新潟 岩室温泉 自家源泉の宿 富士屋 クチコミ・感想・情報

新潟 岩室温泉 自家源泉の宿 富士屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 新潟 岩室温泉 自家源泉の宿 富士屋 のクチコミ

投稿者さん 2024年04月23日 15:56:20

こどものことを温かい目で見守ってくださる方が多く安心して過ごせました。
ちょっと困った時にすぐに声をかけてくださるところも過ごしやすいなと思いました。

新潟 岩室温泉 自家源泉の宿 富士屋 2024年04月25日 14:30:48

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。早速ご滞在の感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。これからもいただいたお言葉を励みに皆様に安心してお過ごしいただけますよう努めてまいります。またぜひ機会がございましたらお出かけくださいませ。お待ちいたしております。

【赤ちゃん温泉デビュープラン】ファミリーで湯ったり☆夕食個室確約
【■西館和室12.5帖■バストイレ付【禁煙】】

7025さんの 新潟 岩室温泉 自家源泉の宿 富士屋 のクチコミ

7025さん [50代/女性] 2024年02月22日 16:53:55

母の傘寿のお祝いでお世話になりました。
お部屋も広く、食事も個室でゆっくり家族で祝うことができました。
のどぐろがとてもおいしかったです。

新潟 岩室温泉 自家源泉の宿 富士屋 2024年02月22日 18:48:48

この度はお母様のお祝いを兼ねたご旅行に当館をお選びいただきまして大変ありがとうございました。
ご滞在が快適に楽しいお時間がお過ごしいただけたご様子にこちらもうれしく存じます。

【お祝いプラン】富士屋で過ごす家族のお祝い~還暦、古稀、喜寿、傘寿、米寿など~
【【ゆとろぎ 桐ルーム】12.5帖+ベッドルーム】

街中ファーマーさんの 新潟 岩室温泉 自家源泉の宿 富士屋 のクチコミ

街中ファーマーさん [70代/男性] 2024年01月06日 11:56:59

部屋の間取りやレイアウト、調度など、とてもおしゃれな設えでした。ただ、ベッドルームで、かすかですがゴボゴボと水の流れるような音や近隣のドアの開け閉めの音が少し耳障りで睡眠の妨げになりました。壁が薄いのでしょうか。
夕食ののどぐろ焼や牛網焼きなどは美味しさが絶品でした。朝のビュッフェも小鉢や小皿に盛られて供されていて、大皿の取分けでゴチャゴチャになるようなことがなく、なかなかの配慮だと感じました。

新潟 岩室温泉 自家源泉の宿 富士屋 2024年01月07日 17:35:05

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。今回のお部屋では音の件で安眠出来なかったとのご指摘、至急原因を調べ改善いたします。ごゆっくりお休みいただく事が出来ず大変申し訳ございませんでした。
お料理につきましては夕食、朝食共におほめのお言葉を頂戴いたしましてほっとしております。
どうぞまた機会がございましたらお出かけくださいませ。お待ち申し上げております。

A5最上級「にいがた和牛」VS高級魚のどぐろ1本焼!
【■和洋室■なごみスイート(和室とツインベッド)80平米禁煙】

投稿者さん 2023年12月11日 18:20:31

当日にお迎え依頼したにも関わらず、丁寧にご対応いただきありがとうございました。寒い中徒歩移動を覚悟していたので助かりました。
お風呂もあたたかく、お肌がツルスベになりました!本当に素敵な1日になりました。

新潟 岩室温泉 自家源泉の宿 富士屋 2023年12月12日 10:58:22

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。
早速ご滞在の感想をお寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。
そして「素敵な一日になりました。」とのうれしいお言葉に大切なお時間をお過ごしいただいたご
様子にこちらもお役にたてたようでうれしく存じます。ぜひまた機会がございましたらお出かけくださいませ。お待ちいたしております。

1泊朝食付きプラン~自家源泉の温泉でご湯っくり~(チェックイン17時 チェックアウト9時)
【シングルルーム~自家源泉でご湯っくり~【禁煙ルーム】眺望なし】

投稿者さん 2023年09月23日 16:30:38

今回足腰の弱っている父との利用でしたが館内段差なく手摺もあったので安心して利用出来ました。部屋も庭に出れる仕様だったので父も散歩が出来て大満足の様子で又利用させてもらいます。スタッフの方達も対応が素晴らしかったです。

新潟 岩室温泉 自家源泉の宿 富士屋 2023年09月23日 17:40:30

何よりお父様が大変お喜びになられたご様子にこちらもお役に立てた事うれしく存じます。ぜひまた機会がございましたらお出かけくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

【晩夏~初秋旅応援】最大25%OFF!!富士屋基本プラン!
【■西館和室12.5帖■バストイレ付【禁煙】】

Jamadyさんの 新潟 岩室温泉 自家源泉の宿 富士屋 のクチコミ

Jamadyさん [50代/男性] 2023年08月27日 10:01:57

時系列に記載。【フロント】入湯税150円を別に支払う。温泉宿なんだなと実感した。懐かしい。21時と遅いチェックインにも関わらず御丁寧な対応。 【風呂】脱衣場、初めて見た人感センサーな扇風機。シャワー圧は無い。露天風呂は22時まで。近隣住民に迷惑なためと。風が心地よい。硫黄の臭い。懐かしい。
【部屋】サナトリウムという言葉かま思いついたが正しいのか。簡易式ベッドなのか滑車で動くタイプ。マットレスの真ん中で寝ると両端に落ちる感覚。まぁ寝ることは出来た。【朝食】日本の社員旅行の朝食会場って感じで懐かしさを感じた。小鉢が多く嬉しい。陶器の見た感じも美しい。朝食での蒸し鶏のささみは珍しい。美味。シジミの味噌汁は濃い口で美味。心太の盛り方が美しい。ギリシャ?ヨーグルトはチェーンホテルのクォリティーより高い。【ハブリックスペース】非常にきれい【風呂】朝食後に入浴。誰もいない。やはりシャワー圧は無い。露天ブロへ。確かに民家が見られる。風は心地よい【総論】スパへ行けば1500円、朝食は2500円とすれば素泊まり5000円ほど。コスパは良いんだろうな

新潟 岩室温泉 自家源泉の宿 富士屋 2023年08月27日 11:39:27

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。ご滞在の感想を早速お寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。またのご来館をお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年07月18日 23:50:33

ホテル到着時の従業員スタッフさんの出迎えの対応がとても丁寧でした。
利用した和室とツインベッドのお部屋は、とても広く清潔でした。

新潟 岩室温泉 自家源泉の宿 富士屋 2023年07月19日 09:06:32

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。ご滞在の感想を早速頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。いただいたお言葉を励みにこれからもおもてなしに努めてまいります。ぜひまた機会がございましたらお出かけくださいませ。お待ち申し上げております。

★一番人気★【基本プラン】富士屋スタンダードプラン~岩室温泉唯一の三色に変化する自家源泉を持つ宿

投稿者さん 2023年06月30日 16:28:00

スタッフの方々がとても親切でした。
温泉、露天風呂も含めて清潔で泉質も良さそうで大満足でした。
朝食も地元ならではの食材もあり美味しかったです。

新潟 岩室温泉 自家源泉の宿 富士屋 2023年06月30日 18:37:58

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。また早速にご滞在の感想を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
自家源泉、スタッフ、ご朝食共に光栄なお言葉に大変うれしく存じます。ぜひまた機会がございましたらお出かけくださいませ。お待ち申し上げております。

【木のぬくもりがやさしいツイン【禁煙】※お子様不可】

もえけこさんの 新潟 岩室温泉 自家源泉の宿 富士屋 のクチコミ

もえけこさん [60代/女性] 2023年05月24日 22:50:32

新潟の美味しい米をいただきたかったのに、期待はずれでした。でもお料理はとても良かったです。ちょっと多い気がしましたが大満足。出汁がとてもおいしかったです。ノドグロの塩焼き絶品でした。身も大きく脂も乗っていておいしかったです。エビは甘エビほどの大きさでした。ベットの部屋だったので寝起きが楽でしたが、お茶をいただくテーブルがとても小さく、ポットも置けない状態でした。お茶はおいしかったです。

新潟 岩室温泉 自家源泉の宿 富士屋 2023年05月26日 10:09:40

お米については「期待外れ」のご意見にお詫び申し上げます。ただお料理に関してはご満足いただいたご様子にうれしく存じます。
いただいたご意見を改善できますよう努力してまいります。
またのお越しをお待ちいたしております。

【日本海二大味覚対決】のどぐろVS南蛮エビ饗宴プラン
【木のぬくもりがやさしいツイン【禁煙】※お子様不可】

saku1916さんの 新潟 岩室温泉 自家源泉の宿 富士屋 のクチコミ

saku1916さん [50代/女性] 2023年05月04日 21:52:31

温泉は熱過ぎず入りやすかったです。
夕食も朝食も美味しかったです。
朝食は和食バイキングと聞いていましたが、純和食という訳でもなく、満足な品揃えでした。

新潟 岩室温泉 自家源泉の宿 富士屋 2023年05月05日 10:09:41

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。またご滞在の感想を早速頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
自家源泉、お料理ご満足いただいたご様子にうれしく存じます。ぜひまた機会がございましたらお出かけくださいませ。お待ち申し上げております。

【■西館和室12.5帖■バストイレ付【禁煙】】

gor6948さんの 新潟 岩室温泉 自家源泉の宿 富士屋 のクチコミ

gor6948さん [30代/女性] 2023年05月02日 11:31:57

2歳になったばかりの子の温泉宿デビューでした。

館内着も子供用がありぴったり(普段は100cm)。子供用の館内スリッパもとても気に入り、帰りは脱ぎたくないと大号泣。いっそ売店で同じものを販売したらどうかと思いました。安価であればお土産に買うと思います笑。

夜ご飯は仕切った広間で、お子様ランチのエビフライを持って走り回るほど大興奮。食器もジョージやアンパンマンで子供も残さず食べました。

お風呂は象さんのじょうろなどおもちゃもあり、お湯も熱すぎず適温で人もいなかったので最高でした。

絵本やちょっとしたおもちゃがある部屋もあります。正直、大々的なものではないですが適度でよかったです。(あまり楽しすぎるとその場から離れなくなるので)

大人のご飯については満腹で大満足でした。朝ご飯も和食でおいしかったです!

新潟 岩室温泉 自家源泉の宿 富士屋 2023年05月02日 15:23:47

この度はお子様の温泉デビューの宿に当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
またたくさんの光栄なお言葉にての早速のご投稿に重ねて御礼申し上げます。
ご家族様での大切なお時間が楽しくお過ごしいただけたご様子にこちらもうれしく存じます。
ぜひまた機会がございまたらお出かけくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

【楽天月末セール】20%OFF【日本海二大味覚対決】のどぐろVS南蛮エビ饗宴プラン
【NEW!■東館ベッド付和室■バストイレ付【禁煙】】

あけさん6191さんの 新潟 岩室温泉 自家源泉の宿 富士屋 のクチコミ

あけさん6191さん [50代/女性] 2023年03月31日 18:08:22

夕食は見た目も味も大満足でした
朝ご飯も美味しかったです。
マットレスは薄いし布団カバーはギシギシですぐ外れます不快で眠れませんでした。次は洋室に泊まってみたいです。お風呂も良かったのに部屋の古さと寝具の質の悪さが残念です。

新潟 岩室温泉 自家源泉の宿 富士屋 2023年04月01日 13:31:55

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。
お部屋の設備等ご満足いただく事が出来ず「残念」のお言葉を頂戴いたしましてお詫び申し上げます。
その中でもお料理につきましては夕食、朝食共に「大満足」のお言葉をいただき少しほっといたしました。
設備面につきましては改善できますよう努力してまいります。

A5最上級「にいがた和牛」VS高級魚のどぐろ1本焼!
【■東館和室10帖■バストイレ付(スタンダード客室)禁煙】

投稿者さん 2022年11月30日 12:23:14

高齢の親との旅でしたのでベッド付き和室はとても快適に過ごせました。白い硫黄泉、上がったあともしばらく汗が引かないほど温まります。庭の散策で藤棚を見つけました。その時期にも訪れてみたいです。

新潟 岩室温泉 自家源泉の宿 富士屋 2022年12月02日 17:18:35

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。
ご滞在が快適にお過ごしいただいたご様子にほっといたしております。自家源泉もこれからの季節にピッタリの芯から温まる自慢の温泉でございます。
ぜひまた白藤が下がる季節にお出かけくださいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年11月27日 07:40:54

お料理が美味しかった。特にお刺身とヒレステーキが美味しかった。
旅館の方皆さんが、明るく親切でとても素敵で癒される旅館でした。また是非行きたいなと思う旅館でした。
残念だったのは、布団が薄くて家族皆背中が痛くなった事。幸い押し入れに予備の敷布団があったので夜中にそれを全員利用させてもらいましたが、最初から他の旅館のような厚さで準備頂ければ最高だったかなぁ・・・。

新潟 岩室温泉 自家源泉の宿 富士屋 2022年11月27日 12:42:48

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。
お料理、スタッフに対しまして大変光栄なお言葉にてご滞在の感想を早速頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。

ただし、お布団の件では大変「がっかり」とのお指摘に心よりお詫び申し上げます。
お客様ご自身でお敷きするような事態になられました事申し訳ございませんでした。至急改善いたしますよう努めます。
にも関わらず「ぜひまた行きたい旅館」のコメントに恐縮いたしております。
どうぞ機会がございましたら是非お待ち申し上げております。

とろけるA5最上級「にいがた和牛」と海幸満喫プラン
【■自家源泉かけ流し■露天風呂付き客室【特富士】禁煙】

茨城のじじいさんの 新潟 岩室温泉 自家源泉の宿 富士屋 のクチコミ

茨城のじじいさん [60代/男性] 2022年10月27日 21:48:05

食事はとても美味しく、お風呂もとても良かったです。
スタッフの皆様もとても対応と感じが良く、ゆっくりすることが出来ました。
またぜひ伺いたいです。

新潟 岩室温泉 自家源泉の宿 富士屋 2022年10月28日 08:41:40

この度は当館ご来館賜りまして誠にありがとうございました。
大変光栄なお言葉を早速頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
お料理、自家源泉、そしてスタッフへのお褒めの言葉が何より励みになります。
どうぞまたぜひ機会がございましたらお出かけくださいませ。一同お待ち申し上げております。

秋の収穫祭(新米土鍋炊き)
【NEW!■東館ベッド付和室■バストイレ付【禁煙】】

そらちゃん0127さんの 新潟 岩室温泉 自家源泉の宿 富士屋 のクチコミ

そらちゃん0127さん [60代/女性] 2022年09月24日 14:44:34

おもてなし、お料理は満点です。旅館事態が、古い感じがしました。静かで休めてよかったです。

新潟 岩室温泉 自家源泉の宿 富士屋 2022年09月25日 08:42:54

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。
ご滞在の感想を早速頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
どうぞまた機会がございましたらお出かけくださいませ。お待ちいたしております。

【畳ツインベッド(セミダブル2台)【禁煙ルーム】】

bow507さんの 新潟 岩室温泉 自家源泉の宿 富士屋 のクチコミ

bow507さん [50代/男性] 2022年09月06日 16:08:15

9月初旬に家内と1泊お邪魔しました。弥彦神社に参拝した後、車で15分少々で到着。岩室温泉街自体が山間の鄙びた集落にあるため、町全体としてひっそりした雰囲気です。宿の外観は古びた昭和の佇まい、到着と同時にスタッフにお出迎え頂きました。玄関を入ってすぐのフロントでチェックイン、ロビーは綺麗に改装されているようです。利用したお部屋はフローリングの床にベッドが2基。靴を脱いで素足で過ごすスタイル。もとは和室だったようで、押し入れや床の間の名残がそこここに伺えます。こちらの宿で一番気に入ったのはお風呂で、内湯、露天共にほんのり香る硫黄臭が絶妙で、周囲の山里の風景とともにしんみりと旅情に浸れます。広くはありませんが高温サウナがあり、朝風呂時にも利用できるので、冷水を浴びた後、露天横のベンチでごろ寝をしていると、屋根に野生の鷹が舞降りて、ちょっと感動しました。食事は夜はお食事処で会席料理、朝はロビーラウンジでビュッフェスタイルでいただきます。朝夕共に料理の質は高く、ボリュームも充分。私も米作農家なのであまり他で感じた事は無いのですが、こちらは白ご飯がおいしかったです。また夕食時にちょっとしたトラブルが有ったのですが、翌朝には女将から丁寧なご挨拶があり、行き届いた宿であることを改めて感じました。周辺に何もないので、純粋に料理や温泉といった「宿」そのものを満喫する事が出来ました。お世話になり有難うございました。

新潟 岩室温泉 自家源泉の宿 富士屋 2022年09月06日 20:14:53

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。早速にご滞在の感想を細かにまたたくさんの光栄なお言葉でお寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。
おっしゃる通り岩室は自然に囲まれのんびりするには恵まれた環境にございます。温泉街も大観光地と違い静かな立地で「宿で過ごす」事がメインになります。私たちもとにかく快適に楽しく大切な方とのお時間をお過ごしいただくよう心掛けております。
ぜひまた機会がございましたら季節を変えてお出かけくださいませ。いただいたお言葉を励みにこれからもおもてなしに努めてまいります。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
コロナ禍ですが力を合わせてがんばります!

【木のぬくもりがやさしいツイン【禁煙ルーム】】

投稿者さん 2022年08月27日 15:41:12

初めて利用させていただきました。
車で到着するとすかさず停車誘導に出てきてくださったことに驚きました。

その後のフロントの方の対応も非常に良かったです。
また、お料理も、特にお野菜・お米が非常に美味しく評判通りと感じました。
温泉は言うことなし。リフレッシュ出来ました。

ただ一点だけ、時期的にお部屋のエアコンを長時間付けていたのですが、途中から
振動音が強くなり気になってしまいました。
それでも終始とても良い気分にさせていただき、ありがとうございました。

新潟 岩室温泉 自家源泉の宿 富士屋 2022年08月27日 18:45:48

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。
ご滞在の感想を早速にお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。

スタッフ、自家源泉 お食事どれもおほめのお言葉を頂戴いたしましてうれしく存じます。

ただ一つお部屋のエアコンに関しましてはご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。今一度点検いたします。
上記の件があったにも関わらずご気分よくお過ごしいただいたとのお言葉にほっとしております。またぜひ機会がございましたらお出かけくださいませ。お待ち申し上げております。

【■東館和室10帖■バストイレ付(スタンダード客室)禁煙】

ドラえもん1937さんの 新潟 岩室温泉 自家源泉の宿 富士屋 のクチコミ

ドラえもん1937さん [40代/男性] 2022年06月25日 18:20:22

岩室温泉はいくつかの旅館利用しました。温泉は自家源泉なのか、柔らかみはありましたが、岩室らしい足裏や手が黒くなるほどのパンチは無く少し寂しさあり。朝食付きプランでしたが、岩室温泉でもトップクラスのバイキング内容と思います。手間ひまかかっている、また食べたい食事でした。一つ残念はシングルルームゆえか、お茶うけのお菓子が無かったこと、温泉旅館ならばあった方嬉しいです。ビジネスホテルなら無くても別にと思いますが。窓の襖も、前の民家がまる見えゆえ開けれず、窓は真っ暗で残念でした。ただ、それらを上回る朝食と女将さんと思われる従業員への采配は素晴らしかった。

新潟 岩室温泉 自家源泉の宿 富士屋 2022年06月25日 20:02:50

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。
当館では地域唯一の自家源泉を引いており岩室の黒湯と異なります。外気との関連でお色が変わる体に優しい硫黄泉でございます。

シングルルームの位置はどうしても景色が望めず
ご期待に添えず申し訳ございません。

ご朝食につきましてはおほめのお言葉をいただきありがとうございます。
またのお越しをお待ちいたしております。

1泊朝食付きプラン~自家源泉の温泉でご湯っくり~
【シングルルーム~自家源泉でご湯っくり~【禁煙ルーム】】

投稿者さん 2022年06月13日 18:03:11

コンサートの後宿泊しました。
温泉、とっても良かったです。
朝食も新潟ならではのメニュー
がいろいろあって良かったです。
大根のカラシ漬けみたいのが特に良かったです。

新潟 岩室温泉 自家源泉の宿 富士屋 2022年06月14日 08:37:10

この度はコンサート後のご宿泊にてありがとうございました。
光栄なお言葉を早速に頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。ぜひまたのお越しをお待ち申し上げております。

1泊朝食付きプラン~自家源泉の温泉でご湯っくり~
【シングルルーム~自家源泉でご湯っくり~【禁煙ルーム】】