ルートイン旭川駅前一条通 クチコミ・感想・情報

ルートイン旭川駅前一条通

ルートイン旭川駅前一条通のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年04月23日 17:40:56

食事は無料の割にはよかっ

ルートイン旭川駅前一条通 2022年04月25日 06:50:28

この度はホテルルートイン旭川駅前一条通にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    またお忙しい中、口コミ投稿頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

朝食に関してご満足頂けた様子を伺い大変嬉しく口コミ拝見致しました。
    出来る限りご満足頂けるよう、限られた中で試行錯誤しながら、日々メニューを考えております。

最大限ご満足頂けます様、日々精進して参ります。今後とも何卒よろしくお願い致します。

またのご利用、心よりお待ち申し上げます。

フロント 石川

練りぽさんの ルートイン旭川駅前一条通 のクチコミ

練りぽさん [30代/男性] 2021年03月17日 17:25:34

安定のルートイン。でもこんなに古かったっけ?という印象。ここだけかな?

ルートイン旭川駅前一条通 2021年03月22日 05:37:01

日頃よりルートインをご愛顧頂きまして、誠にありがとうございます。重ねて貴重なお時間を頂戴致しましたこと感謝申し上げます。

当ホテルは開業から16年経ちますので古いことは否めませんが、清潔感を大切にし、清掃は隅々まで入念に行っております。現在ルートインは全国に323店舗ございます。各ホテル毎にコンセプトが異なりますので、そちらについても楽しめるかと存じます。引続きホテルルートイン旭川駅前一条並びにルートインを末永く宜しくお願い申し上げます。

ホテルルートイン旭川駅前一条 渡邊

ZZ☆RRさんの ルートイン旭川駅前一条通 のクチコミ

ZZ☆RRさん [50代/男性] 2021年02月27日 15:35:31

コンビニが近くに無いので
    買い出ししてからチェックインが良いですね

ルートイン旭川駅前一条通 2021年03月08日 06:32:05

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。重ねて貴重なお時間を頂戴しましたこと、心より感謝申し上げます。

当ホテルから一番近隣のコンビニは信号1つ渡った、徒歩数分圏内の所にございます。他にも周辺の飲食店など出来る限りご案内させて頂いておりますのでお気軽にフロントへお声がけ下さいませ。

お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げます。

くま1960さんの ルートイン旭川駅前一条通 のクチコミ

くま1960さん [60代/男性] 2021年02月23日 00:20:10

デスクまわりにコンセントがないのは減点大

ルートイン旭川駅前一条通 2021年03月08日 06:18:21

この度は数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

コンセントに関しまして、ご案内が不足してしまい申し訳ございません。当ホテルでは3か所、入口、ベッド周り、デスク上にご用意がございます。また、貸出品の中に延長コードもございますので、お気軽にフロントにお申し付けくださいませ。

今後もスタッフ一同お客様にご満足いただけますよう精進いたしてまいります。
    またの機会のご利用スタッフ一同お待ちいたしております。

ホテルルートイン旭川駅前一条通 宮田

【美味旬旅】さき楽15!15日前までの事前予約でとってもお得! 【早期割日】

投稿者さん 2021年02月21日 20:53:56

駅からちょっと遠いですが、繁華街には近いので問題なし。
    近くにコンビニがあれば言う事なしですが。

ルートイン旭川駅前一条通 2021年03月08日 05:55:45

立地に関しまして、駅周辺のホテルに比べると少々歩きますが、その中でも当ホテルにご宿泊頂き大変嬉しく思います。
    コンビニは徒歩数分圏内にございまして、フロントにてお声がけ頂けましたら、周辺の施設などご案内させて頂いております。お気軽にお申し付けくださいませ。

【クオカード1000円付プラン】

投稿者さん 2020年11月29日 16:47:39

かなりお安かったですが、立地は申し分なく部屋もきれいで温泉もよかったです。朝食もおいしかった。でも午後6時に着いたのに駐車場が満車で隣のパーキングに停めなくちゃならなかったのは納得出来ませんでしたが…

ルートイン旭川駅前一条通 2020年12月13日 01:45:08

この度は当ホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。重ねてお忙しい中貴重なお時間を頂戴し、感謝申し上げます。

今回のご宿泊に際し、大方ご満足いただけたご様子でほっといたしました。朝食に尽きましても、お客様に美味しく召し上がっていただけたこと、大変嬉しく存じます。
    駐車場に関しまして、ご不便を掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。仰る通り午後6時で既に立体駐車場が満車になっていることは度々ございます。詳しく申し上げますと、高さ155CM以上の車の収容台数が限られており、お停め頂けない場合がございます。ご案内も先着順とさせて頂いておりますので、ご理解の程宜しくお願い致します。

また当ホテルにお越し頂けたら幸いでございます。年末が近づきご多忙かと存じますが、どうかご自愛くださいませ。

ホテルルートイン旭川駅前一条通
    渡邊

鈴木の嫁14さんの ルートイン旭川駅前一条通 のクチコミ

鈴木の嫁14さん [30代/女性] 2020年09月25日 16:19:03

立体駐車場にとめられない場合の近隣駐車場利用が不満。(出し入れ自由ではないから)

この日は満室だったようで
    凄く混んでいて受付するまでに凄く時間がかかっており、待たされた時間が長かった。

ルートイン旭川駅前一条通 2020年09月28日 05:42:08

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

駐車場に関しましてご不便をお掛けして申し訳ございません。予約制ではなく先着順でのご案内でございますので、ご了承願います。

チェックインも皆様をお待たせすることのないようにご対応いたしておりますが大変長い時間お待たせしてしまい申し訳ありませんでした。

貴重なご意見としてスタッフ一同にお伝えさせていただき今後のサービス向上に向けて精進して参りますので、機会がございましたらまたのご利用お待ちいたしております。

ホテルルートイン旭川駅前一条通
    髙橋

【シングルルーム【喫煙】 バイキング朝食無料♪】

チャチャ12.4さんの ルートイン旭川駅前一条通 のクチコミ

チャチャ12.4さん [50代/女性] 2020年09月21日 20:16:45

朝の食事が、以前泊まった時より、残念な感じでした…時間が遅かったのかなぁ?余りもの感ありで、朝食付きはもう
    いいかなぁと…

ルートイン旭川駅前一条通 2020年09月22日 04:39:35

ご朝食に関しまして、ご満足頂けず大変残念に思います。すべての時間帯において同様のサービスを提供するのが私どもの努めであります。サービス向上のため、お客様の忌憚のないご意見・ご感想をお聞かせいただければ幸いと存じます。

大変厚かましいかと存じますが、今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

ホテルルートイン旭川駅前一条通 宮武

【50歳以上特別プラン♪】

peeponさんの ルートイン旭川駅前一条通 のクチコミ

peeponさん [50代/男性] 2020年01月26日 16:42:10

チェックインの際のことですが、自分は聞き取りにくい苗字で、自分から名前を言っても聞き返される事がたびたびなので、いつもの通り予約の携帯の画面を見せ「こちらで予約してます」と言いつつ、さらにカウンターに置いてあるゲストカードを書いているにも拘わらず、フロントの方はパソコンに手を置き画面を見たままで「お名前は」とまるで機械的に何回か聞かれて、さらに「佐藤さんですか?」などど違う名前を言われ、携帯の画面が見えなかったなどと有り得ない言い訳をされてきたり、フロントの対応に違和感を感じざるを得ませんでした。(案の定、アサインも低層階のエレベーター前の部屋でした)後ろに誰か並んでいるわけでもなく、急いでいる方も普段は多いのかもしれまでんが、何でそんなに名前を客の口から聞いて作業を早く進めたがるのか、ゲストカードをはじめからカウンターに置いて書かせるのだったら、その名前を見て「お待ちしていました」などと会話を始めるくらいの優しい対応が欲しかったです。他については部屋に毛布が置いてあったり、大浴場は清潔で良かったですが、朝食は宿泊者全員にサービスのため、混雑はさることながら、せっかくの北海道で生ものの提供がまったくないなど、いわゆる冷凍食品や簡単なメニューに終始し、フルーツなどもなく、コンビニ飯と同じまでとは言わないまでも、量は十分でしたが内容はイマイチでした。駅からは徒歩5分くらいですが駅から遠いほうに入り口があるのも不親切だと感じました。

ルートイン旭川駅前一条通 2020年01月27日 14:59:20

この度は折角当ホテルをご利用頂けたにも拘わらず、大変ご不快な印象を与えてしまい、申し訳ございませんでした。到着時お名前をお伺いしているのは、ご予約がちゃんと入っているかの確認を取るため、もう一店舗の「ホテルルートインGRAND旭川駅前」とお間違いになられるお客様が多く、早めに確認を取りたいという気持ちが焦ってしまい、お客様の言う通り、落ち着いて、記帳が終わってから、確認でも遅くはないと感じました。大変申し訳ございませんでした。
    朝食は無料の和洋のバイキングでご用意させて頂いておりますので、制限があり、北海道ならではの食材をご提供できず、大変申し訳ございません。期間限定でお出しすることもございますが、毎日ご提供できず、改善していけれればと感じております。
    当ホテル正面入り口は一条通のメイン道路から中道に入った側にございますので、旭川駅からだと逆側になってしまい、駅から来られるお客様にとってはぐるっと歩かされる形となってしまい、ご不便をお掛けしております。
    今回の度重なるご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

【シングルルーム【禁煙】 バイキング朝食無料♪】

チャーリー3841さんの ルートイン旭川駅前一条通 のクチコミ

チャーリー3841さん [50代/男性] 2019年10月09日 11:01:03

全てが普通。
    その普通をどう解釈するか?

ルートイン旭川駅前一条通 2019年10月14日 18:10:10

ご満足頂けるサービスをご提供できず、大変申し訳ございませんでした。付加価値のあるサービスをご提供できるよう、スタッフ一同努力して参ります。またのご利用お待ちしております。

【エコプラン】☆2泊上限定☆地球環境に優しく、お得に宿泊

投稿者さん 2019年09月27日 14:24:46

普通です。
    朝食は残念賞です。種類が少なくびっくりしました。
    また泊まるかと聞かれたら微妙です

ルートイン旭川駅前一条通 2019年10月13日 19:22:11

ご満足頂けるサービスをご提供できず、大変申し訳ございませんでした。朝食は和洋のバイキングを無料にてご提供させて頂いておりますので、制限のある中でのご提供でございます。37種類程で出させて頂いておりますが、貴重なご意見として、受け止めさせて頂きます。有り難うございます。

投稿者さん 2019年09月22日 23:54:46

初めての利用でした。駐車場が満車で近くのコインパーキングを利用することになりましたが、不自由さは感じませんでした。

ルートイン旭川駅前一条通 2019年09月30日 05:55:46

この度は、ご宿泊頂きありがとうございます。
    当ホテルの駐車場は立体駐車場の為入庫台数もそれほど多くはないのでコインパーキングへのご案内も多々ございます。お客様には極力ホテルから近い所をご案内出来る様努めております。
     この度は、ご不便なくご利用できたようで何よりでございます。
     旭川にお越しの際は、またのご利用お待ちいたしております。

ホテルルートイン旭川駅前一条通 高橋

投稿者さん 2019年08月22日 06:09:12

ルートインはどこに宿泊しても安心して利用できるチェーンで、今回の北海道旅行でも何度か利用させて頂きました。
    まず残念だったのが、バイクの駐輪場。以前にも宿泊したことがあり、向かいのカーレストという立体駐車場に駐めるのは知っていましたが、今回料金がぼったくり価格で唖然としました。大型バイクですが、駐輪は普通車1台のスペースにバイク2台を詰めて駐めました。にもかかわらず、駐輪代が1080円も取られました。今回10泊ほどしましたが、バイク料金を取られたのはここを入れて2軒で、もう一軒は普通車の半額の250円でした。駐輪の料金はしかたないとして、普通車700円に対してバイク1080円はどういった値段設定でしょう。駐めさせて貰わざるを得ないという足元を見た対応に気分が悪くなりました。以前は700円で、それでも高いと思っていたのに不当に値上げするとは驚きました。
    もちろん、ルートインとは別の提携駐車場ですが、提携するなら価格交渉も多少はしてほしいです。比較的安価なプランで宿泊しましたが、駐輪場代を加えると少し高めになってしまいました。(今回宿泊した別の旭川のホテルはバイク無料でした。)
    あと、他のルートインに比べると少し部屋が狭く荷物の整理に困りました。まあそこはかつて泊まったこともあり分かっていましたので仕方ないのですが。
    ぜひカーレストとは適正な値段についての交渉をお願いしたいです。

ルートイン旭川駅前一条通 2019年08月25日 18:30:05

貴重なご意見真摯に受け止めさせて頂きます。お客様のご意見はごもっともでございまして、我々としましても、疑問を持っております。当ホテルにはバイクの駐輪場がなく、カーレストへ依頼しております。同じご意見は他の方からも頂いており、何度か交渉しておりますが、近隣の他のホテルとも同じ契約内容でございまして、当ホテルだけ、変更することは難しい状況でございます。こちらから、カーレストへ今回の件お伝えさせて頂きます。利用者である、お客様からの直接のお声も宜しいかと存じます。しかしながら、バイク代は無料であったり、ホテル敷地内で駐輪場があるホテルと比べると、当ホテルはお客様に大変ご不便をお掛けし、申し訳ございません。改善できる様、交渉を重ね、取り組んで参ります。
    またの御利用お待ちしております。

【50歳以上特別プラン♪】

投稿者さん 2019年08月19日 13:42:57

大浴場を利用したのですが、入口が女性専用キーになっていなかったため、開けっ放しになっていたのが残念です。また、シャワーの勢いが強すぎて、シャンプーをしている方のシャワーが、浴槽まで飛んできて、若干不快な思いをしました。浴槽に洗い場のお湯が入らない工夫をお願いします。

ルートイン旭川駅前一条通 2019年08月20日 07:34:23

当ホテルをご利用頂きまして、誠に有り難うございます。
     ご不快・ご不便な思いを与えてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    女性大浴場は施錠はできるのですが、女性のお客様・インバウンドのお客様が多い時は、開放させて頂いております。他に対応できるか思案させていただきますが、現状はご理解の上ご了承下さいませ。また、シャワーの水が湯船にまで飛んでしまうのも、洗い場と湯船が近い為、難しい所ではございますが、湯船の手前のシャワーを潰すが、洗いに支障のない範囲でシャワーの勢いを弱くし、湯船に飛ばない範囲になるのか、対策を講じて参ります。貴重なご意見ありがとうございます。
    またの御利用お待ちしております。

ホテルルートイン旭川駅前一条通  加藤

★ルームシアター付ビジネスプラン~映画など100タイトルが見放題★
    【ツインルーム【喫煙】 バイキング朝食無料♪】

投稿者さん 2019年07月23日 13:46:53

団体が入っていてお風呂時間が限られていたのが不便を感じた

ルートイン旭川駅前一条通 2019年07月29日 07:13:53

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有り難うございます。
    今回、高校生の団体様が60名近かったので、時間制限を設けさせて頂き、ご宿泊のお客様へは
    大変ご不便をお掛けいたしました。大変申し訳ございません。高校生はほぼ男性のお客様でしたので、数名ずつのご利用だとしても一般のお客様のご利用時間で大変混雑が予想されましたので、時間制限の対応をさせて頂きました。ご理解の上、ご了承くださいませ。

【クオカード500円付プラン】
    【【喫煙】セミダブルシングルユース】

投稿者さん 2019年07月08日 13:12:31

無料朝食バイキングおいしかったです
    部屋は狭いが綺麗でした
    小さいけれど大浴場もあり
    疲れがとれた
    駅からもまぁまぁ近い
    また利用したいです

ルートイン旭川駅前一条通 2019年07月18日 09:35:59

数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂きまして、誠に有り難うございます。
    ご満足頂けたようで大変嬉しく感じております。
    当ホテルは旭川駅より徒歩5分程で、繁華街も10分ほどで大体のところにはお立ち寄り頂けます。当ホテルは来年15周年を迎えます。色々と古くなってきた部分はございますが、客室清掃の者がきめ細かく掃除をしてくれているので、維持することができております。お客様のお言葉は大変励みになりますので、客室担当者にもお伝えさせて頂きます。

【シングルルーム【禁煙】 バイキング朝食無料♪】

takashi0207さんの ルートイン旭川駅前一条通 のクチコミ

takashi0207さん [50代/男性] 2019年06月21日 16:50:54

初めて利用しました。最初駅前のグランデに行ったら、こちらだと案内されました。
    前回は、同じ値段でグランデ泊まれたので駅から多少離れていたので、残念でした。グランデに比べれば、古い感じがしました。

ルートイン旭川駅前一条通 2019年06月23日 06:30:54

当グループをご利用頂きまして、誠に有り難うございます。
    旭川にルートイングループのホテルが2店舗になり、3年が過ぎました。ホテルルートイン旭川駅前一条通は今年14年目を迎えます。「ルートイングランド旭川駅前」は当ホテルより、新しく、グレードも上のホテルとして建てられております。コンセプトに合わせて、使い分け・ご利用頂ければと存じます。今後も当グループホテルをご愛顧くださいませ。

【【喫煙】セミダブルシングルユース】

投稿者さん 2019年05月24日 12:04:28

普通に寛げました。

ルートイン旭川駅前一条通 2019年05月31日 06:39:51

日頃より当ホテルをご利用頂きまして、誠に有り難うございます。ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで良かったです。今年も異常気象があるのか、5月に30℃を超えたりと、兆しがあるようでございます。集中豪雨などもあるかもしれませんので、十分お気を付け下さいませ。

【シングルルーム【喫煙】 バイキング朝食無料♪】

hiro1694さんの ルートイン旭川駅前一条通 のクチコミ

hiro1694さん [60代/男性] 2019年05月22日 11:00:04

普通のホテル。

ルートイン旭川駅前一条通 2019年05月29日 18:23:21

日頃より当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。可もなく不可もなくといったところでございますでしょうか。ビジネスホテルでございますので、観光での利用のお客様には手狭であったり、備品の充実に物足りなさを感じられるかもしれません。しかし、当ホテルをご利用して頂いてくださるお客様のご満足を少しでも多く上げれるよう日々努力して参ります。

フクティスさんの ルートイン旭川駅前一条通 のクチコミ

フクティスさん [30代/男性] 2019年05月08日 15:42:07

宿泊は、2回目でしたが、騒音も無かったのですが、就寝して起きたら、部屋の中が暑くて、エアコン止まっているので、当然汗だくで、シャワーに入りました。

エアコン操作出来れば、良かったですし、駐車場も最初は、コインパーキングで止めて下さいと、言われたので安心しましたが、ホテルに戻ったら満車で、前回車をぶつけた出し入れが面倒な狭いビルの駐車場にやむなく止めましたが、今回は不満でしたし、とても残念でした。

ルートイン旭川駅前一条通 2019年05月08日 21:03:37

かずあるホテルの中から当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    今回、ご満足頂けるサービスをご提供できず、大変申し訳ございません。エアコンの切り替えが簡単にできず、夏前の時期に20℃を超える暑さになると、冷房設定ではないので、大変ご不便をお掛けしております。
    駐車場におきましても、当ホテル敷地内立体駐車場が満車なり次第、近隣でご案内させて頂いておりますが、コインパーキングも満車になることがあり、契約駐車場のカーレストは中が狭く、何度も切替すので、大変ではございますが、ご理解の上、ご了承頂きますようお願い申し上げます。