時混雑していてフロントの方2名で対応していましたが、とても手際が悪くしばらく待たされました。お待たせしましたの一言も笑顔もなく無愛想な対応をしていただきました。夜、外に食事に行くためルームキーを預けるときもムッツリで愛想なし。朝食バイキングも料理の補充が間に合っていません。チェックアウトの時もフロント内でデスクワークしていたのでしょうが目の前にルームキーをカウンターに置いても気が付いてくれません。少々イライラしていましたし会計も済ませてあったのでそのままホテルを出ようとしたときに背中越しにありがとうございましたの声が聞こえました。最初から最後まで嫌な思いをしてしまいました。二度と宿泊はしないでしょうね。

2012年06月
ルートイン旭川駅前一条通 2012年07月03日 10:29:50

この度は、数あるホテルの中より、当ホテルをお選び頂いたにもかかわらず、大変ご不快な思いをさせましたこと、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。未熟な接客サービスが、お客様のご旅行の手助けにならず心痛な思いでございます。

貴重なご意見を真摯に受け止め、今後再発を繰り返すことのないよう努力していきたいと思います。ご投稿、ありがとうございました。

フロント  林

週末金・土・日・月曜日限定シングル特別価格プラン !!

投稿者さん 2011年07月02日 06:45:51

ビジネスとしては、価格は割高だが、内容は最低ランク。

ベストプライス保証【出張旭川】ビジネスプラン・朝刊セットプラン(新聞+ドリンク付き)
シングルルーム【禁煙】 バイキング朝食無料♪

ルートイン旭川駅前一条通 2011年07月03日 11:53:42

いつもルートイン旭川駅前をご利用頂きまして、有り難うございます。お忙しい中、口コミへご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
ご満足頂ける内容をご提供できず、大変申し訳ございませんでした。一人でも多くのお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同努力して参りますので、旭川へお越しの際には、是非またご利用頂ければと思います。金額が高いうえ、最低なサービスで、お客様が損されないよう、金額以上の付加価値を付けれるホテルを目指してまいります。

*ホテルルートイン旭川駅前 フロント 加藤*

投稿者さん 2019年01月09日 22:52:56

8時過ぎに、チェックインしましたが、部屋が寒くて寒く困りました。
エアコンも弱く4時間たっても寒く、我慢できません

ルートイン旭川駅前一条通 2019年01月14日 07:02:31

数あるホテルの中らか当ホテルをご利用頂きまして誠に有り難うございます。
 しかしならが、快適にお過ごしして頂けなかった事大変申し訳ございませんでした。館内の暖房を全体的に上げ、また、端のお部屋が特に冷えるので、暖房を付けておく等しておりますが、それでも冷えているのでしたら、電気ストーブの貸し出しもしております。当日に適切なご対応が出来ず誠に申し訳ございませんでした。
またのご利用お待ちしております。

ホテルルートイン旭川駅前一条通 加藤

【クオカード1000円付プラン】

投稿者さん 2012年09月07日 12:59:39

ベッドが固いのはいいとしてもベッドが古いせいかスプリングが飛び出しているような箇所が
あり斜めになってしまい悪い寝心地でした。
前日に函館のルートインに宿泊しましたが価格はこちらのほうが安かったのでしかたないとは
思いましたが今後ルートイングループはリピートはしないと思います。

2012年09月
ルートイン旭川駅前一条通 2012年09月11日 01:07:26

数あるホテルの中からせっかく当ホテルをご利用頂きましたのに、ベッドマットの件でご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。

前日に函館のルートインもご利用下さいましたのに、旭川でご不快なお気持ちになられた事を知り、大変申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。

お客様が仰いますように、オープン時期からのベッドは古くなっており、スプリングが傷んだものから買い替えを行っておりますが、今回このような事態になってしまい、お客様にぐっすりとお休み頂く空間をご提供出来なかった事に大変反省を致しております。
本来であればお客様をお迎えする前に事前にベッドの異常に気付かなければならなかったところ、チェック不足、配慮に欠けておりご迷惑をおかけしてしまいました。

今後はベッドや館内の点検に更に注意をし入念なチェックを行って参ります。
誠に申し訳ございませんでした。
また、口コミにご投稿下さり、私共の不手際に気付かせて頂き有難うございました。

ホテルルートイン旭川駅前
マネージャー 河上

【ツインルーム【禁煙】 バイキング朝食無料♪】

muroranmikiさんの ルートイン旭川駅前一条通 のクチコミ

muroranmikiさん [50代/男性] 2012年07月17日 11:24:14

朝食は、サービスと思わないと、無くなると補充がありません。
有料で考えると苦情を言いたくなります。
洗面の排水ホースが繋がっていなかったり、TVのリモコンが無かったり。
良いことが無いホテルでした。

2012年07月
ルートイン旭川駅前一条通 2012年07月23日 06:00:31

いつも当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

度重なる、設備の不備、サービスの低さに多大なるご迷惑、ご不便をお掛けしてしまいましたこと、大変申し訳ございません。排水ホース、TVのリモコンに関しましては、完全にこちらの不手際によるものでございます。今度、同じことが起きない様、改善してまいります。

朝食に関しましては、無料でご提供させていただいてはおりますが、ご満足いただけるよう努力してまいります。容量を超えてしまう、お客様が一度に朝食に来られた場合、お待ちいただく事がございますが、ご理解の上、ご了承頂ければと存じます。

お忙しい中、口コミへのご投稿。ご意見、誠に有難うございます。

*フロント 加藤*

【ルートインPonta】Pontaポイント1%付きプラン
【セミダブルシングルユース【禁煙】】

Ewing339228さんの ルートイン旭川駅前一条通 のクチコミ

Ewing339228さん [30代/男性] 2013年02月05日 08:29:56

諸事情で私の分の宿泊予約はキャンセルし、両親だけ宿泊しました。
私は付き添いでホテルの受付まで行ったのですが、ホテルのフロントの
メガネをかけた女性の接客対応が最悪でした(思い出したくもないので詳しくは書きませんが)。
私の母は以前利用して満足していただけに残念です。

2013年01月
ルートイン旭川駅前一条通 2013年02月09日 21:14:00

この度は当ホテルにご宿泊を頂きまして誠に有り難うございます。
せっかく数あるホテルの中からお選び頂きましたのに接客対応でご不快なお気持ちをされた事、深くお詫び申し上げます。

チェックインのご案内や接客の対応につきましてお客様に合ったサービス、状況の変化についての対応など行き届いたご案内が出来ていなかった事と深く反省を致しております。

今後も状況に応じたサービスや心のこもったサービスを全スタッフが出来るよう再指導を行って参ります。

前回、ご家族の方がご満足頂けた経緯がある事からもこの度の対応で逆にご不快なお気持ちになられた事は大変申し訳なく、深く反省すべき点でございます。
二度と同じ過ちを繰り返さない為にも全スタッフで今一度、温かみのあるサービスについて考え、おもてなしの心を大切に取り組んで参ります。

もしお許し頂けるのであれば、またお越し頂きたく存じます。どんな事でもお気付きの点がございましたらお寄せいただければ幸いでございます。
お客様のお声を頂き、一つひとつ改善に取り組んで参ります。
この度は、ご投稿頂きまして、問題に気づかせていただき誠に有り難うございました。

ホテルルートイン旭川駅前
マネージャー 河上

【ツインルーム【喫煙】 バイキング朝食無料♪】

投稿者さん 2009年09月03日 22:45:29

フロントの男性の対応があまりにひどかった。苫小牧のルートインでよい印象を持っていたのが崩れたのが残念。場所によって随分違うのですね、、、 設備の古さと価格のバランスも悪い。

お得な楽天スーパーポイント10倍プラン