ルートイン旭川駅前一条通 クチコミ・感想・情報

ルートイン旭川駅前一条通のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年09月17日 16:18:23

連泊の場合のみですが、「エコ」という名目でベッドメイクなどの一部の業務を省いて良いかと聞かれました。代償はペットボトル飲料や缶飲料ですが、飲料は要らないからベッドメイクして欲しかったですね。ホテルに泊まっているのに布団が乱れたままというのは何か気分が滅入ります。「エコ」と言われると断りにくいので了承しましたが、出来れば「歯ブラシやカミソリを使わないで返却する」タイプのエコが良かったですね。

2014年09月
ルートイン旭川駅前一条通 2014年09月21日 06:01:18

この度は当テルをご利用いただきまして、誠に有難うございます。

連泊のお客様にエコ清掃をご協力頂けないか、チェックイン時に確認させて頂いておりますが、任意のものですので、基本はお掃除をさせて頂いております。(エコ清掃は通常入るお掃除が一切何もなく、タオル、歯ブラシの交換とゴミの回収のみとさせていただいております)
 お断りしにくく、不本意でお受けしていただいた状況、大変申し訳ございませんでした。ご連泊のお客様へも気持ちよく過ごして頂ける環境づくりができるよう目指してまいります。
 貴重なご意見有難うございました。またのご利用、スタッフ一同お待ちしております。

【【禁煙】セミダブルシングルユース】

投稿者さん 2014年04月01日 21:19:03

朝食はサービスなのに、種類が多く内容も良くおいしかったです。
1階ロビーが狭めで、ソファーに座って無料のコーヒーを飲もうとしましたが、フロントの人から丸見えなので、何となく気になり飲めませんでした。朝、1階コーヒーを飲もうとしましたが、朝はやっておらず残念でした。
駐車場料金込みになるとうれしいです。

ルートイン旭川駅前一条通 2014年04月02日 03:36:02

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有り難うございます。
 コーヒーの件につきましては大変申し訳ございません。コーヒーをお部屋にお持ち込み出来る様に前向きに検討させて頂きます。
 また4/2の6時30分より朝もコーヒーをご用意致しております。是非お召し上がりくださいませ。
 駐車場につきましては、お車をご利用でないお客様もいらしゃいますため、駐車場込みのご案内は出来かねますので、ご了承くださいませ。
 またのご利用心よりお待ちいたしております。
           フロント 畠山

【早期得割】♪♪28日前迄のご予約で10%OFF♪♪

投稿者さん 2013年12月13日 00:11:56

シングル料金でツインは有難い。飲み屋街からも近いので、便利だった!
また機会があれば利用したいと思った。

2013年12月
ルートイン旭川駅前一条通 2013年12月13日 05:59:48

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有り難うございます。
 ご満足頂けたこと、大変嬉しく感じております。
 当ホテルから徒歩10分圏内にある、繁華街には美味しい居酒屋やラーメン店が多々ございます。
 お客様のお好みに合わせたお店をフロントにてご案内致しますので、旭川にお越し頂いた際には是非また当ホテルをご利用下さいませ。
 心よりお待ちいたしております。
          フロント 畠山

【アップグレード】ツインのお部屋をお一人様シングル料金でご案内!!
【【喫煙】ツインシングルユース】

投稿者さん 2013年11月20日 17:11:39

旭川へ行く際はいつも利用させてもらってます。駐車場が離れているところへ案内されることが多いですが、ボーイさんが親切に場所を教えてくれますので安心なのと、立体駐車場より青空駐車場の方が出し入れが楽で利用している面もあります。

2013年09月
ルートイン旭川駅前一条通 2013年11月23日 02:31:27

いつも当ホテルをご利用頂きまして、誠に有り難うございます。
 ホテル敷地内立体駐車場は36台しかおけず、かつハイルーフ車(高さ155cm以上)は6台しかスペースがないので、ホテル向かいの契約駐車場へのご案内とさせていただいております。ご不便をお掛けし、申し訳ございません。敷地内立体駐車場は1台ずつしか出し入れができませんので、平面駐車場ですと、お車の出し入れは、早いと思われます。お客様のご都合に合わせて、ご利用頂ければと思います。
またのご利用お待ち申しております。

投稿者さん 2013年10月01日 20:54:13

母と二人で二泊したのですが、ツインの部屋は狭く、部屋一杯にベッドがある感じだったので荷物を床で展開するのが難しい状態でした。夕食を部屋で取ろうとすると、ベッドに座って食べるしかないので外食のめぼしをつけておいたほうが良いです。バイキング形式の朝ごはんは色々なものが選べて、こちらは美味しかったです。お風呂は残念なことに洗い場が4つしかありません(女風呂)。できるだけ空いている時間帯に行ったほうがいいです。またお湯の温度が42.3度ぐらいなので熱いです。数人の方は「これじゃあ入れない」とシャワーだけ浴びて帰っていきました。残念ながら枕が臭かったです。カバーはきちんと洗濯してあったので、多分、枕本体に匂いが染み付いていたのかと…。バスタオルを畳んでかけて使いました。フロントの方たちの対応は非常に親切です。

2013年09月
ルートイン旭川駅前一条通 2013年10月06日 21:50:44

当ホテルをご利用頂きまして、誠に有り難うございます。
ご指摘の点大変申し訳ございません。ツインのお部屋は14.4㎡ございますが、歩ける面積が出ている部分は大変狭いかと思います。ご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。ツインのお部屋でも椅子が一脚しかなく、ベットに腰かけて頂くしかなく、こちらもご不便をおかけし、大変申し訳ございません。お風呂の温度は平均温度をとらせて頂いておりますが、熱いというお声が多いということになれば、温度の調整を検討してまいります。洗い場も女性浴場で4個、男性用浴場で6個と少ないので、混雑時には大変ご迷惑をお掛けしております。広さを変えれないので、ご理解の上、ご了承下さいますようお願い申し上げます。枕につきましては今後確認をし、改善してまいります。お忙しい中口コミへのご投稿、御指摘頂きまして、誠に有り難うございます。改善の為、検討して参ります。
またのご利用、スタッフ一同心より御待ち申しております。

*フロント 加藤*

【早期得割】♪♪28日前迄のご予約で10%OFF♪♪

シュウの助さんの ルートイン旭川駅前一条通 のクチコミ

シュウの助さん [40代/男性] 2013年08月30日 14:46:07

北海道家族旅行での利用でした。
立地が良いので食事等に不便はありませんでした。
ホテル内に大浴場があるのも◎でした。
大人2人幼児1人で1ベットの利用でしたが、ベット幅も広く快適に寝れました。
駐車場は台数限定なので早めに行かないと立体駐車場の利用は難しいです。
朝食も他のルートインよりスペースが広めなので、ゆっくりゆったりと利用できました。
ただ、客室でのwifi利用時にすぐ接続不可になってしまう事が頻繁で快適ではありませんでした。

ルートイン旭川駅前一条通 2013年09月09日 05:23:12

この度はご利用頂きまして、誠に有り難うございます。

セミダブルのお部屋のベット幅は140cmでございますので、お子様との川の字でも快適にお休みいただけたご様子で、北海道並びに旭川での旅行の楽しい思いで作りをお手伝いできたことにスタッフ一同大変嬉しく感じております。

ホテル敷地内の立体駐車場は台数に制限がございますので、先着順とさせていただいており、満車になり次第、ホテル向えの契約駐車場へご案内させていただいていおりますので、お停めできないということはございませんが、ご不便をお掛けしておりますこと、ご理解の上ご了承くださいませ。

またのご利用スタッフ一同心より御待ち申しております。

*フロント 加藤*

【夏得】♪♪7日前迄のご予約で5%OFF♪♪
【セミダブルルーム【禁煙】 バイキング朝食無料♪】

ワンゲル1971さんの ルートイン旭川駅前一条通 のクチコミ

ワンゲル1971さん [40代/男性] 2013年08月16日 09:20:39

マラソン大会参加後に行ったので、大浴場があるのは助かりました。
夜と翌朝の2回入ってしまいました。

立地は旭川駅からそれほど離れてはいないものの、周辺に飲食店がないのが
困りました。
(居酒屋は向かいにありましたが、一人では入れないので)

朝食はお客が大勢いたためか、料理が品切れしていることが多かったのが若干不満です。

ルートイン旭川駅前一条通 2013年08月23日 05:50:43

当ホテルをご利用頂きまして、誠に有り難うございます。

地下の人口ラジウム温泉は大浴場と謳うほど広い浴場ではございませんが、お部屋のユニットバスにつかるよりはおくつろぎ頂ければと思います。

旭川駅より徒歩5分程度の距離に当ホテルはございますが、飲食店街には10分程度でございますので、ホテルを出て、見える範囲にないのは、ご不便をお掛けし、大変申し訳ございません。向かいの居酒屋さんはおひとりでも入りやすいお店でございますので、機会があれば、是非、ご利用頂ければと思います。

朝食バイキングに関しましては、料理の提供が遅くご不満なお気持ちにさせてしまいまして、大変申し訳ございません。早めの声掛けなど、ホールと厨房の連携を密にとって参ります。まだまだ、至らない点が多くございますが、改善して参りますので、旭川へお越しの際には、またご利用頂ければと思います。

投稿者さん 2013年05月25日 16:56:48

料金相応です。
お部屋は狭いですが、綺麗にお掃除されていました。
女湯の洗い場は4つしかなく、こじんまりとしていますが、女性客が少ないので、事足りました。 ロビーには、無料コーヒーが設置されています。朝食は普通のホテルバイキングに比べると品数は少ないですが、寝て食べられれば良いと思う方には、十分だと思われます。

2013年05月
ルートイン旭川駅前一条通 2013年05月28日 03:45:32

この度はホテルルートイン旭川駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

施設面での至らない点は、接客サービス面でお客様にご満足頂けるよう精進して参りますので次回旭川にお越しの際も是非当ホテルをご利用くださいませ。お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

フロント 小野

【春得】♪♪7日前迄のご予約で5%OFF♪♪

たくれさんの ルートイン旭川駅前一条通 のクチコミ

たくれさん [40代/男性] 2013年02月18日 18:04:44

ごく普通のビジネスホテルといったことろ。特別な問題はまったくありませんが、特別に優れているとも言い難い。

2013年01月
ルートイン旭川駅前一条通 2013年03月02日 09:46:08

この度は、当ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

お客様が満足し、くつろげるホテルをめざしておりますが、あまりご満足頂けなかったようで、残念です。
また旭川へお越しの際は、当ホテルをご利用頂けますよう、スタッフ一同精進してまいります。
ご宿泊ありがとうございます。

◆ルートイングループ【当日限定】特別プラン◆

たくれさんの ルートイン旭川駅前一条通 のクチコミ

たくれさん [40代/男性] 2013年01月15日 08:56:52

駅から近くて立地は問題なし。部屋の広さは普通。オートロックは欲しいところ。無料の朝食は思ったより良かった。

2013年01月
ルートイン旭川駅前一条通 2013年01月19日 06:23:32

この度は、当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。

今回、お仕事でのご利用とのことでしたが、お寒い中当ホテルをお選びいただきまして大変嬉しく思います。
今後とも、旭川での常宿としてご利用頂けるよう、サービスの向上に努めさせて頂きます。
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

◆ルートイングループ【当日限定】特別プラン◆

芝刈おとうさんの ルートイン旭川駅前一条通 のクチコミ

芝刈おとうさん [50代/男性] 2012年12月21日 12:14:53

旭川のホテルは何でこんなに高いの?このルートインも古いし、フロントの対応も最悪!

2012年12月
ルートイン旭川駅前一条通 2012年12月22日 17:42:54

この度は、せっかく当ホテルをお選び頂いたにもかかわらず、満足頂けるご宿泊を提供できず大変申し訳ございません。

次回お越しいただけた際には、最高のおもてなしを提供できるようスタッフ一同、努力してまいります。
この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

フロント 谷口

♪♪7日前迄のご予約で5%OFF♪♪
【シングルルーム【禁煙】 バイキング朝食無料♪】

sa4dahiro4さんの ルートイン旭川駅前一条通 のクチコミ

sa4dahiro4さん [50代/男性] 2012年10月15日 20:35:50

カード決済済みなのに、フロントの人から請求されかかりました。駐車場の案内も最初は全くされず、チェックイン後に、わざわざ、また外に行く羽目になりました。当時は、チェックインのお客さんも立て込んでいましたので仕方ないかもしれませんが、フロントの対応に嫌な思いをすると、旅のテンションが下がります。
 朝食にカレーがあったので、これでお腹をふくらます人が多いのだろうなという印象でした。ただ、無料なので文句は言えません。コンビニでおにぎりを買うよりは遙かにましです。

2012年10月
ルートイン旭川駅前一条通 2012年10月22日 02:08:30

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有り難うございます。

楽しいご旅行を私どもの不手際で、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
カード決済済みなのに、ご請求してしまったことに関しましては、フロントスタッフとしてあってはならない事と、痛感致しております。この件に関しましては、再度予約画面の確認・精算の確認を徹底して参ります。
チェックインが立て込んでいたとはいえ、駐車場のご案内が後になり、再度ご不快を与えてしまったこと、お詫びのしようがございません。

お客様からご指摘頂いたことを、改善していけるよう努力いて参りたいと思います。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

フロント  谷口

♪♪7日前迄のご予約で5%OFF♪♪
【ツインルーム【喫煙】 バイキング朝食無料♪】

かずふぃろさんの ルートイン旭川駅前一条通 のクチコミ

かずふぃろさん [40代/男性] 2012年10月15日 12:51:40

料金はとてもリーズナブルで良かったが、朝食に揚げ物が多いのは×でした。

2012年10月
ルートイン旭川駅前一条通 2012年10月22日 01:43:04

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
揚げ物が多かったとのご指摘ですが、バランス良いお食事の提供を務めて参りたいと思います。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【シングルルーム【喫煙】 バイキング朝食無料♪】

**あさがお**さんの ルートイン旭川駅前一条通 のクチコミ

**あさがお**さん [30代/女性] 2012年07月02日 09:40:40

口コミにありますようにお部屋は狭く感じましたが、
宿泊することのみが今回目的だったので、あまり気になりませんでした。

レンタルパソコンがすべて貸出されており、
借りることができず、事前予約すべきだったのか、
自分のパソコンを持参すべきだったと反省です。
(手荷物を少しでも少なくと思ったのですが・・・。)
10台ってあっという間になくなってしまうんですね。

朝食はよかったです。6時ごろから食べられると嬉しいですね。
混むのが分散されるかも。

最近は禁煙の部屋とうたっているものの、
匂いがする部屋があるビジネスホテルもあるなか、
こちらでは一切匂いを感じず快適でした。

2012年06月
ルートイン旭川駅前一条通 2012年07月08日 10:23:58

この度は、当ホテルご利用下さりありがとうございます。

当ホテルのレンタルパソコンは、実際2台しかございません。台数が少なく、大変ご不便をおかけいたしました。先着順での貸し出しとなってますこと、ご了承ください。またフロント横のブースに、無料のパソコンコーナーを設けておりますが、説明が足りなかったこと、お詫び申し上げます。

朝食の時間は、通常は6:45~9:00となっておりますが、満室の場合6:30~9:30と変更しております。6時からご用意できず、大変申し訳ございません。

当ホテルの禁煙・喫煙はフロアーで分けてますので、禁煙ルームでのおタバコは一切お断りしておるいますので、快適にお過ごしいただけたかと思います。

お忙しい中、ご意見ご投稿頂きありがとうございました。
またのご利用スタッフ一同、お待ち申し上げます。

ほりこ9759さんの ルートイン旭川駅前一条通 のクチコミ

ほりこ9759さん [50代/男性] 2012年07月01日 13:48:30

大浴場といっても4~5人入れば満員状態。朝飯も無料は嬉しいが、それ以上の過大な期待は抱かない方が良いと思いました。立地はOKでした。新聞の無料提供もありがたかったです。でも、そう抜群のアピールポイントがあるわけでもないので、次に宿泊するかどうかはわかりません。
従業員の方の一所懸命さは十分わかりましたが…。

2012年06月
ルートイン旭川駅前一条通 2012年07月08日 09:56:48

この度は、ルートイン旭川駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。

お客様のご期待に添えるようスタッフ一同精進してまいりたいと思います。
またご利用頂けますよう、心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

【喫煙ツインシングルユース】

投稿者さん 2012年06月01日 15:07:01

リーズナブルな普通のビジネスホテルでした。フロントの方の対応がよかったです。

2012年05月
ルートイン旭川駅前一条通 2012年06月08日 23:01:04

この度は、当ホテルご利用頂きまして誠にありがとうございます。

フロントの対応に関して、お褒めのお言葉、ありがとうございます。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。

これからも、ルートイングループご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

またのご利用スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

フロント  谷口

♪親子でカップルでGOGO!旭山動物園チケット付♪

投稿者さん 2012年01月02日 11:31:29

駅、街の中心部から近くて便利です。

2011年12月
ルートイン旭川駅前一条通 2012年01月04日 05:03:30

便利だと感じていただき、ご満足いただきまして、誠にありがとうございます。

少しずつ開発が進んでいる、旭川駅周りをごゆっくり探索して、街中も堪能していただければと思います。サービス面も充実していけるよう、スタッフ一同努力してまいります。

旭川へお越しの際には是非また、ご利用いただければと思います。

*フロント 加藤*

ベストプライス保証【出張旭川】ビジネスプラン・朝刊セットプラン(新聞+ドリンク付き)

エミット31さんの ルートイン旭川駅前一条通 のクチコミ

エミット31さん [30代/男性] 2011年09月25日 14:30:39

連休中に宿泊しました。朝食などはおいしくいただきました。ただ、チェックインの時に初めて利用するにも関わらず、館内の説明などがほとんどなく事務的に済まされたのが残念でした。改善を希望します。

ルートイン旭川駅前一条通 2011年10月10日 04:49:02

初めてご利用いただけたにも関わらず、館内のご利用のご説明がなく、ご不便をお掛けしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。忙しいを理由に事務的な対応となってしまったようで、お一人お一人のお客様を大切に接客できるよう、スタッフ一同心がけて参りたいと思います。

ご朝食をお褒めいただき、大変嬉しく思いますが、一番大事な接客面が疎かとなってしまい、申し訳ございません。貴重なご意見ありがとうございます。まだまだ、気付きが足りないところが多々ございますが、何かお気づきなことがございましたら、ご指摘いただきたいと思います。

お忙しい中での口コミへの御投稿有難うございます。またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申しております。

*フロント 加藤*

シルバーウィーク特別企画★14日前予約で5%OFF!

投稿者さん 2011年09月18日 16:01:32

ルートインなのでサービス、設備については平均以上ですが、遠くまで旅をしにきた人間相手に話すにしてはやや素っ気ない気がし、他のホテルが空いていない時に使うようにしています

ルートイン旭川駅前一条通 2011年09月26日 03:25:51

いつもホテルルートイン旭川駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

人としての温かさに欠けてしまい、御満足頂けるご宿泊をご提供できず、大変申し訳ございませんでした。長旅でお疲れのお客様を温かくお出迎えすべきところ、こちらの配慮が欠けており、深く反省しております。

お客様の貴重なご意見を従業員一同共有し、改善のため、努力してまいります。

お忙しい中、口コミへの御投稿、誠にありがとうございます。

またの、ご利用スタッフ一同心よりお待ち申しております。

*ホテルルートイン旭川駅前 フロント 加藤*

【ツインルーム【喫煙】 バイキング朝食無料♪】

トミケン3005さんの ルートイン旭川駅前一条通 のクチコミ

トミケン3005さん [60代/男性] 2011年09月15日 11:49:02

朝食はおいしくいただけた。
朝刊セットプランで、新聞が読売限定(横に朝日新聞の無料配布あり)で4連泊でしたが、ドリンクは初日のみで2日目以降はサ-ビス無しとの事。
新聞も朝フロントでもらう時に130円の請求が都度ありセットプランの説明が必要であった。

ルートイン旭川駅前一条通 2011年09月18日 12:56:01

4泊していただいた中で、ご不便をおかけしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。

何号室でお泊りかを先にお伝え頂かないと、読売新聞は有料にて販売させて頂いておりますので、金額のご案内をさせて頂いてしまいました。

お忙しい中、口コミへの御投稿大変有難うございます。お客様のご意見を参考に、今後の改善策を立ててまいります。

またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申しております。

*ホテルルートイン旭川駅前 フロント 加藤*