11月21日(金)に一泊させていただきました。 温泉露天風呂付きのお部屋で気兼ねなく 何回も入れて夫も私も大満足でした。 次の日の予定が朝早く佐渡汽船に乗る予定でして 旅館の朝食が食べれないと予約時に言ったところ お弁当を用意しますね!と仰っていただきました。 おにぎりくらいかと思っていましたら とても豪華なお弁当で富士屋さんの お心遣いに感謝しました。 お弁当の袋にもちょっとしたお手紙が付いており 嬉しかったです。 おかげと佐渡汽船のジェットフォイルにも 余裕で間に合い待合室で食べる事ができました。 今回、この旅館を選んで本当に良かったです。 また新潟に来た際には泊まりたいです。 富士屋さんありがとうございました。
5/31に1泊しました。法事のための帰省で、せっかくだからと実家近くの岩室温泉に泊まることにし、口コミ等を拝見してこちらを利用させていただきました。チェックイン時は雨でしたが傘をさして迎えていただきありがたかったです。ウェルカムドリンクとしてコーヒーゼリー、ソフトクリーム、甘酒等がいただけて、大人にも子どもにも嬉しいチョイスだと思いました。夕食は広い個室でいただき、小さな子どもがいたので多少声を出しても動き回っても周囲を気にすることなく食事が出来ました。お料理も美味しかったです。お部屋も広く、古さは感じましたが清潔に整えられていました。洗面所の水の出があまりよくなかったこと、欲を言えば泡のハンドソープが備えられているとよいなぁと思いました。子ども用の補助便座があってよかったです。また子ども向けのプレイルームにおもちゃ、絵本が沢山あり遊ばせられました。大浴場は広くやわらかいお湯ですべすべになりました。1泊でしたがのんびり過ごせました。
5月19日に一泊しました。岩室温泉という名前だけは聞いたことがあったのですが,訪れたことはなく,今回初めて,こちらに宿泊しました。予約をするまでに,近隣のいくつかの宿も見てみましたが,比較的高額なお宿が多い中,こちらは自家源泉であるにもかかわらず,手が出せる金額でしたので,予約をしました。楽しみにはしていましが,近隣に比べてお値打ちでしたので,過度な期待をせずに伺いました。しかし,何と,お部屋も広々しており(但し,道路に面していて,景色はあまり良くなかったですが),サービスもお料理もとても良かったです。チェックイン時の甘酒や自分で作るどら焼きのサービスや,送り迎えの心遣い,お風呂を出てすぐ飲める黒豆茶やルイボスティなど,程よいサービスが随所に見られました。また,お夕食は,適度な量の手の込んだものが,種類多く出てきましたし,朝もバイキングでしたが,普通のバイキングと違って,どれも丁寧に作られたお惣菜で,大変美味しくいただきました。 チェックアウトして,車を出す際には,雨の中,女将がわざわざ出てきて,誘導してくださり,最後まで気持ちよく過ごすことができました。 こちらの方に来た折には,また必ず,お邪魔しようと思います。どうもありがとうございました。
【5月タイムセール】【開湯12周年記念プラン】第二弾◆最大50%OFF◆人気の5つのお楽しみ付
4回目の利用です。 今回は両親の米寿祝いの記念に利用しました。父が免許を返納したため、初めて電車で岩室駅まで移動、駅からお宿まで、車で送迎して頂きました。到着時には激しい土砂降りで、車から玄関までわずかな距離でしたが、 お宿の方がひとりにつき1本ずつ傘を持って迎えて下さり、結構濡れたのですが、暖かい気持ちになりました。 チェックイン時間には少し早かったのですが、清掃済みということで、お部屋に通して頂き、老両親に寛いでもらうことができました。 アルコールを嗜まない両親のためにノンアルコールのドリンクを用意して頂き、祝いの乾杯もできました。『祝』の二段重に、美しいお料理の数々。普段小食の両親も、ほぼ完食。大変喜んでおりました。 別注でバースデーケーキを用意して頂きましたが、食べきれなかったので、お部屋までカットして届けて頂き、ありがたかったです。 帰りも弥彦駅までお送り頂きました。 車を手放して、気落ちしていた父も大変喜んでおり、最高のホスピタリティでした。両親に親孝行でき、私も大満足です。
20年振りに、夫婦2名でお邪魔しました。 ・レンタカーで入場 ⇒ 猛暑でのお迎えあり。暑い中有難うございます。 ・即お風呂へ⇒室内風呂も露店風呂も清潔・綺麗で文句無し。 温泉:『美人の湯』も良いですね。個人的には香りも質もばっちり。 ・戻ってお部屋の露天風呂へ(去来) ⇒ 清潔・綺麗且つ、リラックス度がハンパない。 ・夕食⇒個室にて。郷土料理を中心で全て美味しく頂きました。グルメの妻も満足。 ・布団⇒マットレスは高品質なもの使用していると妻が言っておりました。寝心地も良し。 最後に帰る時に、女将様より道路まで出て来られてお見送り頂きました。深く感激。 これはまたお邪魔するしかない!と、心に誓う。 有難うございました。またお邪魔します。
コロナで会えなかった友達と3年ぶりに会うことになり、6月29日富士屋さんを初めて利用しました。 お部屋も広くて綺麗でしたし、ホテルの方の対応がとても丁寧で気持ちよく過ごせました。 教えて頂いて見に行った蛍は素晴らしく、ボランティアの方が親切に案内してくれたので まるでクリスマスツリーの様に光って飛び回る蛍を見た時には、感激してため息が出るばかりでした。 お夕飯も勿論美味しかったですが、何といっても感激したのは朝食です!! 魚は焼き加減も塩加減も丁度よく、各お料理も上品に丁寧に作られていて何を食べても美味しく、 「お昼は11時過ぎに海鮮丼を食べる予定だから、朝食は軽めに済まそうね」と友達と言い合っていたのに 「こんな美味しいおかずは、全種類食べてみたいから、11時過ぎの海鮮丼はナシにしましょう!!」と全員の意見が直ぐそろいました。 特にあげるなら、ゼンマイの煮物です!! あんなに立派なゼンマイ見たことがないです。そして、それを何と柔らかく上手に調理してあることか!! 友達は、新幹線に乗る直前まで、あのゼンマイどこかに売ってないかしらと探していました。 皆、結構よい年になっていますので、それぞれいろんな所に出かけて食べ歩きをしていますが その中でも特に記憶に残る朝食となりました。 楽しい思い出を作ることができて 大満足です!! お世話になりました。
【初夏旅応援】最大25%OFF!!富士屋基本プラン!
また利用したいです 従業員の皆様の接遇がとても良く、とても気持ちが良かったです。 食事も朝夕どちらも美味しく、ボリュームも充分でした。夕食が個室なことも、ゆったりと食事を楽しめて良かったです。 お風呂も気持ち良く、脱衣所も清潔でした。アメニティも整っています。ベビーシャンプーや子どものバス用おもちゃもありました。ベビーシャンプーは持参したので、備品にあることが分かると荷物が軽量化されるので助かるかな、と思います。 キッズルームは大人もゆっくりできるスペースで子どもも楽しめました。良くあるワンコーナーのキッズルームとは異なり、独立した部屋になっており多少騒いでも大丈夫なので、安心して遊ばせることができました。 全体的に中はとてもきれいで清潔感もあり、ここに泊まれて本当に良かったです。子連れでもかなり満喫できますのでおすすめです。 一つだけお願いがあるのですが、5月の連休の利用でしたが、自然豊かな温泉街のためか、蚊が結構いました。 部屋の窓は一切開けませんでしたが、確認できただけで3から4匹の蚊が部屋にいました。 就寝中、私は4箇所、子どもも4箇所蚊に刺されてしまいました。痒いのと、蚊の鳴き声で夜間何回か起きました。旅館には何の不満もないのですが、虫除け(ベープのような)が部屋にあると助かります。この時期に蚊がいることが分かっていれば持って行ったのですが、こちらも油断していました。子供は特に蚊に刺されると化膿してしまうことがあるので、対策いただけると、より快適に安心して利用できると思います。
ドライブ旅行にて利用させていただきました。 車で到着するやすぐに誘導がありスムーズに駐車できました。 フロントにて食事の具材で不得手を聞かれ、妻が貝類アレルギーがあると伝えたところ、夕食にて対応していただきありがとうございました。妻ともに大変おいしくいただきました。 お酒・お米がおいしいだけでなく、お水が甘く感じられ係の人に聞いたところ水道水とのことでした。浄水器を通しているとはいえお酒お米がおいしいわけがわかりました。 お部屋もツインをお願いしましたが、和室を改造したものと思いますが広く快適に宿泊できました。 お風呂も露天風呂も楽しめ朝方はルボスティと黒豆茶があり良かったです。できれば、もう少し早い時間から入浴できればと思いました。
8月28日に、主人の還暦の誕生日を兼ねて宿泊しました。お部屋は、新しくきちんと清掃されていました。が、最近の宿蓮施設は、各部屋にアルコールが完備されていますが。こちらの旅館は、お部屋には完備されていませんでした。 大浴場は、ほんのり硫黄の香りがする、とても温まる良質の温泉でした。浴場内サウナも完備されていましたが、残念ながらサウナ利用時間が、16時から20時、翌朝6時から10時と、なんとなくはいりずらい時間帯なので、はいりませんでした。夕食事は、豪華な食材ではないですが、とても吟味されている懐石料理でした。一品一品丁寧に作っている印象を受け、とても美味しくいただきました。朝食も、バフェ形式でしたが、少しずつ郷土料理も含め、夕食同様丁寧に調理され、手作り感のある品々でした。特に、蒸しパンとジャム、そして鮭の塩焼きは絶品でした。もちろん、たきたてのコシヒカリと、しじみ汁どれも美味しく頂きました。米どころなので、洋食党の方には、不向きかもしれませんが、ごはんのお供達は、どれも絶品でした。また、新潟に行く際には、富士屋さんに宿泊したいと思います。最後に、夕食時誕生日のプチケーキありがとうございました。
県民割の滑り込み。母親の推薦で初岩室温泉は富士屋さんに宿泊。ラウンジの自家製甘酒とお菓子のサービスが地味に嬉しい!温泉は硫黄の香り漂うトロリとしたお湯で貸切風呂含めチェックアウトまでに4回も入ってしまった(笑) 夕食は夏の特典付きプランで枝豆が食べ放題だったのですがおかわり出来ない程お料理が沢山出てきておなかいっぱいに。 食べきれなかった枝豆はお部屋に持ち帰りOKと、ありがたいお言葉に甘えて後でゆっくり頂きました。お部屋は和楽ツイン。和風ベットルームの他にリビング部分があるからスペースがたっぷりで楽々のんびりできてGood 朝ごはんは和食系バイキング。お粥美味しい!煮物やお魚も美味しかった!母はところてんが嬉しかったそうです。車麩のグラタンが目新しくて美味しかったな 改善して欲しいところは ・ベッドの枕元にあるコンセントが充電不可なのは今どきちょっといただけません。 ・どこでも美味しいお水が飲めますと言うことであれば紙コップなど気軽に飲める用意をしてもらいたいです ・大浴場の冷水も、もう少しわかりやすく置いて欲しい。 ・友の会にネットからでも入会できるようにして欲しい とてもリフレッシュ出来ました。お世話になりました
【夏の5大特典プラン】〜お造り5点盛&枝豆食べ放題&湯上りビールなど5つの特典付き〜
和楽ツイン〜ステージベッド付き〜禁煙何年も前ですが新潟に住む祖母と実母へ富士屋さんの日帰りプランをプレゼントし大好評だったので、私もいつか伺いたいとずっと思っていました。コロナ禍で修学旅行ほか沢山の行事中止や友人との卒業旅行も儘ならなくなった娘が弥彦神社観光を希望し、極力密を避けた平日に娘と2人、修学旅行代の返却もあり奮発して露天付き客室に… 夕食会場は個室で安心でき、全て美味しくお腹いっぱいの品数。特にお造りは大満足でした。布団敷きの際に冷水ポットの提供や、夕食配膳の方の丁寧なお料理の案内、帰りのお見送り等々、随所に温かい心遣いを感じました。館内着が浴衣ではなく、作務衣と足袋ソックスが準備されていたのも良かったです。滞在中数回入浴し、その甲斐あってか普段ガサガサの踵が見事ツルツルに!! ドライヤーが音の割に風量弱い点が少々気になりましたが、硫黄香る良いお湯と静かなお部屋… 日頃のストレスやコロナ禍の疲弊から心身ともに解放され、とても良い思い出になりました。是非またいつかお世話になりたいと思います。有難うございました。
以前、姉妹宿のゆめやさんに宿泊してとても良かったので富士屋さんにも訪れてみたいと思い、両親を連れて1泊しました。 お部屋は昔からの部屋のようで、洗面所などに年季を感じましたが綺麗に清掃されていました。 館内着が作務衣なのがよかったです! 隣のお部屋なのか、22時近くまでドタドタと走り回るような?音が聞こえてきて宿泊者のマナーがなっていないのが残念でした。 温泉はとても気持ちよく、露天風呂はちょうど星空と綺麗な月が見えて情緒を感じました。 乾燥肌のため入浴後は肌が痒くなってしまうのですが、温泉に入った後は肌がつるすべになって最高でした! 「黙浴」と張り紙がしてあるのに脱衣場や浴場で大きな声で話しているご婦人方が結構いたのでう〜ん…と思いましたが。。。 夕食は大満足で、何を食べても大変美味しかったです! 特に焼き物とお刺身の鰤が旬でもあるためか本っ当に美味しくて全員で美味しい美味しいと言いながら食べました。 お料理の量も多くてお腹いっぱい楽しめました。(食べきれず申し訳なかったです) デザートの車麩フレンチトーストも気に入りました^^ 夕食会場で給仕してくださったスタッフさんもとても丁寧で素晴らしかったです。 夕食後に部屋へ戻ると冷水の入ったポットを置いていただいており心配りを感じました。 布団は寒くなかったですが、薄くてちょっと底つき感があるかな…。 もう一枚下に敷いてあるとよかったです。 朝食についてはこちらも美味しそうな料理ばかりでまたまた食べ過ぎてしまいました。 特に車麩とひじきのグラタン、なすとインゲンの煮びたしが好みでした。 感染防止対策として手袋がありましたが、宿泊者の方が床に落とした手袋をまた元の場所に戻しているのを目撃し「おいおい…」となりました。(汗) 朝食会場スタッフさんはお忙しそうでしたが、皆さん笑顔で丁寧に対応してくださいました。 チェックアウト時も笑顔でお送りいただき清々しい気持ちで出発できました。 富士屋さん側ではしっかりとコロナ感染防止対策をされていましたし、また機会があればぜひとも再訪したいです。 近くに住んでいたら日帰りプランも行ってみたかったです。 お世話になり、ありがとうございました。
この度、妻が妊娠中のため子供が生まれる前に2人で温泉に行こうということで、12/10にグルメマタニティープランを利用させていただきました。 移動に何時間もかけられないため、30分程度で行ける近場で、マタニティープランのある富士屋さんに行くことにしました。 チェックイン時のフロントでの対応や食事中の対応をしていただいたのが、お名前はわからなかったのですが、同じ男性スタッフの方で、とても優しい印象で、対応も素晴らしく、妻と「最後に直接お礼を言いたかったね」と話していたくらいでした。 ウェルカム甘酒もとても美味しく、15時から20時までと時間が決まっていたのが残念で、朝も飲みたかったです。 夕食もマタニティープラン専用の配慮された内容で、妻が苦手な食材を予め伝えてありましたが、その食材を取り除くだけでなく、別の料理に変えてくださるという心配りもあり、妻だけでなく、私も大変嬉しくなりました。 お肉の焼き方も、妻のほうはしっかり焼いてくださり、本当に気配りが素晴らしいと思いました。味の方もとても美味しかったです。 温泉もとても素晴らしく、しっかりと温まることができました。 朝食も、とても種類が多く、色々と食べたい私はもう少しお盆が大きくても良いかなと思いました。味ももちろんすごく美味しかったです。 接客、食事、温泉、全ておいて満足することができ、妻もリラックスができたと言っておりました。 子供が生まれましたら、子供を連れてぜひまたお伺いしたいです。 この度は本当にありがとうございました!
旅行業に従事しています。 仕事柄、宿や食事処でマイナスポイントを見つけてしまう癖がありますが この宿にマイナスポイントは見当たりません。 お風呂・食事・スタッフのおもてなし・館内の清潔さ・全て満点です。 感心するほど掃除が行き届いていおり気持ちよく過ごせました。 なので古さもありますが、あまり気になりません。 お部屋に飾ってあるお花もただ飾ってあるのでなく、 四季の花を自然に「見せる」飾り方に思わず写真を撮ってしまいました。 食事も美味しく、スタッフさんのおもてなしも見事です。 人に感動をもたらすのは、やはり人。 また来たい、そう思わせてくれる宿でした。 というか、また行きます! 目の前にある小富士屋さんの豆腐プリン!絶品でした♪
秋の収穫祭(新米土鍋炊き)
弥彦神社参拝目的の旅行。良き宿に巡り合え良かったです。駐車場に車を入れるなり、男性スタッフ2名が丁寧なお出迎え。スムーズにチェックインができ部屋へ。部屋もトイレも清潔感があり、ソファーからテレビも見やすいです。早速事前に頂いていた散歩マップを片手に散歩。岩室神社や森林中を歩き爽やかでした。またこの日は皆既月食で南東の方角に見えるとのこと。フロントに方角を聞くと丁寧に対応下さいました。残念ながら雲に阻まれ見えませんでしたが。 大浴場も清潔で硫黄泉の匂いが最高でした。露天風呂から見える山々も疲れを癒してくれます。サウナ好きの私が少し残念に感じた事は水風呂が無いこと。掛水は有りますがサウナには水風呂必需と私は思います。ジャグジー風呂を稼働させていないようでしたので、そちらを水風呂にしてみてはいかがでしょうか。富山市の温泉では硫黄泉を冷まして水風呂にしている所も有りますよ。 夕食や朝食も満足でした。何よりも給仕の女性スタッフさんは清潔があり丁寧で、食事を更に美味しくしてくれました。 コロナの中で大変な状況ですが、県外客にも嫌な顔一つ見せず対応下さりありがとうございました。 妻も喜んでいました。また利用したいです。
とてものんびりできました。食事も美味しくて大満足です。特に、のどぐろステーキは最高で、こちらのプランで大正解です。スタッフの方々も親切で気持ち良く過ごしました。お部屋の露天風呂も硫黄の香り満載の温泉で大満足でした。隣の部屋の扉の開け閉めの音や露天風呂の声が少し気になるところがありましたが・・声はお互いさまで小声ならば問題ないと思います。只、隣が小さい子供連れの方々だと騒がしく大変な思いをするとは思いますが。感染対策で夕食は個室でしたが朝食は宿泊客全員が一諸の場所でした。すぐすぐ後ろのテーブルの4人(団塊世代の女性グループ)が食事はすでに終わっているにもかかわらずマスクをしないでいつまでも大声で話をしていて不愉快でした。衝立やビニールがほしいです。ホテル側やお店の方々も感染対策を頑張っておられるのですから宿泊客も自覚して欲しいですね。その事以外は主人も私も大々満足でした。また必ず伺います。有難うございました。
旅館の方の対応もサービスも非常によく、感じも良い方ばかりでした。 普通であれば、このようなサービス部分は教育の範囲内での愛想のようなものが見え隠れしまうすが、ここの旅館の方はみなさん純粋に旅館を支えていることに誇りを持っている感じでした。 料理はそれぞれ個室での夕食になりますが、子供連れで子供の分は夕食の予約には入れていなかったですが、場所柄、自慢のお米のおにぎりが用意されていて、ご飯が好物の子供にとっては嬉しいかぎりでした。 子供用のプレイルームも用意されていて、気配りという面では顧客の声を着実に反映できていると随所に受け取れます。 唯一気になった点は、夕食の際にお願いを個室の電話で行うのですが、 その案内が無く、最初は部屋を出て呼びに行ってしまいました。 また、利用させていただきたいと思います。
埼玉から新潟へ仕事で車に出張で、その帰りに高速途中で下りて初めての岩室温泉へ。富士屋で7,000円?と疑いましたが結果的にお部屋は添乗員などの宿泊する為のお部屋でした。UBでウォシュレットはありません。しかしながら富士屋の温泉は最高でした。露天風呂も大浴場も清潔感あり、宿泊客も少ない為か誰にも邪魔されず夜中の1時まで、朝は5時から入りました。朝は写真に載せた麦茶などのサービスがあります。チェックインはきっと女将さんで単刀直入な感じむしろわたしにはちょうどよく、その女将さんが朝食会場にもいらっしゃいました。朝食内容も白米をわざわざおひつにいれるなど手間をかけて、野菜を中心に“野菜を美味しく食べるために”というメニューでした。味噌汁も白菜や温野菜(じゃがいもやブロッコリー)に美味しいサラダ。白菜を2杯も食べてしまいました。極上温泉と美味しい朝食、それだけで7,000円の価値ありです。1つだけ。虫が多い季節なんで部屋に種類のわからない虫がでました。ちょっと格闘しましたがあのお部屋には殺虫剤を常備してもいいかもしれません。あんなにテキパキ働く女将さんが切り盛りされているお宿は初めてでした。またお伺いします。今度は夕食も食べてみようと思います。
まず初めに思ったのは、接客が丁寧ということ。久し振りに旅館らしい挨拶(正座してお辞儀、そして座って襖を閉める。)を見られて、母と感動しつつ、そんなに高い料金でもないのになんだか悪い気がしました。しかし、その後の接客も皆さん素晴らしく気持ちよく過ごせました。お客さんも皆さん良い人ばかりで、「新潟の地震で被災した時に、わざわざ旅館から連絡を頂き、無料でお風呂を使わせてもらって助かったのよ。」と聞いて、本当に付け焼刃の接客では無いんだなと思いました。数ある岩室温泉の中でも、ここが一番とおっしゃっているご婦人もいて、なんだか身も心もほっこりしました。今回は高速バスで燕三条から鉄道を乗り継いで来ましたが、本数も少なく待ち時間が多かったので、雪の心配のない春になったらマイカーで再び訪れたいと思います。それと、夜中に外を眺めてたら新潟県警のパトカーが巡回していて、安心出来ました。
8月26日に夫婦で宿泊しました。前日からの猛暑も一息ついて、雨模様の中での宿泊でした。雨が強くなってきたので、早めに宿へ向かいチェックインの時間まで待たせて頂こうと思っていたら、宿の方のお出迎えで無事チェックイン。 早かったせいも有り、風呂は貸切に近い状態でのんびりと湯につかり、日頃の疲れも吹き飛んだ気分。 部屋は広くはなかったが、掃除が行き届いており、気持ち良くくつろげた。 食事は、大広間のコンペションルームとのことで、長い廊下を移動したところ、係の方のお出迎え。この時、私の名前を呼び「○○様、こちらです」との案内にびっくりと同時に感動を覚えた。 食事は、どれもおいしく、味付けも上品な薄味、品数、量もシニアには十分堪能できた。 機会が有ればまた宿泊したい宿です。