ルートイン旭川駅前一条通 クチコミ・感想・情報

ルートイン旭川駅前一条通のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月04日 20:57:34

場所は駅に近く買い物も便利で良かったです。

ルートイン旭川駅前一条通 2023年12月08日 18:16:24

いつもご利用頂きありがとうございます。
またのご利用お待ちしております。

【楽天月末セール】~期間限定プラン~
【シングルルーム【喫煙】 バイキング朝食無料♪】

チャチャ12.4さんの ルートイン旭川駅前一条通 のクチコミ

チャチャ12.4さん [50代/女性] 2020年09月21日 20:16:45

朝の食事が、以前泊まった時より、残念な感じでした…時間が遅かったのかなぁ?余りもの感ありで、朝食付きはもう
いいかなぁと…

ルートイン旭川駅前一条通 2020年09月22日 04:39:35

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

ご朝食に関しまして、ご満足頂けず大変残念に思います。すべての時間帯において同様のサービスを提供するのが私どもの努めであります。サービス向上のため、お客様の忌憚のないご意見・ご感想をお聞かせいただければ幸いと存じます。

大変厚かましいかと存じますが、今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

ホテルルートイン旭川駅前一条通 宮武

【50歳以上特別プラン♪】

フクティスさんの ルートイン旭川駅前一条通 のクチコミ

フクティスさん [30代/男性] 2019年05月08日 15:42:07

宿泊は、2回目でしたが、騒音も無かったのですが、就寝して起きたら、部屋の中が暑くて、エアコン止まっているので、当然汗だくで、シャワーに入りました。

エアコン操作出来れば、良かったですし、駐車場も最初は、コインパーキングで止めて下さいと、言われたので安心しましたが、ホテルに戻ったら満車で、前回車をぶつけた出し入れが面倒な狭いビルの駐車場にやむなく止めましたが、今回は不満でしたし、とても残念でした。

ルートイン旭川駅前一条通 2019年05月08日 21:03:37

かずあるホテルの中から当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
今回、ご満足頂けるサービスをご提供できず、大変申し訳ございません。エアコンの切り替えが簡単にできず、夏前の時期に20℃を超える暑さになると、冷房設定ではないので、大変ご不便をお掛けしております。
駐車場におきましても、当ホテル敷地内立体駐車場が満車なり次第、近隣でご案内させて頂いておりますが、コインパーキングも満車になることがあり、契約駐車場のカーレストは中が狭く、何度も切替すので、大変ではございますが、ご理解の上、ご了承頂きますようお願い申し上げます。

ホテルルートイン旭川駅前一条通 加藤

【ルートインホテルズ◎楽天ポイント10倍◎】

投稿者さん 2013年11月20日 17:11:39

旭川へ行く際はいつも利用させてもらってます。駐車場が離れているところへ案内されることが多いですが、ボーイさんが親切に場所を教えてくれますので安心なのと、立体駐車場より青空駐車場の方が出し入れが楽で利用している面もあります。

2013年09月
ルートイン旭川駅前一条通 2013年11月23日 02:31:27

いつも当ホテルをご利用頂きまして、誠に有り難うございます。
 ホテル敷地内立体駐車場は36台しかおけず、かつハイルーフ車(高さ155cm以上)は6台しかスペースがないので、ホテル向かいの契約駐車場へのご案内とさせていただいております。ご不便をお掛けし、申し訳ございません。敷地内立体駐車場は1台ずつしか出し入れができませんので、平面駐車場ですと、お車の出し入れは、早いと思われます。お客様のご都合に合わせて、ご利用頂ければと思います。
またのご利用お待ち申しております。

*フロント 加藤*

週末金・土・日・月曜日限定シングル特別価格プラン !!

投稿者さん 2013年05月25日 16:56:48

料金相応です。
お部屋は狭いですが、綺麗にお掃除されていました。
女湯の洗い場は4つしかなく、こじんまりとしていますが、女性客が少ないので、事足りました。 ロビーには、無料コーヒーが設置されています。朝食は普通のホテルバイキングに比べると品数は少ないですが、寝て食べられれば良いと思う方には、十分だと思われます。

2013年05月
ルートイン旭川駅前一条通 2013年05月28日 03:45:32

この度はホテルルートイン旭川駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

施設面での至らない点は、接客サービス面でお客様にご満足頂けるよう精進して参りますので次回旭川にお越しの際も是非当ホテルをご利用くださいませ。お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

フロント 小野

【春得】♪♪7日前迄のご予約で5%OFF♪♪

さう9331さんの ルートイン旭川駅前一条通 のクチコミ

さう9331さん [50代/女性] 2010年08月03日 14:21:49

8月1日に宿泊しました。車で行きましたが場所的にわかりやすかったです。
夜は繁華街に近くに食事をする所には困りませんでした。
部屋は広くはありませんが夫婦で宿泊でしたので、さほど気になりませんでした。
女性用の甚平も借りれて良かったですよ。

ルートイン旭川駅前一条通 2010年08月17日 06:16:38

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

お客様の仰られます通り、繁華街・飲み屋街から近い場所にございますので、夜のお出掛けにはとても便利な事と思います。

当ホテルの客室はコンパクトな作りをしており、正直なところお世辞にも広いと言えるお部屋ではないと存じております。

その分も客室清掃・館内美化に力を入れ、お客様に気持ち良くお過ごし頂けます様努めて参りたいと思っております。

また、女性用・子供用・特大サイズの甚平をフロントにてご用意致しておりますので、遠慮なく仰って下さいませ。

またのご利用をお待ち申し上げております。

有難うございます。

*ホテルルートイン旭川駅前 フロント:山口*

【1日3部屋限定】ツインのお部屋をセミダブル料金で♪

投稿者さん 2009年07月13日 14:31:55

チェックインして部屋に入ると飲みかけのペットボトルと薬のゴミがおいてあった。

ベッドがかたいのと

枕が高いのが気になった

後は特に何もない

セミダブルルーム【喫煙】 バイキング朝食無料♪

2009年07月
【セミダブルルーム【喫煙】 バイキング朝食無料♪】

投稿者さん 2009年05月08日 16:38:02

今までに泊まったルートインの中では最低でした。
今までのルートインは全てオートロックだったため自分の注意不足もありますが鍵をかけないで出てしまった。

加湿器がでかくて、音が気になりました。

シングルルーム【喫煙】 バイキング朝食無料♪

2009年04月
ルートイン旭川駅前一条通 2009年05月15日 06:47:21

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

こちらの不手際でご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。当ホテルは全室オートロックではございませんので、本来であればチェックインの際にご案内をしなければなりません。そのご案内が十分にされていなかった様で、大変ご迷惑をお掛け致しました。この場をお借り致しましてお詫びを申し上げます。

今後、より一層のサービスの充実を目指し、精進して参ります。

大変貴重なご意見、誠に有難うございました。

ホテルルートイン旭川駅前
      フロントクラーク:山口

【シングルルーム【喫煙】 バイキング朝食無料♪】

nabeken7239さんの ルートイン旭川駅前一条通 のクチコミ

nabeken7239さん [40代/男性] 2022年10月10日 12:17:14

地方から利用する者にとって駐車場がないのは辛いです。ホテルの駐車場が満杯ということで、提携先を紹介していただきましたが、そこも満杯。自分で探すのはやむを得ませんが、フロントでだめもとで、駐車料金の割引はありませんかと尋ねると、提携先ではないので致しかねますという、マニュアルどおりの回答でした。何か若干のサービスがあってもよいのではと感じました。翌日の朝食会場も時間帯なのでしょうが、激込みでしたので、コンビニで買い、自室で食べました。コロナの関係もある程度緩和されてきているとはいえ、あの光景を目の当たりにすると、とても会場で食べる気にはなれませんでした。
全体的に少し残念でした。

ルートイン旭川駅前一条通 2022年10月14日 21:09:59

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また駐車場と朝食に関してましてご迷惑おかけし大変申し訳ございませんでした。
当ホテルの立体駐車場は駐車台数がとても少ない為数多くのお客様にコインパーキングへのご案内をさせて頂いております。
出来る限り近くてお安いところをご案内させて頂いておりますがそちらも満車になってしまった場合はお客様ご自身にて探して頂いております。
大変ご不便お掛け致しますがご理解いただければ幸いです。

朝食に関しましては混雑しているお日にちに関しましては営業時間を早めて混雑緩和をしておりました。ですが今回お客様のご意見を踏まえ皆様に気持ち良く朝食をお召し上がりいただけるにはどうすればいいか再度考えてまいります。

重ね重ねお詫び申し上げます。
お客様のまたのご宿泊スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ホテルルートイン旭川駅前一条通 鈴木

【ポイント10倍プラン】【素泊まりプラン】だけどちゃんと朝ごはん付

投稿者さん 2020年11月29日 16:47:39

かなりお安かったですが、立地は申し分なく部屋もきれいで温泉もよかったです。朝食もおいしかった。でも午後6時に着いたのに駐車場が満車で隣のパーキングに停めなくちゃならなかったのは納得出来ませんでしたが…

ルートイン旭川駅前一条通 2020年12月13日 01:45:08

この度は当ホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。重ねてお忙しい中貴重なお時間を頂戴し、感謝申し上げます。

今回のご宿泊に際し、大方ご満足いただけたご様子でほっといたしました。朝食に尽きましても、お客様に美味しく召し上がっていただけたこと、大変嬉しく存じます。
駐車場に関しまして、ご不便を掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。仰る通り午後6時で既に立体駐車場が満車になっていることは度々ございます。詳しく申し上げますと、高さ155CM以上の車の収容台数が限られており、お停め頂けない場合がございます。ご案内も先着順とさせて頂いておりますので、ご理解の程宜しくお願い致します。

また当ホテルにお越し頂けたら幸いでございます。年末が近づきご多忙かと存じますが、どうかご自愛くださいませ。

渡邊

【美味旬旅】さき楽15!15日前までの事前予約でとってもお得! 【早期割日】

鈴木の嫁14さんの ルートイン旭川駅前一条通 のクチコミ

鈴木の嫁14さん [30代/女性] 2020年09月25日 16:19:03

立体駐車場にとめられない場合の近隣駐車場利用が不満。(出し入れ自由ではないから)

この日は満室だったようで
凄く混んでいて受付するまでに凄く時間がかかっており、待たされた時間が長かった。

ルートイン旭川駅前一条通 2020年09月28日 05:42:08

駐車場に関しましてご不便をお掛けして申し訳ございません。予約制ではなく先着順でのご案内でございますので、ご了承願います。

チェックインも皆様をお待たせすることのないようにご対応いたしておりますが大変長い時間お待たせしてしまい申し訳ありませんでした。

貴重なご意見としてスタッフ一同にお伝えさせていただき今後のサービス向上に向けて精進して参りますので、機会がございましたらまたのご利用お待ちいたしております。

髙橋

【ルートインホテルズ】◎楽天ポイント10倍プラン◎

投稿者さん 2019年09月27日 14:24:46

普通です。
朝食は残念賞です。種類が少なくびっくりしました。
また泊まるかと聞かれたら微妙です

ルートイン旭川駅前一条通 2019年10月13日 19:22:11

日頃より当ホテルをご利用頂きまして、誠に有り難うございます。
ご満足頂けるサービスをご提供できず、大変申し訳ございませんでした。朝食は和洋のバイキングを無料にてご提供させて頂いておりますので、制限のある中でのご提供でございます。37種類程で出させて頂いておりますが、貴重なご意見として、受け止めさせて頂きます。有り難うございます。

ホテルルートイン旭川駅前一条通 加藤

【ルートインホテルズ◎楽天ポイント10倍◎】

投稿者さん 2019年08月22日 06:09:12

ルートインはどこに宿泊しても安心して利用できるチェーンで、今回の北海道旅行でも何度か利用させて頂きました。
まず残念だったのが、バイクの駐輪場。以前にも宿泊したことがあり、向かいのカーレストという立体駐車場に駐めるのは知っていましたが、今回料金がぼったくり価格で唖然としました。大型バイクですが、駐輪は普通車1台のスペースにバイク2台を詰めて駐めました。にもかかわらず、駐輪代が1080円も取られました。今回10泊ほどしましたが、バイク料金を取られたのはここを入れて2軒で、もう一軒は普通車の半額の250円でした。駐輪の料金はしかたないとして、普通車700円に対してバイク1080円はどういった値段設定でしょう。駐めさせて貰わざるを得ないという足元を見た対応に気分が悪くなりました。以前は700円で、それでも高いと思っていたのに不当に値上げするとは驚きました。
もちろん、ルートインとは別の提携駐車場ですが、提携するなら価格交渉も多少はしてほしいです。比較的安価なプランで宿泊しましたが、駐輪場代を加えると少し高めになってしまいました。(今回宿泊した別の旭川のホテルはバイク無料でした。)
あと、他のルートインに比べると少し部屋が狭く荷物の整理に困りました。まあそこはかつて泊まったこともあり分かっていましたので仕方ないのですが。
ぜひカーレストとは適正な値段についての交渉をお願いしたいです。

ルートイン旭川駅前一条通 2019年08月25日 18:30:05

貴重なご意見真摯に受け止めさせて頂きます。お客様のご意見はごもっともでございまして、我々としましても、疑問を持っております。当ホテルにはバイクの駐輪場がなく、カーレストへ依頼しております。同じご意見は他の方からも頂いており、何度か交渉しておりますが、近隣の他のホテルとも同じ契約内容でございまして、当ホテルだけ、変更することは難しい状況でございます。こちらから、カーレストへ今回の件お伝えさせて頂きます。利用者である、お客様からの直接のお声も宜しいかと存じます。しかしながら、バイク代は無料であったり、ホテル敷地内で駐輪場があるホテルと比べると、当ホテルはお客様に大変ご不便をお掛けし、申し訳ございません。改善できる様、交渉を重ね、取り組んで参ります。
またの御利用お待ちしております。

ホテルルートイン旭川駅前一条通  加藤

【50歳以上特別プラン♪】

投稿者さん 2019年08月19日 13:42:57

大浴場を利用したのですが、入口が女性専用キーになっていなかったため、開けっ放しになっていたのが残念です。また、シャワーの勢いが強すぎて、シャンプーをしている方のシャワーが、浴槽まで飛んできて、若干不快な思いをしました。浴槽に洗い場のお湯が入らない工夫をお願いします。

ルートイン旭川駅前一条通 2019年08月20日 07:34:23

当ホテルをご利用頂きまして、誠に有り難うございます。
 ご不快・ご不便な思いを与えてしまい、大変申し訳ございませんでした。
女性大浴場は施錠はできるのですが、女性のお客様・インバウンドのお客様が多い時は、開放させて頂いております。他に対応できるか思案させていただきますが、現状はご理解の上ご了承下さいませ。また、シャワーの水が湯船にまで飛んでしまうのも、洗い場と湯船が近い為、難しい所ではございますが、湯船の手前のシャワーを潰すが、洗いに支障のない範囲でシャワーの勢いを弱くし、湯船に飛ばない範囲になるのか、対策を講じて参ります。貴重なご意見ありがとうございます。
またの御利用お待ちしております。

ホテルルートイン旭川駅前一条通  加藤

★ルームシアター付ビジネスプラン~映画など100タイトルが見放題★
【ツインルーム【喫煙】 バイキング朝食無料♪】

投稿者さん 2019年03月28日 18:24:50

バイキング良かったです!!

ルートイン旭川駅前一条通 2019年04月03日 05:18:26

この度は、当館のご利用誠にありがとうございます。今回のご宿泊では快適にご利用頂けたのと、当ホテルの売りの1つである無料朝食バイキングをご利用頂きご満足頂けた様で何よりでございます。また機会がございましたら当館のご利用お待ちいたしております。

高橋

【タイムセール】~いつでるかはお楽しみプラン~

投稿者さん 2017年12月24日 07:39:34

昨日の夜八階自分と同じフロアーにとまっているおっさんグループがめちゃうるさかった!自分は静かにのんびり
ホテルでは休みたい方だけど。ほかの客もいるんだからその辺わかれよっておもったw

ルートイン旭川駅前一条通 2017年12月30日 13:44:24

この度はホテルルートイン旭川駅前一条通にご宿泊頂き誠にありがとう御座います。
滞在中ご不便をおかけいたしました。
今後、その様な事がありましたらフロントにご連絡頂けましたら、対応させて頂きます。
ご投稿ありがとうございます。
良い年越しをお過ごしくださいませ。

品川

【タイムセール】~いつでるかはお楽しみプラン~

投稿者さん 2017年11月05日 18:29:54

お水はサービスで欲しいです。

ルートイン旭川駅前一条通 2017年11月08日 06:10:03

この度はルートイン旭川駅前一条通にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
貴重なご意見有り難うございます。
ルートインの公式ホームページからご予約されたお客様にはお水と緑茶のどちらかの特典がついておりますので、もし次回お越の際は、そちらからご予約を検討して頂きたく存じます。
お部屋でごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
木枯らしの吹く季節でございます。
お身体ご自愛くださいませ。

岡本

【タイムセール】~いつででるかはお楽しみ~
【セミダブルルーム【喫煙】 バイキング朝食無料♪】

投稿者さん 2015年09月27日 20:42:35

部屋は大変タバコくさく、古い感じでした。
甲乙付けがたいなと思います。駅近くに新築のルートインが建築中なので、今度は新しい方に泊まろうと思います。

ルートイン旭川駅前一条通 2015年10月14日 05:43:37

日頃より当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。喫煙のお部屋は、何年も喫煙室としてお使い頂いておりますので、煙草の匂いが染みついており、お部屋自体が煙草の匂いとなっておりますので、定期的な消臭対応を検討させて頂きたいと思います。
旭川駅正面に建設中の「ルートイングランド旭川駅前」は来年、3月開業予定でございますので、今後もルートイングループをご愛顧頂きますよう、お願い申し上げます。またのご利用お待ちしております。

*フロント 加藤*

【早期割日】15日前までの事前予約でとってもお得!

書人さんの ルートイン旭川駅前一条通 のクチコミ

書人さん [50代/男性] 2015年09月06日 04:19:04

駐車場は満車ということで、向かいのカーレストを案内されました。入庫して戻って来ると、満車のはずの駐車場に一台入るところでした。何か事情があったのかも知れませんが少し不信感を感じました。金額が同じであればさしたる問題でもないと思います。そこは企業努力で何とかならないもんでしょうか・・・
外で食事をして戻って来ると、ちょうどチェックインをしてる方がいて、ミネラルウォーターかお茶かどちらがいいですか?と訊かれていました。私は訊かれませんでしたが・・・???
部屋のイスが、ひっくりがえすとテーブルになるという画期的?なものでしたが、座り心地は悪く、長時間座るとおしりが痛くなりました。デスクとの高さも合ってなくて、PCで仕事をしたりするには最悪です。
朝食バイキングは、洋食用のおかずの種類が少ないように思えました。ベーコンとオムレツだけかな? まあ無料と考えれば十分に豪華ですけど。

ルートイン旭川駅前一条通 2015年09月11日 20:54:08

数あるホテルの中から当ホテルを御利用頂きまして、誠に有り難うございます。
 不信感に思われた部分でございますが、このご説明で少しでも解消して頂ければ、幸いでございます。
 当ホテル敷地内の立体駐車場でございますが、満車になり次第、契約駐車所へご案内させて頂いていることにはお間違いございません。入庫している車があるとすれば、連泊のお客様のお戻り(連泊のお客様は優先的に敷地内でお取りさせて頂いております)、外出されているお客様のお戻りと思われます。
 また、チェックイン時、お水か緑茶を選んで頂いているサービスは、当ホテルの公式ホームページよりご予約のお客様限定の特典としてご用意させて頂いております。ポンタポイントも付く、お得なホームページを御利用頂ければと思います。
お部屋の椅子や朝食バイキングなどはご満足頂けるサービスをご提供できず、大変申し訳ございません。今後もお客様にご満足頂けるサービスをご提供していけるよう邁進して参ります。またの御利用お待ちしております。

*フロント 加藤*

【秋得】♪♪7日前迄のご予約で5%OFF♪♪
【【喫煙】セミダブルシングルユース】

投稿者さん 2015年09月04日 18:35:31

大浴場があるのがとても良かったです。朝食も美味しくて、特にパンが良かったです。部屋は広くありませんが、設備は揃っているし寝るだけなので快適でした。とても暑い日だったのでエアコン付きというのがとても有難かったです。

ルートイン旭川駅前一条通 2015年09月09日 06:18:20

日頃より当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
 大変ご満足頂けたご様子に、スタッフ一同大変うれしく感じております。
 お部屋でも快適にお過ごしいただけたようで、良かったです。旭川へお越しの際にはまたご利用ただければと思います。

【女性にお得な旭川のご宿泊】◇新特典付きレディスプラン◇