山代温泉 木漏れ日の宿 ホテル大のや クチコミ・感想・情報

山代温泉 木漏れ日の宿 ホテル大のやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 山代温泉 木漏れ日の宿 ホテル大のや のクチコミ

投稿者さん 2019年05月07日 14:33:19

起床時こどもが布団を汚してしまい、朝食のあとにフロントに連絡しようと思ってたのですが、朝食で部屋を出てる間に布団を片付けてはったので、気が付いたと思い、チェックアウトの際にお詫びすると、係員は気づいておらず。シーツの上からはっきり見てわかる汚れだったのに、気づいてない。気づいてないのに布団クリーニング代を請求され、フロントの態度も悪く気分最悪でした。お帰りの挨拶もなく…古い旅館なのでクモの巣ぐらい目をつぶってましたが…こんな酷い宿泊先は
はじめてです。朝食は和食御前で子どもも美味しく頂きました。お食事処のスタッフはサービス良かったです。

山代温泉 木漏れ日の宿 ホテル大のや 2019年05月09日 10:40:09

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。
またお布団のクリーニング代も頂き重ねてお礼申しあげます。宿泊料金でお察し頂けることと存じますが、私どももギリギリの料金で運営しております。逆の立場でお考えいただくとご理解頂けるかと存じます。正直に申告して頂いたのに誠に心苦しいことですが、やむおえず通常どおりクリーニング代の実費をご請求させて頂きました。なにとぞご容赦下さいませ。その際にフロントの態度が悪いと感じさせてしまったことは、未熟で誠意が足りなかったものと本当に申し訳なく思います。すみませんでした。
しかしながら、お陰様で次のお客様に汚れたお布団を提供することなく済んで本当に助かりました。
また、朝食やサービスが良かったとのお言葉を頂戴し少し救われました。ありがとうございました。
支配人 小杉 馨

◆【朝食付】お手軽温泉旅行プラン~チェックイン24時までOK~
【和室10畳~12畳洗浄機能トイレ付き和室】

投稿者さん 2016年10月10日 20:52:23

クチコミの評価が高かったので、期待していましたが残念な感じでした。
料理は、石川らしい魚介類などが出てくるんだろうなと期待していましたが、寂しい感じでした。料理の説明も無く、何なのかわからないまま、食べたものも…。旅館で部屋食や個室での食事で料理の説明が無いことにちょっとびっくりしました。温泉の露天風呂は壁に囲まれていて景色を見ながら入るという感じでは無いです。壁の上の方から外気が入ってくる室内風呂という感じです。サービスもあまり…。客に対しての声かけが従業員の方でかなり差があるように感じました。それと、特に小さい子供連れにはオムツ用のゴミ箱や袋、女性には着替えをお風呂場まで持ち運べる袋は欲しいなと思いました。ただ、最初に通された部屋が煙草臭くて、部屋を変えて頂いたのはとても有難かったです。それと、お部屋の中や廊下などに飾ってあるお花はきれいでした。

山代温泉 木漏れ日の宿 ホテル大のや 2017年01月13日 18:47:31

ご利用ありがとうございました。
ご指摘いただいた点、特に料理説明がなかったのは大反省でございます。通常は説明するよう指導しておりますが、何か慌てることがあったのかわかりませんがとにかく、ご指摘の通りでございます。申し訳ございませんでした。
露天風呂もご指摘の通り「がっかり」だったかもしれません。何か改善できないか検討課題であります。
ご指摘のことを反省し、改善していきたいと思います。ありがとうございました。

【小学生半額!3歳未満無料!】家族旅行を満喫ファミリープラン≪9月~3月≫
【数寄屋造り和室10畳 トイレ付き】