ルートイン旭川駅前一条通 クチコミ・感想・情報

ルートイン旭川駅前一条通のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月05日 21:07:55

ちょっと年季の入った東横インですが安定のチェーン仕様です。
駅からは少し歩きますが徒歩圏内です。途中、コンビニがありますので買い物してからチェックインすれば面倒はないかと思います。
無料なので評価するのもなんですが、朝食はイマイチ。一番美味しかったのが出来栄えのスープ類でした。
どうせならドーンとカレーを置いてくれた方がありがたい。
寝るだけでなら清潔でかなり満足できます。

ルートイン旭川駅前一条通 2022年12月07日 18:18:16

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。当ホテルは「ホテルルートイン旭川駅前一条通」でございます。
旭川駅から徒歩5,6分のところにございまして、繁華街にも徒歩5~10分程で大体行くことができます。
朝食バイキングに関しましても貴重なご意見誠にありがとうございます。メインのおかず2品は毎日手作りでださせて頂いております。多くのお客様が美味しいと思って頂けるよう、朝食スタッフとも話し合い、改善に努めて参ります。

ホテルルートイン旭川駅前一条通  フロント 加藤

【秋タイムセール】~期間限定お値打ちプラン~

投稿者さん 2020年11月29日 16:47:39

かなりお安かったですが、立地は申し分なく部屋もきれいで温泉もよかったです。朝食もおいしかった。でも午後6時に着いたのに駐車場が満車で隣のパーキングに停めなくちゃならなかったのは納得出来ませんでしたが…

ルートイン旭川駅前一条通 2020年12月13日 01:45:08

この度は当ホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。重ねてお忙しい中貴重なお時間を頂戴し、感謝申し上げます。

今回のご宿泊に際し、大方ご満足いただけたご様子でほっといたしました。朝食に尽きましても、お客様に美味しく召し上がっていただけたこと、大変嬉しく存じます。
駐車場に関しまして、ご不便を掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。仰る通り午後6時で既に立体駐車場が満車になっていることは度々ございます。詳しく申し上げますと、高さ155CM以上の車の収容台数が限られており、お停め頂けない場合がございます。ご案内も先着順とさせて頂いておりますので、ご理解の程宜しくお願い致します。

また当ホテルにお越し頂けたら幸いでございます。年末が近づきご多忙かと存じますが、どうかご自愛くださいませ。

ホテルルートイン旭川駅前一条通
渡邊

【美味旬旅】さき楽15!15日前までの事前予約でとってもお得! 【早期割日】
【シングルルーム【禁煙】 バイキング朝食無料♪】

チャチャ12.4さんの ルートイン旭川駅前一条通 のクチコミ

チャチャ12.4さん [50代/女性] 2020年09月21日 20:16:45

朝の食事が、以前泊まった時より、残念な感じでした…時間が遅かったのかなぁ?余りもの感ありで、朝食付きはもう
いいかなぁと…

ルートイン旭川駅前一条通 2020年09月22日 04:39:35

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

ご朝食に関しまして、ご満足頂けず大変残念に思います。すべての時間帯において同様のサービスを提供するのが私どもの努めであります。サービス向上のため、お客様の忌憚のないご意見・ご感想をお聞かせいただければ幸いと存じます。

大変厚かましいかと存じますが、今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

ホテルルートイン旭川駅前一条通 宮武

【50歳以上特別プラン♪】

投稿者さん 2019年09月27日 14:24:46

普通です。
朝食は残念賞です。種類が少なくびっくりしました。
また泊まるかと聞かれたら微妙です

ルートイン旭川駅前一条通 2019年10月13日 19:22:11

ご満足頂けるサービスをご提供できず、大変申し訳ございませんでした。朝食は和洋のバイキングを無料にてご提供させて頂いておりますので、制限のある中でのご提供でございます。37種類程で出させて頂いておりますが、貴重なご意見として、受け止めさせて頂きます。有り難うございます。

【ルートインホテルズ◎楽天ポイント10倍◎】

投稿者さん 2019年08月19日 13:42:57

大浴場を利用したのですが、入口が女性専用キーになっていなかったため、開けっ放しになっていたのが残念です。また、シャワーの勢いが強すぎて、シャンプーをしている方のシャワーが、浴槽まで飛んできて、若干不快な思いをしました。浴槽に洗い場のお湯が入らない工夫をお願いします。

ルートイン旭川駅前一条通 2019年08月20日 07:34:23

当ホテルをご利用頂きまして、誠に有り難うございます。
 ご不快・ご不便な思いを与えてしまい、大変申し訳ございませんでした。
女性大浴場は施錠はできるのですが、女性のお客様・インバウンドのお客様が多い時は、開放させて頂いております。他に対応できるか思案させていただきますが、現状はご理解の上ご了承下さいませ。また、シャワーの水が湯船にまで飛んでしまうのも、洗い場と湯船が近い為、難しい所ではございますが、湯船の手前のシャワーを潰すが、洗いに支障のない範囲でシャワーの勢いを弱くし、湯船に飛ばない範囲になるのか、対策を講じて参ります。貴重なご意見ありがとうございます。
またの御利用お待ちしております。

ホテルルートイン旭川駅前一条通  加藤

★ルームシアター付ビジネスプラン~映画など100タイトルが見放題★
【ツインルーム【喫煙】 バイキング朝食無料♪】

投稿者さん 2017年03月06日 09:15:14

普通に過ごせて良かったです。

2017年02月
ルートイン旭川駅前一条通 2017年03月10日 09:10:55

この度はルートイン旭川駅前一条通にご宿泊頂き誠に有難うございます。
お寛ぎ頂けましたでしょうか?
安心して御利用頂ければ幸いでございます。
またのお越しを御待ち申し上げております。

岡本

【平日限定】*~おまけ付旭川銘菓お一つ味見でどうぞ*

投稿者さん 2015年09月27日 20:42:35

部屋は大変タバコくさく、古い感じでした。
甲乙付けがたいなと思います。駅近くに新築のルートインが建築中なので、今度は新しい方に泊まろうと思います。

ルートイン旭川駅前一条通 2015年10月14日 05:43:37

日頃より当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。喫煙のお部屋は、何年も喫煙室としてお使い頂いておりますので、煙草の匂いが染みついており、お部屋自体が煙草の匂いとなっておりますので、定期的な消臭対応を検討させて頂きたいと思います。
旭川駅正面に建設中の「ルートイングランド旭川駅前」は来年、3月開業予定でございますので、今後もルートイングループをご愛顧頂きますよう、お願い申し上げます。またのご利用お待ちしております。

*フロント 加藤*

【早期割日】15日前までの事前予約でとってもお得!

投稿者さん 2015年09月04日 18:35:31

大浴場があるのがとても良かったです。朝食も美味しくて、特にパンが良かったです。部屋は広くありませんが、設備は揃っているし寝るだけなので快適でした。とても暑い日だったのでエアコン付きというのがとても有難かったです。

ルートイン旭川駅前一条通 2015年09月09日 06:18:20

日頃より当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
 大変ご満足頂けたご様子に、スタッフ一同大変うれしく感じております。
 お部屋でも快適にお過ごしいただけたようで、良かったです。旭川へお越しの際にはまたご利用ただければと思います。

【女性にお得な旭川のご宿泊】◇新特典付きレディスプラン◇
【ツインルーム【禁煙】 バイキング朝食無料♪】

投稿者さん 2015年07月01日 15:37:10

宿泊代金が夏料金に設定されるのが不満。旅行ではなく、定期営業で毎回定宿にしているため。

2015年06月
ルートイン旭川駅前一条通 2015年07月04日 22:23:37

当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
 定宿として頂いておりまして、誠に有難うございます。夏は観光シーズンでございまして、合せて料金もオン料金とさせて頂いております。ご理解の上、ご了承くださいますよう、お願い申し上げます。今後も当ホテルをご利用下さいますようお願い申し訳ございます。

【先得7日前予約】★旭川限定!ご当地銘菓付プラン
【シングルルーム【禁煙】 バイキング朝食無料♪】

Northsnow38さんの ルートイン旭川駅前一条通 のクチコミ

Northsnow38さん [50代/男性] 2014年12月22日 04:31:05

近くにコンビニがあり便利です。朝食の品数も多くおいしいです。また地下に大浴場があり疲れを癒せます。
ホテル併設の駐車場が満車の場合、近くの青空駐車場となり雪下ろしが大変でした。

2014年12月
ルートイン旭川駅前一条通 2014年12月23日 07:37:49

日頃より当ホテルをご利用頂きまして、誠に有り難うございます。お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく感じております。

雪の日には青空駐車場へのご案内をさせて頂いた場合、お客様には大変ご不便をお掛けし申し訳ございません。もう一つカーレストという契約駐車場があり、こちらは立体駐車場ですので、屋根付きの駐車場でございます。金額が変わってしまい、普通車で756円、中型車で864円のご案内でございますので、ご理解の上ご了承くださいませ。(当ホテル敷地内は500円)
これから気温がますます下がって参ります。風邪などひかれませんようご自愛くださいませ。

◆ルートイングループ【当日限定】特別プラン◆

投稿者さん 2013年11月20日 17:11:39

旭川へ行く際はいつも利用させてもらってます。駐車場が離れているところへ案内されることが多いですが、ボーイさんが親切に場所を教えてくれますので安心なのと、立体駐車場より青空駐車場の方が出し入れが楽で利用している面もあります。

2013年09月
ルートイン旭川駅前一条通 2013年11月23日 02:31:27

いつも当ホテルをご利用頂きまして、誠に有り難うございます。
 ホテル敷地内立体駐車場は36台しかおけず、かつハイルーフ車(高さ155cm以上)は6台しかスペースがないので、ホテル向かいの契約駐車場へのご案内とさせていただいております。ご不便をお掛けし、申し訳ございません。敷地内立体駐車場は1台ずつしか出し入れができませんので、平面駐車場ですと、お車の出し入れは、早いと思われます。お客様のご都合に合わせて、ご利用頂ければと思います。
またのご利用お待ち申しております。

*フロント 加藤*

週末金・土・日・月曜日限定シングル特別価格プラン !!

投稿者さん 2013年10月01日 20:54:13

母と二人で二泊したのですが、ツインの部屋は狭く、部屋一杯にベッドがある感じだったので荷物を床で展開するのが難しい状態でした。夕食を部屋で取ろうとすると、ベッドに座って食べるしかないので外食のめぼしをつけておいたほうが良いです。バイキング形式の朝ごはんは色々なものが選べて、こちらは美味しかったです。お風呂は残念なことに洗い場が4つしかありません(女風呂)。できるだけ空いている時間帯に行ったほうがいいです。またお湯の温度が42.3度ぐらいなので熱いです。数人の方は「これじゃあ入れない」とシャワーだけ浴びて帰っていきました。残念ながら枕が臭かったです。カバーはきちんと洗濯してあったので、多分、枕本体に匂いが染み付いていたのかと…。バスタオルを畳んでかけて使いました。フロントの方たちの対応は非常に親切です。

2013年09月
ルートイン旭川駅前一条通 2013年10月06日 21:50:44

当ホテルをご利用頂きまして、誠に有り難うございます。
ご指摘の点大変申し訳ございません。ツインのお部屋は14.4㎡ございますが、歩ける面積が出ている部分は大変狭いかと思います。ご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。ツインのお部屋でも椅子が一脚しかなく、ベットに腰かけて頂くしかなく、こちらもご不便をおかけし、大変申し訳ございません。お風呂の温度は平均温度をとらせて頂いておりますが、熱いというお声が多いということになれば、温度の調整を検討してまいります。洗い場も女性浴場で4個、男性用浴場で6個と少ないので、混雑時には大変ご迷惑をお掛けしております。広さを変えれないので、ご理解の上、ご了承下さいますようお願い申し上げます。枕につきましては今後確認をし、改善してまいります。お忙しい中口コミへのご投稿、御指摘頂きまして、誠に有り難うございます。改善の為、検討して参ります。
またのご利用、スタッフ一同心より御待ち申しております。

*フロント 加藤*

【早期得割】♪♪28日前迄のご予約で10%OFF♪♪
【ツインルーム【禁煙】 バイキング朝食無料♪】

taurin2000さんの ルートイン旭川駅前一条通 のクチコミ

taurin2000さん [40代/男性] 2010年09月25日 11:08:02

初めてルートインに宿泊しました。
立地、食事、サービスはよかったです。
気になる点はベッドが少し小さい(私は背が高くありません)のと、椅子に背もたれがなく不便でした。

ルートイン旭川駅前一条通 2010年10月12日 06:34:21

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。

初めてルートインをご利用頂いたとの事、立地・お食事・サービスに関しましてお褒めのお言葉を頂きとても嬉しく想っております。

ベッドや椅子に関しましてご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。

当ホテルのシングルルームのベッドは120センチ幅のものをご用意致しております。

若干の追加料金は頂いておりますが、セミダブルのお部屋のお一人様ご利用も承っております。こちらですとベッド幅140センチでのご用意となります。

また、私共ルートインの中には、シングルルームであってもセミダブルベッドにてお部屋設定しておりますホテルもございます。

背もたれのついている椅子を客室にご用意している店舗も多くございます。

何かご不明な点等ございましたら、どうぞお気軽にお電話にてお問い合わせ下さいませ。

貴重なご意見、有難うございました。

*ホテルルートイン旭川駅前 フロント:山口*

【出張旭川】ビジネスプラン・朝刊セットプラン(新聞+ドリンク付き)

投稿者さん 2010年09月15日 23:19:56

お風呂の洗い場が四つしかないのが不便かなと感じました。

【札幌すすきのオープン記念】旭川駅前特別プラン
シングルルーム【喫煙】 バイキング朝食無料♪

ルートイン旭川駅前一条通 2010年09月19日 23:30:49

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

大浴場のご利用に関しご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。

現状、洗い場の数は女性大浴場に4つ、男性大浴場に6つとなっております。

ホテルをご利用頂いておりますお客様の人数や、お時間帯によりましてはどうしても混雑が避けられない状況にございます。

大浴場に関しましては、洗い場の数を増やす等の手段が取れませんもので、何卒ご理解の程を宜しくお願い致します。

また、チェックイン開始の15時から深夜2時まで大浴場ご利用頂けますが、比較的早いお時間や深夜帯は空いている事が多いようでございます。

フロントスタッフのご案内不足もあった事と存じます。

貴重なご意見有難うございました。

*ホテルルートイン旭川駅前 フロント:山口*

【札幌すすきのオープン記念】旭川駅前特別プラン

投稿者さん 2010年05月16日 21:49:23

空路で旭山動物園目的の旅行。開園までに、着けるバスの問い合わせの、案内も時間がかかった。バス停までの行き方を、教えていただいたが、曲がる目印のコンビニが無く、迷ってしまい困った。後から行くと、つぶれてもぬけの殻。一大観光地で、観光バスの人以外も多いと思いますので、フロントの方、今後の人のために案内地図を訂正しておいてください。それ以外の対応は親切でした。

ルートイン旭川駅前一条通 2010年05月25日 13:58:29

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

フロントスタッフのご案内に不手際がありご迷惑をお掛け致しました事、この場をお借り致しましてお詫び申し上げます。

お客様のご意見を真摯に受け止め、旭山動物園行きのバスの案内を新たに作成致しました。

ご指摘頂きました通り、目印となっておりましたコンビニエンスストアが先日移転し、旭山動物園バスをご利用のお客様に対して不親切なご案内となっておりました事、重ねてお詫び申し上げます。

恥ずかしながら、お客様にご意見を頂く事により私共気付かせて頂く事もございます。何かございましたらどうぞご遠慮なく仰って下さいませ。

貴重なご意見、本当に有難うございます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

*ホテルルートイン旭川駅前:山口*

【セミダブルルーム【禁煙】 バイキング朝食無料♪】

投稿者さん 2009年07月29日 11:25:34

全体的には快適に過ごせました。エレベータの真前の部屋でしたがそれほど廊下の音も部屋に漏れてこなかったし、部屋に加湿器が常備されていたのも良かったです。朝食も無料にしては品数もそこそこあって美味しくいただけました。近所の飲食店マップや時刻表も役立ちました。
甚平は女性用サイズも貸し出ししますとありましたが、大きいサイズも貸していただけるとより快適だったと思います。
また朝食時は団体客があったせいかかなり混雑していたので、開始時間がもう少し早いと緩和できたのでは、と思いました。

2009年07月
お得な楽天スーパーポイント10倍プラン

投稿者さん 2024年02月25日 16:32:01

立地が良かった。

ルートイン旭川駅前一条通 2024年03月04日 06:36:57

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルは旭川駅からも近く、商店街や居酒屋などもありますので立地条件がかなり恵まれているのでお客様自身非常に満足頂けた様で嬉しく思います。

ホテルルートイン旭川駅前一条通 堀田

【素泊まりプラン】だけどちゃんと朝ごはん付【美味旬旅】
【セミダブルルーム【喫煙】 バイキング朝食無料♪】

投稿者さん 2023年12月04日 20:57:34

場所は駅に近く買い物も便利で良かったです。

ルートイン旭川駅前一条通 2023年12月08日 18:16:24

いつもご利用頂きありがとうございます。
またのご利用お待ちしております。

【楽天月末セール】~期間限定プラン~
【シングルルーム【喫煙】 バイキング朝食無料♪】

とめさらいさんの ルートイン旭川駅前一条通 のクチコミ

とめさらいさん [50代/男性] 2023年05月07日 16:46:51

大浴場が少し小さいです。朝食は、丁度良い品数で味も良かったです。混んでない時ならまた宿泊したいです。

ルートイン旭川駅前一条通 2023年05月08日 14:49:18

GW期間中のご利用、混雑しており、ご利用しにくい部分もあったかと思いますが、またご利用頂きたいとのコメント誠にありがとうございます。
ビジネス向けの作り故、地下のお風呂なども大きい作りとはなっておりませんが、人工ラジウム温泉にてご用意しておりますので、ゆったりおつくろぎ頂ければと存じます。

【素泊まりプラン】だけどちゃんと朝ごはん付【美味旬旅】
【セミダブルルーム【喫煙】 バイキング朝食無料♪】

1478963254043さんの ルートイン旭川駅前一条通 のクチコミ

1478963254043さん [40代/女性] 2023年01月30日 12:24:40

『悪かった点』
冷蔵庫の電源を自分で入れるタイプでしたが、電源をいれて3-4時間たっても飲み物が冷えない。裏の配線を見たらコンセントが抜けていて、自分でつなぎ直しました。
Wi-Fiのつながりは悪かったです。ロビーでも客室でも同じアカウントなので便利なのですが、持ち込んだWi-Fi専用タブレット端末で動画を見ていたらプツプツ切れてしまいました。もっと増強してほしいです。
駐車場があるとなっていたけれど、高さ155センチ以上の車は5台?しか停められないとのことで、近隣のパーキングに停めました。連泊なのに昼間の料金もかかる、とんでもない駐車場でした。連泊する人には昼間の駐車料を優遇するなどの対応するか、優先的に自前の駐車場利用させるべきだと思います。

『よかった点』
ユニットバスへの出入りは多少の段差はありましたが、その段差は他のビジネスホテルよりも小さいのでよかったと思います。
連泊しましたが、朝食のおかずも日替わりになっていたので(同じメニューもありましたが)よかったと思います。

ルートイン旭川駅前一条通 2023年02月14日 20:55:15

多重のご不便な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。冷蔵庫の確認不足により、お客様ご自身に直させてしまい、チェックの甘さを痛感しております。今後も確認の徹底をして参ります。
Wi-Fiの繋がりの悪さも、申し訳ございません。定期的な点検もあるのですが、利用量が多くなると、繋がりにくい傾向があり、ご不便をお掛けしております。
駐車場に関しましても、ご不便をお掛けしております。立体駐車場ということで、ハイルーフ車が6台しかないことに付け加え、ハイルーフ車はエラーが起きやすいことから、極力使用しないようにしております。エラーになり、立体駐車場が止まってしまいますと、復旧までに多大なご迷惑をお掛けしてしまいます。近隣のコインパーキングのご案内もお安い所からと心掛けておりますが、料金のご負担も、大きいと思いますので、今後、連泊のお客様への対応も勉強させていただきたいと存じます。
良い点も挙げて頂き、誠にありがとうございます。貴重なご意見誠にありがとうございました。

【早期得割】28日前迄のご予約で超得プラン♪♪【さき楽】