新潟 岩室温泉 自家源泉の宿 富士屋 クチコミ・感想・情報

新潟 岩室温泉 自家源泉の宿 富士屋のクチコミ・お客さまの声

maiko116さんの 新潟 岩室温泉 自家源泉の宿 富士屋 のクチコミ

maiko116さん [50代/女性] 2022年08月30日 19:35:55

8月28日に、主人の還暦の誕生日を兼ねて宿泊しました。お部屋は、新しくきちんと清掃されていました。が、最近の宿蓮施設は、各部屋にアルコールが完備されていますが。こちらの旅館は、お部屋には完備されていませんでした。 大浴場は、ほんのり硫黄の香りがする、とても温まる良質の温泉でした。浴場内サウナも完備されていましたが、残念ながらサウナ利用時間が、16時から20時、翌朝6時から10時と、なんとなくはいりずらい時間帯なので、はいりませんでした。夕食事は、豪華な食材ではないですが、とても吟味されている懐石料理でした。一品一品丁寧に作っている印象を受け、とても美味しくいただきました。朝食も、バフェ形式でしたが、少しずつ郷土料理も含め、夕食同様丁寧に調理され、手作り感のある品々でした。特に、蒸しパンとジャム、そして鮭の塩焼きは絶品でした。もちろん、たきたてのコシヒカリと、しじみ汁どれも美味しく頂きました。米どころなので、洋食党の方には、不向きかもしれませんが、ごはんのお供達は、どれも絶品でした。また、新潟に行く際には、富士屋さんに宿泊したいと思います。最後に、夕食時誕生日のプチケーキありがとうございました。

新潟 岩室温泉 自家源泉の宿 富士屋 2022年08月31日 08:14:33

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。
ご滞在の感想を早速にお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
特にお料理に関しましては夕、朝食ともにたくさんの光栄なお言葉に大変うれしく存じます。板長以下調理場のスタッフに早速伝えたいと思います。いただいたおほめのお言葉を励みにこれからもおもてなしに努めてまいります。
ぜひまた新潟にお越しの折にはお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【日本海二大味覚対決】のどぐろVS南蛮エビ饗宴プラン
【NEW!■東館ベッド付和室■バストイレ付【禁煙】】

じゃむ39さんの 新潟 岩室温泉 自家源泉の宿 富士屋 のクチコミ

じゃむ39さん [60代/女性] 2022年08月24日 13:12:02

県民割の滑り込み。母親の推薦で初岩室温泉は富士屋さんに宿泊。ラウンジの自家製甘酒とお菓子のサービスが地味に嬉しい!温泉は硫黄の香り漂うトロリとしたお湯で貸切風呂含めチェックアウトまでに4回も入ってしまった(笑)
夕食は夏の特典付きプランで枝豆が食べ放題だったのですがおかわり出来ない程お料理が沢山出てきておなかいっぱいに。
食べきれなかった枝豆はお部屋に持ち帰りOKと、ありがたいお言葉に甘えて後でゆっくり頂きました。お部屋は和楽ツイン。和風ベットルームの他にリビング部分があるからスペースがたっぷりで楽々のんびりできてGood
朝ごはんは和食系バイキング。お粥美味しい!煮物やお魚も美味しかった!母はところてんが嬉しかったそうです。車麩のグラタンが目新しくて美味しかったな
改善して欲しいところは

・ベッドの枕元にあるコンセントが充電不可なのは今どきちょっといただけません。
・どこでも美味しいお水が飲めますと言うことであれば紙コップなど気軽に飲める用意をしてもらいたいです
・大浴場の冷水も、もう少しわかりやすく置いて欲しい。
・友の会にネットからでも入会できるようにして欲しい

とてもリフレッシュ出来ました。お世話になりました

新潟 岩室温泉 自家源泉の宿 富士屋 2022年08月25日 09:42:22

この度はお母様の推薦にて初めての岩室温泉へのご旅行に当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在の感想並びに光栄なお言葉をいただきまして重ねて御礼申し上げます。

お部屋のコンセントにつきましてはご案内が悪くご不便をおかけいたしました。スイッチと連動しており使用方法がわかりずらいことがご指摘で分かりましたので表記を改め改善いたしました。
教えていただきありがとございました。

どうぞまた機会がございましたぜひお出かけくださいませ。お待ち申し上げております。

【夏の5大特典プラン】~お造り5点盛&枝豆食べ放題&湯上りビールなど5つの特典付き~
【和楽ツイン~ステージベッド付き~禁煙】

投稿者さんの 新潟 岩室温泉 自家源泉の宿 富士屋 のクチコミ

投稿者さん 2022年07月05日 21:06:38

食事と温泉とスタッフの方のおもてなしの対応に大満足です。リフレッシュできました。ありがとうございました。

新潟 岩室温泉 自家源泉の宿 富士屋 2022年07月08日 11:31:26

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。
早速光栄なお言葉を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。ぜひまた機会がございましたらお出かけくださいませ。お待ちいたしております。

投稿者さん 2022年06月14日 17:50:50

サウナの時間が短くて残念でした。

従業員の笑顔や対応が良かったです。

料理も美味しく量も多くて
個室だったので大満足。

新潟 岩室温泉 自家源泉の宿 富士屋 2022年06月14日 19:30:03

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。
また早速ご滞在の感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
どうぞぜひ機会がございましたらお出かけくださいませ。お待ち申し上げております。

★一番人気★【基本プラン】富士屋スタンダードプラン~岩室温泉唯一の三色に変化する自家源泉を持つ宿
【モダンツイン(セミダブル2台)【禁煙ルーム】】

投稿者さん 2022年05月26日 17:48:03

食事・サービスは満点。部屋のトイレがウオッシュレットでなかったのが残念。

投稿者さん 2022年05月24日 07:32:17

食事も温泉も大変よかったです。のどくろの姿焼きも美味しかったです。温泉も湯量が豊富で最高でした。

新潟 岩室温泉 自家源泉の宿 富士屋 2022年05月24日 09:31:02

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。
お料理 自家源泉ともに光栄なお言葉をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。

A5最上級「にいがた和牛」VS高級魚のどぐろ1本焼!
【モダンツイン(セミダブル2台)【禁煙ルーム】】

投稿者さん 2022年05月08日 07:47:46

コロナが心配でここ2年間 満足な家族旅行をしていませんでした。
久ぶりだったので、部屋風呂、食事と満喫した旅行としたかったので、富士屋さんにいたしました。
食事は、のどぐろ1匹で大きさ、うまさに 妻は大喜び、にいがた和牛は、やらかさ、おいしさ 子供たちが大喜び 部屋風呂も子供が真っ先に入り、大喜びしていました。
家族久しぶりの旅行を満喫することが出来ました。
富士屋さんありがとうございました。

新潟 岩室温泉 自家源泉の宿 富士屋 2022年05月08日 11:58:10

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。
ご家族様にて久しぶりの大切なお時間を富士屋でお過ごしいただきましてそのご滞在がご満足いただけたご様子にこちらも大変うれしく存じます。
コロナ禍で特にお子様はストレスが多いことと存じます。お部屋での温泉に大喜びとのお言葉にこちらもお役にたてて光栄です。
お客様から「ありがとう」のお声をいただき本当に旅館冥利につきます。これからもいただいたお言葉を励みにおもてなしに努めてまいります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

A5最上級「にいがた和牛」VS高級魚のどぐろ1本焼!
【■自家源泉かけ流し■露天風呂付き客室【去来】禁煙】

投稿者さん 2022年04月22日 20:04:59

いつもお世話になっています。今回は時間の余裕も有り、広い部屋でのんびり過ごす事が出来ました。柔らかな新緑の中、山桜を見ながらの露天風呂は最高でした。又利用させて頂きます。

新潟 岩室温泉 自家源泉の宿 富士屋 2022年04月23日 11:05:55

いつもご利用ありがとうございます。
やさしく、うれしいお言葉をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。どうぞこちらこそまたのお越しをお待ち申し上げております。

【開湯10周年記念プラン】◆50%OFF◆人気の≪5つのお楽しみ付プラン≫が、なんと!半額!
【■和洋室■なごみスイート(和室とツインベッド)80平米禁煙】

投稿者さん 2022年04月16日 11:13:40

宿独自の割引をやっていてとてもお得でした。駅への送り迎えも無理が利いてとてもありがたかったです。割引がなくても泊まってお得だと感じました。

新潟 岩室温泉 自家源泉の宿 富士屋 2022年04月16日 18:14:35

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。
大変光栄なお言葉を早速頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
いただいたお言葉を励みにこれからもおもてなしにに努めてまいります。ぜひまた機会がございましたらお出かけくださいませ。お待ち申し上げております。

【NEW!■東館ベッド付和室■バストイレ付【禁煙】】

投稿者さん 2022年04月05日 18:00:30

いつ伺っても、ゆっくりと、のんびりと、まったりと過ごさせて頂いており女将さんをはじめ、従業員の方々には大変感謝しております。そして、その心遣いやお声かけといったサービス精神には私自身も見習わなければと思ってしまいますし、電話対応も含めて癒されております。本当に素晴らしいと思います。その他温泉、食事内容に関しても言うまでもありません。これからも一択でいきます!

新潟 岩室温泉 自家源泉の宿 富士屋 2022年04月08日 19:28:27

いつもご利用賜りまして誠にありがとうございます。そして光栄なお言葉に大変励ましていただいております。
改めていただきましたお言葉にこれからもたくさんお返しができますようおもてなしに努めてまいります。どうぞこれからもよろしくお願い申し上げます。

【畳ツインベッド(セミダブル2台)【禁煙ルーム】】

KU126さんの 新潟 岩室温泉 自家源泉の宿 富士屋 のクチコミ

KU126さん [50代/女性] 2022年03月31日 18:04:48

何年も前ですが新潟に住む祖母と実母へ富士屋さんの日帰りプランをプレゼントし大好評だったので、私もいつか伺いたいとずっと思っていました。コロナ禍で修学旅行ほか沢山の行事中止や友人との卒業旅行も儘ならなくなった娘が弥彦神社観光を希望し、極力密を避けた平日に娘と2人、修学旅行代の返却もあり奮発して露天付き客室に… 夕食会場は個室で安心でき、全て美味しくお腹いっぱいの品数。特にお造りは大満足でした。布団敷きの際に冷水ポットの提供や、夕食配膳の方の丁寧なお料理の案内、帰りのお見送り等々、随所に温かい心遣いを感じました。館内着が浴衣ではなく、作務衣と足袋ソックスが準備されていたのも良かったです。滞在中数回入浴し、その甲斐あってか普段ガサガサの踵が見事ツルツルに!! ドライヤーが音の割に風量弱い点が少々気になりましたが、硫黄香る良いお湯と静かなお部屋… 日頃のストレスやコロナ禍の疲弊から心身ともに解放され、とても良い思い出になりました。是非またいつかお世話になりたいと思います。有難うございました。

新潟 岩室温泉 自家源泉の宿 富士屋 2022年04月01日 09:41:35

この度はお嬢様とのご旅行に当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
大変光栄なお言葉の数々を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お嬢様もコロナ禍で様々な思いで作りの機会がなくなりさぞおつらかったと存じます。その思いを当館で少しでも癒されたことはこちらもお役にたてたようでうれしいです。どうぞまた機会がございましたら是非お出かけくださいませ。
私たちもいただいた一つ一つのお言葉を励みにおもてなしに努めてまいります。

【GoTo待ちきれないキャンペーン②】「にいがた和牛」VS高級魚のどぐろ1本焼!が30%OFF!
【■自家源泉かけ流し■露天風呂付き客室【去来】禁煙】

投稿者さん 2022年03月29日 16:43:59

露天風呂が良かった!星空も見えて、泊まれて良かったと思う。温泉の方も硫黄の匂いもあり、見た目も良かったです。
一人で泊まるには、シングルの部屋があったのは気を楽に出来て落ち着きました

新潟 岩室温泉 自家源泉の宿 富士屋 2022年03月29日 19:54:51

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。早速にご滞在の感想を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。ぜひまた機会がございましたらお出かけくださいませ。お待ちいたしております。

投稿者さん 2022年02月21日 19:53:11

とても美味しいご飯と綺麗な館内でゆっくり過ごせ、大変満足できました。
また機会があれば伺いたいです。

脱衣室などに消毒用アルコールがあるとさらに安心して利用できるかと思いました。

2022年02月
新潟 岩室温泉 自家源泉の宿 富士屋 2022年02月22日 09:34:33

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。また早速ご滞在の感想を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
いただいた光栄なお言葉を励みにこれからもおもてなしに努めてまいります。
ぜひ機会がございましたらお出かけくださいませ。

【さよなら緊急事態宣言!】基本プラン+茹でズワイガニ1杯付き♪が10%OFF!
【【ゆとろぎ 桐ルーム】12.5帖+ベッドルーム】

finnairさんの 新潟 岩室温泉 自家源泉の宿 富士屋 のクチコミ

finnairさん [50代/男性] 2022年01月23日 16:10:08

長岡方面に出張する際に宿泊させて頂きました。富士屋さんの自家源泉の温泉に浸かると本当に疲れがとれます。朝食も大変美味しく満足度の高い宿泊でした。併設の居酒屋さんがコロナまん防のため、休業していたのが残念でしたがまた御厄介になった時に利用させていただきます。

新潟 岩室温泉 自家源泉の宿 富士屋 2022年01月23日 17:23:39

いつもご出張の際の宿泊に当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
ちょうど当日よりお食事処も休業に入りまして大変ご不便をおかけいたしました。次回お越しの際には通常営業に戻っているかと思います。ぜひまたご出張の折にはお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年12月14日 18:51:39

以前、姉妹宿のゆめやさんに宿泊してとても良かったので富士屋さんにも訪れてみたいと思い、両親を連れて1泊しました。
お部屋は昔からの部屋のようで、洗面所などに年季を感じましたが綺麗に清掃されていました。
館内着が作務衣なのがよかったです!
隣のお部屋なのか、22時近くまでドタドタと走り回るような?音が聞こえてきて宿泊者のマナーがなっていないのが残念でした。
温泉はとても気持ちよく、露天風呂はちょうど星空と綺麗な月が見えて情緒を感じました。
乾燥肌のため入浴後は肌が痒くなってしまうのですが、温泉に入った後は肌がつるすべになって最高でした!
「黙浴」と張り紙がしてあるのに脱衣場や浴場で大きな声で話しているご婦人方が結構いたのでう~ん…と思いましたが。。。
夕食は大満足で、何を食べても大変美味しかったです!
特に焼き物とお刺身の鰤が旬でもあるためか本っ当に美味しくて全員で美味しい美味しいと言いながら食べました。
お料理の量も多くてお腹いっぱい楽しめました。(食べきれず申し訳なかったです)
デザートの車麩フレンチトーストも気に入りました^^
夕食会場で給仕してくださったスタッフさんもとても丁寧で素晴らしかったです。
夕食後に部屋へ戻ると冷水の入ったポットを置いていただいており心配りを感じました。
布団は寒くなかったですが、薄くてちょっと底つき感があるかな…。
もう一枚下に敷いてあるとよかったです。
朝食についてはこちらも美味しそうな料理ばかりでまたまた食べ過ぎてしまいました。
特に車麩とひじきのグラタン、なすとインゲンの煮びたしが好みでした。
感染防止対策として手袋がありましたが、宿泊者の方が床に落とした手袋をまた元の場所に戻しているのを目撃し「おいおい…」となりました。(汗)
朝食会場スタッフさんはお忙しそうでしたが、皆さん笑顔で丁寧に対応してくださいました。
チェックアウト時も笑顔でお送りいただき清々しい気持ちで出発できました。
富士屋さん側ではしっかりとコロナ感染防止対策をされていましたし、また機会があればぜひとも再訪したいです。
近くに住んでいたら日帰りプランも行ってみたかったです。
お世話になり、ありがとうございました。

新潟 岩室温泉 自家源泉の宿 富士屋 2021年12月16日 12:41:09

この度はゆめやの本館でもある富士屋へのご来館を賜りまして誠にありがとうございました。
ご滞在の感想を細かにそして光栄なお言葉にて頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
いただいた一つ一つのお言葉を励みに引き続き感染対策を徹底し安心してお過ごしいただけるようおもてなしさせていただきます。
またぜひご都合がつかれましたらお出かけくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

【■東館和室10帖■バストイレ付(スタンダード客室)禁煙】

ミュジニーさんさんの 新潟 岩室温泉 自家源泉の宿 富士屋 のクチコミ

ミュジニーさんさん [40代/男性] 2021年12月13日 20:24:13

この度、妻が妊娠中のため子供が生まれる前に2人で温泉に行こうということで、12/10にグルメマタニティープランを利用させていただきました。
移動に何時間もかけられないため、30分程度で行ける近場で、マタニティープランのある富士屋さんに行くことにしました。

チェックイン時のフロントでの対応や食事中の対応をしていただいたのが、お名前はわからなかったのですが、同じ男性スタッフの方で、とても優しい印象で、対応も素晴らしく、妻と「最後に直接お礼を言いたかったね」と話していたくらいでした。
ウェルカム甘酒もとても美味しく、15時から20時までと時間が決まっていたのが残念で、朝も飲みたかったです。
夕食もマタニティープラン専用の配慮された内容で、妻が苦手な食材を予め伝えてありましたが、その食材を取り除くだけでなく、別の料理に変えてくださるという心配りもあり、妻だけでなく、私も大変嬉しくなりました。
お肉の焼き方も、妻のほうはしっかり焼いてくださり、本当に気配りが素晴らしいと思いました。味の方もとても美味しかったです。
温泉もとても素晴らしく、しっかりと温まることができました。
朝食も、とても種類が多く、色々と食べたい私はもう少しお盆が大きくても良いかなと思いました。味ももちろんすごく美味しかったです。
接客、食事、温泉、全ておいて満足することができ、妻もリラックスができたと言っておりました。
子供が生まれましたら、子供を連れてぜひまたお伺いしたいです。
この度は本当にありがとうございました!

新潟 岩室温泉 自家源泉の宿 富士屋 2021年12月14日 08:53:48

この度は奥様のご体調の為近くの宿とのことで当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。いろいろとご心配のおありの中ご滞在のお時間をお楽しみいただいたご様子にこちらもうれしく存じます。
担当させていただいたスタッフはお客様からいつもほめていただいております、当館のエーススタッフです。(笑)本人もいただいたお言葉に感激しておりました。ありがとうございました。
ぜひまたご家族様がお増えになられましたらお揃いでおでかけくださいませ。この度は大変光栄なお言葉をたくさん頂戴いたしましてありがとうございました。いただいたお言葉を励みにこれからもおもてなしに努めてまいります。
厳しい寒さに向かいます。どうぞお体くれぐれもお大事になさってくださいませ。

【妊婦さんの温泉旅応援】グルメマタニティープラン
【■西館和室12.5帖■バストイレ付【禁煙】】

HM1974さんの 新潟 岩室温泉 自家源泉の宿 富士屋 のクチコミ

HM1974さん [40代/男性] 2021年12月12日 18:54:21

心地良い時間を過ごしました。ありがとうございます。
朝食のみのプランでしたが、食事はとても美味しいです。素材が良く、下処理が万全ですね。お年寄りや子供もいますので、焼き魚の骨は調理時に除く方が食べやすいと感じました。
温泉は、内風呂と露天風呂共にとても良いです。お湯も自分の体質に合っていましたので、気に入りました。
子供連れが多い印象がありましたので、落ち着きたい大人の方はゆめやさんの方が良いかも。
混雑時に駐車場が満車の時は、別の駐車場に車が保管される点は事前に情報が欲しかったです。
コメントするほど満足できました。今度は夕食ありのプランで泊まりたいです。

新潟 岩室温泉 自家源泉の宿 富士屋 2021年12月13日 15:35:16

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。お忙しい中早速にご滞在の感想をお寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。
また機会がございましたらお待ちいたしております。

【シングルルーム~自家源泉でご湯っくり~【禁煙ルーム】】

タツゴンさんの 新潟 岩室温泉 自家源泉の宿 富士屋 のクチコミ

タツゴンさん [50代/男性] 2021年11月22日 08:28:45

昨年に引き続き弥彦神社参拝と併せてお世話になりました。
宿に到着してチェックインの際に「昨年もご利用いだだき有難うございます」とお声がけいただき嬉しく思いました。
知人にも薦められる良い宿と思いますし、またリピートしたい宿です。

新潟 岩室温泉 自家源泉の宿 富士屋 2021年11月22日 13:19:15

再びのご予約を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。また早速に光栄なお言葉をお寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。
ぜひまた弥彦神社にお越しの際にはぜひ当館にお越しくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

【■東館和室10帖■バストイレ付(スタンダード客室)禁煙】

投稿者さん 2021年11月10日 14:02:45

旅行業に従事しています。
仕事柄、宿や食事処でマイナスポイントを見つけてしまう癖がありますが
この宿にマイナスポイントは見当たりません。

お風呂・食事・スタッフのおもてなし・館内の清潔さ・全て満点です。

感心するほど掃除が行き届いていおり気持ちよく過ごせました。
なので古さもありますが、あまり気になりません。

お部屋に飾ってあるお花もただ飾ってあるのでなく、
四季の花を自然に「見せる」飾り方に思わず写真を撮ってしまいました。

食事も美味しく、スタッフさんのおもてなしも見事です。
人に感動をもたらすのは、やはり人。
また来たい、そう思わせてくれる宿でした。
というか、また行きます!

目の前にある小富士屋さんの豆腐プリン!絶品でした♪

新潟 岩室温泉 自家源泉の宿 富士屋 2021年11月10日 18:44:12

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。
大変光栄なお言葉を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。

旅行 観光業のプロの方にこのようなお言葉をいただき感激いたしております。
これからもお越しいただくお客様に感動していただくおもてなしにスタッフ一同努めてまいります。
またぜひ季節を変えてお出かけくださいませ。
お待ち申し上げております。

秋の収穫祭(新米土鍋炊き)
【■西館和室12.5帖■バストイレ付【禁煙】】

219AMGさんの 新潟 岩室温泉 自家源泉の宿 富士屋 のクチコミ

219AMGさん [50代/男性] 2021年09月15日 19:24:50

奥さんの誕生日祝いに、サプライズで利用させていただきました。
デザートの際にメッセージを入れていただき、奥さんも喜んで最高のお祝いになりました。

新潟 岩室温泉 自家源泉の宿 富士屋 2021年09月17日 08:14:21

この度は奥様の誕生日のお祝いのご旅行に当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
奥様もお喜びになられご夫妻にとりまして「最高の思い出」になられたとの事  こちらもお役に立てそして素敵なお時間を当館でお過ごしいただいたことに大変うれしく存じます。

【和楽ツイン~ステージベッド付き~禁煙】