ルートイン旭川駅前一条通 クチコミ・感想・情報

ルートイン旭川駅前一条通のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年09月21日 12:51:17

2泊宿泊しました。すべてにおいてとても満足できる内容でした。また出張の際には利用したいと思います。

ルートイン旭川駅前一条通 2005年09月28日 23:00:26

この度は、ホテルルートイン旭川駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂きまして、大変恐縮しております。
今後とも、お客様のご期待、ご要望に添えますよう精進し、お客様に愛されるホテルを目指して参ります。
次回も旭川にお越しの際には、ぜひとも当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2005年09月20日 20:01:09

思っていた以上に施設がきれい、フロントの方の対応も丁寧で気持ちよく過ごせました。
次回も利用したいホテルです。
インターネットコーナーもついていたのでとても重宝しました。

ルートイン旭川駅前一条通 2005年09月28日 22:55:15

この度は、ホテルルートイン旭川駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今後とも、お客様に愛され、気持ちよくお過ごし頂けるホテルを目指して参ります。
インターネットコーナーは大変好評を頂いております。
次回ご利用の際にも、ご活用下さいませ。

投稿者さん 2005年09月19日 22:09:41

ビジネスで利用しました。立地、設備は水準以上、大浴場がうれしいですね。フロントの方にいくつかお願いをしましたが快くてきぱきと実施してもらえました。

ルートイン旭川駅前一条通 2005年09月28日 22:51:38

この度は、ホテルルートイン旭川駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルの大浴場は、人工のラジウムイオン鉱泉でございます。
今後も、スタッフ一同お客様のお役に立てるよう努力して参ります。
またの機会がございましたらぜひとも当ホテルをご利用くださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月19日 21:54:38

初めて利用しましたが、場所がとてもわかりやすかったです。駐車場の係の方が大変親切で好感が持てました。

ルートイン旭川駅前一条通 2005年09月28日 22:48:10

この度は、ホテルルートイン旭川駅前にご宿泊頂き、またご感想をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。
駐車場のスタッフにこのようなお言葉を頂きまして、本人も嬉しく思うと共に大変恐縮しております。
今後とも、お客様に愛されるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2005年09月19日 12:16:04

旭川には始めて宿泊したのですが十分に満足いく対応でした。大浴場はきれいで疲れを癒しますよ。料金的にもおすすめの場所かと。

ルートイン旭川駅前一条通 2005年09月28日 22:44:39

ご満足頂けたご様子に大変嬉しく感じております。
今後とも、お客様のご期待・ご要望に添えますよう精進して参ります。

投稿者さん 2005年09月13日 23:24:05

わかりやすい場所で駐車場も近くにあり、大変便利でした。若干枕がかたかったかな?

ルートイン旭川駅前一条通 2005年09月18日 21:11:18

当ホテルの立地条件、また駐車場についてもご満足頂けたご様子に大変嬉しく思います。
枕につきましても、もし次回ご利用の際にはお客様のご希望に添えますよう、努力致しますので、フロントにお声をかけて下さいませ。
今後とも、お客様のご期待、ご要望に添えますよう努力して参ります。

投稿者さん 2005年09月13日 11:19:02

大浴場があり、ゆっくりと入浴することができました。湯船のお湯も掃除が行き届いているのか、とてもきれいでした。

ルートイン旭川駅前一条通 2005年09月18日 21:07:05

この度は、ホテルルートイン旭川駅前にご宿泊頂き、また、当ホテルチェーン自慢の大浴場もご利用頂けたとの事、大変嬉しく感じております。
大浴場は、『清潔第一』でご案内できるように、日々の清掃にも力を注いでおります。
今後も、お客様のご期待に添えるよう精進し、お客様に愛される暖かいホテルを目指して参ります。
またの機会がございましたら、
ぜひともホテルルートイン旭川駅前をご利用下さいませ。
次回のお越しを心より、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月12日 23:41:09

冷凍品の荷物を朝までフロントで預かってくれてありがとうございます。仕事の都合上、出張先のホテルで冷凍品を保管しなければいけないことが多いのでいつも困るのですが、貴ホテルの暖かい対応に感激しました。特例だったと思いますが、大変助かりました。ありがとうございました。

ルートイン旭川駅前一条通 2005年09月18日 21:02:10

この度は、ホテルルートイン旭川駅前をご利用頂き、またご感想をお寄せ頂きまして、誠にありがとうございます。当ホテルの対応に喜んで頂けたご様子に大変嬉しく感じると共に、大変恐縮しております。
今後とも、お客様に愛され、ご満足頂けるホテルを目指し精進して参ります。

投稿者さん 2005年09月12日 21:44:28

9/10に1泊しました。チェックイン時刻前に着きましたが
快く対応していただけました。大浴場も満足でしたが、
設置されたはずの扇風機は見当たりませんでした。
9月に入ってはいますが、まだまだ必要だと思います。
LANは快適でしたが、仕事をある程度の時間続けるには
椅子の背もたれが無いのでちょっとキツイですね。
しかし、全体的には満足できました。

ルートイン旭川駅前一条通 2005年09月18日 20:55:31

この度は、ホテルルートイン旭川駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルをお選び頂けました事、大変嬉しく感じております。
しかしながら、大浴場の扇風機につきましては、設置日時が変更となり設置が間に合わず、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
今現在は設置を完了しておりますので、次回はぜひともご利用下さいませ。
今後とも、お客様のご期待・ご要望に添えるよう努力して参ります。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月12日 21:28:03

今回は本人以外の予約だったのですが、チェックインの際、予約が入っていないと言われ当人から自分に連絡が入った。前日には確認のメールも届いており、間違いないはずなのだが、メールでのやり取りはお互いの信頼関係で成り立つものなので、ホテル側は今後しっかり確認して欲しい。

ルートイン旭川駅前一条通 2005年09月18日 20:49:00

この度は、当ホテルルートイン旭川駅前をお客様にご紹介頂いたにも関わらず、チェックインの際に当ホテルの不手際により、ご予約を入れて下さったお客様、そしてご宿泊頂きましたお客様相方に、多大なるご迷惑をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
今後はこのような不手際やご迷惑の無いよう、ご案内して参ります。申し訳ございませんでした。
またの機会がございましたら、ご利用・ご紹介頂けますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2005年09月11日 13:07:07

全体的に清潔感があり、気分良く利用できました。
1Fのパソコンコーナーが少し目立たない場所にあり、利用方法についてもあまり説明がありませんでしたが活用させてもらいました。

ルートイン旭川駅前一条通 2005年09月18日 20:23:53

当ホテルは『清潔第一』を基本理念とし、お客様をお迎えしておりますので、大変嬉しく感じております。
1階のインターネットコーナーにつきましてのご案内が足りず、失礼致しました。無料でインターネットをお客様の用途に合わせ後利用頂けますので、観光地の検索や、電車・バスの時刻検索、郵便物の住所検索などお役立て頂けます。
次回、旭川にお越しの機会がございましたら、また当ホテルへお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月06日 21:55:43

フロント、駐車場の係りの方とも気持ちのよい対応で良い感じでした
一番端の部屋だったためか分かりませんが、機械音が結構うるさく、改善されればと思います
また、クローゼットの中に備品が入っていて、且つ、奥行きがないために荷物の置き場が無く、ずっと床置きとなってしまい、置き台があると便利になると思います。反面、メイドさんの書き置きで、荷物には手を触れないようにルームメイクをした、と伝えてくれて、大変安心感をもてました
次の機会にも利用させていただきます

ルートイン旭川駅前一条通 2005年09月18日 20:02:33

この度は、ホテルルートイン旭川駅前にご宿泊頂き、また、当ホテルへご感想を頂きまして誠にありがとうございます。
機械音につきましては、大変ご迷惑をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。ただ今、音源を調査中でございます。今後、原因を究明し改善して参ります。
椅子の上のシート部分を裏返すと荷物台としてもご利用頂けます。
今後もお客様のご期待、ご要望に添えますよう精進して参ります。
次回のお越しもスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月04日 21:52:46

大変きれいな部屋で快適でした。
部屋の設備についても価格の割には良く整っている方だと思います。次回もまた利用させていただきます。

ルートイン旭川駅前一条通 2005年09月18日 19:34:08

当ホテルは『清潔第一』を基本理念として掲げ、日々の清掃に力を入れております。
10月1日から5月31日までの期間はオフシーズン料金で、シングルは5300円・セミダブルは8000円・ツインは9000円にてご宿泊頂けます。
さらに、リーズナブルな価格でのご案内となりますので、ぜひともご利用くださいませ。
今後とも、お客様に愛されるホテルを目指し、お客様のご期待ご要望に添えますよう、スタッフ一同精進して参ります。お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月31日 09:12:54

夜、室内の全てのエアコン・ファンを止めたにも関らず、常に「ブーン」という音が消えなかった。フロントに電話すると「エアコンの音ですので、消せません」との返答。「部屋を変えます」といって案内されたのがエレベーター前の部屋で、廊下の音がドアを通して聞こえているホテルで、エレベーター前の部屋がどれほどうるさいのか、フロント係も全く理解していない。結局、元の部屋で一晩すごしたが、周波数の低い、極めて耳障りな音のため、午前3時に時計を見た記憶とともに午前6時に目覚め、7時30分にはホテルを後にした。古いホテルでエアコンの音がうるさいというのは私も良く経験しているが、出来たばかりの最新ホテルでは始めての経験だ。二度と泊まることはないが、楽天でも紹介すればよいというものではないはずで、せめて一度でも調査の上、掲載することもしてよいのではないか。以前もタバコの件でクレームをつけたが、楽天そのものが信用できなくなっている。

ルートイン旭川駅前一条通 2005年09月09日 01:18:35

この度は、旭川市に数あるホテルの中からホテルルートイン旭川駅前をお選び頂いたにも関わらず、こちらの不手際、スタッフの配慮不足により、重ね重ねご迷惑をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
エアコンの音は今後原因究明をし、改善して参る所存でございます。
今後はお客様の信頼回復のため、お客様のご期待ご要望に添えますよう、精進して参ります。もしまた、旭川へお越しの機会がございましたら、再度、当ホテルをご利用頂けます事、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月29日 12:17:43

禁煙フロアが用意されており、大変助かりました。
最近、施設をリニューアルしたようで、内装もきれいで快適でした。
一点、大浴場が、本来の営業時間中にたまたま「点検中」で利用できなかったのが、惜しまれます。

ルートイン旭川駅前一条通 2005年09月09日 01:10:08

当ホテルは、今年の6月7日に新規オープンしたホテルでございます。
大浴場につきましては、営業時間中に故障が発生し、急遽点検を実施することとなり、お客様には大変ご迷惑をお掛け致しましたと共に、ご期待に添えなかった事深くお詫び致します。次回は、ごゆっくり大浴場にておくつろぎ頂けますよう、整えてお迎えして参ります。

投稿者さん 2005年08月27日 13:42:42

今回2回目の宿泊をさせて頂きました。
ルートイン系列は、特に札幌を使用させて頂いています。
いつも思うのですが、清潔感あふれるフロアなので
気持ち良くご使用させて頂きます。
今後も使用させて頂きますので宜しくお願いします。

ルートイン旭川駅前一条通 2005年09月09日 01:02:32

この度は2回に亘り、ホテルルートイン旭川駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルチェーンは『清潔第一』を基本理念として掲げ、日々の清掃に尽力しております。
ルートイン札幌をご利用頂いているとの事ですが、旭川駅前に続き7月にはホテルグランティア函館もオープンし、ルートインSpa Resort ホテルグランティア十勝幕別温泉もリニューアルオープン致しまして、道内8店舗となりました。
今後ともお客様に愛されるホテルを目指し、お客様のご期待に添えるよう精進して参ります。ホテルルートインチェーンをご利用頂けますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年08月26日 12:31:20

チェックイン時間前でしたが、快くご対応いただきました。 またオープンし立てということもあり、お部屋もきれいで良かったのですが・・・・・・。 評価できるのはココまでです。 過去宿泊の方も同音のように申されてますが、シングルについても思いのほか部屋が狭く、荷物置きにあたるようなスペースが見つからず・・・デスクはあるものの椅子も背もたれは無く、逆にベットサイドテーブルにしては・・・・。
一番不満なのは、「価格」です。 総合的に判断しても¥6,500-はサービス面で見ると劣ると判断します。 ¥5,000-台中盤。 朝食を含め、¥6,000-台の提供価格が一番納得されるような気がします。 でも施設が新しいしキレイなので納得される方が多いような気がしますが、旅なれた者の意見としてちょっと不満です。

ルートイン旭川駅前一条通 2005年09月09日 00:55:35

また、ご意見をお寄せいただき、感謝いたします。
価格設定につきましては、ただ今オンシーズンでございますので、『シングル6500円・朝食800円別売』にてご案内をさせて頂いておりますが、10月1日よりオフシーズン料金『シングル5300円・朝食800円別売』でご宿泊いただけます。
今回、シングルルームを6500円にてご利用頂きましたが、シングルの500円増し、7000円にてツインルームをお一人でご利用頂くことも可能でございます。次回ご利用の機会がございましたら、ご検討頂ければと思います。
今後とも、お客様のご期待に添えるよう努力して参ります。

投稿者さん 2005年08月25日 21:05:20

仕事で旭川に行く機会が多く、今回で2回目の利用です。料金が\6500円なので丁度よいですが、部屋が少々狭いですね、あと朝食も利用するのですが、メニューをもう少し増やして欲しいです。

ルートイン旭川駅前一条通 2005年09月09日 00:48:20

この度は、ホテルルートイン旭川駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
今回は、6500円にてシングルのお部屋をご利用頂きましたが、広いお部屋をご希望でいらっしゃいましたら、ツインルームをお一人7000円にてご利用頂く事も可能でございます。次回ご利用の際はご検討下さいませ。
朝食につきましては、お客様のご期待、ご要望に添えますようスタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2005年08月22日 10:12:35

ツインに宿泊しました。新しくて綺麗なのは良いですが、部屋が狭いですね。ビジネスホテルの割にも、ちょっときついです。
また、ここのチェーンは色々な合理化を行うことにより成長してきているのは分かるのですが、レストランでの夕食の会計を、フロントでさせるというのは、合理化しすぎだと思います。レストランの会計はお金を払うだけですが、チェックインには用紙の記入や説明などで時間がかかるわけで、チェックイン客の後ろで待っているとイライラします。
合理化したいのなら、いっそのことレストランで夕食を出すのをやめにして、朝食だけにしたらいかがでしょうか。

ルートイン旭川駅前一条通 2005年08月31日 15:43:07

この度は、ホテルルートイン旭川駅前にご宿泊頂き、ありがとうございます。
夕食レストランご利用後のご精算につきましては、多大なるご迷惑をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
レストランのお支払方法につきましては、お待たせしてしまう場合にはサインを頂き、チェックアウトの際ご精算頂く事をご提案すると共に、今後レストランにレジスターを置くことも視野に入れ、検討させて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。
今後とも、お客様のご期待・ご要望に添えますよう、スタッフ一同努めて参ります。

投稿者さん 2005年08月21日 22:52:59

フロント担当、駐車場担当の方、共に丁寧な対応で安心して宿泊する事が出来ました。
ホテルに大浴場がある事により、ゆっくり身体を
休める事が出来ました。
但し、大浴場の脱衣所に扇風機が有ると火照った
身体をクールダウンするのに便利だと思いました。
又、機会が有れば利用したいと思います。

ルートイン旭川駅前一条通 2005年08月31日 15:21:55

この度は、ホテルルートイン旭川駅前をご利用頂き、誠ありがとうございます。
当ホテルのスタッフの応対また、大浴場にご満足頂けたご様子に大変嬉しく感じております。大浴場の扇風機につきまして8月中に設置する事と致しました。
次回ご利用の機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。