新潟 岩室温泉 自家源泉の宿 富士屋 クチコミ・感想・情報

新潟 岩室温泉 自家源泉の宿 富士屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 新潟 岩室温泉 自家源泉の宿 富士屋 のクチコミ

投稿者さん 2022年11月13日 20:43:34

初めての岩室温泉でした。旦那さんのお誕生日にゆっくりしようと毎年いろいろな温泉に行っています。その中でもピカイチのサービスとお料理!
旅館の予約のメッセージに対しての返信や、お料理を給仕してくださるスタッフさん、とても好感が持てました。
来年もお邪魔できたらいいなぁと一年仕事がんばります。

新潟 岩室温泉 自家源泉の宿 富士屋 2022年11月14日 10:55:30

この度はご主人様のお誕生日のお祝いを兼ねてのご旅行に当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。ご予約時の対応からご滞在の感想をうれしいお言葉で早速頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
ぜひまたお出かけくださいませ。スタッフ一同いただいたお言葉を励みに頑張ります。

【日本海二大味覚対決】のどぐろVS南蛮エビ饗宴プラン
【木のぬくもりがやさしいツイン【禁煙】※お子様不可】

すく0120さんの 新潟 岩室温泉 自家源泉の宿 富士屋 のクチコミ

すく0120さん [50代/男性] 2022年11月13日 16:27:18

自家源泉のお湯がとても良かったです。
館内もキレイで良い香りがしました。

新潟 岩室温泉 自家源泉の宿 富士屋 2022年11月13日 17:59:25

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。また早速の口コミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
ぜひまた機会がございましたらお出かけくださいませ。お待ち申し上げております。

★一番人気★【基本プラン】富士屋スタンダードプラン~岩室温泉唯一の三色に変化する自家源泉を持つ宿
【■自家源泉かけ流し■露天風呂付き客室【去来】禁煙】

投稿者さん 2022年11月06日 16:09:22

夕食、朝食とも大満足で、係の方も非常に親切でした。また機会があれば泊まりたいと思います。

新潟 岩室温泉 自家源泉の宿 富士屋 2022年11月06日 19:34:25

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。早速光栄なお言葉にてご滞在の感想を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。

【木のぬくもりがやさしいツイン【禁煙】※お子様不可】

茨城のじじいさんの 新潟 岩室温泉 自家源泉の宿 富士屋 のクチコミ

茨城のじじいさん [60代/男性] 2022年10月27日 21:48:05

食事はとても美味しく、お風呂もとても良かったです。
スタッフの皆様もとても対応と感じが良く、ゆっくりすることが出来ました。
またぜひ伺いたいです。

新潟 岩室温泉 自家源泉の宿 富士屋 2022年10月28日 08:41:40

この度は当館ご来館賜りまして誠にありがとうございました。
大変光栄なお言葉を早速頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
お料理、自家源泉、そしてスタッフへのお褒めの言葉が何より励みになります。
どうぞまたぜひ機会がございましたらお出かけくださいませ。一同お待ち申し上げております。

秋の収穫祭(新米土鍋炊き)
【NEW!■東館ベッド付和室■バストイレ付【禁煙】】

投稿者さん 2022年10月25日 21:42:23

なんと言っても温泉の泉質が良かったです。露天風呂は特に気持ちよく、ゆっくり入っていられました。夕食の会場も個室だったので、感染の不安が少なく、楽しめました。チェックイン時の甘酒サービスも良かったです。職員の方が皆キビキビと親切に対応してくださいました。
改善点を敢えてあげるとすれば、大浴場に櫛を置いて欲しいです。脱プラスチックで撤去したのでしょうが、やや不便に感じました。夕食も、繊細で見た目も美しいものでおいしかったのですが、お漬物や他のものもやや薄味に感じました(これは好みだと思いますが)。

新潟 岩室温泉 自家源泉の宿 富士屋 2022年10月26日 13:02:41

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。
ご滞在の感想をいただきまして重ねて御礼申し上げます。
大浴場の櫛の件につきましてはご不便をおかけいたしました。お部屋のアメニティも含めて只今見直し中でございます。お客様のご要望になるべくお答えできるようこれからも務めてまいります。
どうぞまたぜひ機会がございましたらお出かけくださいませ。お待ち申し上げております。

【■東館和室10帖■バストイレ付(スタンダード客室)禁煙】

投稿者さん 2022年10月19日 20:27:00

いつもお世話になっています。今年は松茸を食べる機会がなかったのですが、こちらのプランを見つけて最終日に予約できました。陶板焼き、土瓶蒸し、とても美味しかったです。釜飯は食べきれずお握りにして頂き、後で全部頂きました。今回は今まで宿泊した中で,一番混んでいて朝食会場の混雑にはびっくりしました。いつものことですが、女将さんから見えなくなるまで手を振ってお見送り頂き有り難うございました。また利用させて頂きます。

新潟 岩室温泉 自家源泉の宿 富士屋 2022年10月20日 09:24:18

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。秋限定の「松茸三昧」のプランにてご滞在をお楽しみいただいたご様子にこちらもたいへんうれしく存じます。
ぜひまたご都合がつかれましたらお出かけくださいませ。お待ち申し上げております。
早速のご投稿ありがとうございました。

【秋季限定】松茸三昧♪~陶板焼・土瓶蒸し・釜飯で~

投稿者さん 2022年09月24日 17:07:03

今年に入ってから、2度利用させてもらいました。部屋付きで源泉掛け流し露天風呂が1番の魅力で大変気に入ってます。3部屋あるなか2部屋を利用したので、最後の1部屋は冬にでも行きたいと思っています。

新潟 岩室温泉 自家源泉の宿 富士屋 2022年09月25日 08:46:06

この度は2度目のご来館を賜りまして誠にありがとうございました。
自家源泉付きの客室でのご滞在をお気に召していただき光栄に存じます。
ぜひまた温泉の一番の季節の冬にぜひお待ち申し上げております。早速のご投稿ありがとうございました。

【 ■自家源泉かけ流し■露天風呂付き客室【牡丹】禁煙】

そらちゃん0127さんの 新潟 岩室温泉 自家源泉の宿 富士屋 のクチコミ

そらちゃん0127さん [60代/女性] 2022年09月24日 14:44:34

おもてなし、お料理は満点です。旅館事態が、古い感じがしました。静かで休めてよかったです。

新潟 岩室温泉 自家源泉の宿 富士屋 2022年09月25日 08:42:54

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。
ご滞在の感想を早速頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
どうぞまた機会がございましたらお出かけくださいませ。お待ちいたしております。

【畳ツインベッド(セミダブル2台)【禁煙ルーム】】

bow507さんの 新潟 岩室温泉 自家源泉の宿 富士屋 のクチコミ

bow507さん [50代/男性] 2022年09月06日 16:08:15

9月初旬に家内と1泊お邪魔しました。弥彦神社に参拝した後、車で15分少々で到着。岩室温泉街自体が山間の鄙びた集落にあるため、町全体としてひっそりした雰囲気です。宿の外観は古びた昭和の佇まい、到着と同時にスタッフにお出迎え頂きました。玄関を入ってすぐのフロントでチェックイン、ロビーは綺麗に改装されているようです。利用したお部屋はフローリングの床にベッドが2基。靴を脱いで素足で過ごすスタイル。もとは和室だったようで、押し入れや床の間の名残がそこここに伺えます。こちらの宿で一番気に入ったのはお風呂で、内湯、露天共にほんのり香る硫黄臭が絶妙で、周囲の山里の風景とともにしんみりと旅情に浸れます。広くはありませんが高温サウナがあり、朝風呂時にも利用できるので、冷水を浴びた後、露天横のベンチでごろ寝をしていると、屋根に野生の鷹が舞降りて、ちょっと感動しました。食事は夜はお食事処で会席料理、朝はロビーラウンジでビュッフェスタイルでいただきます。朝夕共に料理の質は高く、ボリュームも充分。私も米作農家なのであまり他で感じた事は無いのですが、こちらは白ご飯がおいしかったです。また夕食時にちょっとしたトラブルが有ったのですが、翌朝には女将から丁寧なご挨拶があり、行き届いた宿であることを改めて感じました。周辺に何もないので、純粋に料理や温泉といった「宿」そのものを満喫する事が出来ました。お世話になり有難うございました。

新潟 岩室温泉 自家源泉の宿 富士屋 2022年09月06日 20:14:53

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。早速にご滞在の感想を細かにまたたくさんの光栄なお言葉でお寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。
おっしゃる通り岩室は自然に囲まれのんびりするには恵まれた環境にございます。温泉街も大観光地と違い静かな立地で「宿で過ごす」事がメインになります。私たちもとにかく快適に楽しく大切な方とのお時間をお過ごしいただくよう心掛けております。
ぜひまた機会がございましたら季節を変えてお出かけくださいませ。いただいたお言葉を励みにこれからもおもてなしに努めてまいります。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
コロナ禍ですが力を合わせてがんばります!

【木のぬくもりがやさしいツイン【禁煙ルーム】】

maiko116さんの 新潟 岩室温泉 自家源泉の宿 富士屋 のクチコミ

maiko116さん [50代/女性] 2022年08月30日 19:35:55

8月28日に、主人の還暦の誕生日を兼ねて宿泊しました。お部屋は、新しくきちんと清掃されていました。が、最近の宿蓮施設は、各部屋にアルコールが完備されていますが。こちらの旅館は、お部屋には完備されていませんでした。 大浴場は、ほんのり硫黄の香りがする、とても温まる良質の温泉でした。浴場内サウナも完備されていましたが、残念ながらサウナ利用時間が、16時から20時、翌朝6時から10時と、なんとなくはいりずらい時間帯なので、はいりませんでした。夕食事は、豪華な食材ではないですが、とても吟味されている懐石料理でした。一品一品丁寧に作っている印象を受け、とても美味しくいただきました。朝食も、バフェ形式でしたが、少しずつ郷土料理も含め、夕食同様丁寧に調理され、手作り感のある品々でした。特に、蒸しパンとジャム、そして鮭の塩焼きは絶品でした。もちろん、たきたてのコシヒカリと、しじみ汁どれも美味しく頂きました。米どころなので、洋食党の方には、不向きかもしれませんが、ごはんのお供達は、どれも絶品でした。また、新潟に行く際には、富士屋さんに宿泊したいと思います。最後に、夕食時誕生日のプチケーキありがとうございました。

新潟 岩室温泉 自家源泉の宿 富士屋 2022年08月31日 08:14:33

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。
ご滞在の感想を早速にお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
特にお料理に関しましては夕、朝食ともにたくさんの光栄なお言葉に大変うれしく存じます。板長以下調理場のスタッフに早速伝えたいと思います。いただいたおほめのお言葉を励みにこれからもおもてなしに努めてまいります。
ぜひまた新潟にお越しの折にはお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【日本海二大味覚対決】のどぐろVS南蛮エビ饗宴プラン
【NEW!■東館ベッド付和室■バストイレ付【禁煙】】

投稿者さん 2022年08月27日 15:41:12

初めて利用させていただきました。
車で到着するとすかさず停車誘導に出てきてくださったことに驚きました。

その後のフロントの方の対応も非常に良かったです。
また、お料理も、特にお野菜・お米が非常に美味しく評判通りと感じました。
温泉は言うことなし。リフレッシュ出来ました。

ただ一点だけ、時期的にお部屋のエアコンを長時間付けていたのですが、途中から
振動音が強くなり気になってしまいました。
それでも終始とても良い気分にさせていただき、ありがとうございました。

新潟 岩室温泉 自家源泉の宿 富士屋 2022年08月27日 18:45:48

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。

スタッフ、自家源泉 お食事どれもおほめのお言葉を頂戴いたしましてうれしく存じます。

ただ一つお部屋のエアコンに関しましてはご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。今一度点検いたします。
上記の件があったにも関わらずご気分よくお過ごしいただいたとのお言葉にほっとしております。またぜひ機会がございましたらお出かけくださいませ。お待ち申し上げております。

【■東館和室10帖■バストイレ付(スタンダード客室)禁煙】

じゃむ39さんの 新潟 岩室温泉 自家源泉の宿 富士屋 のクチコミ

じゃむ39さん [60代/女性] 2022年08月24日 13:12:02

県民割の滑り込み。母親の推薦で初岩室温泉は富士屋さんに宿泊。ラウンジの自家製甘酒とお菓子のサービスが地味に嬉しい!温泉は硫黄の香り漂うトロリとしたお湯で貸切風呂含めチェックアウトまでに4回も入ってしまった(笑)
夕食は夏の特典付きプランで枝豆が食べ放題だったのですがおかわり出来ない程お料理が沢山出てきておなかいっぱいに。
食べきれなかった枝豆はお部屋に持ち帰りOKと、ありがたいお言葉に甘えて後でゆっくり頂きました。お部屋は和楽ツイン。和風ベットルームの他にリビング部分があるからスペースがたっぷりで楽々のんびりできてGood
朝ごはんは和食系バイキング。お粥美味しい!煮物やお魚も美味しかった!母はところてんが嬉しかったそうです。車麩のグラタンが目新しくて美味しかったな
改善して欲しいところは

・ベッドの枕元にあるコンセントが充電不可なのは今どきちょっといただけません。
・どこでも美味しいお水が飲めますと言うことであれば紙コップなど気軽に飲める用意をしてもらいたいです
・大浴場の冷水も、もう少しわかりやすく置いて欲しい。
・友の会にネットからでも入会できるようにして欲しい

とてもリフレッシュ出来ました。お世話になりました

新潟 岩室温泉 自家源泉の宿 富士屋 2022年08月25日 09:42:22

この度はお母様の推薦にて初めての岩室温泉へのご旅行に当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在の感想並びに光栄なお言葉をいただきまして重ねて御礼申し上げます。

お部屋のコンセントにつきましてはご案内が悪くご不便をおかけいたしました。スイッチと連動しており使用方法がわかりずらいことがご指摘で分かりましたので表記を改め改善いたしました。
教えていただきありがとございました。

どうぞまた機会がございましたぜひお出かけくださいませ。お待ち申し上げております。

【夏の5大特典プラン】~お造り5点盛&枝豆食べ放題&湯上りビールなど5つの特典付き~
【和楽ツイン~ステージベッド付き~禁煙】

投稿者さん 2022年07月05日 21:06:38

食事と温泉とスタッフの方のおもてなしの対応に大満足です。リフレッシュできました。ありがとうございました。

新潟 岩室温泉 自家源泉の宿 富士屋 2022年07月08日 11:31:26

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。
早速光栄なお言葉を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。ぜひまた機会がございましたらお出かけくださいませ。お待ちいたしております。

【シングルルーム~自家源泉でご湯っくり~【禁煙ルーム】】

ドラえもん1937さんの 新潟 岩室温泉 自家源泉の宿 富士屋 のクチコミ

ドラえもん1937さん [40代/男性] 2022年06月25日 18:20:22

岩室温泉はいくつかの旅館利用しました。温泉は自家源泉なのか、柔らかみはありましたが、岩室らしい足裏や手が黒くなるほどのパンチは無く少し寂しさあり。朝食付きプランでしたが、岩室温泉でもトップクラスのバイキング内容と思います。手間ひまかかっている、また食べたい食事でした。一つ残念はシングルルームゆえか、お茶うけのお菓子が無かったこと、温泉旅館ならばあった方嬉しいです。ビジネスホテルなら無くても別にと思いますが。窓の襖も、前の民家がまる見えゆえ開けれず、窓は真っ暗で残念でした。ただ、それらを上回る朝食と女将さんと思われる従業員への采配は素晴らしかった。

新潟 岩室温泉 自家源泉の宿 富士屋 2022年06月25日 20:02:50

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。
当館では地域唯一の自家源泉を引いており岩室の黒湯と異なります。外気との関連でお色が変わる体に優しい硫黄泉でございます。

シングルルームの位置はどうしても景色が望めず
ご期待に添えず申し訳ございません。

ご朝食につきましてはおほめのお言葉をいただきありがとうございます。
またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年06月22日 16:52:19

設備(ハード)とホスピタリティ(ソフト)のギャップの激しいお宿でした。訳あり(直前に食中毒発生)なのを知らずに予約宿泊しました。シングル洋室でしたが温泉宿とは思えぬ場末感とお粗末な設備で、一気にテンション下がりました。禁煙確約のお部屋でしたが、エアコンを入れるとニコチンの臭い満載の空気が噴出してきてエアコンも入れられませんでした。客室のすぐ裏手でスタッフが作業をしておられ、場所とシチュエーションを考え威勢のいい話し声は控えてほしかったです。
しかしフロントはじめスタッフさんのサービスや笑顔は素晴らしかったです。
それだけに古びた施設設備とのギャップが残念でなりませんでした。

新潟 岩室温泉 自家源泉の宿 富士屋 2022年06月24日 08:27:26

この度はシングルルームにて設備面でのご指摘申し訳ございませんでした。
またスタッフの作業時の話し声等も不快な思いでお過ごしになられました事重ねてお詫び申し上げます。

投稿者さん 2022年06月14日 17:50:50

サウナの時間が短くて残念でした。

従業員の笑顔や対応が良かったです。

料理も美味しく量も多くて
個室だったので大満足。

新潟 岩室温泉 自家源泉の宿 富士屋 2022年06月14日 19:30:03

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。
また早速ご滞在の感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
どうぞぜひ機会がございましたらお出かけくださいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月13日 18:03:11

コンサートの後宿泊しました。
温泉、とっても良かったです。
朝食も新潟ならではのメニュー
がいろいろあって良かったです。
大根のカラシ漬けみたいのが特に良かったです。

新潟 岩室温泉 自家源泉の宿 富士屋 2022年06月14日 08:37:10

この度はコンサート後のご宿泊にてありがとうございました。
光栄なお言葉を早速に頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。ぜひまたのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月26日 17:48:03

食事・サービスは満点。部屋のトイレがウオッシュレットでなかったのが残念。

投稿者さん 2022年05月24日 07:32:17

食事も温泉も大変よかったです。のどくろの姿焼きも美味しかったです。温泉も湯量が豊富で最高でした。

新潟 岩室温泉 自家源泉の宿 富士屋 2022年05月24日 09:31:02

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。
お料理 自家源泉ともに光栄なお言葉をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。

A5最上級「にいがた和牛」VS高級魚のどぐろ1本焼!

投稿者さん 2022年05月08日 07:47:46

コロナが心配でここ2年間 満足な家族旅行をしていませんでした。
久ぶりだったので、部屋風呂、食事と満喫した旅行としたかったので、富士屋さんにいたしました。
食事は、のどぐろ1匹で大きさ、うまさに 妻は大喜び、にいがた和牛は、やらかさ、おいしさ 子供たちが大喜び 部屋風呂も子供が真っ先に入り、大喜びしていました。
家族久しぶりの旅行を満喫することが出来ました。
富士屋さんありがとうございました。

新潟 岩室温泉 自家源泉の宿 富士屋 2022年05月08日 11:58:10

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。
ご家族様にて久しぶりの大切なお時間を富士屋でお過ごしいただきましてそのご滞在がご満足いただけたご様子にこちらも大変うれしく存じます。
コロナ禍で特にお子様はストレスが多いことと存じます。お部屋での温泉に大喜びとのお言葉にこちらもお役にたてて光栄です。
お客様から「ありがとう」のお声をいただき本当に旅館冥利につきます。これからもいただいたお言葉を励みにおもてなしに努めてまいります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

A5最上級「にいがた和牛」VS高級魚のどぐろ1本焼!
【■自家源泉かけ流し■露天風呂付き客室【去来】禁煙】