新潟 岩室温泉 自家源泉の宿 富士屋 クチコミ・感想・情報

新潟 岩室温泉 自家源泉の宿 富士屋のクチコミ・お客さまの声

water25plantsさんの 新潟 岩室温泉 自家源泉の宿 富士屋 のクチコミ

water25plantsさん [60代/男性] 2024年05月05日 19:23:59

GWの家族利用であまり期待していませんでしたが、古い建物ながらお部屋はリホーム済みで快適、スタッフもフレンドリーで心地よい一泊を過ごす事ができました。
お料理も夜、朝とも一工夫があり楽しめました。
ゆったりと静かに過ごしたいとの思いに答えくれたお宿さんてした。

2024年05月
新潟 岩室温泉 自家源泉の宿 富士屋 2024年05月06日 12:31:07

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。ご家族様でゆっくりとお過ごしいただいたご様子にお役に立てました事うれしく存じます。

★一番人気★【基本プラン】富士屋スタンダードプラン~岩室温泉唯一の三色に変化する自家源泉を持つ宿
【■西館和室12.5帖■バストイレ付【禁煙】】

投稿者さんの 新潟 岩室温泉 自家源泉の宿 富士屋 のクチコミ

投稿者さん 2023年09月23日 16:30:38

今回足腰の弱っている父との利用でしたが館内段差なく手摺もあったので安心して利用出来ました。部屋も庭に出れる仕様だったので父も散歩が出来て大満足の様子で又利用させてもらいます。スタッフの方達も対応が素晴らしかったです。

新潟 岩室温泉 自家源泉の宿 富士屋 2023年09月23日 17:40:30

何よりお父様が大変お喜びになられたご様子にこちらもお役に立てた事うれしく存じます。ぜひまた機会がございましたらお出かけくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

【晩夏~初秋旅応援】最大25%OFF!!富士屋基本プラン!
【■西館和室12.5帖■バストイレ付【禁煙】】

Jamadyさんの 新潟 岩室温泉 自家源泉の宿 富士屋 のクチコミ

Jamadyさん [50代/男性] 2023年08月27日 10:01:57

時系列に記載。【フロント】入湯税150円を別に支払う。温泉宿なんだなと実感した。懐かしい。21時と遅いチェックインにも関わらず御丁寧な対応。 【風呂】脱衣場、初めて見た人感センサーな扇風機。シャワー圧は無い。露天風呂は22時まで。近隣住民に迷惑なためと。風が心地よい。硫黄の臭い。懐かしい。
【部屋】サナトリウムという言葉かま思いついたが正しいのか。簡易式ベッドなのか滑車で動くタイプ。マットレスの真ん中で寝ると両端に落ちる感覚。まぁ寝ることは出来た。【朝食】日本の社員旅行の朝食会場って感じで懐かしさを感じた。小鉢が多く嬉しい。陶器の見た感じも美しい。朝食での蒸し鶏のささみは珍しい。美味。シジミの味噌汁は濃い口で美味。心太の盛り方が美しい。ギリシャ?ヨーグルトはチェーンホテルのクォリティーより高い。【ハブリックスペース】非常にきれい【風呂】朝食後に入浴。誰もいない。やはりシャワー圧は無い。露天ブロへ。確かに民家が見られる。風は心地よい【総論】スパへ行けば1500円、朝食は2500円とすれば素泊まり5000円ほど。コスパは良いんだろうな

新潟 岩室温泉 自家源泉の宿 富士屋 2023年08月27日 11:39:27

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。ご滞在の感想を早速お寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。またのご来館をお待ちいたしております。

1泊朝食付きプラン~自家源泉の温泉でご湯っくり~(チェックイン17時 チェックアウト9時)
【シングルルーム~自家源泉でご湯っくり~【禁煙ルーム】眺望なし】

投稿者さん 2023年07月18日 23:50:33

ホテル到着時の従業員スタッフさんの出迎えの対応がとても丁寧でした。
利用した和室とツインベッドのお部屋は、とても広く清潔でした。

新潟 岩室温泉 自家源泉の宿 富士屋 2023年07月19日 09:06:32

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。ご滞在の感想を早速頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。いただいたお言葉を励みにこれからもおもてなしに努めてまいります。ぜひまた機会がございましたらお出かけくださいませ。お待ち申し上げております。

【■和洋室■なごみスイート(和室とツインベッド)80平米禁煙】

投稿者さん 2023年06月30日 16:28:00

スタッフの方々がとても親切でした。
温泉、露天風呂も含めて清潔で泉質も良さそうで大満足でした。
朝食も地元ならではの食材もあり美味しかったです。

新潟 岩室温泉 自家源泉の宿 富士屋 2023年06月30日 18:37:58

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。また早速にご滞在の感想を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
自家源泉、スタッフ、ご朝食共に光栄なお言葉に大変うれしく存じます。ぜひまた機会がございましたらお出かけくださいませ。お待ち申し上げております。

【木のぬくもりがやさしいツイン【禁煙】※お子様不可】

茨城のじじいさんの 新潟 岩室温泉 自家源泉の宿 富士屋 のクチコミ

茨城のじじいさん [60代/男性] 2022年10月27日 21:48:05

食事はとても美味しく、お風呂もとても良かったです。
スタッフの皆様もとても対応と感じが良く、ゆっくりすることが出来ました。
またぜひ伺いたいです。

新潟 岩室温泉 自家源泉の宿 富士屋 2022年10月28日 08:41:40

この度は当館ご来館賜りまして誠にありがとうございました。
大変光栄なお言葉を早速頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
お料理、自家源泉、そしてスタッフへのお褒めの言葉が何より励みになります。
どうぞまたぜひ機会がございましたらお出かけくださいませ。一同お待ち申し上げております。

秋の収穫祭(新米土鍋炊き)
【NEW!■東館ベッド付和室■バストイレ付【禁煙】】

bow507さんの 新潟 岩室温泉 自家源泉の宿 富士屋 のクチコミ

bow507さん [50代/男性] 2022年09月06日 16:08:15

9月初旬に家内と1泊お邪魔しました。弥彦神社に参拝した後、車で15分少々で到着。岩室温泉街自体が山間の鄙びた集落にあるため、町全体としてひっそりした雰囲気です。宿の外観は古びた昭和の佇まい、到着と同時にスタッフにお出迎え頂きました。玄関を入ってすぐのフロントでチェックイン、ロビーは綺麗に改装されているようです。利用したお部屋はフローリングの床にベッドが2基。靴を脱いで素足で過ごすスタイル。もとは和室だったようで、押し入れや床の間の名残がそこここに伺えます。こちらの宿で一番気に入ったのはお風呂で、内湯、露天共にほんのり香る硫黄臭が絶妙で、周囲の山里の風景とともにしんみりと旅情に浸れます。広くはありませんが高温サウナがあり、朝風呂時にも利用できるので、冷水を浴びた後、露天横のベンチでごろ寝をしていると、屋根に野生の鷹が舞降りて、ちょっと感動しました。食事は夜はお食事処で会席料理、朝はロビーラウンジでビュッフェスタイルでいただきます。朝夕共に料理の質は高く、ボリュームも充分。私も米作農家なのであまり他で感じた事は無いのですが、こちらは白ご飯がおいしかったです。また夕食時にちょっとしたトラブルが有ったのですが、翌朝には女将から丁寧なご挨拶があり、行き届いた宿であることを改めて感じました。周辺に何もないので、純粋に料理や温泉といった「宿」そのものを満喫する事が出来ました。お世話になり有難うございました。

新潟 岩室温泉 自家源泉の宿 富士屋 2022年09月06日 20:14:53

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。早速にご滞在の感想を細かにまたたくさんの光栄なお言葉でお寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。
おっしゃる通り岩室は自然に囲まれのんびりするには恵まれた環境にございます。温泉街も大観光地と違い静かな立地で「宿で過ごす」事がメインになります。私たちもとにかく快適に楽しく大切な方とのお時間をお過ごしいただくよう心掛けております。
ぜひまた機会がございましたら季節を変えてお出かけくださいませ。いただいたお言葉を励みにこれからもおもてなしに努めてまいります。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
コロナ禍ですが力を合わせてがんばります!

投稿者さん 2022年08月27日 15:41:12

初めて利用させていただきました。
車で到着するとすかさず停車誘導に出てきてくださったことに驚きました。

その後のフロントの方の対応も非常に良かったです。
また、お料理も、特にお野菜・お米が非常に美味しく評判通りと感じました。
温泉は言うことなし。リフレッシュ出来ました。

ただ一点だけ、時期的にお部屋のエアコンを長時間付けていたのですが、途中から
振動音が強くなり気になってしまいました。
それでも終始とても良い気分にさせていただき、ありがとうございました。

新潟 岩室温泉 自家源泉の宿 富士屋 2022年08月27日 18:45:48

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。
ご滞在の感想を早速にお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。

スタッフ、自家源泉 お食事どれもおほめのお言葉を頂戴いたしましてうれしく存じます。

ただ一つお部屋のエアコンに関しましてはご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。今一度点検いたします。
上記の件があったにも関わらずご気分よくお過ごしいただいたとのお言葉にほっとしております。またぜひ機会がございましたらお出かけくださいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月13日 18:03:11

コンサートの後宿泊しました。
温泉、とっても良かったです。
朝食も新潟ならではのメニュー
がいろいろあって良かったです。
大根のカラシ漬けみたいのが特に良かったです。

新潟 岩室温泉 自家源泉の宿 富士屋 2022年06月14日 08:37:10

この度はコンサート後のご宿泊にてありがとうございました。

【シングルルーム~自家源泉でご湯っくり~【禁煙ルーム】】

やまちゃん78258194さんの 新潟 岩室温泉 自家源泉の宿 富士屋 のクチコミ

やまちゃん78258194さん [70代/男性] 2022年04月20日 10:13:16

岩室温泉、弥彦神社に行きたく、4月12日から連泊しました。
開湯10周年記念プランで50%OFF、東京は都民プランもなく大変感謝しています。また弥彦神社の桜は満開。とても楽しい旅でした。
従業員の皆さんは無理のない笑顔で私達に接していただき感謝です。食事は雪国なので味が濃いと思いきや、薄味で出汁などでしっかりと下味をされているので大変美味しくいただきました。高齢者には優しい食事ですね。
お風呂は清潔感があり、湯舟の大きさもほぼ満足です。強いて言えば源泉かけ流しの湯舟があるといいと思いました。
とにかくまた訪れたいと思わせる宿でした。

新潟 岩室温泉 自家源泉の宿 富士屋 2022年04月20日 13:47:15

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。新潟の旅が桜とともに楽しいお時間であったご様子に当館もお役にたてた事うれしく存じます。

【開湯10周年記念プラン】◆50%OFF◆人気の≪5つのお楽しみ付プラン≫が、なんと!半額!
【畳ツインベッド(セミダブル2台)【禁煙ルーム】】

AT2333さんの 新潟 岩室温泉 自家源泉の宿 富士屋 のクチコミ

AT2333さん [60代/女性] 2022年04月20日 07:58:34

やさしい硫黄泉の温泉が広い湯舟にあふれ、ゆっくりくつろげました。

お庭に面している和室にしました。お部屋がとても綺麗でよかったのですが、季節柄なのか蚊がいたのが、きになりました。

お料理はおいしく、館内やお部屋に生花がきれいに活けられていたのも印象にのこります。

新潟 岩室温泉 自家源泉の宿 富士屋 2022年04月20日 13:43:26

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。
また早速ご滞在の感想を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
いただいた光栄なお言葉を励みにこれからもおもてなしに努めてまいります。
どうぞまたぜひ機会がございましたらお出かけくださいませ。お待ち申し上げております。

【GoTo待ちきれないキャンペーン③】富士屋の 基本プランよりお一人様 2,280円引き!

投稿者さん 2021年09月12日 09:14:04

泉質も良く、清潔で、大変気持ち良く過ごしました。
女将さんと男性スタッフの皆様からはやる気とお気遣いが
伝わりました。
朝食会場での女性スタッフさんにはおしゃべりよりも、
在庫確認をしていただきたいので、その分☆-になりました。

新潟 岩室温泉 自家源泉の宿 富士屋 2021年09月12日 12:13:55

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。
ご滞在の感想を早速お寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。
朝食会場での女性スタッフへのご注意ありがとございました。お客様のお声を無駄にしないよう指導してまいります。ご気分を損ねたことと存じます。この場をお借りしお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。
どうぞまた機会がございましたらお出かけくださいませ。

【 ■自家源泉かけ流し■露天風呂付き客室【牡丹】禁煙】

投稿者さん 2020年12月29日 17:45:55

泉質は素晴らしく、お部屋も掃除が行き届いて清潔、食事もお刺身も美味しく、のどぐろが思っていたより大きくて驚くほどでした。
客室の露天風呂も部屋の中から丸見えと言うような造りでなかったことも良かったです。
ただ一点、その露天風呂が隣の客室の露天風呂と壁一枚でマンションのベランダのように上が繋がっているお宿は初めてでした。
隣の方の入浴中の会話が部屋にいても筒抜け、たまたま小さなお子さん連れの賑やかなご家族だったこともあり、プライベート感は全くなく、同じタイミングで露天風呂に入るのはためらいました。
露天風呂付き客室だったにも関わらず、何度も大浴場に通ってしまいました。
客室露天の方がお湯の鮮度も良く、温度も好みに出来ただけに残念です。
構造上仕方ないと思いますが、チェックインの時などにその旨説明し、大きな声での入浴は遠慮していただくとかの配慮もあった方がいいのではないでしょうか。

新潟 岩室温泉 自家源泉の宿 富士屋 2020年12月29日 19:41:43

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。
温泉、お料理に対しまして大変光栄なお言葉を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。

ただせっかくの露天風呂付き客室のご予約にも関わらずそのご滞在をお楽しみいただく事が出来ず残念とのご注意をいただきまして大変申し訳ございませんでした。
いただいたお気持ちを無駄にしないよう改善やご説明の徹底に努めます。
大切なお時間を頂戴しご満足いただけず心よりお詫び申し上げます。

A5最上級「にいがた和牛」VS高級魚のどぐろ1本焼!
【 ■自家源泉かけ流し■露天風呂付き客室【牡丹】禁煙】

投稿者さん 2020年12月21日 20:24:58

12月19日に家族で宿泊しました。
建物は古い感じがありますが、中はリフォームされていて、掃除も行き届いて気持ち良かったです。
中学生の息子も一緒だったのですが、夕食の内容は大人向きなので、息子は食べたいものがあまりなかったみたいです。
洋食の選択もできれば良いと思いました。
朝御飯は、野菜たっぷり、小鉢の種類も豊富で、味も美味しく大満足です。
お風呂も広々と気持ち良かったです。

スタッフの方々は皆さん感じが良く、気分が良かったです。
ありがとうございました!

新潟 岩室温泉 自家源泉の宿 富士屋 2020年12月22日 10:40:52

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。
ご滞在の感想を早速に頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
お子様のお食事はご希望がございましたらお子様向けにご変更も可能でございます。ご予約時にどうぞお申しつけくださいませ。
スタッフの対応も気分よく過ごせたとのお言葉にGOTOトラベルの停止等でこちらも残念な状況が続く中、本当に励み、になります。
いただいたお言葉を励みに年末年始頑張ってまいります。
ぜひまたご家族様にてご都合がつかれましたらお出かけくださいませ。お待ちいたしております。

投稿者さん 2020年12月18日 08:36:07

スタッフの方の対応がとてもよかったです!料理の量が多かったけどおいしかったです!

新潟 岩室温泉 自家源泉の宿 富士屋 2020年12月18日 13:01:42

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。
また光栄なお言葉を早速に頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。ぜひまたのお越しをお待ち申し上げております。

【冬期限定!】冬の味覚王者★ズワイガニ三昧プラン★

投稿者さん 2020年03月20日 14:28:40

友達と2人での利用でした。宿に車が到着するとすぐにスタッフの方が出迎えてくれました。
その後もスタッフの皆さんの対応が笑顔もあり優しく気遣いもありで宿に居る間はずっと気持ち良く過ごす事が出来ました。
無料の甘酒も美味しくて嬉しかったです。
宿は清潔感もあり部屋も綺麗でしたし 温泉もすごく温まって
浴室や脱衣所の掃除もいきとどいていました。
夕食は美味しかったのですが
少し薄味に感じました。
朝食は和食でとても美味しく
頂きました。
次は家族と是非行きたいと思います。

2020年03月
新潟 岩室温泉 自家源泉の宿 富士屋 2020年03月20日 17:23:19

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。
お迎えからご滞在中の感想を細かにそして光栄なお言葉にて頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。いただいたうれしいお言葉を励みにこれからも精進してまいります。
ぜひ今度はご家族様とご一緒にお待ち申し上げております。

【楽天限定30%OFF!】アドバンスパーチェスプラン~事前クレジットカード決済・払い戻し不可~

投稿者さん 2019年06月03日 16:40:49

文字通り一人旅をゆっくり満喫させていただきました。
夕飯付きではなかったので、近くのお店に行く予定でした疲れて旅館内のごはんバーへいきました
店主によれば、ラーメン屋とのことでしたがおつまみ的なメニューもラーメンも本当においしかったです。
朝食バイキングはすばらしい!!!絶対また頂きたい
温泉の効能も2回目にはいるとしっかり効果が現れてしっとりかかとのひび割れとかすごくよくなりました。
ただ難点が、駅からタクシー2000円くらい往復かかるのと行きに駅にタクシーがいなくて困りました。せめて1名であっても時間帯によっては送迎とかあったらいいなと感じます。
部屋は一人ベット部屋できれいですが、窓をあけると網戸やレールのお掃除がちょっとできてなく虫がいたので即締めました。部屋トイレはシャワーがなかったのでそれもちょっと困りました。
でも、おかみさんはじめスタッフの皆様が本当に親切に色々と対応してくださり、ここなら女性一人でも安心してゆったり楽しめる宿です。
またリピートしたいと本当に思いました。

新潟 岩室温泉 自家源泉の宿 富士屋 2019年06月05日 21:11:14

この度は一人旅にてご来館賜りまして誠にありがとうございました。
ご滞在の感想を細かく頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
光栄なお言葉の数々本当にありがとうございます。

送迎につきましては定期的な運行ではなくまた2名様からのご予約からの賜っております。当日お問い合わせいただきご指定の時間が合う様でしたらご案内いたしております。ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
また是非機会がございましたらお出かけくださいませ。お待ち申し上げております。

【シングルルーム~自家源泉でご湯っくり~【禁煙ルーム】】

finnairさんの 新潟 岩室温泉 自家源泉の宿 富士屋 のクチコミ

finnairさん [50代/男性] 2019年01月01日 21:24:17

車で出張して長岡に宿を取ろうと思っていましたが、弥彦神社に参拝したいと思い近くの宿を探していたのですが、朝食付きのビジネスプランがあったので利用させて頂きました。大浴場と露天風呂が気に入りました。
夕飯は付いていなかったので近くの小料理屋で取りましたが満足できるものでした。
朝食はビジネスホテルとは別レベルで美味しくいただきました。

新潟 岩室温泉 自家源泉の宿 富士屋 2019年01月02日 10:32:34

この度はご出張の際のご宿泊を賜りましてありがとうございました。
ご滞在の感想を早速頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
また是非機会がございましたらご利用をお待ちいたしております。

【シングルルーム~自家源泉でご湯っくり~【禁煙ルーム】】

ラツキーさんの 新潟 岩室温泉 自家源泉の宿 富士屋 のクチコミ

ラツキーさん [60代/女性] 2018年11月27日 21:03:43

おもてなしが、凄く良かったです。                           スタッフが いいです。

新潟 岩室温泉 自家源泉の宿 富士屋 2018年11月28日 09:04:20

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
スタッフに対しまして大変光栄なお言葉を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
これからもいただいたお言葉を励みにおもてなしに努めてまいります。

投稿者さん 2018年11月13日 02:00:17

2泊させて頂きました。
平日の為、宿泊客も多くなくのんびり出来ました。

建物自体は古そうですが部屋もお風呂もとても奇麗でした。
部屋のお風呂は温泉でとても気持ち良く何度も入りました。
バスタオルも沢山用意されていて良かったです。

食事については2日間共に美味しかったです。
1日目は小さなお子さんのいる家族連れが隣の部屋だった様で少し落ち着きませんでしたが2日目はとても静かな部屋で食事が出来ました。
朝食はバイキングでしたが味は良かったです。
ただ他の宿と比べると種類が少ない感じがしました。
あと2泊した為2日目の朝も同じメニューだったのでちょっと残念でした。

スタッフの方々は皆さん笑顔で話しやすく観光についても教えて頂け助かりました。
帰りには飴も頂き小雨の降る中、見えなくなるまでお見送り下さり有難うございました。

新潟 岩室温泉 自家源泉の宿 富士屋 2018年11月13日 12:48:52

この度は2日間の御滞在誠にありがとうございました。
ご滞在の感想を一つ一つ丁寧に教えてくださいまして重ねて御礼申し上げます。
いただいたお言葉を大切にこれからもおもてなしに努めてまいります。

【連泊でお得!】スタンダード料金でお料理グレードUPプラン!
【■自家源泉かけ流し■露天風呂付き客室【去来】禁煙】