割烹旅館 東山 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

ししゆゆ2014さんの 割烹旅館 東山 のクチコミ

ししゆゆ2014さん [30代/女性] 2019年08月06日 20:46:16

はっきり言って、もう泊まりたくない宿でした。
鉄道博物館に近いこともあり、赤ちゃんもいましたので、場所も近く和室だと安心かなという理由で決めました。
しかし、部屋に着いてトイレを借りたところ、何と!!流れていなかったのです!
こんなこと今まで何十回も旅行に行っていますが、初めてです。
部屋も掃除してるのか埃っぽいし、風呂はカビ臭いし。
冷蔵庫は、何十年ものなのかと思うくらいの霜が付いていて、冷凍部分には何も入りません。
風呂の前の床は抜け落ちそうなほど歪み歩くのが怖かったです。
朝も朝食から部屋に帰ってみると、布団も片付けられていて、ビックリしました。

早く帰れと言うことなんでしょうか…
よくこれで値段がとれるなと思いました。
こんなことなら、ビジネスホテルに泊まった方がよほど快適かと思いました。

他にも同じような書き込みを拝見しましたが、改善するおつもりがない宿なのだなと改めて感じました。

割烹旅館 東山 2019年08月09日 00:35:37

ご不便をおかけして大変申し訳有りませんでした。

今後おっしゃるようなことが内容改善に努めたいと存じます。

朝の布団に関しましては、旅館においては布団を片付けることは比較的多うございまして、当館も極力お部屋をリフレッシュするためお布団をあげさせていただいております。

こちらに関しましてご理解の程よろしくお願い申し上げます。

家族・ビジネス・観光に♪純和定食の朝食付ご宿泊プラン
【和室8畳】

龍 飛さんの 割烹旅館 東山 のクチコミ

龍 飛さん [30代/男性] 2019年05月25日 10:53:30

案内された部屋が埃っぽく、照明の辺りから雪が落ちてきたと思ったら結構デカい埃の玉が…衝撃が走りました。布団も何か痒くなるし、事前に洗濯やら干すやらしてないの?と疑ってしまう。
洗面所の電球切れたから何とかしてと内線でお願いしたら換えてくれたはいいがカバーがなく剥き出しの電球やし。舐めた対応してくれる
他の方々の高レビューを疑ってしまいます。
また大宮に来る機会があったとしてもこの旅館だけは使いたくない。

割烹旅館 東山 2019年07月16日 22:48:23

割烹旅館東山の篠崎です。この度はご利用ありがとうございました。ホコリが落ちた件、大変申し訳ありませんでした。こちらに関しましては私共の完全なミスです。また、部屋自体が埃っぽかったとのことに関しましては、日々ご利用前の清掃を欠かしておりそのようなことはございません。

また照明のカバーに関しては対応した女性スタッフが高所の照明器具を臨時で電球交換対応して、カバーを戻すことができず、お部屋に長々とお邪魔してしまうことを避けたためと確認いたしました。

当館夕食は会席9品のコースを板場のしっかりした仕込み、また朝食も手作りの和定食おつけしてリーズナブルな価格でやらせていただいており、「この価格でこんなにちゃんとした料理が出るのか」とたくさんのお客様に喜んでいただいております。

限られた人手で完璧なおもてなしはできませんが、またお客様が来られる機会がありましたら電球が切れないように事前のチェックを入念にさせていただきたいと思います。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

季節を楽しむ本格懐石(会席)料理♪1泊2食付プラン
【和室8畳】

投稿者さんの 割烹旅館 東山 のクチコミ

投稿者さん 2019年03月06日 00:58:21

外観から期待して宿泊したのですが、フロントの男性の接客が不親切でびっくりしました。食事も懐石を楽しみにしていたのですが、仲居さんも料理の内容を把握していないようす。ホテルではなく、旅館を選んだのは温かいおもてなしを含めて期待していたから。ショックでした。

割烹旅館 東山 2019年07月16日 22:57:43

割烹旅館東山の篠崎です。この度はご利用ありがとうございました。フロントの対応が不親切だったとの件、大変申し訳ありませんでした。当館限られた人手で営業しており、いろんな距離感で接してこられるお客様がおられますので、必要以上のご案内をしておりません。

料理のご案内に関しましても、同様に基本的には品書きをつけており、お客様同士のお話をお邪魔しないことが当館の前提のため逐一ご説明申し上げておりません。

是非とも次回以降大宮に来られるときは、お客様のご希望に添えるどこまでも行き届いたおもてなしのできる旅館をお選びいただければと存じます。

季節を楽しむ本格懐石(会席)料理♪1泊2食付プラン
【和室20畳】